Рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговый рецепт с фото. Рецепт рассольника с перловкой с солеными огурцами рецепт


Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Любимый суп наших бабушек и дедушек, мам и пап, который подавали и подают начиная от простой рабочей столовой, до достаточно дорогих ресторанов. Суп рассольник с огурцами и перловкой готовят в каждой российской семье. Рецепт его может незначительно меняться, в зависимости от вкусовых предпочтений, религиозных взглядов или времени года.

Самый вкусный рассольник получается на телятине или говядине с перловкой и, конечно же, с огурчиком. В этом случае суп получается густым, наваристым и очень вкусным. Я обычно готовлю рассольник в более постном варианте — с куриной грудкой. Многие заменяют перловку рисом, этот вариант тоже не менее вкусный, но все же классический рассольник готовят именно с перловкой. Вариаций этого блюда несколько, но уникальные нотки «легкой кислинки» неизменный атрибут любого супа рассольника.

Есть несколько общих простых правил приготовления рассольника, которые нужно изучить перед приготовлением.

Для рассольника используют именно соленые огурцы, так как только они придают супу уникальный вкус с кислинкой.

Перловая крупа содержит очень много клейковины, поэтому суп получается густым. Чтобы уменьшить ее содержание, перед варкой следует немного обжарить перловку на раскаленной сковороде.

Чтобы рассольник получился прозрачным, многие повара советуют отварить перловку заранее, а затем уже готовую добавить в суп. 

Если нет свежей зелени под рукой, можно за 5 минут до готовности добавить сушеную зелень или замороженную.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления классического супа рассольника с перловкой и солеными огурцами:

  • Мясо (свинина, говядина, курица) 0,5 кг
  • Картофель 3 средние картофелины
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 2 средние луковицы
  • Перловая крупа половина стакана (100 г)
  • Соленые огурцы 400 г
  • Вода 2 литра
  • Огуречный рассол 100 г
  • Свежая зелень
  • Соль, специи по вкусу
  • Сметана для подачи на стол

Приготовление:

Мясо моем, режем на кусочки.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим и кладем туда мясо. Варим, примерно, 1 час.

Затем достаем мясо, бульон процеживаем. Мясо режем на порционные кусочки.

Пока мясо варилось, мы занимались остальными ингредиентами. Перловку промыть, выбрать мусор, если он есть, и замочить в воде минут на 30. 

Процеженный бульон возвращаем на огонь. Когда он закипит, достаточно набухшую перловку промываем под проточной водой и добавляем в бульон.

Подготавливаем овощи

Лук, морковь и картошку чистим и ополаскиваем. Морковь натираем на терке, мелко режем лук. Огурцы трем на терке или режем мелкими кубиками. Огурчики для рассольника лучше брать небольшие и упругие, чтобы удобно было их нарезать.

Добавляем все это в кипящий бульон.

Варим 15-20 минут до готовности. В процессе варки обязательно снимаем пенку. 

Теперь можно добавить рассол и любимые специи. Мясо, которое в самом начале нарезали на кусочки, также отправляем в суп.

Даем супу потомиться под закрытой крышкой 15-20 минут и все – наш рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Перловый суп-рассольник можно подавать на стол со свежей зеленью и сметаной.

Наталья Сармаева

Источник

Post Views: 32

jensov.com

Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт с фото

Отличный вариант первого блюда к обеду – наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами. Такая похлебка получается непередаваемо ароматной и сытной. Особую пикантность и прелесть ей придают соленые огурцы, а перловая крупа позволяет супчику оставаться невероятно питательным. Это именно то, что нужно в период промозглых холодов, когда аппетитное варево поможет согреться и не остаться голодным. При этом готовится такое первое блюдо достаточно просто. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото с такой кулинарной задачей справится даже новичок.

Время приготовления – 2 часа 15 минут.

Количество порций – 12.

Ингредиенты

Чтобы насладиться восхитительным вкусом наваристого рассольника, нам потребуются не только перловка и соленые огурцы, заявленные в названии рецепта. В состав этого первого блюда входят и другие ингредиенты. Итак, вот полный список продуктов:

  • соленые огурцы – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • перловая крупа – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • говядина (только мякоть) – ½ кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Процесс приготовления аппетитного рассольника с перловкой и солеными огурцами не подразумевает ничего особенно сложного. Нужно только следовать пошаговому рецепту с фото, чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. В нем расписано всё «от» и «до», по шагам, каждый из которых сопровождается фото. Так что отменный результат гарантирован!

  1. Подготовить все необходимые продукты.
1517873441_2
  1. Заняться говяжьей мякотью. Ополоснуть мясо в воде из-под крана. Немного промокнуть его, чтобы убрать излишки воды. Порезать говядину кусочками среднего размера.
1517873441_2
  1. Берется большая подходящая по размеру кастрюля. В нее влить 4 литра питьевой воды. В жидкость переложить мясную нарезку. Заготовка для супа отправляется на средний огонь.
1517873441_2
  1. Тем временем подготовить перловую крупу. Оптимально сделать это заранее. Крупа перебирается и промывается в нескольких водах. Потом перловка перекладывается в отдельную миску и заливается водой. Вымачивать ее лучше всего целую ночь.
1517873441_2
  1. Вернуться к мясу. Дождаться, когда бульон закипит. При этом будет образовываться пена. Ее следует в обязательном порядке снять, чтобы основа для рассольника получилась прозрачной и нежной.
1517873441_2

На заметку! Для удобства снятия пены с поверхности бульона можно использовать не ложку по традиции, а небольшое ситечко. Это очень удобно. Сито позволит хорошо удалить всю пену и сохранит наваристость бульона.

  1. Огонь убавить до минимальной отметки. Проварить кусочки говядины 1 час. Добавить в бульон лавровые листы.
1517873441_2
  1. Всыпать в бульон перловую крупу, которая вымачивалась несколько часов. Дождаться повторного закипания супчика, на этот раз уже с перловой крупой. Всё периодически помешивается. С момента повторного закипания проварить наш отменный рассольник минут 30.
1517873441_2
  1. Тем временем сделать зажарку для нашей наваристой и сытной похлебки, которая станет идеальным вариантом первого блюда к обеду. Подготовить лук. С овощей снимается шелуха. Порезать их небольшими кубиками. На плиту отправляется сковородка. В нее влить немного растительного масла (достаточным окажется пары столовых ложек продукта). Как только масло разогреется, всыпать к нему лук. Обжаривать пару минут.
1517873441_2
  1. Добавить к луку морковь. Ее предварительно очистить от кожуры. Овощи обязательно промываются в воде и слегка обсушиваются. Морковку можно крупно потереть на терке или порезать так, как вы любите. Примерно 5 минут тушить вместе лук и морковку, не забывая время от времени помешивать.
1517873441_2
  1. Некрупной соломкой порезать соленые огурцы. Добавить их к овощной зажарке на сковороде. Всё перемешать. Тушить смесь 2-3 минуты.
1517873441_2
  1. Очистить картофель. Промыть его. Порезать небольшими кубиками. Когда перловка будет практически готова, добавить картошку в суп.
1517873441_2
  1. Через 5 минут добавить в рассольник зажарку из лука, морковки и соленых огурцов. Варить всё еще четверть часа.
1517873441_2
  1. Перемешать суп. Посолить его. Добавить молотый перец. Если много воды выкипело, влить в кастрюлю недостающее количество горячей кипяченой жидкости из чайника. Варить рассольник еще 5 минут.
1517873441_2

Остается разлить горячую похлебку по тарелкам. Каждую порцию можно украсить свежей измельченной зеленью.

www.pokushay.ru

Рецепт рассольника с перловкой и огурцами — классический рецепт и вкусные варианты

Рецепт рассольника с перловкой и огурцами - классический рецепт и вкусные варианты

Правильный рецепт рассольника с перловкой и огурцами поможет приготовить лакомое горячее к обеду, которое порадует домочадцев гармоничным и сбалансированным вкусом. Приготовив любимое блюдо в различных вариациях, можно каждый раз наслаждаться новинкой, оценивая преимущества технологии.

Как приготовить рассольник с перловкой и огурцами?

Суп рассольник с перловкой и огурцами готовится просто, но имеет свои индивидуальные особенности технологии, без соблюдения которых получить желаемый итоговый результат будет практически невозможно.

  1. Перловку промывают и замачивают в большом объеме воды на 6 часов. Зачастую крупу отваривают заранее и уже готовую закладывают в суп.
  2. Огурцы используют соленые, маринованные, малосольные и даже свежие, нарезав их соломкой, кубиками и припустив немного в масле на сковороде.
  3. Кислые компоненты: томат, огурцы, рассол добавляют в кастрюлю по готовности картофеля.

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт классического рассольника с перловкой и огурцами предполагает использование в качестве мясной основы говяжьих почек, которые необходимо правильно подготовить и отварить. Субпродукт вымачивают до 12 часов, ежечасно меняя воду, избавляют от всех белых включений, пленок и жировых прослоек.

Ингредиенты:

  • почки говяжьи – 300 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • рассол – ½ стакана;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перловка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • корень и зелень петрушки и сельдерея – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезанные почки заливают водой, дают закипеть, меняют воду и проваривают 30 минут
  2. Закладывают спассерованные с луком коренья, картофель, варят 10 минут.
  3. Добавляют отваренную перловку, огурцы, приправы и рассол по вкусу, проваривают 10 минут.
  4. Приправляют вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами зеленью, дают настояться, подают со сметаной.

Рассольник с маринованными огурцами и перловкой

рассольник с маринованными огурцами и перловкой

Следующий рецепт супа рассольника с перловкой и огурцами можно применить, если соленых бочковых огурчиков в наличии не оказалось. В данном случае их заменяют маринованным овощем, от чего вкус горячего меняется, но не становится хуже. Блюдо можно сварить с почками или на мясном (овощном) бульоне.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • огурцы – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перловка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, масло, рассол, зелень, сметана.

Приготовление

  1. Перловку отваривают и вместе с картофелем варят 10 минут.
  2. Добавляют спассерованные на масле лук с морковью и огурцы, приправляют блюдо по вкусу, добавив по желанию немного рассола, проваривают 10 минут, подают с зеленью и сметаной.

Рассольник из малосольных огурцов с перловкой

рассольник из малосольных огурцов с перловкой

Еще один простой рецепт рассольника с перловкой и огурцами можно реализовать с малосольными огурчиками. Для улучшения вкуса и его насыщенности состав дополняют томатной основой: помидорами, пастой, соусом. Ее добавляют в сковороду при пассеровке овощей и закладывают в суп с уже готовым картофелем и крупой.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • огурцы – 4 шт.;
  • томатная паста – 60 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перловка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень, сметана.

Приготовление

  1. Отваренную перловку с картофелем добавляют в бульон с мясом и варят 10 минут.
  2. Пассеруют на масле лук с морковью, добавляют огурцы, пасту, припускают под крышкой 10 минут, закладывают в кастрюлю.
  3. Приправляют рассольник с перловкой и огурцами, проваривают 10 минут, подают с зеленью и сметаной.

Рассольник со свежими огурцами и перловкой

рассольник со свежими огурцами и перловкой

Следующий рецепт рассольника с перловой крупой и огурцами можно применить, если в наличии только свежие овощи. Для пикантной кислинки можно добавить в суп немного рассола из помидор, других заготовок или же приправить блюдо уксусом, лимонным соком или дополнительной порцией свежих томатов или соуса.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перловка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, масло, сметана, зелень.

Приготовление

  1. Закладывают в кастрюлю отваренную перловку с картофелем, варят 10 минут.
  2. Пассеруют на масле лук, морковь, добавляют огурцы, томаты, обжаривают 10 минут, выкладывают в суп.
  3. Приправляют горячее, проваривают 10 минут и подают с зеленью и сметаной.

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами позволит насладиться блюдом в дни ограничения употребления скоромных продуктов или просто уменьшить его калорийность. Перловку в данном случае варят после замачивания до полуготовности в общей емкости, в которую добавляют остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • паста томатная – 60 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перловка – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Реализуется рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами элементарно. К перловке с картофелем добавляют спасерованный лук с морковью, огурцами и томатом, варят 10 минут.
  2. Приправляют суп по вкусу, добавив чеснок, готовят 10 минут и подают с зеленью.

Рецепт рассольника с почками перловкой и огурцами

рецепт рассольника с почками перловкой и огурцами

Рецепт рассольника с перловкой и огурцами можно исполнить со свиными почками. Для этого субпродукт избавляют от внутренних протоков и прожилок, вымачивают в воде с добавлением щепотки соды.. Подготовленные почки проваривают 5 минут, после чего, сливают и отваривают до готовности в новой порции воды.

Ингредиенты:

  • почки свиные – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • паста томатная – 60 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перловка – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень, сметана.

Приготовление

  1. Отваренные почки нарезают и варят с картофелем и перловкой 10 минут.
  2. Добавляют спассерованный лук с морковью, огурцами и пастой, приправляют суп по вкусу.
  3. Проваривают рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами еще 10 минут, подают с зеленью и сметаной.

Ленинградский рассольник с перловкой и солеными огурцами

ленинградский рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рецепт ленинградского рассольника с перловкой и огурцами немногим отличается от классического рецепта. Блюдо готовится на курином или мясном бульоне, который по желанию дополняют подготовленными должным образом и отваренными отдельно до полной готовности почками и другими субпродуктами.

Ингредиенты:

  • почки – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • паста томатная – 40 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • рассол – 1 стакан;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень, сметана.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами нарезают овощи, отваривают почки и крупу.
  2. В кипящий бульон закладывают почки, картофель, перловку, варят 10 минут.
  3. Добавляют овощную пассеровку, припущенные огурцы, рассол, приправляют суп, проваривают 10 минут.

Рассольник с курицей, перловкой и солеными огурцами

рассольник с курицей перловкой и солеными огурцами

Не менее привлекательным для реализации в домашних условиях станет рецепт рассольника с курицей перловкой и огурцами. Результатом полуторачасового приготовления будет великолепное во всех отношениях горячее, которым можно будет накормить за обедом большое семейство из восьмерых человек.

Ингредиенты:

  • курятина – 700 г;
  • вода – 2 л;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • паста томатная – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перловка – 0,5 стакана;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • соль, перец, рассол, масло, зелень, сметана.

Приготовление

  1. Курятину отваривают 20 минут, добавляют картошку, полуготовую перловку, готовят 15 минут.
  2. Закладывают обжаренный лук с морковью, огурцами и томатом, приправляют суп, вливают рассол, готовят 10 минут.

Рассольник на зиму с огурцами и перловкой

рассольник на зиму с огурцами и перловкой

Следующий рецепт рассольника с перловкой и огурцами поможет сделать запас блюда на зиму в банках. Полученную заготовку останется только в нужный момент дополнить бульоном, картофелем и проварить до мягкости последнего, что займет не более 15 минут и сэкономит хозяйкам внушительную долю времени.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 кг;
  • перловка – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 кг;
  • вода, растительное масло и уксус 9% – по 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Перловку промывают и замачивают.
  2. Нарезают все овощи, соединяют в кастрюле, добавив перловку, соль, сахар, масло.
  3. Проваривают массу 20 минут.
  4. Вливают уксус, прогревают рассольник с перловой крупой и огурцами еще 10 минут, раскладывают по стерильным банкам, укупоривают и переворачивают под одеяло до остывания.

 

omj.ru

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

Рассольник с перловкой – традиционное русское блюдо, являющееся на протяжении многих веков, самым популярным горячим кушаньем. Сегодня мы научим вас правильно готовить это блюдо.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • крупа перловая – 70 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • рассол огуречный – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мясо выкладываем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем около часа на среднем огне, снимая шумовкой пену. Перловую крупу промываем и заливаем кипятком. Отварное мясо аккуратно вынимаем, остужаем и нарезаем ломтиками. Затем отправляем говядину и перловку обратно в бульон и провариваем еще 30 минут. Картофель чистим, шинкуем соломкой и отправляем в кастрюлю. Луковицу, морковь обрабатываем, натираем на крупной терочке, а огурцы шинкуем соломкой. Обжариваем на растительном маслице сначала лучок, потом бросаем морковь, огурцы и вливаем немного бульона. Тушим овощи 10 минут, кладем томатную пасту, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем зажарку в кипящий бульон, вливаем огуречный рассол, бросаем лавровый листик и приправляем специями. Накрываем рассольник с перловкой и солеными огурцами крышкой и томим 15 минут до готовности.

Рецепт постного рассольника с перловкой и огурцами

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 100 г;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • сметана нежирная – для заправки.

Приготовление

Свежие грибы тщательно промываем, обрабатываем и отвариваем в кипящей воде около 40 минут. Затем аккуратно сливаем овощной бульон, заливаем снова чистой водой и доводим содержимое до закипания.

Луковицу очищаем, меленько шинкуем и подрумяниваем на разогретом маслице. Картофель очищаем, ополаскиваем и рубим кубиками. Также измельчаем соленые огурцы, морковку и лук порей. Варим все вместе с добавлением лаврового листа. Далее отправляем сваренные овощи в бульон с грибами и бросаем заранее вымоченную перловую крупу. Готовый рассольник с перловкой и огурцами заправляем нежирной сметаной.

Рецепт рассольника с почками, перловкой и огурцами

Ингредиенты:

  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • говяжьи почки – 300 г;
  • вода – 1 ст.;
  • рассол огуречный – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • перловка – 1,5 ст.;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

Говяжьи почки тщательно промываем и обрезаем все пленочки. Далее замачиваем их в ледяной воде и оставляем на 7 часов, меняя за все это время воду несколько раз. После этого почки промываем и отвариваем около 30 минут. Затем аккуратно вынимаем их из кипятка, остужаем и нарезаем кусочками. Крупу промываем, заливаем горячей водой и оставляем распариваться примерно на 45 минут. С соленых огурцов аккуратно срезаем кожицу, выкладываем ее в миску и заливаем стаканом горячей воды. Ставим посуду на средний огонь, кипятим 15 Рецепт рассольника с почками, перловкой и огурцамиминут и кожицу аккуратно вынимаем и выбрасываем. В горячий рассол добавляем порезанную мякоть огурцов.

Теперь приступаем к варке самого рассольника. Выкладываем почки в кастрюлю с горячей водой и провариваем в течение часа. Затем бросаем морковь, перловую крупу, лук и картофель. Уменьшаем огонь, прикрываем блюдо крышкой и варим вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами до полной готовности. За 10 минут до конца приготовления, добавляем огурцы, приправляем зеленью и подаем суп со сметанкой и свежей рубленой зеленью.

 

womanadvice.ru

Рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото

Рассольник, это самое что не наесть традиционно русское блюдо. Этот суп относится к кислым супам, а это борщ, кислые щи, рассольник и солянка. Все эти супы получили огромную популярность благодаря тому что русский мужик с похмелья предпочитает отведать чего-нибудь солененького да еще если оно и кисленькое да с наваристым бульончиком, так это вообще просто сказка будет. Так что дорогие хозяева и хозяйки берите себе на заметку. Рассольник очень хорошо снимает похмельный синдром.

rassolnik

Итак рассольник из чего же его можно приготовить? Вариантов приготовления рассольника довольно таки много его готовят и с перловкой что является классикой рассольника. Его готовят с рисом, горохом, чечевицей, пшеницей. В качестве продукта на бульон можно использовать телятину, свинину, курицу, куриные потрошки, свиные почки, в общем все что относится к мясу. Но неизменно остаются в рассольнике это квашенные либо соленые огурчики.

Так что если у вас возникла идея сварить рассольник, то давайте начнем. И начнем готовить с самого классического рецепта. Начнем готовить именно с базы с основы основ. Мое мнение такое что первым делом следует научится готовить или хотя бы понять как готовится основа, а уж потом отталкиваясь от базы можно выводить свой рецепт приготовления того или иного рецепта.

Классический рецепт приготовления рассольника с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

Говядина или свинина на косточке 300-400 грамм.

Крупа перловая 150-200 грамм.

5-6 картошек.

1 луковица.

1 морковь.

2-3 зубка чесночка.

2 листа лаврушки.

Соль.

Перец.

6-7 соленых в боке огурцов.

Подсолнечное масло.

Петрушка или укроп для украшения.

Вода.

screenshot_1

Процесс приготовления:

Первым делом ставим вариться мясо.

screenshot_2

Перловку можно сварить заранее. А можно её добавлять через 30 минут после того как вода в кастрюле с мясом закипит.

Перловка сваренная заранее очень хорошо хранится в морозилке. Поскольку в ней очень мало витаминов то хранение её в морозилке вреда для крупы не наносит. Поэтому хранить её в таком виде не опасно. 

Пока варится перловка с мясом, займемся картофелем. Почистим и нарежем его на такие кусочки что бы они с легкостью помещались в ложке.

screenshot_6

Лук и чистим и режим на кубики.

screenshot_3

Морковь натрем на крупной терке.

screenshot_4

Берем теперь огурцы, и режим их на небольшие кубики.

screenshot_5

Картофель отправляем в кастрюлю и варим до полной готовности.

Тем временем приготовим зажарку. Сначала в сковородку наливаем немного масла и обжариваем лук. Потом к луку отправляем морковь и теперь обжариваем эти овощи до приятного золотистого цвета.

screenshot_8

После того как картофель полностью готов можно в кастрюлю вносить огурцы. Дадим продуктам немного покипеть в кастрюле и добавляем зажарку.

Теперь можно пробовать на соль и добавить перец. Если вам покажется что ваш рассольник не слишком кисловат, то всегда можно добавить немного лимонного сока.

Последними продуктами которые мы внесем в наш рассольник это будут специи, а именно лаврушка и перец горошком. Даем супу немного побулькать и убираем полностью нагрев теперь можно сказать что наш рассольник с перловкой и солеными огурцами полностью готов.

r98528

Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления рассольника для мультиварки

Да конечно постоянная нехватка времени не оставляет нам шансов на приготовление вкусных и питательных блюд для нашей любимой семьи. Да что там для семьи, некоторым не хватает время приготовить нормальную еду для себя не говоря  уже про остальных.

Но есть потрясающий выход из сложившейся ситуации можно готовить быстро и вкусно благодаря такому чуду техники как мультиварка.

screenshot_9

Сегодня все больше и больше рецептов стали адаптировать под мультиварки. Что говорить о супах их все проще и проще готовить. Для мультиварок теперь есть целые кулинарные книги в которых можно отыскать практически любой рецепт приготовления вкусных блюд. И сегодня для вас есть отличный рецепт приготовления рассольника в мультиварке.

Ингредиенты:

Свиные ребра.

1 морковка.

1 луковица.

Полстакана готовой перловки.

2-3 соленых огурца.

Картошка 5-6 шт.

Соль.

Перец

Лаврушка.

Растительное масло для обжарки овощей.

Процесс приготовления:

Лук чистим и мелко нарезаем на кубики или четвертинки от круга. И отправляем в мультиварку для обжарки. Пока прогревается я лук моем и чистим морковь. Затем натираем её на терке и отправляем к луку в мультиварку для обжарки до золотистого приятного цвета.

screenshot_11

По обжариваются овощи можно нарезать соленые огурцы. Огурчики ражим на маленькие кубики.

screenshot_10

Так же поступаем и с картофелем. Чистим, моем, режим.

Если есть желание то можно свиные ребра обжарить вместе с овощами. Так ваше блюдо только выиграет, и в итоге вы получите не обыкновенный вкус мяса, и при варке оно не будет давать пену.

Теперь можно вносить к овощам и мясу картофель. Немного обжариваем все вместе, и засыпаем оставшиеся продукты, а осталось у нас немного перловка и огурцы. Заливаем водой и меняем режим жарка на режим суп. Солим и выставляем время.

screenshot_12

Время приготовления рассольника в мультиварке 1 час 30 минут. По истечению времени рассольник полностью готов к употреблению.

Рецепт заготовки рассольника  в банках на зиму

Рассольник это такое блюдо которое требует предварительной длительной подготовки. Во первых перловка долго варится, потом нужно долго варить и мясо и обжаривать овощи. А время не хватает катастрофически.

zagotovka-rassolnika-na-zimu_1401246565_1_max

По этому можно загодя еще летом сделать такие небольшие заготовки для рассольника, а именно подготовить все кроме мяса и картошки. Закрыть полуфабрикат в банку и при желании уже зимой вам будет достаточно отварит мясо и картошку и можно сказать что рассольник готов останется только высыпать в кастрюлю летнюю заготовку и всё.

Ингредиенты для заготовки:

Огурцы 3 кг можно соленый а можно и свежие.

1 кг лука.

Морковь 1 кг.

Крупа перловая 500 грамм уже сваренная.

Свежие помидоры 1.5 кг.

Уксус.

Соль

Перец

Растительное масло.

Процесс приготовления:

Перловку отварить. И дать ей остыть при комнатной температуре.

Свежие огурцы промыть под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. В этом рецепте можно использовать крупные огурцы только предварительно убрать крупные огуречные семена.

С луком практически тоже самое что и с огурцами почистит и нарезать на кубики.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Помидоры промыть под проточной водой. Теперь есть два варианта развития событий вы можете пропустить помидоры через мясорубку или измельчить их при помощи блендера. Тут важно измельчить помидоры очень мелко поэтому как вы это сделаете не столь важно главное это измельчить помидорки.

Получившую помидорную массу отправляем на плиту и кипятим. Не забудьте добавить примерно 100 грамм воды.

Теперь когда помидорная масса кипит добавляем 4 ложки сахара. И туда же еще соль две столовых ложки.

Теперь добавляем к помидорам морковь и 100 грамм растительного масла.

Как только помидоры и морковь снова закипят можно вносить лук. И снова доводим до кипения и кипятим примерно минут 10-15.

Осталось внести огурцы, перловку и немного уксуса. Накрываем крышкой и тушим 30 минут.

Через пол часа можно нашу заготовку раскладывать по банкам и закручивать.

Вот и весь не хитрый рецепт как заготовить рассольник на зиму. Думаю что вам пригодятся наши советы.

Рассольник Ленинградский

viramaina.ru

особенности приготовления, пять вариантов перлового супа

Рассольник — одно из сытных и наиболее простых в готовке первых блюд. Наваристый, душистый, густой, с ярко выраженной кислинкой во вкусе. Существует невероятно много рецептов этого супа, но каждая хозяйка готовит его, используя свои секреты. Обычный рассольник с перловкой и солёными огурцами, рецепт которого известен ещё с древних времён, часто украшает повседневный рацион. Приготовить его не составит труда.

Содержание материала

Особенности рецептуры

В России ароматная похлёбка с огурцами и перловой крупой является одним из любимых супов. Это исконно русское блюдо. Изначально суп назывался «калья». Готовили его из говядины или свинины, иногда курицы, не гнушались варить похлёбку и из рыбы. Обязательными ингредиентами были огуречный или помидорный рассол, сами огурцы, овощи, крупа и огромное количество душистых трав. В XVII веке было упоминание о добавлении в рассольник красной икры.

Интересный факт: рассольником называли не только первое блюдо, но и выпечку с добавлением овощного рассола. Великий русский писатель Н. В. Гоголь в походных записках писал: «Рассольник — пирог с рублеными яйцами и курицей, гречневой кашей и рассолом». В современный рассольник идёт перловка. Эта крупа известна своей полезностью и высоким содержанием витаминов и аминокислот, которые так необходимы человеческому организму. Среди прочих полезных веществ крупа содержит:

  • витамины групп B, участие которых необходимо для нормального функционирования нервной системы;
  • фосфор — приводит в норму обмен веществ и способствует стимуляции работы головного мозга;
  • лизин — помогает иммунной системе противодействовать разного рода вирусам, а также участвует в выработке коллагеновых клеток.

Пусть перловка уступает по вкусу другим крупам, зато в рассольнике она — главный ингредиент неповторимого блюда!

Секреты вкусного блюда

Казалось бы — простой и лёгкий суп. Но тем не менее есть ряд тонкостей, которых желательно придерживаться. Это особенности выбора мяса, крупы, других ингредиентов:

  1. В зависимости от основы для бульона меняется и вид используемой крупы. Традиционно блюдо готовят на птичьих или говяжьих потрохах с добавлением перловой крупы. Но есть и другие варианты рассольника. Как было сказано ранее, его готовят ещё и на рыбе. Для этого берут рыбу семейства осетровых: севрюгу, белугу или лосося. Если в готовке используются утиные или гусиные потроха, то к ним лучше подойдёт ячневая крупа. Куриный или индюшиный бульон неплохо сочетается с рисом. Для вегетарианцев подойдёт грибной бульон. Опытные кулинары советуют крупу отварить отдельно и лишь в готовом виде добавить в бульон, иначе рассольник приобретёт мутный оттенок.
  2. Кислая похлёбка готовится с обязательным добавлением солёных огурцов и огуречного рассола. Если не по вкусу излишняя кислинка, то нужно добавить что-то одно. Чаще хозяйки добавляют оба ингредиента, при этом рассол должен составлять не менее четверти от всего объёма жидкости. Перед добавлением в суп, его нужно процедить и прокипятить. Процесс кипячения необходим для предотвращения в будущем брожения, а также для усиления вкуса. Процеживают рассол для того, чтобы избавить от лишних пряностей. С огурцов срезают кожицу и удаляют семена, нарезают небольшими кубиками. Для того чтобы в супе овощ сохранил форму, его обдают крутым кипятком. Есть вариант блюда, в котором вместо огурцов добавляют солёные грузди.
  3. В суп добавляют морковь, картофель, сельдерей, укроп или петрушку. Иногда добавляют маслины или оливки, репу или брюкву. Корнеплоды дают пикантный привкус и убирают лишнюю соль. В рассольник всегда добавляют много зелени и пряностей. В изобилии кладут лук-порей, пастернак, эстрагон. Хорошо сочетаются в рассольнике лавровый лист, корень петрушки. В качестве специй идеально подходят чёрный перец горошком и белый перец.
  4. Повара рекомендуют не добавлять соль в суп, а регулировать солёность с помощью дополнительного рассола или порции огурцов. Пересоленная похлёбка вряд ли кому-то понравится.
  5. Не нужно спешить и по готовности подавать рассольник. Как и борщу, ему необходимо отдохнуть, настояться. Благодаря этому нехитрому приёму суп будет ароматным, насыщенным, с богатым вкусом. Подают блюдо с дополнением из свежего ржаного хлеба, добавляя сметану или майонез. В рыбный рассольник соус не добавляют.

Как понять, что получилось хорошее блюдо? У идеального рассольника нежный, едва солёный и кислый вкус. Очень важно соблюсти правильные пропорции между кислыми и нейтральными ингридиентами.

Также рекомендуем прочитать:

Рецепты на любой вкус

Как было сказано ранее, рецептов рассольника великое множество. Можно выбрать любой, какой приглянется. Это классические варианты на мясных потрохах, а также старинный рецепт на рыбном бульоне и вегетарианский грибной.

Классический вариант

Рецепт родом из детства. Именно такой перловый суп с солёными огурцами варили бабушки и мамы. Процесс долгий, но результат того стоит. В качестве ингредиентов необходимы:

  • перловка — 1 стакан;
  • солёные огурцы (лучше бочковые квашеные) — 4 штуки;
  • рассол — 1 литр;
  • свинина или говядина (мясо с косточкой) — 0.4 кг;
  • картофель — 5 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • лаврушка, чёрный перец, соль — по вкусу;
  • майонез или сметана для заправки.

Перловую крупу промыть в холодной воде и поставить вариться на два часа. Тем временем поставить мясо на бульон. Пока варятся крупа и мясо, подготовить овощи для рассольника. По одной луковице и морковке, помытых и почищенных, добавить в закипевший бульон — для аромата. Не забывать снимать пену с бульона. Добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Варить мясо не менее полутора часов. Пока варятся перловка и бульон, почистить и порезать картофель, поджарить лук и морковь. Огурцы натереть на крупной тёрке. Перловка считается готовой, когда вся вода выкипит. Мясо готово, когда с лёгкостью отделяется от кости. Бульон процедить, бульонные овощи и специи выкинуть. Процеженную жидкость поставить снова на огонь. Как только она опять закипит, добавить картофель и готовую перловку.

Дождаться повторного закипания, влить рассол и добавить измельчённые огурцы. Варить пять минут, затем закинуть в суп зажарку и варить всё вместе ещё десять минут. Попробовать на соль — если недостаточно, то либо добавить рассола, либо посолить обычной солью. Рассольник должен настояться не менее часа. Потом его можно подавать, заправив сметаной или майонезом.

Рассольник на курином бульоне

Блюдо на основе куриного бульона не уступит говяжьему или свиному рассольнику. Суп будет такой же насыщенный и ароматный. Необходимые компоненты:

  • бульон из курицы или другой птицы — 4 литра;
  • отваренная перловка;
  • огурчики бочковые — 0.5 кг;
  • огуречный рассол — 2 стакана;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • чеснок, лаврушка, перец, соль — по вкусу.

Крупу предварительно отварить отдельно от бульона. Перед варкой её необходимо тщательно промыть несколько раз. Куриный бульон поставить на огонь и довести до кипения. Пока он нагревается, натереть на тёрке огурцы, почистить и нарезать кубиками картофель. Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого цвета на раскалённой сковороде. Когда зажарка будет готова, добавить в неё измельчённые огурцы и жарить ещё две минуты.

В закипевший бульон добавить картофель и готовую крупу, варить до готовности картофеля. Потом добавить мелко порезанное куриное мясо и готовую зажарку. Суп со всеми ингредиентами нужно готовить не менее 15 минут. Затем влить рассол, варить ещё 10 минут и выключить огонь. Дать настояться рассольнику, а затем подавать, украсив мелко рубленной зеленью и приправив сметаной по вкусу.

Грибной (постный) суп

Вариант для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианских основ. В качестве ингредиентов понадобятся:

  • вода для бульона — 3 литра;
  • свежие грибы (любые) — 0.4 кг;
  • перловка — 1 стакан;
  • огурцы — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • по одной луковице и моркови;
  • лавровый лист, специи, соль, зелень — по вкусу.

Как и в других рецептах, сначала необходимо сварить перловку до полной готовности. Пока варится крупа, поставить воду на рассольник. Когда она закипит, закинуть туда мелко нарезанные грибы и специи, варить 20 минут. Пока варятся грибы, почистить и нарезать картофель, лук и морковь очистить от кожуры и порезать на зажарку. На небольшом количестве растительного масла обжарить подготовленные морковь и лук, пассеровать до бледно-золотистого цвета.

Когда грибы будут готовы, добавить в грибной бульон картошку, готовую перловку и тёртые огурцы, варить 10 минут. Затем влить два стакана рассола, дождаться, пока суп закипит и добавить зажарку. Подержать суп на огне ещё 10−15 минут, затем выключить и дать настояться два часа. Подавать, обильно посыпав зеленью или без неё.

На говяжьих почках

Для любителей говяжьих потрохов подойдёт этот рецепт. Бульон получается с очень глубоким вкусом, почки отлично сочетаются с солёными огурцами. Компоненты:

  • почки говяжьи — 0.6 кг;
  • говяжий бульон — 3 литра;
  • рассол — 1.5 стакана;
  • огурцы квашеные — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • картофель — 5 штук;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • корень петрушки;
  • соль, перец, лаврушка — по вкусу.

Снять с почек жировую сетку, плёнки, разрезать на несколько небольших кусков. Промыть тщательно в проточной воде, положить в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить на огонь, ждать закипания. Тем временем очистить корень петрушки, картофель, лук и морковь. Огурцы нарезать мелкими кубиками или потереть на тёрке. Вода с почками закипела — нужно её слить, почки промыть под проточной водой, залить свежую воду и вновь отправить на плиту. Эту процедуру повторить после повторного закипания. Варить почки до мягкости (не менее двух часов). Затем снять с огня и оставить остывать.

Корень петрушки нарезать соломкой, лук порезать кубиками, а морковь натереть на тёрке. Сельдерей нарезать тонкими пластинками поперёк стебля. Нарезанный корень, лук, морковь и сельдерей обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве масла. Говяжий бульон поставить на огонь. Когда закипит, внести туда порезанный картофель, огурцы, нарезанные тонкими пластинками или соломкой почки, зажарку. Последним влить рассол. Варить всё вместе 20−30 минут. Перед подачей на стол попробовать на соль и перец, добавить при необходимости. Подавать, приправив рубленым укропом и сметаной.

Рыбная солянка с солёными огурцами

Старинный рецепт, называющийся ещё «калья» — рыбная солянка, или рассольник с маринованными огурцами и перловкой с добавлением рыбы. Если хочется необычной интерпретации привычного вкуса, то можно приготовить именно это блюдо. В качестве компонентов нужно взять:

  • рыба (желательно морская) — 0.5 кг;
  • перловая крупа — 0.5 стакана;
  • стебель порея;
  • одна луковица;
  • картофель — 4 штуки;
  • квашеные огурцы — 2 штуки;
  • шпинат или щавель — 100 г;
  • бульон — 4 литра;
  • специи — по вкусу.

Почистить репчатый лук, морковь, сельдерей, картофель. Все корнеплоды, кроме картофеля, нарезаются тонкой соломкой, лук — полукольцами. На небольшом количестве подсолнечного масла пассеровать лук с морковью. Квашеные огурцы чистить не нужно, они нарезаются средними кубиками. Если кожица будет грубой, то её нужно срезать. Крупные семена удаляются, мелкие можно оставить. Подготовленные огурцы обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Рыбу почистить, нарезать небольшими кусками и отварить в слегка подсоленной воде.

Бульон поставить на огонь. Когда закипит, закинуть в него картофель, предварительно сваренную перловку. Варить до полуготовности картофеля, затем добавить пассированные овощи. Спустя три минуты добавить огурцы, петрушку и пластинки сельдерея. Шпинат или щавель мелко нарубить, добавить в суп за пять минут до готовности блюда. В случае если блюду не будет хватать соли или остроты, дополнить вкус необходимыми специями. Шпинат не является обязательным ингредиентом, вместо него можно добавить больше огурцов. Перед подачей в тарелку положить кусок рыбы, затем наливать суп. Можно присыпать зеленью.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

sovety.guru

Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Свою любовь к супам и солёным огурцам наши предки объединили в одном блюде — освежающем и питательном рассольнике.

Суп рассольник с солеными огурцами и перловкой — рецепты

Чего только не добавляли в него: от икры до репы, но основными ингредиентами во все времена были солёные огурчики и перловая крупа. Овощи, мясо и перловка делают рассольник полезным чемпионом в ряду недорогих и вкусных супов.

Классический

Самое подходящее мясо для рассольника — говядина. С момента начала приготовления бульона до получения готового блюда проходит от 2,5 до 3 часов.

Для приготовления используется:

  • 3-4 л воды;
  • полкило говядины с косточкой;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 или 2 луковицы;
  • 250 гр крупы;
  • от 2 до 7 огурцов;
  • приправы;
  • растительное масло;
  • зелень.

Сначала положите мясо в холодную воду, вскипятите на сильном огне, после чего убавьте мощность до средней и варите, пока мясо и кость не станут отставать друг от друга с лёгкостью.

Убирая пену с бульона время от времени, подготовьте крупу. Ей нужно либо дать полежать в холодной воде 2-3 часа, либо просто отварить, но не до полной готовности. Перед этим перловку тщательно промойте.

Рассольник демократичен к способу нарезки овощей. Тут каждый может дать волю своему внутреннему гастрономическому художнику.

Когда мясо приготовится, нарежьте его и отправьте обратно в бульон вместе с картофелем, специями и, если вы её замачивали, перловкой. Если крупа заранее отваривалась, то её добавляют когда картошка уже размягчится.

Пока картофель доходит до готовности, приготовьте из лука и моркови зажарку. Когда картошка будет готова, добавьте зажарку и порезанные огурцы.

Через 12-15 минут суп будет готов, останется только украсить зеленью, добавить пару лавровых листьев. После того, как рассольник настоится, подайте его к столу, по желанию положив немного сметаны и чеснока.

С курицей

Способ приготовления куриного рассольника мало чем отличается от классического способа. В отличие от говядины, курица варится быстрее, бульон с ней будет готов уже через полчаса. А когда настанет время вынимать её, то перед нарезкой — мясу нужно дать остыть и заложить его в суп вместе с зажаркой, когда картофель достигнет полуготовности.

На курином бульоне

Рассольник на курином бульоне мягче на вкус. Питательный куриный взвар легче усваивается организмом, не отнимая у него лишних сил, необходимых для борьбы с простудными болезнями.

Секрет рассольника на курином бульоне в том, что при приготовлении — мясо нужно класть в холодную воду. Так мясо прогреется равномерно и весь сок из него выйдет в бульон, сделав его насыщенным и ароматным.

К такому рассольнику идеально подходит сметана.

С куриными сердечками

Спортсмены и те, кто восстанавливается от травм, предпочитают рассольник с куриными сердечками. Вынимать их во время готовки не нужно, время варки меньше, чем у курицы и мяса. Едва вода с сердечками закипит, закидывайте в кастрюлю ингредиенты, как в классическом рецепте.

Сердечки подготовьте перед варкой. Снимите плёнку, разрежьте пополам, удалите кровь, и вымочите в холодной воде около часа.

Сердечки менее калорийны, чем варёная курица — это ещё один аргумент для тех, кто бережёт фигуру.

С колбасой

Если возиться с мясом не хочется, выручит колбаса, лучше всего сырокопчёная. Так как этот рецепт не предусматривает приготовление бульона, то начать варку следует с картофеля и перловки (если вы её замачивали, а не отваривали заранее), а мелко порезанную колбасу добавить в зажарку в последнюю очередь. Вкус у такого рассольника пикантный, с дымком, он здорово помогает при похмелье.

Варёную колбасу чаще используют мамы привередливых детей. Такую колбасу можно слегка поджарить, но лучше добавить в почти готовый суп вместе с зажаркой. Так колбаса сохранит сочную фактуру и нежный вкус.

С фрикадельками

Ещё одна лёгкая разновидность рассольника — с фрикадельками. Добавьте их за 5-7 минут до того, как суп дойдёт до готовности. Во всём остальной рецепт неизменен.

Тефтели дают большую свободу для экспериментов. Их готовят с добавлением риса, сыра, чёрного хлеба, лука, специй. Обваливать в муке, если добавляете их в рассольник, не нужно. Секрет в том, что нельзя дать им развариться, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и по-ресторанному изящным.

«Как в детском саду»

Так как маленькие дети часто протестуют против нарезанных кусочками овощей, то морковь перед пассировкой следует натереть. То же стоит сделать и с огурцами, а добавить их непосредственно перед готовностью.

Такой рассольник будет гуще, чем обычный, но и нежнее на вкус.

Даже самые капризные дети оценят такой способ приготовления рассольника и не откажутся от добавки.

«Как в столовой»

Ну а если кого-то замучила ностальгия по советскому общепиту, где даже такой простой суп, как рассольник, готовился по строгим ГОСТам, то секрет этого рецепта в следующем. Во время пассировки овощей к ним нужно добавить 1 или 2 ложки томатной пасты. Это и изменит вкус, сделав его кислинку мягче, и добавит пользы за счёт содержащихся в томатах антиоксидантов и витамина C.

Рассольник с перловкой на зиму — кулинарный рецепт

Ещё один чудесный способ приготовить рассольник — заготовка его на зиму. Это позволит существенно экономить время, а ингредиенты останутся по-летнему свежими.

Для закатки рассольника на зиму понадобятся:

  • 3 кило огурцов;
  • 1,5 кг помидоров;
  • по 1 кг моркови и лука;
  • 4 стол.л. сахара;
  • 0,5 кг перловки;
  • полстакана уксуса 9%;
  • 2 стол.л. соли;
  • пол литра воды;
  • полстакана масла.

Все ингредиенты нарезать, морковь потереть. Затем смешать всё с водой, маслом специями и промытой перловкой и потушить 20 минут. Затем добавить уксус и потушить ещё 10 минут. 3 литра вкусной заготовки для зимнего рассольника разложить по банкам, предварительно простерилизованным, убрать в шкаф и достать зимой.

Для приготовления полноценного супа достаточно будет добавить смесь к отваренной в бульоне картошке.

Расскажите друзьям

sunhi.ru