Рассольник рецепт классический с перловкой. Суп рассольник рецепт классический с перловкой пошаговый рецепт


Рассольник классический с перловкой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Рассольник классический с перловкой – это густое и наваристое первое блюдо. Рассольник удивляет тем, что имеет мягкий сладковатый вкус, несмотря на то, что для его приготовления хозяюшки используют соленые огурцы. Готовится такой супчик по разным рецептам, с перловой или рисовой крупой, с мясом, а также с фрикадельками. И сегодня мы предлагаем вам приготовить классический русский густой рассольник!

Пошаговый рецепт приготовления Рассольник классический с перловкой с фото

А готовить супчик нам предстоит так:

Сразу займемся мясом, промойте мясной продукт, а потом переложите в емкость наполненную водой. Сюда же не забудьте всыпать соль.

Далее емкость с мясом следует поставить на огонь, вскипятить, снять образовавшийся с мяса шум и варить мясо час.

Далее займемся перловкой, промойте крупу, переложите в тарелку, залейте горячей водой и отставьте на час в сторонку.

Готовый мясной продукт нужно достать из бульона и нарезать в виде небольших кусочков.

Потом в кипящий бульон отправьте мясные кусочки, перловку и варите вместе еще 30 минут.

А сейчас достаньте картошку, ее следует почистить и постараться нарезать небольшими дольками.

Добавьте в емкость с мясом и перловкой картофельные дольки и варите кушанье еще 15 минут.

Далее удалите шелуху с лука и постарайтесь нарезать лук как можно мельче.

А сейчас вам понадобится морковка, оранжевый овощ нужно почистить и потереть на терке.

Огурчики необходимо нарезать как соломку.

Теперь следует раскалить растительное масло и отправить обжариваться лук до золотистости.

В золотистые луковые кусочки добавьте морковную соломку, перемешайте и обжаривайте овощи вместе.Через несколько минут сюда же нужно добавить кусочки огурца, влить чуть-чуть бульона и тушить овощи 10 минут.Затем приправьте овощи томатом и сразу отключите огонь.В емкость, в которой вы варите супчик, нужно отправить обжаренные овощи, сюда же влить небольшое количество огуречного рассола, бросить лавровый лист, поперчить, посолить и варить еще 15 минут. Вот и все, рассольник классический с перловкой готов, можете приглашать всех к столу!

Видеорецепт Рассольник классический с перловкой

Рецепт супа рассольника классического с рисом

А вы знаете, что все новое является хорошо забытым старым, данную пословицу сейчас мы отнесли к рассольнику. И сейчас мы предлагаем вам приготовить в меру жирный, кисло – сладенький вкусный, довольно давно всем известный классический суп рассольник с рисом!

Итак, для того чтобы приготовить рассольник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:говядина – 1 кг;почки – 800 грамм;картофель – 4 штуки;морковка – 1 штука;репчатый лук – 1 головка;соленые огурцы – 4 штуки;рис – 0,75 стакана;рассол – 2 стакана;сало – 50 грамм;лавровый лист – 2 штуки;корень петрушки – 1 штука;красный молотый перец, соль – по своему вкусу;сахар – 1 столовая ложка.

А готовить рассольник мы будем так:

  1. Сразу разрежьте почки вдоль, а потом залейте их прохладной водой, пусть постоят пару часов.
  2. Далее промойте грудинку, переложите ее в кастрюлю с соленой водой и отправьте на огонь.
  3. Когда вода вскипит, нужно будет снять образовавшийся с мяса шум и варите мясной продукт до полной готовности.
  4. Как только мясо сварится, его следует достать, отделить от кости и нарезать кусочками.
  5. Почки отправьте отвариваться на полчаса в отдельную емкость. Сразу печень не солите, добавьте соль, когда снимите пену.
  6. Готовый печеночный продукт промойте в прохладной воде.
  7. В емкость, в которой кипит бульонный отвар, отправьте помытую перловую крупу.
  8. Через 10 минут добавьте в кастрюлю с перловкой кубики картофеля.
  9. Нарежьте кусочками сало.
  10. Раскалите сковородку, отправьте вытапливаться сальные кусочки.
  11. Потом в сковородку с обжаренными сальными кусочками отправьте лук, который заранее нарежьте как можно мельче и морковь, потертую на терке.
  12. Спустя несколько минут в овощи добавьте кубики огурцов, перемешайте и тушите все вместе 5 минут, обязательно посыпьте овощи сахаром.
  13. Готовые овощи переложите в емкость, в которой у вас варится супчик, сюда же переложите почки, которые нарежьте в виде ломтиков, влейте немого огуречного рассола, добавьте специи и через 10 минут, вкуснейший домашний рассольник будет готов!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Рассольник рецепт классический с перловкой 🍎

Рассольник рецепт классический с перловкой

 

А готовить супчик нам предстоит так:

Сразу займемся мясом, промойте мясной продукт, а потом переложите в емкость наполненную водой. Сюда же не забудьте всыпать соль.

Далее емкость с мясом следует поставить на огонь, вскипятить, снять образовавшийся с мяса шум и варить мясо час.

Далее займемся перловкой, промойте крупу, переложите в тарелку, залейте горячей водой и отставьте на час в сторонку.

Готовый мясной продукт нужно достать из бульона и нарезать в виде небольших кусочков.

Потом в кипящий бульон отправьте мясные кусочки, перловку и варите вместе еще 30 минут.

А сейчас достаньте картошку, ее следует почистить и постараться нарезать небольшими дольками.

Добавьте в емкость с мясом и перловкой картофельные дольки и варите кушанье еще 15 минут.

Далее удалите шелуху с лука и постарайтесь нарезать лук как можно мельче.

А сейчас вам понадобится морковка, оранжевый овощ нужно почистить и потереть на терке.

Огурчики необходимо нарезать как соломку.

Теперь следует раскалить растительное масло и отправить обжариваться лук до золотистости.

В золотистые луковые кусочки добавьте морковную соломку, перемешайте и обжаривайте овощи вместе.

Через несколько минут сюда же нужно добавить кусочки огурца, влить чуть-чуть бульона и тушить овощи 10 минут.

Затем приправьте овощи томатом и сразу отключите огонь.

В емкость, в которой вы варите супчик, нужно отправить обжаренные овощи, сюда же влить небольшое количество огуречного рассола, бросить лавровый лист, поперчить, посолить и варить еще 15 минут. Вот и все, рассольник классический с перловкой готов, можете приглашать всех к столу!

Видеорецепт Рассольник классический с перловкой

Рецепт супа рассольника классического с рисом

А вы знаете, что все новое является хорошо забытым старым, данную пословицу сейчас мы отнесли к рассольнику. И сейчас мы предлагаем вам приготовить в меру жирный, кисло – сладенький вкусный, довольно давно всем известный классический суп рассольник с рисом!

Итак, для того чтобы приготовить рассольник по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:говядина – 1 кг;почки – 800 грамм;картофель – 4 штуки;морковка – 1 штука;репчатый лук – 1 головка;соленые огурцы – 4 штуки;рис – 0,75 стакана;рассол – 2 стакана;сало – 50 грамм;лавровый лист – 2 штуки;корень петрушки – 1 штука;красный молотый перец, соль – по своему вкусу;сахар – 1 столовая ложка.

А готовить рассольник мы будем так:

  1. Сразу разрежьте почки вдоль, а потом залейте их прохладной водой, пусть постоят пару часов.
  • Далее промойте грудинку, переложите ее в кастрюлю с соленой водой и отправьте на огонь.
  • Когда вода вскипит, нужно будет снять образовавшийся с мяса шум и варите мясной продукт до полной готовности.
  • Как только мясо сварится, его следует достать, отделить от кости и нарезать кусочками.
  • Почки отправьте отвариваться на полчаса в отдельную емкость. Сразу печень не солите, добавьте соль, когда снимите пену.
  • Готовый печеночный продукт промойте в прохладной воде.
  • В емкость, в которой кипит бульонный отвар, отправьте помытую перловую крупу.
  • Через 10 минут добавьте в кастрюлю с перловкой кубики картофеля.
  • Нарежьте кусочками сало.
  • Раскалите сковородку, отправьте вытапливаться сальные кусочки.
  • Потом в сковородку с обжаренными сальными кусочками отправьте лук, который заранее нарежьте как можно мельче и морковь, потертую на терке.
  • Спустя несколько минут в овощи добавьте кубики огурцов, перемешайте и тушите все вместе 5 минут, обязательно посыпьте овощи сахаром.
  • Готовые овощи переложите в емкость, в которой у вас варится супчик, сюда же переложите почки, которые нарежьте в виде ломтиков, влейте немого огуречного рассола, добавьте специи и через 10 минут, вкуснейший домашний рассольник будет готов!
  • Приятного Вам аппетита!

postrecept.ru

Рассольник с перловкой - классический рецепт супа с пошаговыми Фото

Русская кухня богата своим разнообразием блюд, среди которых есть очень много различных супов. Один из них – рассольник. Это очень вкусный суп с солеными огурцами и еще обязательно в его составе есть крупа, кто-то добавляет рис, но правильно будет варить его с перловкой. Классический рецепт супа рассольника всегда варился именно с этой крупой и на мясном бульоне. Особенно вкусным этот суп получается, когда настоится, поэтому его можно варить большую кастрюлю, чтобы у вас было горячее первое блюдо не на один день. Подавайте рассольник всегда со сметаной, но сначала надо его приготовить, например по нашему классическому рецепту. Домашний рассольник с перловкой придется всем по вкусу!

Рубрики: Заправочные супы Кухни мира Основное блюдо С пошаговыми фото Супы Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут Выход: 4-х литровая кастрюля супа

Ингредиенты для рассольника

  • Говяжий антрекот - 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Перловка - 100 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томат - 50 мл
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Рассол - 50 мл
  • Перец горошком - 6 шт
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Рецепт рассольника с перловкой

Так как будем варить рассольник на мясном бульоне, поставим вариться мясо, добавим луковицу и перец горошком. Во время закипания бульона надо обязательно снять образовавшуюся пенку.

Пока варится бульон, отдельно отварим перловку. Очень удобно отваривать крупу в пакетиках по 100 грамм.

Вторую луковицу обжарим вместе с порезанной морковкой.

Как только мясо в бульоне сварилось и стало мягким, достанем его и выложим на тарелку. Дадим остыть и порежем на куски. Из бульона достанем луковицу и выбросим ее, она уже отдала весь свой аромат мясному бульону.

В бульон закладываем резанный кубиком картофель, зажарку из лука и морковки, а также перловку. Перемешаем и будем варить до готовности картофеля.

Тем временем, порежем мелким кубиком соленые огурцы и обжарим их на сковороде, добавим к ним 50 мл огуречного рассола и томат, размешаем.

На последнем этапе вернем в суп отваренное мясо и положим обжаренные огурцы, добавим в рассольник соль и порезанную петрушку. Дадим супу прокипеть на медленном огне 5 минут и выключаем. Дадим настояться.

Вот и все, суп готов, попробуйте именно этот классический рецепт супа рассольник с перловкой и не забудьте поставить на стол сметану. Приятного аппетита!

Рубрика - Заправочные супы, Кухни мира, Основное блюдо, С пошаговыми фото, Супы

www.foodbest.ru

Суп рассольник рецепт классический с перловкой

Рассольник «Классический» с перловкой (пошаговый фото рецепт) - ВашВкус

Известно большое количество рецептов этого знаменитого русского супа. Есть вегетарианские рассольники, есть рассольники с грибами (Суздальские) и другими добавками. Есть даже рассольники с рыбой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

Используемая техника:

Сковородка

Кастрюля

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Этот простой рецепт классического рассольника, в котором имеются все его главные компоненты. Приготовим кусок свинины (300-400 г) с косточкой. Его можно заменить курицей или говядиной. Положим мясо в кастрюлю с водой, добавим соль и начнем варить бульон на среднем огне. После закипания не забываем убрать пену.

  2. 2

    Возьмем полстакана перловой крупы и тщательно промоем ее в теплой воде. Высыплем крупу в кастрюлю, где варится мясо. Перловка варится с мясом не менее 1.5 часов. Самый лучший способ приготовления перловки для рассольников и каш – это ее замачивание на ночь в термосе. В этом случае перловка готовится за 30 минут.

  3. 3

    Промоем три картофелины, одну луковицу и одну морковь.

  4. 4

    Почистим овощи. Чищеный картофель необходимо поместить в емкость с холодной водой. Он понадобится немного позже.

  5. 5

    Нарежем лук и морковь на небольшие кусочки.

  6. 6

    Вынем из рассола один соленый огурец. Огурец, как и стакан рассола – это абсолютно необходимые компоненты рассольника.

  7. 7

    Порежем огурец также, как морковь и лук.

  8. 8

    Добавим в сковородку две столовых ложки растительного масла и всю нарезку. Поставим сковородку на средний огонь.

  9. 9

    Помешиваем овощную заправку и обжариваем ее до готовности лука. В это время наш бульон с перловкой практически сварился. Из него нужно вынуть кусок мяса, охладить его и отделить мякоть от костей. Суп возвращается на огонь. Добавляем в него кусочки мяса и овощную поджарку из сковороды. Варим не менее 20 минут.

  10. 10

    Вынимаем картофель из воды, режем его на кубики и добавляем в рассольник. Продолжаем варить на слабом огне до готовности картофеля.

  11. 11

    Добавляем в рассольник стакан огуречного рассола. Это действие рассчитано на любителей «настоящего» рассольника. Его нельзя пропускать. Доводим суп до кипения и добавляем смесь овощных приправ, паприку (всех по чайной ложке). За 2 минуты до окончания приготовления кладем в суп два лавровых листа.

  12. 12

    Рассольник «Классический» готов. Подаем его в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью. В каждой тарелке должен быть кусочек мяса.

ПожаловатьсяОтправить на E-mailРаспечатать

Еще похожие рецепты

vashvkus.ru

Как готовить суп рассольник с перловкой: пошаговый рецепт с фото

Рассольник – суп, рецепт которого основан на соленых огурцах и огуречном рассоле. В России этим словом долгое время называли пирог, в который клали курицу, гречневую кашу, яйца и подливали рассол. Но прообразом самого рассольника стал суп-калья, который варили на огуречном или капустном рассоле, лимонном соке или с добавлением кваса. Постепенно название супа сменилось на привычное и понятное нам – рассольник, а вот классический рецепт его приготовления с обязательным добавлением соленых огурцов при этом остался неизменным. Помимо огурцов, основным ингредиентом правильно приготовленного вкусного рассольника является  перловая крупа.

  • Категории: Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 124.77 ккал
  • Белки: 6.13 г.
  • Жиры: 6.05 г.
  • Углеводы: 11.67 г.
Шаг 1

Для приготовления рассольника с перловкой по данному рецепту нам понадобится морковь, лук, картофель, перловая крупа, соленые огурцы, рассол, мясо и специи по вкусу.

Шаг 2

Мясо нужно залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и сварить бульон. В процессе варки не забываем снимать образующуюся пенку.

Шаг 3

Перловую крупу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. По истечении этого времени крупу отварить в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Лук почистить, порезать некрупными кубиками.

Шаг 5

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Шаг 6

Картофель почистить и порезать некрупными кубиками (однако, можно нарезать и крупными кусочками, это уже на усмотрение хозяйки).

Шаг 7

Соленые огурчики также нужно измельчить на примерно одинакового размера кубики.

Шаг 8

Нарезанные огурцы выложить в сковороду, добавить к ним пару ложек бульона. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.

Шаг 9

В бульон добавить отваренную перловую крупу.

Шаг 10

Лук и морковь обжарить на растительном масле.

Шаг 11

В бульон добавить картофель, поварить 15 минут.

Шаг 12

Добавить поджарку и поварить еще около 10-15 минут.

Шаг 13

Добавить соленые огурчики.

Шаг 14

В конце варки добавить рассол, хорошо перемешать, вскипятить и снять перловый суп с огня.

Шаг 15

Рассольник с перловкой готов! Приятного аппетита!

zdorrovo.ru

Суп рассольник с перловкой

Русская кухня богата своим разнообразием блюд, среди которых есть очень много различных супов. Один из них – рассольник. Это очень вкусный суп с солеными огурцами и еще обязательно в его составе есть крупа, кто-то добавляет рис, но правильно будет варить его с перловкой. Классический рецепт супа рассольника всегда варился именно с этой крупой и на мясном бульоне. Особенно вкусным этот суп получается, когда настоится, поэтому его можно варить большую кастрюлю, чтобы у вас было горячее первое блюдо не на один день. Подавайте рассольник всегда со сметаной, но сначала надо его приготовить, например по нашему классическому рецепту. Домашний рассольник с перловкой придется всем по вкусу!

Рубрики: Заправочные супы Кухни мира Основное блюдо С пошаговыми фото Супы Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 50 минут Выход: 4-х литровая кастрюля супа

Ингредиенты для рассольника

  • Говяжий антрекот - 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Перловка - 100 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Томат - 50 мл
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Рассол - 50 мл
  • Перец горошком - 6 шт
  • Соль, молотый перец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Рецепт рассольника с перловкой

Так как будем варить рассольник на мясном бульоне, поставим вариться мясо, добавим луковицу и перец горошком. Во время закипания бульона надо обязательно снять образовавшуюся пенку.

Пока варится бульон, отдельно отварим перловку. Очень удобно отваривать крупу в пакетиках по 100 грамм.

Вторую луковицу обжарим вместе с порезанной морковкой.

Как только мясо в бульоне сварилось и стало мягким, достанем его и выложим на тарелку. Дадим остыть и порежем на куски. Из бульона достанем луковицу и выбросим ее, она уже отдала весь свой аромат мясному бульону.

В бульон закладываем резанный кубиком картофель, зажарку из лука и морковки, а также перловку. Перемешаем и будем варить до готовности картофеля.

Тем временем, порежем мелким кубиком соленые огурцы и обжарим их на сковороде, добавим к ним 50 мл огуречного рассола и томат, размешаем.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

www.foodbest.ru

Рассольник классический - рецепт с фото пошагово

Основные ингредиенты рассольника неизменны: мясо, перловая крупа и соленые огурцы. Ароматный, сытный и очень полезный рассольник непременно оценят все домочадцы.

Ингредиенты

Для приготовления классического рассольника можно брать любое мясо. Если хотите сварить суп побыстрее, берите куриный суповой набор, или любую часть курицы. Чтобы перловка сварилась быстро ее необходимо промыть, а затем залить холодной водой и оставить вымачиваться на сутки.

Подготовьте продукты, которые понадобятся для приготовления этого супчика. Мясо нужно промыть, а овощи очистить и также вымыть. Слейте воду с заранее замоченной перловой крупы.

Мясо выложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Поставьте ее на конфорку с максимальной температурой. Не упустите момент, когда на поверхности начнет образовываться пенка, которую нужно будет снять. Сразу после удаления пенки нужно будет добавить в кастрюлю перловку. Варите крупу с мясом 30 минут, для аромата можно добавить в бульон лавровый листик и душистый и черный перец горошек.

Нарежьте картошку кубиком и отправьте вариться к остальным ингредиентам. На этом этапе можно добавить соль.

Оставшиеся овощи мелко нарежьте, а морковь можно натереть на терке.

Обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом. Зажарку добавьте в суп.

Нарежьте небольшим кубиком соленые огурцы.

Добавьте огурчики в почти готовый рассольник.

Порубите мелко петрушку, чеснок измельчите. Добавьте зелень, чеснок и специи в готовый суп, перемешайте. Попробуйте рассольник и добавьте по необходимости соль.

Подавайте первое блюдо в горячем или теплом виде с кусочком хлеба.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

www.photorecept.ru

samsebepovarenok.ru