Вегетарианский рассольник с нутом. Рецепт вегетарианский рассольник


рецепт постного рассольника с перловкой

Для приготовления нам понадобятся: картофель, перловую крупу, соленые огурцы и морковь и зелень. Так как перловая крупа готовится достаточно долго, то перед тем, как начать готовить постный рассольник с перловкой, замочите крупу в горячей воде на несколько часов или на ночь.

Замочить перловую крупу в горячей воде

Чтобы крупа хорошо разварилась, поставьте кастрюльку с водой на сильный огонь и доведите до кипения. После этого горячую воду нужно будет слить и залить крупу еще раз холодной водой. После того, как вода закипит, уменьшайте огонь и варите до готовности. Обычно на это уходит не более 20 минут. Благодаря такой процедуре, цвет перловки будет светлым, а суп получится прозрачным. Так как вегетарианский рассольник с перловкой готовится  без мяса, бульоном будет служить вода, в которой варится крупа.

Картофель очищаем и моем в холодной воде, после чего режем средними кубиками — примерно 1.5х1.5 см.

Добавляем картофель к перловой крупе

Пока картофель варится, подготовим овощи. Соленые огурчики лучше всего порезать мелкими кубиками, хотя вы можете нарезать их в произвольной форме. Рассол не выливайте — вы можете добавить его в готовый суп, чтобы придать ему дополнительную кислинку.

Огурцы для рассольника с перловкой без мяса режем мелко

Морковь  моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук режем мелкими кубиками.

Чтобы суп имел приятный соленый привкус и аромат, соленые огурцы перед варкой следует слегка обжарить и потушить в небольшом количестве воды примерно 5-7 минут. Поэтому, обжариваем на растительном масле морковь с луком, после чего добавляем огурцы и немного холодной воды.

Обжарить морковь и лук для рассольника

Добавляйте подготовленные овощи в кастрюлю с картофелем и перловой крупой и варите в течение пяти минут на медленном огне. Лавровый лист и душистый перец можно будет добавить в самом конце приготовления.

Рассольник с перловкой без мяса подаем к столу

Рассольник с перловкой без мяса получается вкусный, сытный, но при этом очень легкий. Чтобы придать ему дополнительный аромат, добавляем мелко нарезанную зелень укропа или петрушки — по вкусу.

Готовый суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

yum-yum-yum.ru

Пошаговый Рецепт вегетарианского рассольника с нутом с фото

Пошаговый рецепт вегетарианского рассольника с нутом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда, Рассольник
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 155 килокалорий

Простой рецепт вегетарианского рассольника с нутом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 155 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Нут 30 г
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Перловая крупа 3 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки

Пошагово

  1. Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.
  2. Порезать средними кубиками две не крупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.
  3. Два - три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.
  4. На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию, 2 столовых ложки томатной пасты.
  5. Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.
  6. Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.

Нут хорошо сочетается с любыми классическими индийскими специями. Так что, если вы хотите получить более экзотический вариант этого супа, можно добавить (предварительно обжарив) зиру, семена горчицы или листья кэри.

 

recipex.ru

Простой Рецепт вегетарианского рассольника с нутом пошагово с фото

Несложный рецепт вегетарианского рассольника с нутом пошагово с фото.

Простой рецепт вегетарианского рассольника с нутом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 322 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Вегетарианская еда, Рассольник
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 322 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Нут 30 г
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Перловая крупа 3 столовые ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Куркума 1 чайная ложка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки

Пошагово

  1. Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут.
  2. Порезать средними кубиками две не крупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут.
  3. Два - три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут.
  4. На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию, 2 столовых ложки томатной пасты.
  5. Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут.
  6. Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета.

Нут хорошо сочетается с любыми классическими индийскими специями. Так что, если вы хотите получить более экзотический вариант этого супа, можно добавить (предварительно обжарив) зиру, семена горчицы или листья кэри.

 

goormanclub.ru

Вегетарианские рассольники - рецепты приготовления



Слабокислые супы проготовлнные на основе рассола в наше время именуют рассольниками.

Вегетарианский рассольник

Вегетарианский рассольник

Рассольник может приготавливаться по-вегетариански. В рассольник могут добавляться:

  • фасооль,
  • коренья сельдерея, пастернака и петрушки,
  • картофель,
  • рисовая, гречневая, перловая, ячневая и иные крупы,
  • клецки,
  • зелень (щавель, шпинат),
  • разнообразные овощи.

Рассольник - кушанье русской кухни. С XV столетия, рассольники получили название на Руси калья - суп с солеными огурцами.

В вегетарианский рассольник также может добавляться огуречный,помидорный или капустный рассол. Огуречный рассол в рассольнике мог замещаться лимонной кислотой.

Все рецепты приготовления "Вегетарианских рассольников"

Ниже в списке представлены все кулинарные рецепты приготовления вегетарианских рассольников имеющиеся на нашем сайте. Надеемся все они Вам понравятся. Приятного Вам апетита. 

  • Вегетарианский рассольник по-домашнемуДля приготовления вегетарианского рассольника по-домашнему морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и спассеровать на топленом масле. Сушеные грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой.
  • Вегетарианский рассольник по-ленинградскиРассольник по-ленинградски можно готовить на грибном бульоне или овощном отваре. Перебранные и промытые грибы сварить в двух литрах воды до мягкого состояния. Перловую крупу хорошо перебрать, промыть трижды в горячей воде.
  • Вегетарианский рассольник с клецкамиМорковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый и лук-порей для рассольника, разрезать на две части, помыть. Из одной части сварить овощной отвар, а другую, нарезать в виде соломки и спассеровать на топленом масле.
  • Вегетарианский рассольник со щавелем и шпинатомДля приготовления вегетарианского рассольника со щавелем и шпинатом овощи очистить, разрезать на две части, помыть. Из одной части сварить овощной отвар, а другую, нарезать в виде тонкой лапши и спассеровать.
  • Вегетарианский рассольник с фасольюФасоль для рассольника промыть, замочить на 5-6 часов, а затем сварить, процедить в чистую посуду. В кипящий отвар опустить нарезанный дольками картофель, дать прокипеть 5 минут, затем добавить пассерованные овощи.
Наиболее читаемое Десять свежих статей: Для идеальной кухни:

cooktips.ru