Рассольник домашний - лучшие рецепты. Рецепт рассольника домашнего


Рассольник домашний - лучшие рецепты

Рассольник домашний — общие принципы приготовления

Для многих из нас вершиной кулинарного искусства является еда из ресторанов. Конечно, повара, которые готовят одни и те же блюда ежедневно, «набивают руку» и в итоге готовят самые вкусные кушанья. Вместе с тем кое-какие блюда считаются настолько домашними, что отведать их можно исключительно в дома. Например, рассольник. Этот суп готовится с добавлением соленых огурцов или рассола. Он получается необыкновенным, с ярким свежим вкусом. Немного практики, и домашний рассольник получится у вас достойным высокой кухни.

Рассольник домашний — подготовка продуктов и посуды

Рассмотрим технологию приготовления супа. Вы можете незначительно менять рецептуру или компоненты, но следуя нижеприведенной технологии, вы гарантированно получите вкусный домашний рассольник.

Первый этап –подготовка основы. Мясо (курицу или рыбу) нужно помыть, достать кости, убрать шкуру, а после порезать кусочками. Мясо заливается водой и ставится на огонь. Не пропустите момент кипения, именно тогда на поверхности воды появится пена, которую нужно будет убрать шумовкой. Если этого не сделать вовремя, то суп получится неаппетитным внешне, мутным, с серыми катышками и «нитями» белков.

Когда вы убрали серую пену, можете класть в кастрюлю продукты, которые долго варятся. Это картошка, крупа. Через 10 минут добавляйте ингредиенты, которые варятся быстрее. Это зажарка, огурцы, грибы. Зажарку готовят, обжарив вначале порезанный лук, а затем добавив к нему тертую морковь.

Какую крупу добавляют в домашний рассольник? Это может быть рис, греча, овес или перловка. Учтите только, что некоторые виды крупы варятся долго, например, бурый рис или перловка.

Количество ингредиентов во всех приведенные ниже рецептах указано из расчета на два с половиной литра воды.

Рецепты рассольника домашнего:

Рецепт 1: Рассольник домашний

Для этого рецепта вам понадобиться мясо свинины, рис, картофель, овощи для зажарки. Рис больше всего подойдет длиннозернистый пропаренный, он не разваривается, а потому не склеиться и не сделает бульон мутным.

  • Крупа рисовая – 4 столовые ложки
  • Картофель – 2 штуки
  • Мясо – 250-300 грамм
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Морковка и луковица для обжаривания
  • Рассол – 200 мл
  1. Подготовьте из свинины основу для рассольника.
  2. Добавьте в кипящую воду рисовую крупу и порезанный картофель.
  3. На сковороде обжарьте луковицу и морковку. Зажарку кладите в суп через 10 минут после риса.
  4. Через 7 минут после зажарки в суп нужно добавить порезанные огурцы. Лучше всего предварительно снять с них кожицу. Выключайте рассольник через 5 минут.

Рецепт 2: Рассольник домашний со свежим огурцом

Свежий огурчик хрустит куда приятнее маринованного, а чтобы сохранить его качества, овощ нужно немного обжарить на масле. Приготовим домашний рассольник с рассолом и свежим огурцом без зажарки.

  • 5 столовых ложек риса
  • 1 штука морковки
  • Куриное филе – 1 штука
  • 1 штука картофеля
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Масло подсолнечное
  • Специи
  • Рассол – 1,5 стакана
  1. Подготовьте для рассольника мясную основу.
  2. Картофель нужно порезать кусочками. Рис промыть в проточной воде несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
  3. В кипящую воду опустите компоненты, после чего сделайте огонь меньше и варите 10 минут.
  4. Натрите морковь на терке и добавьте в кастрюлю.
  5. Со свежего огурца аккуратно счистите шкурку и порежьте его кубиками. Обжарьте овощ на раскаленном масле и добавьте в суп через 5 минут после моркови. Одновременно с огурцом влейте в суп рассол. Закройте крышку и варите суп еще 3 минутки.

Рецепт 3: Рассольник домашний с гречкой

Гречка является одним из самых распространенных видов крупы для супов. Это легко объяснить – она не калорийна, легко усваиваема, быстро готовится, и, что очень важно, способствует медленному росту сахара в крови, за что «уважаема» диетологами и диабетиками. Приготовьте легкий домашний рассольник с гречкой и говядиной.

  • Говядина – 310 грамм
  • 60 грамм гречки
  • Морковь, лук и масло растительное для зажарки
  • Огурец маринованный –2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Рассол огуречный – 1 стакан
  1. Поставьте отвариваться мясо. Нужно учитывать, что говядине нужно время, чтобы она стала мягкой, а потому пусть вариться не менее получаса, прежде чем добавлять в кастрюлю другие ингредиенты.
  2. Порежьте картофель. Гречку промойте несколько раз в воде. Добавьте ингредиенты в кастрюлю.
  3. Обжарьте овощи на масле. Зажарку добавьте через 10 минут после гречки.
  4. Порежьте огурцы. Добавьте их в кастрюлю через 5 минут после гречки. Сразу же влейте рассол. Выключайте огонь через 5 минут.

Рецепт 4: Рассольник домашний с солеными грибами

Многие хозяйки на зиму закрывают грибы. Это отменная закуска и добавка к салатам, а также такое кушанье можно использовать для супа. Если вы никогда не если вкусный домашний рассольник с солеными грибами, то рекомендуем попробовать приготовить это блюдо.

  • Грибы соленые – 250 грамм
  • Рис – 45 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Свинина – 330 грамм
  • Овощи для зажарки + масло подсолнечное
  1. Подготовьте основу для рассольника.
  2. Пока вода закипает, почищенный картофель порежьте, а крупу промойте. Добавьте компоненты в кастрюлю.
  3. Обжарьте лук и морковь на масле и добавьте в кастрюлю через 10 минут после того, как опустили в суп крупу.
  4. Грибы нужно промыть, порезать и добавить в суп через 8 минут после зажарки. После этого варите рассольник еще 5 минут. Если грибы не очень соленые, то рассольник не получится насыщенным по вкусу. Здесь не обойтись без рассола – добавьте его вместе с грибами, но не более одного стакана.

Рецепт 5: Рассольник домашний с рыбой

Из рыбы можно приготовить не только уху, но и вкусный рассольный суп. Только в отличие от ухи, рыбку нужно тщательно подготовить, убрать кости и прочие несъедобные части. Самый вкусный рассольник домашний получится из морских сортов рыбы (особенно красной), но и речная тоже пойдет. Лучше всего для рыбного рассольника использовать смесь белого и бурого риса.

  • Рис бурый – 4 столовые ложки
  • Белый рис – 3 столовые ложки
  • Филе рыбы любого сорта – 320 грамм
  • Маринованные огурцы – 3 штуки
  • Картошка – 2 штуки
  • Рассол – 120 мл
  • Овощи для зажарки + подсолнечное масло
  • Специи
  1. Бурый рис промойте и поставьте на двадцать минут отвариваться, залив водой в соотношении 3:1.
  2. Приготовьте основу для рассольника из рыбы. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю бурый и белый рис, а также порезанный картофель.
  3. Приготовьте зажарку на масле. Добавьте ее к супу через 12 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель.
  4. Порежьте огурчики. Добавьте их в суп вместе с рассолом через 7 минут после зажарки. Суп будет готов через 5 минут.

Рассольник домашний — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Когда по правилам нужно добавлять огурцы в рассольник? Правил как таковых нет, но все же практика показывает, что лучше всего это делать не более чем за 5 минут до окончания приготовления. В противном случае овощ стане «резиновым» на вкус.
  2. Рассольный суп очень легко пересолить. Лучше всего добавлять специи по такой схеме – чуть-чуть, когда вода закипит (эта соль позволит раскрыться вкусу прочих ингредиентов), и в самом конце приготовления, попробовав суп. Возможно, добавлять соль и не понадобится, так как рассол и огурцы сами по себе содержат немало соли.
  3. Небольшая хитрость в приготовлении супа: чтобы суп получился более насыщенным, отдельно нужно поварить огуречные шкурки. Снимите их, опустите в кастрюлю вместе с зажаркой, и выньте, когда блюдо будет готово. В любом случае, кожицу с огурцов нужно снимать, так как после термообработки она становится очень жесткой.
  4. Некоторые повара советуют огурцы не резать, а натирать на терке. Вы можете воспользоваться такой схемой приготовления, но тогда рассольник будет иметь пюреобразную консистенцию.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

hotshapershop.ru

Рассольник домашний - лучшие рецепты

Рассольник домашний - общие принципы приготовления

Для многих из нас вершиной кулинарного искусства является еда из ресторанов. Конечно, повара, которые готовят одни и те же блюда ежедневно, "набивают руку" и в итоге готовят самые вкусные кушанья. Вместе с тем кое-какие блюда считаются настолько домашними, что отведать их можно исключительно в дома. Например, рассольник. Этот суп готовится с добавлением соленых огурцов или рассола. Он получается необыкновенным, с ярким свежим вкусом. Немного практики, и домашний рассольник получится у вас достойным высокой кухни.

Рассольник домашний - подготовка продуктов и посуды

Рассмотрим технологию приготовления супа. Вы можете незначительно менять рецептуру или компоненты, но следуя нижеприведенной технологии, вы гарантированно получите вкусный домашний рассольник.

Первый этап –подготовка основы. Мясо (курицу или рыбу) нужно помыть, достать кости, убрать шкуру, а после порезать кусочками. Мясо заливается водой и ставится на огонь. Не пропустите момент кипения, именно тогда на поверхности воды появится пена, которую нужно будет убрать шумовкой. Если этого не сделать вовремя, то суп получится неаппетитным внешне, мутным, с серыми катышками и "нитями" белков.

Когда вы убрали серую пену, можете класть в кастрюлю продукты, которые долго варятся. Это картошка, крупа. Через 10 минут добавляйте ингредиенты, которые варятся быстрее. Это зажарка, огурцы, грибы. Зажарку готовят, обжарив вначале порезанный лук, а затем добавив к нему тертую морковь.

Какую крупу добавляют в домашний рассольник? Это может быть рис, греча, овес или перловка. Учтите только, что некоторые виды крупы варятся долго, например, бурый рис или перловка.

Количество ингредиентов во всех приведенные ниже рецептах указано из расчета на два с половиной литра воды.

Рецепты рассольника домашнего:

Рецепт 1: Рассольник домашний

Рассольник домашний - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник домашний.Для этого рецепта вам понадобиться мясо свинины, рис, картофель, овощи для зажарки. Рис больше всего подойдет длиннозернистый пропаренный, он не разваривается, а потому не склеиться и не сделает бульон мутным.

Требуемые ингредиенты:

  • Крупа рисовая – 4 столовые ложки
  • Картофель – 2 штуки
  • Мясо – 250-300 грамм
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Морковка и луковица для обжаривания
  • Рассол – 200 мл
Способ приготовления:
  1. Подготовьте из свинины основу для рассольника.
  2. Добавьте в кипящую воду рисовую крупу и порезанный картофель.
  3. На сковороде обжарьте луковицу и морковку. Зажарку кладите в суп через 10 минут после риса.
  4. Через 7 минут после зажарки в суп нужно добавить порезанные огурцы. Лучше всего предварительно снять с них кожицу. Выключайте рассольник через 5 минут.

Рецепт 2: Рассольник домашний со свежим огурцом

Рассольник домашний - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник домашний.Свежий огурчик хрустит куда приятнее маринованного, а чтобы сохранить его качества, овощ нужно немного обжарить на масле. Приготовим домашний рассольник с рассолом и свежим огурцом без зажарки.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 столовых ложек риса
  • 1 штука морковки
  • Куриное филе – 1 штука
  • 1 штука картофеля
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Масло подсолнечное
  • Специи
  • Рассол – 1, 5 стакана
Способ приготовления:
  1. Подготовьте для рассольника мясную основу.
  2. Картофель нужно порезать кусочками. Рис промыть в проточной воде несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
  3. В кипящую воду опустите компоненты, после чего сделайте огонь меньше и варите 10 минут.
  4. Натрите морковь на терке и добавьте в кастрюлю.
  5. Со свежего огурца аккуратно счистите шкурку и порежьте его кубиками. Обжарьте овощ на раскаленном масле и добавьте в суп через 5 минут после моркови. Одновременно с огурцом влейте в суп рассол. Закройте крышку и варите суп еще 3 минутки.

Рецепт 3: Рассольник домашний с гречкой

Рассольник домашний - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник домашний.Гречка является одним из самых распространенных видов крупы для супов. Это легко объяснить – она не калорийна, легко усваиваема, быстро готовится, и, что очень важно, способствует медленному росту сахара в крови, за что "уважаема" диетологами и диабетиками. Приготовьте легкий домашний рассольник с гречкой и говядиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина – 310 грамм
  • 60 грамм гречки
  • Морковь, лук и масло растительное для зажарки
  • Огурец маринованный –2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Рассол огуречный – 1 стакан
Способ приготовления:
  1. Поставьте отвариваться мясо. Нужно учитывать, что говядине нужно время, чтобы она стала мягкой, а потому пусть вариться не менее получаса, прежде чем добавлять в кастрюлю другие ингредиенты.
  2. Порежьте картофель. Гречку промойте несколько раз в воде. Добавьте ингредиенты в кастрюлю.
  3. Обжарьте овощи на масле. Зажарку добавьте через 10 минут после гречки.
  4. Порежьте огурцы. Добавьте их в кастрюлю через 5 минут после гречки. Сразу же влейте рассол. Выключайте огонь через 5 минут.

Рецепт 4: Рассольник домашний с солеными грибами

Рассольник домашний - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник домашний.Многие хозяйки на зиму закрывают грибы. Это отменная закуска и добавка к салатам, а также такое кушанье можно использовать для супа. Если вы никогда не если вкусный домашний рассольник с солеными грибами, то рекомендуем попробовать приготовить это блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы соленые – 250 грамм
  • Рис – 45 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Свинина – 330 грамм
  • Овощи для зажарки + масло подсолнечное
Способ приготовления:
  1. Подготовьте основу для рассольника.
  2. Пока вода закипает, почищенный картофель порежьте, а крупу промойте. Добавьте компоненты в кастрюлю.
  3. Обжарьте лук и морковь на масле и добавьте в кастрюлю через 10 минут после того, как опустили в суп крупу.
  4. Грибы нужно промыть, порезать и добавить в суп через 8 минут после зажарки. После этого варите рассольник еще 5 минут. Если грибы не очень соленые, то рассольник не получится насыщенным по вкусу. Здесь не обойтись без рассола – добавьте его вместе с грибами, но не более одного стакана.

Рецепт 5: Рассольник домашний с рыбой

Рассольник домашний - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник домашний.Из рыбы можно приготовить не только уху, но и вкусный рассольный суп. Только в отличие от ухи, рыбку нужно тщательно подготовить, убрать кости и прочие несъедобные части. Самый вкусный рассольник домашний получится из морских сортов рыбы (особенно красной), но и речная тоже пойдет. Лучше всего для рыбного рассольника использовать смесь белого и бурого риса.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис бурый – 4 столовые ложки
  • Белый рис – 3 столовые ложки
  • Филе рыбы любого сорта – 320 грамм
  • Маринованные огурцы – 3 штуки
  • Картошка – 2 штуки
  • Рассол – 120 мл
  • Овощи для зажарки + подсолнечное масло
  • Специи
Способ приготовления:
  1. Бурый рис промойте и поставьте на двадцать минут отвариваться, залив водой в соотношении 3:1.
  2. Приготовьте основу для рассольника из рыбы. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю бурый и белый рис, а также порезанный картофель.
  3. Приготовьте зажарку на масле. Добавьте ее к супу через 12 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель.
  4. Порежьте огурчики. Добавьте их в суп вместе с рассолом через 7 минут после зажарки. Суп будет готов через 5 минут.

Рассольник домашний - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Когда по правилам нужно добавлять огурцы в рассольник? Правил как таковых нет, но все же практика показывает, что лучше всего это делать не более чем за 5 минут до окончания приготовления. В противном случае овощ стане "резиновым" на вкус.
  2. Рассольный суп очень легко пересолить. Лучше всего добавлять специи по такой схеме – чуть-чуть, когда вода закипит (эта соль позволит раскрыться вкусу прочих ингредиентов), и в самом конце приготовления, попробовав суп. Возможно, добавлять соль и не понадобится, так как рассол и огурцы сами по себе содержат немало соли.
  3. Небольшая хитрость в приготовлении супа: чтобы суп получился более насыщенным, отдельно нужно поварить огуречные шкурки. Снимите их, опустите в кастрюлю вместе с зажаркой, и выньте, когда блюдо будет готово. В любом случае, кожицу с огурцов нужно снимать, так как после термообработки она становится очень жесткой.
  4. Некоторые повара советуют огурцы не резать, а натирать на терке. Вы можете воспользоваться такой схемой приготовления, но тогда рассольник будет иметь пюреобразную консистенцию.

alebed.org

Рассольник | Домашние рецепты

Рассольник – один из видов супов. Готовится рассольник поварами на основе солёных огурцов. Иногда может использоваться и огуречный рассол, хотя в сегодняшнее время такие рецепты встречаются нечасто.

Рассольник – старинное блюдо русской кухни. Разнообразные его варианты были известны на Руси уже в XV столетии, но именовались тогда «кальями». Рассольником же на протяжении многих веков назывался пирог.

Исследователи жизни и творчества Н.В.Гоголя обнаружили в одной из его записных книжек краткую запись-пометку, где указывалось, что рассольник – это пирог, который готовится с начинкой, сделанной из смеси гречневой каши, курицы, рубленых варёных яиц и с обязательным добавлением к ним некоторого количества рассола. Кроме того, упоминание о пироге-рассольнике встречается и в знаменитом произведении Николая Васильевича «Мёртвые души».

Рассольники можно готовить как с мясом, так и по-вегетариански. Обычно, вместо мяса применяются субпродукты (почки и потроха разных домашних животных).

Также включают в состав таких супов картофель и какую-нибудь из круп (рис, пшено, перловку, гречку), а по вкусу добавляют пряные овощи, коренья, зелень. Правильно приготовленный рассольник должен иметь слабокислый и слабосолёный вкус.

Рецепты рассольников

Рецепт рассольника с говяжьими почками

Потребуется:

  • 500гр говяжьих почек,
  • 100гр щавеля,
  • 50гр жира,
  • 5-6 картофелин,
  • 2 солёных огурчика,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1-2 лавровых листочка,
  • 1,5л воды,
  • немного огуречного рассола,
  • зелень, молотый перец, соль и сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала с говяжьих почек необходимо снять плёночку, разрезать их на две-три части, обмыть, положить в кастрюлю, наполненную до половины холодною водою и кипятить.
  2. Потом эту воду слить, а почки опять обмыть, залить чистой холодной водою и поставить вариться на час-полтора.
  3. Лук, коренья сельдерея и петрушки требуется нарезать соломкой и слегка обжарить в жире.
  4. Затем переложить в кастрюлю, где варятся почки.
  5. Добавить туда же нарезанные малюсенькими кусочками солёные огурцы, порезанную в виде брусочков картошку, перчик да лавровый лист и варить всё вместе двадцать пять – тридцать минуток.
  6. Далее засыпать нарезанный щавель и варить ещё пять-семь минуточек. Посолить.
  7. Кто хочет добиться более ярко выраженного кислого вкуса данного супа, может за несколько минуточек до окончания варки влить в него процеженный огуречный рассол.
  8. Подаётся домашний рассольник к столу в суповых мисках.
  9. Именно тогда в него по вкусу добавляют сметану и посыпают зеленью, которую предварительно измельчают.
Рецепт рассольника со свежей капустой

Потребуется:

  • 150гр свежей белокочанной капусты,
  • 40гр маргарина,
  • 4 клубня картошечки,
  • 4 луковицы,
  • 2 солёных огурчика,
  • 2 корня петрушки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 морковка,
  • 1,5л бульона либо воды,
  • специи да соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно очищенные коренья, морковь и лук следует нашинковать и спассеровать на маргарине, белокочанную капусту и солёные огурцы порезать соломкой, а клубни картофеля – дольками или брусочками.
  2. В кипящую воду либо бульон нужно опустить сначала капусту, довести варево до кипения и лишь тогда добавить картошку.
  3. Продолжать варить после этого пять-семь минуточек. Затем засыпать пассерованные ингредиенты и измельчённые солёные огурцы.
  4. За пять-десять минуток до окончания процесса варки надо приправить рассольник по вкусу солью да специями.
Рецепт рассольника с фасолью

Потребуется:

  • 2л воды,
  • 1ст фасоли,
  • 4ст.л сливочного масла,
  • 4ст.л сметаны,
  • 4-5 картошечки,
  • 2 солёных огурчика,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 корня морковки,
  • 0,5 корня петрушки,
  • 0,5 корня сельдерея,
  • огуречный рассол, лавровый лист, соль, перчик, мелко нарезанная свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фасоль надобно предварительно замочить в холодной воде на четыре часа, затем поставить её вариться.
  2. Слить отвар в отдельную кастрюлю, где дальше и будет готовиться рассольник.
  3. Отвар необходимо смешать с указанным количеством холодной воды и довести до кипения.
  4. Положить картофель, нарезанный в виде долек, и варить почти до полной его готовности.
  5. После добавить коренья морковки, петрушки, сельдерея и репчатый лук, спассерованные на сливочном масле.
  6. Продолжать варить семь-десять минуток
  7. А за три-пять минуточек до конца варки требуется положить в суп вареную фасоль, влить огуречный рассол, бросить лавровый листочек и перец.
  8. Когда рассольник будет уже снят с огня, его нужно заправить желтком, растёртым с частью указанной нормы сметаны.
  9. Подавая такое кушанье на стол, в каждую миску надо положить немного сметаны и мелко нарезанной свежей зелени.
Рецепт рассольника с говядиной

Потребуется:

  • 400гр говядины,
  • 1,5л воды,
  • 1ст огуречного рассола,
  • 4ст.л сметаны,
  • 2ст.л жира,
  • 2-4 картофелины,
  • 2 солёных огурчика,
  • 1 луковичка,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень пастернака,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 пучочек зелёного салата либо щавеля,
  • 5-6 горошинок перца,
  • 1-2 лавровых листочка,
  • немного томата,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить на основе говядины мясной бульон. Очищенные, вымытые и измельчённые сельдерей, пастернак, петрушку, лук пропассеровать на жире с томатом.
  2. Нарезанные огурцы и картофель следует отварить отдельно, потом залить готовым бульоном и варить дополнительно двадцать-двадцать пять минуток (в процессе кипячения добавить лавровый листочек, горошинки перца, предварительно прокипячённый и процеженный огуречный рассол).
  3. Готовое мясо надо достать, выложить на тарелку и поделить на порции, а в суп положить мелко нарезанный зелёный салат либо щавель.
  4. Подавая такой рассольник к столу, в каждую миску необходимо положить по куску мяса и сметану (по вкусу).
Рецепт рассольника со шпинатом

Потребуется:

  • 1,5л бульона или воды,
  • 120гр солёных огурцов,
  • 100гр шпината либо щавеля,
  • 40гр маргарина,
  • 5 клубней картошки,
  • 4 головки лука,
  • 1 морковка,
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В уже кипящий бульон надобно положить заранее подготовленный (очищенный и затем нарезанный) картофель.
  2. Довести до кипения и добавить пропассерованные на маргарине морковь и лук, а примерно через пять-десять минуточек – измельчённые солёные огурцы.
  3. Почти под конец варки супа необходимо положить нарезанный шпинат (щавель), соль и специи, влить огуречный рассол.

Примечание:

  1. Если на основе данного рецепта рассольник готовится без шпината или щавеля, то можно увеличить используемую массовую часть солёных огурцов.
  2. Вполне допускается добавление в такой рассольник какой-либо из круп.

domashniy-recepti.ru