Домашняя солянка мясная сборная - классический рецепт приготовления с пошаговыми фото. Солянка сборная фото


Солянка — 6 пошаговых рецептов приготовления

Вкусная сборная мясная солянка в основном всегда готовится на мясе с добавлением разных сосисок. Получается такой густой жирненький наваристый супчик. Раньше этот суп называли «селянка»и готовили его в основном не богатые люди живущие в селах, деревнях. Они забрасывали в кастрюлю все, что у них есть и получался такой вкусный суп. Но его готовят не только на мясе ну и можно приготовить и рыбную солянку, с капустой, с грибами, овощную, по грузински. Есть очень большое количество разнообразных видов солянки.

Классическая мясная сборная солянка

Классическая мясная сборная солянка с копчёностями.

В моей большой семье очень любят этот супчик, поэтому я всегда готовлю его в  большой глубокой кастрюльке. Рекомендую приготовить этот восхитительный супчик. Я уверенно, что из ваших домочадцев некто не сможет устоять от этого ароматного и насыщенного вкуса как суп солянка с копчёностями.

Ингредиенты:

  • Копчёное филе — 250 г.
  • Сырокопчёная колбаска – 120 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук – 70 г.
  • Картошка – 5-6 штук
  • Маринованные огурчики – 250 г.
  • Масло подсолнечное– для жарки
  • Паста томатная — 90 г.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ч. ложки (по вкусу)
  • Маслины – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • Лимон – по желанию
  • Не жирная сметана – по вкусу

Приготовление:

 Вскипятить в кастрюле 2,5 литра воды

1. В большой кастрюле вскипятить 4 литра воды.

нарезать картофель кубиками

2. Хорошо промыть картофель, очистить. Нашинковать небольшими кубиками.

Лук репчатый почистить

3. Луковицу почистить от шелухи, помыть, нарезать как показано на картинке.

выложить картофель и лук

4.  Картошку с луковицей переложить в кипящую воду. Закрыть крышкой, варить на среднем огне минут 20.

5. Пока картошка томится, нарубить кубиками колбаску.

Нарезать кубиками грудинку

6.  Куриное мясо нарезать на средние кубики.

Нарезать солёные огурцы

7. Нарезать солёные огурцы как показано на картинке.

натёртая морковь

8. Помыть морковь, почистить и натереть на тёрке.

9. В раскалённую сковороду, влить подсолнечное масло. Добавить туда морковку, потушить 4 минуты, на не большом огне. Периодически помешивая.

выложить копчёности к моркови

10. Затем выложить копчёности к моркови. Пассеровать, помешивая 7 минут.

11. Переложить ложкой томатное пюре, всё хорошо помешать и налить воды 1 стаканчик (прям из кастрюльки в которой варится картофель). Добавить соли, перца, сахара по вкусу.

Выложить огурцы

12. Выложить огурцы, перемешать. Тушить 8 минут на небольшом огне.

Добавить лавровый лист

13. Как картошка сварится, добавить томатную заправку, перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копчёностями на среднем огне 8 минут.

Солянка классическая с копчёностями приготовлена. Разлить по тарелочкам добавить маслины, ломтик лимончика, положить сметану.

Убрать с огня супчик, дать времени настояться примерно 10-15 минут. Добавить зелени прям в кастрюльку!

Приятного всем дня, и приятного аппетита!

Мясная сборная солянка

Простой рецепт солянки с мясом и колбасой.

Предлагаю приготовить сборную солянки рецепт простой.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины (на косточке) – 800 г.
  • Лук – 2,5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Колбаса копчёная – 250 г.
  • Колбаса варёная – 200 г.
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Солёные огурцы – 4 ст. ложки
  • Маслины – 150 г.
  • Петрушка – 70 г.
  • Масло подсолнечное – 2,5 ст. ложки
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 3 щепотки

Приготовление:

Варить на медленном огне 2 часа

1. Взять среднюю кастрюлю и влить туда воды 4 литра. Добавить лавровый лист, лук, мясо. Варить на среднем огне где- то 2,5 часа.

2. После 2,5-х часовой варки, убрать мясо из бульончика. Отделить от косточки. Опустить обратно в бульончик. Выключить пока газ.

Нарезать лук и огурцы

3. нашинковать луковицу с огурцами.

Выложить лук и огурцы

4. Выложить луковицу с огурцами в сковородку, томатную пасту, подсолнечное масло. Накрыть все крышкой, тушить 20 минут. Не забыть добавить соли и тщательно перемешать.

нарезать колбасу

5. Мелко нашинковать колбаску.

Опустить в бульон колбасу

6. Добавить в бульон колбасу, тушёный лук, огурцы. Включить газ, не много помешать. Оставить тушится на 20 минут.

Нарезать маслины

7. Нарезать маслины.

8. Крупно нашинковать петрушку.

Добавить в кастрюлю маслины, петрушку

9. Пересыпать  в кастсрюльку маслины, петрушку. Перемешать и варить 10 минут.

Супчик готов. Можно разливать по блюдцам и приглашать гостей к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить грибную солянку с капустой

Как приготовить суп солянку с капустой и грибами.

Такая солянка  подходит к супам из рассола. Потому что в рассоле есть капуста или огурцы.

Ингредиенты:

  • Грибы (какие предпочитаете) – 500 г.
  • Свежая капуста – 250 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томатная паста – 70 г.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – для жарки
  • Маслины, лимон при — подачи – по желанию
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Квашенная капуста — 250 г.

Приготовление:

Опята почистить, помыть

1. Почистить грибочки, помыть. Варить минут 35 — 40.

Квашеную капусту также отварить

2. Квашеную капусту отварить в где — то 35 минуток. Не выливать отвар.

капусту нарезать соломкой

3. Капусту нарезать как на картинке.

Лук и морковь мелко нарезать

4. Луковичку с морковочкой мелко нашинковать, оправить в сковородку жариться на растительном  масле.

5. Когда морковка с луковицей слегка обжарятся, добавить к ним сваренные грибы, продолжить пережарку.

добавить томатную пасту

6. Через 5 минут добавить к зажарке томатную пасту.

пассировать 2-3 минуты.

7. Тушить все вместе где — то 4 минуты.

Соединить все продукты в кастрюлю

8. Соединить все продукты в кастрюлю с остывшем отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту. Всё добавить пока не закипело, прокипятить всё вместе 7 минут. Закрыть крышкой, дать настояться 15 минут.

Наваристая густая солянка с грибами и квашеной капустой готова. Подать к столу с ломтиками лимона и маслин.

Приятного аппетита!

Сборная мясная солянка со свининой

Солянка сборная мясная с картофелем.

Картошка в этом рецепте играет большую роль, так ка суп здесь получится еще гуще.

Ингредиенты:

  •  Свиные ребра— 250 г
  • Колбаса — 180 г
  • Сосиски — 120 г
  • Картошка — 7 шт.
  • Лук  — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурчики— 3 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Маслины — 60 г
  • Лимон – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист — 3 листика (по вкусу)
  • Вода — 3-3,5 л
  • Подсолнечное масло — для обжарки

Приготовление:

Варить около 2 часов

1. Взять большую кастрюльку и налить воды. Положить туда свиные ребрышки, поставить на плиту вариться где- то 2-2,5 часа. Снимайте пенку по мере её появления.

Очистить картофель

2. Картошку почистить, нарезать как показано на фото (можете нарезать, как вам нравится) и отправить в кастрюлю. Не забудьте посолить.

Порезанную картошку, промыть в холодной воде, так уйдёт излишний крахмал, который будет образовываться в пену в бульоне.

Измельчить овощи

3. Нашинковать лук с морковью. Сковороду поставьте на плиту, налейте в неё немного растительного масла, хорошо разогрейте. Выложите в неё нарезанные овощи и обжарьте, пока они не станут мягкими. После этого  добавить туда нарезанные соленые огурчики.

отправить нарезанные колбасу с сосисками

4. К  зажарке добавить нарезанные сосиски и колбасу.

Как мы уже с вами говорили, старайтесь нарезать всё примерно одинаково.

Добавить томатную пасту

5. Заправить томатной пастой, поперчить. Перемешать, и дать потушиться ещё 5-7 минут на небольшом огне.

зажарку выложить в суп

6. Как картошка сварится, добавить туда нашу зажарку.

бросить лавровый лист, маслины

7. В конце готовки добавить лавровый лист, маслины. Накрыть крышкой, и дать настояться хотя бы  50-60 минут.

Всем удачи, приятного аппетита!

Рецепт солянки с колбасой и курицей

Рецепт сытной сборной солянки с курицей ветчиной.

Густой, превосходный и очень вкусный супчик понравится вашим близким. Готовьте с удовольствием и главное в хорошем настроение и все у вас получится.

Ингредиенты:

  • курица копченая(грудка) — 80 г.
  • Ветчина — 50 г.
  • Колбаса вареная — 120г.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковка— 1-3 шт.
  • Маринованные огурчики — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Оливки — 90 г.
  • Зелень — пучок
  • Лимон, сметана – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Отправить в кастрюлю наполненную холодной водой

1. Нарезать очищенную картошку крупными кубиками. В среднюю кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда картофель. Переставить на огонь.

пассировать лук с чесноком до мягкости

2. Хорошо разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук с чесноком до румяного цвета.

Измельчить мясные изделие

3. Средними кусочками нарезать колбасу с ветчиной и отправить их в сковороду к луку, перемешать.

Все ингредиенты старайтесь нарезать одного размера. Так будет красивее смотреться солянка и удобнее её есть.

добавить в сковороду нарезанные кубиком помидоры

4.  Нарезанные кубиком помидоры добавить к зажарке. Жарить на маленьком огне 5-6 минут.

Нарезать кубиками солёные огурцы

5. Нарезанные солёные огурцы добавить в общую сковороду и ещё немного дать постоять на плите.

Зажарку выложить в суп

6. Как картошка сварится можно готовую зажарку перекладывать в суп. И все вместе потомить минут 10.

В заключении добавить оливки

7. Последними добавьте оливки. Выключите огонь и дайте солянке потомиться минут на 25-30.

Солянка готова. Подавать ее нужно горячей, со сметанкой и лимончиком по желанию.

Приятного аппетита!

Видео – рецепт вкусной мясной солянки

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018

kulinarnayakarusel.ru

Солянка сборная мясная классический рецепт с фото. 5 лучших способов приготовления в домашних условиях.

Всем добрый день!! На связи с вами снова я, Татьяна Кашицина. Вы знаете, мы недавно переехали в новую квартиру, и уже которую неделю отмечаем новоселье!! 😎 Поэтому к нам частенько приходят гости, причем не только на ужин, но и на обед. И чтобы как-то разнообразить обеденную трапезу и сделать ее праздничной я решила угостить гостей очень вкусным и ароматным супом — солянкой.

Данный вид супа является традиционно русским блюдом, которое дошло до нашего века. Но никто точно не знает откуда появилось такое название продукта.Одна из версий дает название блюду селянка, то есть сельская деревенская еда. А на Руси супчик обозначал «мешанину«. Другая же версия говорит нам о том, что горячее первое блюдо изначально имело название «солянка«, из-за составляющих ингредиентов супа, таких как соленые огурцы, маслины, то есть различные солености.

Впервые об этом блюде заговорили в 15 веке и то это был жирный рыбный суп. Затем в нашей русской кухне появились томаты и рецепт блюда кардинально поменялся. Сейчас же солянка отличается острым вкусом и сильным ароматом пряностей. Обязательными ингредиентами считаются соленые огурцы, лимон, маслины, специи, концентрированный бульон. Ну и чаще всего, конечно же, ее готовят на сборном мясном бульоне.

Содержание:

  1. Солянка мясная сборная классическая. Пошаговый рецепт с фото.
  2. Солянка мясная с картошкой. Как приготовить в домашних условиях?
  3. Солянка с колбасой очень вкусный рецепт.
  4. Солянка рыбная. Как приготовить рыбную солянку.
  5. Солянка сборная мясная с сосисками. Видео рецепт.

Солянка мясная сборная классическая.

Пошаговый рецепт с фото

Кстати говоря, этот наваристый мясной бульон относится к похмельным супам. В действительности, это лучшее средство, которое прекрасно подходит для похмелья. А не маловажным поводом для приготовления этого супа послужат остатки разнообразных мясных продуктов после праздничного изобилия.

Итак, основой продуктов для мясной  солянки конечно же является обжаренное отварное мясо разных сортов, копчености, колбасные изделия, соленые или маринованные огурцы, пряные травы и перец. Приготовим суп по классическом рецепту.

Нам понадобится:

Свинина 300 грамм

Говядина 300 грамм

Охотничьи колбаски 200 грамм

Копчёности по вашему вкусу 400 грамм

Картофель 250 грамм

Морковь 100 грамм

Лук 100 грамм

Томатная паста 100 грамм

Огурцы маринованные 300-400 грамм

Масло растительное 60 грамм

Соль, специи, кориандр, перец горошком

Маслины, лимон, сметана, зелень для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала мясо свинины и говядины необходимо нарезать продолговатыми кусочками.

2. Подготовленное мясо кладем в большую кастрюлю вариться на среднем огне.

3. К мясу необходимо добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком душистый, разноцветный перец горошком по своему вкусу.

4. Посолите наш бульон, но не пересолите, лучше в конце варки супа попробовать и досолить.

5. Приступаем к нарезке копченностей. Нарезаем их также длинными кусочками.

6. Колбаски тоже нарежьте соломкой.

7. Картофель и морковь режем соломкой или на кружочки.

8. Лук мелко шинкуем на кубики.

9. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

10. Когда мясной бульон у вас закипел, его необходимо слить и залить мясо кипятком, снова посолив и поставить вариться дальше.

11. Когда лук будет готов, добавляем к нему другие овощи.

12. Натрите на крупной терке огурец.

13. Добавьте огурцы к луку и перемешайте, обжаривайте 4 минуты.

14. Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут.

15. Когда мясо свариться, то добавьте к нему нарезанные картофель и морковь.

16. Теперь добавляем к нашему супу зажарку.

17. Следом отправляем копчёности. Всё хорошо перемешиваем. Суп должен закипеть и прокипеть ещё 5-7 минут.

18. Если у вас на поверхности супа образовалась жирная пленка, то уберите ее при помощи ложки.

19. Наш ароматный суп готов. Перемешайте и попробуйте на кислоту. Я очень часто еще добавляю рассол от огурцов прямо из банки, так как люблю по кислее.

20. Разлейте солянку по тарелкам. Положите несколько маслин, сметану, лимон, посыпьте зеленью по вкусу и подавайте на стол.

Если вы ни разу не пробовали такой аппетитный суп, то обязательно приготовьте, я уверенна, этот божественный вкус покорит ваши сердца.

Солянка мясная с картошкой. Как приготовить в домашних условиях?

Даже если вы еще не раз не готовило это блюдо, то я думаю уже поняли, что оно простое в приготовлении, очень сытное, с прекрасным сочетанием вкусов копченостей и соленых огурчиков. Готовим супчик по следующему очень вкусному рецепту.

Нам понадобится:

300 гр. свинина мякоть

50 гр. колбаса копченая

2 шт. лук

20 мг. масло растительное

3 шт. огрурцы

80 гр. свинная копченная грудка

10 шт. укроп

1 шт. картофель

5 шт. лук

1 шт. морковь

50 гр. маслины

1 гр. сахар

50 гр. сметана

15 гр. томатная паста

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мясо хорошо промойте, поставьте вариться с небольшой луковицей, не забывая снимать пенку.

2. После 40 минут кипения, мясо и луковицу вынимаем и кладем порезанный картофель с морковью. Варим минут 30.

3. Пока варится картофель, обжариваем наши копчености на растительном масле с добавлением лука.

4. Вареное мясо тоже необходимо порезать соломкой и обжаривать пару минут вместе с копченостями.

5. Маринованные огурчики нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.

6. Томатную пасту смешайте с сахаром и добавьте к мясу. Добавляем пару ложек бульона и тушим еще несколько минут. Затем перекладываем все в кастрюлю и даем покипеть еще 15 минут.

7. В конце приготовления добавляем маслины и зелень. Перед подачей украшаем лимоном и подаем со сметаной.

Солянка с колбасой очень вкусный рецепт

Теперь хочу поделиться с вами способом приготовления первого блюда с курочкой и копченой колбасой. Мне нравится этот рецепт тем, что получается не так жирно, как в предыдущих способах.

Нам понадобится:

Копченая колбаса, балык  — 400 грамм

Куриное филе — 400 грамм

Соленые огурцы — 4 штуки

Репчатый лук — 2 штуки

Растительное масло — 50 миллилитров

Томатная паста — 2-3 ст. ложек

Вода — 3 литра

Маслины или оливки — по вкусу

Сметана — по вкусу

Сахар, соль, специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кубиками.

2. Колбасу, балык нарезаем соломкой.

3. Куриное филе поставьте вариться на медленный огонь.

4. Пока мясо варится натрите на терке соленые огурцы.

5. На растительном масле обжариваем лук.

6. Добавляем к луку огурцы.

7. Добавляем в сковороду немного бульона и тушим минут 7. Курицу достаем, немного остужаем и режем на кусочки.

8. Далее добавляем в сковороду колбасные изделия, курицу и тушим 5 минут.

9. Добавляем томатную пасту, немного воды и снова тушим минут 7.

10. Полученную массу перекладываем в горячий бульон. Включаем огонь под кастрюлей. Варим суп 20 минут. Добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Разливаем готовую солянку по тарелочкам и подаем к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавляем сметану и оливки.

Солянка рыбная. Как приготовить рыбную солянку

По сравнению с мясной солянкой, рыбная более «скромна» в плане калорийности. Как правило, это блюдо готовят из нескольких видов рыбы, и это куда более легкий выбор во всех отношениях.

В состав супа обязательно включают хребет, без которого не получить вкусного бульона, и мясистые куски рыбы. Когда хребет отдаст свою основательность блюду, его можно выбрасывать, а вот мясо добавить в суп, поэтому лучше, чтобы оно было бескостным. Лучше всего выбирать рыбу из семейства лососевых.

А так в это блюдо также включают продукты с кислым вкусом — томатную пасту, каперсы, маслины, лимон, соленые огурцы (с рассолом и без). Добавлять можно все сразу или по отдельности, главное — не переборщить.

Нам понадобится:

филе любой свежей рыбы (лучше нескольких сортов) – 550 гр.

филе любой копченой рыбы – 260 гр.

бульон рыбный (лучше на хребте) – 2,2 л

луковицы репчатые – 2 шт.

огурцы соленые или каперсы – 160 или 60 гр.

паста томатная – 90 гр.

масло растительное без аромата – 55 мл

маслины и оливки – по вкусу

свежий лимон – по вкусу

нежирная сметана – по вкусу

свежая зелень укропа – по вкусу

лавровые листики – 1-2 шт.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль поваренная – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Варим рыбный бульон из хребта. Необходимое количество свежего и копченого рыбного филе нарезаем некрупными ломтиками, а очищенные луковицы шинкуем маленькими кубиками.
  2. Прогреваем в сковороде растительное масло без аромата и закладываем в него лук. Тушим до мягкости, а затем кладем пасту томатную и выдерживаем на огне еще пару минут, помешивая. Измельчаем маленькими кубиками или пропускаем через терку соленые огурчики, заливаем их небольшой порцией бульона и тушим вместе с луком до мягкости в течение примерно пяти минут.
  3. Добавляем в готовый рыбный бульон, предварительно убрав из него хребет, подготовленные свежие и копченые рыбные ломтики. Мясо от хребта также кладем в бульон. Через три минутки добавляем луковую поджарку с томатом, огурцы или каперсы и провариваем все вместе в течение пяти минут.
  4. Доводим блюдо до вкуса поваренной солью, свежемолотым перчиком, бросаем лавровые листики и свежую зелень укропчика, прикрываем все крышкой и даем настояться в течение пятнадцати минут.
  5. При подаче в каждую тарелку кладем сметану, ломтики лимона, оливки и маслины.

Получается объедение!! Приятного аппетита!!

Солянка сборная мясная с сосисками. Видео рецепт

Очень вкусно готовить это первое блюдо с сосисками. Обычно в состав входят следующие ингредиенты:

  • Куриный копченый окорок — 200 гр.
  • свинина на косточке — 400 гр.
  • сосиски — 200 гр.
  • колбаса копченая — 100 гр.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • паста томатная — 4 ст. ложки
  • оливки — 8 шт.
  • специи — по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.

Для вас я подготовила видео рецепт супа солянка с сосисками. Смотрим и готовим:

Я надеюсь, что вы выберите свой способ приготовления этого удивительного вкусного супа. Ну а мне, пора встречать гостей и подавать на стол ароматную, насыщенную и просто изумительную солянку. Всем пока!!

С уважением, Татьяна Кашицина.

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0 Комментарии: 983Публикации: 361Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото

Солянка сборная мясная классическая

Сегодня Мы расскажем Вам о блюде, которому уже больше 300 лет, с сочными кусочками мяса, головокружительным запахом копченостей и с невероятным вкусом  – о классической солянке. Солянка в средние века готовилась для того, чтобы после застолий похмеляться из-за своей кислинки, которую дает огуречный рассол, лимон, соленные огурцы или оливки. В нашем случаи, мы будем готовить солянку классическую, которая очень густая, кисловатая, пряная и соленоватая одновременно, сваренная на крепком бульоне из мяса.

Для того, чтобы приготовить вкусную солянку мало знать просто рецепт приготовления классической мясной солянки, нужно знать еще и несколько тонкостей самого процесса приготовления.

  • Что нужно сделать с мясом, чтобы оно быстрей приготовилось? Возьмите кухонный молоток и отбейте плоской частью молотка мясо. Таким образом Вы разобьете соединительные волокна и оно быстрей свариться и будет более мягким. Для этого нужно накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы молоток не прилипал к мясу и мясо не потеряло внешний вид.
  • Когда положить зажарку, чтобы суп был наваристым? Зажарку нужно добавлять за 10 минут до готовности. Если её добавить раньше, то она приобретет неприятный запах и привкус подсолнечного масла.
  • Как долго нужно обжаривать копчености, чтобы они не получились твердыми? Примерно 2-3 минуты, иначе они могут усохнуть и стать жесткими. Некоторые вообще не обжаривают копчености. Но лучше их всё-таки обжарить на сухой сковороде, чтобы лишний жир из колбасных изделий вышел и они дали дополнительный аромат.

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной

Бульон
Вода 3 л
Говядина (грудинка) 700 г
Косточка говяжья 400 г
Лук репчатый 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Для заправки
Колбаса копченная 200 г
Ветчина 200 г
Огурцы (соленные) 4 шт
Огуречный рассол 1 стакан
Лук репчатый 2 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Томатная паста 100 г

Пошаговое приготовление сборной мясной солянки

  1. Настоящая солянка делается на крутом мясном бульоне. Для этого возьмите грудинку говядины, очистите от плевы, промойте её под проточной водой, наберите воду в кастрюлю и забросьте туда мясо.
  2. Туда же, в холодную воду положите и говяжью косточку. В отличии от супов, приготовление бульонов начинается с холодной воды.
  3. Когда вода закипит, убавьте до минимума огонь на плите, уберите шумовкой образовавшийся накипь, добавьте соль, перец, лавровый лист и целую, неочищенную луковицу.
  4. После этого накройте крышкой и бульон должен томиться 2 часа.
  5. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, кости, лавровый лист и луковицу, а сам бульон можно не снимать с плиты.
  6. Когда мясо говядины остынет, нарежьте его брусочками, размером примерно 0,5*3 см.
  7. Очистите копченную колбасу от шкурки и нарежьте её брусочками таких же размеров.
  8. То же проделайте и с ветчиной.
  9. На сухой сковороде немного обжарьте копчености, примерно 2-3 минуты, чтобы они пустили жир, который содержится в колбасе.
  10. Мясо, колбасу и ветчину можно отправить в бульон.
  11. Очистите лук, промойте его и нарежьте его полукольцами.
  12. На раскаленной сковороде с растительным и сливочном масле пропассеруйте лук, а потом добавьте томатную пасту.
  13. Чтобы томатная паста лучше растворилась, добавьте в сковороду немного бульона и размешайте (её добавлять в солянку нужно за 10 минут до готовности).
  14. Нарежьте кубиками соленные огурцы. Их бросать нужно также за 10 минут до готовности, чтобы они очень не разварились.
  15. Рассол с огурцов прежде, чем его добавить в суп нужно вскипятить.
  16. После того, как все ингредиенты добавлены и проварены 10 минут, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и дайте еще настояться солянке 15 минут.

Подавать солянку мясную сборную принято со сметаной, долькой лимона и зеленью. Также добавляют маслины для аромата и дополнительной кислинки. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Сборная солянка рецепт классический с фото пошагово 🍓

Сборная солянка рецепт классический с фото пошагово
  • Свинина 250 гр
  • Лимон 1 шт
  • Мясные деликатесы 700 гр
  • Оливки 50 гр
  • Соленые огурцы 150 гр
  • Маслины 50 гр
  • Томатная паста 50 гр
  • Огуречный рассол 100 гр
  • Лук 150 гр
  • Свинину отварить в подсоленной воде (отваривать 1 час).
  • Мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  • Лук мелко покрошить.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Деликатесы нарезать соломкой.
  • Деликатесы слегка обжарить.
  • На растительном масле обжарить лук.
  • Добавить огурцы, жарить 3 минуты.
  • Добавить томатную пасту, тушить 5 минут.
  • В бульон добавить деликатесы и свинину, варить 7 минут.
  • Добавить обжареные огурцы с луком.
  • Следом добавить огуречный рассол.
  • После этого добавить зелень, посолить, поперчить. Дать настояться под крышкой полчаса.
  • Разлить по тарелкам, в тарелку положить кружок лимона, оливки и маслины. По желанию добавить сметану.

главно не мудрить с мясом; я использовал остатки колбасы и стейка с гриля ….. странноватый привкус получился.

Отличный рецепт и мне понравились комментарии Игоря Николаевича. Могу только добавить, что каперсы — это обязательный компонент солянки, а не «по желанию», достаточно и двух столовых ложек, чтобы почувствовать вкус. Но добавляйте каперсы без их рассола, без жидкости, иначе появится горьковатый привкус. И вот рассол от оливкок — совсем неплохо.

Для продвинутых гурманов :

1. Готовим исключительно в скороварке (мультиварке),

2. Варка бульона (свинина на косточках — 0,5 кг),

3. Пока готовится наваристый бульон, на сковородке пассеруем наструганные тонкой соломкой 2 морковки,

2 нарезанные также длинной соломкой луковицы БЕЛОГО лука и 2 — КРАСНОГО лука, к которым в конце пассерования добавляем так же длинненькую соломку 4-5 средних солёных огурчиков,

4. Режем длинной тонкой соломкой грамм 100-150 сырокопчёной колбаски, 100-150 грамм ветчины и 100-150 грамм копчёной грудинки с жирком, тонкими кружками нарезаем 3-4 сосиски и при желании

добавляем либо сервелат, либо любую колбаску — 100-150 грамм.

5. Разбираем сваренную свининку узкими пластиками, удаляем косточки и добавляем содержимое сковородки и подготовленное мясное ассорти в скороварку,

6. А теперь — для терпеливых гурманов : добавляем в будущую солянку всё содержимое 1 банки лечо,

1 банки красной фасоли в томатной заливке, 1 банки белой фасоли в натуральной заливке и 1 банку зелёного горошка, 1 нарезанный тонкими дольками лимон и грамм 200 рассола из солёных огурчиков, 200 грамм любого томатного кетчупа (лучше поострее),

7. Если ваша скороварка маловата в полезном объёме, делим пополам драгоценное содержимое и варим

либо в два приёма, либо зовём в помощь скороварке пятилитровую мультиварку,

8. Варим 1 час, оставляем настояться минимум на 2 часа,

9. При разливе на порции добавляем в тарелки по 2 дольки нарезанного лимона, столовую ложку сметаны, столовую ложку нарезанных колечками маслин, зелёный лук и зелень.

10. Лучше всего периодически в процессе смакования самой солянки потреблять заранее охлаждённую водочку, но не стаканами, а рюмками по 50 грамм. Ну, и чёрный хлеб вприкуску также хорош.

lubimierecepti.ru

Солянка сборная мясная классическая: рецепт с фото

Солянка мясная сборная классическая

Солянка мясная сборная классическаяСолянка, история которой насчитывает не одну сотню лет, готовилась в деревнях из того что было под рукой, и называлась это блюдо «селянка». Потом ее начали готовить в трактирах, а затем и в ресторанах, где селянка готовилась из отборных, качественных продуктов.

Солянка классическая не имеет в своем составе картофеля, по той простой причине, что картофель был завезен в Россию только в конце XVIII века, до этого первые блюда по рецепту заправляли мучным взваром. Однако, современные кулинарные советы допускают наличие картофеля в солянке.

Солянка с колбасой готовиться так же на мясном бульоне: мясо вынимают, режут на кусочки, и добавляют в бульон вместе с колбасой, сардельками и овощами. Рецепты солянки с капустой относят больше ко вторым блюдам, или даже к горячим закускам, так как она получается густой, наваристой и острой.

Содержание статьи

Солянка мясная сборная рецепт классический

На кастрюлю объёмом 4 л. нам нужно:

  • куриное филе — 200-250 гр.,
  • мясных и колбасных изделий грамм 600-700
  • 2 крупных маринованных (или солёных) огурца и полстакана рассола,
  • полбанки маслин,
  • средних размеров луковица и морковка,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1-2 дольки чеснока, зелень (лук, петрушка, укроп, кинза).
  • Соль, черный и красный острый молотые перцы.
  • Лимон.
  • По желанию 1\3 стакана риса или 1-2 картофелины.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем чуть больше половины воды, кладём филе и ставим варить минут на 20, не забывая снимать пену. Мясные и колбасные изделия режем соломкой, сосиски кружочками.

Также соломкой режем соленые огурцы. Если колбаса жирная, то предпочитаю перед закладкой в кастрюлю её слегка обжарить.

Достаем мясо и режем его на мелкие кусочки. И обратно в кастрюлю. Туда же добавляем обжаренную колбасу.

В этом момент обычно добавляют горсть риса. Кто-то предпочитает картофель. Это уже на ваш вкус, можно и ничего не добавлять

Мелко режем лук и трём морковь. Лук на сковородку, обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, затем через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжариваем примерно минут пять.

Закладываем в солянку огурцы и порезанные кружочками маслины, выливаем полстакана огуречного рассола.Можно добавить немного каперсов. Варим минут 10-15. Солим и перчим — по вкусу.

Лучше пробовать — так как ранее закладывали огурцы и рассол, да и копченая колбаса также может быть хорошо перченной.

Зелень мелко режем и отправляем в солянку. Ещё минут 5 варим, накрываем крышкой и даём «настоятся».В тарелку не забываем добавить дольку лимона и ложечку сметаны.Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Солянка мясная с картошкой

Сборная мясная солянка — очень сытный и ароматный суп, который готовится на мясном бульоне с добавлением копченого мяса, колбасы или сосисок.

Этот суп экономные хозяйки обычно готовят, когда в холодильнике накопились остатки различных мясных продуктов. В состав солянки обязательно входят маслины, соленые огурцы и лимон.

По классике суп варят без картофеля и добавляют каперсы, но я для сытности добавляю картошечки, а от каперсов отказываюсь ввиду того, что его вкус однозначно перебьют соленые огурцы, маслины и лимон. Для усиления эффекта лимон добавляю не при подаче, а на последнем этапе варки.

Вообще, сборная солянка интересна тем, что при её приготовлении можно подключить свою фантазию и добавить любые продукты, которые хорошо сочетаются вместе.

Состав:

  • Вода — 2.5 л;
  • Говядина (с косточкой) — 300 г;
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Любое копченое мясо — 150 г
  • Маслины — 1 банка
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Огуречный рассол — 0,5 л;
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Лимон — половинка
  • Черный перец, лавровый лист
  • Зелень петрушки (и/или сельдерея) — по вкусу

Приготовление:

Точно так же, как и на любой суп, приготовить бульон, варить мясо 1,5 часа. Пока мясо варится, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь.

Добавить к луку и моркови нарезанные брусочками соленые огурцы и обжаривать все вместе минут 15. Добавить томатную пасту. Выложить обжарку из овощей и томатной пасты в горячий бульон с мясом. Варить на маленьком огне.

Добавить в кастрюлю картофель и измельченные копченое мясо, колбасу. Варить солянку на маленьком огне до готовности картофеля.

В конце варки добавить в солянку перец, лавровый лист, порезанные маслины из банки вместе с жидкостью, рассол, порезанные лимоны и зелень, быстро дать вскипеть и сразу выключить, накрыть крышкой и дать супу настояться.

Классическая мясная солянка с почками

Понадобится:

  • 200 гр. отварной говядины
  • 1 сосиска или сарделька (кружочками)
  • 50 гр. ветчины (средним жюльеном)
  • 2-3 сорта разной колбасы (хорошо,если одна сырокопченая) по 50 гр. (средним жюльеном)
  • 2-3 небольшие говяжьи почки (можно заменить языком, но почки предпочтительнее)
  • 1 большая луковица (небольшим кубиком)
  • 1 морковь (натереть на терке)
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 300г свежих помидоров
  • 2 средних соленых огурца (маринованные не подходят) (средним жюльеном)
  • 4 оливки + дополнительные в каждую тарелку
  • 4 маслины + дополнительные в каждую тарелку
  • 1 ч. ложка каперсов
  • ломтики лимона
  • петрушка, свежая (нарубить)
  • 1 -2 лаврового листа
  • соль, сахар, перец по вкусу

Приготовление:

Накануне приготовления солянки замочить почки. На следующий день после вымачивания их хорошо промыть, отварить, затем срезать внутренний жир, который надо выбросить, его не использовать. Почки мелко нарезать.

В сковороде в течение двух минут пассеровать лук, добавить морковь, обжарить еще пару минут, добавить томаты или томатную пасту и потушить недолго, минут 5. Следить чтобы ничего не пригорело.

Если помидоры свежие, то предварительно их пару минут пробланшировать в кипящей воде и снять кожицу.

Все подготовленные мясные продукты залить 1.5 литрами бульона или воды, довести до мелкого пузырькового кипения, добавить лавровый лист, затем сразу добавить пассерованный лук с морковью и томатами, а также соленые огурцы.

Снова довести до мелкого пузырькового кипения и кипятить еще 15 минут. За пару минут до выключения в солянку добавить маслины, каперсы, морскую соль, свежемолотый черный перец, сахар, выключить и дать настояться.

Подавать с ломтиком лимона, маслинами, сметаной и нарезанной петрушкой.Классическая мясная солянка

Классическая мясная солянка

Солянка сборная мясная с курицей

Потребуется:

  • 5 литровая кастрюля
  • 1-1,5 кг рульки (с прослойкой мяса)
  • 200 г грудинки
  • 1-2 копченые колбаски
  • 2-3 сосиски
  • 1 куриный окорочек
  • 2 луковицы
  • 2-3 соленых огурца
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 3-4 ч. л. сливочного масла
  • 10-15 каперсов
  • 10-15 маслин

Как сварить солянку с курицей:

Рульку промыть и варить бульон около 2х часов (если начинать варить мясо в холодной воде, то получается более наваристый бульон, а если мясо бросать в кипящую воду, то получается более сочное мясо). В данном случае нам нужен более наваристый бульон.

Рулька закипела — снимаем пенку, убавляем огонь и оставляем на час. Через час добавляем в кастрюлю очищенную целую луковицу, промытый и разрезанный окорочек.

Дожидаемся, пока закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и засекаем еще час. Параллельно с бульоном ( минут за 20- 30 до готовности бульона) занимаемся зажаркой.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Головку репчатого лука режем мелкими кубиками и отправляем жариться на сковородку.

Когда лук стал полупрозрачным, добавляем к нему нарезанные кружочками или полукружочками (толщиной не более 5 мм) сосиски. Обжариваем 2 минуты лук с сосисками и добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы.

Еще через 1-2 минуты выкладываем в сковороду томатную пасту, добавляем 2-4 ложки бульона, доводим до кипения и выключаем.

Все приготовленные мясопродукты (сосиски, грудинку, копчености) режем кубиками или соломкой (как кому нравится). Надо сказать, что в этот суп годятся любые мясопродукты, имеющиеся в холодильнике или специально купленные в магазине.

Не обязательно те, которые указаны в данном рецепте (ассортимент можно изменить). Обязательным нужно оставить только сосиски и резать их для солянки кружочками или полукружочками.

Остальное можно кубиками или соломкой. Помните, что чем больше ассортимент, тем вкуснее солянка.Можно использовать и копченые и варено-копченые мясопродукты.

Когда бульон готов (через 2 часа от начала варки) — вынимаем и выкидываем луковицу।Из бульона вынимаем мясо и отделяем его от костей, режем на кусочки (поперек волокон) по 1,5-2 см длиной. То же самое проделываем с куриным окорочком.

Добавляем лавровый лист и перец горошком. Когда сваренное мясо порезано, отставляем его в сторону.Солить этот суп уже в конце, когда все мясопродукты и солености отдадут в бульон свою соль и вкус. Только тогда будет понятно, нужно ли досаливать и сколько.

В готовый бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Сейчас настало время бросить каперсы! Резать их не нужно, бросайте целиком.

Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Выключить и дать настояться минут 20-30.

Солянка должна получиться довольно густой. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами (можно с оливками) и сметаной по вкусу.

Кстати, с лимона нужно срезать шкурку, так как она жесткая и дает горчинку.

Лимончик и маслины бросаем уже в разлитый в тарелочки суп! Украсить зеленью.

 

Рецепт мясной солянки с грибами

Солянку можно готовить в двух вариантах: для взрослых — с заправкой-зажаркой с томатной пастой и для детей — без томатной пасты в зажарке, просто лук+перец болгарский+морковь. Куриный бульон придает солянке некоторое ощущение диетического блюда. Солянка — горячее первое блюдо для детей и взрослых.

Общее время приготовления солянки из курицы — 45-60 минут.

Продукты:

  • Курица — 2-3 шт. филе или 1 грудка (*белое мясо курицы на косточке или без)
  • Сосиски — 3-4 шт.
  • Колбаса копченая — 15-17 тонких кружочков
  • Ветчина — 2-4 тонких кусочка
  • Картофель — 3-4 шт
  • Грибы шампиньоны — свежие — 10 шт или 1 банка (200-300 гр)
  • Маслины или оливки без косточки — 15-20 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. и лук зеленый 2-3 стрелки
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон или лайм — 3-4 кружочка
  • Огурцы маринованные — 2 средних или 6-8 корнишоны (маленькие огурцы)
  • Чеснок свежий — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа «Зажарка для супа» — не обязательно, но желательно!

Как готовить:

Залить филе или грудку курицы чистой холодной водой, добавить половинку очищенной морковки и веточку укропа. Варить на среднем огне, периодически убирая пену. Время готовки курицы — 15-30 минут до готовности.

Добавить нарезанные шампиньоны, через 5 минут — нарезанный кубиками картофель. Добавить нарезанные тонкими кружочками сосиски, тонкими полосками ветчины и колбасу.

Достать сваренную курицу и разобрать на небольшие кусочки, добавить в суп.

Для солянки (3 литра) достаточно 1-2-х штук филе или половинки грудки.

Нарезать кружочками огурцы и часть маслин, половину маслин оставить целыми. Бросить в солянку. Приготовить зажарку: лук репчатый+морковь+перец болгарский. Жарить на подсолнечном масле без запаха.

Добавить томатную пасту (не больше 1 ст.ложки без верха) — если блюдо для взрослых или больших деток.Приготовленную зажарку-заправку добавить в солянку после готовности картофеля.

Можно для яркости вкуса перед добавлением соли и перца, насыпать чайную ложку приправы «Зажарка для супа» от магги.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 2-3 кружочка лимона. Разрезать не конца зубчик чеснока и добавить в готовящееся блюдо.Солянка с мясом

Солянка с мясом

Солянка мясная в мультиварке

Это универсальный рецепт солянки, который подходит для всех видов мультиварки.

Состав:

  • 500 гр мяса
  • 300 гр ветчины + окорок ( любые варёные или жареные мясные продукты)
  • 3-4 солёных огурца
  • 100 гр маслин
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 лимон
  • несколько веточек петрушки
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 50 гр каперсов
  • сметана
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарезаем мясо ( соломкой длинной со спичку размером) и загружаем в кастрюльку мультиварки, добавив 300 мл горячего бульона или воды. Ставим в режим тушения на 1час 30 минут.

Шинкуем лук, трём на тёрке морковку. Обжариваем. Сюда же добавляем томатную пасту ( можно заменить свежими помидорами). В это время мясные продукты ( ветчина, окорок, язык, колбаса, сосиски или др. любые мясные продукты) нарезать также как и мясо — тонкой соломкой.

Солёные огурцы очистить от кожицы и разрезав их вдоль, нарезать ломтиками.

Затем содержимое сковородки + мясные продукты + огурцы + лавровый лист, перец горошек, каперсы закладываем в мультиварку. Солим и перчим по вкусу. Стоит обратить внимание на количество воды. Если солянка густая, следует добавить ещё горячий бульон или воду. Оставить до окончания приготовления.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с солянкой кладём зелень петрушки, лимончик, маслины и сметану. Приятного аппетита!

 

Мясная солянка по-домашнему с соленой капустой

Ингредиенты:

  • Говядина (лучше на кости) – 200-250 г
  • Колбасное ассорти (копчёное мясо, салями, охотничьи колбаски) – 300 г
  • Вода – 2,5 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 4-5 шт.
  • Солёная капуста (по желанию) – 2 ст.ложки
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст.ложки
  • Оливковое масло – 2 ст.ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.ложка
  • Оливки MIKADO с лимоном – 1 маленькая баночка

Приготовление:

Варим бульон. Для этого ставим на огонь воду, туда ложим почищенные луковицу, одну морковь, корень петрушки и мясо говядины. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим всё ещё около часа.

Через час добавляем в бульон картофель и варим ещё полчаса. В это время разогреваем на сковороде оливковое масло.

На тёрке трём морковь и огурцы, режем капусту и всё это тушим на сковороде 5-7 минут, после этого добавляем нарезанное соломкой “колбасное” ассорти и томатный соус. Сахарим, солим и перчим по вкусу. Овощи с мясом тушить где-то 15 минут.

Из бульона можно уже достать и выбросить лук, морковь и корень петрушки (своё дело они уже сделали), достать и порезать мясо, положить обратно, а также добавить к нему “зажарку”.

Варим на небольшом огне 20-25 минут, в конце добавляем последний ингредиент – оливки с лимоном и 1 ст.ложку маринада, именно они придадут блюду изысканный и тонкий вкус. На огне оставить ещё на 10 минут, а потом выключить и дать немного настояться.

Видео: рецепт мясной солянки от шеф-повара. Илья Лазерсон

Секреты приготовления вкусной мясной солянки

  1. для того чтобы сварить солянку правильно надо брать несколько видов мяса, свинину и говядину, например. Можно утку, курицу и колбасные изделия.
  2. пряности: корень петрушки, сельдерея, семя укропа, черный перец горошком.
  3. овощи: соленые огурцы, каперсы или маслины, капуста свежая или квашеная.
  4. чтобы солянка мясная получилась вкусной, после того, как бульон сварится и немного настоится, нужно достать мясо и порезать его на мелкие кусочки, а также очистить мясо от костей и тоже нарезать.

Загрузка...

poleznue-soveti.ru

Солянка мясная сборная - пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Поскольку солянка у нас мясная, то ее основным компонентом мы выбрали голяшку говяжью на косточке (также неплохо бы к этому блюду подошли грудинка или шея). Итак, займемся ее обработкой. Прежде всего, голяшку следует вымыть в проточной воде, а затем поместить ее в глубокую кастрюлю, залить примерно тремя литрами воды и поставить на большой огонь.

    Как приготовить говяжью голяшку?

  • Как только на поверхности бульона начнет образовываться пена, ее нужно будет убрать при помощи мелкого сита. Огонь же в данном случае нужно перевести в режим минимального. Убираем пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

    Как снять пену с бульона?

     

  • Пока мясо будит вариться нужно подготовить овощи: лук (одну штуку) и морковь очистить и вымыть, а также вымыть стеблевой сельдерей.

     

    Спустя полчаса с момента закипания бульона к нему и следует добавить подготовленные нами ранее овощи, а также черный перец горошек и лавровый лист. Все это необходимо проварить еще минут тридцать или сорок. Как только овощи станут мягкими, их нужно убрать из бульона.

     

    Когда говяжья голяшка будет полностью готова, ее необходимо будет вынуть из бульона, нарезать небольшими или средними кубиками, а затем вернуть обратно в бульон.

    овощи в бульоне мясном

     

  • Теперь займемся обработкой оставшихся двух луковиц. Их нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами. Затем пассируем лук, пока он не начнет приобретать прозрачность.

    лук полукольцами

  • На данном этапе наша задача – нарезать не слишком крупными кусочками огурцы и добавить их к луку. Вместе все это протушить необходимо на протяжении пятнадцати минут.

     

    Если от огурцов остался рассол, то не спешите его выливать, так как его можно будет использовать в дальнейшем приготовлении нашей сборной мясной солянки.

    суп с солеными огурцами

  • Добавляем к луку и огурцам томатное пюре, хорошенько все перемешиваем и тушим еще минут десять. Не забывайте помешивать брез (так правильно называется поджарка из репчатого лука, соленых огурцов и томатного пюре).

    тушеные соленые огурцы

  • Добавляем брез к бульону.

    брез для солянки

  • Буженину, колбасу вареную и сырокопченую, а также окорок нарезаем небольшими кубиками и добавляем все это к нашей солянке. Продолжает варить ее на медленном огне.

    нарезаем колбасу для супа

  • Добавляем в солянку мясную каперсы и маслины, также можно добавить огуречный рассол. При необходимости подсаливаем данное блюдо.

    суп на рассоле

  • Накройте солянку крышкой и дайте ей настояться не менее получаса.

    солянка мясная должна настояться

  • Теперь наша домашняя солянка мясная сборная готова! Подавать ее следует добавив в тарелку кусочек лимон и небольшую веточку петрушки.

    Когда в солянку добавлять лимон?

    Приятного аппетита!!!

  • xcook.info

    Вкусная солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото 🍎

    Вкусная солянка мясная сборная пошаговый рецепт с фото

    Рецепт солянки сборной мясной пошаговый с фото

    Среди самых популярных первых блюд русской кухни, которые востребованы в ресторанном и в домашнем меню, ведущее место занимает солянка классическая. А самый праздничный вариант технологии приготовления – сборная мясная солянка, этот суп популярен во всем мире у тех, кто хоть раз его попробовал.

    Основным условием и главной составляющей этого изысканного горячего блюда на первое — является наличие в нем не менее 4 сортов мяса, птицы и колбасных изделий. Существуют рецепты солянки сборной, в которых мясные продукты в составе ингредиентов достигают до 15 наименований.

    Нельзя сказать, что по технологии приготовления это быстрое блюдо, но оно того стоит! Устройте праздник желудка для себя и своих близких, приготовьте мясную солянку сборную классическую в домашних условиях из говядины, ветчины, сосисок и колбасы, усиливая вкус добрым настроение и экспериментируя в дальнейшем с ингредиентами!

    Для приготовления самого вкусного первого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

    • говядина (мякоть или на кости) – 300 — 500 грамм;
    • ветчина – 150 гр.;
    • колбаса копченая – 200 гр.;
    • сосиски – 2-4 шт.;
    • лук репчатый — 2 больших луковицы
    • оливки – ½ банки вместе с рассолом
    • маслины – ½ банки вместе с рассолом
    • огурцы соленые или маринованные – 2÷3 шт. (в зависимости от размера) + огуречный рассол
    • томатная паста – 2 ст. ложки
    • мука – 2 ст. ложки
    • лимон – несколько долек
    • масло сливочное для жарки.

    Разрешается пропорции нарушать, а также класть что-то лишнее (залежавшиеся в холодильнике мясные остатки).

    Рецепт солянки мясной сборной классический пошаговый с фото

    1 — первый шаг – приготовление мясного бульона.

    Говядину тщательно промойте под холодной водой, отделите пленки и залейте 2 л профильтрованной воды.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите мясо в течение 1,5 часов.Пока варится бульон, можно продолжить процесс приготовления.

    2-ой шаг – подготовка колбасных компонентов.

    Сосиски разрежьте пополам вдоль и затем половинки нарежьте тонкими пластинками.Ветчину нарежьте сначала тонкими кружочками, затем тонкими полосками для получения соломки.

    Копченую колбасу также нарежьте соломкой.

    3 — третий шаг — приготовление луковой поджарки.

    Лук нарежьте очень тонкими полукольцами, чтобы просвечивали.

    Разогрейте сковородку и растопите кусок сливочного масла.

    Выложите весь лук в сковороду и, периодически помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.Добавьте муку и тщательно перемешайте. После попадания муки в суп, она его немного загустит, сделав вкус более насыщенным.Влейте к луку рассол от огурцов, маслин и оливок (по пол стакана каждого наименования) – это обязательное условие в приготовлении солянки! Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.Пока лук тушится, нарежьте оливки и маслины (поперек на 4 части).Соленые или маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой или пластинками.В сковороду к луку выложите нарезанные оливки, маслины, огурцы и добавьте томатную пасту.

    Все тщательно перемешайте и потушите 2 минуты. Томатная паста придаст красивый цвет супу и внесет дополнительную кислинку. Луковая обжарка готова.

    Тем временем готов и мясной бульон.

    Достаньте говядину и аккуратно процедите бульон в другую кастрюлю, в которой будете готовить блюдо.Мясо охладите, нарежьте небольшими кусочками.

    4 шаг — сбор домашней солянки.

    Кастрюлю с готовым бульоном поставьте на огонь и выложите в нее все мясные продукты: говядину, колбасу, сосиски, ветчину. Добавьте томатно-луковую поджарку. Влейте воды ( по необходимости если много выкипело при варке). Перемешайте и доведите до кипения.Закройте кастрюлю крышкой и потомите на медленном огне 10 минут.По классике принято дать супу настояться в течение суток для приобретения лучшего вкуса и аромата.Но вполне достаточно часа, если очень кушать хочется, по опыту на большее время, все равно терпения не хватит!Последним обязательным условием приготовления классической солянки сборной – является долька лимона и целая ягода оливки и маслины, которые необходимо добавить перед подачей непосредственно в тарелку. По желанию усильте вкус сметаной.

    Кстати, до праздника и после праздника (новогоднего стола) легче всего этот суп приготовить особо вкусно и сытно, так в холодильнике много будет разных мясных продуктов. Даже подойдут постные кусочки шашлыка из свинины. оставшиеся после пикника.Готовьте дома ресторанные блюда смело, с нами у вас получится вкусно!

     

    postrecept.ru