Рассольник в мультиварке с перловкой и солеными огурцами рецепт. Суп рассольник рецепт классический с перловкой в мультиварке


Рассольник с перловкой в мультиварке – быстро и вкусно. Рассольники с перловкой в мультиварке со свининой, говядиной, курицей, грибами

Рассольник в мультиварке получается особенно вкусным благодаря тому, что он томится как в русской печи, максимально сохраняя вкус и все полезные вещества.

Густой бульон, приятная кислинка и разваристая перловка делает этот суп просто неповторимым.

Рассольник с перловкой в мультиварке – основные принципы приготовления

Те хозяйки, которые будут готовить этот суп впервые, должны знать, что готовят его на мясном бульоне (желательно говяжьем). В нем обязательно должна быть перловка и соленые огурцы.

Первым делом готовят бульон. Как уже писалось выше, лучше его варить из говяжьих ребрышек, но если вы предпочитаете свинину, или, к примеру, курицу, можете смело использовать это мясо. Затем готовый бульон процеживают, чтобы суп получился прозрачным.

Перловая крупа готовится достаточно долго, но время варки можно значительно сократить, если предварительно замочить ее на несколько часов.

В чашу прибора вливают постное масло и обжаривают в нем лук и морковку. Затем зажарку заправляют томатной пастой и перемешивают. Затем прибор переводят в режим «суп» и закладывают в чашу картофель, перловку и соленые огурцы. Заливают бульоном и готовят полчаса. В конце добавляют лавровый лист и зелень.

Рецепт 1. Рассольник с перловкой в мультиварке

Ингредиенты

два литра мясного бульона;

зелень;

два соленых или маринованных огурца;

лавровый лист;

60 г перловой крупы;

соль;

три клубня картошки;

перец;

небольшая морковка;

30 мл масла растительного;

головка лука;

30 г пасты томатной.

Способ приготовления

1.    Перловую крупу хорошенько промойте. Залейте ее чистой водой и оставьте на несколько часов.

2.    В чашу прибора налейте постное масло и запустите на четверть часа программу «жарка».

3.    Очистите луковицу и мелко ее  покрошите. Переложите в чашу с маслом и слегка обжарьте.

4.    Очищенную морковку измельчите в крупную стружку и добавьте к луку. Продолжайте обжаривать, время от времени перемешивая лопаткой. Добавьте томатную пасту.

5.    Маринованный или соленый огурец натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте к овощам, перемешайте.

6.    Влейте в чашу прибора мясной бульон. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку и перловку. Слегка посолите. Помните, соленые огурцы отдадут свою соль. Переключите мультиварку в режим варки и готовьте суп полчаса. В конце добавьте перец и лавровый лист.

Рецепт 2. Рассольник с перловкой в мультиварке со свининой

Ингредиенты

свинина на косточке;

два литра фильтрованной воды;

неполный мультистакан перловой крупы;

свежая зелень;

луковица;

250 мл рассола от соленых огурцов;

средняя морковка;

четыре картофелина;

два соленых огурца;

60 мл масла постного.

Способ приготовления

1.    В чашу мультиварки поместите кусок свинины (обязательно на косточке) и, в режиме «тушение», отваривайте его на протяжении часа. В конце посолите, добавьте пару горошин душистого черного перца и лавровый лист. Достаньте из бульона мясо,  а сам бульон процедите. Чашу мультиварки ополосните.

2.    Очищенные и вымытые лук и морковку загрузите в чашу. В режиме «жарка» пассеруйте их пару минут, добавив постное масло.

3.    Затем добавьте измельченные соленые огурцы. Болгарский перец очистите, и нарежьте полосками. Отправьте к остальным овощам и готовьте еще несколько минут. Выложите пассерованные овощи на тарелку к мясу.

4.    В емкость выложите очищенную и порезанную произвольно картошку, промытую перловую крупу. Залейте все бульоном и установите программу «суп» на 40 минут.

5.    За 10 минут до окончания времени добавьте овощную поджарку с мясом, влейте рассол, приправьте любимыми специями. Не переборщите с солью!

6.    Следом отправьте любую свежую зелень. Закройте крышку мультиварки и после того, как прибор подаст сигнал, дайте рассольнику настояться в режиме «подогрев» 10 минут.

Рецепт 3. Рассольник с перловкой в мультиварке с говядиной

Ингредиенты

фильтрованная вода – два литра;

говядина на косточке – 400 г;

перловая крупа – 60 г;

соленые огурцы – три шт.;

большая морковка;

средняя головка лука;

картошка – три клубня;

лавровый лист;

пряности.

Способ приготовления

1.    Говядину на косточке хорошо помойте, зачистите от пленок и удалите небольшие осколки. Картошку и морковку почистите овощечисткой, лук очистите и ополосните. Перловку промойте под струей воды, переложив ее в дуршлаг.

2.    Картофель очистите, и нарежьте кубиком. Очищенную морковку натрите на мелкой шинковке, луковицу мелко порубите. Огурцы измельчите в крупную стружку.

3.    Выньте из мультиварки емкость, сложите в нее мясо, картошку, морковку, лук и огурцы. Всыпьте промытую крупу, приправьте специями и положите лавровый лист.

4.    Влейте в чашу два лира фильтрованной воды и перемешайте. Установите емкость с ингредиентами в мультиварку, закройте крышку и запустите программу «СУП». Время установите на два часа. Этого времени достаточно, чтобы говядина приготовилась, перловка распарилась, а остальные ингредиенты хорошо протомились в бульоне. Готовьте до звукового сигнала, не открывая крышку, не перемешивая и ничего не добавляя!

5.    По окончании программы аккуратно откройте крышку и дайте выйти пару. Готовый рассольник выправьте на соль. Подавайте суп с кусочками говядины, сметаной и зеленью.

Рецепт 4. Рассольник с перловкой в мультиварке с тушенкой

Ингредиенты

два крупных клубня картофеля;

паста томатная – 30г;

морковка;

постное масло – 60 мл;

небольшая луковица;

тушенка – 100 г;

три небольших соленых огурца;

½ мультистакана перловой крупы.

Способ приготовления

1.    Овощи чистим и моем. Луковицу мелко крошим, нарезаем картошку небольшими кубиками, морковку и соленые огурчики рубим тонкой соломкой.

2.    В емкость мультиварки вливаем масло. Выкладываем измельченные овощи, предварительно разогрев его. Обжариваем их в режиме «выпечка» примерно 15 минут, периодически перемешивая.

3.    Кладем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

4.    Перловку промываем под проточной водой. Заливаем ее холодной водой и оставляем на несколько часов. Затем добавляем крупу в емкость. Сюда же отправляем соленые огурчики, перемешиваем и тушим пять минут. Добавляем тушенку, перчим. Заливаем содержимое емкости литром горячей воды и немного огуречного рассола. Уровень жидкости не должен превышать отметку максимума на чаше. Готовим суп приблизительно час в режиме «Тушение».

Рецепт 5. Рассольник с перловкой в мультиварке с курицей

Ингредиенты

1/3 стак. перловой крупы;

750 г курицы;

лавровый лист;

две луковицы;

соль;

шесть картофелин;

черный перец молотый;

две морковки;

120 г сметаны;

пучок петрушки;

60 г сливочного топленого масла;

корень сельдерея;

стак. огуречного рассола;

два бочковых огурца.

Способ приготовления

1.    Мясо курицы промыть под струей воды. Варим из курицы бцльон, слегка посолив, до готовности мяса. Снять кожуру с морковки овощечисткой и измельчить ее в крупную стружку. Очищенный лук мелко покрошить. Очистить корень сельдерея от кожуры. Измельчить его на мелкой терке.

2.    Растопить в емкости прибора сливочное масло. Выложить в него овощи и обжарить, периодически помешивая. Начать приготовление на режиме «жарка», а после перейти в режим тушения.

3.    Очищенный картофель помыть и порезать мелкими кусочками. Перловку промыть. Замочить ее на несколько часов. Так она сварится гораздо быстрее. Бочковые огурцы мелко нарежьте.

4.    Вынуть из бульона мясо. Процедить бульон через сито. Вынуть из чаши прибора овощи. И влить в нее бульон. Как только он начнет кипеть, положите в него картошку и перловку, а затем овощную поджарку. Готовить все в режиме «варка» четверть часа, после чего  добавить огурцы, специи, лавровый лист, рассол с огурцов, предварительно его прокипятив.  Варить еще минут пять. Курицу нарезать кусочками, разложить по тарелкам, и разложить рассольник. Заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 6. Постный рассольник с перловкой в мультиварке с грибами

Ингредиенты

лесные сушеные грибы – 25 г;

зелень;

соленые бочковые огурцы – 300 г;

постное масло;

100 г перловой крупы;

соль;

три картофелины;

две дольки чеснока;

морковка;

лук – головка.

Способ приготовления

1.    Сушеные грибы промываем и замачиваем их в холодной воде на три часа. Использовать можно любые лесные грибы.

2.    Грибной настой процеживаем и выливаем в мультиварку. Грибы еще раз промываем, режем кусочками и так же отправляем в чашу. Доливаем фильтрованной воды до уровня трех литров. Запускаем прибор в режим «Суп». Устанавливаем время на час и закрываем крышку.

3.    Перловую крупу промываем и отправляем к грибам спустя десять минут после вскипания.

4.    Готовим поджарку. Для этого чистим овощи, лук нарезаем, морковь измельчаем на крупной терке. Поджариваем овощи на постном масле до золотистого оттенка.

5.    Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в бульон спустя сорок минут. Варим еще десять мин.

6.    Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем огурцы в суп и варим четверть часа. Пробуем суп на соль. Если необходимо досолить, вливаем немного рассола из-под огурцов.

7.    Добавляем поджарку и варим еще пять минут. Тем временем чистим пару зубчиков чеснока и выдавливаем их через пресс в суп. Выключить прибор. Рассольник будет вкуснее, если оставить его настаиваться на сорок минут в режиме подогрева.

Рассольник с перловкой в мультиварке – советы и хитрости

  • Соленые огурцы закладывайте только тогда, кода овощи будут готовы. Иначе кислота не даст им развариться.
  • Используйте в рассольник только соленые огурцы, а не маринованные.
  • Чтобы получился диетический вариант, обжарьте овощи на сухой сковороде.
  • Подавайте рассольник со сметаной, зеленью и гренками.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru

Рассольник в мультиварке с перловкой и солеными огурцами рецепт

Рассольник в мультиварке с перловкой и солеными огурцами рецепт

Сегодня мы будем готовить традиционный рассольник в мультиварке с перловкой и солеными огурцами на мясном бульоне. Основой для этого блюда является огурец (соленый, иногда используют маринованный) и перловая крупа. Бульон может быть приготовлен на основе всех видов мяса, потрохов и даже грибов.

Поскольку объем чаши мультиварки рассчитан на 6-7 порций, то и будем исходить из этого количества, чтобы в полной мере использовать ее возможности. Для приготовления классического рассольника понадобятся следующие ингредиенты:

Можно сначала подготовить все компоненты, а потом их только закидывать в мультиварку. Но поскольку процесс приготовления в ней не требует особого внимания, то чтобы не скучать, вполне хватит времени подготовить компоненты во время приготовления.

Рассольник – это суп российской национальной кухни. Исторические данные свидетельствуют, что огуречный рассол как основу для жидкого блюда применяли на Руси еще в 15 столетии.

Вкусный рассольник с мясом в мультиварке

Ингредиенты :

  • 500 грамм мяса говьяжего;
  • пол стакана перловой крупы;
  • один большой соленый огурец;
  • пол стакана огуречного рассола;
  • 2-3 средних клубня картофеля;
  • 2-3 среднего размера луковицы;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 2 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • веточка укропа и петрушки;
  • лавровый лист;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить:

1 Освобождаем луковицы от шелухи и мелко шинкуем. Закидываем лук в мультиварку, предварительно налив туда растительного масла. Рекомендуется выставить режим «Выпечка», накрываем крышкой.

2 Морковь натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками.

3 Добавляем натертую морковь к луку.

4 Промываем мясо, отжимаем и нарезаем кубиками.

5 Перловку тщательно промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

6 Очищенный картофель нарезаем кубиками. Отправляем все компоненты в мультиварку, залив горячей водой немного не доходя до отметки «Максимум». Выставляем режим «Суп/Тушение» на полтора часа.

7 Огурец нарезаем кубиками и ждем сигнала об окончании приготовления супа. Когда он прозвучит, закидывает его до остальных компонентов, добавляем рассол, веточку петрушки и укропа, лавровый лист, включаем мультиварку еще на пять минут. Когда все окончится, пробуем на вкус, и, соответственно, досаливаем, перчим.

Даем настояться пятнадцать минут. Можно подавать на стол. Специями не стоит злоупотреблять, чтобы не забить нежный огуречный вкус. Приятного аппетита!

Рассольник из свежей капусты с клецками в мультиварке

Русская кухня знает множество супов, которые пользуются особой любовью и сегодня, один из таких супов – рассольник в мультиварке. Именно приготовление супа в мультиварке позволит добиться того, то он будет более ароматным и наваристым. Хотя и в кастрюле приготовить такой суп не сложно.

Традиционно на Руси рассольник готовили из почек, овощей и соленых огурцов. Это потомок старорусской кухни, в которой готовили много рассольных блюд, то есть с добавлением пряного рассола. Со временем рассол заменили на непосредственно соленые огурцы, а в рассольник стали добавлять рис, гречку, пшено и другие крупы. Классический советский вариант – это рассольник с рисом или перловкой. Его еще называют Ленинградским.

Сегодня в такой суп чаще добавляют мясо, но соленые огурцы – непременный ингредиент, который и дает супу его незабываемый кисловатый вкус. Рассольник помимо мяса варят на курином бульоне и даже на рыбном. Можно приготовить рассольник и без мяса, на овощном бульоне, что прекрасно подойдет для вегетарианцев или в пост. А для более сытного блюда можно приготовить клецки.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1 Для начала нужно сварить овощной бульон. Половинку луковицы и одну очищенную морковь сварить в мультиварке на режиме «суп» в течение 20 минут.

2 Пока варится бульон нужно подготовить овощи для зажарки – нарубить половину луковицы, потереть морковку. Когда бульон сварится, на режиме «жарка» обжарить на растительном масле овощи.

3 Нашинковать капусту, порезать и почистить картофель. Из бульона достать коренья, вернуть его в мультиварку и на режиме «суп» добавить в бульон капусту. Когда бульон закипит, добавить картофель и варить 5 минут.

4 Когда картофель и капуста размягчатся, добавить к бульону зажарку и поварить 5 минут.

5 Приготовить клецки – смешать все ингредиенты до консистенции сметаны, посолить. Ложкой набирать тесто, формируя шарики и опускать его в кипящий бульон.

6 Добавить к супу мелко нарезанные соленые огурцы, соль и перец. Важно добавлять огурцы в самом конце, так как если добавить их до картофеля, то он будет жестким. С солью же нужно быть осторожнее – огурцы дадут супу много соли, поэтому главное не пересолить. Варить еще несколько минут.

Когда суп будет готов, хорошо дать ему постоять под крышкой минут 15, а лучше не менее получаса, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее. Это правило подходит для всех супов, которые называют «заправочными». Готовый суп в тарелках перед подачей заправить сметаной и свежей зеленью. Этот суп очень ароматный и питательный, хотя его калорийность не превышает 50 Ккал, особенно если использовать нежирную сметану. То есть такой суп подойдет и тем, кто сидит на диете. Для снижения калорийности можно убрать из супа и клецки, но не стоит заменять их белым хлебом.

vtarelochke.ru

Рассольник в мультиварке с перловкой, пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим, ну как мы)) Сегодня расскажу Вам как приготовить рассольник в мультиварке. Именно она и будет готовить нам вкусненький супчик. Этот рассольник в мультиварке с перловкой обязательно понравится каждому. Рецепт довольно простой, забрасывайте все ингредиенты и ждите пока Ваша помощница приготовит супчик.

Рассольник в мультиварке с перловкой

Рассольник – это один из самых любимых супов многих кулинарных эстетов. Его любят за его простоту, быстроту приготовления и за его необычное сочетание продуктов. Именно по этому в нашей статье вы узнаете как приготовить рассольник в мультиварке с перловкой, пошаговый рецепт с фото очень простой и быстрый. В рассольник добавляются соленые огурцы и огуречный рассол. Что и придает этому супу изысканность. Но, в последнее время, хозяйки вынуждены искать путь, позволяющие сократить время на готовку. И именно благодаря мультиварке, можно на 2 часа забыть про кухню и заниматься своими делами, а вкусный горячий обед будет вовремя приготовлен. И так, давайте разберем пошаговый рецепт приготовления рассольника в мультиварке.

Мультиварку используют по тому, что готовка с ней превращается в удовольствие. Прибор сам выставляет время готовки. И мыть ее после приготовления не составит труд. Готовое блюдо, приготовленное в этом приборе не отнимет много времени, а вкус будет как домашний.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина 300 гр.),
  • картофель 3 шт.,
  • морковь 1 шт.,
  • перловка полстакана,
  • соленые огурцы 3 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • огуречный рассол 0.5 стакана,
  • вода 1,5 литра,
  • приправы по вкусу (перец, соль, кари).

Приготовление рассольника в мультиварке: 

Шаг 1. Подготовить все продукт. Помыть и очистить, огурцы желательно избавить от шкурки. Нарезать кубиками морковь, лук, огурцы. Мясо помыть и нарезать не крупными кусками, чтобы хорошо потушилось.

Шаг 2. Дно мультиварки смазываем растительным маслом и помещаем туда овощи. И благодаря функции «выпечка» обжарить все овощи в течение 15 минут.

Шаг 3. Добавляем в мультиварку порезанное мясо, картофель, крупу, рассол и воду. Выставляем функцию «тушение». Место воды можно использовать готовый бульон.

Шаг 4. Через 2 часа вы по характерному сигналу поймете, что суп готов. Остается только добавить приправы по вкусу. И подать суп к столу.

Рассольник в мультиварке с перловкой

Вот и всё! Приготовление не отнимет у вас много сил. А в течение 2 часов, вы сможете заниматься семьей или посвятить время лично себе. Ваши гости и домочадцы будут довольны вашим блюдом.

Есть конечно и другие рецепты приготовления этого супа, но мы постарались предоставить самое простое и традиционное приготовление рассольника. Попробуйте приготовить и вам обязательно понравится. При желании можно добавить томатную пасту или помидоры. Тогда рассольник в мультиварке с перловкой обретет красноватый оттенок.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Пошаговый Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт рассольника с перловкой в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Рассольник
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 176 килокалорий
  • Повод: На обед

Этот суп готовили еще на Руси. В наше время он не менее популярный во многих уголках земного шара, и приготовить рассольник с перловкой можно при помощи мультиварки - это очень удобно.

Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим рассольником по традиционному рецепту. Это блюдо - отличная альтернатива другим супам и является любимым во многих семьях.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Говядина — 200 Грамм
  • Перловая крупа — 0,5 Стакана (мультистакана)
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Соленые огурцы — 2 Штуки
  • Рассол огуречный — 0,5 Стакана (мультистакана)
  • Лук — 1 Штука
  • Паста томатная — 3 Ст. ложки
  • Мясной бульон или вода — 1,5 Литра
  • Перец, соль, зелень и приправы — По вкусу
  • Сметана — 100 Грамм

Пошагово

  1. Сегодня все чаще и чаще готовят рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях. Почему именно мультиварка? Это очень удобно, быстро и практично, а готовое блюдо ни чем не уступает тому, которое приготовлено на плите.
  2. Я нарезала сразу все овощи и оставила их в стороне дожидаться своей очереди. Огурчики лучше брать те, которые закрыты простым посолом - они кислее, тем самым лучше подходят для рассольника.
  3. Все овощи поместите в емкость мультиварки и выставите режим «Выпечка» (предварительно налив туда растительное масло). Обжарьте овощи до готовности в течение 10 минут, после чего можно добавить томатную пасту.
  4. Я готовила рассольник с перловкой в мультиварке в домашних условиях именно так. После обжарки овощей уже можно добавлять картофель, мясо, крупу и залить все бульоном (если нет - водой). Выставите режим «Тушение» и 2 часа можете быть свободными.
  5. Подавать рассольник лучше всего со сметаной - так вкуснее. Сметана придает особую пикантность блюду и делает его нежнее.

 

recipex.ru

Рассольник в мультиварке с перловкой

Этот прекрасный кислый суп рассольник пришёл к нам из старины. Готовили его с добавлением солёных огурцов и обилием рассола, а овощ предварительно припускали с небольшим количеством жидкости.

Данный рецепт рассольника в мультиварке с перловкой немного отходит от стандартных канонов, и он на выходе будет схожим на диетический суп.

рассольник в мультиварке с перловкой

Состав:

  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Картофель – 500 грамм.
  • Перловая крупа – 100 грамм.
  • Огурцы солёные – 300 грамм.
  • Куриное мясо – 350 грамм.
  • Йодированная соль – ½ столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Сметана – для подачи.
  • Свежая зелень – на украшение.
  • Фильтрованная вода – 2 литра.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

 Рецепт рассольника:

1. Основная часть ингредиентов на суп рассольник с перловкой.

ингредиенты

2. Солёные огурцы достаём из банки, взвешиваем нужную нам норму для супа, а потом выкладываем на рабочую поверхность. Прежде чем приступить к рабочему процессу, точим нож, которым будем в дальнейшем пользоваться, делается это для того, чтобы нарезка была равномерной и красивой.

Так вот огурцы нарезаем тонкими дольками толщиной 2–3 миллиметра, затем измельчаем соломкой, смотрите, как выглядит на фото.

огурцы соломкой

3. В кастрюлю от мультиварки для рассольника складываем подготовленные огурцы, наливаем фильтрованную воду в объёме 500 миллилитров. Закрываем крышку, запускаем программу приготовления в кипятке (boil) на 20 минут. А тем временем займёмся остальными ингредиентами.

тушим огурцы

4. Под холодной проточной водой репчатый лук чистим от шелухи. Делим на две половинки, затем нарезаем вдоль волокон равномерной соломкой.

лук соломкой

5. Морковь отмываем от песка и прилипшей грязи, далее при помощи экономки отчищаем от кожуры. Режем по длине моркови тонкими дольками и крошим соломкой одинаковой длины.

морковь соломкой

6. Куриное мясо споласкиваем, срезаем остаточный жир, сухожилия. Нарезаем по тому же принципу как овощи, про которые я выше описывала.

мясо соломкой

7. Картофель предварительно отчищаем, выкладываем на разделочную поверхность, нарезаем соломкой. Вкладываем в глубокую ёмкость, наливаем воду и на некоторое время отставляем в сторону.

картофель соломкой

8. Тушёные огурцы перекладываем в другую ёмкость, кастрюлю промываем, обтираем насухо. Наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь, куриное мясо включаем программу обжаривания в мультиварке (vegetable fry) устанавливаем таймер на 15 минут.

Готовим, периодически помешивая силиконовой лопаткой до румяной корочки.

обжариваем овощи

9. Берём нужную нам норму перловой крупы, высыпаем в глубокую ёмкость, после промываем на несколько раз до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

промываем перловку

10. Обжаренные овощи и мясо вытаскиваем из кастрюли в любую другую чашку. Выкладываем перловку, наливаем фильтрованную воду 1.5 литра, закрываем крышку мультиварки, запускаем программу приготовления в кипятке (boil) на 20 минут.

варим перловку

11. Когда мультиварка издаст сигнал об окончании заданного времени, открываем крышку. Добавляем заранее подготовленный картофель, обжаренные овощи и мясо.

Посыпаем солью йодированной ½ столовой ложки, перцем молотым по вкусу. Включаем ту же программу приготовления в кипятке, устанавливаем таймер на 20 минут, и варим рассольник.

добавляем овощи

12. По истечении запущенного времени открываем крышку мультиварки и добавляем последний ингредиент – это же тушёные огурцы вместе с жидкостью готовим ещё 15 минут. Для подачи супа рассольника, нарезаем, свежую зелень.

готовый суп

foodshef.ru

Рассольник с перловкой в мультиварке

Рецепт рассольника с перловкой в мультиварке

Рассольник с перловкой в мультиварке готовится просто и получается очень вкусным. Не нужно томить бульон, отдельно отваривать перловку, обжаривать овощи. Ингредиенты для рассольника можно просто загрузить в чашу, уйти по своим делам, а в итоге, без мук и траты времени, получить самый настоящий, правильный рассольник. Не верите? А вы попробуйте!

 Ингредиенты
  • 400 грамм телятины на косточке,
  • 100 грамм перловой крупы,
  • 5 картофелин,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 соленых огурца,
  • 3 лавровых листика,
  • 5 горошинок черного перца,
  • 1 ч. ложки соли,
  • 2,5 литра воды,
  • зелень по вкусу
 Приготовление

Приготовление рассольника начнем с обработки мяса. Для начала вымойте мясо проточной водой. Я беру телятину, потому что она не жесткая, ее мясо нежное, мягкое и легко разжевывается даже ребенком. Но если телятину найти проблематично, замените ее говядиной.

Картофель, морковь вымойте и очистите. Луковицу освободите от шелухи. Огурчики выложите на дуршлаг и дайте рассолу стечь. Все подготовленные ингредиенты нарежьте кубиками размером приблизительно 1-1,5 см.

Перловую крупу промойте в нескольких водах до тех пор, пока жидкость при сливании не станет прозрачной. Обычно эта крупа очень грязная, так что уделите некоторое время ее обработке.

В чашу мультиварки налейте воду, добавьте черный перец, лавровый лист. Выложите мясо, овощи, крупу, сверху посыпьте солью, размешайте деревянной лопаточкой. В начале приготовления я добавляю только чайную ложку соли. В конце, минут за 10 до окончания работы мультиварки, пробую бульон и тогда уже досаливаю суп.

Закройте крышку, включите режим «Суп» на 2 часа. Все, ваша работа сделана! Можно заниматься другими делами, пока варится вкусный рассольник. Мультиварка оповестит вас о готовности блюда звуковым сигналом.

Помешивать рассольник необходимо в самом начале, чтобы распределить соль, и в конце, если вы хотите добавить еще немного соли. Больше вмешательств в процесс приготовления не требуется.

Как только суп сварится, откройте крышку, чтобы выпустить пар. Достаньте телятину, освободите мясо от кости, нарежьте кубиками и добавьте обратно в рассольник. Зелень промойте, измельчите и посыпьте суп в тарелках перед подачей. Кстати, если вдруг зелень увяла в холодильнике, подержите ее минут 10 в прохладной воде. После такой "ванны" зелень станет выглядеть намного свежее.

Вот мы и приготовили рассольник с перловкой в мультиварке. Подавать его можно со сметаной и ржаным хлебом.

Рекомендую ознакомиться: Салат из огурцов, помидоров и капусты

www.nashagotovka.ru