Суп рассольник (пошаговый рецепт с фото). Суп рассольник рецепт пошаговый


рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Рассольник - классический рецепт Опубликовано 13.11.2015 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня мы поделимся с вами пошаговым классическим фото-рецептом рассольника. Ни один обед в любой кухне мира не обходится без вкусного первого блюда. Разнообразные супы на мясных бульонах или овощных отварах, борщи и рассольники являются обязательным блюдом и на нашем столе. Но, многие молодые хозяюшки побаиваются готовить более сложные блюда, если с супчиками им все понятно, то борщи и рассольники - это для них высший пилотаж.

На самом деле, конечно же, рассольник варится долго, в его состав входит много продуктов, но научиться его готовить все же можно и даже нужно. Ибо такой вкусный суп обязательно понравится всей вашей семье.

Готовить рассольник мы будем на хорошем мясном бульоне из говядины. В принципе, можно взять любое мясо, по вашему желанию, но нужно учесть, что курица, особенно домашняя, будет очень нежной и ароматной, правда может долго вариться, а вот если хотите получить более сочное и жирное мясо, то берите свинину. Говядина, или телятина отварная это очень постное мясо, идеальное для детского или диетического питания.

Для огуречного супа, конечно же, нужны соленые огурцы, лучше небольшого размера, чтобы они были крепенькие, хрустящие, а чтобы придать готовому супу неповторимый рассольный вкус в конце добавляем небольшое количество рассола из банки. Если вы берете бочковые огурцы, то непременно снимайте с них шкурку, чтобы они были нежнее.

Варить рассольник можно с любой крупой, но в состав классического рецепта входит перловая крупа. Она варится достаточно долго, поэтому перед тем, как класть в бульон, мы её промываем и вымачиваем хотя бы в течение часа.

Подавать к столу огуречный суп лучше со сметаной, мелко порезанной зеленью и ароматным ржаным хлебушком.

Ингредиенты для приготовления рассольника Ингредиенты:

- свинина или говядина - 0,5 кг,- клубни картофеля - 6 шт,- огурцы соленые из банки - 3 шт,- плод моркови - 1 шт,- лук белый репчатый - 1 шт,- крупа перловая - 100 г,- черный перец - 4 горошины,- сушеный лавровый лист - 2 шт,- соль, молотый перец.

сварить бульон из мяса Для начала надо сварить бульон из мяса. Мясо нужно предварительно вымочить несколько часов в воде, потом заливаем прохладной водой, даём закипеть и сливаем. В этой воде были ненужные вещества, жир, белки, поэтому от них нужно обязательно избавляться. Теперь заливаем мясо снова холодной водой, варим на маленьком огне с луковицей, морковью и кореньями петрушки, время от времени снимая пенку, соль в бульон кладем в конце. Мясо должно быть мягким.

Перловку замочить на 1 час Перловку тщательно промываем пару раз до получения водой стойкой прозрачности и оставляем замачиваться на 1 час.

лук нарезать Очищаем репчатый лук и нарезаем кубиками.

морковь натереть Чистим морковь и натираем.

Огурцы натереть Огурцы промываем и натираем на терке или мелко шинкуем ножом.

обжарить лук, морковь, огурцы Лук чуть обжариваем на подсолнечном масле. Теперь добавляем морковь, а через 5 минут - огурцы и продолжаем обжаривать еще пару минут.

мясо нарезаем мелкими кубиками Достаем из бульона вареное мясо и режем его небольшими кубиками.

картофель нарезать Чистим картофельные клубни и нарезаем средними кубиками.

В бульон закладываем мясо, процеженную перловку, картошку, огурцы В бульон закладываем мясо, процеженную перловку и продолжаем готовить 30 минут. Далее кладём в бульон картофельные кубики с обжаркой из овощей и огурцов. Доводим вкус рассольника по своему желанию огуречным рассолом, солью и перцем, кладем специи и на среднем огне варим до готовности.

варим до готовности Как только рассольник настоится, ставим его на стол. И еще один вариант, как готовить рассольник. Приятного аппетита!

Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото Старинская Леся

рецепт рассольника с мясом

namenu.ru

Суп рассольник (пошаговый рецепт с фото)

Удивительно вкусный получается обычный рассольник, если в него вместо говядины положить фрикадельки ручной работы и заправить суп не перловой крупой, а, допустим, рисом. Чтобы суп не имел кисловатый привкус из-за соленых огурцов, при приготовлении ломтики огурцов надо чуть дольше обычного пробланшировать, и тогда вкус супа рассольник будет удивительно нежный. Если обычный классический рассольник варится на мясном костном бульоне, я же предлагаю вам боле постой способ приготовления этого вкуснейшего супа.

1) Свежий картофель вымыть, проскоблить и порезать крупными кубиками. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, сразу же опустить картофель. После закипания, снять пену, убавить огонь. Варить 10-15 минут.

1) Свежий картофель вымыть, проскоблить и порезать крупными кубиками. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, сразу же опустить картофель. После закипания, снять пену, убавить огонь. Варить 10-15 минут.

2) Рис круглый промыть, откинуть на полотенце. Это необходимо сделать, так как очень часто рассольник получается мучнистым на вкус из-за небольшого количества рисовой муки. Опустить рис в кипящий бульон с картофелем. Туда же опустить готовые фрикадельки, желательно опускать их по одной, чтобы они затем в супе не слипались между собой. Суп пока не солить!

2) Рис круглый промыть, откинуть на полотенце. Это необходимо сделать, так как очень часто рассольник получается мучнистым на вкус из-за небольшого количества рисовой муки. Опустить рис в кипящий бульон с картофелем. Туда же опустить готовые фрикадельки, желательно опускать их по одной, чтобы они затем в супе не слипались между собой. Суп пока не солить!

3) Лук почистить, нарезать очень мелко, слегка обжарить на растительном масле. Морковь потереть на мелкой плоской терке, добавить в готовый лук и залить бульоном из супа. Потушить 5-7 минут. Заправка готова.

3) Лук почистить, нарезать очень мелко, слегка обжарить на растительном масле. Морковь потереть на мелкой плоской терке, добавить в готовый лук и залить бульоном из супа. Потушить 5-7 минут. Заправка готова.

4)Соленые огурчики порезать полукружочками или брусочками, выложить в емкость, залить кипящим бульоном и бланшировать не менее 20-25 минут.

4)Соленые огурчики порезать полукружочками или брусочками, выложить в емкость, залить кипящим бульоном и бланшировать не менее 20-25 минут.

5) В готовый суп опустить огурчики, добавить зелень по вкусу, попробовать суп на соль, подсолить при необходимости. За 5 минут до готовности бросить в кастрюлю несколько листочков лаврового листа. Суп рассольник подавать сразу по приготовлению, можно приправить сметаной или рубленной зеленью.

5) В готовый суп опустить огурчики, добавить зелень по вкусу, попробовать суп на соль, подсолить при необходимости. За 5 минут до готовности бросить в кастрюлю несколько листочков лаврового листа. Суп рассольник подавать сразу по приготовлению, можно приправить сметаной или рубленной зеленью.

мясные фрикадельки – 300 гр., картофель – 4 шт., рассол огуречный – 100 мл., рис круглый – 100 гр., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы соленые – 3 шт., лавровый лист, соль, зелень – по вкусу.

pechenuka.com

Суп рассольник - как приготовить рассольник

Рассольник — простое и вкусное первое блюдо, довольно легкое в приготовлении.

Ингредиенты

рассольник с перловкой

 

  1. Нам потребуется полкило говяжьей грудинки.
  2. 1 луковица.
  3. 1 морковка.
  4. 2 штучки соленых огурцов.
  5. 100 грамм перловой крупы.
  6. 2 средних картошки.
  7. 3 мульти-стакана огуречного рассола.
  8. 1 столовая ложка растительного масла.
  9. 2 лавровых листика.
  10. щепотка сушенной зелени (по желанию).
  11. немного сельдерея (по усмотрению).
  12. и специи, в виде черного/красного молотого перца и соли — все по вкусу!

Рассольник рецепт

рассольник с огурцами

Рассольник с перловкой приготовить под силу даже человеку, далекому от кулинарного олимпа!

Первым делом натрем морковку (используйте крупную терку), после чего мелко нарежьте лук.

Чтобы приготовить рассольник с огурцами, необходимо порезать их  кубиками, как и картошку.

Теперь наливаем малость растительного масла в мультиварку, чисто для поджарки лука с морковкой, и обжаривайте до характерной золотистой корочки, после чего переложите в отдельную миску.

рассольник с соленымиСледующим шагом мы режем мясо на порционные кусочки, после чего заливаем их полтора литрами воды, положив в чашу мультиварки, и варим 2 часа в режиме «Супа».

Не забудьте убрать «пенку», после закипания, сразу после чего положив в чашу перловку, предварительно ее промыв.

рассольник с солеными огурцами

Далее, приблизительно, через 60 минут, ложим поджаренные овощи, картошку, вливаем рассол (огуречный) и все это дело солим и перчим.

Суп рассольник должен вариться по окончание программы на мультиварке!

Вот и все 🙂 Дождитесь окончания программы и украсьте петрушкой, когда будете подавать. Не забудьте про сметану!

рассольник с перловкой рецепт

Теперь Вы знаете, как приготовить рассольник.

Приятного аппетита!

рецепт рассольника с огурцами

рассольник с рисом

рассольник фото

рассольник рецепт с фото

как приготовить рассольник

poshagovyj-recept.ru