Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа. В мультиварке суп рассольник


Рассольник с перловкой в мультиварке рецепт с фото

рецепт рассольника в мультиваркеРассольник с перловкой в мультиварке — любимый суп теперь готовится быстрее, а на вкус будет более наваристым и сытным. Кроме того, это очень удобно (не приходится марать лишнюю сковороду). Это национальное блюдо русской кухни в наше время имеет множество вариантов приготовления. Мы приготовим классический рассольник с перловкой и солеными огурцами. Основу рассольника составляет мясо, соленые огурцы и перловка. Мясо можно взять на выбор (курица, свинина или говядина, косточки свиной шеи, ветчина и т.д.). Готовое блюдо должно получиться густым и наваристым. Берите ручку, кулинарный блокнот и записывайте самый простой и быстрый рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами в мультиварке!

На 3 литра рассольника понадобится:

  • любое мясо – пол килограмма
  • 5 – 6 корнеплодов картофеля;
  • перловка – 2 ст.ложки;
  • морковина;
  • соленые огурцы 2 – 3 шт. или 200 г;
  • луковица;
  • ложка томатной пасты/соуса;
  • рассол – по вкусу;
  • соль применяется в зависимости от солености огурцов и рассола;
  • перец и зелень.

Способ приготовления рассольника с перловкой в мультиварке:

Первое, что нужно сделать — подготовить перловку для рассольника.

Как варить перловку для рассольника: предварительно замочить перловую крупу в горячей воде на 60 минут. Ее также можно залить водой комнатной температуры на ночь или сварить непосредственно перед процессом приготовления супа.

Далее подготовим овощи для супа: чистим картошку, лук и морковь, моем их. Измельчаем лук, натираем морковку, картошку режем кубиками.Соленые огурцы режем квадратами или натираем на крупной терке.Мясо разрезаем на небольшие кусочки.

Готовим вкусный рассольник в мультиваркеТщательно обтираем чашу для мультиварки с наружной стороны – она должна быть сухой.На мультиварке включаем самый быстро нагревающий режим (турбо или выпечка), обжариваем морковку с лучком в масле в течение 6-8 минут. Добавляем в поджарку томатный соус/пасту. Перемешиваем и даем немного потомиться. Высыпаем сюда же измельченные огурцы. Закладываем порезанное мясо. Перемешиваем. Добавляем картофель, разбухшую (или заранее сваренную) перловку, солим и перчим по вкусу.

Наливаем 2 литра воды и готовим суп на режиме тушения или «суп» в течение полутора часов. По желанию можно добавить рассол с соленых огурцов, подливая понемногу и пробуя на вкус. Здесь важно не пересолить.

На последних минутах приготовления вкусного супа или уже после завершения готовки кладем в суп лавровый лист и нужную зелень.

Рассольник с перловкой, приготовленный в мультиварке можно подать со сметаной. Так первое горячее блюдо будет иметь утонченный вкус. Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке и солеными огурцами не сильно отличается от классического приготовления на плите. Отличие только в том, что вода заливается в конце приготовления супа. Но поверьте, вкусный рассольник от этого не теряет своих вкусовых качеств.

Смотрите видео: как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке редмонд

рецепт рассольника в мультиварке

recepty-supov.ru

Рассольник в мультиварке с перловкой

супчик с рисомПожалуй, это полузабытое блюдо времен советского детства, сейчас нечасто встретишь на столах. Суп с перловкой и солеными огурцами – звучит дико, но как же это вкусно! Жаль только, что если приготовить в кастрюле этот суп, то процесс будет очень долгим из-за перловки, которая медленно готовиться.

Поэтому с внедрением в нашу жизнь мультиварок, этот суп с перловкой сварить гораздо проще!Наш рецепт рассольника в мультиварке не оставит вас равнодушным. Времени и сил на подготовку ингредиентов понадобиться немного и результат вас приятно удивит.

Для того, чтобы приготовить рассольник в мультиварке с говядиной и перловкой, нам понадобятся следующие продукты:

  • Нежирная говядина – 400 грамм (если хотите сварить суп понаваристее, возьмите мясо на косточке).
  • Клубни картофеля – 3 штуки.
  • Огурец соленый – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Перловая крупа – 2 столовых ложки.
  • Лавровый лист.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

Энергетическая ценность 1 порцию рассольника составит около 200 калорий.

Приступим к готовке

Шаг 1

На дно чаши мультиварочного устройства нальем немного подсолнечного масла, включим функцию «Жарка» или «Выпечка».

Пока чаша прогревается, очистим репчатый лук от шелухи, сполоснем его под холодной водой, чтобы не щипало глаза при дальнейшей обработке овоща.

Луковицу мелко нарезаем на разделочной доске, и отправляем обжариваться в течение 10-15 минут, пока кусочки лука не начнут зарумяниваться.

Шаг 2

Пока жариться лук, нужно приготовить морковь. Очищаем ее от кожуры, и натираем на мелкой терке.Выкладываем морковь в чашу мультиварки, перемешиваем ее содержимое, и продолжаем обжаривать овощи.

положить овощи в чашу

Шаг 3

Тем временем, настала очередь мяса.

Если вы все-таки выбрали говядину на косточке, чтобы рассольник в мультиварке получился более сытным и жирным, то предварительно необходимо избавить мясо от мелких осколков костей, удалить неаппетитные пленки и жилы.

Нарезаем говядину небольшими брусочками величиной не более 3 сантиметров.

нарезать мясо кубиками

Шаг 4

Клубни картофеля моем, чистим, и нарезаем кубиками.

почистить картошку

Соленые огурцы можно нарезать тонкими ломтиками, если любите суп с перловкой покислее, а можно натереть на крупной терке, и тогда вкус исходного блюда будет немного мягче.

нарезать огурчики

Перловую крупу предварительно промоем под проточной водой. Если у вас есть время, то перловку можно и вовсе замочить в воде на несколько часов – так она станет еще мягче и рассыпчатее при готовке.

Интересный факт: семейные легенды гласят, что огурцы при готовке рассольника необходимо закладывать в кастрюлю в последнюю очередь, поскольку если сложить их вместе с картофелем, то он будет твердым и невкусным. Однако, при готовке в мультиварке этот миф не подтверждается. Приятно, правда?

Шаг 5

Складываем нарезанное мясо и овощи в чашу волшебного горшочка, выключаем режим жарки.

Заливаем все двумя литрами горячей кипяченой воды (с горячей водой суп с перловкой свариться куда быстрее), добавляем лавровый лист, соль, и специи по желанию.

закрыть и тушить

Закрываем крышку мультиварочного устройства, выбираем режим «Суп». Время, которое понадобиться, чтобы приготовить рассольник в мультиварке – 2 часа. За этот период приготовится и своенравная перловка, и говядина, которую тоже не так просто довести до ума при готовке в обычной кастрюле.

Если хотите, чтобы блюдо вышло более густым, то вместо режима «Суп» смело выбирайте функцию «Тушение» на тот же срок.

На заметку: определить степень солености огурцов довольно трудно, поэтом не усердствуйте с солью, а лучше и вовсе досаливать уже готовый суп с перловкой.

супчик с рисом

При подаче горячий рассольник можно украсить веточкой свежей зелени, или чайной ложкой сметаны – она выгодно оттенит приятную кислинку необычного супа.

Советы при приготовлении рассольника

  1. По желанию, можно влить немного рассола от огурцов – и тогда получится более насыщенный вкус у исходного блюда.
  2. Для тех же целей в суп иногда кладут 1 чайную ложку томатной пасты.
  3. Классический рассольник готовится из говядины, но вы можете поэкспериментировать и сотворить более диетический вариант из куриной грудки.

Как видите, приготовить вкусный и оригинальный обед для всей семьи довольно просто. Сама подготовка у вас займет не более получаса, а оставшиеся два часа готовки вы спокойно можете заниматься своими делами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Домашний суп рассольник в мультиварке

kak-varit-rassolnik

Давайте сегодня поговорим о том, как сварить суп рассольник. Как всем известно, суп рассольник варить желательно с перловкой. Но современная кулинария так стремительно идет вперед, что на сегодняшний день рассольник можно приготовить не только с перловкой, а с рисом, с гречневой крупой и даже с фасолью. Я очень люблю рассольник с перловой крупой, но так как её под рукой не оказалось, воспользовалась рисом и сварила сытный, ароматный и вкусный суп рассольник.

Для рассольника с рисом потребовалось:

[google_content]

  • куриное мясо на косточке - 500 гр.,
  • одна средняя луковица,
  • морковь - 1 шт.,
  • соленые огурцы - 3-4 шт.,
  • рис - 100 гр.,
  • картофель - 4 клубня,
  • консервированные помидоры - 3 шт.,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • рассол от соленых огурцов - 2,5 мульти стакана,
  • соль - 1 полная чайная ложка морской соли,
  • черный молотый перец - 1/2 ч. ложки (не обязательно).
  • любая свежая зелень,
  • вода - 1, 5 литра.

как приготовить рассольник с рисом

Варить первые блюда в мультиварке одно удовольствие. Сегодняшнее блюдо будем так же готовить в мультиварке.

1. Для приготовления классического рецепта рассольника используется мясо говядины и перловая крупа. Я немного изменю рецепт, за счет чего суп получится более легким и необычным. Но в тоже самое время, никак не повлияет на вкусовые качества супа. Итак, куриное мясо (окорочка, крылья, спинка) промыть и разрезать на порционные куски.

2. В сухую чашу мультиварки отправить измельченный лук, морковь вместе с 1 ст.ложкой раст. масла. Обжарить овощи в режиме "поджаривание", в течение нескольких минут. Затем добавить мясо и дать ему поджариться.

kak-varit-rassolnik

А тем временем, нужно почистить картофель и порезать его произвольно. Главный ингредиенты для рассольника это, конечно, же соленые огурцы. Так вот, чтоб огурцы быстрее сварились, с них желательно очистить кожицу. Потом порезать на мелкие кубики.

3.  За это время мясо слегка подрумянилось. Теперь, помещаем картофель, огурцы, промытый рис и все специи в чашу.

kak-varit-rassolnik

Заливаем все 1,5 литрами воды и варим рассольник в режиме "суп" 55 минут. За 5 минут до звукового сигнала, открыть крышку и добавить измельченную зелень. Как и все остальные супы, рассольнику дать настояться около 15 минут.

[google_content]

Рассольник в мультиварке можно было бы сварить и за 45 минут. Тогда огурцы нужно добавить в суп за 15 минут до готовности. То есть на 30 - той минуте приготовления. Как удобно вам варить суп рассольник, выбирайте сами. Мне же подходит первый способ. Загрузила все в чашу и пошла по делам.

Горячий суп разить по тарелкам, заправить сметаной и приятного Вам аппетита!

Видео рецепт, как приготовить суп рассольник на плите.

kulinaroman.ru

Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа

Содержание:

  • Рассольник из говядины с перловой крупой
  • Рассольник с ребрышками и крупой
  • Рыбный суп с рассолом и огурцами

Достоинства мультиварки уже оценили многие хозяйки. Этот кухонный прибор представляет собой усовершенствованный горшочек, работающий от электричества. Благодаря встроенному таймеру он может контролировать время приготовления пищи, а также поддерживать нужную температуру. Теперь без проблем в одной посуде можно потушить овощи, сделать кашу, суп, гуляш, паровую рыбу и котлеты. При этом вам не придется мыть гору кастрюль, тарелок и сковородок. Согласитесь, огромная экономия времени, сил и воды.

Столь универсальный прибор поможет даже простерилизовать банки, необходимые для зимних заготовок. Одним из огромных преимуществ является то, что он не занимает много места, продукты в нем не пригорают — в общем, плюсы, как говорится, на лицо. Поэтому сегодня будем учиться варить ароматный рассольник в мультиварке, вот увидите, насколько это просто. Ведете здоровый образ жизни и не употребляете мясо? Тогда вам наверняка подойдет рецепт овощного блюда с перловкой. Детям противопоказана жирная пища, поэтому если планируете сварить суп для своего ребенка, сделайте его с рисом, огурцами и курицей. Такой рассольник получится очень нежным и легким. Чтобы не тратить время, перейдем от разговоров сразу к делу.

Рассольник из говядины с перловой крупой

Стоит отметить, что рассольник в мультиварке будет готовиться немного дольше, нежели в обычной кастрюле. Зато все действия — и обжаривание овощей, и варка самого бульона, — происходят непосредственно в самом приборе. Что избавляет вас от мытья огромного количества посуды и позволяет сэкономить силы. К тому же кухня останется чистой, ведь из мультиварки ничего не выкипает и не выливается, жир не разбрызгивается в разные стороны. А благодаря антипригарному покрытию продукты не подгорают. Так что забывчивые хозяйки могут не переживать за свой суп: даже если вы отвлечетесь на пять минут, овощи не испортятся, а значит блюдо выйдет на славу. Итак, предлагаем вашему вниманию первый рецепт для истинных мясоедов.

Ингредиенты:

  • одна крупная репчатая луковица
  • душистый перец горошком, а также лавровый лист добавляются на индивидуальное усмотрение кулинара
  • 480 граммов сочной говядины (по желанию, можете изменить рецепт и использовать другое мясо, например, свинину)
  • две небольшие морковки
  • шесть соленых огурцов
  • 200-250 граммов картофеля
  • огуречный рассол — по желанию
  • домашнее растительное масло — для жарки
  • 1/3 стакана перловой крупы

Способ приготовления:

Для начала предлагаем освоить классический рецепт, согласно которому суп варят из мяса и перловки. Мы использовали говядину, однако раньше было принято готовить бульон из почек молодых телят, ягнят, реже добавляли еще и индюшку. Кстати, небольшой совет на будущее: если решите сделать рассольник с курицей, лучше заправьте его рисом или гречкой. Считается, что именно эта крупа наиболее подходит для такого рецепта.

Итак, вернемся к нашему блюду. Чтобы приготовить аппетитный суп, первым делом промойте под краном говядину, слегка ее обсушите и порубите некрупными кусочками. Затем очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее кубиками. На дно мультиварки вылейте немного растительного масла и выложите репчатый овощ. Включите режим «Выпечка», а время приготовления выставьте на 40 минут. Закройте прибор крышкой и обжаривайте лук до полупрозрачного состояния. Когда он станет мягким и изменит цвет, введите мясо и несколько раз перемешайте.

Если хотите, чтобы суп вышел более жирным, попробуйте сделать рецепт немного другим: замените говядину свининой или добавьте 30 граммов шпика. Теперь настал черед остальных ингредиентов: очищенную морковь натрите полосками на тёрке или порубите брусочками. С помощью ножа снимите с картофеля кожуру, промойте его и порежьте средними кусочками. Отправьте морковь в мультиварку и продолжайте готовить под плотно закрытой крышкой. Примерно за семь-десять минут до окончания заданной программы выложите к овоще-мясной массе картофель и залейте всё горячей водой. Затем введите перловку и варите суп, пока мультиварка сама не отключится. Учтите, жидкость следует добавлять практически до самой верхней отметки.

Как только программа закончится и прозвучит сигнал, выставьте режим «Тушение» и продолжайте готовить рассольник еще около часа. Тем временем залейте огурцы холодной водой, потом высушите с помощью бумажного полотенца и натрите на терке. Через полчаса введите их в суп вместе с лавровым листом, перцем и любимыми приправами. Как видите, рецепт не предполагает использование соли, ведь если огурцы сами по себе достаточно соленые, то вышеуказанный ингредиент будет лишним. Однако при необходимости можете его добавить. После отключения прибора дайте блюду настояться еще пять-шесть минут, потом разлейте суп в глубокие тарелки, по желанию заправьте сметаной, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт первого блюда обязательно включает в себя рассол — в идеале он составляет примерно 1/4 от общего объема жидкости. Огуречный концентрат делает суп более нежным, придает ему особый солоноватый привкус и, если это необходимо, приглушает жирность. Сегодня многие кушанья претерпели небольшие изменения, поэтому хотите ли вы варить блюдо с рассолом или предпочитаете обойтись без него, решать только вам. В любом случае суп получится очень аппетитным.

Рассольник с ребрышками и крупой

Суп из огурцов и рассола — блюдо на любителя, которое тем не менее оно пользуется огромной популярностью у многих гурманов. У большинства людей рассольник ассоциируется с «кушаньем из детства». Приготовить его можно с рисом, ячкой, гречкой, а также перловкой. Крупа подбирается в зависимости от того, из каких продуктов вы варите бульон. Давайте рассмотрим аппетитный рецепт сытного блюда из ребрышек и почек.

Ингредиенты:

  • 700 граммов свиных почек
  • восемь граммов сахарного песка
  • 400 миллилитров огуречного рассола
  • килограмм говяжьей грудинки с ребрышками
  • четыре крупные картофелины
  • поваренная соль
  • две небольшие моркови
  • репчатый лук — одна головка
  • 220 граммов солёных бочковых огурцов
  • два листика лавра
  • свежемолотый красный или чёрный перец
  • пятнадцать граммов топленого сала
  • 3/4 чашки перловки
  • корень петрушки — на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Варить рассольник можно по-разному. На сегодняшний день существует масса самых необычных вариаций на тему этого супа. Любителям экспериментов, возможно, приглянется оригинальный «морской» рецепт, в состав которого входят кальмары и крабовые палочки. Можно сделать блюдо с беконом и соевым соусом или же выбрать более традиционный вариант, например, приготовить его с фасолью, овощами и огурцами. Не будем отступать от классических канонов и сварим суп с почками и говяжьей грудинкой. Рецепт особенно придется по душе мужчинам, ведь большинство из них любят сытные мясные кушанья.

Приступая к кулинарной процедуре, сначала разделите свиные почки с помощью ножа на две равные части, после тщательно их промойте под краном и замочите в холодной воде на три-четыре часа. Затем порубите кусочками грудинку и отправьте ее в мультиварку, залив очищенной водой. Включите соответствующий режим и закройте крышкой. По мере образования пены периодически снимайте ее, не забудьте немного посолить бульон. Когда мясо будет готово — примерно через 40-50 минут, — аккуратно достаньте его, остудите и, отделив от кости, порежьте на некрупные кубики.

Теперь настал черед почек: повторно промойте их под краном, затем сварите таким же образом. Солить продукт не обязательно, а когда он приобретет мягкость и изменится в цвете, достаньте его и порубите средними ломтиками. Вылейте в мультиварку говяжий бульон, приготовленный ранее, сюда же выложите тщательно промытую перловку, а примерно через десять минут введите картошку, порезанную брусочками.

Натрите морковку на средней тёрке, потом соедините с нашинкованным луком, петрушкой и подрумяньте в сотейнике с маслом. Сюда же добавьте порезанное кубиками сало, бочковые огурцы. Последние рекомендуется очистить от шкурки и семян, тогда суп получится более нежным и аппетитным. Тушить зажарку можно и в мультиварке, в таком случае сначала нужно будет приготовить ее, а уже потом добавлять мясо и варить бульон. По желанию приправьте массу специями, потом высыпьте ее в суп, попробуйте на вкус картофель и крупу — к этому времени они должны уже приготовиться.

Добавьте в рассольник брусочки говядины, почки, потом вылейте рассол. Если у вас есть немного лишнего времени, рекомендуем не полениться и прокипятить огуречную воду. Как только справитесь, дайте ей остыть, а потом процедите с помощью сита. В самом конце введите в суп и перемешайте. Кушанье подается с чёрным хлебом, сметаной или жирным майонезом. Этот рецепт придется по вкусу почитателям классики. Желаем успехов в освоении новых блюд!

Рыбный суп с рассолом и огурцами

Если любите уху, следующий рецепт вам точно понравится. Давайте немного поэкспериментируем и отойдем от традиционных представлений о таком блюде, как рассольник. В классическом исполнении он готовится на основе мясного бульона (куриного, говяжьего, индюшачьего и так далее) с перловкой. Однако все в жизни приедается, поэтому, когда хочется чего-то вкусного и нового, можно и нужно отступать от привычных решений и пробовать незнакомые блюда. Прямо сейчас рассмотрим способ превращения обычного рассольника в оригинальный рыбный суп с огурцами.

Ингредиенты:

  • чуть меньше стакана перловки
  • два литра рыбного бульона (мы варили из горбуши)
  • 180 граммов маринованных огурцов
  • 200 граммов вареной горбуши (можно использовать любую рыбу)
  • приправы и соль
  • лук — одна штука
  • 130 граммов морковки
  • зелень — по желанию
  • стебель сельдерея

Способ приготовления:

Сварить аппетитный суп в домашней мультиварке проще простого. Первым делом перед началом всех приготовлений замочите перловку, по истечении часа тщательно промойте ее и дайте стечь. После выложите в чашу прибора, залейте еще горячим рыбным бульоном. Его можно сделать из горбуши, семги, трески, осетра, угря — решайте сами, какому именно продукту отдать предпочтение, ведь у каждого свой вкус. Закройте прибор крышкой и включите соответствующий режим.

Пока томится бульон, порежьте морковку и огурец брусочками, сельдерей — тонкими кружочками, а очищенный репчатый лук — полукольцами. Примерно через полчаса введите в суп сырые овощи, слегка посолите его, для аромата добавьте приправы. Это может быть лавровый лист, черный молотый или душистый перец, эстрагон, чабер или розмарин. Рассольник варится от 40 минут до часа, когда он будет готов, разлейте его по тарелкам, сюда же выложите по кусочку рыбы и украсьте рубленой зеленью. Как видите, на этот раз мы обошлись без зажарки — овощи добавлялись в суп в сыром виде. Но при желании можете подрумянить их в масле.

Мультиварка настолько универсальна и удобна, что, начав ею пользоваться, просто невозможно остановиться. Это подтверждает все растущая популярность кухонного прибора. Его преимущества оценили хозяйки по всему миру. Существует масса рецептов, которые можно освоить, имея в своем арсенале мультиварку, все они представлены на нашем сайте, и рассольники, конечно, в их числе. Так что предлагаем готовить вместе.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/supy/rassolnik-v-myltivarke-prostye-recepty-goriachego-sypa.html2016-02-07T10:00:06+00:00adminпервые блюда

Содержание: Рассольник из говядины с перловой крупой Рассольник с ребрышками и крупой Рыбный суп с рассолом и огурцами Достоинства мультиварки уже оценили многие хозяйки. Этот кухонный прибор представляет собой усовершенствованный горшочек, работающий от электричества. Благодаря встроенному таймеру он может контролировать время приготовления пищи, а также поддерживать нужную температуру. Теперь без проблем в одной...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Суп рассольник в мультиварке

Суп рассольник в мультиварке, рецепт с фотографиями

Рассольник это старинное русское блюдо.

В классическом варианте такой суп готовят на наваристых мясных бульонах с обязательным добавлением крупы и солёных огурцов. Большинству из нас давно известно о пользе первых блюд для организма . При огромном количестве вариантов различных супов и борщей, рассольник столько времени не сдаёт своих позиций и остаётся одним из любимых блюд. В старину рассольник готовили в печи, со временем его стали готовить на плите.

С появлением на наших кухнях таких чудо печей как мультиварка, у кулинаров явилась возможность быстро и без лишних затрат приготовить это полезное и вкусное блюдо. На приготовление рассольника вы затрачиваете минимальное количество времени. Вам надо только подготовить и нарезать продукты, а остальное процесс за вас завершит ваша мультиварка.

В итоге вы получите вкусный, насыщенный суп в котором максимально сохранены все нужные вещества.

Автор рецепта: Елена Ж.

Перечень требуемых продуктов для приготовления:
  • Мякоть говядины или свинины – 600 грамм;
  • Лук– 1 головка;
  • Морковь - 1 шт;
  • Перловка -150 грамм;
  • Картошка – 3-4 штуки;
  • Томатная паста -2 ст. ложки;
  • Солёные огурцы -6-7 штук;
  • Растит. масло -2-3 ст. л.
  • Соль, специи
  • Лавровый лист;
  • Зелень .

кубиками нарезаем лук 1.Чистим, моем, мелкими кубиками нарезаем лук. Очищаем морковь, трём ее на мелкой тёрке. Включаем мультиварку на функции «Выпечка», выставляем время 40 минут. Выливаем растительное масло, добавляем подготовленные овощи, закрываем крышку и обжариваем.

кубиками нарезаем лук 2. Тем временем моем и нарезаем порционными кусочками мясо, добавляем к овощам.

кубиками нарезаем лук 3.На следующем этапе подготавливаем картофель, нарезаем её мелкими кусочками, добавляем к остальным продуктам за 10-15 минут до сигнала. Хорошо обливаем проточной водой перловую крупу, перекладываем её в мультиварку, присоединяем томатную пасту. После звукового сигнала вещающего об окончании работы заливаем всё кипятком до отметки максимум, плотно закрываем крышку, выставляем на «Тушение» и время процесса 1 час.

кубиками нарезаем лук 4.Мелко режем или трём на тёрке огурцы, за 30 минут до окончания выкладываем их в чашу. Прикрываем крышку и забываем о нашем рассольнике.

кубиками нарезаем лук 5. По окончании кладём лаврушку, перец, мелко порезанную зелень. Пробуем на соль, возможно надо будет немного подсолить. Оставляем настаиваться на 30 минут. Наш рассольник готов.

Разливаем суп по тарелкам, подаём по желанию со сметаной, можно подать обжаренные сухарики. Мы получили очень вкусный суп с огромным количеством витамин.

Рассольник по рецепту приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M100.

sladko-em.ru

Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа

Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа Достоинства мультиварки уже оценили многие хозяйки. Этот кухонный прибор представляет собой усовершенствованный горшочек, работающий от электричества. Благодаря встроенному таймеру он может контролировать время приготовления пищи, а также поддерживать нужную температуру. Теперь без проблем в одной посуде можно потушить овощи, сделать кашу, суп, гуляш, паровую рыбу и котлеты. При этом вам не придется мыть гору кастрюль, тарелок и сковородок. Согласитесь, огромная экономия времени, сил и воды.

Столь универсальный прибор поможет даже простерилизовать банки, необходимые для зимних заготовок. Одним из огромных преимуществ является то, что он не занимает много места, продукты в нем не пригорают — в общем, плюсы, как говорится, на лицо. Поэтому сегодня будем учиться варить ароматный рассольник в мультиварке, вот увидите, насколько это просто. Ведете здоровый образ жизни и не употребляете мясо? Тогда вам наверняка подойдет рецепт овощного блюда с перловкой. Детям противопоказана жирная пища, поэтому если планируете сварить суп для своего ребенка, сделайте его с рисом, огурцами и курицей. Такой рассольник получится очень нежным и легким. Чтобы не тратить время, перейдем от разговоров сразу к делу.

Рассольник из говядины с перловой крупой

Стоит отметить, что рассольник в мультиварке будет готовиться немного дольше, нежели в обычной кастрюле. Зато все действия — и обжаривание овощей, и варка самого бульона, — происходят непосредственно в самом приборе. Что избавляет вас от мытья огромного количества посуды и позволяет сэкономить силы. К тому же кухня останется чистой, ведь из мультиварки ничего не выкипает и не выливается, жир не разбрызгивается в разные стороны. А благодаря антипригарному покрытию продукты не подгорают. Так что забывчивые хозяйки могут не переживать за свой суп: даже если вы отвлечетесь на пять минут, овощи не испортятся, а значит блюдо выйдет на славу. Итак, предлагаем вашему вниманию первый рецепт для истинных мясоедов.

Ингредиенты:

  • одна крупная репчатая луковица
  • душистый перец горошком, а также лавровый лист добавляются на индивидуальное усмотрение кулинара
  • 480 граммов сочной говядины (по желанию, можете изменить рецепт и использовать другое мясо, например, свинину)
  • две небольшие морковки
  • шесть соленых огурцов
  • 200-250 граммов картофеля
  • огуречный рассол — по желанию
  • домашнее растительное масло — для жарки
  • 1/3 стакана перловой крупы

Способ приготовления:

Для начала предлагаем освоить классический рецепт, согласно которому суп варят из мяса и перловки. Мы использовали говядину, однако раньше было принято готовить бульон из почек молодых телят, ягнят, реже добавляли еще и индюшку. Кстати, небольшой совет на будущее: если решите сделать рассольник с курицей, лучше заправьте его рисом или гречкой. Считается, что именно эта крупа наиболее подходит для такого рецепта.

Итак, вернемся к нашему блюду. Чтобы приготовить аппетитный суп, первым делом промойте под краном говядину, слегка ее обсушите и порубите некрупными кусочками. Затем очистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее кубиками. На дно мультиварки вылейте немного растительного масла и выложите репчатый овощ. Включите режим «Выпечка», а время приготовления выставьте на 40 минут. Закройте прибор крышкой и обжаривайте лук до полупрозрачного состояния. Когда он станет мягким и изменит цвет, введите мясо и несколько раз перемешайте.

Если хотите, чтобы суп вышел более жирным, попробуйте сделать рецепт немного другим: замените говядину свининой или добавьте 30 граммов шпика. Теперь настал черед остальных ингредиентов: очищенную морковь натрите полосками на тёрке или порубите брусочками. С помощью ножа снимите с картофеля кожуру, промойте его и порежьте средними кусочками. Отправьте морковь в мультиварку и продолжайте готовить под плотно закрытой крышкой. Примерно за семь-десять минут до окончания заданной программы выложите к овоще-мясной массе картофель и залейте всё горячей водой. Затем введите перловку и варите суп, пока мультиварка сама не отключится. Учтите, жидкость следует добавлять практически до самой верхней отметки.

Как только программа закончится и прозвучит сигнал, выставьте режим «Тушение» и продолжайте готовить рассольник еще около часа. Тем временем залейте огурцы холодной водой, потом высушите с помощью бумажного полотенца и натрите на терке. Через полчаса введите их в суп вместе с лавровым листом, перцем и любимыми приправами. Как видите, рецепт не предполагает использование соли, ведь если огурцы сами по себе достаточно соленые, то вышеуказанный ингредиент будет лишним. Однако при необходимости можете его добавить. После отключения прибора дайте блюду настояться еще пять-шесть минут, потом разлейте суп в глубокие тарелки, по желанию заправьте сметаной, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт первого блюда обязательно включает в себя рассол — в идеале он составляет примерно 1/4 от общего объема жидкости. Огуречный концентрат делает суп более нежным, придает ему особый солоноватый привкус и, если это необходимо, приглушает жирность. Сегодня многие кушанья претерпели небольшие изменения, поэтому хотите ли вы варить блюдо с рассолом или предпочитаете обойтись без него, решать только вам. В любом случае суп получится очень аппетитным.Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа

Рассольник с ребрышками и крупой

Суп из огурцов и рассола — блюдо на любителя, которое тем не менее оно пользуется огромной популярностью у многих гурманов. У большинства людей рассольник ассоциируется с «кушаньем из детства». Приготовить его можно с рисом, ячкой, гречкой, а также перловкой. Крупа подбирается в зависимости от того, из каких продуктов вы варите бульон. Давайте рассмотрим аппетитный рецепт сытного блюда из ребрышек и почек.

Ингредиенты:

  • 700 граммов свиных почек
  • восемь граммов сахарного песка
  • 400 миллилитров огуречного рассола
  • килограмм говяжьей грудинки с ребрышками
  • четыре крупные картофелины
  • поваренная соль
  • две небольшие моркови
  • репчатый лук — одна головка
  • 220 граммов солёных бочковых огурцов
  • два листика лавра
  • свежемолотый красный или чёрный перец
  • пятнадцать граммов топленого сала
  • 3/4 чашки перловки
  • корень петрушки — на ваше усмотрение
Способ приготовления:

Варить рассольник можно по-разному. На сегодняшний день существует масса самых необычных вариаций на тему этого супа. Любителям экспериментов, возможно, приглянется оригинальный «морской» рецепт, в состав которого входят кальмары и крабовые палочки. Можно сделать блюдо с беконом и соевым соусом или же выбрать более традиционный вариант, например, приготовить его с фасолью, овощами и огурцами. Не будем отступать от классических канонов и сварим суп с почками и говяжьей грудинкой. Рецепт особенно придется по душе мужчинам, ведь большинство из них любят сытные мясные кушанья.

Приступая к кулинарной процедуре, сначала разделите свиные почки с помощью ножа на две равные части, после тщательно их промойте под краном и замочите в холодной воде на три-четыре часа. Затем порубите кусочками грудинку и отправьте ее в мультиварку, залив очищенной водой. Включите соответствующий режим и закройте крышкой. По мере образования пены периодически снимайте ее, не забудьте немного посолить бульон. Когда мясо будет готово — примерно через 40-50 минут, — аккуратно достаньте его, остудите и, отделив от кости, порежьте на некрупные кубики.

Теперь настал черед почек: повторно промойте их под краном, затем сварите таким же образом. Солить продукт не обязательно, а когда он приобретет мягкость и изменится в цвете, достаньте его и порубите средними ломтиками. Вылейте в мультиварку говяжий бульон, приготовленный ранее, сюда же выложите тщательно промытую перловку, а примерно через десять минут введите картошку, порезанную брусочками.

Натрите морковку на средней тёрке, потом соедините с нашинкованным луком, петрушкой и подрумяньте в сотейнике с маслом. Сюда же добавьте порезанное кубиками сало, бочковые огурцы. Последние рекомендуется очистить от шкурки и семян, тогда суп получится более нежным и аппетитным. Тушить зажарку можно и в мультиварке, в таком случае сначала нужно будет приготовить ее, а уже потом добавлять мясо и варить бульон. По желанию приправьте массу специями, потом высыпьте ее в суп, попробуйте на вкус картофель и крупу — к этому времени они должны уже приготовиться.

Добавьте в рассольник брусочки говядины, почки, потом вылейте рассол. Если у вас есть немного лишнего времени, рекомендуем не полениться и прокипятить огуречную воду. Как только справитесь, дайте ей остыть, а потом процедите с помощью сита. В самом конце введите в суп и перемешайте. Кушанье подается с чёрным хлебом, сметаной или жирным майонезом. Этот рецепт придется по вкусу почитателям классики. Желаем успехов в освоении новых блюд!Рассольник в мультиварке: простые рецепты горячего супа

Рыбный суп с рассолом и огурцами

Если любите уху, следующий рецепт вам точно понравится. Давайте немного поэкспериментируем и отойдем от традиционных представлений о таком блюде, как рассольник. В классическом исполнении он готовится на основе мясного бульона (куриного, говяжьего, индюшачьего и так далее) с перловкой. Однако все в жизни приедается, поэтому, когда хочется чего-то вкусного и нового, можно и нужно отступать от привычных решений и пробовать незнакомые блюда. Прямо сейчас рассмотрим способ превращения обычного рассольника в оригинальный рыбный суп с огурцами.

Ингредиенты:

  • чуть меньше стакана перловки
  • два литра рыбного бульона (мы варили из горбуши)
  • 180 граммов маринованных огурцов
  • 200 граммов вареной горбуши (можно использовать любую рыбу)
  • приправы и соль
  • лук — одна штука
  • 130 граммов морковки
  • зелень — по желанию
  • стебель сельдерея
Способ приготовления:

Сварить аппетитный суп в домашней мультиварке проще простого. Первым делом перед началом всех приготовлений замочите перловку, по истечении часа тщательно промойте ее и дайте стечь. После выложите в чашу прибора, залейте еще горячим рыбным бульоном. Его можно сделать из горбуши, семги, трески, осетра, угря — решайте сами, какому именно продукту отдать предпочтение, ведь у каждого свой вкус. Закройте прибор крышкой и включите соответствующий режим.

Пока томится бульон, порежьте морковку и огурец брусочками, сельдерей — тонкими кружочками, а очищенный репчатый лук — полукольцами. Примерно через полчаса введите в суп сырые овощи, слегка посолите его, для аромата добавьте приправы. Это может быть лавровый лист, черный молотый или душистый перец, эстрагон, чабер или розмарин. Рассольник варится от 40 минут до часа, когда он будет готов, разлейте его по тарелкам, сюда же выложите по кусочку рыбы и украсьте рубленой зеленью. Как видите, на этот раз мы обошлись без зажарки — овощи добавлялись в суп в сыром виде. Но при желании можете подрумянить их в масле.

Мультиварка настолько универсальна и удобна, что, начав ею пользоваться, просто невозможно остановиться. Это подтверждает все растущая популярность кухонного прибора. Его преимущества оценили хозяйки по всему миру. Существует масса рецептов, которые можно освоить, имея в своем арсенале мультиварку, все они представлены на нашем сайте, и рассольники, конечно, в их числе. Так что предлагаем готовить вместе.

alebed.org