Быстрая и вкусная солянка по-домашнему. Солянка по домашнему


Солянка по домашнему - рецепт приготовления

Солянка по домашнему

У меня довольно-таки часто бывает, что мне или кому-то другому из моей семьи захочется чего-нибудь такого, что готовится долго или для приготовления блюда нужны какие-нибудь ингредиенты, которых нет дома. Вот именно, в такие моменты рождаются упрощённые варианты любимых рецептов.

Вкусная солянка по домашнему

Солянка по-домашнему – упрощённый вариант классической мясной солянки, но тоже очень вкусный. К тому же, если сопоставить время, которое необходимо для приготовления этой солянки и результат, то этот рецепт никого не оставит равнодушным. Итак, начнём!

Рецепт солянки

На 1,5 л. кастрюлю или 4-5 порций : 1-2 маринованных огурца, 1 луковица, 200 гр. карбоната, 150- 200 гр. краковской колбасы, 1 лимон, маслины, сметана.

Приготовление

  1. Лук репчатый режем средними кубиками, затем слегка обжариваем на растительном масле.
  1. К луку добавляем, порезанные кубиками огурцы, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
  1. Затем к луку и огурцам добавляем порезанные кубиками мясные продукты, обжариваем всё вместе ещё несколько минут.
  1. В кастрюлю наливаем 1л. кипящей воды, и добавляем в неё обжаренные овощи с мясом. Даём супу закипеть, добавляем 1стакан огуречного рассола, снова даём солянке закипеть. Читайте еще: Солянка на зиму — рецепт приготовления.

Солянка по домашнему рецепт

Ещё в суп, по желанию, можно добавить 1 кубик «ролтона» или «магги», — бульон будет более насыщенным. Затем убавляем огонь и даём супчику потомиться минут 10-15.

Если вы используете простую кастрюлю, то можно и дольше. Я использую для приготовления таких супов, кастрюли фирмы Gipfel c многослойным дном, благодаря чему они долго сохраняют тепло. После выключения, даю супчику постоять ещё минут 15, можно дольше. Вот и всё, солянка по-домашнему готова!

К столу нашу солянку подаём так: наливаем солянку в тарелку, добавляем 3-5 маслин, кружочек лимона и ложку сметаны. Вот и всё, приятного аппетита!

Каждый из нас любит суп на второе. Борщи надоели и щи тоже. В таком случае простым и оригинальным супчиком станет солянка. Существует невероятное множество рецептов солянки.

Сборная солянка по — домашнему

Ингредиенты:

  • куриный окорок,
  • говядина на кости,
  • сосиски или колбаска,
  • лук,
  • грибы свежие или маринованные,
  • помидорки,
  • томатная паста,
  • огурцы консервированные,
  • оливки,
  • морковка,
  • лимон – половина,
  • соль по вкусу,
  • лаврушка,
  • зелень,
  • сметана,
  • майонез.

лучшая солянка по домашнему

Способ приготовления солянки по-домашнему.

Солянку готовят просто и быстро. Главное это бульон. Бульон готовим либо на косточке от говядины, либо из смеси свинины, говядины, куры. Мясо может быть копченым или обычным. Можно смешать копчености и обычное мясо.

После того как мясо сварили, нам нужно порезать его на кусочки. После того, как порезали мясо на кусочки, нужно его обратно запустить в суп. А можно сначала обжарить кусочки мяса до разной степени поджаренности и снова опустить в бульон.

После пассируем почищенный и нарезанный лучок. Также можно добавить почищенную и нарезанную морковку. Соленые огурцы также нужно порезать или натереть как морковь. Тушим все эти овощи пятнадцать минут. Все время нужно помешивать наши овощи. Далее вливаем чуть-чуть бульон. Помидорки моем и чистим от кожицы. Режем помидорки. Добавляем к овощам и заливаем томатной пастой.

Колбаски или сосиски также поджариваем. Предварительно нужно снять кожицу с колбасок и порезать мелко. Лучше всего использовать разные сорта колбасок, и копченые и вареные.

Также можно поджарить отдельно грибочки, маринованные или свежие.

Перед тем как запускать огуречки в суп, нужно порезать картошку и сварить ее в бульоне. Сначала дождаться, когда картошка сварится, а потом только запускать огурцы.

Далее добавляем порезанные маслины или оливки.  Можно также добавить водичку из баночки с оливками и маслинами.

Все со сковородок добавляем в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, лаврушку и разную зелень.

солянка по домашнему рецепт приготовления

Также по желанию можно добавить каперсы. Лучше всего зелень добавлять в тарелку вместе с лимоном. Также стоит добавить сметанку или майонез по вкусу в каждую тарелку с солянкой. Уверены, что солянка у Вас получится очень вкусная, а так как кулинарные способности нужно развивать, то «Сладкая женщина» предлагает большое количество других рецептов, которые понравятся Вам и Вашим близким.

Солянка обыкновенная

Ингредиенты для солянки:

  • Масло оливковое или подсолнечное,
  • Перец черный молотый,
  • Лимон — 1 штука,
  • Соль по вкусу,
  • Лаврушка,
  • Томатная паста,
  • Лук — 4 штуки,
  • Каперсы,
  • Морковка — 1 штука,
  • Маслины – баночка,
  • Огурцы соленые — 4 штуки,
  • Мясо (копченое и вареное) — 300 грамм,
  • Кости говяжьи — пол кило,
  • Масло сливочное.

Способ приготовления.

Мясо варим в кастрюльке с водой. Лучше первый бульон после мяса слить, а варить уже суп во втором бульоне. Когда вода закипит второй раз, уже со сваренным мясом, добавляем морковку, зелень и варим.

К солянке необходимо приготовить «бресс».

Для приготовления бресса стоит обжарить лучок на оливковом и подсолнечном маслах.

Лук смешиваем с томатной пастой и ставим на часик в духовку. Через час наш бресс должен блестеть.

Потом режем копченое мясо на кусочки. Также желательно для нежности вкуса добавить молочные сосиски. Перед тем как запускать колбаски и сосиски в суп, лучше их обжарить. Тогда жир с сосисок уйдет. Огуречки также нужно порезать соломкой.

Закладываем все сосиски и колбаски в бульон и варим десять минут. Добавляем бресс в солянку. Не переборщите с солью. Ведь Вы и так добавляете столько соленых продуктов в суп. Каперсы также нужно добавлять в солянку за десять минут до конца готовки.

Процеженный огуречный рассол стоит добавлять за десять минут до конца готовки. А вот лимончик и маслины, также как и оливки лучше добавлять непосредственно в тарелку, иначе вкус будет не таким насыщенным. В блюдо стоит добавить сметанку или майонез.

солянка по домашнему приготовление

Суп солянка по-домашнему — способ приготовления:

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

  • На 6-8 порций потребуется:
  • 500 грамм различных копченостей (колбаса, карбонат, буженина)
  • 5 средних картофелин
  • 100 грамм соленых или маринованных огурцов
  • 1 столовая ложка с верхом томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеной зелени (укроп или петрушка)
  • 2-3 лавровых листа
  • Маслины
  • Лимон
  • Сметана

Копчености порежьте тонкой соломкой (полукопченый сервелат и карбонад). Вы можете использовать любые имеющиеся в наличии копчености, можно даже одну колбасу. Читайте еще: Солянка овощная — рецепт приготовления.

Эту нарезку из копченостей называют брез. Обычно брез обжаривают предварительно на сковороде с небольшим количеством масла. Но предлагаю другой способ. Выкложить нарезку на сухой противень и 20-25 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов. Запекать без масла. Если копчености достаточно жирные, то  снимать их с противня шумовкой, таким образом, избавляемся от излишков жира.

Картофель очистите и порежьте тонкой соломкой, чуть толще чем брез.Лук порежьте мелко, чеснок – кружочками.Обжарьте лук и чеснок с двумя столовыми ложками масла.

В конце жарки добавьте томатную пасту (1 столовая ложка с верхом), размешайте с луком и прогрейте 1-2 минуты, продолжая помешивать.

Очень важно использовать только качественную томатную пасту. Внимательно смотрите состав продукта выбирая пасту. В составе должны быть только помидоры и соль. Иногда – вода. И больше ничего. Если в составе указан модифицированный крахмал, красители и прочии составляющие – ни в коем случае не покупайте. Содержимое таких банок, чтобы не заявляли производители, ни что иное как помидоровый кисель. Используя этот сомнительный продукт вы рискуете сильно испортить и вид и вкус блюда.

красивая солянка по домашнему

Огурцы (соленые или маринованные) порежьте мелким кубиком.Переложите в сковороду или ковшик. Залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода покрывала овощи. И дайте покипеть 3-4 минуты. Это называется бланшировать. Для солянки и рассольника соленые овощи только бланшируют, но ни в коем случае не жарят.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды. Доведите до кипения. Опустите в воду картофель соломкой и брез. Посолите. Кипятите ровно пять минут.

Затем добавьте лук, обжаренный с томатом, и кипятите ещё 5 минут.Необходимо, чтобы картофель в солянке сварился правильно — то есть был готовым, но не разварился в кашу.

В последнюю очередь добавьте в суп бланшированные огурцы вместе с жидкостью, в которой они кипели. Размешайте, дайте солянке покипеть ещё 5-8 минут и снимите с огня.

Всыпьте сушеную зелень, опустите в бульон лавровый лист и накройте крышкой.

Дайте солянке постоять некоторое время и затем размешайте. Важно знать, что зелень и прочие специи в любом супе кипятить не стоит. И особенно это касается лаврового листа. Если хотите чтобы лаврушка и зелень дали супу не горечь, а аромат – добавляйте их уже в готовый и снятый с огня суп.

Готовую солянку разлейте по тарелкам. Непосредственно в каждую тарелку добавьте маслины, дольку лимона. Заправьте сметаной.

supchikdoma.ru

Солянка сборная классическая рецепт с фото, как приготовить домашнюю солянку на Webspoon.ru

Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления солянки «Домашней» нам потребуются такие продукты: мясо говядины (у меня была только мякоть), свиная грудинка копчёная, сосиски, колбаса копчёная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук, маслины, растительное масло.

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену. Шаг 2

Мясо хорошо промыть, залить холодной водой, добавить хорошо промытую маленькую луковичку целиком и поставить варить. Обязательно снять пену.

Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30. Шаг 3

Через 40 минут луковичку выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Многие её не добавляют, но мне нравится и я люблю, когда картошка разварена, поэтому варить всё это нужно минут 30.

Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой. Шаг 4

Тем временем нарезать все копчёности и сосиски соломкой.

Слегка поджарить всё на растительном масле. Шаг 5

Слегка поджарить всё на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе. Шаг 6

Добавить мелко нарезанный лук и жарить всё вместе.

Говядину из бульона так же нарезать соломкой. Шаг 7

Говядину из бульона так же нарезать соломкой.

Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3. Шаг 8

Добавить говядину в сковороду к поджарке, чтобы все запахи смешались и подружились. Помешивая жарить минуты 3.

Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду. Шаг 9

Солёные огурцы мелко нарезать и так же добавить в сковороду.

Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10. Шаг 10

Развести томатную пасту и добавить к поджарке вместе с чайной ложкой сахара. Прожарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.

Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут. Шаг 11

Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть ещё 15-20 минут.

В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить. Шаг 12

В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Обычно досаливать не требуется, но попробовать на соль нужно. При необходимости досолить.

В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита! Шаг 13

В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Солянка по-домашнему | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Избранные рецепты, Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня
Солянка по домашнемуСолянка по домашнему

Поскольку солянка является ресторанным блюдом, его поклонники не замедлили изобрести домашний вариант-альтернативу.

Солянка по домашнемуСолянка по домашнему Ингредиенты:
  • Около 600 г говядины для бульона
  • 3-4 свиных ребра
  • 200 г ветчины
  • 100 карбоната
  • 2 сосиски
  • 1/5 кочана капусты
  • 3-4 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Говядину залить холодной водой и варить 1 час. Положить свиные ребра и варить еще пол часа:
Солянка по домашнемуСолянка по домашнему
Луковицу обжарить в масле:
Солянка по домашнемуСолянка по домашнему
Положить нарезанную мясную гастрономию и продолжать жарить:
Солянка по домашнемуСолянка по домашнему
Добавить огурцы, томатную пасту и тушить, помешивая:
Солянка по домашнемуСолянка по домашнему
В кастрюлю сложить нарезанный картофель, нашинкованную капусту:
Солянка по домашнемуСолянка по домашнему
Вынуть мясо и ребра из бульона. Залить процеженным бульоном овощи, довести до кипения и варить 15 минут:
Солянка по домашнемуСолянка по домашнему
Мясо нарезать, ребра нарубить и сложить обратно в бульон:
Солянка по домашнемуСолянка по домашнему
Добавить зажарку, посолить, добавить специи и варить еще 15 минут:
Солянка по домашнемуСолянка по домашнему
Подавать со сметаной и лимоном:
Солянка по домашнемуСолянка по домашнему
Представленный рецепт "Солянка по-домашнему", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Капуста, Картофель, Копчености, Лимон, лук, Мед, Мясо, Ребрышки, Соленые огурцы, Сосиски, томат, Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Солянка по-домашнему Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня

harch.ru

Рецепт солянки по-домашнему

О солянке, очень вкусном и сытном густом супе, слышали, вероятно, все. А вот пробовали ли вы приготовить такое ароматное и питательное блюдо? Выбирайте из предлагаемых на выбор любой рецепт солянки по-домашнему.

Готовят ее обычно на крутом бульоне и совсем не важно, какой он: грибной, мясной или рыбный. Главное, чтобы был наваристым. Из-за густоты солянки ее зачастую считают вторым, а не первым блюдом. Это исконно русское кушанье. Еще солянкой порой называют капусту, которую тушили с наполнителями - кусочками мяса, сосисками, ребрышками и прочими ингредиентами.

Каков рецепт солянки по-домашнему был в старину? Оставшиеся от предыдущего приема пищи мясные продукты крестьяне смешивали в одном чугунке либо котле и варили. Так появилась на свет сборная солянка. Шло время, и это блюдо стало популярным среди других слоев населения России. Его не гнушались подавать даже в ресторанах и на званых обедах.

Теперь в классическом рецепте этого блюда должны обязательно присутствовать четыре вида продуктов из мяса: разные колбасы, вареное и жареное мясо, сосиски, а также маринованные либо соленые огурчики и грибочки маринованные. В состав солянки еще входят маслины, морковь, паста томатная, лук репчатый, оливки. Ее подают со сметаной и лимоном. Прежде чем готовить такое блюдо, следует собрать все перечисленные ингредиенты.

Рецепт солянки по-домашнему и прост, и сложен одновременно. Чтобы она получилась такой, как нужно, питательной и слегка острой, компонентов должно быть много, и чем больше их, тем лучше. Это могут быть и каперсы, и масло сливочное, и зелень, и всевозможные специи.

Ну а теперь принимаемся за блюдо «Солянка домашняя». Рецепт приготовления на мясном бульоне. Варим мясо. Это может быть грудинка, ребрышки, вырезка (свиная, говяжья – какую хотите). Когда вы ставите варить мясо, следует налить то количество жидкости, которое вам нужно для солянки. Доливать воду не рекомендуется, чтобы не испортить истинный вкус этого блюда. Отварив мясо, обязательно вынимаем из бульона и остужаем. Колбасы (копченые), ветчину, холодное мясо режем кубиками.

В это время в бульоне варится картофель в виде ломтиков. Добавляем к нему мясную нарезку, а затем огурцы соленые. Рецепт солянки по-домашнему требует, чтобы они были хрустящими, к тому же очищенными от кожицы. Их нарезают на полоски и до полуготовности припускают в бульоне.

Очищаем лук и хорошенько моем его в воде. Обсушив, шинкуем, смешиваем с маслом сливочным и отправляем на сковородку. Пассеруем без приправ и пасты томатной до мягкости лука. На другой сковороде обжариваем томат-пасту с жиром, пока он не изменит цвет на оранжево-красный. Смешиваем содержимое двух сковород в одной и вливаем в кастрюлю, где кипит солянка. Спустя 6-8 минут засыпаем туда резаную зелень и маслины (либо оливки) и варим до готовности. После выключения плиты даем настояться супу пять минут и разливаем по тарелкам. В каждую из них кладем сметану с тонким ломтиком лимона. Точно так же готовится рыбная и грибная солянки, только вместо мяса там соответствующие ингредиенты.

Ну а теперь возьмемся за рецепт солянки из квашеной капусты. Это не суп, а полноценное второе блюдо. Для ее приготовления берем килограмм кислой капусты, промываем его в трех водах (холодных) и отжимаем. На сковороде жарим полукольца одной большой луковицы на 2-х-3-х ложках масла, присоединяем к ним квашеную капусту и обжариваем, при этом подливая для аромата бульон грибной. Для размягчения капусты потребуется полтора часа ее варки. По истечении этого времени к ней кладем 450 г ветчины и 350 г свинины обжаренной, по 100 г колбасы и любого мяса (холодного, отварного). Всего в капусту добавляем 600 г мясных изделий. Осталось только посолить по вкусу и поперчить, а также приправить специями. Тушим еще 30 минут. Затем добавляем к квашеной капусте мучную поджарку, перемешиваем все и продолжаем держать на слабом огне еще 12 минут. По прошествии этого времени перекладываем солянку в сотейник и отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Все, солянку по-домашнему из квашеной капусты можно накладывать на тарелки и подавать к столу.

Научившись делать солянку, вскоре вы будете удивлять свою семью ее новыми вариантами. Приятного вам всем аппетита!

fb.ru

Солянка по-домашнему

Солянка по-домашнему

Сытное, ароматное блюдо в меру острое, очень вкусное, потому что все ингредиенты в сочетании имеют уникальный вкус. Хотите знать, как приготовить солянку по-домашнему и разнообразить ваш рацион, прочтите это рецепт. Рекомендую Вам!

Ингредиенты для приготовления домашней солянки:

200 г докторской колбасы, 100 г копченой колбасы, 300 г свинины, 1 пучок петрушки, 2 ст.ложки томатной пасты, 1/2 банки черных оливок, 1 соленый огурец (крупный), 1 луковица, соль перец по вкусу, лимон. (из расчета на 3-4 литровую кастрюлю)

Как приготовить солянка по-домашнему:

Как приготовить бульон: Для бульена нужно отварить мясо, лучше с косточкой, что бы бульен получился наваристым. Варить в подсоленой воде, снимая накип шумовкой.

Затем мясо, которое варилось, вынимаем из бульена, даем ему остыть и нарезаем не крупнрыми кусочками.

Нарезаем не крупными кусочками колбасу докторскую и колбасу капченую.

В сковороде с томатной пастой тушим мелко нарезанный лук, затем добавляем к луку соленые огурцы и мелко нарезанную петрушку.

Приготовленную смесь отправляем в бульон и варим еще примерно 10 минут, затем добавляем мясо, колбасу и даем закипеть.

Уже после того как бульон закипит добавляем оливки с рассолом, солим, перчим и еще раз доводим до кипения и даем настояться.

Солянка по-домашнему готова, солянка очень вкусна со сметаной или майонезом, так же можно добавить дольки лимона и петрушку.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

vkusnej.ru

Солянка по домашнему: кулинарный рецепт

Обожаю солянку! Всегда, если удается побывать в ресторане, заказываем ее с мужем. Но однажды в поезде, разговорившись с юной соседкой о ресторанной еде и поделившись своей любовью к солянке по-домашнему, услышала такую фразу: «Стыдно заказывать в общественном месте то, что можно есть  почти каждый день дома».

У меня шок. Мне казалось, что солянка безумно сложна в приготовлении и это настоящее событие – испробовать  настоящее, наваристое первое блюдо. Мысль попробовать приготовить самой пришла не сразу. Теперь же рекомендую, опробовано автором: солянка по-домашнему!

Продукты:
  • Мякоть говядины — 200 — 300 грамм
  •  Небольшой кусочек ветчины — около 100 грамм
  • 3 сосиски  от хорошего производителя
  • Большая луковица
  • 4 средних картошины
  • Мясной бульон — около двух литров, можно куриный
  • 2 столовых  ложки  плотной томатной  пасты
  • Столько же сливочного масла
  • Полстакана сметаны
  • 1 зубок чеснока
  • Пучок петрушки
  • Черный перец горошком
  • Соль  пол чайной ложки
  • Долек лимона по количеству тарелок
  • Оливки, кладу по две на порцию
  • Соленый огурец

Приготовление:

  1. В мясном бульоне сварить говядину до готовности, в конце варки добавить целыми сосиски и ветчину. Когда сварятся, достать все из бульона  и  мелко нарезать, кубиками, соломкой, как больше нравится. Бульон процедить.
  2. Картошку очистить, помыть и нарезать  и варить в бульоне  на небольшом огне.
  3. Пока варится картошка, очистить лук, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле, чуть позже добавить томатную пасту и, чтоб разошлась, несколько ложек бульона. Туда же отправить нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы, совсем на чуть-чуть.
  4. В бульон с картошкой отправить все подготовленные продукты: нарезанные сосиски, ветчину и мясо, а также зажарку. Посолить, бросить несколько горошин перца и лаврушку, пусть закипит  и потомиться на медленном огне около получаса.
  5. Солянка протомилась и перед  тем, как снимите с огня, добавьте петрушку и раздавленную дольку чеснока. Выключите огонь и накройте крышкой, пусть настоится.

Все готово!  Солянка по-домашнему  на вашем обеденном столе. Получиться примерно на три порции. Подавайте  со сметаной, оливками и долькой лимона в тарелке. Приятного аппетита! Вот так все просто и вкусно, а  в ресторане, действительно, нужно расширять свой гастрономический кругозор и пробовать неизвестные вам еще блюда.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Солянка по-домашнему рецепт с фото

Солянка по-домашнему

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для солянки по-домашнему на 5 порций :

Рецепт приготовления солянки по-домашнему по шагам

Солянка по-домашнему рецепт с фото 1-го шага

Солянка по-домашнему - это чудесный, вкуснейший суп, который не просто готовится. Результат конечно же поразит всех членов семьи и гостей. Существует огромное количество рецептов солянок, мы попробуем приготовить один из простейших, домашнюю солянку. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, форма может быть произвольной. Также нарежьте небольшими кусочками ветчину (можно добавить еще какие-либо мясопродукты).

Солянка по-домашнему рецепт с фото 2-го шага

Берем помидор, помоем его и обсушим. Нарежьте плод на небольшие кусочки. Они могут быть любой формы, главное, не резать крупно. После помидора в ход пойдет репчатый лук. Его очистите, а затем нарежьте на кусочки, такие же, что и помидор. После лука берем перец, его промойте, очистите от семечек. Нарежьте готовый плод на мелкие кусочки, чем мельче, тем вкуснее.

Солянка по-домашнему рецепт с фото 3-го шага

Теперь вооружимся мелкой (на крайний случай, средней) теркой. Натрите на ней соленые огурчики. После этого возьмите картофель. Его промойте, очистите. Затем нарежьте на брусочки. Можно нарезать на кусочки любой другой формы, по вашему выбору.

Солянка по-домашнему рецепт с фото 4-го шага

Теперь приготовим зажарку для супа. В сковородку вылейте масло, его нагрейте. Выложите кусочки репчатого лука, обжарьте их до прозрачности. Как только приговится лук, выложите в него болгарский перец и помидоры. Все тщательно перемешайте и обжарьте. После добавьте томатную пасту. Все хорошо перемешайте. Оставьте сковородку на 10 минут. Затем отключите газ.

Солянка по-домашнему рецепт с фото 5-го шага

Теперь приготовим мясную часть. В сковородку (другую) вылейте также масло, в нем обжарьте кусочки мяса (не мясопродукты, а само мясо). Как только приготовятся эти кусочки, выложите к ним мясопродукты. Все хорошо перемешайте. Продолжите готовить до образования румяной корочки, только потом отключите газ.

Солянка по-домашнему рецепт с фото 6-го шага

В кастрюлю выложите мясную начинку, затем овощную зажарку. После всего этого добавьте соленые огурцы, а измельченный картофель оставьте не надолго. Все тщательно перемешайте. Вылейте воду, тут все зависит от вашего вкуса, не обязательно использовать согласно рецепту, можно брать меньше или наоборот, больше.

Солянка по-домашнему рецепт с фото 7-го шага

Как только суп закипит, высыпьте кусочки картофеля. Все хорошо перемешайте, лучше поварешкой. Варите до тех пор, пока не приготовится картофель, не разварите его, но и сырым он тоже быть не должен. При подаче украсьте суп измельченными оливками, а также пластиками лимона. Это по желанию, можно и не использовать эти продукты.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Соленые огурцы

2

0

8

40

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

всего в блюде:

99

76

115

1546

всего в 1 порции:

20

15

23

309

всего в 100 граммах:

6

5

7

98

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru