Заправка для рассольника и солянки на зиму. Заправка для рассольников


Заправка для рассольника без крупы на зиму

Рассольник — исконно русское первое блюдо. Вкусный, наваристый с солеными огурцами, именно с солеными не маринованными. Многие хозяйки делают заправку для этого супа на зиму, ведь иногда нужно приготовить еду быстро. Вот тогда и приходят на выручку домашние заготовки, которые сохранили в себе вкус лета и помогают нам приготовить любимые блюда намного быстрее и сэкономить время. Сегодняшний наш рецепт — Заправка для рассольника без крупы на зиму. Готовится просто и порадует вас зимой ароматным вкусным первым блюдом.

Заправка для рассольника без крупы на зиму

Это самый простой рецепт вкусной и ходовой заправки для рассольника, кстати ее так же можно использовать для приготовления солянок. Заправка не содержит крупу — перловку, ее нужно будет добавить непосредственно при приготовлении первого блюда. Продукты для приготовления нужны самые простые.

Возможно вас заинтересует рецепт — Суп Харчо на зиму

Необходимые продукты:

Из этого количества продуктов получается 4 пол литровые банки заправки.

Огурцы — 2 кг

Лук — 300 г

Морковь — 300 г

Чеснок — 1 головка

Зелень свежая ( Укроп, петрушка) — по вкусу

Сахар песок — 3 ст. л.

Соль не йодированная — 1,5-2 ст. л.

Уксус 9 % — 7 ст. л.

Растительное масло — 1 стакан

Приготовление:

Зелень моем, нарезаем. Кстати, если любите, можно добавить базилик, от этого заправка будет еще ароматнее и вкуснее. Огурцы нарезаем кубиками.

Чистим морковь и лук. Нарезаем лук, морковь трем на терке. Чеснок выдавливаем через чесночницу.

Нарезанные овощи перемешиваем, добавляем к ним 2 ст.л соли, 3 ст.л сахара, 7 ложек уксуса и стакан подсолнечного масла. Еще раз перемешиваем и оставляем смесь стоять на 4 часа.

По прошествии времени ставим заправку на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут.

В приготовленные стерильные банки накладываем горячую заправку для рассольника и закрываем стерильными (кипяченными) крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем до остывания.

После того, как баночки с заправкой остынут поставить их в темное и прохладное помещение — погреб или подвал. Вот и все! Зимой вы сможете насладиться вкусным и ароматным рассольником, а сделает его таковым заправка для рассольника без крупы на зиму! Приятного вам аппетита!

суп рассольник

суп рассольник

pervyebljuda.ru

Заправка для солянок и рассольников на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

Заправка для солянок и рассольников на зиму

Ингредиенты:

2 кг огурцов300 г репчатого лука300 г моркови1 головка чеснокаукроп, петрушка

 

Как приготовить Заправка для солянок и рассольников на зиму

 

Режем зелень, огурцы и лук кубиками, морковь на терке, чеснок на давилке.

Добавляем 3 ст.ложки сахара, 1,5-2 ст.ложки соли, 7 ст.ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

Раскладываем по баночкам и закатываем.

Все.

Заправка для солянок и рассольников на зиму готова!

 

_ _

 

Заправка для солянок и рассольников на зиму

 

Заправка для солянок и рассольников на зиму 2

 

Ингредиенты:

Огурцы — 2 кгЛук репчатый — 300 гМорковь — 300 гЧеснок — 1 головкаУкроп, петрушка — по вкусуСахар — 3 ст. л.Соль — 1,5-2 ст. л.Уксус 9 % — 7 ст. л.Растительное масло — 1 стакан

 

Как приготовить Заправку для солянок и рассольников на зиму 2

 

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

 

Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.

Заправка для солянок и рассольников на зиму готова!

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Заправка для рассольника и солянки на зиму.

Вкусный суп, например, рассольник или солянка позволит быстро согреться, если за окном ненастье или мороз. Плохо только, что в короткие зимние дни остается мало времени на приготовление любимых блюд, да и силы к вечеру есть не всегда. Решить проблему поможет заправка для рассольника и солянки, которую закатывают на зиму. Если летом или в начале осени потратить немного времени, зимой можно будет приготовить супчик буквально за полчаса.

Простая заправка с перловкой

Поскольку супы, в которые добавляют огурцы, чаще всего варят с перловкой, то для экономии времени готовится заправка для солянок и рассольников именно с этой крупой. Может показаться, что идея не очень хороша, и крупа за несколько месяцев перестоит и разлезется, однако это не так. Технология позволяет сохранить перловку в идеальном для супа виде. Расскажем, как приготовить заправку для рассольника на зиму.

Ингредиенты:

  • перловка (крупа) – 0,5 кг;
  • лук репчатый крупный – 10 шт.;
  • вода фильтрованная – 2/3 стакана;
  • морковь – около 1 кг;
  • уксус 9% – 0,5 стакана;
  • небольшие грунтовые огурцы – 3 кг;
  • сахар белый производства стран СНГ – около 1 стакана;
  • йодированная соль – 2 ст. ложки с горкой;
  • плотные спелые томаты – 1,7 кг;
  • петрушка – 1 большой пучок;
  • масло, не имеющее запаха рафинированное подсолнечное – 2/3 стакана.

Приготовление

Моем и чистим овощи, перебираем и хорошо промываем крупу. Лук шинкуем мелко, морковь измельчаем с помощью крупной терки, огурцы нарезаем некрупными кубиками, томаты пропускаем через мясорубку либо протираем на терке, выбрасывая кожицу. Готовится заправка из огурцов для рассольника на зиму просто. В казане нагреваем до появления дымка масло, в него вливаем томат и прогреваем около минуты, добавляем лук, морковь, огурчики, крупу, соль, сахар и воду. Хорошо перемешиваем и начинаем тушить. Готовим нашу заправку под крышкой около 15-20 минут, после чего добавляем уксус и мелко порезанную петрушку. Оставляем готовиться все вместе еще на четверть часа, тем временем готовим банки: моем, стерилизуем. Горячую заправку раскладываем и сразу закрываем. Остыть она должна в тепле, а уже потом можно перенести заготовки в прохладное место.

Зимой просто в кипящей воде провариваем до полуготовности картофель, добавляем заправку и наслаждаемся горячим блюдом на первое. Такая заправка подойдет и для супа, который носит название солянка – заготовить на зиму ее несложно, а в суп останется добавить копчености, лимон и маслины.

http://womanadvice.ru/zapravka-dlya-rassolnika-i-solyanki-na...

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Заправка для рассольника на зиму — PrimusResto.Ru

  • Перловку нужно хорошо промыть в проточной воде
  • Овощи измельчить. Огурцы натереть на крупной терке или очень тонкой соломкой. Лук нарезать небольшими кубиками.
  • Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, воду и растительное масло. Можно добавить лавровый лист и перец горошком. Но я обычно эти специи кладу непосредственно в кастрюлю при варке рассольника, а не в банки. Вы, конечно, можете поступать по желанию.
  • Равномерно смешать овощи, перловку и томатную заправку. То есть мы использовали все составляющие нашего рецепта кроме уксуса. Уксус добавляется в конце приготовления.
  • Перекладываем смесь в казанок и варим 30 минут, при слабом кипении. Добавляем уксус, кипятим еще 10 минут.
  • Выкладываем наш рассольник на зиму в горячие стерилизованные банки и закатываем. Лучше всего использовать банки объемом 0,5 л, как раз на один рассольник.
  • Укутываем и выдерживаем до полного охлаждения. Не пугайтесь, если через сутки вам покажется, что в банках мало жидкости. Так и должно быть, это перловка все впитала в себя
  • Рассольник на зиму в банках, рецепт с перловкой готов. Думаю, он неплохо выручит вас зимой.

    Выход — 6 банок по 0,5 л. Пробовать сварить рассольник из банки можно через две недели после приготовления. Рецепт очень и очень прост:

    в бульон или воду выкладываете нарезанный дольками картофель, пару горошин перца и лавровый лист, варите 13-15 минут, добавляете содержимое баночки «Рассольник на зиму» , и варите еще 5 минут. Подаете с зеленью и сметаной.

    Готовьте с удовольствием и любовью.

    Заходите в гости на новые рецепты Кулинарного дневника

    bufeta.net

    Заправка для солянок и рассольников

    Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству «неподкупным» домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.

    Овощи для приготовления заправки для рассольника на зиму — 2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.

    Как приготовить заправку для солянок и рассольников:

    Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

    Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

    Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

    Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

    Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками! На здоровье!

    Сергей, вот ей-ей не вру! Закрываю эту приправу не первый год, откорректировала для себя уксус — кладу побольше, мне так нажористей (кислее)))!

    и как потом? баночку на кастрюльку,добавить только картошку и рис(перловку)?

    Спасибо, классно. удобно, это точно..)

    подскажите-выход какой?сколько баночек

    Таня

    «подскажите-выход какой?сколько баночек» — из данного кол-ва продуктов получилось 4 поллитровые баночки и еще одна 300гр

    а нельзя ли делать прямо с перловкой. я бы так хотела)))))

    ленуЧика, я думаю можно, вот только это уже другой рецепт!)))

    огурцы я так понял свежие?

    Если добавить базилик и уксус взять яблочный, то вкус получается просто сказочный и идет просто как закуска.

    Спасибо за рецепт заправки для рассольника, очень понравился

    Скажите, а как потом хранить все это? в холодильнике?

    так какие все таки использовать огурцы. свежие, соленые, маринованные?

    вот здорово! беру в записную книжку! жду огурчики.

    И правда очень вкусно и удобно. Открыл потом банку с заправкой и за считанные минуты приготовил солянку. Правда солянка — плохо сказывается на фигуре и, чтобы не пить редуксин, я стараюсь ограничивать себя в ее употреблении.

    Спасибо за рецепт, в этом году обязательно заготовлю такую смесь. Но только для солянки. все-таки в рассольники всем советую класть только старые-добрые бочковые огурцы, иначе это — не рассольник

    А чеснок не лишний ? Я в рассольник его не добавляю

    Отличный рецепт. Удобно, приятно.

    Рецепт просто супер. Мы добавляем к этому рецепту ещё немного базилика и чуть больше кислоты.

    Бусина!Спасибо за рецепт.

    Рецепт нашел мой муж. И он так понравился всей нашей семье, что в этом году опять заготовлю! Вкусно, удобно, быстро! Пришла с работы достала баночку и за пол часа рассольник готов! Больше время на семью!

    ить все это? в холодильнике? июнь месяц, а а у меня на балконе с того года стоят еше две баночки и ни какая жаре им не страшна!

    скажите пожалуйста какие огурчики класть? спасибо

    Огурцы кладем свежие.

    ЗАКАТАЛА 15 БАНОК ПО 0.5,СЧИТАЮ ЧТО ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ.

    Спасибо, сказочная вещь, сделаю ещё заход,а может и не один. Буду угощать родственников.

    Огромное спасибо за подробный рецепт!

    Спасибо за вкусняшку. Сделала двойную порцию.

    Здоровский рецепт! Есть домашние огурцы — сделаю заготовку на зиму. Надеюсь, зимой не раз вспомню автора этого рецепта. Спасибо большое:

    а закрывать под какую крышку на фото вроде металическая?

    неужели не нужно стерилизовать

    А рецепт на заметочку.

    В этом году попробую заготовку на борщ и на рассольничек.

    А мы делаем сразу с перловкой. Очень вскусно.

    Спасибо. То что надо)))))))) И просто и вкусно!!)

    Нашла рецепт случайно. попробовала сначала для пробы — всей семье понравилось. теперь закатала 15 литров. мы любители и солянки и рассольника. так что автору Огромное СПАСИБО и пожелания здоровья и благополучия

    2. Для любой консервации банки ОБЯЗАТЕЛЬНО стерилизовать. Я стерилизую в духовке, гарантия стерильности — 100%. После закатывания — самостерилизация, ни одна зараза не выживет, стоять могут годами при комнатной температуре.

    Спасибо за рецепт!Просто и удобно.Попробую,а то не знаю , что еще сделать из огурцов.

    А как вы потом готовите рассольник? Напишите рецепт И сколько этой заправки положить надо

    Спасибо,очень душистый.А если по острее, то согласна добавьте солёный,бочковой огурец.

    У меня эта заготовка прекрасно идет и в качестве самостоятельной закуски. Рецепт отличный и малобюджетный к тому же. А у кого свой огород и летом огурцов девать некуда, тому все карты в руки! Что касается стерилизации банок — отродясь этого не делала, просто банки всегда тщательно мою с пищевой содой и хорошо просушиваю. Банки стоят в квартире, в шкафчике.

    Сергей, реально вкусно.. В этом году сделала по такому рецепту первый раз.

    Супер! Рецепт находка ! раз и рассольник готов . Спасибо

    Но ведь огурцы в этой заправке маринованные получаются. А в рассольник нужно добавлять бочковые. И как рассольник на вкус получается?

    а надо банки под шубу ставить

    Спасибо за рецепт. Второй год готовлю,моей семье нравится.

    Рецепт понравился , пробую сегодня .

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Рассольник на зиму с перловкой, рецепты заготовок с фото

    Как вкусно приготовить рассольник с перловой крупой на зиму, смотрите самые вкусные рецепты.

    Как приготовить вкусный рассольник с перловкой на зиму со свежими огурцами

    Для рецепта рассольника вам потребуется:три килограмма свежих огурцоводин килограмм морковкиодин килограмм репчатого лука500 мл томатной пасты200 мл растительного маслапол килограмма вареной перловки100 грамм 9% уксуса250 грамм сахарачетыре столовых ложки соли

    Морковку и свежие огурцы требуется хорошо промыть и обтереть бумажным полотенцем. Потом снимите кожуру с морковки и огурцов, так как рассольник будет готовиться на зиму, чтобы банки не взорвались. Лук надо почистить и порезать полукольцами.

    Затем берете большую кастрюлю, кладем туда огурцы, морковку. Следом репчатый лук, томатную пасту, высыпать соль и сахар, вылить растительное масло. Это все надо хорошо перемешать и варить примерно пол часа на небольшом огне. Затем надо высыпать вареную перловую крупу и варить еще 10 минут. Потом вылейте уксус, размешайте рассольник.

    Заранее простерилизуйте банки, выложите в них рассольник с перловкой и закатайте банки крышками на зиму. Банки следует поставить верх ногами на пол, укутать потеплее, чтобы они как можно дольше сохранили тепло и остывали равномерно и медленно.

    Потом зимой, отрываете банку, выливаете содержимое в кастрюлю добавляете вареную порезанную картошку и рассольник готов.

    Рецепт рассольника на зиму с солеными огурцами

    Рассольник, приготовленный по этому рецепту с солеными огурцами потом зимой можно будет кушать как суп, добавив воды или бульон — один к одному. Либо если его пожарить на сковороде с мясом, то получится второе блюдо, перловая каша.

    Итак, для рецепта рассольника с перловой крупой на зиму вам потребуется:один стакан перловой крупы — отварить до готовностиполтора килограмма соленых огурцов — натереть на терке

    4 головки репчатого лука порезать, 4 морковки натереть и пожарить вместе с луком в растительном масле до золотистого цвета.

    Затем выложить в сковороду огурцы и тушить двадцать минут.

    Затем берем один литр перекрученных на мясорубке помидоров, либо один литр воды и в нем развести 3 столовых ложки томатной пасты, выливаем в сковороду. Потушить еще десять минут, потом выложить вареную перловку и зелень.

    Довести до кипения, снять с плиты, разложить рассольник по стерилизованным банкам и простерилизовать в течении получаса. Из этого количества продуктов у вас получится 4 литровых баночки вкусного консервированного рассольника с перловкой на зиму.

    Заправка для рассольника на зиму без перловки

    Можно приготовить не готовый рассольник, а вот такую заправку для рассольников и солянок на зиму без перловки, чтобы она место в банках не занимала.. Потом вам останется только отварить перловку, картошку и вкусный рассольник готов.

    Для приготовления такой заправки вам потребуется:два килограмма огурцов300 грамм репчатого лука300 грамм морковкиодна головка чеснокадве столовых ложки солитри столовых ложки сахарасемь столовых ложек уксуса 9%растительное масло — один стакан

    Лук и огурцы порежьте кубиками, порубите зелень. Морковку натрите на крупной терке, а чеснок раздавите. Добавляем в эту овощную массу соль, сахар, уксус, растительное масло. Все это надо оставить на столе на 4 часа.

    Потом перекладывайте массу в кастрюлю и ставьте тушить на медленный огонь. Как масса закипит, пусть побурлит 10 минут.

    Вот и все. Потом эту заправку надо будет заказать по стерилизованным банка и оставить до зимы.

    www.sami-svoimi-rukami.ru

    Рассольник на зиму в банках: простые и вкусные рецепты

    Фотогалерея: Рассольник на зиму в банках: простые и вкусные рецепты

    Рассольник — традиционное русское первое блюдо. Этот суп готовится на наваристом мясном бульоне, поэтому он достаточно сытный. Иногда для бульона берутся хорошо вымоченные свиные или говяжьи почки. Рассольник имеет специфический вкус, насыщенный и пряный, благодаря используемым для его приготовления соленым огурцам и специям. Значительно облегчает процесс приготовления этого блюда заготовки. Рассольник на зиму отлично консервируется в банках.

    Заправка для рассольника на зиму

    Классическая заправка для рассольника готовится из овощей — лука, моркови, помидоров или томатной пасты. Кроме этого в нее добавляется основной ингредиент супа — огурцы, соленые либо свежие. А если заправку приготовить с перловой крупой или рисом, то на варку вашего рассольника из заготовки будет затрачено совсем немного времени. Мы с вами делимся несколькими рецептами приготовления рассольника на зиму в банках. Такие заготовки прекрасно хранятся в условиях обычной квартиры.

    Рецепт рассольника с перловкой на зиму

    Необходимые ингредиенты:

    • огурцы свежие — 4 кг;
    • лук репчатый — 0,5 кг;
    • соус томатный (не паста) — 500 г;
    • перловая крупа — 2 ст.;
    • соль — 4 ст. л.;
    • уксус — 4 ст. л.

    Пошаговая инструкция:

    primusresto.ru