Рассольник на зиму из свежих огурцов заготовка в банках. Рецепты заготовок на зиму рассольника из свежих огурцов


Пошаговый Рецепт рассольника на зиму из свежих огурцов заготовка в банках с фото

Пошаговый рецепт рассольника на зиму из свежих огурцов заготовка в банках с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рассольник
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 д
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 93 килокалорий

Заготовь рассольник летом - поблагодари себя зимой!)

Я этот суп очень люблю и гораздо проще осуществить заготовку рассольника на зиму, чем каждый раз его готовить.

делалась еще нашими предками, ведь окончательный рецепт рассольника сложился еще в начале XIX века.

Кстати, если вы по каким-то причинам не любите перловую крупу, ее можно заменить рисом, однако вкус супа кардинально изменится.

Ингредиенты на 10 порций

  • Огурцы (свежий) 3 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Томатная паста 0.5 гр
  • Морковь 1 кг
  • Перловка (отваренная) 500 гр
  • Сахар 250 гр
  • Соль 4 стол. л.
  • Растительное масло 200 мл

Пошагово

  1. Свежие огурцы и морковь натирают на крупной терке. Я терки не люблю и пользуюсь кухонным комбайном. Можно и кубиками порезать огурцы, а морковку натереть.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  3. Смесь лука и моркови обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем огурцы и тушим полученную смесь около 20 минут.
  4. Далее выкладываем в смесь томатную пасту и тушим еще 10 минут.
  5. Берем большую кастрюлю, в которой смешиваем тушеные овощи, отваренную перловую крупу, сахар, соль и растительное масло.
  6. Доводим до кипения и в горячем виде раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками.
  7. Хранить заготовленный на зиму рассольник из свежих огурцов с перловкой следует в затемненном прохладном месте.

 

recipex.ru

Рассольник на зиму из свежих огурцов заготовка в банках

Простой рецепт рассольника на зиму из свежих огурцов заготовка в банках пошагово с фото.

Заготовь рассольник летом - поблагодари себя зимой!)

Я этот суп очень люблю и гораздо проще осуществить заготовку рассольника на зиму, чем каждый раз его готовить.

делалась еще нашими предками, ведь окончательный рецепт рассольника сложился еще в начале XIX века.

Кстати, если вы по каким-то причинам не любите перловую крупу, ее можно заменить рисом, однако вкус супа кардинально изменится.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рассольник
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 20 д
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 93 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Огурцы (свежий) 3 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Томатная паста 0.5 гр
  • Морковь 1 кг
  • Перловка (отваренная) 500 гр
  • Сахар 250 гр
  • Соль 4 стол. л.
  • Растительное масло 200 мл

Пошагово

  1. Свежие огурцы и морковь натирают на крупной терке. Я терки не люблю и пользуюсь кухонным комбайном. Можно и кубиками порезать огурцы, а морковку натереть.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  3. Смесь лука и моркови обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем огурцы и тушим полученную смесь около 20 минут.
  4. Далее выкладываем в смесь томатную пасту и тушим еще 10 минут.
  5. Берем большую кастрюлю, в которой смешиваем тушеные овощи, отваренную перловую крупу, сахар, соль и растительное масло.
  6. Доводим до кипения и в горячем виде раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками.
  7. Хранить заготовленный на зиму рассольник из свежих огурцов с перловкой следует в затемненном прохладном месте.

 

goormanclub.ru

Рассольник на зиму из свежих огурцов заготовка в банках

  1. Iiouvooee Людмила

    Регистрация:13 ноя 2016Сообщения:34Симпатии:22 Рецепт рассольника на зиму из свежих огурцов заготовка в банках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 д
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 93 килокалорий
    Рассольник на зиму из свежих огурцов заготовка в банкахЗаготовь рассольник летом - поблагодари себя зимой!)Я этот суп очень люблю и гораздо проще осуществить заготовку рассольника на зиму, чем каждый раз его готовить.делалась еще нашими предками, ведь окончательный рецепт рассольника сложился еще в начале XIX века.Кстати, если вы по каким-то причинам не любите перловую крупу, ее можно заменить рисом, однако вкус супа кардинально изменится.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Огурцы (свежий) 3 кг
    • Лук репчатый 1 кг
    • Томатная паста 0.5 гр
    • Морковь 1 кг
    • Перловка (отваренная) 500 гр
    • Сахар 250 гр
    • Соль 4 стол. л.
    • Растительное масло 200 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свежие огурцы и морковь натирают на крупной терке. Я терки не люблю и пользуюсь кухонным комбайном. Можно и кубиками порезать огурцы, а морковку натереть.
    2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    3. Смесь лука и моркови обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем огурцы и тушим полученную смесь около 20 минут.
    4. Далее выкладываем в смесь томатную пасту и тушим еще 10 минут.
    5. Берем большую кастрюлю, в которой смешиваем тушеные овощи, отваренную перловую крупу, сахар, соль и растительное масло.
    6. Доводим до кипения и в горячем виде раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками.
    7. Хранить заготовленный на зиму рассольник из свежих огурцов с перловкой следует в затемненном прохладном месте.

     

  2. Euoocyq Марианна

    Регистрация:4 ноя 2016Сообщения:54Симпатии:35 готовила рассольник на зиму из свежих огурцов заготовка в банках много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

     

  3. achkinazi80 Ачкинази Томара

    Регистрация:3 дек 2016Сообщения:38Симпатии:15 Очень своевременно выставлен рецепт. Iiouvooee, Спасибо!

     

  4. Uoavreors Антонина

    Регистрация:18 дек 2016Сообщения:35Симпатии:22 Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

     

  5. Сыровая Т Таня

    Регистрация:27 ноя 2016Сообщения:36Симпатии:22 Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рассольник на зиму из свежих огурцов заготовка в банках. Спасибо за рецепт!

     

  6. Oocaamcpo Дашка Лиза

    Регистрация:18 янв 2017Сообщения:34Симпатии:17 очень вкусный рецепт рассольника на зиму из свежих огурцов заготовка в банках, буду рада воспользоваться рецептом.

     

  7. Jivobli Дубс

    Регистрация:1 май 2017Сообщения:23Симпатии:6 Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

     

coolinarclub.ru