Рецепт самой вкусной солянки — как приготовить. Солянка как готовить


Рецепт самой вкусной солянки — как приготовить

Солянка относится к разряду тех блюд, отказаться от которых мы просто не в силах. Всеми любимая, сытная и ароматная - она снискала заслуженную популярность как в меню большинства ресторанов, так и в домашней кухне. И каких рецептов солянок только нет!

солянка

Читайте в этой статье:

Солянка сборная мясная - традиционный классический рецепт

Именно о нем сегодня и пойдет речь. Самое интересное то, что это блюдо из разряда тех, которое можно приготовить в течении пятнадцати минут, если у вас в холодильнике уже стоит готовый наваристый мясной бульон и заправка для солянки.

Но не будем торопить события. Рецепт излагаем не торопясь и со смаком!

все для солянки

Как приготовить бульон для солянки

Ингредиенты на 6 порций
  • Мясо - 700г
  • Вода - 4л
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Луковица -1  штука
  • Морковь - 1 штука
  • Перец душистый, имбирь

Многие предпочитают сварить бульон на свинине, диетический вариант - куриный бульон, но по утверждению настоящих гурманов - лучше мяса для солянки, чем говядина, не сыскать! Чтобы приготовить ароматный бульон, кусок  говядины, примерно 700г,тщательно промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения, тщательно собирая пену.

Далее прибавляем крупными кусками очищенную морковь, корень петрушки и большую луковицу. Солим слегка и на медленном огне увариваем до готовности мяса. Под конец варки добавьте лавровый лист 1-2листика, 4-5 горошин душистого перца, 0,5 чайной ложки корня имбиря, пару долек крупно порезанного чеснока. все приправы - на любителя. Время приготовления бульона зависит от вида мяса. В любом случае он варится до полной готовности мяса, которое должно легко отходить от косточки.

Далее готовое мясо вынимаем, коренья и лук из бульона удаляем и процеживаем его. Ароматный наваристый бульон для солянки готов.

Как приготовить заправку для солянки

Для заправки понадобятся

  • 1 большая луковица
  • 2-3 соленых огурца
  • томатная паста
  • масло растительное (подсолнечное или оливковое)

На разогретую сковороду наливаем масло так, чтобы оно едва покрыло дно, выкладываем лук, порезанный полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Затем в сковороду выкладываются соленые огурцы, порезанные соломкой. Смесь тушится до мягкости огурцов. Если жидкости для тушения в сковороде оказалось мало, можно подлить огуречного рассола или  жидкости из консервированных оливок.

После того, как огурцы приобрели мягкость , добавляется столовая ложка с горкой томатной пасты, разведенная в небольшом количестве бульона и минуты три при тщательном помешивании заправка протушивается на медленном огне.

Заправка для солянки готова!

" Сборка" солянки

Теперь приступим к самому творческому и интересному процессу - сборке солянки, ведь она у нас - сборная мясная.

Нарезаем небольшими кусочками:

  • копчености - грудинку, копченую колбасу -желательно разных видов (всего 300г)
  • ветчину, вареную колбасу, сосиски (300г)
  • отваренную говядину из бульона
  • Маленький секрет. Нарезку желательно слегка обжарить, солянка получится вкуснее.

Вскипятить бульон, добавить в него заправку, порезанное мясо и колбасу, прокипятить в течении 3-5 минут, посолить по вкусу, поперчить, перед самым выключением плиты добавить 2-3 столовых ложки каперсов и рубленную зелень, накрыть крышкой кастрюлю и дать немного настояться. Достаточно 10 -15 минут.

При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона, порезанные колечками оливки и сметану.

Кушать подано! По своей сытности солянка ничем не уступает борщу. Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, или вы хотите поделиться своими кулинарными секретами приготовления солянки, оставляйте комментарии.

Загрузка...

umnye-sovety.ru

Солянка рецепт приготовления в домашних условиях

Очень вкусная солянка, рецепт которой не слишком сложен, сможет порадовать всех членов семьи и дорогих гостей.

Традиционная солянка это суп с ярко выраженным мясным вкусом.

Как готовить традиционную солянку?

Чтобы приготовление солянки прошло успешно, следует взять 1 лимон, подсолнечное масло, 100 грамм густой томатной пасты, черный молотый перец, 4 соленых огурца, соль. Также возьмите 300 грамм различных копченостей, 3 душистых перца, 500 грамм мясных костей, 2 лавровых листа, 100 грамм маслин, 4 луковицы, 50 грамм каперсов, сливочное масло и 1 морковь.

А ведь о том, как приготовить солянку, домохозяйки могут узнать без каких-либо проблем. Для начала следует варить мясо. Когда оно приготовится, в отвар сразу же бросают зелень и морковь. Популярный суп солянка будет очень вкусным, если бульон процедить через чистую марлю. Таким образом, на ней осядут все самые мелкие осколки костей.

Потом нужно сделать брез, который является основным секретом в приготовлении ароматной солянки в домашних условиях. Мелко режем лук и слегка обжариваем его в предварительно подготовленной смеси сливочного, оливкового и растительного масел. Чтобы солянка обычная была насыщенной, в лук вводят томатную пасту, раскладывают ее на противне и ставят в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа.

Затем следует нарезать копчености тоненькими брусочками. Все используемые для самой вкусной солянки копчености следует слегка обжарить без добавления масла, что поможет устранить лишнее количество жира. Соленые огурцы режут соломкой и припускают в горячей воде. В бульон выкладывают копчености, варят на протяжении примерно 10 минут и затем добавляют брез. С солью нужно быть очень аккуратными. Ведь буквально на следующий день блюдо настоится и станет намного соленее, чем после варки.

Данный способ приготовления столь питательного супа будет интереснее, если за 10 минут до выключения огня добавить в кастрюлю каперсы. Огурцы лучше всего ввести в солянку в конце приготовления. Подавать блюдо лучше всего с домашней сметаной.

Как готовить «Домашнюю солянку»?

Конечно же, о том, как приготовить солянку, должна знать каждая домохозяйка. К примеру, есть очень интересный рецепт столь вкусного супа, который получил название «Домашняя солянка». Можно с уверенностью сказать, что рецепт приготовления ароматного и питательного супчика вполне прост. Возьмите 1 морковь, 200 грамм ветчины, 200 грамм свежей говядины, 3 сосиски, очищенную воду, немного растительного масла, 1 луковицу, соль, 4 картофелины, черный молотый перец, 3 соленых огурца, несколько маслин, 1 столовую ложку томатной пасты, лимон, пучок петрушки, 200 грамм колбасы и сметану.

Данный рецепт солянки подразумевает использование только свежего мяса. Из него на протяжении 1 часа варят бульон, который нужно обязательно процедить. Мясо отделяют от костей и очень мелко режут. Огурцы нарезают небольшими кубиками, складывают в кастрюлю и тушат в небольшом количестве мясного бульона. Морковь измельчают с помощью терки, лук нарезают полукольцами и обжаривают в небольшом количестве масла. Затем овощи солят, перчат и добавляют томатную пасту.

Перед тем как готовить солянку, следует нарезать мясные изделия. К примеру, полукопченую колбасу и ветчину нарезают маленькими кубиками, а сосиски — кружочками. Если вы решите использовать этот рецепт солянки, то все вышеперечисленные ингредиенты обязательно обжаривают на сковороде до золотистого цвета.

После этого мясной бульон ставят на огонь и пускают в него нарезанную картошку. Затем туда вводят мясо, огурцы, мясную нарезку. Все продукты следует прокипятить, а также досолить по вкусу. Зелень режут и посыпают солянку, которая будет очень вкусная, если непосредственно перед подачей в тарелку положить небольшое количество сметаны, дольку лимона и 2 — 3 маслины.

Рецепт диетической солянки

О том, как сварить солянку диетическую, должны знать те люди, которые желают употреблять наиболее здоровую и низкокалорийную пищу. Самый простой рецепт солянки обязательно понравится приверженцам натурального питания. Возьмите 3 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан фасоли, половину болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 1 помидор, подсолнечное масло, луковицу, 1 стакан огуречного рассола, 4 шампиньона, 6 лимонных долек, морковь, 200 грамм стручковой фасоли, различные специи, пучок зелени и 3 соленых огурца.

Данный рецепт подразумевает использование фасоли, которая носит название «Мистраль». Ее следует замочить на несколько часов и отварить. Соленые огурцы, перец и морковку, которые были предварительно порезаны мелкими кусочками, необходимо отправить на сковороду, где разогревается масло. Туда же нужно не забыть влить стакан рассола.

Именно этот рецепт солянки очень прост, и для его реализации стоит использовать блендер. С его помощью нужно превратить в нежное и воздушное пюре помидор, чеснок и томатную пасту. Полученную массу сразу же отправляют на сковороду и тушат на протяжении 15 минут. Отдельно обжаривают порезанные шампиньоны. Диетический суп солянка будет еще вкуснее, если грибы немного посолить.

В кастрюлю следует выложить душистый перец, предварительно отваренную фасоль, нарезанную картошку и стручковую фасоль. Все вышеперечисленные продукты заливают водой и варят до полной готовности картошки. Очень вкусной солянка получится, если после этого сразу же в кастрюлю положить грибы и овощную заправку.

В пост или когда вы на диете прекрасно подойдет рецепт солянки диетической.

Рецепт приготовления солянки на курином бульоне

О том, как варить очень вкусную солянку, используя куриный бульон, может очень быстро узнать каждая домохозяйка. Возьмите 6 картофелин, 1 чайную ложку сушеного чеснока, 100 грамм вареной колбасы, 4 столовые ложки измельченного укропа, 100 грамм куриного филе, 100 грамм сервелата, соль, 5 соленых огурцов, 2 луковицы, 300 грамм куриных костей, 1 морковь, 2 лавровых листа, 3 листа сельдерея, 20 грамм каперсов, черный молотый перец, 50 грамм томатной пасты и 70 грамм маслин.

В глубокую кастрюлю, где уже было налито 3 литра воды, следует положить кости и куриную грудку. После этого нужно довести воду до кипения, снять образовавшуюся пену, а также уменьшить огонь и варить на протяжении 2 часов. Примерно через час варки следует положить в бульон луковицу.

В это время нужно еще 1 луковицу и сельдерей порезать небольшими кубиками, а морковь измельчить с помощью терки. Чеснок необходимо подавить. В горячую сковороду следует положить растительное масло, добавить чеснок, лук и сельдерей. Все вышеперечисленные овощи жарят на протяжении 4 минут. После этого добавляем морковь и жарим еще 5 минут.

Чтобы солянка была по настоящему вкусной для бульона рекомендуется использовать несколько видов мяса.

Отваренное мясо вынимают из бульона и измельчают. Сам бульон процеживают и опять ставят на плиту. В него выкладывают картофель, порезанный небольшими кубиками, и варят до готовности. Потом вводят смесь сельдерея, чеснока и лука. Сервелат и колбасу необходимо порезать на полоски, немного обжарить и добавить в бульон. Затем в кастрюлю следует положить предварительно отваренное куриное филе.

Потом вводят томатную пасту, порезанные огурцы, лавровый лист и добавляют каперсы. Нужно открыть оливки и добавить в столь вкусный суп. Затем необходимо добавить черный молотый перец и сушеный чеснок. Перед подачей следует добавить в кастрюлю предварительно порезанный укроп.

В том случае, если солянка кажется вам немного кислой, то можно «выровнять» вкус, добавив ложку сахара.

Подавать солянку, приготовленную на курином бульоне, лучше всего с домашней сметаной и лимоном.

ladyinlife.ru

Как приготовить солянку в домашних условиях быстро и вкусно

Полезных блюд не так уж и мало. Желаете побаловать вкусной солянкой своих близких, но не знаете, как правильный рецепт? Мы постараемся вас научить, как приготовить солянку в домашних условиях.

Солянкой называют изысканное и сытное блюдо, которое можно подавать, как в качестве первого, так и второго. Его готовили на Руси с давних времен.

В зависимости от компонентов вкусовые особенности этого блюда могут меняться. Приготовить его не так уж и сложно, да и продукты для него не столь экзотичные.

Подойдут даже те, которые вы сможете найти в своем холодильнике: любое мясо, копчености, колбасы.

Классический рецепт приготовления солянки

Для традиционного блюда потребуется:

  • Мясной бульон.
  • Копчености – 0,5 кг.
  • Лук репка – 1 шт.
  • Морковка свежая – 1 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Оливки – 70 гр.
  • Каперсы – 50 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло постное – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Все остальные приправы, соль и зелень по вкусу.

Теперь будем подробно рассказывать, как вкусно приготовить солянку:

  1. Копчености нужно порезать соломкой и прокипятить в бульоне ¼ часть часа. Добавить измельченный картофель и морковку, проварить еще четверть часа.
  2. Огурцы нарезаем соломкой и тоже в кастрюлю. Лук пассируем на постном масле, посолив и поперчив. В эту массу выкладываем томат. Помешивая, обжариваем.
  3. Содержимое сковороды добавим в кастрюлю. Перед окончанием приготовления, минут за пять, добавим приправы, оливки, каперсы.
  4. Попробуйте на соль и отставьте посуду с готовой едой в сторону для назревания.
  5. Есть можно с лимоном, сметаной, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Как вкусно приготовить солянку домашнюю

Есть еще один вариант аппетитного блюда. Его называют домашней солянкой. Обычно ее готовят в большом объеме, потому, что на второй день солянка намного вкуснее и насыщеннее.

Для нее нужно взять:

  • Свиные копченые ребрышки – 0,4 кг.
  • Ветчину, копченую колбасу или сосиски – 0,8 кг.
  • Соленые огурчики – 6 штуки.
  • Картошку – 3 штуки.
  • Лук репку – 1 большую.
  • Томат – 4 ложки.
  • Оливки – 1 банка.
  • Лавровый лист – 5 штучек.
  • Соль, зелень, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем 5 литров воды и выкладываем ребрышки. Они должны вариться не менее 60 минут.
  2. Чистим картошку и нарезаем кубиками или соломкой (как нравится), и в бульон.
  3. Разогреваем постное масло на сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук. Выкладываем в посудину с едой.
  4. Измельчаем копчености и обжариваем четверть часа. Потом к этой массе добавляем томат. Тушение продолжается не более пяти минут – и в кастрюлю.
  5. Подошла очередь огурцов. Они нарезаются кубиками, варим в бульоне четверть часа.
  6. Оливки нарезаем и добавляем в кастрюлю перед тем, как снять ее с огня.
  7. Зелень, соль и специи закладываются в последнюю очередь.

Как приготовить домашнюю солянку вы узнали. Запомните еще, что подают это блюдо со сметаной.

Как приготовить сборную солянку в домашних условиях

Для сборной солянки нужно большое количество мясных продуктов:

  • Говядина – 300 гр.
  • Копченое мясо – 200 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Сосиски – 6 штук.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соленые огурцы – по вкусу.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томат – 2 ложки.
  • Мука – 2 ложки.
  • Зелень, соль, специи, оливки, сметана — в зависимости от вкуса.

А сейчас подробно расскажем, как приготовить сборную солянку:

  1. Из говядины варится бульон. В воду кладем лаврушку и перец-горошек. Готовое мясо вынимаем и режем, затем снова кладем в посуду для варки.
  2. Измельченные огурцы и оливки спускаем в бульон.
  3. Копчености, колбаса и сосиски обжариваются на постном масле, и добавляем их в общую массу, продолжая варить.
  4. На отдельной сковороде обжариваем лук с томатом и мукой, постоянно перемешивая ее содержимое.
  5. Выкладываем в готовящее блюдо.

Осталось добавить только специи, зелень и соль. Оставьте кастрюлю минуты на две. Разлейте по тарелкам и добавьте сметану.

Как приготовить солянку мясную

Если посмотреть на рецепт, то это блюдо тоже требует большого количества мяса, но оно должно быть обязательно, разных сортов.

Самыми подходящими вариантами станут свинина вместе с говядиной. Вкусно, пальчики оближешь! Готовый продукт получается жирным, наваристым. Добавленные лимон, каперсы и соленые огурцы придают ему кислинку.

Начнем готовить соляночку, которая придется по душе вашим домочадцам. Перед тем, как приготовить солянку мясную, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Возьмите чугунную сковороду, разогрейте в ней растительное масло. В него добавляем нарезанное говяжье мясо. Обжариваем до румяной корочки. На это уйдет не менее получаса.

Затем в эту емкость нужно положить для обжарки свинину и порезанный полукольцами репчатый лук. Соленые огурцы режутся кубиками, они тоже пойдут в блюдо. Масса в сковороде тушится на медленном огне примерно пять минут.

Спелые томаты хорошенько моем и режем, не снимая, кожицы. Добавляем в кастрюлю одновременно с измельченными каперсами. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела.

Пришла очередь колбасы. Ее берете по своему вкусу, но желательно, чтобы, хотя один кусочек был копченым. Нарезанную мелкими кусочками колбасу добавляем в сковороду. Накрываем ее крышкой и продолжим тушить 5-6 минуток.

К этому времени мясо дойдет до нужной кондиции, слегка поджарится. Берем кипяченую воду и заливаем в блюдо. Количество жидкости будет зависеть от того, что вы решили получить в итоге.

Если варите солянку на первое, то больше воды наливаем, если это будет второе, то жидкости наливайте по минимуму. Попробуйте блюдо на вкус, если не хватает соли, подсолите. Но, ни в коем случае, не пересаливайте, потому что огурцы через какое-то время отдадут полностью. Перец по вкусу.

При желании можно добавить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим еще чуть меньше полчаса. Сразу есть приготовленную вкуснотищу нежелательно. Дайте ей настояться минут тридцать.

Как приготовить солянку в домашних условиях: видео рецепт

При подаче на стол можно положить любую укроп, петрушку, сливки. Любители кисленького иногда едят с лимонным соком.

montecina.ru

Как приготовить мясную солянку в домашних условиях

как приготовить мясную солянкуСамые бережливые и изобретательные кулинары знают множество способов, как приготовить мясную солянку или же ее овощной вегетарианский аналог. Это первое блюдо хорошо уже тем, что позволяет ликвидировать запасы продуктов в холодильнике. Если у тебя на полках осталось немного овощей, чуть-чуть курицы, одна сосиска, пара кусочков колбасы, немного лимонов или оливок, попробуй один из способов, как варить солянку мясную.

Суп получится ароматным и очень сытным, при этом будет выглядеть красиво, а таким первым можно заинтересовать даже детей, которые обычно равнодушно относятся к супам.

Солянка в домашних условиях готовится во многих странах мира, но блюдо это считается русским по происхождению. Найти изначальный оригинальный рецепт крайне сложно, слишком много появилось вариаций и разновидностей, но это дает простор твоей кулинарной фантазии.

Рецепт домашней солянки в своей основе обязательно должен иметь хороший мясной бульон. Так же потребуется лук и соленые огурцы. Это и есть основа самой классической солянки, однако суп солянка мясная бывает и с копченостями, и с цитрусовыми, и с каперсами и оливками.

 

Если ты пока не знаешь, как приготовить мясную солянку, начни с простого рецепта солянки с колбасой. Такой суп можно приготовить и без лишних денежных затрат, и за короткое время.

Как сделать солянку на колбасе

как варить солянку мясную

Тебе потребуется одинаковое количество копченой колбасы и колбасы сорта салями (примерно по триста грамм). Солянка в домашних условиях получится еще вкуснее, если заменить колбасы качественной копченой грудкой или копченым мясом, но вариант с колбасой будет более необычным.

Из продуктов пригодится так же:

  • одна средняя луковица
  • четыре маринованных огурца
  • четыре крупных картофелины
  • примерно пятьдесят грамм сала

Это простейший способ, как варить солянку мясную, но для заправки понадобится:

  • пара ложек томатной пасты
  • половина лимона, чеснок
  • лавровый лист
  • свежая зелень
  • перец и соль

Такой рецепт домашней солянки рассчитан примерно на восемь порций. Поставь на огонь два с половиной литра воды, кинь в нее лист лаврушки и доведи до кипения. За это время нарежь колбасу маленькими кусочками, а после закипания отправляй в кастрюлю.

Суп солянка мясная получается сытным за счет овощей: их подготовь, пока варится колбаса. Картошка нарезается мелкими кубиками, а затем отваривается вместе с колбасой в течение пятнадцати минут.

Порежь мелко сало и лук, выложи это все на сковороду. После обжаривания лука добавь томатную пасту, через пару минут налей две ложки бульона прямо из кастрюли с будущим супом.

Вслед за бульоном отправляй в сковороду мелко порубленный чеснок и порезанные огурцы. Через пять минут тушения под крышкой, поджарка готова, закладывай ее в кастрюлю.

Когда солянка закипит, можешь выключать огонь и подавать через 10-15 минут. При подаче добавь сметану, положи ломтик лимона, сверху посыпь зеленью.

 

Среди множества способов, как приготовить мясные солянки, особенно популярны рецепты с копченостями. Но если твоя задача удивить гостей или родных, попробуй приготовить солянку в домашних условиях с кальмарами и свежей рыбой. Этот рецепт совсем не сложный, как может показаться, поэтому даже если ты не слишком опытный кулинар, смело принимайся за готовку.

Как приготовить рыбную солянку

солянка в домашних условиях

Приготовь:

  • по половине килограмм филе кальмаров и тушки рыбы
  • пять картофелин среднего размера
  • триста грамм лука репчатого
  • столько же соленых огурцов
  • четыре столовых ложки любого масла
  • немного густой томатной пасты
  • лимон
  • зелень
  • специи

Ты уже знаешь, как сварить солянку мясную с колбасой, этот рецепт мало чем отличается от предыдущего в плане техники приготовления. Приготовь заранее не слишком насыщенный рыбный бульон, он может получиться из обрезков рыбы или из пакетированных бульонов.

В кипящую основу положи мелко порубленный лук, картофель кубиками, порционные куски рыбы. Когда картофель сварится наполовину, соленые огурцы слегка припусти и отправляй в ту же кастрюлю.

Томатное пюре или густой соус из томатов пассируй и добавляй в суп. Когда полностью сварится рыба и картофель, то есть минут через десять, добавляй порезанных кальмаров, специи по своему вкусу и вари еще пятнадцать минут. Подается так же, как любая другая солянка.

 

Супы солянки мясные не обязательно должны готовиться по рецептам. Ты можешь добавлять абсолютно любые продукты из тех, что есть в твоем холодильнике. Особенно хороши в солянке такие продукты как каперсы и оливки, маслины и охотничьи колбаски.

В некоторых странах рецепты домашней солянки предусматривают обязательное использование хотя бы трех мясных ингредиентов. Классическим же считается вариант солянки на основе говяжьего бульона.

При приготовлении помни, что из-за копченостей и колбас суп получается достаточно жирным, а различные добавки наподобие оливок и лимонов делают его соленым, поэтом солится солянка только в самом конце приготовления. Существует мнение, что домашней может называться только та солянка, в которой нет ни оливок, ни каперсов.

Солянка может быть приготовлена и в мультиварке, и в микроволновке. В нее кладут грибы, могут исключить мясо, заменяя бобовыми. Опытные любители этого первого блюда утверждают, что самая вкусная солянка получается именно на густом мясном бульоне.

Чтобы суп получился наиболее вкусным, первую воду при варке мяса обязательно сливают, а для самого бульона используют не мякоть, а мясо на косточке.

рецепт домашней солянки

Солянка имеет очень необычный и насыщенный вкус, поэтому специи, приправы, зелень используй с осторожностью. Ограничься обычной солью и перцем горошком, поскольку дополнения во вкусе не требуется.

Чтобы разнообразить меню, на этапе приготовления поджарки добавь пару капель тобаско вместе с томатным соусом. Лавровый лист в солянку можно и не добавлять. Зелень с ярко выраженным вкусом и запахом тоже не подойдет.

Если ты любишь кинзу, лучше останови свой выбор на петрушке. Зеленый лук в солянку тоже не добавляют, как и сильно пахнущие базилик, тимьян, розмарин, тархун.

kuharim.com