Заготовка для рассольника на зиму из свежих огурцов. Заготовка огурцов для рассольника


Заготовка на зиму для рассольника

Некоторых дачников озадачивает обилие переросших огурцов. Такие огурцы вырастают, если их вовремя не снимать. Но не все могут появляться на своем участке ежедневно. Работа и ежедневные дела не позволяют это.

Вот и получаются крупные водянистые огурцы, с которыми просто неизвестно, что делать.

Выход из этого положения есть. Из таких огурцов можно делать различные заготовки. К примеру, заготовку для приготовления рассольника, с которой я хочу вас сейчас познакомить. Овощи для заготовки берем по вкусу.

zagotovka_na_zimu_dlia_rasolnika

Понадобится:

  • Огурцы-переростки,
  • морковка,
  • укроп,
  • чеснок,
  • зелень любая.

Приготовление:

Все овощи хорошенько вымыть.

Самые крупные огурцы нужно очистить. Остальные чистить не обязательно. Огурцы натереть на терке для корейской морковки. Желательно, чтобы получилась соломка.

Морковку очистить, помыть и потереть в обычную терку. Укроп, зелень, чеснок предварительно обработать (помыть, почистить) и измельчить ножом. Все подготовленные овощи перемешать и взвесить.

На килограмм овощной смесь нужно положить одну столовую ложку соли. Брать с горкой. Перемешать. Пусть смесь постоит пару часов и впитает в себя соль. Огурцы за это время дадут сок.

По истечении двух часов ставим кастрюлю с овощной смесью на огонь и довести смесь до закипания, перемешивая, чтобы она хорошенько прогрелась. Вскипятить, но не варить!

Банки размером поллитра и 0,7 литра и крышки уже простерилизованы. Очень быстро разложить смесь по банкам, сразу закатать и закутать до остывания.

Зимой из этой смеси можно варить рассольник. Одно замечание: не надо солить суп. Смесь уже соленая.

Эта смесь также вкусна сама по себе.

Приятного аппетита вам желает кулинарный сайт «Женское счастье»

natalia11.ru

Огурцы переросшие – идеальная заготовка для рассольника

 Огурцы переросшие – идеальная заготовка для рассольника

Каждая хозяйка знает, что для приготовления настоящего рассольника необходимы солёные огурцы, поэтому на зиму огурцы солят или маринуют. Часто бывает так, что многие бывают на даче только по выходным, и за это время огурцы очень сильно перерастают. В банку такие огурцы едва помещаются, выбросить жалко, но выход есть. Из переросших огурцов можно приготовить заготовку для рассольника на зиму, а также использовать её при приготовлении пиццы. Хотя в состав заготовки для рассольника входит и морковь, я не стала её добавлять, добавила только укроп и чеснок, вы же можете использовать все добавки.

Продукты:

Огурцы переросшие

Морковь

Укроп

Соль

Чеснок по желанию

а также:

Банки, объёмом 0,5 литра

Крышки жестяные или винтовые

Машинка закаточная

Безмен или весы кухонные

Приготовление:

Огурцы замочить в воде на 15 минут, чтобы отмокла первая грязь, воду слить. Затем залить водой, хорошо потереть руками и переложить в другую ёмкость – таз или кастрюлю. Эту процедуру повторить з раза. У огурцов обрезать хвостики, у очень больших огурцов кожицу срезать, средние — оставить как есть. Морковь и зелень хорошо вымыть. Натереть огурцы и морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке,  укроп и чеснок мелко порезать.

Огурцы переросшие – идеальная заготовка для рассольника

Взвесить полученную смесь и на 1 кг смеси добавить 1 столовую ложку соли с верхом, перемешать и дать постоять пару часов.

Огурцы переросшие – идеальная заготовка для рассольника

За это время появится сок. Переложить смесь в таз для варки варенья или кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить, просто дать прогреться.

Огурцы переросшие – идеальная заготовка для рассольника

Быстро разложить в заранее подготовленные банки, закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Огурцы переросшие – идеальная заготовка для рассольника

Когда будете готовить рассольник, просто добавьте баночку готовой смеси, только бульон не солите. Удачных вам заготовок.

 

 

leto13.ru

Заготовка для рассольника на зиму из свежих огурцов

Кубики свежих огурцов, измельченные томаты, натертая морковь (как длязакуски из кабачков и морковки), отваренная перловка, сладкий покрошенный лучок и сочный болгарский перчик – все это протушивается вместе с острым чили и пряным уксусом – и получается невероятно вкусная заготовка для рассольника на зиму из свежих огурцов. Зимой с такой заготовкой можно максимально быстро и легко приготовить рассольник. Нужно будет только сварить бульон с картошкой и засыпать туда содержимое одной пол-литровой баночки. Несколько минут кипятим, добавляем свежую зелень – и разливаем по тарелкам.

Ингредиенты для приготовления рассольника на зиму Вам понадобятся:

- 2,5 кг огурцов,- 1 кг красных томатов,- ½ кг моркови,- 1 кг лука,- 2 ст. перловой крупы,- 1 ст. подсолнечного масла,- ½ кг болгарского перца,- 1 стручок чили,- ½ ст. уксуса,- 4 ст. л. соли.

огурцы нарезаем Есть два варианта приготовления заготовки для рассольника. Оба вкусные, так что выбирайте тот, который вам больше подходит по наличию продуктов в холодильнике. Можно делать консерву с огурцами, или заменить их зелеными томатами.

Если выбрали огурцы, то их промываем и нарезаем кубиками. Большие, чуть пожелтевшие овощи следует очистить от кожицы.

нарезать лук и перец Снимаем с лука шелуху и крошим. Можно нарезать кубиками, а можно полукольцами. Вынимаем из болгарского перца семена с перегородками. Рубим полосками. Острый перчик тоже измельчаем.

морковь натираем Очищенную морковь натираем крупно или на среднюю терку.

перловку отварить Вообще величину нарезки овощей выбирайте на свое усмотрение, такие как вам, нравятся в рассольнику. Отвариваем перловку заранее. Чтобы она быстрее приготовилась, можно замочить в холодной воде на час перед варкой.

Томаты очистить и измельчить Томаты нам нужны будут без кожицы. Поэтому, чтобы ее легко удалить, ошпариваем кипятком, а затем сразу окунаем в миску с холодной водой. После этого, поддев ножиков шкурку, снимаем ее. А мякоть перемалываем на мясорубке или в измельчаем в блендере.

овощи складываем в одну кастрюлю Все порезанные овощи складываем в одну кастрюлю, заливая томатным пюре. Солим и добавляем стакан масла. Огонь на плите включаем большой, чтобы быстрее довести до кипения. А затем мощность можно убавить и прикрыть кастрюлю крышкой. Так овощная смесь будет вариться с полчаса.

 добавить готовую перловку и залить уксусом. Затем можно добавить готовую перловку и залить уксусом.

раскладываем по банкам Как только масса снова забурлит, раскладываем по банкам. Емкости необходимо простерилизовать, чтобы консервации долго хранились. Закатываем крышками и укутываем потеплее.

Заготовка для рассольника на зиму из свежих огурцов Советы: поскольку заготовка делается из свежих огурчиков, то зимой при варке стоит добавить немного маринованных. Или влить несколько ложек рассола. Для закрутки подходят крупные, даже чуть перезревшие овощи, которые по этой причине вы отбраковали от засолки. Приятного аппетита. А в прошлый раз мы готовили маринованные хрустящие кабачки. Старинская Леся

konservashka.ru