Лучший рецепт солянки. Самая вкусная солянка


Лучший рецепт солянки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить самую вкусную солянку? Вам в помощь — лучший рецепт солянки! Чтобы приготовить самую вкусную солянку, будем использовать два вида мяса, колбасу и много овощей. Вариант не из дешевых, поэтому лучше солянку приготовить к семейному празднику и накормить всех близких вкусным блюдом. Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Субпродукты / Бекон / Колбаса Блюдо: Супы / Солянка География кухни: Русская кухня

Лучший рецепт солянки - фото шаг 1

В первую очередь сварим бульон из говядины. В кастрюлю выкладываем говядину, добавим очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки. Варим до готовности мяса. Затем мясо отделяем от кости. Овощи можно выбросить, а можно нарезать на кусочки и добавить в солянку.

И подготовим все остальные ингредиенты. Если овощи из бульона решили выбросить, дополнительно очистим и нарежем одну морковь и кусочек корня сельдерея.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 3

Свинину нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до легкого подрумянивания. Перекладываем в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном и варим до готовности. Сюда же отправим сырые морковь и сельдерей (если решили их добавить) и варим вместе с мясом.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 4

Обжарим мелко нарезанные бекон и колбасу, добавим мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука. Отправляем в кастрюлю с уже готовой свинининой. Туда же добавим говядину, нарезанную на кусочки.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 5

С небольшим количеством бульона проварим минут 10 нарезанные маринованные огурцы, затем добавим к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Готовим еще минуты 2-3 и отправляем в кастрюлю. Если решили добавить овощи из бульона — самое время.

Когда солянка покипит минут 5, добавляем до нужной вам консистенции бульон и огуречный рассол, добавим по вкусу соль и черный перец.

Оливки и свежую зелень можно добавить в кастрюлю, а можно прямо в тарелки при подаче к столу.

Добавим в каждую тарелку по ломтику лимона и отдельно подадим сметану. Приятного аппетита!

povar.ru

Готовим вкусно » Архив сайта РЕЦЕПТЫ САМОЙ ВКУСНОЙ СОЛЯНКИ

1) Солянка с колбасойИНГРЕДИЕНТЫ:колбаса, балык или копченая грудинка 150 грепчатый лук 1 шт.картофель 3 шт.соленые огурцы 2 шт.зеленые оливки без косточек 10 шт.лимон 1 шт.томатная паста 3 ст.л.соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картошку нарезать мелкими кубиками и поставить вариться на 15 минут.Пока картофель варится, мелко нарезать и обжарить лук на подсолнечном или сливочном масле около 10 минут. Добавить к нему мело нарезанную колбасу (балык, грудинку). Обжарить еще 5 минут.Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками, а оливки кружочками.После того, как картошка сварилась, добавить к ней лук, колбасу, огурцы, оливки и пару ложек томатной пасты, довести до кипения.После готовности выключить плиту и дать солянке постоять 15-20 минут.При подаче добавить в каждую тарелку дольку лимона.

2) Грибная солянка

ИНГРЕДИЕНТЫ:сушеные грибы 60 гсоленые или маринованные грибы 200 гсвежие грибы 100 гквашеная капуста с рассолом 250 гсвежая белокочанная капуста 300 гморковь 2корень петрушки 1помидоры 2-3лимонный сок 1-2 ч.л.Петрушку и укроп щепоткамаслины, каперсы, кусочки лимона и сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Размоченные белые грибы вместе с водой, в которой они размачивались, поместить в кастрюлю, добавить целую морковь, корень петрушки и залить 2, 5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения, после чего убавить температуру, накрыть крышкой и варить 30-40 минут.Нарезать лук полукольцами. Разогреть сковороду с добавлением растительного или лучше сливочного масла и пассировать в ней лук до полупрозрачности. Добавить мелконарезанные свежие помидоры или целый консервированный без кожуры.Тушить овощи, не допуская, чтобы сок выпарился полностью. Добавить измельченную квашеную капусту, немного рассола и несколькими горошинами черного перца. Поверх квашенной положить свежую капусту – ее должно быть больше, ведь после термообработки ее объем уменьшится.

Перемешать овощи, и немного потушив добавить несколько черпаков грибного бульона, который еще варится. Тушить капусту почти до полной готовности.По истечении 30-40 минут удалить из бульона морковь и корень петрушки. Грибы также вынуть при помощи шумовки и переложить в тарелку.Процедить бульон и вернуть его в кастрюлю. Сваренные грибы мело нарезать и вместе с так же нарезанными солеными и добавить к бульону.После закипания бульона добавить в него овощную заправку и снова довести до кипения.После закипания добавить лавровый лист, нарубленный укроп и свежие грибы. Долго не вываривать, чтобы грибы не потеряли аромат.Довести солянку до легкого кипения в последний раз, добавить соль, перец, лимонный сок по вкусу.Выключить огонь под кастрюлей и дать солянке настояться 20 минут. Перед подачей добавит каперсы, маслины и дольки лимона. Подавать со сметаной.

3) Простая рыбная солянка

ИНГРЕДИЕНТЫ:филе лосося в собственном соку 170 гвода или рыбный бульон 500 млоливки, нарезанные колечками 2 ст.л.маслины, нарезанные колечками 2 ст.л.соленый огурец 60 гкаперсы 1 ст.л.лук 1 шт.чеснок 1 долькаморковь 1 шт.растительное масло 2-3 ст.л.томатная паста 1 ст.л.тмин щепоткасушеный сельдерей 1 ч.л.лавровый лист 1 шт.соль, перец по вкусузелень укропа, сметана по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике раскалить масло, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить морковь и готовить около минуты.Затем добавить оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту, готовить еще около минуты. Влить воду или рыбный бульон, дать закипеть, посолить и поперчить по вкусу.Добавить лавровый лист и сельдерей, готовить на слабом огне 2 минуты. Затем нарезать средними кусочками филе лосося и добавить в суп, аккуратно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить суп на 5-7 минут.Подавать солянку с лимоном и сметаной, посыпав зеленью укропа.

4) Сборная мясная солянка

ИНГРЕДИЕНТЫ:постная говядина 300 гкопченые колбаски 2-3 шт.бекон 100 гветчина 100 гсырокопченое мясо 100 глук 1 шт.помидор 1 шт.томатная паста 1 ст.л.каперсы 1 ст.л.маслины 1 ст.л.соленые огурцы 2-3 шт.бульон 1-2 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отварить говядину до готовности. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое мясо нарезать. Отварную говядину измельчить.На растительном масле обжарить полукольца лука до прозрачности, добавить нарезанное мясо, перемешать. Жарить 3-4 минуты, влить половник бульона, протертый очищенный от кожицы помидор и томатную пасту. Тушить около 10 минут.

Бульон довести до кипения, выложить мясную поджарку. Вскипятить. Добавить каперсы, маслины и нарезанные огурцы. Выключить, закрыть крышкой и оставить на 30 минут настаиваться. Подавать со сметаной и лимоном.

5) Солянка с груздями

ИНГРЕДИЕНТЫ:соленые грузди 600гмолоко для замачивания стаканлесные сушеные грибы 100глуковицы 4шткорень петрушки 1штсоленые с укропом огурцы 3штмасло растительное 2ст.лпомидоры 4штлавровый лист 1штчерный перец горошком 4-5шткаперсы 1ч.ллимон 2штпетрушка пучоколивки горстьсметана по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Грузди откинуть на дуршлаг, залить молоком на 24 ч. Промыть и тонко нарезать. Сушеные грибы залить 2,5 л теплой воды, оставить на 2 ч, затем обсушить и тонко нарезать 0(настой процедить и сохранить).Лук и корень петрушки измельчить. Огурцы очистить от кожуры и семян, тонко нарезать, залить 1 стаканом грибного настоя; довести до кипения, варить 15 мин.В большом сотейнике обжарить лук, петрушку и все грибы в масле, 6-7 мин., влить оставшийся грибной настой, довести до кипения, варить 10 мин.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать тонкими ломтиками и добавить в солянку с огурцами и бульоном, в котором они варились.Положить перец, лавровый лист и каперсы. Готовить еще 5 мин., снять с огня, вынуть лавровый лист; если необходимо, приправить солью и перцем.Разложить по тарелкам оливки, залить готовой солянкой. Подать с ломтиками лимона, зеленью и сметаной.

6) СУП С КОЛБАСОЙ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:картофель — 4 шт.морковь — 1 шт.лук — 1 шт.колбаса полукопчёная куриная (или другая полукопченая колбаса) — 350 гтоматная паста — 70 гогурцы солёные — 4-5 шт.масло растительное для жаркилимон, зелень и сметана для подачисоль — по вкусуперец — по вкусулавровый лист — 2 шт.душистый перец — 8-10 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для приготовления супа мы использовали 5 солёных огурцов. Натираем огурцы на крупной тёрке (выделившийся рассол отжимать и удалять не надо, он пойдет в суп).Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и отправляем вариться в 2,5 литрах воды. Не солим. Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Лук и морковь обжариваем на небольшом огне до мягкости, минут 5, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанную полукольцами колбасу и продолжаем обжаривать, иногда помешивая, до золотистого цвета овощей и колбаски. К обжаренным ингредиентам добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем и обжариваем ещё минуты 2.За это время картофель сварился. Добавляем в суп натёртые солёные огурцы вместе с рассолом, обжаренные колбасу, лук, морковь и варим всё вместе ещё 10 минут.

И только сейчас солим, перчим. Огурцы солёные, с солью будьте осторожны. Добавляем лавровый лист и душистый перец.Вкусный, сытный суп с колбасой и солеными огурцами готов. При подаче добавляем в тарелку сметану, ломтик лимона и нарезанную зелень. По вкусу этот суп напоминает солянку.

7) СОЛЯНКА С КОЛБАСОЙ И КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:Куриная грудка — 350-400 граммов;колбаса копченая — 200 граммов;колбаса вареная или сосиски — 200 граммов;маринованные огурцы — 2 штуки;репчатый лук — 1 штука;оливки зеленые без косточки — 150 граммов;томатная паста — 2 ст.л;кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка;растительное масло — 1 ст.л;душистый перец — 3 горошины;лавровый лист — 1-2 штуки;соль, черный молотый перец;ломтики лимона для подачи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Увереа, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

Зелень мелко нарежьте.Маринованные огурцы нарежьте кубиками.Лук нарежьте полукольцами.Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

reteptidleavseh.ru

Самая вкусная солянка сборная мясная рецепт

18-01-2017, 09:49 Оцените рецепт! Самая вкусная солянка сборная мясная рецепт

Если хочется чего-нибудь мясного, стоит побаловать себя мясной сборной солянкой. Это исконно русское блюдо не спутаешь ни с каким другим: яркий красно-оранжевый цвет, потрясающий аромат с нотками лимона и солено-сладкий вкус. Следуя нашему простому пошаговому рецепту, этот суп по силам приготовить даже начинающей хозяйке в домашних условиях. Очень вкусное, сытное и легкое блюдо на каждый день готовится просто и быстро, готовка не занимает много времени.

Ингредиенты

  • 800-900 г свинины на косточке (порядка 300 грамм мяса)
  • 2 луковицы
  • 2-3 лавровых листа
  • 250 г копченой колбасы
  • 250 г вареной колбасы или отварных сосисок
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 соленых огурца
  • 0,5 банки маслин без косточки
  • 30-50 г зелени петрушки
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль

Информация

Первое блюдо Из этого количества продуктов получается 3,5 литра солянки мясной сборной ( 12-14 порций ).На приготовление понадобится 40 минут. не считая время на варку бульона (1,5-2,5 часа).Русская кухня .

Солянка мясная сборная: рецепт, как приготовить

Поставить бульон: опустить в 3,5-литровую кастрюлю мясо, лавровый лист и луковицу, залить водой. Посолить. Варить на медленном огне 1,5-2,5 часа.

Из бульона вынуть мясо, лук, лавровый лист. Отделить мясо от костей и опустить назад в бульон.

Потушить лук и огурчики с томатной пастой и подсолнечным маслом.

Крупно порезать зелень (можно просто оборвать листочки со стебельков).

Опустить маслины и зелень в солянку. Тем, кто любит густые супы, можно добавить в суп мелко нарезанный картофель.

Варить сборную мясную солянку еще 5-10 минут. Посолить. Перед подачей нужно опустить в тарелку дольку лимона. Любимое многими блюдо готово, приятного аппетита!

Еще 229 интересных рецептов супов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - солянка мясная сборная - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

cook-recipe.ru

Самая вкусная солянка - рецепт приготовления с фото, как приготовить

Солянка – супер! Необходимо кроме мяса класть в суп копчености, колбасу. Тогда вкус будет такой, как надо, а еще играют большую роль в приготовлении солянки огурцы соленые с каперсами и маслинами, без этих компонентов уже не получится солянки. Такая солянка не оставит равнодушным никого. А лимон дает дополнительную кислинку и аромат. Вкусно и без сметаны, но если любите, добавьте.

Варим бульон из мяса говядины, для этого мясо промываем хорошо, кладем в кастрюлю, наливаем воды 2,5-3 литра. Поставим кастрюлю с мясом на огонь.

Убираем с поверхности бульона пену, которая образуется в процессе закипания.

Кладем в бульон лук, сельдерей, перец, морковь, лаврушку. Убираем их из бульона, когда станут мягкими. Варим мясо до готовности, затем мякоть разрезаем на кусочки, отправляем снова в бульон.

Нарезаем лук полуколечками, пассируем на сковороде на масле растительном.

Огурчики соленые режем на маленькие кусочки, добавляем их к луку на сковороду и слегка прожариваем на небольшом огне 15 минут.

Кладем к зажарке томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Тушится все 10 минут при помешивании на маленьком огне.

Наша зажарка с томатом называется брез (заправка для солянки). Кладем его в бульон, все, что получили на сковороде.

Берем колбасу, бужанину, режем на кубики, отправляем в бульон, который продолжает понемногу кипеть.

Добавляем в бульон маслины с каперсами, солим при необходимости. Затем добавим рассол огуречный.

Даем настояться супу полчаса минимум. Разливаем по тарелкам, в каждую кладем порезанную петрушку и дольку лимончика, сметана - по вкусу. Можно ложечку сметаны добавить.

www.hrumhrum.com

Готовим вкусно » Архив сайта Cамая вкусная солянка

soleanka superСоставговядина/телятина или свинина (на косточке) — 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),

  • копченые ребрышки — 300 г,
  • ветчина — 200 г,
  • колбаса копченая — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соленые огурцы — 2-4 шт,
  • оливки — 100 г,
  • каперсы (по желанию) — 50-70 г,
  • томатный соус или кетчуп — 2 столовых ложки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки,
  • лимон (для подачи),
  • сметана (для подачи),
  • соль,
  • свежемолотый перец

ПриготовлениеГовядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.Огурцы нарезать соломкой.Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.В солянку можно добавить немного рассола от оливок.Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона,  заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.Приятного Вам аппетита!

reteptidleavseh.ru