Как правильно готовить рассольник с перловкой. Сварить правильно рассольник


Как правильно сварить рассольник. Как правильно сварить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Рассольник имеет множество рецептов из-за универсальности его составляющих. Опытная хозяйка никогда не выбрасывает мясные субпродукты, которые остаются после многих блюд. Некоторые из них могут использоваться именно в рассольнике.

Рассольник является одним из русских народных блюд. Прочитав эту статью, вы сможете приготовить самый вкусный рассольник, не затратив при этом много продуктов.

Сколько времени нужно для приготовления

Для того, чтобы сварить рассольник, вам не потребуется много времени. Приготовление блюда займет порядка часа, однако время активной работы с продуктами займет лишь 10-15 минут, все зависит от вашего умения.

Как варить рассольник

Для того, чтобы приготовить рассольник, вам нужен следующий набор продуктов:

  • Мясо 400-500 г
  • Картофель 5 шт.
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Рис 100 г
  • Зелень
  • Соль
  • Горошек черного перца
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Сметана
  1. Для начала вам следует отварить наваристый бульон с мяса. Для бульона лучше всего брать свиные ребрышки или куриные грудки. Мясо залейте 3 литрами воды, кипятите в течении двух часов на небольшом огне.
  2. Во время отваривания мяса будет образовываться пена, которую нужно собирать. Если же не делать этого, бульон может отдавать горестью.
  3. Пока отваривается мясной бульон, приготовьте овощное рагу. Для этого вам понадобится потереть морковку на крупную терку и нарезать луковицу мелкими кусочками. Конечно же, ни один рассольник не обходится без соленого огурца. Нарежьте 3 огурчика небольшими кубиками.
  4. Когда все овощи будут готовы к дальнейшему приготовлению, высыпьте их на сковородку. Добавляем 2-3 ложки растительного масла и тушим 10-15 минут на тихом огне.
  5. Очищаем картошку от кожуры. Хорошо вымываем. Нарезаем небольшими кусочками. Некоторые режут кубиками, однако в рассольнике предпочтительней выглядит соломка.
  6. Берем рис, устраняем все инородные ингредиенты, тщательно промываем два-три раза, чтобы вымыть всю пыль.
  7. Добавляем в мясной бульон овощи, картошку и рис. Не забываем посолить.
  8. Нарезаем мелкими ломтиками петрушку, укроп и зеленый лук. Зелень бросаем в рассольник после того, как картошка сварится.
  9. После того, как вы использовали все продукты, добавляем парочку лавровых листочков и несколько горошин черного перца.
  10. Накрываете ваше блюдо крышкой. Дайте провариться еще несколько минут. Снимите с огня, пусть рассольник настоится еще 5-10 минут.
  11. Разливайте по тарелкам, добавьте ложку сметаны для заправки.

Рассольник готов к употреблению.

Полезные советы и секреты

  • Традиционный рассольник варится не из обычного мяса, а из потрохов свиньи, молодого теленка или ягненка. Стоит отметить, что в некоторых рецептах добавляется рассол. Примерно четверть бульона состоит из рассола.
  • В некоторых регионах России вместо соленых огурцов используются соленые грибы. Для примера, на Урале кулинары очень часто заправляют рассольник солеными груздями.
  • Рассольник можно заправлять любой крупой, однако кулинары чаще всего используют перловку и рис.
  • Для приготовления рассольника используют пряную зелень. Чаще всего берут петрушку, укроп, зеленый лук, реже — эстрагон, базилик. Не стоит использовать кинзу. Для приготовления овощного рагу для рассольника также можно использовать корень петрушки. Суп становится намного ароматнее.
  • Для того, чтобы картошка не потеряла свой привычный белый цвет, ее не стоит долго проваривать с солеными огурцами. В противном случае, ваш картофель будет твердым, серым и невкусным.
  • Если вы используете покупное мясо для приготовления рассольника, первую кипящую воду лучше слить. На сегодняшний день мясо содержит множество антибиотиков, которые вывариваются при длительном кипении. Вымойте тщательно кастрюлю и заново залейте водой.
  • Многие хозяйки, сварив невкусный рассольник, опускают руки и забывают об этом блюде. Не стоит так делать, ведь в этом деле нужен опыт. На следующий раз у вас обязательно получится самый вкусный рассольник.

Как варить рассольник?

Название «рассольник», этот замечательный суп получил еще в середине позапрошлого века, за то, что в основе его приготовления, - огуречный рассол. Рассольник варят с добавлением всевозможных круп, на мясных бульонах, на рыбных бульонах, на овощных бульонах… Количество рецептов, рассказывающих, как варить рассольник настолько велико, что впору хвататься за голову. Есть рецепты на любой вкус, и, наверно, у любой хозяйки найдется в домашней кулинарной книге свой, уникальный, со своими секретами. Чуть ниже я приведу несколько рецептов приготовления рассольника с перловкой, с рисом, и даже с баклажанами. Но, я хочу сказать вот что, по какому бы рецепту вы ни готовили рассольник, если готовить его с любовью и удовольствием, еда всегда будет вкусной. А теперь перейдем к теоретической части приготовления рассольника.

Как варить рассольник с гречневой крупой и овощами

  • четыре соленых огурца;
  • одна брюква;
  • одна морковь;
  • одна стрелка лука-порея;
  • одна репа;
  • головка лука репчатого;
  • корень сельдерея;
  • корень петрушки;
  • не более четырех картофелин;
  • 1/2 стакана гречки;
  • лавровый лист;
  • зелень укропа и петрушки;
  • сметана;
  • масло растительное.

Мелко режем и варим соленые огурцы, картофель, морковь, порей, брюкву репу, лук репчатый, сельдерей и петрушку. Всыпаем гречневую крупу, кладем лавровый лист и варим, до полной готовности овощей. Добавляем растительное масло, сметану, мелко порезанный укроп и петрушку. Подают рассольник со сметаной. Рецепт рассчитан на одну порцию.

Как варить рассольник с перловкой

Это классический вариант в рассольника с добавлением перловой крупы. Она варится долго, но сейчас на прилавках появилась перловая крупа быстрого приготовления, так что сроки варки перловки можно сократить. Готовить рассольник лучше на мясном бульоне.

Нам понадобиться на 3 литра рассольника:

  • 1/2 кг говядины;
  • четыре соленых огурца;
  • стакан перловой крупы;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь;
  • головка лука репчатого;
  • по вкусу соль и зелень.

Перловую крупу, если это не крупа быстрого приготовления, надо замачивать на ночь. Мясо заливаем водой, и кипятим. Высыпаем в бульон перловку и варим вместе с мясом. Когда мясо свариться, достаем. режем на мелкие кусочки, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем картофель. Лук, морковь режем и пассируем в растительном масле, добавляем к ним порезанные соленые огурцы. Отправляем их в суп и варим, помешивая, до готовности.

Как варить рассольник с рисом

Рецепт идентичен рецепту рассольника с перловкой, с той лишь разницей, что рис быстро варится, поэтому варим мясо, пассируем овощи, а картофель и рис бросаем в бульон за 10 минут до добавления овощей.

Как правильно варить рассольник с грибами

Для рассольника с грибами на 2 порции, берем следующие продукты:

  • 50 грамм грибов сушёных на полтора литра воды;
  • маринованные грибы, 100 грамм;
  • морковь, корень петрушки, лук;
  • 1,5 стакана перловки;
  • три солёных огурца;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль.

Варим грибы и мелко их режем. Отдельно отвариваем коренья и перловку. Смешиваем грибной и овощной бульоны, добавляем мелко нарезанные огурцы и отваренные и маринованные грибы. Варим еще 10 минут. Рассольник готов.

И, напоследок, мой любимый рецепт.

Как варить суп рассольник с почками

  • 500 грамм говяжьих почек на 2 литра воды;
  • 4 клубня картофеля;
  • 4 соленых огурца;
  • петрушка, корень сельдерея, луковица;
  • 100 грамм щавеля или салата;
  • сливочное масло;
  • рассол из-под огурцов, зелень.

Почки, предварительно, на несколько часов, замачивают в холодной воде, затем заливают водой и варят. Во время варки почек, надо несколько раз поменять воду. Когда почки сварятся, их нарезают, промывают еще раз водой и хранят в холодильнике без воды до добавления в рассольник. Корнеплоды обжаривают на масле. Соленые огурцы и картофель мелко режут и варят. Затем корнеплоды, щавель или салат и варят еще 7 минут. К концу варки добавляют вскипяченный огуречный рассол, солят и добавляют приправы.

Нарезанные почки добавляют в рассольник, перед тем как подавать на стол. Так же готовятся рассольник на мясном, курином, рыбном бульоне и подают их с кусками мяса, курицы или рыбы.

Ещё больше интересного

Как варить рассольник

Существует масса различных способов, как варить рассольник. Единственное, что объединяет все методы – это применение соленых огурцов или же огуречного рассола (именно благодаря данному ингредиенту суп получил свое название). В остальном, можно дать своей кулинарной фантазии свободу.

Первые упоминания о рассольнике встречаются еще с далекого пятнадцатого века. Правда, в те времена он именовался словом «калья». Однако по своему составу и способу приготовления они были идентичны нынешним рассольникам.

Рассольник может быть сварен с применением практически любой крупы, а также на основе всяческих бульонов (куриного, рыбного, овощного). В общей сложности можно отыскать десятки всевозможных рецептов этого отменного супа под любой вкус. В данной статье мы рассмотрим только самые основные, наиболее популярные рецепты.

Классический рецепт

Традиционно рассольник готовится с добавлением перловой крупы. Как правило, она является жесткой и варится достаточно долго, что естественно отражается на времени приготовления блюда в целом. Однако сегодня без особого труда можно отыскать перловую крупу быстрого приготовления, это позволит гораздо оперативнее сварить рассольник с перловкой. Такой рассольник оптимально варить на мясном бульоне. Итак, для этого пригодятся следующие компоненты:

  • 0,5 килограмм говядины;
  • крупы перловой – 250 грамм;
  • соленые огурцы – 4 штуки;
  • три-четыре картофелины;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • зелень и соль - количество зависит от личных предпочтений.

Количество всех ингредиентов указано для приготовления трех литров рассольника. Если используется обычная крупа, ее необходимо залить водой и оставить на продолжительное время (можно на ночь). Для перловки быстрого приготовления такой прием не требуется.

Сначала заливаем мясо водой и варим его. Далее добавляем перловку и продолжаем кипятить. Как только мясо сварится, вытаскиваем его, измельчаем и помещаем назад. После этого бросаем порезанный картофель. Морковь и лук также измельчаются и пассируются в подсолнечном масле. Огурцы также измельчаем и добавляем к овощам. Далее помещаем овощную смесь в кастрюлю и кипятим до готовности, не забывая периодически помешивать.

Рассольник с рисом

Данный тип рассольника варится практически так же, как и традиционный. Однако не следует забывать о том, что рис – крупа гораздо более мягкая, нежели перловка и варится он на порядок быстрее. Именно поэтому добавление риса в суп нужно осуществлять вместе с добавлением картофеля, это примерно за десять минут до овощей.

Некоторые нюансы, при приготовлении рассольника

  1. Рассольник с перловой крупой может быть оригинально дополнен сушенными или маринованными грибами. В расчете на три литра воды 100-150 граммов грибов будет вполне достаточно.
  • Вместо мяса можно использовать говяжьи почки (750 грамм на три литра). В таком случае, перед приготовлением желательно замочить их на несколько часов. А в процессе варки – необходимо два или три раза заменить воду. После того как они приготовлятся, их нужно разрезать, один раз промыть и, поместить в холодильник. Добавлять почки в рассольник нужно непосредственно перед подачей блюда.
  • Кроме почек, можно подавать к рассольнику отдельно приготовленное рыбное филе. Если выбрали этот вид рассольника, уместно будет добавить соленой икры (красная, минтая или щучья подойдут идеально).
  • Лук и морковь можно натирать при помощи мелкой терки. Это обеспечит блюду более эстетичный вид.
  • Рекомендуется подавать рассольник со сметаной.
  • Также в рассольник можно добавлять специи на выбор: черный перец (горошек), щавель, укроп, петрушка, лавровый лист или специальные приправы – это придаст блюду пикантности. Для любителей более кислого рассольника можно добавить немного лимонного сока или обычной лимонной кислоты.
  • Правильно варить рассольник просто, так как в его приготовлении нет никаких хитростей и премудростей. Все что нужно – это внимательно следовать рецепту и готовить блюдо с любовью.

    Как варить рисовую кашу на молоке

    Входя в пятерку самых древних злаковых культур, рис широко применяется в кулинарии для приготовления всевозможных каш.

    Как варить свиной язык

    Большинство кухонь мира скептически относится к субпродуктам. Да, существует масса рецептов приготовления вкусных блюд.

    Как варить перловку

    Перловка представляет собой отполированный ячмень без оболочки. Это самая дешевая из всех круп, поэтому из нее проще.

    Как сварить рассыпчатый рис

    Большинство людей используют рис в качестве основного продукта в своем рационе. Приготовить из этой крупы густую вязкую.

    Как варить пшенную кашу

    Пшено является одной из самых древних и полезных злаковых культур. Не зря на Руси пшенная крупа была так любима, что.

    Источники: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/990-kak-varit-rassolnik.html, http://elhow.ru/eda-i-napitki/supy/kak-varit-rassolnik, http://womanjour.ru/696-kak-varit-rassolnik.html

    Комментариев пока нет!

    kak-delat-pravilno.ru

    Как правильно сварить рассольник с рисом. Как правильно сварить. Kak-Delat-Pravilno.ru

    Рассольник с рисом и огурцами

    Рецепт рассольника с рисом и огурцами

    Куриный окорочок или свиное мясо промыть под струей холодной воды. Наполнить кастрюлю водой и положить туда мясо. Довести до кипения. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить в бульон головку репчатого лука (очищенную), перец и лавровый лист. Варить бульон, пока мясо не будет готово.

    После того как мясо сварится, достать его из бульона и мелко нарезать. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой, репчатый лук – кубиками, обжарить овощи на сковороде. В самом конце приготовления к овощам добавить томатную пасту и протушить всё 2-3 минуты. Рис тщательно промыть в холодной воде. Из бульона удалить лук, добавить туда рис.

    Картофель порезать кубиками и добавить в бульон. Затем всыпать пассированные овощи с пастой и мясо. Варить рассольник в течение 10-15 минут до полной готовности всех продуктов. Перед выключением огня – посолить, поперчить, добавить немного зелени. Подавать готовое блюдо со сметаной и кусочком ржаного хлеба. И напоследок – простые советы:

    • В древности в рассольник добавляли не только огурцы, но и сам рассол. Считалось, что так суп становится наваристее и кислее.
    • Чтобы суп получился правильно приготовленным, огурцы нужно добавлять в самом конце, так как кислота, содержащаяся в этих овощах, не дает правильно свариться картофелю.
    • В рассольник вместо мяса также добавляют отварные почки. Так блюдо получается еще гуще и наваристее.Готовить рассольник можно и с копченой курицей, и с рыбой, и с солеными грибами, и даже с перловкой, гречкой, фасолью либо клецками.
    • Существует вегетарианский вариант супа, в котором используется овощной бульон. Однако многие считают это неправильным, ведь по традиции рассольник – блюдо наваристое и мясное. Так что одними овощами тут не обойдешься.
    Похожие рецепты

    (Visited 33,470 time, 4 visit today)

    Добавить в кулинарную книгу

    В семье не сильно любят рассольник. Но сейчас мы ждем прибавения и мне жуть как захотелось его. Нашла этот рецепт и УРА!готовлю его уж не первый раз. Получилось очень вкусно и наваристо. Единтсвенное, мне боьше нравится готовить его курице, когда готовила на свинине – получилось сильно жирный. Готовится легко, кулинарных талантов не требует. Теперь – это наш любимый суп

    Супчик и вправду сытный и вкусненький. С рисом у меня и дочка любит, и муж. Я тоже в бульон головку лука кладу, а потом вытаскиваю. Только вот в рецепте бульон посолить забыли. Надо обязательно посолить, иначе мясо пресным получится и рис с картошкой тоже будут невкусными. Пересаливать бульон не надо, треть столовой ложки без верха достаточно. Потом, в конце варки, всегда досолить можно.

    Добавить отзыв

    Как приготовить рассольник с рисом

    На Руси свой рецепт соления огурцов придумали более 500 лет назад во времена правления Иоанна Грозного. Видимо тогда же кто-то догадался варить на рассоле первые блюда. И сегодня этот вид заправочных супов разнообразит стол, особенно в зимнее время.

    В современном варианте рассольник – это умеренно кислый суп на огуречной основе. Готовят его на мясном, курином бульоне, с добавлением различных круп, с почками или другими субпродуктами. Постные супы варят с грибами.

    Наша цель – приготовить рассольник с рисом

    Такой суп дети едят охотнее, чем с перловкой. Учитывая это обстоятельство, блюдо с говядиной или свининой варим на втором бульоне: в первый, который в процессе приготовления мы выльем, из мяса переходят вещества, вызывающие дерматит.

    Не стоит закладывать субпродукты, т.к. в них высокое содержание холестерина.

    Многие дети судят о еде по внешнему виду, например, супы с томатом им кажутся аппетитнее.

    Для рассольника с рисом и мясом нам потребуются продукты:

    Для бульона из говядины, свинины или курятины:

    • соленые огурцы – 3 — 4 шт.;
    • рассол огуречный – 0,5 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • картофель среднего размера – 5 шт.;
    • рисовая крупа – 2 — 3 ст. ложки;
    • растительное масло – 4 ст. ложки;
    • морковка – 1 шт.;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • корень сельдерея резаный – 1 — 2 ст. ложки;
    • зелень петрушки и укропа резаные – по 1 ст. ложке;
    • пряная приправа «Хмели – сунели» (или другая) – 1 ст. ложка;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • сметана – 1 ст. ложка на порцию.

    Примечания

    1. Вместо свежих белых кореньев и свежей зелени зимой и весной в суп закладывают сушеные или замороженные.
    2. Начинающим поварам лучше использовать готовые сбалансированные смеси пряностей вместо перца, майорана, базилика и т.п.

    3.Крупные, бочковые или сильно квашеные огурцы берем только 3 штуки, недостаток кислоты в конце варки лучше компенсировать рассолом.

    Посуда

    Для приготовления супа нам понадобятся:

    • кастрюля на 4 — 5 л;
    • кастрюлька на 1 л;
    • сковородка или сотейник;
    • крупная терка;
    • доска для нарезания овощей;
    • нож, ложки.

    Процесс приготовления

    Для измельчения продуктов не обязательно пользоваться только ножом, можно задействовать овощерезку или кухонный комбайн.

    Процесс приготовления рассольника условно делится на четыре этапа:

    1. Варим бульон. К моменту окончания его варки должны быть подготовлены все продукты для закладки в кастрюлю.
    2. Чистим и измельчаем овощи, промываем крупу.
    3. Готовим пассеровку.
    4. Соединяем все компоненты и довариваем рассольник.

    Время приготовления блюда зависит от выбранного мяса. Рассольник на бульоне из молодого цыпленка можно сварить за один час.

    Из охлажденного мяса бульон получится вкуснее. Мороженое мясо перед закладкой в кастрюлю должно оттаять на воздухе.

    А). Бульон из говядины.

    Более наваристым говяжий бульон получается из мяса с косточкой, например, грудинки или лопатки. Воду для его приготовления берем только холодную.

    В кастрюлю закладываем хорошо промытый кусок говядины, вливаем воду, чтобы покрывала его полностью и, после закипания, варим 10 минут. Говядину вынимаем и промываем под водой, а всю жидкость выливаем. Отмываем кастрюлю и готовим второй бульон на свежей воде до готовности мяса, которую проверяем, протыкая кусок ножом или вилкой. Ориентировочно процесс займет около двух часов. Для улучшения вкуса блюда закладываем в кастрюлю очищенные от кожуры морковку и головку лука. Бульон под крышкой должен лишь слегка кипеть. Под конец жидкость подсаливаем. Удаляем из бульона морковку и лук.

    Хороший бульон получится на свиных ребрышках. Последовательность приготовления такая же, но по времени займет не более полутора часов. Если поросенок был молодой, а кусочки маленькие, процесс значительно ускорится.

    В). Бульон из курицы.

    Куриный бульон – оптимальная основа для рассольника с рисом. Он быстро варится, легко усваивается.

    Для лучшего навара берем мясо с костями – шейки, крылышки, ножки. Бульон варим в один прием около получаса. Старая курица может вариться и час. Морковку и лук закладывать не обязательно. Перед окончанием варки бульон подсаливаем.

    1. Подготовка овощей и крупы для супа.

    Пока бульон варится, замачиваем рисовую крупу в воде на 20 минут.

    Нарезаем кубиками огурцы, срезая грубую шкурку и удаляя крупные семена. Молодые плоды можно не чистить. Складываем все в маленькую кастрюльку, доливаем кипящего бульона, чтобы жидкость покрывала продукт на одну треть, и 40 минут развариваем под крышкой до размягчения.

    Очищаем от кожуры остальные овощи. Рис семь раз промываем от мути. Картофелины режем кубиками и замачиваем в холодной воде.

    В ожидании готовности бульона, на крупной терке измельчаем морковь, лук и сельдерей режем кубиками. В сотейник или сковороду выливаем масло по норме и разогреваем на огне. Температуру сковородки проверяем кусочком лука: если он подпрыгивает — пора закладывать продукты. Перекладываем лук с кореньями и слегка поджариваем около 15 минут на маленьком огне, перемешивая. В готовой пассеровке масло окрашено в оранжевый цвет, овощи размягчены. Всыпаем чайную ложку приправы, заправляем томатом и поджариваем еще 5 минут.

    1. Соединение всех компонентов.

    В приготовленном к этому времени бульоне 15 минут варим рисовую крупу.

    Следом закладываем кубики картофеля и зелень. Даем содержимому кастрюли покипеть 10 минут, затем перекладываем из маленькой кастрюльки огуречную массу и заправляем суп пассеровкой.

    В освободившейся кастрюльке кипятим огуречный рассол.

    Через 5 минут пробуем суп, и, при необходимости, добавляем понемногу прокипяченный процеженный рассол. Лучше немного не долить, иначе вкус будет слишком кислым. И уже напоследок солим блюдо по вкусу.

    Хорошо перемешиваем рассольник и доводим до готовности 10 минут.

    Разбираем мясо на порции и раскладываем по тарелкам. Наливаем рассольник, заправляем сметаной и подаем блюдо на стол.

    Рассольник с рисом

    Рассольник – одно из старейших блюд русской кухни. Хотя первоначально этот суп носил название – калья. Лишь впоследствии для удобства произношения был переименован в уже известное нам название. Рецептов приготовления рассольника существует множество, но во всех без исключения добавляются соленые огурцы. Остановимся на рецепте, который придется по душе даже тем, кто равнодушен к этому блюду. В статье расскажем, как сварить рассольник с рисом.

    Другие супы с рисом:

    Как приготовить рассольник с рисом?

    Традиционный рецепт супа:

    Рассольник с рисом может быть приготовлен на постном, мясном или грибном бульоне. На каком бульоне приготовить, зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Мы рассмотрим рецепт классического рассольника с рисом на мясном бульоне.

    Необходимые для рецепта ингредиенты:

    3 л бульона (куриного, говяжьего, свиного или на потрошках)

    4 огурца (соленых или маринованных)

    4 средних картофелины

    1 средняя морковка

    15 мл. растительного масла

    Шаг 1: Начнем с основы для супа — приготовим бульон. Мясо тщательно промываем и заливаем необходимым объемом воды. Ставим на средний огонь. Периодически не забываем снимать пену. Варим до готовности.

    Мясо лучше не солить, иначе можно переборщить с солью, так как впоследствии будут добавляться соленые огурцы.

    Шаг 2: После того как мясо сварится, бульон необходимо процедить. Если его вышло меньше необходимо объема — доливаем кипяченой водой и варим, пока не закипит.

    Классический рассольник готовится на бульоне из субпродуктов: почек, потрохов и т. п.

    Шаг 3: Картофель режем кубиками или небольшими брусочками и кладем в бульон.

    Шаг 4: Чистим и режем лук. Морковку трем на средней терке или нарезаем кубиками.

    Шаг 5: На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем морковь. Тушим овощи до того состояния, пока морковь не станет легко разделяться ложкой. Тушим еще несколько минут и отправляем в бульон.

    Шаг 6: Рис можно взять любой. Промываем рис под проточной водой, и кладем в суп.

    Бульон получится прозрачным, если перед варкой рис 5 минут подержать в кипятке, затем откинуть на сито и потом уже добавить в бульон.

    Шаг 7: Огурцы трем на терке или режем и добавляем к рассольнику. Затем солим и варим еще несколько минут. Выключаем газ. Перед подачей на стол даем немного настояться.

    Традиционный рассольник с рисом, вообще, не солят, а добавляют огуречный рассол, если рассольник получился недостаточно соленым.

    Шаг 8: Рассольник с рисом готов. Подавать вместе со сметаной и зеленью.

    Если добавить соленые огурцы в начале готовки, они придадут картофелю излишнюю жесткость.

    Источники: http://easydine.ru/pervyie-blyuda/supyi/rassolnik-s-risom/, http://kakpravilino.com/kak-prigotovit-rassolnik-s-risom/, http://goodvar.ru/rassolnik-s-risom/

    Комментариев пока нет!

    www.kak-delat-pravilno.ru

    Как правильно приготовить рассольник

    Рассольник может похвастать не просто большим, а огромным числом рецептов его приготовления, притом, все благодаря тому, что он состоит из универсальных ингредиентов. Любая, хорошая хозяйка не даст пропасть мясным субпродуктам, которые достаточно часто остаются после приготовления разных лакомств. Подавляющее большинство из них вполне могут использоваться именно в таком блюде как рассольник.

    Как правильно приготовить рассольник Как правильно приготовить рассольник

    Чем по своей сути является рассольник?

    Это подвид супа. У данного блюда есть не десятки, а сотни рецептов, среди которых рассольник занимает почетное место, как один из самых популярных. Чтобы понять, какой из рецептов вам более всего нравится, лучше попробовать приготовить хотя бы 2-3 варианта, которые вам при выборе более всего приглянулись. Технологически готовить блюдо не сложно, но если вы – начинающий кулинар, то возьмитесь за самые простые виды рецептов. Простой – не значит «не вкусный».

    Суп - рассольник Суп - рассольник

    Особенности рассольника

    Если не лениться и почитать гуманитарный словарь, то описание блюда, известного, как рассольник, будет подразумевать следующее: русский, народный суп с добавлением соленых огурцов, почек и белых кореньев, а также лука, картофеля или крупы. Впрочем, блюдо часто варят и без них, делая ему заправку из яиц с молоком. Часто в рассольник кладут свежую капусту.

    Особенности рассольника Особенности рассольника Совет

    Соленые огурцы возможно легко заменить на соленые грибы. Данное блюдо к нам пришло с очень древних времен, в те времена оно звалось «калья». Его готовили, как правило, с мясом – чаще всего с курицей. Впрочем, иногда ее заменяли икрой. Что до огуречного рассола, то его можно заменить соком лимона.

    Огурцы можно заменить грибами Огурцы можно заменить грибами

    Историческая справка

    И только ближе к середине девятнадцатого столетия рецепт блюда окончательно сложился, и стал зваться «рассольником». Впрочем, использование в нем рассола от соленых огурцов в роли главной составляющей для приготовления супа было известно еще в далеком пятнадцатом столетии.

    История рассольника История рассольника

    Рассол

    Уровень концентрации рассола, как и его количество, соотношение с прочей жидкостью, а еще сочетание с другими ингредиентами блюди, как крупа, мясо, рыба и овощи, в разных рецептах были настолько разнообразны, что это привело к появлению блюд с очень разнообразными названиями. Так появилась похмелка и калья, солянка и, конечно, сам рассольник.

    Рассол Рассол

    Описание вкусовых качеств блюда

    У этого супа умерено кисловато, слегка острый вкус, он не менее популярен в русской кухне, чем щи и даже борщ. Рассольник, как правило, готовят из свинины или говядины, из баранины или птицы, а также из телячьей грудинки, почек и из куриных потрохов. К ним добавляют сушеные грибы, рыбу и говяжье сердце. Порцию приготовленного и подаваемого на стол супа заправляют мелко нарубленной зеленью и кладут 1 ложку сметаны. 

    Вкусовые качества блюда Вкусовые качества блюда

    Особенности приготовления рассольника

    Если блюдо варится с почками, то их необходимо заблаговременно вымочить хотя бы 2 часа, регулярно сменяя воду, потом их нужно отварить, а бульон вылить в самом начале приготовления супа. Вареные почки заливают водой, предварительно мелко нарезав. Впрочем, чаще субпродукты заменяют на говядину.

    Особенности приготовления рассольника Особенности приготовления рассольника

    Крупу для этого блюда подбирают, зависимо от типа мясных продуктов. Так, в рассольник на говядине или почках пойдет перловая крупа, а если варить его с потрохами индейки или с курицей, то лучше будет взять рисовую крупу. Что до гусиных и утиных потрохов, то в ход идет ячневая крупа. Можно также варить вегетарианский рассольник, в котором хорош рис и даже гречка.

    Процесс приготовления рассольника Процесс приготовления рассольника

    Пряную зелень, например, кинзу, базилик или эстрагон, в рассольнике использовать не рекомендуется. Данное блюдо принято заправлять укропом с петрушкой. Еще в него добавляют коренья, притом, чем их будет больше, тем, соответственно ароматнее получится суп.

    Правильный рассольник Правильный рассольник Вывод:

    Рассольник – популярный вид супа, который имеет много вариаций приготовления. Он вкусный, сытный и полезный, так что приготовив его раз, вы наверняка полюбите это блюдо.

    Как приготовить рассольник

    www.xn----7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai

    Как правильно готовить рассольник с перловкой

    Как приготовить рассольник с перловкой

    Залог здоровья в правильном питании. Оно в свою очередь предполагает употребление в пищу супов, поэтому большинство оздоровительных диет включает в свой рацион жидкое питание. Рассольник – это многим полюбившееся, традиционное блюдо на русском столе. Вариантов приготовления такого супа – бесчисленное множество. Рассмотрим, как приготовить рассольник с перловкой.

    Рассольник получил свое название из-за главного ингредиента в своем составе – рассола. Сейчас в такой суп рассол добавляют редко, большинство предпочитает только добавлять огурцы или грибы. Бульоны для рассольника с перловкой могут быть различными, не только мясными, но и из субпродуктов, птицы и даже рыбы.

    Общие советы по приготовлению рассольника

    1. Соленые огурцы лучше потушить в заправке и добавить в рассольник в последнюю очередь. В противном случае картошка может стать жестковатой.
    2. Чем больше рассола и огурцов, тем ярче проявляется солено-кислый вкус. При отсутствии огурцов возьмите соленые грузди. Рассол используйте любой, включая капустный.
    3. Перловку допустимо заменять рисом, пшеном или гречкой.
    4. Густоту рассольника нужно регулировать количеством перловки. Если вы любите более густые супы, добавляйте крупы больше. Для жидкой консистенции перловки должно быть меньше.
    5. В идеале перловку лучше замачивать на ночь или как минимум на 2 часа.
    6. Чтобы суп был прозрачным, варите перловку отдельно.
    7. Если делаете рассольник из почек, первую воду после закипания нужно обязательно заменить.
    8. Рассольник прекрасно хранится в холодильнике, но лучше употреблять его в свежем виде. Варите суп в небольших объемах.
    9. Оливки и маслины добавят рассольнику необычный вкус, поэкспериментируйте.

    Как готовить рассольник с перловкой

    Как говорилось выше, рассольник может быть приготовлен на различных бульонах, здесь все зависит от ваших вкусовых решений. Чтобы приготовить такой суп, нужно взять 500-700 г мяса (курицы), 150-200 г перловки, 2-3 средние картофелины, 2-3 средних маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковицу, стакан огуречного рассола, 1 помидор, зелень и специи.

    Бульон

    Хорошо промываем мясо, заливаем его водой, слегка подсаливаем и варим примерно 1 час. Если используете говядину, длительность приготовления бульона увеличивается до 2-х и более часов. Курица варится 40 минут. После того, как мясо приготовится, его нужно достать. Далее мы будем использовать только бульон.

    Как вкусно сварить рассольник с перловкой?

    Среди всего многообразия классических русских супов, рассольник принято считать одним из самых необычных вариантов в отношении вкусовых сочетаний. Суп получается кисловато-сладким, густым и наваристым за счет наличия мясного бульона в основе. О том, как вкусно сварить рассольник с перловкой мы расскажем в рецепте ниже.

    Рецепт вкусного рассольника с перловкой
    • говядина - 490 г;
    • перловая крупа - 1/4 ст.;
    • картофельные клубни - 290 г;
    • морковь - 90 г;
    • соленые огурцы - 140 г;
    • репчатый лук - 115 г;
    • стебли сельдерея - 75 г;
    • томатная паста - 15 г;
    • листья лавра - 2 шт.;
    • горсть зелени укропа.

    Очищенный от лишних пленок кусок говядины залейте 3 литрами воды и оставьте вариться на полтора часа. Следите за тем, чтобы вовремя избавляться от шума на поверхности бульона. Пока основа супа варится, спассеруйте кубики репчатого лука с огурцами, сельдереем и морковью. Зажарка будет готова, как только овощи размягчатся. К содержимому сковороды добавьте кубики картофеля, томатную пасту и лавр, а спустя 5 минут отправьте все в кастрюлю с бульоном, заблаговременно достав из нее мясо. Следом всыпьте и промытую перловку. Варите вкусный рассольник с перловкой до тех пор, пока крупа не размягчится, а затем положите кусочки говядины и зелень укропа.

    Как вкусно приготовить рассольник с перловкой?

    Секреты вкусного рассольника с перловкой кроются в его бульоне: если вы любите насыщенный и густой суп, то варите бульон на говяжьих костях, а если предпочитаете более легкий вкус, то выбирайте курятину в качестве основы. Кроме мяса, не лишним в бульоне будет и пара стаканов огуречного рассола, которые помогут сделать вкус супа более выраженным и контрастным.

    • куриный бульон - 2,2 л;
    • отварная курятина - 310 г;
    • перловая крупа - 1/2 ст.;
    • сливочное масло - 45 г;
    • соленый огурец - 210 г;
    • огуречный рассол - 340 мл;
    • репчатый лук - 110 г;
    • морковь - 90 г.

    Сполосните перловую крупу и отправьте ее вариться в курином бульоне до мягкости. Пока крупа варится, на растопленном сливочном масле спассеруйте кусочки соленого огурца с репчатым луком и морковью. Добавьте зажарку в бульон с размягченной перловкой, а следом отправьте и отварную курятину. Влейте в суп огуречный рассол, попробуйте его и добавьте еще соли, если в этом есть необходимость.

    Самый вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

    Если вам не доводилось готовить классический рассольник с потрохами, то непременно попробуйте сварить его по нижеследующему рецепту. В качестве базового субпродукта мы выбрали телячьи почки, но вы можете заменить их свиными или другими внутренностями на выбор.

    • мясной бульон - 2,1 л;
    • огуречный рассол - 210 мл;
    • почки телячьи - 230 г;
    • картофель - 310 г;
    • морковь - 115 г;
    • репчатый лук - 115 г;
    • перловая крупа - 95 г;
    • соленые огурцы - 170 г;
    • мука - 5 г.

    Перед началом приготовления, залейте почки холодной водой, оставьте на час, слейте воду и повторите процедуру еще дважды. Затем поместите почки в кастрюлю с водой, проварите около минуты после кипения, слейте старую воду и залейте новую. Повторите процедуру еще дважды. Когда подготовка будет окончена, почки можно варить в хорошо подсоленной воде на протяжении часа. Далее нарежьте их произвольными, но не крупными и равными по размеру кусочками.

    Отдельно отварите перловку и промойте ее. Добавьте крупу в мясной бульон вместе с кубиками картофеля. В отдельной посуде пассеруйте лук с солеными огурцами и морковью. Готовую пассеровку посыпьте мукой, перемешайте и лишь затем добавляйте в суп. В самом конце положите почки, влейте рассол и приступайте к дегустации.

    Рассольник с перловкой

    Рассольники – слава русской кухни, но их нужно уметь готовить, чтобы наиболее ярко проявился богатый букет их вкуса. Один из самых вкусных – рассольник с перловкой. или, как ее называли в старину, «жемчужной крупой» (перл – это и есть жемчужина). У многих, кто ел перловую кашу в детском саду, школе, лагере, институтской столовой и т.д. остались от нее не самые приятные впечатления, но на самом деле правильно приготовленная перловка очень вкусна, не говоря уже о ее пользе.

    Итак, чтобы приготовить рассольник с перловкой, понадобятся следующие ингредиенты (расчет дается на 4-литровую кастрюлю):• свинина – 500 г• картофель – 500 г• перловая крупа – 1/2 стакана• 1 небольшая луковица• половина средней морковки• небольшие соленые огурцы – 3 шт.• томат-пюре – 2 ст. ложки без горки (можно заменить 1/2 стакана томатного сока)• сливочное масло – 2 ст. ложки• лавровый лист – 2 шт.• соль – по вкусу• черный перец – по вкусу• укроп• зеленый лук• сметана (для заправки).

    Рассольник с перловкой готовится следующим образом:1. Свинину тщательно промыть, нарезать порциями, положить в кастрюлю и налить холодную воду, чтобы ее уровень не доходил до края на 2 пальца.2. Поставить кастрюлю на огонь, когда бульон закипит, уменьшить огонь и снимать пену до полного ее исчезновения; затем закрыть кастрюлю крышкой (неплотно) и варить мясо на небольшом огне примерно 30 минут.3. Пока бульон варится, перловку промыть и отварить отдельно, бросив в кипящую воду (соотношение крупы и воды 1:2). Варить перловку на медленном огне, пока вода полностью не испарится.4. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.5. Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка обжарить морковь и лук до золотистого цвета.6. Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду с луком и морковью и слегка обжарить.7. Затем положить в сковороду томат-пюре и добавить чуть-чуть воды или бульона, чтобы протушить овощи 5-10 минут (если добавлять томатный сок, то жидкости не нужно).8. Нарезанный кубиками картофель положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут.9. Затем выложить в бульон сваренную перловую крупу, довести до кипения и добавить пассерованные в томате овощи.10. Посолить и поперчить по вкусу, добавить вымытый лавровый лист и проварить еще 5 минут.

    Рассольник с перловкой должен настояться 30 минут, затем заправить его мелко нарезанными зеленым луком и укропом, добавить сметаны и подавать на стол.

    Источники: http://sovets.net/2028-kak-prigotovit-rassolnik-s-perlovkoy.html, http://womanadvice.ru/kak-vkusno-svarit-rassolnik-s-perlovkoy, http://www.1001eda.com/rassolnik-s-perlovkoj

    Комментариев пока нет!

    kak-delat-pravilno.ru

    Как сварить рассольник – лучшие рецепты приготовления

    Как сварить рассольник – лучшие рецепты приготовленияРассольник – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить рассольник, вы узнаете из наших проверенных рецептов.

    Всевозможные супы и похлебки являются традиционным блюдом русской кухни. Как правило, без супа обеденный стол в нашей стране считается не полным. Это основное горячее блюдо, рецептов приготовления которого существует неисчисляемое количество. Кстати, большинство из этих рецептов имеют вековую историю и передаются из поколения в поколения на протяжении долгих столетий.

    Одним из самых популярных супов в русской кухне считается рассольник. В нашей стране его готовят с пятнадцатого века, но и по сей день этот суп не потерял своей актуальности и всегда является желанным гостем на обеденном столе. Приготовление настоящего рассольника – дело ответственное, требующее от хозяйки определенных знаний и навыков. В данной статье мы расскажем вам о том, как правильно приготовить вкусный рассольник и поделимся самыми лучшими рецептами приготовления этого супа, которых существует огромное количество.Вообще, состав основных ингредиентов для рассольника может быть разным. Но, самое главное в этом супе – соленые огурцы. В некоторых рецептах кроме самих огурцов используется также и рассол. Как правило, рассол добавляют в бульон в том случае, если огурчики попались недостаточно соленые. Огурцы очищаются от семечек, нарезаются маленькими кусочками, немного тушатся, а затем отправляются в кастрюлю с бульоном.Классический рассольник обязательно варится на мясном бульоне из субпродуктов. Традиционно это говяжьи почки и печень, но можно добавлять и другие мясные продукты для наваристости. Также большую популярность имеет и рыбный рассольник, который может быть сварен из лосося, зубатки, стерляди или любой другой рыбы. Во время постов многие варят вегетарианские рассольники на овощном или грибном бульоне. В рассольник обязательно добавляются крупы. Чаще всего это перловая или рисовая крупа, они прекрасно сочетаются с птичьими потрохами и говядиной. Также можно варить рассольник с гречей или ячневой крупой. Если говорить об овощах, то здесь используется картофель, капуста, морковь, репчатый лук, зелень. В процессе приготовления рассольника очень важно соблюдать определенную последовательность закладывания ингредиентов в бульон. Только тогда вы сможете сварить по-настоящему вкусный суп. Итак, в первую очередь варится бульон, который потом при необходимости процеживается. В кипящий бульон закладывается капуста, картошка и крупа. Причем крупу необходимо отварить заранее. Пока овощи варятся, обжаривают на растительном масле измельченный репчатый лук и тертую морковку. Затем обжаренные овощи и слегка припущенные на сковороде соленые огурцы также отправляют в кастрюлю. На этом же этапе можно влить немного рассола, довести суп до готовности и подавать к столу. Рассольник, сваренный на мясном бульоне, подавать следует со сметаной. Рыбный рассольник традиционно подают с мелко нарубленной зеленью. Кстати, многие домохозяйки советуют дать супу настояться в течение нескольких часов, так он становится еще вкуснее и насыщеннее. Чтобы весь процесс был более понятен, давайте подробно рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления рассольника.Рассольник – лучшие рецепты приготовления

    Рецепт №2. Постный рассольник с фасолью

    Как сварить рассольник – лучшие рецепты приготовления

    А вот один из вариантов постного рассольника, который также подойдет и для приверженцев вегетарианского питания. Огромный плюс такого супа в том, что готовится он гораздо проще и быстрее, чем рассольник на мясном бульоне. А получается не менее вкусным и сытным. Попробуйте, вам обязательно придется по вкусу такой постный супчик.Для приготовления постного рассольника с фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:1. Фасоль – 1 стакан.2. Картофель – 4 клубня среднего размера.3. Репчатый лук – 1 головка.4. Морковь – 1 штука.5. Соленые бочковые огурцы – 4 штуки.6. Растительное масло – для жарки.7. Свежая зелень укропа или петрушки – для подачи.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Для приготовления рассольника вы можете использовать любую фасоль, хоть белую, хоть красную. Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь, так она быстрее разварится. Замоченную фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем овощи до красивого золотистого цвета. В это время огурцы очищаем от семечек, нарезаем маленьким кубиком и отправляем в сковороду. Перемешиваем, томим овощи в течение пяти минут, до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. 3. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем картофель в кастрюлю после того, как фасоль уже начнет развариваться. Доводим бульон до кипения и отправляем в кастрюлю обжаренные овощи с огурцами. Перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, варим суп до полной готовности всех ингредиентов.Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.Постный рассольник с фасолью готов! Приятного аппетита!

    Рецепт №3. Рыбный рассольник

    Как сварить рассольник – лучшие рецепты приготовления

    Оказывается, что из рыбы можно приготовить не только уху, но и рассольник. Рыбный рассольник получается очень ароматным, вкусным и наваристым. Для его приготовления вы можете использовать любую рыбу.Для приготовления рыбного рассольника вам потребуются следующие ингредиенты:1. Филе лосося – 500 грамм.2. Соленые огурцы – 4 штуки.3. Морковь – 1 штука.4. Репчатый лук – 1 головка.5. Белый рис – 50 грамм.6. Картофель – 3 клубня среднего размера.7. Растительное масло – для жарки.8. Томатная паста – 2 столовых ложки.9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Рис несколько раз промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюльку, заливаем холодной водой и отвариваем до полуготовности. Затем отбрасываем крупу на дуршлаг. По желанию можно заменить рис традиционной для рассольника перловую крупу, однако для рыбного рассольника рекомендуется использовать именно рис.2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Соленые огурцы очищаем от семечек, нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку с луком, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду нарезанные огурчики, перемешиваем, тушим все вместе пять минут. После этого добавляем томатную пасту, еще раз перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с огня.3. В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. После того как вода закипит, отправляем в кастрюлю картошку и рис. В это время нарезаем рыбное филе небольшими кусочками и тоже кладем в кастрюлю. Варим все вместе пятнадцать минут, снимая образующуюся пену. По истечении указанного времени отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Перемешиваем, варим в течение десяти-пятнадцати минут, затем огонь выключаем и даем супу немного настояться.Рыбный рассольник готов! Приятного аппетита!

    Загрузка...

    chto-polezno.ru

    как правильно сварить рассольник?

    1
    • Авто и мото
      • Автоспорт
      • Автострахование
      • Автомобили
      • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
      • Сервис, уход и ремонт
      • Выбор автомобиля, мотоцикла
      • ГИБДД, Обучение, Права
      • Оформление авто-мото сделок
      • Прочие Авто-темы
    • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
      • Искусство и развлечения
      • Концерты, Выставки, Спектакли
      • Кино, Театр
      • Живопись, Графика
      • Прочие искусства
      • Новости и общество
      • Светская жизнь и Шоубизнес
      • Политика
      • Общество
      • Общество, Политика, СМИ
      • Комнатные растения
      • Досуг, Развлечения
      • Игры без компьютера
      • Магия
      • Мистика, Эзотерика
      • Гадания
      • Сны
      • Гороскопы
      • Прочие предсказания
      • Прочие развлечения
      • Обработка видеозаписей
      • Обработка и печать фото
      • Прочее фото-видео
      • Фотография, Видеосъемка
      • Хобби
      • Юмор
    • Другое
      • Военная служба
      • Золотой фонд
      • Клубы, Дискотеки
      • Недвижимость, Ипотека
      • Прочее непознанное
      • Религия, Вера
      • Советы, Идеи
      • Идеи для подарков
      • товары и услуги
      • Прочие промтовары
      • Прочие услуги
      • Без рубрики
      • Бизнес
      • Финансы
    • здоровье и медицина
      • Здоровье
      • Беременность, Роды
      • Болезни, Лекарства
      • Врачи, Клиники, Страхование
      • Детское здоровье
      • Здоровый образ жизни
      • Красота и Здоровье
    • Eда и кулинария
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
      • На скорую руку
      • Напитки
      • Покупка и выбор продуктов
      • Прочее кулинарное
      • Торжество, Праздник
    • Знакомства, любовь, отношения
      • Дружба
      • Знакомства
      • Любовь
      • Отношения
      • Прочие взаимоотношения
      • Прочие социальные темы
      • Расставания
      • Свадьба, Венчание, Брак
    • Компьютеры и интернет
      • Компьютеры
      • Веб-дизайн
      • Железо
      • Интернет
      • Реклама
      • Закуски и Салаты
      • Прочие проекты
      • Компьютеры, Связь
      • Билайн
      • Мобильная связь
      • Мобильные устройства
      • Покупки в Интернете
      • Программное обеспечение
      • Java
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
    • образование
      • Домашние задания
      • Школы
      • Архитектура, Скульптура
      • бизнес и финансы
      • Макроэкономика
      • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
      • ВУЗы, Колледжи
      • Образование за рубежом
      • Гуманитарные науки
      • Естественные науки
      • Литература
      • Публикации и написание статей
      • Психология
      • Философия, непознанное
      • Философия
      • Лингвистика
      • Дополнительное образование
      • Самосовершенствование
      • Музыка
      • наука и техника
      • Технологии
      • Выбор, покупка аппаратуры
      • Техника
      • Прочее образование
      • Наука, Техника, Языки
      • Административное право
      • Уголовное право
      • Гражданское право
      • Финансовое право
      • Жилищное право
      • Конституционное право
      • Право социального обеспечения
      • Трудовое право
      • Прочие юридические вопросы
    • путешествия и туризм
      • Самостоятельный отдых
      • Путешествия
      • Вокруг света
      • ПМЖ, Недвижимость
      • Прочее о городах и странах
      • Дикая природа
      • Карты, Транспорт, GPS
      • Климат, Погода, Часовые пояса
      • Рестораны, Кафе, Бары
      • Отдых за рубежом
      • Охота и Рыбалка
      • Документы
      • Прочее туристическое
    • Работа и карьера
      • Обстановка на работе
      • Написание резюме
      • Кадровые агентства
      • Остальные сферы бизнеса
      • Отдел кадров, HR
      • Подработка, временная работа
      • Производственные предприятия
      • Профессиональный рост
      • Прочие карьерные вопросы
      • Работа, Карьера
      • Смена и поиск места работы

    woprosi.ru