Овощной рассольник с грибами. Вегетарианский рассольник с грибами


Рассольник с грибами вегетарианский. Рецепт с пошаговым фото

Это неправда, что вегетарианская пища пресная и безвкусная. Она аппетитна и полезна любому человеку. Отдых от мясных блюд необходим нашему организму. Остро-кислый рассольник приведет вас в тонус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

252,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Моем и чистим овощи. Промываем крупу. Наливаем в кастрюлю 1.5 литра воды, немного солим и начинаем варить крупу и любые сушеные грибы на медленном огне не менее 1 часа.

  2. 2

    Режем соленые огурцы, морковь и лук и начинаем тушить их на растительном масле до готовности, в отдельной сковороде - это основа для заправки рассольника.

  3. 3

    Когда пройдет 1 час после варки перловки с грибами, выливаем в кастрюлю огуречный рассол, закладываем нарезанный картофель и готовую заправку. Продолжаем варить 20 минут Режем острый перчик и заправляем им рассольник. Добавляем 1 лавровый лист.

  4. 4

    Грибы придают рассольнику темный цвет и особый аромат. Такой суп надо есть горячим. Его вкус взбодрит вас и поднимет настроение.

vashvkus.ru

Этот очень простой в приготовлении суп я почему-то считаю «зимним» — наверное из-за соленых огурцов 🙂 — почему-то они у меня ассоциируются с зимой и сугробами 🙂 Он достаточно сытный, как раз такой чтобы зимой «наесться и согреться».

Ингредиенты (из расчета на 2 литровую кастрюлю, для очень густого супа):

рассольник с грибами½ или 2/3 стакана перловой крупы

2 небольших картофелины

100-150 г свежих грибов (вешенки)

2-3 небольших соленых огурца

1 средний помидор

1 чайная ложка томатной пасты

½ небольшой моркови

½ небольшой луковицы

1 небольшой болгарский перец

2-3 зубочка чеснока

2 лавровых листа

Специи сушеные – любые на свой вкус — чили, куркума, гарам-масала, черная горчица, фенугрик, кориандр молотый

Зелень свежая (петрушка)

Приготовление:

Перловую крупу хорошенько промываем и замачиваем на ночь. Перед приготовлением промываем еще раз, ставим вариться. Одновременно режем картофель и вешенки и бросаем в кастрюлю. Варим минут 20.

В это время готовим обжарку:

Морковь нарезаем кубиками, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Добавляем нарезанный мелкими кусочками болгарский перец, обжариваем. Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, пассируем.

Добавляем специи, обжариваем.

Когда специи обжарятся с овощами, добавляем помидор, обжариваем.

Если хотите более кислый и острый вкус, можно добавить 1 чайную ложку томатной пасты, и тоже обжарить минуты три.

Когда обжарка готова, в кастрюлю бросаем мелко нарезанные соленые огурцы, обжарку, добавляем соль, лавровый лист.

Варим еще минут 10.

В конце варки добавляем свежую петрушку.

После выключения огня накрываем крышкой и даем настояться еще минут 15.

Собственно, все 🙂

Приятного аппетита!

Маленькие хитрости:

  • Приведенное количество ингредиентов – для очень густого супа. Если хотите жидкий – перловки нужно всего лишь 1/3 стакана
  • Если вы хотите, чтобы суп был покислее – добавьте в масала помимо свежих помидоров еще и томатной пасты.
  • Я все время экспериментирую со специями – получается разный вкус.
  • Не подавайте блюдо сразу – после выключения огня оно должно постоять под крышкой хотя бы 15 минут.
  • Это блюдо можно кушать не только горячим, но и когда оно остынет до комнатной температуры (но не холодным, не после холодильника)

 

kudaidesh.ru

Овощной рассольник с грибами - tochka.net

© Shutterstock

Пожалуй, многие согласятся, что рассольник - один из самых вкусных и уютных супов. Ароматная супница, наполненная рассольником, навевает мысли о детстве и посиделках всей семьей. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить вегетарианский вариант этого блюда.

Для приготовления рассольника тебе понадобится:

  • луковица небольшая - 2 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • грибы белые сухие - 50 г
  • корень пастренака - 1 шт.
  • огуречный рассол - 1 стакан
  • лист лавровый - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • сельдерей (корень) - 70 г
  • перец душистый горошком - 6-7 горошин
  • крупа перловая - 1 стакан
  • соленые огурцы - 5 шт.
  • корень петрушки сушеный - 1 шт.
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • картофель - 4 шт.

Перловую крупу промой, залей двумя стаканами воды и оставь на ночь. На следующий день крупу еще раз промой и залей свежей холодной водой. Отвари 15 минут и слей воду. Сухие грибы размоли в кофемолке. Крупу и молотые грибы положи в кастрюлю, залей 2 литрами воды, доведи до кипения и вари еще 35 минут.

© Shutterstock

Пока будет вариться крупа, очисти все овощи. Морковь и корень сельдерея натри на крупной терке. Пастернак и картофель нарежь кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинкуй.

В сковороде разогрей растительное масло. Обжарь лук 5 минут, добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовь, помешивая, еще 6 минут. Картофель и пастернак положи в кастрюлю с перловкой, варить 7 минут.

Огурцы очисти от кожицы, нарежь кубиками и добавить в суп. Положи обжаренные коренья, вари все вместе 10 минут. Укроп и петрушку промой, измельчи, положи в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влей рассол от огурцов. Вари еще 5-7 минут, сними с огня и дай постоять под крышкой примерно полчаса.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net