Хозяйке на заметку: сколько варить перловку. Сколько перловки в рассольнике


сколько варить перловку :: SYL.ru

Почему мы любим перловку

Как бы там ни было, очень многим, независимо от возраста и пола, нравится кушать такую кашу как перловка. Этот продукт является очень вкусным и полезным, содержит в себе множество разных витаминов и элементов: крахмал, железо, белок, фосфор, медь, кальций и т.д. К тому же имеет в своем составе кислоту лизин, которая хорошо помогает защититься от вирусов. Теперь нам нужно разобраться в том, сколько варить перловку, чтобы она получилась вкусная и рассыпчатая. 

Варим вкусную перловую кашу: основные моменты

Казалось бы, что тут сложного - сварить кашу? Однако не так все просто. Во-первых, бывают разные сорта крупы, а во-вторых, время приготовления зависит еще и от предварительной подготовки продукта. Итак, сколько варить перловку? Опытные хозяйки предпочитают предварительно вымочить крупу в воде. После этого, естественно, она сварится намного быстрее. К слову, многие рекомендуют кушать кашу теплой или даже горячей, так как, остыв, она станет жестковатой и абсолютно безвкусной. Самый распространенный способ ее приготовления такой: в закипевшую воду засыпаем перловку, доводим до полуготовности, сливаем воду, кладем в кашу масло, молоко, специи, ставим на огонь и доводим до готовности. Таким методом приготовления, который требует много времени и больше сил, достигается наилучший вкус. И сколько варится перловка? В таком варианте – до часа 20 минут. При предварительном замачивании достаточно 35 минут. Для улучшения вкуса вымачивают в простокваше, варят в молоке и заправляют сливками.

Варим рассольник с перловкой: традиционный метод

Все мы любим такое первое блюдо, как рассольник. В одном из рецептов его приготовления присутствует и наша перловка. Рассмотрим, как варить рассольник с перловкой. Для этого нам нужны следующие ингредиенты:

- 0,5 кг говядины с косточкой;

- 2,5 литра воды;

- две столовые ложки перловой крупы;

- две среднего размера картофелины;

- три соленых огурца;

- грамм 300 рассола огуречного;

- один лук репчатый и одна морковка;

- две столовые ложки растительного масла;

- лавровый лист, черный перец (горошек) и зелень петрушки или сельдерея.

Рецепт приготовления рассольника стандартный, поэтому подробно мы не будем его расписывать. Обратим внимание на то, как в него войдет наша крупа. Пока варится мясо, мы несколько раз тщательно промываем перловку в холодной воде, затем заливаем ее кипятком и оставляем распариваться на 40-50 минут. Кипяток по мере остывания меняем. Мелко нарезанное готовое мясо возвращаем в бульон, добавляем туда и распаренную крупу. Варим минут 15, добавляем картошку. После ее готовности закладываем огурцы, приправляем лавровым листом и перцем. Варим еще минут пять. В качестве соли используем рассол. Снова пять минут, и готово. При таком способе приготовления ответ на вопрос о том, сколько варить перловку, следующий – 30-35 минут. 

Заключение

Одно из важных достоинств обсуждаемой крупы - то, что она в процессе приготовления увеличивается в 5-6 раз. Получается по-настоящему “дешево и сердито”, поэтому из нее часто готовят вторые блюда. Теперь, зная, сколько варить перловку, вы можете предложить своим домашним не только сытное, но и вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!

www.syl.ru

Как и сколько варить перловку

Не все знают, какой злак мы принимаем в пищу в виде перловки. Это зерно ячменя, обработанное специальным образом, внешне напоминающее речной жемчуг. Эта крупа, благодаря большому содержанию клетчатки и витаминов, великолепно нормализует работу ЖКТ. Она содержит много белка, витаминов и клейковины и весьма доступна по стоимости. Именно по этой причине кашу из перловки готовить экономически выгодно и полезно.

Сколько варить перловку, чтобы получить из этой крупы вкусную кашу?

сколько варить перловкуЭту крупу нужно варить в среднем от пятидесяти минут до двух часов. Ее готовность определяется по внешнему виду и консистенции. Так, хорошо сваренная перловка мягкая и набухшая, но не расползшаяся и кашеобразная. Перед началом варки ее желательно замочить в холодной воде для набухания и оставить на два часа, тогда крупа сварится значительно быстрее. Каша из нее является вкусным и полезным продуктом, но мы нередко ленимся её готовить, так как не знаем, как и сколько варить перловку, чтобы в результате она удалась вкусной, а время готовки было не слишком долгое. Но имеются способы для сокращения вдвое времени приготовления этой крупы.

Способы варки перловки

1-й способ

В течение 2-х (можно и 3-х) часов замачиваем крупу в холодной воде. Затем выкладываем в кастрюльку, заливаем кипятком и минут 15-20 провариваем. Когда начнется загустение каши, снимаем с огня и ставим еще минут на 20 в духовку. По данному рецепту, время того, сколько варить перловку, уменьшается вдвое, и каша получается очень рассыпчатой и вкусной.

сколько варится перловка2-й способ (на воде)

В течение двух часов крупу вымачиваем в холодной воде. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком, после чего варим пять минут. Затем снимаем емкость с огня и выкладываем перловку на противень, добавляем в нее растительное масло. Противень с крупой ставим в разогретую духовку и запекаем (при температуре 160 градусов) в течение пятнадцати минут. При этом способе перловка готовится значительно быстрее и получается очень вкусной и, главное, рассыпчатой.

Всем известно первое блюдо под названием "рассольник". Одним из главных ингредиентов, входящих в его состав, является именно эта крупа. Сколько варится перловка в данном случае? Когда ее нужно добавлять в рассольник?

Сколько варить перловку для рассольника?

Иногда хочется вспомнить свое детство, бабушкины пироги, уют родного дома. И именно тогда, находясь на волне приятных воспоминаний, желательно приготовить рассольник с перловкой. Это блюдо, надо сказать, очень вкусное и полезное. И от того, как и сколько варить перловку, будет зависть вкус этого супа.

Рецепт рассольника

Вам понадобятся (на 4 порции):

Перловая крупа –20 грамм.Картофель –2 шт. (крупные).Соленые огурцы – 1 шт.Лук – 1 луковица (средняя).Морковь – 1 шт. (не очень большая).Перец и соль - по вкусу.Бульон – 4 стакана.Растительное масло – 1 столовая ложка.

Как варить рассольник с перловкой:

как варить рассольник с перловкойС вечера замочить перловую крупу в холодной воде. Если вы по какой то причине этого не сделали, ничего страшного, всего лишь придется поварить ее в двух водах, времени это займет побольше, чем при предварительном замачивании. В горячую воду засыпьте перловую крупу и доведите до кипения. Далее надо жидкость слить, а содержимое заново поместить в кипяток воду и варить до окончательной готовности. Пока крупа готовится, очистите лук, затем нашинкуйте его и морковь. После этого их следует обжарить на растительном масле до красивого золотистого цвета. Картофель промойте, очистите и нашинкуйте небольшими кубиками. Огурец порежьте в виде соломки и немного прожарьте в 3 столовых ложках бульона. После того как перловка полностью сварится, вскипятите мясной бульон, положите в него картофель и кашу, доведите до кипения, убавьте огонь (до среднего), минут пять поварите. Затем добавьте в рассольник морковь, лук, огурец и варите до полуготовности картофеля. Посолите и поперчите суп за несколько минут до конца варки.

fb.ru

Сколько времени нужно варить перловку для рассольника?

Перловку кладешь в воду вместе с мясом, к моменту готовности мяса и крупа будет готова. А если интересуют чисто временные параметры - то час примерно. В любом случае, если класть перловку в самом начале варки заминок с готовкой не предвидится - пока мясо сварится, потом картошка, заправка с огурцами... Удачи!

свари ее отдельно-доготовности, а затем промой и вложи в кастрюлю с рассольником (перловка варится долго)

Лучше перловку замочить предварительно что бы избежать неприятного синюшного оттенка бульона, а варить после этого минут 45 - час

Я пока варится мясо заливаю ее кипятком и она отстаивается. Потом кладу первой, перед морвковкой и луком. Когда все сварится и перловка готова.

я варю минут 30 отдельно, а потом в суп добавляю и до готовности

чтобы быстрей сварить перловку подержите ее в воде... а потом за минут 10 до загрузки картофеля погрузите перловку в бульон

если она была замочена заранее, то быстро (минут 20-25), если нет, то часа два, не меньше.

Предворительно перловку нужно залить кипятком на мин 15-20.Когда бульон закипит закинь перловку, а через мин 10 картошку и т. д.

Пока не сварится....

touch.otvet.mail.ru

Рассольник с перловкой | Мои любимые рецепты

Я не заслуженно как-то забыла о таком супе, как рассольник, который из первых блюд является, наверное, одним из самых популярных. Рассольник блюдо русской кухни, суп, основой которого являются соленые огурцы, также может добавляться огуречный рассол, отсюда и название. Этот суп может быть мясным, рыбным, грибным, вегетарианским, в рассольник можно добавлять различные крупы (овсяную, рисовую или перловую). Рассольник также готовят с почками, потрохами и другими мясопродуктами. В разделе ВикипедиЯ я вычитала интересную информацию, оказывается крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая крупа добавляется в рассольник с почками и говядиной, рисовая — в рассольник с потрохами курицы и индейки или в вегетарианский рассольник. Я сегодня готовила очень вкусный и сытный рассольник с говяжьим мясом и перловой крупой.

Для приготовления рассольника с перловкой нам потребуется:

  • 3 литра воды
  • 500 гр. мяса на косточке (у меня говядина)
  • 3 картофелины
  • 50 гр. перловой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 соленых огурца
  • 2-3 ст.л. огуречного рассола
  • Соль, черный перец
  • 2 шт. лаврового листа
  • Зелень петрушки, укропа

Сразу хочу заметить, что данное количество ингредиентов я брала на 3 литра воды, рассольник у меня получился в меру густым, поэтому, вы можете брать количество картофеля и крупы на свой вкус.

И еще одно, перловую крупу, чтобы она хорошо сварилась в супе, необходимо заранее замочить в холодной воде на несколько часов, предварительно хорошенько промыв.

Вначале необходимо сварить мясной бульон.Я варила на говядине с косточкой.Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь, чтобы содержимое кастрюли потихоньку кипело.Варим бульон приблизительно 45-50 минут.Когда мясо будет довольно мягким, вынимаем его из кастрюли, а бульон обязательно процеживаем, чтобы избавиться от мелких косточек.Бульон слегка солим, мясо режем небольшими кусочками и отправляем обратно в кастрюлю.

Перловую крупу еще раз промываем и добавляем к бульону, варим еще 15-20 минут.

Пока бульон с перловкой варится, займемся овощами.Картофель, лук и морковь чистим, моем и нарезаем — картофель и лук кубиками, морковь полу кружочками.

Добавляем порезанные овощи в бульон и варим до мягкости.Можно лук и морковь предварительно обжарить на растительном масле и добавляем в суп, но я так не делаю.

Теперь пришло время положить в суп специи — лавровый листок, черный перец.

И вот теперь, самое главное, пора заняться солеными огурцами и рассолом.Хочу сделать акцент на том, что добавлять солености в суп можно только тогда, когда картофель станет мягким, в противном случае, недоваренный он как-бы «задубеет» в кислой среде, и будет казаться недоваренным.

Огурцы можно нарезать небольшими кубиками, я их натерла на крупной терке. Если огурцы крупные, у них грубая кожица, их лучше почистить, если есть семена, удалить.

Добавляем огурцы в суп и пробуем на вкус, если потребуется, добавляем несколько ложек огуречного рассола.

Досаливать суп не стоит, когда рассольник с перловкой настоится, соль из огурцов перейдет в жидкость, и ее будет вполне достаточно.

Добавляем в рассольник зелень петрушки и укропа, даем покипеть пару минут и выключаем газ.

Если вы любите, можете добавить в тарелку с рассольником ложку сметаны — ну очень вкусно.

Рассольник получился настолько вкусным, что муж просил добавки.

Приготовить этот суп совершенно не сложно, но получается он просто пальчики оближешь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Подскажите, сколько надо класть перловки при приготовлении рассольника в кастрюлю 3 литра.

вообще-то зависит от того любите вы густой суп или нет. 3 столовые ложки будет нормально

я бы горсточки три варила, т. к. не люблю густой суп. этого вполне достаточно.

Я в рассольник перловку кладу уже вареную. если ее класть сырую то бульон получится мутным и киселеобразным, а это не правильно. А так вам сразу будет видно какой по густоте вам больше нравится.

юля, рассольник и должен быть мутным и киселеобразным как вы выразились, для этого и кладут перловку, а не рис или пшено, от перловки и зависит своеобразный вкус рассольника, а у вас получается перловый суп с огурцами

2-3 столовые ложки.

touch.otvet.mail.ru

Нужно ли замачивать перловку перед варкой рассольника?

Рецепт на упаковке это конечно хорошо, но опыт подсказывает, что перловку просто необходимо замачивать, ведь при замачивании из крупы выходит лишний крахмал, а от этого зависит качество Вашего блюда. А иногда смотря по сорту и качеству крупы ее первый раз необходимо прокипятить в отдельной воде, промыть кипятком и только тогда добавлять в первые блюда. Таким образом мы избежим образования вязкости в бульоне, а в итоге получим вкусное и правильно приготовленное блюдо. А 14 часов это не страшно, уберите в холод, а затем промойте перед приготовлением. Приятного Вам.

Варите с рисом, так же вкуснее и ничего замачивать не нужно.

Надо будет или воду менять или убрать замоченную перловку в холодильник. А для рассольника я провариваю перловку отдельно мин 20 и промываю хорошенько-рассольник не будет мутным. Но если Вам без разницы-можно сразу в бульон бросать

В холодильник убрать, а настоящий рассольник только с перловкой бывает

Замачивать - это лишнее. Ее надо промыть. Перловка- самая загрязненная крупа, залить холодной водой, не солить и отварить, почти до готовности. Затем промыть в холодной воде и только тогда добавить в рассольник. Для чего так много телодвижений. просто перловка при варке выделяет слизь, а супчик должен быть прозрачным. Кстати, рис в рассольнике мне, кажется, не очень хорошая идея. Он годится только, если перловки нет. Кстати, рассольник с перловкой называется "-Лениградским"

рассольник готовлю часто, всегда с вечера замачиваю (14 ничего страшного) . не меняю воду я ночью, утром промываю только. и варю первое.

А, вообще+ к верхним ответам, сварите её ещё на 2-3 порции и заморозьте- для следующего какого-то супа, ни замачивать, ни варить крупу будет не надо.

Ничего страшного, +/- 2 часа роли не сыграют. Можно ночью если встанете только воду поменять. Просто меньше времени для варки потребуется. Её для этого и замачивают - сухая она ОЧЕНЬ долго варится.

Промыли, замочили, убрали в холодильник. перед приготовлением хорошенько промыли крупу в холодной проточной воде. Она станет упругой такой и будет хорошо мыться. И темного бульонпа не будет при варке. сварится минут за 30.

я год назад готовила перловку первый раз.. рассольник с ней.. в итого на упаковке было написано варить 40 минут.. я нечего не замачивала... и она сварилась через 40 минут все четко.. если б нужно было замачивать то на упаковке б написали.. так что вашем варианте все будет ок.. а в россольнике ее просто нужно варить первой.. точно так же и горох.. сейчас горох 1.5 часа варится в дрызг без замачивания.. и 30 минут в скороварке

можно просто её вместе с мясом закинуть и варить подольше- она разварится

Можно и не замачивать. Но варить обязательно отдельно. До мягкости. Промыть. Вареную перловку добавлять в суп (рассольник, или грибной)

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить вкусный рассольник с перловкой

Рассольник является супом, который готовят на рассоле, чаще всего на огуречном. Интересно, что в XIX веке рассольником называли не суп, а пирог, в который подливали рассол. Особо вкусный рассольник получается на мясной косточке.

Многие рассольник не любят со школы, где его включали в обеденное меню слишком часто. Но не все в курсе, как приготовить домашний вкусный рассольник с мясом и перловкой, поскольку во времена советского общепита рецепт значительно упростили.

Вкусный рассольник с перловкой

На 2 литра наваристого бульона понадобятся

- полкило свинины на косточке (лучше именно свинины, но нежирной)- 5 небольших картофелин- полстакана перловки- 2 средних соленых огурца- средняя луковица- средняя морковь- полстакана огуречного рассола- 2 столовых ложки растительного масла- по вкусу соль, лист лавровый, черный перец горошком, сметана

Свинину хорошо промыть в холодной проточной воде, залить 2,5 литрами воды и, доведя до кипения, снять всплывшую пену (лучше всего она снимается перед самым закипанием). Промыть перловку в нескольких водах, засыпать её к мясу, посолить и варить до его готовности (около полутора часов).    Мясо вынуть из бульона (его должно остаться примерно 2 литра), нарезать на небольшие кусочки.    Лук нашинковать полукольцами или кольцами, обжарить до золотистого цвета в 1-2 столовых ложках растительного масла, туда же добавить нарезанную соломкой морковь, немного погодя отправить к ним нашинкованные соломкой огурцы и чуть-чуть потушить. В кипящий бульон выложить картофель, нарезанный брусочками, дать закипеть, затем добавить поджарку и варить минут 20 после закипания.

После этого вылить в суп огуречный рассол, добавить горошины перца, лавровый лист, поварить минут 5 с момента закипания, положить кусочки мяса, выключить и дать постоять.   Подавать на стол, щедро посыпав зеленью и добавив ложку сметаны.

edanonstop.com