Борщ украинский с салом


Борщ украинский - рецепт с фото

Как приготовить борщ украинский.

Рецепт этого украинского борща попал ко мне в 1993 году из газетки, купленной по случаю на железнодорожном вокзале г. Тайга. Живя в Сибирской глубинке я и слышать — не слышала про такой борщ, захотелось сварить, да вот загвоздка — сала старого нет. Стала спрашивать у родственников и знакомых и мир не без добрых людей, принесли кусочек старого сала. Сваренный украинский борщ пришёлся по вкусу всей семье и с тех пор его варим и кусок старого сала всегда в наличии.

Приготовление этого украинского борща начнём с наваристого бульона. Для бульона берём рульку от передней ноги, (мяса на ней больше и навар отличный).  Рульку помоем, положим, в кастрюлю, зальём водой и поставим на огонь

Как станет закипать, снимаем пену. Положим в кастрюлю одну почищенную целую картошку и одну свёклу. На медленном огне варим мясо полтора часа.  Как сварится картошка, её вынем и, кладем остывать. То же самое сделаем со свёклой, когда она сварится.

Пока варится бульон, подготовим овощи, почистим и помоем картофель, лук  и свеклу.

Полтора часа уже прошло можно дальше варить борщ. Картофель порежем ломтиками

Спустим в суп, и пусть варится, на медленном огне, а пока займёмся зажаркой. Мелко порежем сало

В сковороду сложим сало и вытопим жир

Уберём шкварки и на сале пожарим лук

Затем добавим свеклу и пожарим со свеклой, минуты 3-4 помешивая

Добавляем пару ложек томатной пасты, перемешаем и жарим с томатной пастой 2-3 минуты

Зажарку добавим в наш украинский борщ

Размешаем вкусный украинский борщ, посолим, накроем крышкой, и пусть варится на медленном огне 15 минут. За это время подготовим затолочку, для этого нам нужно: три дольки чеснока, отварная картошка, и кусочек величиной с мизинец прошлогоднего сала.

Чеснок мелко порежем, от кусочка сала отделим необходимое количество и тоже мелко порежем

Сало с чесноком сложим в небольшую миску и тщательно растолчём деревянной толкушкой или иными подручными средствами

Затем добавляем порезанный картофель

И растолчём с картофелем

Нальём в затолочку немного бульона и еще разотрём с бульоном

Отставим, пусть стоит, ждет своего часа. Вынем из кастрюли мясную кость и срежем с неё мясо

Мясо снова спустим в суп. Потрём на крупной тёрке сваренную свеклу

И тоже спустим в украинский борщ.

Отвариваем свёклу, в конце варки трём и спускаем в украинский борщ для того, чтобы борщ был красивого свекольного цвета. При варке борщ теряет цвет, а чтобы не добавлять уксус применяем вот такую хитрость. Украинский борщ настоится и будет красивым.

Теперь настала очередь капусты, её порежем на небольшие ленточки

Спускаем капусту в суп, размешиваем

И ждём, как только появиться первая булька со дна кастрюли, выключаем печь и убираем кастрюлю с горячей конфорки. Нам нужно чтобы капуста не переварилась и хрустела в борще.

Теперь спускаем в украинский борщ затолочку, зелень, лавровый лист

Перемешаем, попробуем на соль, если не хватает — подсолим, добавим немного перца, вновь перемешаем

Закроем крышкой и пусть украинский борщ стоит, настаивается, с полчаса

Готовый украинский борщ разливаем по тарелкам и подаём со сметаной

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Украинский борщ, рецепт с салом

Подготовьте все продукты: очистите свеклу, морковь, картошку, лук, чеснок. Налейте в кастрюлю бульон.

Кстати, готовить можно и на воде, но раз наш борщ все равно не будет постным, то почему бы не использовать бульон (куриный, свиной, говяжий или бараний) – вкуснее будет!

Картошку нарежьте крупно и опустите в бульон. Посолите.

Поставьте на огонь, доведите до кипения, соберите и выбросьте пену и уменьшите огонь до малого. Готовьте 25 минут.

Для мультиварки: залейте картошку в кастрюле горячим бульоном и готовьте в программе «Тушение» 25 минут.

Тем временем, нарежьте сало средне-мелкими кусочками и выложите их на сковородку. Нагревайте сковороду на среднем огне, часто перемешивая сало, пока оно не выпустит жир (3-4 минуты).

Затем добавьте в сковороду нарезанную кубиками луковицу и обжаривайте вместе с салом еще около 5 минут.

Пока жарится сало с луком, нарежьте свеклу так, как вам больше нравится – соломкой или кубиками (можно даже натереть на крупную терку). Добавьте свеклу в сковородку и жарьте, помешивая, дальше все вместе еще 5 минут.

Тем временем нарезаем морковь – ее тоже можно нарезать как соломкой, так и кубиками или кружочками – как вы больше привыкли.

Добавляем морковь в сковородку и обжариваем все вместе еще около 5-7 минут.

Теперь займемся помидорами. Кстати, не пережарьте поджарку: если вы не успеваете подготовить помидоры – отставьте сковороду с плиты, пока бланшируете и нарежете помидоры.

Напомню коротко, как бланшировать помидоры: опустите их в кипяток на 1 минуту, затем быстро переложите в холодную воду на 5 минут. На вершине каждого помидора сделайте насечку и аккуратно снимите помидорную кожуру.

Нарежьте подготовленные таким образом помидоры кубиками.

Добавьте в поджарку нарезанные помидоры, столовую ложку сахара и пару ложек лечо. Обжаривайте поджарку с помидорами еще около 5 минут, до легкого загустения.

Нарезаем капусту соломкой.

Добавляем в кастрюлю поджарку одновременно с капустой.

Доводим борщ до кипения и готовим на малом огне еще 15 минут. (Для мультиварки – 20 минут в прежней программе).

По истечении указанного времени добавьте в кастрюлю хмели сунели и кориандр.

Нарежьте пластинами зубчики чеснока, очистите от семян и нарежьте жгучий перец. Добавьте эти специи в кастрюлю вместе с лавровым листом за 1-2 минуты до конца варки борща.

Выключите огонь. Попробуйте борщ на соль и добавьте ее по мере необходимости.

Оставьте готовый борщ постоять в кастрюле под крышкой в течение 10 минут.

Тем временем мелко порубите листья петрушки и зеленый лук.

Подавайте украинский борщ в глубоких тарелках. Украсьте его рубленым зеленым луком и петрушкой. Добавьте в тарелку ложку сметаны или майонеза. Отличным дополнением будет ломоть черного хлеба или пампушки с чесноком.

Приятного аппетита!

○ Источник

kulinar.kolomnaonline.ru

Рецепты борща с салом | 21 вариант с фото

Борщ киевскийМясо залить свекольным квасом (см. рецепт ниже) с водой и сварить бульон. Готовый бульон процедить, а мясо нарезать небольшими кусочками. Овощи нарезать соломкой, картофель — дольками. Свеклу тушить с салом, сахаром, бульоном и том...Потребуется: говядина - 100 г, свекла - 3 шт., капуста - 300 г, картофель - 4 шт., фасоль - 1/4 стакана, морковь - 1 шт., лук - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., пюре томатное - 4 ст. ложки, яблоко - 1 шт., квас свекольный - 0,3 л, соль, сало свиное - 20 г, шпик...

Борщ полтавский с галушкамиГуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся...Потребуется: гусь ил курица - 600 г, вода - 2,5 литра, свекла - 400 г, капуста - 250 г, картофель - 400 г, морковь - 100 г, корень петрушки - 80 г, лук - 2 головки, шпик - 30 г, сало свиное топленое - 40 г, томат-пюре - 4 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, уксу...

Борщ украинскийМясо залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, мякоть отделить от костей, нарезать кусочками и хранить, залив частью бульона. Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюр...Потребуется: говядина - 250 г, вода - 2,5 литра, свекла - 360 г, картофель - 400 г, капуста белокочанная - 250 г, морковь - 120 г, корень петрушки - 1 шт., лук - 2 головки, томат-пюре - 4 ст. ложки, шпик - 30 г, сало свиное топленое - 60 г, мука и сахар - по...

Борщ белорусскийКости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон. Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин. Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйт...Потребуется: перец черный молотый, соль, лавровый лист - 1 шт., сметана - 50 г, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сало свиное - 40 г, томат-пюре - 100 г, лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 30 г, морковь - 1 шт....

Борщ, заправленный старым салом и чеснокомПоставить варится говядину.Когда закипит,снять пену и варить на медленном огне. Если у вас сырая фасоль,её кладут вместе с мясом варится. Овощи почистить. Обжарить до золотистого цвета лук. Затем морковь. Также поступить со свёклой. Затем соединить овощи и добавить т...Потребуется: Говядина на кости 500-800г, картофель 5шт., морковь 1шт., свёкла 2шт., лук 2 больших или 5 маленьких, капуста 0,5 головки, фасоль 1ст., томатная паста, старое сало, укроп, чеснок 2 зубка, соль, лавровый лист

Зеленый борщ с секретным ингредиентомИз мяса и воды сварить бульон. (я люблю наваристые бульоны, поэтому варю его в течение 1-1,5 часов)... Картофель и морковь нарезать соломкой... В бульон добавить овощи и соленый щавель, варить на медленном огне... Лук и сало порезать мелкими кубиками (настолько мелки...Потребуется: Мясо с косточкой - 0,5 кг, Вода - 4 л, Картофель - 5-6 шт.(средних), Морковь - 1 шт. (большая), Лук репчатый - 1 шт. (средня), Щавель соленый - 200 г, Сало "старое) - 20 г, Яйцо - 2 шт., Чеснок - 3-4 зубка, Укроп

Польский борщСвеклу помыть ,не чистить и сварить с добавлением уксуса.Охладить.Очистить от кожуры и потереть на терке с крупными очками. В это время закипел бульон,в него добавить потертую свеклу и лук порезанный кубиками. Борщ посолить.Пусть покипит минут 10. Желток скол...Потребуется: Свекла-1 кг, Уксус-3 ст.л, Бульон-2 л, Лук-2 шт, Сало-100 гр, Чеснок-3 зубца, Зелень, Молоко-150 мл, Желток- с 2 яиц, Мука-1 ст.л с горкой, Соль, перец,

Борщ с уткойобычно украинский борщ варят из свинины, но мне почему-то больше нравится из птицы. разделываем утку, грудки лучше использовать для другого блюда, удаляем часть кожи. кожу удаляем по причине скопление жира под ней,не очень хорошо когда бульон очень жирный. закладывае...Потребуется: для бульона: утка,сельдерей, корень имбиря, чеснок, перец чили, веточки петрушки, лавровый лист, стебельки сельдерея, для свеклы: свекла, лимонный сок или уксус,соль, оливковое масло., порезать брусками: капусту, морковь, картофель, лук порей, а также: тома...

Украинский борщ из квашеной капусты1. Свинину отварите до готовности, нарежьте кусочками, а бульон процедите. Квашеную капусту порубите и потушите. Лук, морковь, петрушку спассеруйте на сливочном масле, добавьте пассерованную муку, разведенную бульоном. В процеженный бульон положите нарезанный картофе...Потребуется: 300 г свинины, 500 г квашеной капусты, 300 г картофеля, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г корня петрушки, 100 г сливочного масла., Так же, 50 г муки, 100 г сала, 250 г сметаны, 50 г чеснока, 50 г зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Домашний борщОтварить бульон из свиной лодыжки с лавровым листом, небольшой луковичкой и душистым перцем. Варить 2 часа. Готовый бульон пропустить через сито. Довести до кипения. В кипящий бульон нарезать картофель кубиками. Пока картофель варится в глубокой сковороде приготовить...Потребуется: -Бульон, -4 картофелины, -1 морковь, -свекла красная (салатная), -2 луковицы, -капуста белокочанная, -чеснок, -сало соленое (старое), -масло подсолнечное, -зелень, -перец черный, -перец душистый, -лавровый лист

foto-receptik.ru

Украинский борщ с секретным ингредиентом

Более 500 лет на Украине готовят борщи. Наверное, их можно назвать одним из старейших украинских национальных блюд.Рецептов этого знаменитого блюда есть видимо невидимо.Сегодня у нас в меню один из самых любимых моих борщей-борщ украинский с секретным ингредиентом.Хотите знать каким именно?

Готовить борщ  можно на свиной лопатке,грудинке,ошейка или ребрах,бульон должен быть крепким и наваристым.

Ингредиенты:

●Свинина мякоть 1.0 кг●Свекла 1.0 шт●Морковь 1.0 шт●Капуста белокочанная 1.0 шт●Перец сладкий красный 1.0 шт●Картофель 4.0 шт●Помидоры красные 3.0 шт●Томатное пюре 100.0 г●Чеснок 3.0 дольки●Лук репчатый 1.0 шт●Сало соленое (лучше состаренное) 20г

Приготовление:

Сначала варим бульон. Ставим кастрюлю с двумя литрами воды на огонь и кладём туда мясо, предварительно промыв его холодной проточной водой. Оставляем кипеть минут на 30-40, в конце добавляем два-три лавровых листа и немного соли. Пока варится бульон, подготавливаем ингредиенты. Моем, чистим и нарезаем мелкой соломкой свеклу и морковку и бросаем их в приготовленный бульон.

  Нарезаем кубиками картошку и тонко шинкуем капусту. Не много. Одной небольшой пиалы будет достаточно. Также нарезаем мелкими ломтиками болгарский сладкий перец и помидоры.

Тем временем начинаем готовить зажарку для  борща. На сковородку с подсолнечным маслом кладем мелко нарезанный лук и на маленьком огне обжариваем его до золотистого цвета, после чего добавляем в сковородку нарезанные помидоры немного обжариваем и затем добавляем две столовые ложки томатной пасты (делается по желанию для большей кислоты, можно заменить большим количеством свежих помидоров) и две-три столовые ложки сметаны.

Все это тщательно смешиваем до однородного состояния и на маленьком огне оставляем кипеть, постоянно помешивая. Изюминка в том, что готовность зажарки определяется по слою полупрозрачного масла, выступившего на поверхности массы.

 Сметана должна выпариться полностью, чтобы зажарка приобрела оранжево-красный цвет и стала полупрозрачной маслянистой массой, на этом этапе её выключаем и отставляем в сторону. Пока мы мучительно выпаривали жидкость из сметаны, наши свекла с морковкой приготовились и окрасили бульон в оранжевый цвет. Мясо за это время должно было остыть.

Его следует мелко нарезать, избавить от костей (если таковые имеются) и вернуть в бульон.

Теперь добавляем в наш "полу-борщ") остальные ингредиенты, такие как: картофель минут через 10 капусту и болгарский перец.

Пока все это радостно булькает, готовим секретную заправку (не путать с зажаркой. Заправка - это "гвоздь программы" и без неё настоящий украинский борщ - не борщ).Знатоки и ценители украинских борщей поймут о чем я говорю.Измельчаем немного укропа, два-три зубчика чеснока и немного старого сала, все нарезаем мелкими кусочками.Обратим внимание, что нужно именно старое, состаренное соленое сало. Дело в том, что соленое сало имеет уникальное свойство не портиться со временем. Оно стареет, твердеет, принимая характерный желтоватый оттенок и специфический аромат, который особо ценен при приготовлении именно этого рецепта украинского борща. Получить состаренное сало довольно просто. Достаточно всего лишь завернуть его в бумагу и оставить на несколько месяцев в холодильнике. Даже небольшого кусочка хватит на десяток  борщей. Желательно, чтобы в сале было как можно меньше мясных прослоек.Сала должно быть не много - где-то чайная ложка (в нарезанном виде). Оно необходимо исключительно для придания оригинального аромата этому блюду. 

 Теперь все три ингредиента заправки для  борща безжалостно давим, не хуже, чем мяту для мохито)), до однородной массы. Можно добавить щепотку крупной каменной или морской соли, она поможет тщательнее измельчить всё.

Вот и добрались до финала. Теперь самое важное - сделать все это украинским борщом. Добавляем в кастрюлю соли по вкусу, столовую ложку сахара, черного-красного перца по желанию, пробуем, должно быть уже ничего так.

 Пробуем картошку, если и она ничего, то все уже приготовилось. Пробуем бульон. На этом этапе украинский борщ нужно "настроить" как музыкальный инструмент. Если необходимо, можно добавить кислоты при помощи томатного сока, сделать слаще при помощи сахара, острее, солонее и т.д. и т.п.  Теперь отправляем туда зажарку из сковородки.Это все должно провариться минут 15. 

 И в самом конце добавляем и размешиваем секретную заправку (гвоздь)) с укропом, чесноком и салом. Выключаем  плиту  и даем  борщу настояться минут 10-15.

Доставайте пшеничную (красиво запотевшую) водку из морозилки или самогоночку, черный свежий хлеб, сметану, чеснок, красный перец и - вперед и с песней!Будьмо!!!

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

Украинский борщ - классический рецепт с салом и чесноком, с фото

Хорошо приготовленный украинский борщ, это как правило шедевр. Конечно у каждого повара получается свой борщ, даже если все ингредиенты одинаковые.

Украинский борщ готовится со свёклой и с капустой. Также с квашеной капустой. Очень вкусный украинский борщ с фасолью. Интересен с галушками.

Но мы с вами рассмотрим самый классический украинский борщ с дополнительным ингредиентом, это с салом, чесноком и зеленью.

Подаётся украинский борщ с пампушками, со сметаной и зеленью, с чёрным хлебом с закуской из сала.

Ну и конечно готовится украинский борщ, как и классический борщ в предыдущей статье, с мясом свинины или говядины, а также чаще всего из двух сортов мяса. Реже употребляется мясо птицы.

Как приготовить украинский борщ. Пошаговый рецепт настоящего украинского борща

Ниже мы будем готовить украинский борщ, а также посмотрите, как приготовить очень вкусную и распространённую закуску в Украине- протёртое сало с чесноком и зеленью. Такая закуска может очень долго храниться в холодильнике и употребляется не только с борщом, но и просто с хлебом.

Меню:

Классический рецепт украинского борща

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину предварительно промытую и обсушенную салфетками закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим воду до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варить будем на небольшом огне, не допуская сильного кипения.

2. Добавляем свинину и снова доводим до кипения. Солим. Добавляем парочку лавровых листьев и чёрный перец горошек, а также две, три горошины душистого перца.

3. Продолжаем варить мясо на небольшом огне, при постоянном кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, периодически снимая образующуюся на поверхности бульона пену. Где — то через час мясо будет готово. Но лучше поварить его 2-2,5 часа, так бульон будет наваристей.

4. Пока варится мясо, займёмся овощами. Смажьте руки растительным маслом, чтобы не окрашивались и почистите свёклу. Нарежьте свёклу соломкой.

5. На среднем огне нагрейте в сковороде 1-2 столовых ложки растительного масла. Выложите в сковороду свёклу и прогрейте 2-3 минуты. Когда кусочки нагреются и зашипят на сковороде, влейте немного горячего бульона.

6. Добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте и по необходимости ещё долейте бульона, чтобы все кусочки свёклы были залиты томатным соусом. Доведите до кипения.

7. Добавьте 2-3 щедрых щепотки сахара, а затем уменьшив огонь до минимума и периодически помешивая свёклу, потушите её до готовности (свёкла должна стать более мягкой).

8. Тем временем подготавливаем другие овощи. Чистим и нарезаем кубиками среднего размера картофель.

9. Тонкой соломкой нарезаем морковь.

10. Также, тонкой соломкой нашинкуем капусту.

11. На плиту ставим вторую сковороду, наливаем немного растительного масла и разогреваем. В это время нарезаем лук. Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем до мягкости, добавляем к луку нарезанную морковь. Обжариваем ещё несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

12. Подготовим помидоры. На верхней части помидоров делаем крестообразный надрез. Кладём их в глубокую чашку и заливаем кипятком на 1-2 минуты.

13. Затем горячую воду сольём, обдадим помидоры холодной водой, снимем кожицу, она после кипятка очень легко снимается и нарежем на мелкие кусочки.

14. когда морковь станет мягкой, для того, чтобы борщ получился более густой и плотный на вкус, добавляем столовую ложку пшеничной муки, просеивая её через ситечко в нашу зажарку- лук с морковью.

Обжариваем ещё 1-2 минуты, пока мука не изменит цвет, с белого на золотистый.

15. Добавляем в зажарку нарезанные помидоры. Немного соли и молотого чёрного перца и помешивая, готовьте ещё 7-10 минут, пока помидоры не станут мягкими.

16. Когда мясо начнёт отставать от костей, бульон готов. Но как я сказал выше, лучше поварить мясо 2-2,5 часа, бульон будет наваристей и соответственно вкуснее.

17. Мясо вынимаем из бульона и кладём в чашку, а бульон процеживаем. Кастрюлю моем и снова заливаем туда уже чистый бульон.

18. Засыпаем в кастрюлю картофель и доводим до кипения.

19. Тем временем мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Когда бульон закипит, добавим мясо к картофелю. Доводим бульон до кипения и варим ещё 2-3 минуты.

20. Добавляем в бульон нашинкованную капусту и по желанию, корень петрушки, или небольшой кусочек корня сельдерея.

21. Сладкий болгарский перец, предварительно проколов вилкой в нескольких местах, также отправляем в кастрюлю. Снова доводим бульон до кипения и варим ещё 15-20 минут.

22. Когда картофель и капуста практически готовы, добавим подготовленную зажарку. Снова доводим бульон до кипения и варим ещё несколько минут, до готовности картофеля и желаемой мягкости капусты.

23. Тем временем мелко нарезаем сало.

24. Кладём сало в ступку, выдавливаем туда чеснок, посыпаем щепоткой соли, по желанию можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Всё растираем до пастообразного состояния.

25. Когда овощи готовы, добавляем в бульон подготовленное сало с чесноком. Хорошо всё перемешиваем и потомим на огне ещё минутку.

26. Вынимаем из бульона корень петрушки и сладкий перец. Добавляем туда ложку винного уксуса, чтобы бульон был с лёгкой, приятной кислинкой.

27. Добавляем свекольную заправку.

28. Тщательно перемешиваем, пробуем и добавляем по вкусу, соль, молотой чёрный перец или острый красный молотый перец, если любите поострее. В общем всё, чего нам не хватает.

29. Закрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться минимум 10-15 минут, а если вытерпите, тогда хотя бы 30-40 минут. Всё, наш вкуснейший, ароматный, красный, украинский борщ готов.

30. Разливаем по тарелкам и подаём на стол. К борщу подайте ещё отдельно сметану, чеснок, по желанию аджику, а также чёрный хлеб намазанный закуской из сала с чесноком. Это ну очень вкусно. Как приготовить закуску из сала с чесноком, смотрите в следующем рецепте, ниже.

Видео — Борщ украинский

Сало с чесноком и зеленью для подачи к украинскому борщу

Сало з часником та зеленню — так на украинском звучит эта прекрасная закуска

Ингредиенты:

  • Свежее сало (не солёное) — 0.5 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Зеленый лук и укроп
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый
  • Кориандр молотый
Приготовление:

1. В первую очередь подготовим сало. Снимаем с сала шкурку.

2. Нарезаем сало крупными кусками, чтобы потом его перемолоть с помощью мясорубки или другого, имеющегося у вас комбайна.

3. Сало пропускаем через мясорубку два раза. Получается такая паста из сала.

4. В сальную пасту выдавливаем чеснок. Конечно можно его пропустить через мясорубку, но у пресса (чеснокодавилки) отверстия меньше и получается, как мне кажется, вкуснее.

5. Сначала выдавите 4 зубчика, потом если будет мало, добавим. Перемешиваем сало с чесноком и добавляем чайную ложечку соли, если вы любите более солёное, можете добавить ещё немного.

6. Посыпаем чёрным молотым перцем и снова хорошо всё перемешиваем.

7. Добавляем немного кориандра, небольшую щепотку и ещё раз перемешиваем.

8. Мелко нарезаем укроп и зелёный лук и отправляем их к салу.

9. Всё тщательно перемешиваем. Пробуем. В этот момент можем добавить ещё зубчик чеснока, если вам показалось мало, соли и перца. Всё добавляйте по вашему вкусу.

10. Закрываем крышкой и ставим на три часа в холодильник, чтобы оно у нас хорошенько пропиталось.

Вкуснее всего подавать такое сало с чёрным хлебом. Мы вместе с хлебом будем подавать его к борщу.

Видео — Сало с чесноком и укропом

Пишите в комментариях какой борщ у вас получился. Пишите своё мнение. Пишите свои предложения.

myvkusno.ru

Украинский борщ с салом и чесноком

Подробности Автор: Super User Категория: Первые блюда Просмотров: 30

Вариантов приготовления украинского борща большое множество, мы приготовим борщ с толченным салом и чесноком, у нас получится сытный и вкусный борщ, на аромат которого сбегутся все домочадцы. Рекомендуем подать к борщу пампушки с чесноком и сметану. Время приготовления борща – около 2,5-х часов.

Ингредиенты

  • мясо телятины или говядины (лучше на кости) – 200-300 грамм;
  • картофель – четыре-пять штук;
  • небольшая морковь – одна штука;
  • небольшая свекла – одна штука;
  • небольшой репчатый лук – одна штука;
  • томатный сок или томатная паста – две-три столовых ложки;
  • капуста белокочанная – половинка маленькой головки;
  • свежее соленое сало – сто грамм;
  • молотый перец (черный ) – на кончике ножа;
  • подсолнечное рафинированное масло – одна столовая ложка;
  • соль;
  • чеснок – два-три зубчика.

Как приготовить борщ с салом и чесноком

Для начала нам необходимо приготовить основу для нашего борца – бульон. Для этого берем мясо телятины или говядины, промываем его, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на сильный огонь, и как обычно быстро доводим до кипения. По мере того, как бульон буде закипать на его поверхности будет образовываться пена, ее мы аккуратно снимаем. После того, как бульон закипит, убавляем огонь до среднего, варим бульон около часа.Потом добавляем в бульон предварительно очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель и варим одновременно бульон и картофель.Позже, когда картофель и мясо будут практически готовы, приступаем к приготовлению заправки для нашего борща. Для этого очищаем одну маленькую луковицу и нарезаем ее на небольшие кусочки. Нарезанный лук выкладываем в сковородку, на которой ранее уже разогрели столовую ложку растительного масла и обжариваем его на протяжении нескольких минут, за это время лук должен стать мягким и полупрозрачным.Дальше берем одну небольшую сырую свеклу, очищаем ее от кожуры и дальше измельчаем с помощью обычной крупной терки для овощей. Подготовленную свеклу добавляем в сковороду к луку, перемешиваем. Теперь наши овощи тушатся вместе.Сразу же вслед за свеклой, очищаем один небольшой корнеплод моркови, который также как и свеклу натираем на крупной терке. Морковку добавляем к остальным овощам, и тушим заправку на протяжении трех-пяти минут.Дальше добавляем к овощам томатную пасту или томатный сок. Также можно добавить свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы и нарезав маленькими кусочками или натерев на мелкой терке. Заправку солим и приправляем черный молотым перцем по вкусу, перемешиваем, добавляем в нее один ополовник бульона и даем ей покипеть еще минут семь. Готовую заправку выкладываем в кастрюлю с практически готовым картофелем и мясом. Следом берем маленькую головку белокочанной капусты, снимаем с нее верхние грязные листочки, вырезаем кочан, а все остальное нарезаем тонкой соломкой. После этого отправляем капусту в борщ. Капуста будет вариться около 10-15 минут, молодая капуста варится быстрее.Ф6Последний пикантный штрих для нашего борща, который сделает его наваристым, сытным и по-настоящему украинским – это сало. Берем соленое сало, нарезаем его маленькими кусочками. Также нарезаем маленькими кусочками очищенные зубчики чеснока. Соединяем сало и чеснок вместе, а затем тщательно перетираем его толкушкой до однородной массы и добавляем в борщ. Пробуем блюдо на вкус и при необходимости добавляем еще немного соли.Ф7Готовый горячий борщ подаем к столу с домашней сметаной.

myvkusno.ru

Борщ с салом и чесноком

Борщ – это национальная гордость украинцев, да и какой борщ без сала?! Сало в борще - это самый главный ингредиент, а потом уже идут свекла, капуста и т.д.

Похожие блюда есть и у других народов, но все готовят его по-разному. Борщ подразделяется на 2 вида: холодный – готовится в основном весной или летом, и горячий (другое название «красный») – распространен в разных странах, но преимущественно в Украине и России.

Борщ с салом, морковью и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • средний картофель – 7 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • подсолнечное масло – 70 мл;
  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • поваренная соль и молотый перец – на свой вкус;
  • перья лука-порея;
  • томат-паста – 3 ст. ложки;
  • соленое сало – 80 гр.;
  • чеснок – 3 шт.

Процесс приготовления:

Заливаем 4 литра воды (это на 10 порций) в кастрюлю и ставим на плиту.

Пока можно подготовить заготовки.Очистим, вымоем и нарежем кубиками картофель, лук – квадратиками, морковь – мелкими брусочками и меленько порубить чеснок.

Как вода закипит, закидываем картошку.

На подсолнечном масле обжарим морковь с луком. Чуть погодя добавим томат-пасту. Переключаем на умеренный огонь и жарим 5 минут, после чего отключаем.

По соленому салу поскребите кухонным ножом, чтобы снять излишки соли, затем порежьте мелкими кубиками и соедините с чесноком. Теперь берем тяжелый нож и измельчаем до пастообразной консистенции.

Полученную массу выкладываем в зажарку и туда же положим измельченные зеленые перья.

После закипания картофеля закидываем нашинкованную капусту и доводим до полуготовности капусты. После высыпаем зажарку и хорошенько размешиваем. На свой вкус солим и перчим. После закипания держим минут пять и отключаем.

Борщ готов.

Настоящий украинский борщ с салом и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая свекла – 3 шт.;
  • пара луковиц;
  • свиные кости – килограмм;
  • средний картофель – 6 клубней;
  • одна морковка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • уксус – 2-3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • капуста – 500 гр.;
  • болгарский перчик;
  • томат-паста – 3 ст. ложки;
  • черный перец и соль – на свой вкус;
  • фасоль – 200 гр.;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Берем 6-литровую кастрюлю, закидываем свиные кости и заливаем водой так, чтобы она немного закрывала их. После того, как закипит, сливаем воду, промываем кости и заливаем свежую холодную воду. При образовании навары, снимаем ее.

Как закипит, добавляем целую луковицу (одну), три зубчика чеснока и немного соли. Переключаем на медленный огонь и варим до готовности, после чего удаляем чеснок и лук.

В отдельной кастрюле надо поставить вариться фасоль. Не доваривая ее до конца, процеживаем и высыпаем вместе с нарезанным кубиками картофелем в горячий бульон. Варить до готового состояния.

Теперь порезать еще один лук и перец, положить в сотейник и протушить минуты 2-3. После добавить томат-пасту и тушить еще две минутки.

Отдельно отварить свеклу, почистить кожуру и натереть. Затем добавить пару-тройку столовых ложек уксуса и отставить промариноваться на 15 минут. Всю получившуюся смесь с морковью добавить в сотейник и тушить около четырех минут.

Готовую заправку высыпаем в кипящий бульон и на умеренном огне варим около 7 минут, после чего выкладываем нашинкованную капусту и доводим еще 5 минут.

С помощью блендера растираем вместе чеснок и сало. Полученную смесь добавляем в готовившийся борщ, туда же забрасываем лавровый лист и перчим. Варим еще пять минут и можно снимать с плиты.

Кухонным ножом рубим меленько зелень и закидываем в кастрюлю. После чего дайте борщу настояться.

Подать на стол со сметаной и острым перцем.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru


Смотрите также