Домашняя мясная солянка. Готовим дома солянка


Домашняя мясная солянка | Готовим с удовольствием!

Сборная домашняя мясная солянка

Основа супа – крутой бульон с добавлением соленых и копченых компонентов, а также различные острые приправы и зелень.Сборная домашняя мясная солянка

Полезные советы:

  • Некоторые хозяйки ограничиваются добавлением в суп сосисок и колбасы. Обязательно добавьте копчености – гораздо вкуснее.
  • Если в холодильнике есть помидорка, очистите её от шкурки и добавьте к томатной пасте.
  • Положить оливки, маслины или каперсы – кому как нравится, выбирайте на свой вкус.
  • Из мяса можно взять говядину, свинину и даже баранину. Чтобы бульон был прозрачным, варим мясо на медленном огне. Сливайте первый бульон после закипания, в нем много вредных веществ.
  • У всех вкусы разные. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо фасоль, чеснок, капусту, сельдерей, муку, яичный белок – здесь каждый решает сам, что положить.
Нам потребуется:
Говядина – 300г., ребрышки копченые – 200г., полукопченая колбаса – 200г., лук – 1шт., морковь – 1шт., болгарский перец – по ½шт. разного цвета, соленый огурец – 1-2шт., картофель – 4-5шт., оливки – 200г., лимон – 1шт., помидор – 1шт., растительное масло, томатная паста, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки.

Солянка мясная, домашний рецепт:

Из мяса я взяла говядинуИз мяса я взяла говядину.
Варим мясо Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, сливаем её и наливаем новую. Варим мясо до полуготовности целым куском на медленном огне.
Ребрышки режем на частиКопченые ребрышки режем на части.
Добавляем ребрышки в кастрюлюДобавляем ребрышки в кастрюлю. Солим по вкусу, кладем лавровый лист, черный перец горошком. Варим мясо до полной готовности.
Обжариваем лукПока мясо варится – сделаем поджарку. Нарезаем лук, обжариваем его до полупрозрачности.
Морковь трем на крупной теркеМорковь трем на крупной терке, добавляем в сковородку, тушим вместе с луком 2-3 минуты.
Нарезаем болгарский перецСоломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к овощам. Тушим все вместе еще пару минут.
Добавляем томатную пастуПомидорку ошпариваем кипятком, снимаем шкурку. Мелко нарезаем, добавляем к томатной пасте. Добавляем массу в сковороду.
Продолжаем тушить овощи еще 3-5 минутПостоянно помешивая, продолжаем тушить овощи еще 3-5 минут.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
Тушим 5-7 минут на растительном масле Тушим 5-7 минут на растительном масле отдельно от других овощей.
Картошку нарезаем соломкойКартошку чистим, нарезаем соломкой.
Картофель добавляем в кастрюлю Картофель добавляем в кастрюлю и варим вместе с мясом 10-15 минут.
Достаем готовое мясо и ребрышки из бульонаДостаем готовое мясо и ребрышки из бульона.
Нарезаем кусочками средней величиныНарезаем кусочками средней величины.
Кладем мясо назад в кастрюлю Кладем мясо назад в кастрюлю и продолжаем варить все вместе на медленном огне.
Колбасу режем тонкой соломкойКолбасу режем тонкой соломкой.
Добавляем в кастрюлю поджарку и колбасуДобавляем в кастрюлю поджарку и нарезанную колбасу. Варим до готовности картофеля.
В последнюю очередь кладем огурцыВ последнюю очередь кладем огурцы. Доводим суп до кипения, варим все вместе еще 3-5 минут, выключаем огонь.
Оливки нарезаем кружочками Оливки нарезаем кружочками и добавляем в кастрюлю. Вкусная домашняя мясная солянка готова.
Осталось только нарезать лимончик.Осталось только нарезать лимончик
солянка мясная домашняя рецептРазливаем солянку по тарелкам, добавляем зелень, лимон, сметану или майонез по пожеланию. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Не рискуйте, берите только свежие качественные продукты.
  • В солянку можно добавлять все, что остается в холодильнике. Подойдут мясо, колбаса, сосиски, сардельки, куриные сердечки, буженина, грудинка, ветчина.
  • Копченые ребрышки можно обжарить с овощами или отварить вместе с мясом. Вкус немного отличается. Попробуйте, как вам больше понравится.
  • Готовый бульон желательно процедить через несколько слоев марли. Он станет чистым и прозрачным.
  • В поджарку я обязательно добавляю красный или зеленый болгарский перец, хотя это не обязательный компонент. А вот лимончик – это завершающий штрих любой солянки!
Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Первые блюда
Легкий овощной суп. Бонский супЛегкий овощной суп. Бонский суп

Бонский суп — отличный способ похудеть и приобрести желаемую форму. Вкусный, легкий овощной суп поможет быстро справиться с поставленной задачей!

Окрошка на квасе со спаржейОкрошка на квасе со спаржей

Как же хороша жарким летом холодная окрошка! Есть разные рецепты окрошки — на кефире, на воде, на сыворотке... Мне нравится делать окрошку на квасе.

Суп из щавеля. Щавелевый суп без мясаСуп из щавеля. Щавелевый суп без мяса

Щавелевый суп без мяса хорош в любое время года. Чтобы приготовить суп со щавелем понадобиться минимум времени — процесс занимает не больше 20 минут.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

gotovim-s-udovolstviem.ru

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Существует множество рецептов приготовления мясной сборной солянки! Она может готовится на основе различных мясных или куриных бульонов. В её состав кто-то добавляет только маслины, кто-то только оливки, а  некоторые добавляют также каперсы, морковь и даже картофель! Состав мясных ингредиентов и копченостей тоже очень разнообразен.

Сегодня предлагаю вам несложный рецепт солянки на курином бульоне!

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Ингредиенты:

  1. • курица (для бульона) - 300 г.
  2. • копченый мясной орех - 200 г.
  3. • ветчина - 200 г.
  4. • колбаса копченая - 200 г,
  5. • «Альпийские» колбаски - 7-8 шт.
  6. • сосиски (здесь два вида) – 300 г.
  7. • лук репчатый - 1 шт.
  8. • соленые огурцы (лучше бочковые) - 3-4 шт.
  9. • оливки - 100 г.
  10. • маслины – 100 г.
  11. • лимон – 1 шт.
  12. • томатная паста - 3 ст. ложки
  13. • рассол (с оливок + с огурцов) – пол стакана
  14. • растительное масло – для жарки

3.1

http://www.varimdoma.ru/retsept-prigotovleniya-myasnoy-sbornoy-solyanki/

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Приготовление:

Курица заливаем водой – примерно 3 л. – и ставим вариться. Не солим! Варим бульон до готовности курицы.

Пока варится бульон подготавливаем остальные продукты. Мясные ингредиенты: ветчину, сосиски, колбасу нарезаем соломкой.

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

У Альпийских колбасок отрезаем хвостики и нарезаем их кружочками.

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

С мясного ореха снимаем сетку и также нарезаем тонкой соломкой.

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Огурцы нарезаем соломкой.

Рецепт приготовления мясной сборной солянки Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Когда бульон готов, вынимаем из него курицу и засыпаем нарезанные мясные ингредиенты.

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Вливаем пол стакана рассола.

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

 

Тем временем режем лук.

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и зажариваем до золотистого цвета.

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем.

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Затем в сковороду к луку выкладываем нарезанные соленые огурцы,

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

перемешиваем и тушим минут 5 (можно добавить чуточку бульона).

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Готовую зажарку сразу добавляем в кастрюлю с бульоном и варим примерно 10 минут.

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

В конце варки добавляем оливки и маслины.

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Вареную курицу из бульона можно также добавить в солянку, отделив ее от костей и порезав на средние куски.

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Все перемешиваем и оставляем настояться минут 15 под закрытой крышкой.

Рецепт приготовления мясной сборной солянки

Подавать солянку лучше со сметаной и долькой лимона, можно посыпать рубленой зеленью.

Надеюсь, этот рецепт приготовления мясной сборной солянки станет одним из самых любимых вами блюд!

Рецепт приготовления мясной сборной солянкиnki

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день!

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Готовим классическую солянку дома

тарелка с солянкой

Солянка – старинное и классическое блюдо русской кухни. Она почитается за остроту вкуса и множество компонентов. Но немногие знают, что солянки бывают разными. Попробуйте приготовить каждую из них и найдите свой любимый рецепт.

Список рецептов:

  1. Солянка мясная
  2. Солянка грибная
  3. Солянка рыбная

Рецепт №1. Солянка мясная

Готовится она обычно на хорошем наваристом бульоне. Для каждого вида супа – свой бульон и свои секреты.

Необходимые ингредиенты:

  • мясной бульон  – 2 л
  • томатная паста – 5 ст. л.
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • маслины – 100 г
  • соленые огурцы – 4 шт
  • сливочное масло – 40 г
  • оливковое масло – 40 г
  • лимон – 1 шт
  • сосиски, копченое мясо, колбаса – 300 г
  • соль и перец –  по вкусу.

Способ приготовления:

  1. лук шинкуем кольцами и обжариваем на смеси масел;
  2. смешиваем лук и пасту, выкладываем на противень и запекаем до румяной корочки 30-40 минут на среднем огне;
  3. в кастрюлю отправляем натертую морковку, мелко нарубленные копчености и варим 15 минут, потом соединяем с нашинкованными небольшими кубиками огурцами и томатом с луком и варим еще 10 минут;
  4. за 5 минут до конца приготовления суп перчим и вливаем 100 г рассола;
  5. снимаем с огня и оставляем настояться час.

При подаче на стол оформляем лимоном, порезанными маслинами и сметаной. Сверху присыпаем готовое блюдо зеленью.

вкусная солянка

Рецепт №2. Солянка грибная

Особенно хорош этот суп во время поста, когда кушать мясо запрещено. Такое первое блюдо внесет интересное разнообразие в ваше меню.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы  – 250 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 1 шт
  • соленые огурцы – 2 шт
  • сливочное масло – 20 г
  • оливковое масло – 40 г
  • лимон – 1 шт
  • картофель  – 100 г
  • соль и перец –  по вкусу.

Способ приготовления:

  1. лук шинкуем кольцами и обжариваем на сливочно-растительной смеси, затем добавляем пасту и томим все 30 минут на маленьком огне;
  2. грибы чистим, моем и слегка обжариваем;
  3. грибы заливаем водой, добавляем натертую морковь, очищенный и порезанный картофель и варим 15 минут;
  4. в конце кладем поджаренный с томатом лук, огурцы, вливаем полстакана рассола и варим еще 5 минут. Солянка готова.

Грибы можно использовать любые. Сильно не солите. Лучше потом добавить в тарелку, так как, постояв, суп становится более насыщенным.

Читайте также, как приготовить солянку с грибами на зиму.

ложка солянки

Рецепт №3. Солянка рыбная

Необходимые ингредиенты:

  • рыбный бульон  – 2 л
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 1шт
  • маслины – 100 г
  • соленые огурцы – 2 шт
  • сливочное масло – 20 г
  • оливковое масло – 40 г
  • лимон – 1 шт
  • стерлядь или скумбрия – 200 г
  • соль и перец –  по вкусу.

Способ приготовления:

  1. подготавливаем лук с пастой так, как и в предыдущих случаях;
  2. в бульон отправляем очищенную и порезанную порционными кусками рыбу, натертую морковку и варим 15 минут,
  3. потом все соединяем с нашинкованными огурцами и томатом с луком и варим еще 10- 15 минут;
  4. в конце варки добавляем рассол, соль и перец по вкусу.

Украшаем каждую порцию зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

Чтобы ваша солянка вышла по-настоящему вкусной, кладите в нее больше ингредиентов. Можно скомбинировать суп и приготовить мясную солянку на рыбном бульоне с грибами. Не бойтесь, экспериментируйте и пробуйте. У вас обязательно получится свой вариант, самый оригинальный и необычайно вкусный.

солянка в тарелке

strana-sovetov.com