Солянка сборная с картошкой и свининой. Солянка из свинины


Солянка из капусты со свининой, рецепт с фото

Солянка из капусты со свининой Опубликовано 27.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы готовитесь к семейному ужину и уютным посиделкам, то посмотрите как готовится вкусная сытная солянка из капусты со свининой. Помимо того, что это очень сытное блюдо, так оно еще и очень вкусное. Обычной тушеной капустой никого не удивишь, а вот капуста со свининой – это уже нечто. Сама капуста выходит настолько вкусной ароматной, ведь она пропитывается свининой, что не вытерпишь, да и потянешься за добавкой. Особенно если на столе лежит свежий и хрустящий багет, то вообще получается настоящий пир. Рецепт с фото солянки я детально для вас описала. Думаю. вам понравится и такая солянка сборная мясная классическая.

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- 400 грамм мякоти свинины,- 500-600 грамм капусты,- 2 небольшие луковицы,- 1 морковка,- растительное масло для жарки,- 1,5 столов. л. томатной пасты,- соль, перец по желанию.

Измельчить лук и морковку Нарезаем кубиками один репчатый лук, а затем сразу и подготавливаем и морковку: натираем ее через крупную терку. Овощи отлично будут сочетаться как со свининой, так и с капустой, поэтому кладите их не сильно мало.

Пожарить капусту с овощами Шинкуем белокочанную капусту и пассеруем на сковородке с добавлением овощей. Для обжарки используем обычное растительное масло. Только сперва его прогреваем, а потом кладем овощи жариться. Как только овощи обмякнут, мы их солим, слегка перчим. Кто не использует на кухне черный молотый перец, может его не применять для солянки. Тут играют роль ваши предпочтения и вкусы.

Добавить томатную пасту После того, как капуста прожарится (это занимает около 5-7 минут на не сильно медленном огне), кладем к ней томатную пасту. Если паста слишком густая, то допускается в солянку добавить пару столовых ложек воды. Вода все-равно выпарится, а томатная паста отлично перемешается с капустой. Тушим капусту с томатной пастой пару-тройку минут.

Пожарить мясо Отдельно жарим мясо, свинину нарезаем небольшими квадратиками. На растительном масле обжариваем ее до румяности, после чего кладем к мясу оставшийся лук и жарим все вместе минутки 3-4. Мясо солим и слегка перчим.

Перемешать капусту и мясо Перемешиваем капусту со свининой, тушим на медленно огне еще минут 10-15. Пробуем еще раз на соль, чтобы вам всего хватало. Посмотрите и другие пошаговые рецепты с фото солянки мясной сборной.

Приятного аппетита Готовую солянку из капусты со свининой подаем к столу. Bon Appetite!

namenu.ru

Капустная солянка со свининой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для капустной солянки со свининой на 6 порций :

Рецепт приготовления капустной солянки со свининой по шагам

Солянка знакома и любима с самого детства практически всем, а я ее готовлю в утятнице и от этого она получается еще вкуснее и ароматнее. Вот мой рецепт. Подготовим все необходимые продукты для блюда. Нашинкуем капусту, порежем мясо свинины на небольшие кусочки,

порежем репчатый лук и помидор и натрем на терке морковь.

Разогреем в утятнице подсолнечное масло и слегка обжарим мясо.

После этого добавим к мясу капусту,

морковь, репчатый лук, помидор,

сушеные укроп и петрушку, томатную пасту, соль, черный молотый перец и лавровый лист.

Нальем 1,5 стакана воды и поставим тушиться под закрытой крышкой не менее 45-50 минут.

В конце приготовления солянку перемешаем, попробуем, достаточно ли соли и выключим огонь. Солянку можно употреблять со сметаной или майонезом.

Разложим наше блюдо по тарелкам и подадим к столу. Вот такая красота у меня получилась!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

4

0

14

77

Перец черный молотый

0

0

1

6

Лавровый лист

0

0

0

3

Укроп сушеный

0

0

1

6

Петрушка сушеная

1

0

1

8

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

110

115

56

1713

всего в 1 порции:

18

19

9

286

всего в 100 граммах:

6

7

3

98

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

солянка из свинины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 чесночная сарделька, примерно 120 г
2 столовые ложки оливкового масла
4 куска прикопченной свиной грудинки без жира, по 120 г каждый
120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями
1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками
450 г квашеной капусты, промыть и отжать
425 мл куриного бульона-основы
120 мл белого сухого вина
6 ягод можжевельника (по желанию)
1 чайная ложка семян тмина
1 лавровый лист
700 г картофеля, нарезать кубиками
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 мелко нарезанных маринованных огурца
свежий укроп для украшения
Показать все (17)

foodily.ru

солянка со свининой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 чесночная сарделька, примерно 120 г
2 столовые ложки оливкового масла
4 куска прикопченной свиной грудинки без жира, по 120 г каждый
120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями
1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами
2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками
450 г квашеной капусты, промыть и отжать
425 мл куриного бульона-основы
120 мл белого сухого вина
6 ягод можжевельника (по желанию)
1 чайная ложка семян тмина
1 лавровый лист
700 г картофеля, нарезать кубиками
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 мелко нарезанных маринованных огурца
свежий укроп для украшения
Показать все (17)

foodily.ru

Солянка сборная с картошкой и свининой пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы готовим сборную солянку. Лично я люблю блюда со свежей капустой. Солянку любят в нашей  семье, т.к. она у нас получается вкусная, сочная и красивая. Солянка сборная со свининой и картошкой отличается от обычной тем, что в нее добавляется картошка. Получается более сытное блюдо. Итак, приступим к приготовлению сборной солянки со свининой и картофелем.

Вы получите

6 порций

Время приготовления

60 минут

Ингредиенты:

  1. капуста - 2 кг. (1 кочан)
  2. морковь - 3-4 шт. (среднего размера)
  3. лук репчатый - 1 шт.
  4. свинина - 600-700 гр.
  5. томатная паста - 2 ст.л.
  6. соль - (по вкусу)
  7. картофель - 6-7 шт. (среднего размера)
  8. зелень - (укроп, петрушка для украшения)
  9. чеснок - 2-3 зуб.

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

В первую очередь мясо нарезаем на кусочки около 2-3 см и обжариваем на сковороде, немного посолив, до румяной корочки. Но не пережариваем, чтобы мясо не стало сухим. Я купила свинину с прослойками сала, т.к. солянка в этом случае получается сочной и нежной.

Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 1Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 2

Мясо кладем в кастрюлю и добавляем туда порезанный на крупные кусочки картофель. Заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне, слегка посолив. Вода должна слегка покрывать картофель и мясо, но не полностью.

Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 3Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 4

Шинкуем капусту тонкими пластинками, как на салат. И ставим её обжаривать до легкого румянца в большой сковороде на среднем огне.

Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 5Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 6

Пока жарится капуста мы на крупной терке натираем морковь и лук. И обжариваем их слегка в отдельной сковородке.

Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 7Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 8Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 9

 

Картофель с мясом тушим около 15-20 минут и затем солим его и добавляет 2 ст. ложки томатной пасты.

Дальше добавляем обжаренную капусту.

И затем морковь с луком.

Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Не забудьте посолить по вкусу.

За 5 минут до готовности я добавляю мелко нарезанный чеснок. Он придает интересный аромат нашей солянке со свининой и картофелем.

 

Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 10Солянка сборная с картошкой и свининой шаг 11

Если вы любите приправы, то можно добавить молотый черный или красный перец.

Солянка сборная с картошкой и свининой - итогНу вот, наша сборная солянка с картофелем и свининой готова. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита.

 

 

 

 

 

 

kuhnya-zhizni.ru

Солянка со свининой и можевельником

Солянка это блюдо, которое любят и готовят во всем мире. В разных странах в солянку добавляют разные ингредиенты, кто варит ее с картошкой, а кто без. Но всегда и везде солянка готовится с множеством разных видов мяса, причем в блюде обязательно должны присутствовать копчености. Солянка со свининой готовится не очень быстро, но получается очень пикантной и вкусной.

Многие, кто готовит блюдо по этому рецепту, уже никогда о нем не забывают, а готовят солянку снова и снова. Ведь солянка получается просто незабываемой, с ароматом можжевельника.

Рецепт солянка со свининой

Ингредиенты:

— одна чесночная сарделька – 130 г

— оливковое масло первого отжима – 2 ст.л

— копченая свиная грудинка – 480 – 500 г

— колбаса – 100 – 130 г

— репчатый лук среднего размера — 1 шт

— корень моркови среднего размера – 2 шт

— квашеная капуста – 420 г

— куриный бульон – 425 мл

— белое сухое вино – 120 г

— ягоды можжевельника – 6 шт

— семена тмина – 1 ч.л

— лавровый лист – 1 шт

— картофель – 700 г

— соль – ¼ ч.л

— черный молотый перец

— маринованные огурцы – 2 шт

— свежий укроп – для украшения блюда

Приготовление  солянки со свининой

Шаг 1.

Чесночную сардельку, свиную грудинку и колбасу нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 2.

Луковицы очищаем, моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 3.

Морковь очищаем, моем и рубим кружочками.

Шаг 4.

Квашеную капусту перекидываем в дуршлаг, промываем и отжимаем.

Шаг 5.

Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками средней величины.

Шаг 6.

Маринованные огурцы мело нарезаем кубиками. Некоторые любят очищать шкурку у огурцов для солянки, что бы огурцы были мягче, тут уж смотрите на свое усмотрение.

Шаг 7.

На сковороде немного обжариваем квашеную капусту, отдельно обжариваем нарезанную свиную грудинку и колбасу.

Шаг 8.

На другой сковороде пассеруем до мягкости лук и морковь. После чего добавляем капусту и держим на огне еще одну минуту.

Шаг 9.

В капусту с луком добавляем куриный бульон, вино, ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Солим, перчим, после доводим до кипения и тушим под крышкой примерно 20 минут.

Шаг 10.

Все перекладываем в кастрюлю.

Нарезаем сардельку, кладем ее в кастрюлю и все перемешиваем.

Добавляем грудинку и колбасу.

Шаг 11.

Варим солянку до полной готовности, в конце добавляем рубленый укроп и маринованные огурцы. Солянка со свининой по данному рецепту получается очень-очень вкусной и необычной, по желанию ягоды можжевельника можно не добавлять, а маринованные огурцы можно заменить ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Если вы любите такое блюдо как солянки, посмотрите еще рецепт — солянка мясная сборная классическая с фото 

 

pervyebljuda.ru

СОЛЯНКА ИЗ СВИНИНЫ. Кухня. Сборник кулинарных рецептов

СОЛЯНКА ИЗ СВИНИНЫ

1 чесночная сарделька, примерно 120 г, 2.ст. л. оливковог, масла, 4 куска прикопченной свиной грудинки без жира по 120 г каждый, 120 г чесночной колбасы, нарезать ломтями, 1 средняя луковица, нарезать тонкими кольцами, 2 среднего размера моркови, нарезать тонкими кружками, 450 г квашеной капусты, промыть и отжать, 425 мл куриного бульона-основы, 120 мл белого сухого вина, б ягод можжевельника (по желанию), 1 ч. л. семян тмина, 1 лавровый лист. 700 г картофеля, нарезать кубиками, 1/4 ч. л. соли, молотый черный перец, 2 мелко нарезанных маринованных огурца и свежий укроп для украшения.

Тушеная кислая капуста любимое блюдо в Германии, Aвстрии и французских провинциях Эльзас и Лотарингия, где она называется шукрут. Ягоды можжевельника придадут остроту и пикантность. Вилкой наколоть сардельку по всей длине. В огнеупорной кастрюле или сковороде подогреть масло и 2–3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу Выложить все на тарелку, прикрыть крышкой, а в кастрюлю высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.

Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 минуту. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить 20 минут.

Нарезать сардельку, положить в кастрюлю и все перемешать. Добавить грудинку и чесночную колбасу. Капусту и картошку сдвинуть ложкой к стенкам кастрюли, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким. Затем вынуть лавровый лист, украсить блюдо укропом и огурцами.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru