Суп рассольник с рисом - пошаговый рецепт с фото. Суп рассольник с рисом


Рассольник с рисом и солеными огурцами

В списке популярных блюд рассольник с рисом и солеными огурцами занимает не последнее место. Именно поэтому рецепт его знает каждая хозяюшка. А если нет, тогда самое время пополнить свою кулинарную книгу и мы с радостью поможем вам в этом.

Рассольник с рисом и солеными огурцами - основной рецепт

Как правило, компоненты в таком блюде всегда одинаковы. Меняются только бульоны и способы подготовки ингредиентов. Мы расскажем вам о самых популярных из них. Итак, готовим рассольник с рисом и огурцом.

Необходимые продукты (на 3 литровую емкость ~ 8-10 порций):

  • рис 100г
  • огурец соленый средний 1 шт.
  • говядина с костью 350 г
  • картофель 3 большие штуки
  • лук, морковь по 1 шт.
  • растительное масло около 30 г
  • томатный соус 1 стол. ложка
  • соль, перец, зелень и лавровый лист по вкусу.

Приготовление

  1. Варим бульон из 3 литров воды и мяса около часа. Затем отделяем мякоть от кости и нарезаем мясные волокна небольшими кубиками. Возвращаем в кипящую жидкость.
  2. Промываем хорошенько рис, и кладем в бульон. Сюда же отправляем очищенный и нарезанный (кубиками, брусочками) картофель. 
  3. Обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук на сковороде в растительном масле. 
  4. Как только овощи станут мягкими, а масло приобретет красивый золотистый цвет, добавляем сюда мелко нарезанный кубиками (или натертый на терке) огурец и томатный соус. Жарим еще несколько минут.  
  5. Зажарку добавляем к бульону после того, как картофель будет готовым. Варим 5 минут.
  6. Бросаем в готовое блюдо соль, специи, зелень  в самом конце варки.  

Полезные советы

  • Если вы хотите наваристый бульон, тогда мясо лучше класть в холодную воду. Если же вам хочется, чтобы блюдо получилось более красивым, а бульон — прозрачным, положите мясо с костью в кипяток. И не забывайте вовремя снимать пенку. 
  • Бульон получится вкуснее, если добавить в него большую луковицу после закипания. После того, как мякоть сварится, бульон обязательно нужно будет процедить.
  • Вместо говядины в суп с рисом и огурцами можно класть любое мясо: курицу, свинину. Часто для навара используются потроха: печень, почки и прочее.
  • Чтобы суп с солеными огурцами и рисом был наваристый и сытный, его лучше готовить на бульоне. Но если вы не большой сторонник мяса или предпочитаете постные блюда, рассольник можно сварить и на воде.
  • А еще, если вам хочется мясной супчик, а времени в обрез, тогда сварите его с тушенкой. 
  • Какой бы рецепт рассольника с рисом и огурцами вы ни выбрали, лучше всего брать для блюда огурцы соленые. Но если вы решите добавить консервированные (с уксусом) огурчики, тогда влейте еще в блюдо и рассол по вкусу.
  • Соус томатный тоже класть необязательно. Многие хозяюшки предпочитают готовить огуречно-рисовый супчик без томатов. 
  • Если кожура у огурца плотная и жесткая, лучше ее обрезать.
  • Соль всегда добавляйте в конце варки. Огурцы соленые и если вы добавите ее до того, как они выварятся, рассольник может оказаться пересоленным.
  • Перед подачей дайте готовому блюду настояться. Так вкус получится насыщенней.
  • Рассольник «любит» зелень. И в такое блюдо можно класть все, что вам нравится: петрушку, укроп, базилик и т.д. А вот от кинзы лучше воздержаться.
  • Для «грибных» гурманов, можно добавить в рецепт грибы. Для этого маринованные грибочки (около 300 грамм) высыпаем в кипящую жидкость вместе с обжаренным луком и морковью, когда картофель разварится.
  • В качестве постного блюда рассольник можно приготовить с рыбой. В таком случае вместо бульона из мяса варится рыбный бульон. Рыбу берем любую свежую. Хорошо очищаем от внутренностей, кожицы и косточек.
  • Также можно разбавить классический рецепт с помощью охотничьих колбасок. Добавьте их во время жарки овощей и потушите в сковороде пару минут.
  • Огурцы всегда добавляйте в конце варки, иначе картофель может затвердеть.

Как видите, приготовить рассольник с рисом и огурцами довольно легко. К тому же, даже в таком простом и обыденном блюде есть место для фантазии. Главное — хотеть порадовать вкусным и полезным супчиком своих близких. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного всегда аппетита!

www.prelest.com

Суп рассольник с рисом - пошаговый рецепт с фото

Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

Рассольник с грибами

В этом рецепте я хотел бы рассказать вам, как приготовить суп рассольник с рисом, который многие очень и очень любят. Его можно варить с различными мясными продуктами, к примеру: сосисками, колбасой, копчеными - говядиной, свининой или курицей. Многие варят его даже с отварными почками. Так он получается наваристее и гуще. Еще можно готовить такой супец с рыбой или грибами. А вместо риса также можно класть в него перловку, гречку, клецки или фасоль. Здесь же мы будем готовить его с мясом копченым. Как говорилось выше, это может быть говядина, курица или свинина. Но в любом случае рассольник всегда получается сытным и вкусным.

Нужные ингредиенты:

  • Рис - 100 гр.
  • Картофель среднего размера - 3-4 шт.
  • Средняя морковка - 1 шт.
  • Копченое мясо – 200 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 4-5 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень укропа - для подачи.

Приготовление супа рассольника с рисом

  1. Первым делом вымойте, очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковку тоже вымойте, очистите и измельчите. Чистые зелень петрушки и корешок сельдерея мелко порубите.
  2. После разогрейте сковородку с растительным маслом. Затем положите в нее все выше измельченные ингредиенты, а именно - лук, морковь и зелень. Обжарьте их, помешивая, в течении 2 минут.
  3. Рис промойте, потом закиньте его в кастрюлю, в которую далее налейте 3,5 литра воды. Поставьте на огонь, а как вода закипит варите его в течении 10 минут.
  4. Тем временем почистите картошку и порежьте ее на кубики.
  5. После истечения 10 минут варки риса, добавьте к нему в кастрюлю нарезанный картофель. Тоже самое сделайте и с обжаренными выше овощами и зеленью. Варите все 5-10 минут.
  6. А пока соленые огурцы порежьте мелкими кубиками. Если кожица у них жесткая, то срежьте ее. Затем добавьте нарезанные огурчики в суп к овощам, рису и картошке. Продолжайте варить все еще 2-3 минуты.
  7. Копченое мясо тоже порежьте на мелкие кубики, а потом добавьте в кастрюлю с супом. Варите все, пока не свариться картошечка и рис. По желанию и как это делают многие, вы можете влить в супчик немного рассола из под огурцов. Так он будет кислее и наваристее.
  8. После этого, бросьте в рассольник заранее измельченную зелень укропа, дайте ему еще разок закипеть и выключайте огонь.

Подавать такой суп на стол надо с ложечкой сметаны и кусочком ржаного хлеба.

Реклама:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:

Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.

online-retsept.ru

Суп рассольник с рисом | Суперлакомка

суп рассольник с рисом, рецепт

Как приготовить рассольник с рисом, можно выяснить в кулинарной энциклопедии. Можно же поступить проще: просто зайти на наш кулинарный сайт Суперлакомка и узнать рецепт простого рассольника с фото.

Ингредиенты:

- мясо для бульона – 350 г- рис – 2-3 ст. ложки- картофель – 8-10 шт.- огурцы маринованные – 2-3 шт.- морковь – 1 шт.- лук – 1 шт.- специи, приправы, лавровый лист, зелень

Домашний суп рассольник можно приготовить с рисом, а можно — с перловой крупою. Вкусный суп получается, если сделать его с почками. Как готовить рассольник с перловкой, я узнаю в следующий раз. Сегодня же я вновь обращусь за помощью к моей любимой кулинарной энциклопедии и выясню, как приготовить рассольник с рисом.

Приготовление рассольника домашнего

1. Бульон лучше всего приготовить на свиных ребрышках. Порежем грудинку на небольшие кусочки, положим в кастрюлю, зальем водою, доведем до кипения, затем накроем крышкой и огонь уменьшим. Варим около получаса.

суп рассольник с рисом, приготовление2. Пока варится бульон, можно заняться остальными ингредиентами. Начистим картофель, вымоем его. Если картошка крупная, ее понадобится меньше. Мелкой картошки возьмем больше. Я готовлю суп рассольник с рисом в трехлитровой кастрюле. Для другой емкости количество ингредиентов можно соответственно увеличить или уменьшить.

суп рассольник с рисом, приготовление3. Подготовим огурцы для домашнего рассольника с рисом. Огурцы можно натереть на терке или же нарезать на мелкие кусочки.

суп рассольник с рисом, приготовление4. Огурцы для супа рассольника с рисом можно подготовить двумя способами. Можно предварительно потушить их в отдельной кастрюльке, а затем закинуть в суп (так сегодня делаю я), а можно сразу же положить их в кастрюлю. Так я тоже частенько делаю. Как приготовить суп рассольник удобнее для вас, решите сами. Вкусно будет и тем и другим способом. Тушим маринованные огурцы в небольшом количестве воды под закрытой крышкой на маленьком огне минут 20. Затем добавляем огурцы в кастрюлю.

суп рассольник с рисом, приготовление5. Картофель нарежем на небольшие кусочки.

суп рассольник с рисом, приготовление6. В кипящий бульон положим подготовленную картошку. Добавляем также и промытый рис. Накроем крышкой и будем варить на небольшом огне минут 20. Солим суп рассольник с рисом в конце.

суп рассольник с рисом, приготовление7. Морковь и лук измельчим и спассеруем на растительном масле. Добавим в суп и поварим еще минут 15-20.

суп рассольник с рисом, приготовление8. Пробуем домашний рассольник на вкус, при необходимости добавляем рассол, перец, специи.

суп рассольник с рисом, рецепт9. Последний штрих – немного свежей или сушеной зелени.

IMG_5305

Автор Верочка

Похожие записи

superlakomka.ru

Рецепт рассольника с рисом и огурцами. Как приготовить рассольник?

Рассольник – традиционное блюдо, знакомое с детства всем и каждому. Кажется, что даже люди, которые в принципе не едят супы, от рассольника с рисом никогда не откажутся. Наваристый, вкусный и сытный, готовится он легко и не так уж долго. Ингредиенты
Продукт Количество
Куриный окорок или свинина 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Соленый огурец 4 шт.
Картофель 3 шт.
Рис 100 г
Томатная паста 3 ст.л.
Соль, специи, зелень по вкусу

Рецепт рассольника с рисом и огурцами

Куриный окорочок или свиное мясо промыть под струей холодной воды. Наполнить кастрюлю водой и положить туда мясо. Довести до кипения. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить в бульон головку репчатого лука (очищенную), перец и лавровый лист. Варить бульон, пока мясо не будет готово.

После того как мясо сварится, достать его из бульона и мелко нарезать. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой, репчатый лук – кубиками, обжарить овощи на сковороде. В самом конце приготовления к овощам добавить томатную пасту и протушить всё 2-3 минуты. Рис тщательно промыть в холодной воде. Из бульона удалить лук, добавить туда рис.Как приготовить рассольник с рисом?Подайте свежий рассольник с зажаристыми ломтиками гренок Картофель порезать кубиками и добавить в бульон. Затем всыпать пассированные овощи с пастой и мясо. Варить рассольник в течение 10-15 минут до полной готовности всех продуктов. Перед выключением огня – посолить, поперчить, добавить немного зелени. Подавать готовое блюдо со сметаной и кусочком ржаного хлеба. И напоследок – простые советы:

  • В древности в рассольник добавляли не только огурцы, но и сам рассол. Считалось, что так суп становится наваристее и кислее.
  • Чтобы суп получился правильно приготовленным, огурцы нужно добавлять в самом конце, так как кислота, содержащаяся в этих овощах, не дает правильно свариться картофелю.
  • В рассольник вместо мяса также добавляют отварные почки. Так блюдо получается еще гуще и наваристее.Готовить рассольник можно и с копченой курицей, и с рыбой, и с солеными грибами, и даже с перловкой, гречкой, фасолью либо клецками.
  • Существует вегетарианский вариант супа, в котором используется овощной бульон. Однако многие считают это неправильным, ведь по традиции рассольник – блюдо наваристое и мясное. Так что одними овощами тут не обойдешься.

easydine.ru

рецепт приготовления. Рассольник с рисом в мультиварке :: SYL.ru

Некоторые даже не догадываются, сколько существует вариантов приготовления супа под названием рассольник. В каждой семье есть свой проверенный рецепт, который считается классикой. Такой суп готовят на разных бульонах, с разными крупами и видами мясных продуктов.Главным ингредиентом и визитной карточкой этого блюда всегда остаются соленые огурцы. К одному из самых традиционных рецептов можно отнести суп рассольник с рисом. Но даже здесь есть множество вариантов приготовления, о которых и поговорим в этой статье.

Несколько советов

Основу для бульона можно приготовить из любых мясных продуктов. Это могут быть даже субпродукты, которые прекрасно смотрятся в этом супе. При приготовлении всегда следует помнить о количестве соли. Главные ингредиенты этого блюда - соленый огурец и рассол. Поэтому по неопытности можно пересолить суп, если не учесть то, что эти два компонента добавят свою часть соли. Досаливайте блюдо в конце приготовления. Огурцы желательно очистить от жесткой кожицы и немного потомить на сковороде. Теперь можно готовить суп рассольник с рисом.

Классический рецепт

За основу в классическом рецепте лучше брать говяжий или свиной бульон. Мясо берем с косточкой, чтобы было больше навара. Для приготовления понадобится 400 грамм мяса, 4 литра воды, две больших ложки риса, две средних морковки, 3 очищенных зубчика чеснока, 300 грамм огурцов соленых, две луковицы, 100 миллилитров рассола, два листа лавровых, 30 грамм масла сливочного, зелень и специи. Начинаем с бульона. Мясо выкладываем в холодную воду, потому что нам нужно, чтобы оно отдало все свои соки. Варим его около 40 минут. Если используется говядина, то время варки увеличиваем до 1 часа, но не более. После этого выкладываем в бульон очищенную луковицу, порезанную на 4 части и морковь. Лук придаст нашей основе аромат, а морковь еще и цвет. Также кладем в кастрюлю листья лавровые, соль и, по желанию, горошки перца. Варим еще около 40 минут. Затем достаем мясо и отделяем его от костей. Бульон процеживаем и выкладываем в него кусочки мяса. От бульона зависит, будет ли вкусным суп рассольник с рисом. Далее пассеруем овощи. Мелко режем оставшийся лук, а морковь трем на терке. Слегка обжариваем овощи с добавлением масла растительного. Отдельно припускаем нарезанные соленые огурцы, не забывая снять с них кожицу. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и добавляем в него рассол. Можно обойтись и без него. Все зависит от того, какой остроты блюдо вы желаете получить. Картофель режем кусочками и кладем в суп. Туда же высыпаем промытый рис. Доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь. Можно накрыть кастрюлю крышкой. Когда эти два ингредиента будут почти готовы, добавляем огурцы и обжаренные овощи. В конце приготовления кладем измельченный чеснок, масло сливочное и зелень. Суп рассольник с рисом надо подавать со сметаной.

Постный рассольник

Рассольник является одним из главных блюд постной кухни. Он обладает теми же питательными свойствами, что и аналогичное блюдо на мясной основе. Как сварить рассольник с рисом, но без мяса? Рецепт очень простой. Возьмем половину стакана риса, одну луковицу, 4 соленых огурца, две моркови, 3 картофелины среднего размера, столько же зубчиков чеснока, две больших ложки томата, зелень (любую), масло растительное и специи. Ставим кастрюлю с водой на огонь и даем ей закипеть. Затем выкладываем в нее нарезанный кубиками картофель. Рис промываем и кладем в кастрюлю вместе с картошкой. Варим около 10-15 минут. Тем временем подготавливаем овощи. Лук мелко режем, а морковь измельчаем при помощи терки. Чеснок также должен быть мелко порезан. Огурцы нарезаем мелким кубиком (кожицу можно очистить). Обжариваем на сковороде все свежие овощи, а затем добавляем к ним огурцы. Тушим около 10 минут. Кладем томатную пасту и все перемешиваем. Выкладываем обжаренные овощи в рассольник с рисом. Рецепт не предполагает использование рассола, но можете его добавить. Варим около 5-10 минут. Теперь пришла очередь специй и зелени. Вот такой рецепт супа. Рассольник с рисом получается очень сытным.

Рассольник с почками

Для некоторых субпродукты являются незаменимым компонентом этого блюда. Рассольник с почками имеет свою изюминку. Понадобится 500 грамм почек (свиные или говяжьи), 300 грамм картофеля, стакан риса, одна луковица и морковь, 150 грамм соленых огурцов, масло растительное, лист лавровый и специи. Начинаем готовить заранее. Почки вымачиваем в воде около 8 часов. Для этого режем их кубиками и заливаем водой. Ее надо периодически менять. Затем промываем субпродукты и выкладываем в кастрюлю. Если в процессе варки появится неприятный запах, то воду надо слить и налить новую. За это время очищаем картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем кубиками. Лук и морковь измельчаем любым привычным способом. Обжариваем лук и морковь на сковороде, а в конце добавляем к ним нарезанный огурец. Картофель выкладываем в кастрюлю, а через 5 минут добавляем рис. Через 10 минут отправляем в кастрюлю поджарку. Не забываем положить специи и пряности. Солить следует в конце приготовления. Суп рассольник с рисом готов.

Рассольник с капустой

Можно сделать небольшое отступление и приготовить это блюдо еще и с капустой. Для этого понадобится мясо для бульона, 3 картошки, по одной морковки и луковицы, 4 ложки риса (больших), 150 грамм капусты свежей, 2 огурца соленых, ложка пасты томатной, масло растительное, специи и зелень. Стандартный набор для приготовления любого первого блюда. Перед тем как варить рассольник с рисом, готовим бульон. Затем добавляем в него нарезанный картофель, морковь и промытый рис. Через 10 минут можно класть лук, огурцы и капусту. Для аромата и цвета добавим пасту томатную. Варим до полной готовности. Перед выключением сыпем специи и зелень. Это простой и быстрый вариант, как сварить рассольник с рисом.

Рассольник в мультиварке

Для тех, кто предпочитает проводить мало времени у плиты, существует бытовая техника – мультиварка. Она экономит время, а результат получается ни чуть не хуже. Приготовим рассольник с рисом в мультиварке. Для основы используем говяжьи ребрышки, но можно взять любое мясо. Главное, чтобы бульон получился вкусным и наваристым. Первые блюда в мультиварке получаются, как из русской печи, поэтому рецепт станет любимым в вашей семье.

Готовим быстро и легко

Чтобы сварить рассольник с рисом в мультиварке, понадобится 350 грамм картофеля, 100 грамм риса, столько же моркови и лука, 2 литра воды, 200 грамм огурцов, 120 миллилитров рассола, 150 грамм корня петрушки и сельдерея, специи и зелень. Наливаем в мультиварку воду и кладем ребра. Выставляем программу варки супа на полтора часа. Не забываем снимать пену. На сковороде пассируем нарезанные овощи (лук, морковь, корень петрушки и сельдерея). Добавляем огурцы и тушим 10 минут. Через 50 минут после начала варки мяса выкладываем в чашу промытый рис. Еще по истечении 10 минут кладем картофель. Еще через 10 минут добавляем овощи. Суп готов.

Еще быстрее

Как сварить рассольник с рисом еще быстрее? Обжариваем нарезанные овощи в мультиварке, добавляем мясо и варим в режиме «суп» около 40 минут. Затем добавляем картофель и рис. Общее время варки составляет 1 час 20 минут. Украшением блюда станет зелень и сметана.

www.syl.ru

рецепт как приготовить с пошаговыми фото

Рассольник с рисом

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный суп рассольник с рисом и солеными огурцами.

Основательный, густой и наваристый рассольник с рисом готовят как постным, так и на мясном или бульоне из птицы. Традиционный для большинства первых блюд набор «картофель, лук, морковь» обязательно дополняют солеными огурцами, которые и создают главный вкусовой фон. Порция свежесваренного горячего рассольника способна досыта накормить, согреть, подарить заряд энергии и хорошего настроения.

Ингредиенты:

Рассольник с рисом

  • рис — 50 г;
  • соленые огурцы — 1 шт. крупного размера;
  • картофель -3-4 шт.;
  • лук, морковь — по 1 шт.;
  • растительное масло (подсоленчное или кукурузное) — 1-2 ст. л.;
  • зелень, соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

1. Сырые овощи моем, очищаем, шинкуем. Первой в кипящую воду (около 1,6 л. воды) опускаем нарезанные короткой соломкой или кубиками картофельные клубни, а также листик-другой пряного лавра.

Рассольник с рисом

2. Через минут пять закладываем порцию промытого риса. Не солим, чтобы картофель и рис быстрее разварились.

Рассольник с рисом

3. Крепкий соленый огурец шинкуем небольшими сегментами и отправляем следом за рисом через минут 5-7. Иногда измельченные огурцы предварительно держат на сковороде с морковно-луковой пассеровкой, как в заправке для солянки. Допустимы оба варианта.

Рассольник с рисом

4. Параллельно с варкой в кастрюле на сковороде с добавлением рафинированного масла обжариваем репчатый лук — берем любой сорт. Пассеруем до полупрозрачности на среднем огне, периодически помешивая и позволяя нарезке подгореть.

Рассольник с рисом

5. Затем к размягченному луку подкладываем крупную стружку большой и сочной моркови, перемешав, томим примерно 5 минут.

Рассольник с рисом

6. Перекладываем пассеровку из лука и моркови в почти готовый суп, пробуем, потом солим, перчим по вкусу. Последней бросаем зелень, в нашем рецепте — замороженный зеленый базилик. Даем льдине растаять, запахам соединиться , а супу еще раз закипеть, сразу снимаем с плиты.

Рассольник с рисом

7. Подаем рассольник с рисом, разлив по глубоким тарелкам, самостоятельно, со сметаной или двойными сливками.

Рассольник с рисом

f-journal.ru