Сборная мясная солянка, рецепт без огурцов. Солянка без огурцов


Солянка без огурцов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи Блюдо: Супы / Солянка География кухни: Русская кухня / Кубанская Диета: Супы без

Солянка без огурцов - фото шаг 1

Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.

Солянка без огурцов - фото шаг 2

Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л.).

Солянка без огурцов - фото шаг 3

Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.

Солянка без огурцов - фото шаг 4

Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.

Солянка без огурцов - фото шаг 5

Пока варится бульон, лук красиво нарезаем полукольцами.

Солянка без огурцов - фото шаг 6

Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.

Солянка без огурцов - фото шаг 7

Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.

Солянка без огурцов - фото шаг 8

Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Сборная мясная солянка, рецепт без огурцов

     В нашем случае сборная, что применительно к солянке - это не значит, что готовилось такое первое блюдо из того, что было под рукой. Наоборот, для воплощения такого рецепта сборной мясной солянки в жизнь потребуется очень много продуктов, которые не всегда есть в домашнем холодильнике. Так как я никогда не экономлю на своих домашних, а мы все любим вкусно поесть, в мой суп - сборную солянку пойдет шесть наименований мясного и много другого. Сама же сборная мясная солянка в рецепте будет приготовлена без соленых огурцов (а вот рецепт с этими овощами), но зато с лимонами, которые с успехом заменят их.

     По количеству лука (он в процессе готовки не разваривается и не превращается в лохмотья) это будет необычный рецепт, но его вес в солянке - в самый раз. И пусть Вас в сборной солянке не смущает большое количество мясного и его ассортимент, все тоже прекрасно сбалансировано, поэтому легко поглощается. Удивительное сочетание ингредиентов рецепта этого первого блюда, сумасшедшая гармония красок и запахов - вот что будет свойственно приготовленному супу. Он и в обычный день разнообразит любое домашнее меню и, как говорят знатоки, на утро после вечерних бурных застолий такая мясная сборная солянка как нельзя кстати.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов

Ингредиенты:

На пятилитровую кастрюлю

  • мясо (свиные ребрышки и телятина) - по 300 гр,
  • бекон и грудинка, копченые сосиски и салями - по 100-150 гр,
  • лимон - три-четыре шт.,
  • лук - один килограмм,
  • зеленые и черные оливки с косточками - по 150 гр,
  • каперсы - 40 гр,
  • кинза, петрушка и укроп - по небольшому пучку,
  • томатное пюре (паста) - 200 гр.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 111

Приготовление солянки с мясом, но без огурцов, с фото

Сырое мясо обязательно промываем и нарезаем: телятину - средними кусками, ребра - порционными.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 2

Затем мясо и оливки заливаем четырьмя литрами питьевой воды.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 3

Как только бульон начнет кипеть, снимаем пену.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 4

     Из половинки лимона выдавливаем сок, остальные цитрусовые, тщательно обмыв, не снимая кожуры, нарезаем кольцами.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 5

Очищенный, предварительно вымытый лук - тонкими полукольцами.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 6

     Нарезанный лимон добавляем к бульону с мясом и оливками. Все варим на среднем огне полтора часа.

     На растительном масле обжариваем лук, но так, чтобы он не зарумянился, просто стал мягким. Потом, уменьшив огонь, продолжаем, помешивая, готовить его около восьми минут уже с каперсами и томатным пюре (или пастой).

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 7

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 71

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 81

Вынув готовое мясо из кастрюли, выливаем в неё содержимое сковородки с луковой смесью.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 10     Саму же свинину снимаем с костей, нарезаем ее и телятину и обжариваем их на сковородке вместе с помещенными к ним мелко нарезанными беконом, грудинкой, сосисками и салями в течение примерно восьми минут.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 9

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 91     Снова доводим бульон до кипения. Все продукты, что обжаривали, укладываем в кастрюлю, добавив измельченную по вкусу зелень.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 11

Время пришло посолить и поперчить солянку. Но это еще не все. Сюда же вливаем сок половинки лимона.

сборная мясная солянка, рецепт без огурцов 12

Варим суп на маленьком огне минут восемь, борясь с искушением его попробовать.

сборная мясная солянка рецепт без огурцов

     Подавать такую сборную мясную солянку можно так, как и классическую - со сметаной. Гости в восторге! Только после этого первого блюда не стоит на второе подавать что-то из мясного, лучше сразу песочный пирог с творогом, что я и сделала.

gotovim-doma-retsepty.ru

≡ Вкусный Рецепт Солянки без огурцов пошагово с фото, несложный рецепт Русской кухни

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи!

Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню!

Количество порций: 10

Несложный рецепт солянки без огурцов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 40 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка

Ингредиенты на десять порций

  • Мясо — 300 Грамм (телятина или свинина)
  • Бекон — 100 Грамм
  • Копченые сосиски — 100 Грамм
  • Салями — 100 Грамм
  • Лимон — 3 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Черные и зеленые оливки с косточками — 300 Грамм
  • Каперсы — 50 Грамм
  • Зелень — 3 Пучка (кинза, петрушка, укроп)
  • Томатная паста — 200 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.
  2. Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л. ).
  3. Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.
  4. Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.
  5. Пока варится бульон, лук красиво нарезаем полукольцами.
  6. Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.
  7. Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.
  8. Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Солянка без огурцов в мультиварке "Для мужа" (пошаговый фото рецепт)

Солянку я очень люблю, но вот муж не любит, когда в супе есть огурцы. Именно поэтому оригинальный рецепт мне пришлось переделать под нашу семью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

335,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Нарезаем на кусочки свинину. Будет лучше, если она нежирная окажется.

  2. 2

    Колбасу тоже нарезаем на кусочки и обжариваем ее. Я в сковороду не наливаю масла, а так обжариваю.

  3. 3

    Ставим варить мяско. Готовила я блюдо в мультиварке Vitek. Воды налила примерно 2 л. Режим "суп".

  4. 4

    На отдельной сковороде, пока мясо варилось, я обжарила мелко нарезанный лук и морковь. К ним добавила сок томатный. Конечно же, это процесс можно сделать и в мультиварке на режиме "жарка". Томатный сок лучше добавлять вместо пасты, он даст кислинку супу, как и должно быть в солянке.

  5. 5

    Картофель так же нарезаем кубиками. закидываем его вариться вместе с мясом.

  6. 6

    Когда картофель уже 10 минут будет вариться, я отправляю в чашу морковь, лук и томат.

  7. 7

    Пока наше первое блюдо варится, нарезаем маслинки. И отправляем так же в чашу. Вместе с ними лимон и зелень.

  8. 8

    В общей сложности суп варился 1 ч. 20 минут. Готово! Приятного аппетита!

vashvkus.ru

Пошаговый Рецепт солянки без огурцов с фото

Пошаговый рецепт солянки без огурцов с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 233 килокалорий
  • Повод: На обед

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи!

Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню!

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Мясо — 300 Грамм (телятина или свинина)
  • Бекон — 100 Грамм
  • Копченые сосиски — 100 Грамм
  • Салями — 100 Грамм
  • Лимон — 3 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Черные и зеленые оливки с косточками — 300 Грамм
  • Каперсы — 50 Грамм
  • Зелень — 3 Пучка (кинза, петрушка, укроп)
  • Томатная паста — 200 Грамм

Пошагово

  1. Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.
  2. Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л. ).
  3. Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.
  4. Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.
  5. Пока варится бульон, лук красиво нарезаем полукольцами.
  6. Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.
  7. Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.
  8. Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

≡ Несложный Рецепт Солянки без огурцов пошагово с фото, рецепт русской кухни

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи!

Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню!

Количество порций: 10

Несложный рецепт солянки без огурцов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 222 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 222 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка

Ингредиенты на десять порций

  • Мясо — 300 Грамм (телятина или свинина)
  • Бекон — 100 Грамм
  • Копченые сосиски — 100 Грамм
  • Салями — 100 Грамм
  • Лимон — 3 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Черные и зеленые оливки с косточками — 300 Грамм
  • Каперсы — 50 Грамм
  • Зелень — 3 Пучка (кинза, петрушка, укроп)
  • Томатная паста — 200 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.
  2. Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л. ).
  3. Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.
  4. Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.
  5. Пока варится бульон, лук красиво нарезаем полукольцами.
  6. Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.
  7. Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.
  8. Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Солянки без огурцов, рецепт русской кухни с фото

 

Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи!

Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню!

Количество порций: 10

Несложный рецепт солянки без огурцов, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 147 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 147 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на десять порций

  • Мясо — 300 Грамм (телятина или свинина)
  • Бекон — 100 Грамм
  • Копченые сосиски — 100 Грамм
  • Салями — 100 Грамм
  • Лимон — 3 Штуки
  • Лук — 5 Штук
  • Черные и зеленые оливки с косточками — 300 Грамм
  • Каперсы — 50 Грамм
  • Зелень — 3 Пучка (кинза, петрушка, укроп)
  • Томатная паста — 200 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.
  2. Мясо режем на кусочки среднего размера, смешиваем с нашими оливками, заливаем водой (4 л. ).
  3. Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.
  4. Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.
  5. Пока варится бульон, лук красиво нарезаем полукольцами.
  6. Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.
  7. Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.
  8. Как только бульон начнет кипеть, кладем туда мясную нарезку, обжаренную до золотистой корочки. Добавляем специи и зелень по вкусу. Оставляем нашу солянку вариться на тихом огне еще 10 минут. Подается такое блюдо предпочтительно со сметаной. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru