Солянка сборная мясная, классическая. Рецепт вкусного супа пошагово с фото. Суп сборная солянка


Сборная мясная солянка – 8 классических рецептов солянки в домашних условиях

Сборная мясная солянка не просто суп, а суп с историей. Блюдо это исконно русской кухни. Солянку готовили и ели исключительно простолюдины, дворяне же считали солянку простым и недостойным блюдом дворянского стола. Эта разновидность острого и жирного супа изначально подавалась к водке и служила закуской. Поэтому в народе солянку называли похмелкой.

В наше время не найти такого человека, который не пробовал бы такое блюдо как солянка. Этот суп готовят на мясном бульоне с добавлением разного вида мяса, за счет этого солянка получается с насыщенным и ярким вкусом. Оценят это блюдо и мужчины, особенно после застолья, и будут вам очень благодарны. А если ищите, что же вкусного приготовить на ужин или к приходу гостей, то очень советую посмотреть рецепты мяса по-французски с помидорами и просто потрясающей утки с яблоками в духовке.

А сегодня хочу поделиться с вами рецептами и секретами приготовления потрясающего вкуса супа — мясной сборной солянки. Равнодушных не останется.

Содержание:

Мясная сборная солянка с картошкой – классический рецепт

Классическая мясная солянка потому и называется сборной, что готовится из различных видов мяса. Посмотрите на рецепт — здесь и говядина или свинина, и копченые ребрышки, и колбасы вареная и копченая. Представляете сколько разных ароматов!  Но даже если у вас в наличии не все мясные ингредиенты, ничего страшного. А еще в солянку кладут томаты, оливки, маринованные огурцы и лимон — именно они придают этому блюду неповторимый остро-кислый вкус. Хотите его усугубить? — Тогда влейте немного огуречного  рассола. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Ингредиенты:

  • Говядина/свинина на кости — 600 г
  • Картофель — 3-4 шт
  • Ребра подкопченые — 300 г
  • Вареная колбаса/ветчина — 200 г
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Маслины/оливки — 100 г
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Огуречный рассол — 80-100 мл
  • Вода — 3 л

Первым шагом необходимо отварить мясо. Варите, как обычно, привыкли это делать. Если используете мясо на кости, варить его нужно не менее 2 часов. Затем вытащите мясо из бульона, отделите от кости и по возможности порежьте соломкой.

Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера, промойте холодной водой и отправьте в кастрюлю в мясной бульон. Варите на среднем огне.

Картофель в солянке все же исключение из правил, его любят добавлять сибиряки, которые привыкли готовить и кушать супы именно с добавлением этого овоща.

Колбасу и ветчину нарежьте соломкой.

Копченые ребра разрежьте на части между ребер.

Овощи, морковь с луком очистите, лук нарежьте четвертинками и измельчите, морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду высыпьте овощи и обжарьте до готовности.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови, через пару минут обжарки влейте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте.

В мясной бульон отправьте копченые ребра, зажарку и приправьте специями. Варите еще полчаса. Затем колбасу и ветчину, пол стакана рассола от огурчиков и перемешайте, закройте крышкой, оставьте на пару минут покипеть на слабом огне и отключайте. Оливки добавьте перед подачей.

Солянку подают с дольками лимона, посыпьте сверху свежей зеленью, положите ложку сметаны и наслаждайтесь!

Классический рецепт мясной сборной солянки с почками

Вкус солянки по этому рецепту получается пряный с выраженной кислинкой, но это только придает особый шарм блюду. Многие не любят такой продукт как почки за их специфичный запах, но если приготовить все правильно, то и солянка выйдет на славу.

Список продуктов:

  • Говяжьи почки — 350 г
  • Набор мясных изделий — по вкусу
  • Соленые огурцы — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Молотый мускатный орех — 20 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Черный прец душистый — по вкусу
  • Каперсы — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 л
  • Огуречный рассол — половина стакана
  • Лимон — 1 шт
  • Маслины — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Для приготовления солянки с почками приготовьте кастрюлю на 4 литра и глубокую сковороду, если у вас есть в хозяйстве глубокий казан, советую готовить суп в нем.

Говяжьи почки необходимо перед началом приготовления подготовить. Оставьте их на 6-8 часов вымачиваться в холодной воде в холодильнике, периодически нужно менять воду, поэтому не оставляйте этот процесс на ночь. Делается это с целью убрать неприятный запах. Если же хотите ускорить процесс, вымачивайте почки в молоке не менее 2 часов.

Подготовленные почки нарежьте мелкой соломкой. Затем обжарьте их в разогретой сковороде до испарения жидкости и образования золотистого цвета.

Теперь займемся мясными продуктами. Я использовала вареную колбасу, охотничьи сосиски, копченые сардельки, вы вполне можете использовать любой вид колбасы и мясных изделий, которые ближе вам по вкусу.

Итак, мясные продукты нарежьте соломкой и добавьте к почкам, перемешайте и обжаривайте на медленном огне 10-15 мин. Не забывайте перемешивать по необходимости.

Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на второй сковороде или в казане до прозрачности и добавьте морковь натертую на средней терке. Перемешайте и обжаривайте до готовности моркови. Сюда же следует добавить соленые огурцы, порезанные соломкой, заправить овощи томатной пастой и обжарить около 4 минут. Мускатный орех и каперсы отправьте в сковороду к поджарке, добавьте чайную ложку сахара, перец черный, посолите и тщательно перемешайте и еще 1 минуту подержите на среднем огне.

Теперь все нужно соединить. Если вы делали овощную поджарку в казане, добавьте сверху мясо и залейте двумя литрами кипятка. Или же просто соедините готовые ингредиенты в кастрюле. Добавьте полстакана рассола огуречного, маслины при желании порежьте кружочками или же отправьте в солянку целиком.

Суп доведите до кипения, убавьте огонь на плите и варите еще 10 мин. Выдавите в суп сок половины лимона, добавьте свежую зелень, затем отключите плиту и дайте солянке настояться минут 15.

При подаче блюда на стол, добавьте дольки лимона в каждую порцию.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп Солянку с колбасой

Солянка относится к разряду желанных блюд, которые хочется кушать раз за разом. Ведь каждый раз при приготовлении можно экспериментировать и не бояться в конечном результате испортить такой суп, это на мой взгляд невозможно. Предлагаемый рецепт быстрый и простой в исполнении, пробуйте.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон (любой) — 3 л
  • Колбаса вареная или сосиски — 300 г
  • Колбаса копченая — 300 г
  • Грудинка — 300 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Рассол огуречный — полстакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  1. Для начала необходимо приготовить мясной бульон, мясо можете использовать абсолютно любое. Колбасные изделия и грудинку нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде, затем отправьте в мясной бульон.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
  3. Приготовьте зажарку: лук и морковь очистите и измельчите, обжарьте на растительном масле, в конце добавьте маринованные огурцы порезанные кубиками, томатную пасту.
  4. Маслины разрежьте пополам или колечками как вам удобно.
  5. В суп добавьте приправы на ваш вкус и при необходимости подсолите, прежде чем солить обязательно попробуйте суп. Вылейте в кастрюлю огуречный рассол, полстакана.
  6. Половину лимона порежьте дольками и добавьте в солянку в самом конце готовки, когда уже отключите плиту.
  7. Дайте супу настояться с закрытой крышкой 15 мин.

Простой в приготовлении рецепт, но не менее вкусный. В каждую порцию добавьте щепотку свежей зелени и приправьте сметаной по вкусу.

Рецепт солянки с итальянским акцентом

Рецепт от шеф-повара  русско-итальянского ресторана Владимира Тезикова. Погрузитесь в атмосферу Италии, попробуйте приготовить блюдо по рецепту из видео.

Рецепт мясной солянки с фасолью

Вариаций приготовления солянки великое множество. Как и использования набора продуктов для приготовления супа-трансформер. Хочу рассказать вам рецепт, который мне больше всего по душе, так как в него добавляем фасоль.

Список необходимых продуктов:

  • Мясо на кости — 500 г
  • Копчености — по вкусу
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Картофель — 4-5 шт
  • Маринованные огурцы — 5-6 шт
  • Рассол огуречный — полстакана
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 200 г
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу

Отварите мясо, по готовности вытащите его из бульона, отделите от кости и нарежьте на кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой, отправьте вариться в мясной бульон. Копчености также нарежьте кусочками и добавьте в кастрюлю.

Очищенные и измельченные лук и морковь обжарьте на разогретой сковороде, добавьте к зажарке порезанные кубиками маринованные огурцы, заправьте томатной пастой, перемешайте и отправьте в суп.

Томатная паста не обязательный ингредиент, ее легко можно заменить на свежий помидор, либо не добавлять вовсе.

Фасоль и маслины добавьте в кастрюлю в конце приготовления, и в это же время вылейте в суп полстакана рассола с маринованных огурцов.

Фасоль делает солянку наиболее сытной, да и вкус свой придает. В готовый суп добавьте зелень и лимон порезанный дольками. Подавайте со свежим бородинским хлебушком.

Кушайте с удовольствием!

Готовим солянку в мультиварке

Солянка приготовленная в мультиварке получается густая, насыщенная с ярким ароматом. Готовиться быстро и без особых сложностей.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки — 300 г
  • Краковская колбаса — 400 г
  • Копченые сосиски — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соленые огурцы — 3-4 шт
  • Рассол огуречный — 125 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Черный перец горошком — 4-5 горошин
  • Лавровый лист — 2-3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу

Лук порежьте крупно, если у вас среднего размера луковица, режьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

Огурцы необходимо порезать мелкими кубиками.

Копчености также порежьте мелкими кубиками за исключением ребрышек, их просто разрежьте между ребер.

Включите на мультиварке режим «Жарка» и обжарьте лук с морковью с добавлением томатной пасты.

Затем добавьте в чашу мультиварки соленые огурцы и рассол, перемешайте.

Через 5 минут жарки, к овощам добавьте копчености и залейте двумя литрами кипятка. Приправьте черным перцем горошком и добавьте пару лавровых листиков.

Выставите режим «Суп» или же это может быть просто режим «Варка» на 30-35 минут.

Пока суп готовиться приготовьте маслины, чеснок, лимон и зелень. Измельчите как вам удобно.

Когда мультиварка подаст звуковой сигнал о готовности, добавьте оставшиеся ингредиенты, закройте крышку и оставьте на 15 мин.

Приятного аппетита!

Солянка по-домашнему с квашеной капустой

Кто сказал, что в солянку капусту не добавляют? В классическую версию супа, конечно, не добавляют, а мы приготовим по-домашнему, по-русски! Бюджетный вариант солянки.

Список продуктов:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Копчености — по вкусу
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Маслины или оливки — 100 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  1. Отварите куриный окорочок, выньте его из бульона, остудите и отделите мясо от кости. Картофель очистите и порежьте брусочками, отправьте в бульон. Пока варится картофель, займитесь поджаркой.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке и обжарьте на растительном масле, когда морковь станет мягкая добавьте томатную пасту и еще минутку подержите на плите.
  3. Капусту квашенную при необходимости промойте в холодной воде и отправьте к картофелю на 10 минут. Нарежьте курицу и копчености кубиками и так же отправьте в кастрюлю.
  4. За 5 минут до готовности добавьте в суп поджарку овощную, маслины и лимон порезанный дольками.

Лимон принято добавлять уже в готовую солянку, но если вы добавите его при варке, он отдаст больше своих вкусовых качеств.

Вкусный домашний супчик готов. Солянку подавайте горячей со сметаной и зеленью.

Мясная сборная солянка с каперсами

Солянка — это то блюдо где можно проявлять максимум фантазии. По классическому рецепту русской кухни солянку варят с солеными огурцами, каперсы стали добавлять в европейской кухне и это ни чуть не испортило мясную солянку. А если положить эти два ингредиента вместе, солянка получится очень пикантной и безумно вкусной. Еще один очень подробный рецепт от шеф-повара представлен на видео.

Сколько поваров, столько и способов приготовления такого супа, как солянка. Споры о самом правильном рецепте не утихают. Но ведь не это главное, а главное блюдо приготовленное с душой. Тогда и желающих на добавку будет много, а это несомненно успех. Готовьте с радостью и любовью. Приятного вам аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 48Регистрация: 08-12-2017

scastje-est.ru

Суп солянка мясная сборная: рецепт классический

 

Это блюдо известно нам еще с советских времен. Раньше я вам уже рассказывала, как приготовить солянку сборную с колбасой, а сегодня речь пойдет о классической солянке. Суп солянка мясная сборная с картошкой входил в меню всех ресторанов и остается популярным до сих пор.

Секрет блюда состоит в том, что в состав солянки входит разные виды мяса, копчености и колбасы. Как правило, это свинина, говядина, птица, ветчина, грудинка, копченые свиные ребрышки, вареная и копченая колбаса, охотничьи сосиски.

Суп солянка мясная сборная

Также незаменимые ингредиенты солянки – соленые огурцы, каперсы, черные оливки и лимон. На первый взгляд, суп солянка мясная сборная достаточно дорогая. Но если готовить блюдо после праздников, когда остается много разных деликатесов, получится вовсе не накладно. Думаю, вам тоже понравится этот вкусная, наваристая суп солянка мясная сборная, особенно в эти холодные зимние дни!

Ингредиенты:

  • 400 г свинины на косточке
  • 200 г копченых ребрышек
  • 100 г вареной колбасы
  • 100г копченой колбасы
  • 2-3 сосиски
  • 2,5-3 л воды
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • 100 г оливок
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • лимон (для подачи),
  • сметана (для подачи),
  • 1-2 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца,
  • по 0,5 ч. л. черного перца и паприки
  • соль по вкусу

Как приготовить суп солянка мясная сборная:

Помоем свинину и свиные ребрышки. Переложим их в кастрюлю, добавим очищенную луковицу, зальем холодной водой и накроем крышкой.

 

Поставим на огонь, перед закипанием снимем пену шумовкой. Проварим мясо с копченостями на протяжении 1,5 часов.

За 15 минут до готовности добавим в бульон лавровый лист и душистый перец.

Затем достанем свинину и ребрышки из бульона. Остудим, отделим мясо от костей и порежем.

Бульон процедим и вернем на огонь, специи и вареный лук выбросим – они уже не нужны. Бульон можно сварить заранее, чтобы приготовление супа солянка сборная мясная занимало меньше времени.

Картофель помоем, почистим и порежем кубиком.

Добавим в бульон овощи и будем варить на медленном огне.

Огурцы очистим от кожуры, порежем тонкой соломкой или натрем. Нальем на сковороду немного готового бульона, добавим порезанные огурцы и, помешивая, потушим их на протяжении 10 минут.

Когда картофель проварится и станет мягким, добавим в солянку огурцы.

Порежем луковицу.

Обжарим ее до прозрачности на смеси из растительного и сливочного масла, соблюдая рецепт супа солянка сборная мясная с фото. Затем добавим томатную пасту и обжарим ингредиенты вместе еще 1 минуту.

Добавим полученную смесь в солянку.

Порежем колбасу и сосиски.

По желанию их тоже можно обжарить до золотистой корочки. Вместе с мясом добавим их в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Проварим солянку 5 минут. Добавим оливки без косточек (целиком или порезанные на колечки), измельченную зелень, специи и соль по вкусу.

По желанию можно влить в кастрюлю немного рассола от оливок, соблюдая классический рецепт супа солянка мясная сборная. Проварим суп несколько минут и выключим огонь.

Суп солянка мясная сборная готова! Подавать блюдо будем со сметаной и долькой лимона.

Суп солянка мясная сборная

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Суп солянка сборная мясная - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Классическую солянку на бульоне по всем правилам слишком долго готовить. Стоимость такого блюда тоже не из дешевых. Как накормить семью вкусно и не так дорого и как приготовить суп солянку сборную мясную, я сейчас расскажу. Чаще всего после застолья остаются кусочки нарезки, которые можно использовать для приготовления солянки. Суп получается очень вкусным. Томатная паста, добавленная в томатный сок, очень загущает бульон, что дает солянке, приготовленной по нашему рецепту, густоты и вкуса. Пробуйте. Вам должно понравиться! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы / Солянка / Соленое География кухни: Русская кухня

Обычно суп солянка готовится на основе мясного бульона. Я сейчас покажу вам, как приготовить не менее вкусное, насыщенное и сытное блюдо при отсутствии бульона, большого количества затраченных времени и сил. Рецепт прост и вам наверняка понравится. Многие не очень любят суп солянку из-за крупно нарезанных соленых огурцов. И эту проблему мы сейчас решим. Итак, соленые огурцы нужно очистить от шкурки. Натрите мякоть огурцов на крупной терке.

Разного вида копчености нарезаем небольшой соломкой. Слишком длинные кусочки можно разрезать пополам. Чем больше вы возьмете копченостей, тем лучше. Чаще всего хозяйки готовят такой суп после большого застолья и банкетов, когда остаются небольшие кусочки колбас и других мясных изделий. Все они идеально подходят для приготовления такого супа.

Соленые огурцы переложите в миску. Залейте водой. Поставьте вариться отдельно. Огурцы варятся дольше всех. Соленый рассол не дает вариться другим продуктам, поэтому огурцы варим отдельно.

Картофель очистите и нарежьте мелко. Обычно солянка готовится без картофеля, но у нас не совсем обычная сборная солянка, мы добавим картофель. Если вы против - пропустите этот шаг. Итак, картофель залейте водой и поставьте вариться (так как готовим обычный суп).

На растительном масле обжарьте измельченный репчатый лук.

Добавьте нарезанное мясо. Перемешайте и обжарьте все вместе около 3-5 минут, постоянно помешивая.

Добавьте томатный сок и томатную пасту. Добавляем оба продукта, ибо томатная паста дает густоту супу и яркий цвет, а у томатного сока натуральный, неповторимый вкус, который разведенная водой томатная паста не передаст.

Перемешайте. Тушите на небольшом огне 10 минут. При тушении добавьте по вкусу: сахара (чтобы погасить кислотность), немного соли и специй по вкусу.

Мясную зажарку выключаем. Пусть дожидается готовности картофельного отвара. Тем временем измельчите зелень и чеснок.

Томатно-мясную зажарку переложите в кастрюлю с кипящим картофельным отваром. Перемешайте. Дайте повариться 5 минут. Теперь переложите в кастрюлю отдельно варившиеся огурцы вместе с водой. Варите еще 10 минут. Добавьте измельченную зелень в самом конце варки.

Суп солянку сборную мясную разлейте по мискам. В каждую миску добавьте сметану, лимонную дольку, оливки или каперсы (на ваш вкус), подайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт солянки. Сборная, мясная, солянка, классический рецепт

Сегодня в рубрике «Первые блюда» — рецепт солянки. Рецепт мужского супа, красного, очень пряного, густого, сытного, кислого супа солянка.

Это такое блюдо, которое на обед не требует второго, это блюдо, которое сочетает в себе и первое и второе, это полноценная еда, скажем так – «всё в одном флаконе».

Солянка требует определенных продуктов и предварительных заготовок.И самое главное это бульон, который лучше всего приготовить заблаговременно, а так как готовить будем солянку сборную, мясную, то и готовить его нужно из нескольких сортов мяса.

Как правильно приготовить насыщенный бульон для супа, вы можете посмотреть мастер – класс в конце статьи.

Не маловажную роль в этом блюде имеют и огурцы, они должны быть не консервированные или маринованные из банки, а лучше всего бочковые.

Они более кислые, ведь они подвергаются в бочке брожению и они имеют совершенно другой вкус.

Незаменимы в солянке и каперсы, без каперсов, это огуречный суп.

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Необходимо:

  • Крепкий мясной бульон – 1,5 л. (говядина, курица)
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Курица отварная (куриный окорочок) – 1 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 7 шт. (бочковые)
  • Лук – ½ шт.
  • Сосиски 2 шт.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Каперсы – 1 ст. л. (с горкой)
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Маслины – 15 шт.
  • Зелёный лук – 2 ветки
  • Лимон – ½ шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Сметана
  • Соль

Приготовление:

Первым делом готовим бульон, желательно сварить его заранее.

Кусок говядины, лучше всего грудинку и куриный окорочок хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь до минимума и на медленном огне варим до полной готовности говядины.

После закипания добавляем половину очищенной моркови и половину луковицы, не забываем периодически снимать появившуюся пену.

Солить бульон нужно только в конце приготовления

Вытащить сваренное мясо, морковь, лук, а бульон лучше всего процедить.

Подготавливаем огурцы, их лучше всего почистить от кожицы

Нарезаем их на мелкие кусочки, сначала делаем продольные надрезы на пластинки

Разрезаем их ещё раз по вдоль пополам и измельчаем на кусочки, чтобы они удобно помещались в ложке, когда вы будете есть

Складываем их в небольшую кастрюлю, подливаем чуть – чуть воды и ставим на огонь, нам нужно их немного потушить, чтобы они стали мягкими

Половину луковицы разрезаем на 3 части и нарезаем тонкими брусочками

Добавляем лук к огурцам и тушим вместе

Кладем томатную пасту, размешиваем и, если необходимо, добавляем немного воды, жидкость должна только слегка покрывать огуречную массу, по мере выкипания, можно подливать воду.

Всыпаем сахар и накрываем кастрюлю крышкой, тушиться всё это это будет до тех пор, пока огурцы и лук не станут мягкими, около 30 минут

Нарезаем мясо, говядину сначала режем на ломтики, а потом на мелкие фрагменты

У окорочка снимаем кожицу, отделяем мясо от кости и также измельчаем

Сосиски нарезаем кружками, толщиной 6- 8 миллиметров

Маслины разрезаем пополам

Нарезаем зеленый лук

Лимон нарезаем тонкими кружками

Теперь будем из приготовленных ингредиентов, как конструктор, собирать наш суп

Берем готовые тушёные огурцы, так называемый «брез», кстати, его можно готовить впрок, он очень хорошо хранится в холодильнике и его можно приготовить больше, остатки убрать в холодильник и использовать при следующем приготовлении солянки

Перекладываем брез в кипящий бульон, если необходимо, можно подсолить, добавить сахара

Теперь выкладываем мясной набор, маслины, каперсы с 1 – 2 столовыми ложками маринада от каперсов

Добавляем лавровый лист, перец горошком и зелёный лук, выключаем плиту

Выкладываем в тарелку солянку погуще, кладем кружочек лимона, ложку сметаны и на неё немного черного молотого перца

Солянка готова, приятного аппетита!

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

На 5 литровую кастрюлю понадобится:

  • Мясо свинина — 0,5 кг.
  • Копченая колбаса — 400 гр.
  • Буженина — 500 гр.
  • Огурцы маринованные — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус — 200 гр.
  • Маслины — 150 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Сметана

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь

Нарезаем кусок свинины на небольшие кусочки и отправляем её в кипящую воду, пока мясо варится, не забывайте снимать появляющуюся пену

Режем небольшими кубиками буженину и колбасу

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого состояния

Нарезаем мелко огурцы, отправляем их к луку в сковороду и обжариваем вместе

Добавляем томатный соус и тушим ещё минут 10

Нарезаем очищенный картофель, режем его обычным способом, как для супа

Мясо прокипело около 40 минут, оно почти готово, закладываем в кастрюлю буженину с колбасой и картошку и можно посолить

Когда сварится картошка, закладываем тушёные с луком огурцы, добавить перец, и как только суп закипит, пару листиков лаврушки

Дать супу несколько минут покипеть, выключить огонь, и оставить на 15 минут настояться

Раскладывая по тарелкам, в каждую кладем маслины, сметану, зелень и обязательно кружок лимона

Мясная сборная солянка с копчёностями

В этом рецепте будем использовать кроме отварного мяса, копченое, на косточке, копчёную колбасу и копчёные сосиски. Это придаст солянке особый аромат. Читать далее …

Рецепт сборной солянки на курином бульоне

  • Куриная грудка — 150 гр.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Колбаса копченая — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины – 1/2 банки
  • Лук репчатый – 1/2 луковицы
  • Соль
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Масло растительное для обжарки
  • Вода для бульона — 3 л.

Приготовление:

Первым делом готовим бульон, наливаем воду в кастрюлю и варим в ней куриную грудку

Режем лук для зажарки

Отваренную куриную грудку измельчаем на небольшие кусочки

Режем небольшими кубиками вареную и копчёную колбасу, и также измельчаем огурцы

Разогреваем в сковороде растительное масло, жарим лук до золотистого цвета, засыпаем порезанную варёную колбасу и куриное мясо

После того, как колбаса обжарится засыпаем копченую колбасу

По мере обжаривания, выкладываем солёные огурцы и наливаем немного бульона, чтобы вся смесь немного потушилась

Кладём 2 ложки томатной пасты, перемешиваем, если необходимо, добавляем немного бульона и оставляем тушиться на 5 минут на медленном огне

Готовую обжарку выкладываем в кипящий бульон, уменьшаем огонь, можно, если необходимо посолить, не забывайте, что в супе солёные огурцы и копчёная колбаса

Очищаем от кожуры лимон, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки

Снимаем с огня готовый суп, засыпаем кусочки лимона и добавляем маслины

Даём настояться минут 15 – 20 и наш суп готов

Разливая по тарелкам кладем сметану и зелень

Видео рецепт от Ирины Хлебниковой, современная мясная сборная солянка

 

Мастер – класс, как правильно сварить прозрачный бульон для супа

kopilpremudrosti.ru

Сборная, мясная солянка, рецепт классической солянки пошагово

Тема — солянка, рецепт классической мясной солянки.

Сегодня будем готовить солянку сборную, мясную, классическую. Это очень вкусный суп.

Готовят его с различными сортами мяса, копченостями, колбасой, рыбой, добавляют иногда капусту, картофель, пшено. Но коль это рецепт классический, то и будем придерживаться классического вида этого супа.

Кто захочет поэкспериментировать, может попробовать самостоятельно привнести новые акценты вкуса исходя из классической основы.

Сборная мясная солянка, рецепт супа от шеф – повара

Основа этого супа — это насыщенный, наваристый бульон сваренный из мяса говядины и куриного окорочка.

Второй немаловажный ингредиент, огурцы, они должны быть обязательно бочковые и ни коем образом не консервированные или маринованные из банки.

И третье, это каперсы, без них получится просто огуречный суп. Читать далее …

Мясная сборная солянка

Для начала приготовим мясной бульон.

В кастрюлю, где вы собираетесь готовить солянку наливаем 2/3 воды, в ней мы будем отваривать мясо.

Мясо для солянки может быть любым – говядина, свинина, курица, баранина, а лучше, когда всего понемногу или в каком-либо сочетании.

В зависимости от размеров кастрюли и количества едоков берем мясо, ориентируемся на 500 г.

Мясо хорошо промываем, варим до полной готовности в подсоленной воде, не забывая снимать пену.

Также нам понадобятся копчености, приготовим:

  • копченые свиные ребрышки 300 г
  • копченая колбаса 200 г
  • копченые сардельки 200 г
  • 3 – 4 соленых огурца
  • большая головка репчатого лука
  • большая морковка
  • лавровый лист
  • 3 – 4 столовых ложки томат-пасты или томатный соус
  • черный перец горошками
  • оливки без косточек
  • с половину стакана огуречного рассола
  • немного растительного масла
  • петрушка, лимон и сметана.
Достаем сваренное мясо

 

 

 

 

 

Достаем из бульона мясо и оставляем его в чашке остужаться.

 

 

Обжариваем лук

 

 

 

 

 

В это время мелко порежем лук, разогреем растительное масло в сковороде, отправим лук обжариваться. Периодически его перемешивая, обжариваем  до прозрачности. Теперь займемся морковкой. Пока обжаривается лук, трем на терке морковь.

Добавляем морковь

 

 

 

 

Как только лук стал прозрачным, в него добавляем тертую морковь. Перемешиваем и оставляем, чтобы хорошо прожарилось, протушилось.

 

 

Добавляем огурцы

 

 

Следующим ингредиентом будут огурцы, нарезаем их по вдоль сначала на пластики, потом соломкой.

Овощи в сковороде уже хорошо притомились и в них отправляем огурцы, хорошо перемешиваем, томим их в сковороде 1 – 2 минуты, добавляем томат-пасту или соус. Все хорошо перемешиваем, плиту можно выключать.

 

 

Режем копчености

 

Приступаем к нарезанию копченостей, колбасу, сардельки режем тонкой соломкой.

Копченые ребрышки нарезаем вдоль костей, порционно, один кусочек на тарелку.

Доводим бульон до кипения, закладываем в него ребрышки, несколько горошин перца, лавровый лист, а также добавляем зажарку.

 

 

Режем соломкой мясо

 

 

 

Пока бульон закипает, берем отварное мясо, быстро его нарезаем, стараемся нарезать тонкой соломкой.

Когда ребрышки хорошо прокипели, добавляем мясо и колбаски.

 

 

Финальная добавка – немного огуречного рассола.

Даем закипеть и варим 2 – 3 минуты.

Разливая в тарелки, добавляем 3 – 4 оливки, кружочек лимона и ложку сметаны.

Вот такая сборная солянка с мясом у нас получилась.

Очень вкусно, быстро и всем приятного аппетита.

Для наглядности всего процесса приготовления я предлагаю посмотреть видеоролик, как идет процесс приготовления сборной мясной солянки, классической.

Видео рецепт сборной мясной солянки

 

А также как можно приготовить этот суп в мультиварке, просто, быстро, удобно.

Видео рецепт сборной солянки в мультиварке

Смотрите еще интересные рецепты как приготовить борщ и вкусный гороховый суп.

kopilpremudrosti.ru

Солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото

самая вкусная солянка рецепт с фото

Самая вкусная сборная домашняя солянка. Классический рецепт с фото

Сборная мясная солянка — классическое блюдо русской кухни. По сути, это наваристый мясной суп, который готовится из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов, маслин, лимона и петрушки.  Это неизменные ингредиенты классического рецепта. Многие добавляют в солянку морковь, картошку, квашеную капусту и т.п. У каждой семьи свои самые вкусные рецепты, которые совершенствуются с годами и передаются другим поколениям. Вот и рецепт настоящей солянки для каждого свой, как бы не спорили кулинары и ценители этого вкуснейшего мясного супа. Попробуйте приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту и определитесь, чего именно Вам в ней не хватает. Это и будет самый правильный рецепт солянки. Ну и самое главный секрет солянки — чем больше и разнообразнее мясное ассорти, тем и вкус у готового блюда будет насыщеннее.

Необходимые продукты для классической солянки:

  • 300 г свинины на кости;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сосисок;
  • 100 г копченого мяса;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 4 шт. (200 г) соленых огурцов;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г маслин;
  • 100 г сливочного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 лимон;
  • соль, перец горошком, лавровый лист.

продукты для солянки

Рецепт сборной солянки

1. Свинину промываем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, сливаем ее и снова наполняем кастрюлю чистой водой. Добавляем несколько горошин черного перца и 2 небольших лавровых листика. Отвариваем свинину до готовности, периодически снимаем пенку.

варим

2. Пока варится бульон из свинины, займемся  нарезанием всех видов мясных изделий.

как готовить солянку из мяса

3.  Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистости.

лук

4. Добавляем на сковороду к луку томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут на слабом огне. Наша заправка для солянки готова.

колбасы и сосиски в солянке

5. Нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.

соленые огурцы в солянке

6. Когда бульон будет готов, вынимаем из него свинину и остужаем ее. Отделяем от кости мясо. Нарезаем маленькими ломтиками.

варим домашнюю солянку

7. В кастрюлю с бульоном погружаем все нарезанные мясные и колбасные изделия, добавляем луковую заправку с томатом, соленые огурцы. Варим солянку на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем петрушку, снимаем солянку с огня и накрываем крышкой. Солянка должна настояться еще минут 20.

как сварить солянку

8. Готовую сборную мясную солянку разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем ломтик лимона и несколько маслин.

сборная солянка мясная дома

9. Перед употреблением добавляем ложку сметаны.

классический рецепт солянки

Самая вкусная домашняя солянка готова! Аж слюнки текут. Приятного аппетита!

сборная мясная солянка фото

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

рецепт с фото и видео

Суп солянка мясная сборная – прекрасное блюдо, как для праздничного стола, так и для будних дней. Поскольку в солянку можно добавлять любой вид мяса и колбасы, Вы не ограничены в выборе и можете готовить данный суп с любыми ингредиентами.

Мясо птиц является диетическим продуктом, поэтому если Вы следите за употребляемыми калориями, Вы можете готовить супы из куриц и индеек.  Если же Вы любители калорийных блюд, тогда можете готовить бульон для данного супа на свинине или телятине.

Любой вид мяса содержит в себе достаточное количество белка, чтобы напитать Ваш организм энергией. Животные жиры нелегко усвояются организмом, поэтому их лучше употреблять в обеденное время суток, когда Ваш организм более нуждается в подпитке.

лучше всего приобретать свежее мясо, которое еще не было заморожено. В нем содержится огромное количество полезных веществ.

Суп солянка мясная сборная

Самый простой и быстрый способ приготовления данного блюда.

Суп солянка мясная сборная

Ингредиенты:

  • Курино-говяжий бульон (крепкий насыщенный прозрачный) - 1,5 литра
  • Отварная говядина - 200 гр.
  • Отварной куриный окорочок - 1 шт.
  • Сосиски - 2 шт.
  • Солёные огурцы -  7 шт. средних огурцов
  • Репчатый лук - 1/2 большой луковицы
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1,5 ст. ложки
  • Каперсы - 1 ст. ложка с горкой
  • Маслины чёрные - 15 шт.
  • Зелёный лук - 2 веточки
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сметана
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чёрный перец горошком - 10 шт.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Порубите кубиками или ровной соломкой.

Вначале опустите в кастрюлю огурцы, протушите до мягкости.

Затем добавьте лук.

Влейте томатную пасту.

Влейте воды ровно столько, чтобы покрыло овощи.

Добавьте сахар.

Томите под крышкой около тридцати минут.

Поставьте закипать бульон.

Всыпьте все ингредиенты, и протомите слегка под крышкой, посолите и добавьте специи.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп солянка мясная сборная – классическая

Очень сытная и калорийная солянка подойдет для обеда на природе.

Суп солянка мясная сборная – классическая

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 500 гр.
  • Колбаса 5 разных сортов.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Соленые огурцы  - 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сметана

Приготовление:

В кипящую воду опустите порезанное мясо большими кусками.

Порежьте колбасу кубиками.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук порежьте мелко.

Обжарьте овощи на подсолнечном масле и добавьте туда колбасу, затем влейте 2 столовые ложки томатной пасты, протомите.

После того, как свинина сварится, мясо достаньте и порубите кубиками.

Содержимое сковороды высыпьте в бульон вместе с отварным мясом.

Затем добавьте в суп пять горошек душистого перца, три лавровых листа.

Покрошите оливки кольцами, огурец квадратиками и добавьте в бульон.

В конце варки добавьте мелко порубленный чеснок.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп солянка мясная сборная с копчеными ребрышками

Данный вид солянки имеет копченый аромат и вкус.

Суп солянка мясная сборная с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • Колбаса  три вида – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Ребрышки – 200 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Зелень
  • Оливки, маслины – 100 гр.
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 2 субчика.

Приготовление:

Поставьте вариться бульон, добавив в него курицу, которую мелко порежете.

Лук с морковью очень мелко покрошите и пропассеруйте в растительном масле.

Подготовьте ребрышки, порежьте их.

Чеснок пропустите через пресс.

Когда курица сварится, добавьте в суп, порезанную кубиками колбасу и ребра.

Посолите и поперчите по вкусу.

За пять минут до выключения супа, добавьте овощи вместе с чесноком.

Подавайте к столу со сметаной или различными соусами.

Суп солянка мясная сборная с индейкой

Данный вид супа привлечет внимание тех, кто увлекается здоровым питанием.

Суп солянка мясная сборная с индейкой

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Колбаса  двух видов – 400 гр.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Зелень, соль, специи.
  • Томатная паста – 2 ложки.
  • Оливки – 100 гр.

Приготовление:

В кипящую воду опустите мелко нашинкованную индейку и посолите бульон.

Колбасу порежьте кубиками.

Лук с морковью покрошите очень мелкими кусочками и обжарьте с добавлением томатной пасты в растительном масле.

После того, как индейка будет готова,  добавьте в суп колбасу.

Всыпьте специи.

Покрошите огурцы кубиками и добавьте в суп вместе с остальными овощами.

Оливки вбрасывайте в самом конце варки.

Суп солянка мясная сборная

Данный вид солянки можно приготовить за минимальное количество времени.

Суп солянка мясная сборная

Ингредиенты:

  • Мясной бульон (говяжий, свиной или куриный) – 1,5 л.
  • Огурцы солёные – 2 шт.
  • Лук  - 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Мясные продукты, деликатесы – 400-500 гр.
  • Маслины или оливки – 150 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец  чёрный молотый
  • Перец красный молотый
  • Зелень – укроп, зелёный лук
  • Лимон, сметана

Приготовление:

Для начала порежьте все овощи соломкой или кубиками.

Опустите в кастрюлю огурцы, морковь, томатную пасту лук, пропассеруйте.

Затем влейте мясной бульон, посолите и поперчите.

Добавьте специи по вкусу.

Порубите кубиками мясо, и добавьте после 10 минут варки, в бульон вместе с картофелем.

В самом конце варки добавьте маслины, а так же зелень.

Суп солянка мясная сборная с овощами

Этот вид солянки легкий, но не менее питательный.

Суп солянка мясная сборная с овощами

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 500 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лимон по вкусу
  • Томатная паста – 2 ложки
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Измельчите грудку и поставьте вариться бульон.

Лук, морковь, огурцы и помидоры покрошите мелко и обжарьте в растительном масле с томатной пастой.

Колбасу покрошите кубиками и добавьте в суп.

Посолите, поперчите суп.

В конце варки добавьте овощи и зеленый горошек.

Лимон порежьте дольками и опустите в суп.

Суп солянка мясная сборная с уткой

для солянки Вы можете приобретать любые виды мяса, поскольку этот вид супа предполагает наличие разных сортов деликатесов.

Поскольку утка готовится долго, бульон лучше готовить заблаговременно.

Суп солянка мясная сборная с уткой

Ингредиенты:

  • Утка – 300 гр.
  • Разные виды колбасы – 500 гр.
  • Маслины – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ложки
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Утку покрошите кубиками и отправьте вариться до готовности.

Лук, морковь и огурцы покрошите, затем обжарьте до готовности добавьте томатную пасту.

Покрошите кубиками колбасу и добавьте в суп, когда утка будет готова.

В конце варки добавьте в суп содержимое сковороды, а также чеснок и маслины.

Подавайте к столу со сметаной или соусом.

Суп солянка мясная сборная с говядиной

Данный вид супа является не только вкусным, но и полезным.

Суп солянка мясная сборная с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Колбаса – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Оливки – 150 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Порубите кубиками говядину и поставьте вариться бульон.

Колбасу порежьте кубиками.

Морковь, лук и огурцы порежьте мелко и пропассеруйте с добавлением томатной пасты.

Посолите бульон.

Когда мясо свариться добавьте в бульон колбасу.

Проварите около пяти минут.

В самом конце варки добавьте содержимое сковороды в суп вместе с оливками.

Протомите около двух минут.

Подавайте к столу с ломтиками гренок.

Суп солянка мясная сборная с копченой колбасой

Данное блюдо имеет копченый привкус и аромат.

Суп солянка мясная сборная с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Мясо свинина - 0,5 кг.
  • Копченая колбаса - 400 гр.
  • Буженина - 500 гр.
  • Огурцы маринованные - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соус - 200 гр.
  • Маслины - 150 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Сметана

Приготовление:

В кипящую воду, опустите порезанную свинину, варите до готовности.

Затем кубиками мясные деликатесы.

Лук покрошите мелко, морковь и огурцы так же. Обжарьте в растительном масле с пастой.

Добавьте в суп картофель.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи по вкусу.

Опустите деликатесы в суп.

Затем добавьте маслины.

Немного проварите.

Подавайте к столу со сметаной и гренками.

Суп солянка мясная сборная с грибами

для солянки Вы можете использовать, как маринованные грибы, так и свежие.Это зависит от Ваших предпочтений.

Прекрасный суп подойдет для ужина.

Суп солянка мясная сборная с грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы – 500 гр.
  • Колбаса разных видов – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки
  • Маслины – 150 гр.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Сметана по вкусу.
  • Огурцы – 3 шт.

Приготовление:

Грудку покрошите кубиками и поставьте вариться бульон.

Посолите.

Лук с морковью и огурцами мелко нашинкуйте и обжарьте, добавив томатной пасты.

Грибы промойте, порежьте, обжарьте на растительном масле.

Когда курица будет готова, добавьте к ней порезанную кубиками колбасу.

Проварите 10 минут, затем высыпьте содержимое сковороды в суп, протомите около 5 минут.

Добавьте маслины.

Подавайте к столу со сметаной.

Суп солянка мясная сборная с кукурузой

Данный вид солянки имеет сладкий привкус.

Суп солянка мясная сборная с кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Колбаса разных видов – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Маслины – 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Грудку покрошите соломкой.

Опустите ее в кипящую воду.

Овощи покрошите, как можно мельче и обжарьте в масле с добавлением томатной пасты.

После десяти минут варки супа, добавьте мелко нашинкованную колбасу.

Проварите пять минут.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Затем добавьте в суп содержимое сковороды с кукурузой и маслинами.

Проварите около двух минут и можете подавать к столу.

Суп солянка мясная сборная с охотничьими колбасками

Данный вид солянки имеет пряный и солоноватый вкус.

Суп солянка мясная сборная с охотничьими колбасками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Охотничья колбаса – 400 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ложки
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Маслины – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Поставьте вариться бульон из куриной грудки.

Посолите.

Колбасу мелко нашинкуйте.

Овощи также мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с колбасой с добавлением томатной пасты.

Когда грудка будет готова, высыпьте содержимое сковороды в суп.

Проварите 5 минут.

Добавьте маслины с чесноком.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп солянка мясная сборная с краковской колбасой

Очень сытное блюдо порадует вас своим прекрасным вкусом.

Суп солянка мясная сборная с краковской колбасой

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт.
  • Копченые свиные ребра – 400 гр.
  • Краковская колбаса – 200 гр.
  • Сосиски - 100 гр.
  • Лук -  2 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Картофель – 3  шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Соль
  • Буженина – 200 гр.
  • Томатная паста – 2 л.
  • Сахар
  • Острый перец
  • Лимон
  • Оливки – 100 гр.
  • Маслины – 100 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Перец
  • Сметана

Приготовление:

Покрошите мелко мясо.

В кипящую воду опустите картофель вместе с деликатесами.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи.

Огурцы и лук с морковью покрошите и обжарьте в растительном масле.

Добавьте томатную пасту.

В конце варки, добавьте овощи и чеснок.

Когда все ингредиенты сварятся, можете подавать к столу со сметаной.

Суп солянка мясная сборная с фасолью

Эта солянка не только полезна, но и очень вкусная.

Суп солянка мясная сборная с фасолью

Ингредиенты:

  • Курица – 200 гр.
  • Индейка – 200 гр.
  • Колбаса двух сортов – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Соль и специи.

Приготовление:

Поставьте вариться бульон из курицы и индейки, предварительно покрошив на большие куски.

Колбасу порубите кубиками.

Морковь с луком и огурцами мелко покрошите, обжарьте с добавлением томатной пасты и колбасы.

Когда мясо будет готово, высыпьте содержимое сковороды в суп и добавьте специи.

В конце варки добавьте фасоль и маслины.

Подавайте к с толу с зеленью.

Суп солянка мясная сборная с вареной колбасой

Прекрасный рецепт для вас и ваших близких.

Суп солянка мясная сборная с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 150 гр.
  • Колбаса вареная - 200 гр.
  • Колбаса копченая - 200 гр.
  • Огурцы соленые - 5 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Маслины - пол банки
  • Лук репчатый - пол луковицы
  • Соль
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Масло растительное для обжарки
  • Вода для бульона - 3 л.

Приготовление:

Вначале грудку опустите в кипящую воду и варите бульон.

После того, как бульон будет готов, достаньте мясо и покрошите кубиками.

Лук, колбасу порежьте мелко.

Обжарьте все ингредиенты в масле.

Добавьте томатную пасту.

Опустите содержимое сковороды в бульон.

Протомите пять минут.

Очистите лимон, порежьте мелко.

Добавьте лимон по вкусу вместе с маслинами.

Оставьте на тридцать минут.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

www.supyday.ru