Рассольник с фасолью. Рецепт рассольника с фасолью


Рассольник с фасолью и солеными огурцами

Как приготовить рассольник с фасолью и солеными огурцами

1. В кастрюлю налить воду, положить фасоль и геркулесовую крупу и варить в течение часа.

sopa-s-03

2. Тем временем натереть морковь на крупной терке и обжарить на сковороде в растительном масле.

Рассольник с фасолью - фото 2

3. Луковицу очистить и мелко нарезать, добавить ее к поджарке.

Рассольник с фасолью - фото 3

4. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Рассольник с фасолью - фото 4

5. Выложить картофель в кастрюлю с водой и дождаться закипания.

Рассольник с фасолью - фото 5

6. Соленый огурец натереть на крупной терке.

Рассольник с фасолью - фото 6

7. Выложить огурец в сковороду с поджаркой и готовить еще 5 минут.

Рассольник с фасолью - фото 7

8. Переложить всю поджарку в кастрюлю, добавить соль, специи и лавровый лист проварить еще 5 минут.

Рассольник с фасолью - фото 8

Готовому супу дать настояться и "дойти" 20 минут. Подавать на стол рассольник с майонезом или сметаной.

Рассольник с фасолью

Если рассольник с фасолью и солеными огурцами получится не слишком насыщенным, то необходимо добавить в него огуречный рассол. Не забудьте перед этим рассол предварительно прокипятить. Приятного аппетита!

cookeda.com

Простой Рецепт рассольника с фасолью пошагово с фото

Непростой рецепт рассольника с фасолью пошагово с фото.

Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе была даже свёкла.

Современные рассольники готовят с солёными огурцами, овощами, корнеплодами и крупами. Из В.Похлёбкина: «Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нём мясом: перловую — в рассольник с почками и говядиной, рисовую — в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую — к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую — в вегетарианский рассольник».

Солянки с фасолью это уже современный вариант, но не менее вкусный. Такой суп очень любят в моей семье, поэтому я с удовольствием взяла его из Стола заказов и приготовила.

  • Национальная кухня: Кухня ссср
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 1 час 20 мин
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 201 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Бульон мясной 1500 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 г
  • Огурцы солёные 3 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус томатный 2 ст. л.
  • Укроп свежий 2 веточка
  • Фасоль красная сухая 1 ст.

Пошагово

  1. Подготовим продукты по списку. Овощи почистим. Заранее сварим фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, её надо замочить часов на 4-6 и не солить воду, в которой собираемся варить её.
  2. Заранее приготовим мясной бульон. У меня бульон на свинине, сваренный со специями, морковью и неочищенным луком.
  3. Готовим заправку для рассольника. Обжарим до мягкости лук и морковь.
  4. Добавим порезанный на кубики стебель сельдерея.
  5. Минуты через 3 добавим 1 столовую ложку томатной пасты.
  6. Добавим нарезанные солёные огурцы. Разведём рассолом от огурцов, если огурцы сильно кислые, то разведём его пополам с водой или вообще заменим его одной водой. Тушим минут 10.
  7. В закипевший бульон кладём картофель и варим его почти до готовности.
  8. Кладём вареную фасоль.
  9. Когда закипит, кладём заправку.
  10. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Пробуем на вкус, если надо добавим соль, сахар.
  11. Кладём в рассольник нарубленную зелень, лавровый лист и выключаем плиту. Дадим настояться рассольнику.
  12. Вкуснейший рассольник с фасолью готов!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт рассольника с фасолью с фото

Пошаговый рецепт рассольника с фасолью с фото.
  • Национальная кухня: Кухня ссср
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 1 час 20 мин
  • Время приготовления: 1 час 10 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Повод: Обед

Рассольник — жидкое блюдо старославянской кухни, из названия видно, что готовили его с добавлением рассола, раньше в составе была даже свёкла.

Современные рассольники готовят с солёными огурцами, овощами, корнеплодами и крупами. Из В.Похлёбкина: «Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нём мясом: перловую — в рассольник с почками и говядиной, рисовую — в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую — к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую — в вегетарианский рассольник».

Солянки с фасолью это уже современный вариант, но не менее вкусный. Такой суп очень любят в моей семье, поэтому я с удовольствием взяла его из Стола заказов и приготовила.

Ингредиенты на 8 порций

  • Бульон мясной 1500 мл
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 г
  • Огурцы солёные 3 шт.
  • Петрушка свежая 2 веточка
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус томатный 2 ст. л.
  • Укроп свежий 2 веточка
  • Фасоль красная сухая 1 ст.

Пошагово

  1. Подготовим продукты по списку. Овощи почистим. Заранее сварим фасоль. Чтобы фасоль сварилась быстрее, её надо замочить часов на 4-6 и не солить воду, в которой собираемся варить её.
  2. Заранее приготовим мясной бульон. У меня бульон на свинине, сваренный со специями, морковью и неочищенным луком.
  3. Готовим заправку для рассольника. Обжарим до мягкости лук и морковь.
  4. Добавим порезанный на кубики стебель сельдерея.
  5. Минуты через 3 добавим 1 столовую ложку томатной пасты.
  6. Добавим нарезанные солёные огурцы. Разведём рассолом от огурцов, если огурцы сильно кислые, то разведём его пополам с водой или вообще заменим его одной водой. Тушим минут 10.
  7. В закипевший бульон кладём картофель и варим его почти до готовности.
  8. Кладём вареную фасоль.
  9. Когда закипит, кладём заправку.
  10. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Пробуем на вкус, если надо добавим соль, сахар.
  11. Кладём в рассольник нарубленную зелень, лавровый лист и выключаем плиту. Дадим настояться рассольнику.
  12. Вкуснейший рассольник с фасолью готов!

 

recipex.ru