Заправка для рассольника на зиму . Рецепт заправки для рассольника на зиму с фото


Заправка для рассольника на зиму

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Заправка для рассольника на зиму

Эта заготовка — отличный помощник на кухне в приготовлении рассольника с перловкой и похожих на него супов. Нужно просто-напросто отварить бульон, порезать картошечку, добавить баночку готовой заправки — и вкусный рассольник готов! Правда удобно? Желательно готовую заправку раскладывать по небольшим тарам, объемом 0,5-0,7 литров, чтобы одна баночка ушла на одну кастрюлю супа. Хранить закатанные банки можно в погребе или дома в шкафу.

Продукты:

Из данного количества продуктов выход заготовки составляет примерно 8 литров.

  • огурцы свежие – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • перец болгарский – 0,5 кг;
  • перловая крупа – 2 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Овощи хорошенько помыть. Огурцы нарезать кубиками небольших размеров. image_10_27-2
Помидоры мелко нарезать или перекрутить через мясорубку, удалив плодоножку.  Кожицу по желанию, можно снять, а можно оставить. image_10_27-3
Очистить и измельчить на крупной терке морковь. image_10_27-4
Лук порубить ножом. image_10_27-5
Очистить от семян перец и нарезать соломкой. image_10_27-6
Крупу перловую отварить до готовности. image_10_27-7
Соединить все измельченные овощи: огурцы, перец, помидоры, лук и морковь. Добавить соль, масло растительное, перемешать и выставить на огонь. Нагреть до кипения и проварить 30 минут. image_10_27-8
Затем добавить отварную перловку, уксус и воду. Варить еще 10 минут. image_10_27-9
После чего заготовку снять с огня и незамедлительно выложить в стерилизованные банки, закатать крышками. image_10_27-10

Поставить банки дном вверх и закутать теплым одеялом. Там выдержать до полного остывания. Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Салаты, соусы и икра на зиму    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

 

cook.lotsa.biz

Заправка для рассольника на зиму из свежих огурцов

Заправка для рассольника на зиму Опубликовано 07.09.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Заправка для рассольника на зиму из свежих огурцов с морковью, луком, чесноком и зеленью будет отличным подспорьем. когда в холода вы решите сварить вкусное первое блюдо. Вам нужно будет только сварить перловку с картошкой в бульоне и добавить в кастрюлю баночку заправки, приготовленную по этому рецепту. Так же эту заготовку можно использовать и для рассольника с рисом и огурцами. Затем украсьте супчик сметаной и подавайте к столу замечательный домашний рассольник. На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок по 0.5 л.

Ингредиенты:- огурцы – 2 кг;- репчатый лук – 450 г;- морковь – 300 г;- чеснок – 6 зуб.;- укроп – 50 г;- петрушка – 50 г;- оливковое масло – 150 мл;- уксус 9% - 80 мл;- сахар-песок – 35 г;- соль – 25 г;- перчик чили по вкусу;- черный перец.

Нарезать огурец Чисто вымытые свежие огурчики режем тонкой соломкой, насыпаем всю соль, перетираем, чтобы овощи дали сок и уменьшились в объёме.

Добавить лук Репчатый лук режем тонкими полукольцами или так, как вам больше по вкусу.

Добавить морковь Натираем на крупной тёрке морковь, добавляем к луку и огурчикам.

Добавить чеснок Далее добавляем к овощам нарезанные мелко дольки чеснока.

Добавить перец Если вы поклонник острой пищи, то перчик чили будет кстати. Однако если заготавливаете рассольник для всей семьи, включая детей, то лучше обойтись без чили. Нарезаем чили колечками, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавить зелень Рубим пучок укропа и петрушку. Если стебли зелени жесткие, то лучше оборвать листочки и порезать мелко, а стебли оставить для бульона.

Добавить масло Добавляем приправы – сахар-песок, оливковое масло, свежесмолотый черный перец.

Выкладываем на сковородку Ставим на плиту жаровню или глубокую кастрюлю, выкладываем ингредиенты. На сильном огне доводим овощную массу до кипения, варим 5 минут, наливаем уксус 9% и снимаем жаровню с огня.

Выкладываем в банки Сразу раскладываем овощи в чистые стерилизованные банки, закрываем крышками и ставим в большую кастрюлю, наполненную горячей (50 градусов) водой. Стерилизуем 15 минут после закипания. Плотно завинчиваем баночки, когда заготовки остынут, выносим в прохладное, тёмное место, где они отлично сохранятся до самой весны.

Готовое блюдо Температура хранения от +2 до +10 градусов Цельсия. Можно еще приготовить рассольник с перловкой на зиму в банках со свежими огурцами - эта консервация тоже очень удачная!

namenu.ru

Заправка для солянок и рассольников на зиму

Заправка для солянок и рассольников Опубликовано 06.08.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Эта заправка - просто находка для хозяюшек, которые хотят зимой приготовить вкусное первое блюдо без всяких хлопот. Согласитесь, для того, чтобы сварить солянку, впрочем, как и рассольник, нужно подготовить и спассеровать овощи, а на это может уйти много времени. Куда проще в готовый бульон положить картофель, добавить заправку из банки и дальше заниматься своими делами. Такая заправка для солянок и рассольников на зиму универсальна – её можно положить в любое первое, и даже второе мясное блюдо. Очень оригинальный вкус получается благодаря идеальному сочетанию таких овощей как огурцы, лук с чесноком, моркови и мелкорубленой зелени. Интересная и технология готовки этой заправки: чтобы максимально сохранить все вкусовые качества овощей, но в то же время приготовить пряную заготовку, измельчённые ингредиенты немного маринуются, а только затем слегка протушиваются перед закладкой по банкам. Если вас смущают огурцы, то можете приготовить без них. в таком случае это уже будет заправка для супа из овощей на зиму.

Ингредиенты Ингредиенты:

- огурцы (засолочных сортов) – 2 кг,- лук-репка – 300 г,- морковь – 300 г,- чеснок – 1 головка,- свежая зелень (укроп, петрушка),- соль поваренная – 1,5-2 ст.л.,- сахар – 3 ст.л.,- уксус столовый (9%) – 7 ст.л.,- масло растительное.

Нарезать огурец Вымываем огурцы от загрязнения и режем их аккуратными кубиками.

Нарезать овощи Также чистим лук и шинкуем его небольшим кубиком. Очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.

Все соединить Промываем зелень, просушиваем и мелко рубим ножом. Чеснок чистим от шелухи, а затем пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем овощи в миске, добавляем соль и сахар, затем вливаем уксус и масло.

Перемешать Затем даём овощам пропитаться ароматами и пустить сок в течение 3-4 часов.

Проварить Перекладываем заправку в кастрюлю и, после того, как она начнёт кипение, провариваем её 15 минут на умеренном нагреве.

Закупориваю банки Быстро укладываем заготовку по сухим банкам и герметично укупориваем их.

Подаем к столу Из этой же серии рецептов - заправка для борща на зиму из свеклы и моркови. Приятного аппетита!

namenu.ru

Простой Рецепт заправки для рассольника на зиму пошагово с фото

Несложный рецепт заправки для рассольника на зиму пошагово с фото.

Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка.

Овощи надо промыть, почистить, нарезать и потушить. Готовую заправку надо выложить по стерилизованным банкам и закатать.

Количество порций: 12

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 118 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Огурец — 3 Килограмма
  • Помидор — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Крупа перловая — 0,5 Килограмма
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 0,5 Стакана

Пошагово

  1. Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке, кому как нравится.
  2. Лук нарезать мелко.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
  5. Перловку промыть.
  6. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
  7. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
  8. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
  9. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Из половины нормы получаются 6-7 пол - литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.

 

goormanclub.ru

Заправка для рассольника на зиму

Все мы знаем о том, что на зиму можно приготовить самые разнообразные заготовки из фруктов и овощей. Наибольшей популярностью пользуются салаты, варенье, паштеты и икра. Однако мало кто знает о том, что есть специальные рецепты, с помощью которых можно сделать вкусные, ароматные заправки к борщу, супу и даже рассольнику. Благодаря им приготовление первых блюд не отнимет у вас много времени и превратит сам процесс в настоящее удовольствие. Хранятся такие заготовки около 1,5 года.

Классический рецепт заправки для рассольника

Ингредиенты:

  • уксус (подбирайте 9%-ный) – семь ложек столовых;
  • огурцы (выбирайте молодые плоды) – два килограмма;
  • морковь – триста граммов;
  • сахар – три ложки столовых;
  • репчатый лук – триста граммов;
  • масло растительное – один стакан;
  • соль – две ложки столовых;
  • петрушка;
  • чеснок – одна головка;
  • укроп.

Пошаговая инструкция:

С помощью ножа порежьте огурцы, зелень и лук на кубики. Чеснок подавите на давилке. Морковь промойте, очистите от кожуры и потрите на терке.

К овощам добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Ингредиенты перемешайте и оставьте на четыре часа.

Кастрюльку помещаем на огонь и ставим варить ее содержимое на небольшом огне. После того как кашица закипит, дайте ей немного побурлить около десяти минут. Готовую заправку распределяем по баночкам.

Заправка для рассольника с добавлением перловой крупы

Ингредиенты:

  • морковь (средние плоды) – пятьсот граммов;
  • лук – пятьсот граммов;
  • огурцы – полтора килограмма;
  • растительное масло – сто двадцать пять миллилитров;
  • соль – две ложки столовых;
  • томатная паста – триста граммов;
  • сахар – сто граммов;
  • перловая крупа (можно заменить рисом) – двести пятьдесят граммов;
  • уксус – пятьдесят миллилитров.

Пошаговая инструкция:

Лук порежьте полукольцами. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Морковку натрите на терке.

Соедините вышеперечисленные ингредиенты, перемешайте.

Перловую крупу отварите до готовности, добавьте к овощам и хорошо все перемешайте. Соедините сахар, томатную пасту и соль. Полученной массой залейте овощи и продолжайте тушить около сорока минут. По истечении данного времени добавьте кашу и продолжайте тушить еще пять минут. Добавьте уксус и переложите заготовку в банки.

Приготовив заготовки на зиму, каждая хозяйка делает уверенный шаг к здоровому образу жизни, ведь, согласитесь, имея под рукой натуральный, вкусный и ароматный продукт, не захочется покупать ту химию, которую предлагают нам магазины. Поэтому не стоит лениться, обязательно сделайте несколько баночек заправки для рассольника на зиму.

ladym.ru