Рассольник с фасолью по‑украински. Рецепт рассольник украинский


Украинская кухня. Рецепт приготовления украинского рассольника

Украинская кухня. Рецепт приготовления украинского рассольника

Мы уже научились делать украинский борщ, теперь будем учиться варить украинский рассольник. Один из любимых супов моего детства. Это блюдо не такое сложное в приготовлении, как украинский борщ, хотя не менее наваристое и вкусное.

Нам понадобится:

  • Говядина – 500г
  • Грибы сушеные – 10шт
  • Огурцы соленые – 2 крупных шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2шт
  • Картофель – шт
  • Корень петрушки – 1шт
  • Огуречный рассол
  • Вода – 2л
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана – 6 ст. ложек
  • Сливочное масло – 4 ст. ложки
  • Капуста – 150г
  • Зелень, лавровый лист, соль, перец

Приготовление рассольника

Варим бульон из говядины, примерно через 20-30 минут варки, добавляем грибы. После того, как бульон готов, процедите его, чтобы не осталось мелких косточек. Соленые огурцы режем вдоль, удаляем семечки (желательно) и затем нарезаем крупной соломкой.

Лук, морковь, петрушку моем, чистим и нарезаем тоже соломкой. На расколенной сковороде пассируем полученную смесь на сливочном! масле. Капусту тоже нарезаем соломкой.

Картофель нарезаем дольками, опускаем в кипящий бульон, доводим снова до кипения, добавляем капусту, пассированные овощи и кипятим еще 10 минут.

Растираем желток со сметаной, готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем туда смесь желтка, зелень, мясо, нарезанное кусочками.

Для разнообразия можно добавлять крупу – звездочки при варке или гренки, тоже получается очень вкусно, только гренки лучше делать мелкими и из белого хлеба, так вкуснее на мой вкус, вы можете попробовать свои идеи. Кстати можете присылать и свои рецепты любой кухни мира.

Приятного аппетита!

www.myisemya.ru

Рассольник украинский рецепты с фото

Рассольник украинский

♦ 300 г говяжьих косточек, ♦ 200 г говяжьего сердца, ♦ 1 морковь, ♦ 1 луковица, ♦ 1 корень сельдерея или петрушки,♦ 4-5 картофелин, ♦ 2 соленых огурца, ♦ 100 г шпината, ♦ 1,5 ч.ложки муки,♦ 30 г свежего сала, ♦ 1/2 стакана огуречного рассола, соль, ♦ черный перец горошком — по вкусу, зелень.

Рассольник украинский

Ингредиенты:♦ 300 г говяжьих косточек, ♦ 200 г говяжьего сердца, ♦ 1 морковь, ♦ 1 луковица, ♦ 1 корень сельдерея или петрушки,♦ 4-5 картофелин, ♦ 2 соленых огурца, ♦ 100 г шпината, ♦ 1,5 ч.ложки муки,♦ 30 г свежего сала, ♦ 1/2 стакана огуречного рассола, соль, ♦ черный перец горошком — по вкусу, зелень.

Приготовление:Косточки промыть, выложить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять накипь, добавить очищенный корень сельдерея и варить при слабом кипении 1-1,5 часа. После бульон процедить.Сердце промыть, отварить до готовности, остудить, нареза ть небольшими кусочками.Сало нарезать мелкими кубиками и растопить на раскаленной сковороде. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растопленном сале до золотистого цвета. Добавить сердце, жарить еще 2-3 минуты.Огурцы очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды до мягкости.В кипящий бульон опустить нарезанный брусочками картофель и варить на среднем огне до полуготовности.После добавить обжаренные овощи с сердцем, соленые огурцы и 1/2 стакана огуречного рассола, долить кипяченой воды до желаемой густоты супа. По вкусу посолить, добавить горошины перца и варить при слабом кипении до готовности картофеля.За 3-5 минут до окончания варки добавить нарезанный соломкой шпинат и разведенную в небольшом количестве холодного бульона муку. Подавать суп со сметаной, посыпав нашинкованной зеленью укропа или петрушки.

.

pervoevtoroe.ru

Рецепт Рассольник – 5 рецептов

Фото Рассольник – 5 рецептов №1Фото: tochka.net

На любое блюдо оказывает влияние место – страна, регион или город, где оно готовится. В этой статье мы расскажем о том, как готовят рассольник в разных уголках нашей страны и не только.

Рассольник – один из тех супов, которые никогда не потеряют своей популярности. Это одно из традиционных первых блюд русской кухни, получивших широкое распространение даже за пределами нашей страны. И, как любое популярное и широко распространенное блюдо, в зависимости от места, где оно готовится, рассольник имеет свои особенности. Как приготовить рассольник по-суздальски, по-московски, по-украински или по-россошански? Мы расскажем в этой статье, а вы сможете порадовать близких привычным блюдом в новом амплуа.

На Руси рассольники готовили не только с огуречным, но и с другими рассолами – капустным и даже яблочным, грушевым, арбузным и вишневым!

Рецепт рассольника по-старомосковски

Ингредиенты:по 350мл куриного бульона и огуречного рассола250г щавеляпо 20г корня петрушки и сельдерея10г сливочного масла3 соленых огурца2 луковицы1 пучок зелени петрушкилавровый листчерный молотый перец

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник по-старомосковски. Мелко порубить щавель, тонкой соломкой нарезать огурцы, так же нарезать или потереть на крупной терке коренья петрушки и сельдерея, порубить мелко лук. Пассеровать лук, петрушку и сельдерей на сливочном масле до мягкости. Довести до кипения куриный бульон, добавить огурцы, проварить 10мин, положить обжаренные с луком коренья, проварить 15мин. Отдельно прокипятить огуречный рассол, затем процедить его и влить в суп, поперчить, положить лавр, довести до кипения, добавить щавель, 2-3мин проварить и убрать суп с огня. Заправить рассольник перед подачей рубленой петрушкой и при желании сметаной или сливочным маслом.

Рецепт рассольника по-суздальски

Фото Рассольник – 5 рецептов №2Фото: mamusik.ruИнгредиенты:100г сушеных грибов2-4 клубня картофеля2-3 соленых огурца2 луковицы1-2 корня петрушки/сельдерея2-3ст.л. масла сливочногозелень, сметана, перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник по-суздальски. Замочить сушеные грибы, затем до готовности отварить и соломкой нарезать. Полукольцами нарезать лук, корень сельдерея/петрушки, обжарить вместе до мягкости. Нарезать кубиками огурцы, очистив от кожуры, если она жесткая, удалив семена, если крупные, залить их небольшим количеством воды и отварить. Кубиками нарезать картофель, положить в кипящий бульон от грибов, до полуготовности проварить, добавить коренья с луком, огурцы, специи, потомить суп до готовности. Заправить рассольник перед подачей грибами, сметаной и свежей зеленью.

Рецепт рассольника по-россошански

Ингредиенты:

30г корня петрушки20г лука-порея15г шпика10г корня сельдерея3-4 клубня картофеля2-3 соленых огурцапо 1 моркови и луковице1/5 небольшого кочана капустыпо 1ст.л. сметаны, томат-пюре и маргаринабульон рыбный или мяснойогуречный рассолдушистый перец-горошеклавровый листзелень, соль

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник по-россошански. Нарезать и растопить шпик, обжарить на нем нарезанные лук с морковью до мягкости, положить томат-пюре, томить еще 5мин. Нашинковать тонко капусту и коренья, пассеровать коренья на маргарине до мягкости. Очистить от кожицы огурцы, нарезать кружками, а картофель – брусочками. Довести до кипения бульон, положить капусту, довести его до кипения, положить картофель, коренья, огурцы, варить на слабом огне 20мин, затем подсолить, заправить суп прокипяченным отдельно рассолом, потомить еще 5-10мин.

А вот как готовится рассольник по-украински.

Рецепт рассольника по-украински

Ингредиенты:

по 100г фасоли и соленых огурцовпо 50г зелени и сметаны30г сливочного масла10 горошин черного перца3 клубня картофеляпо 2 луковицы и яичных желткапо 1 моркови, корню петрушки и сельдерея3ст.л. рассола огуречноголавровый листсоль

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник по-украински. На несколько часов в воде замочить фасоль, затем отварить ее в подсоленной воде, обсушить, процедить отвар. Огурцы очистить, соломкой нарезать, залить небольшим количеством воды и бланшировать. Нашинковать мелкой соломкой лук, коренья сельдерея и петрушки, морковь, пассеровать на сливочном масле. Влить в отвар фасоли воду, довести до кипения, положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности, положить пассерованные овощи, 5-10мин проварить, добавить фасоль, прокипяченный отдельно рассол, лавр, перец-горошек, соль, проварить суп еще 5-7мин и убрать с плиты. Заправить суп взбитыми яичными желтками, растертыми со сметаной, перед подачей посыпать рассольник свежей зеленью.

Еще один интересный вариант приготовления рассольника смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт приготовления рассольника

receptveka.ru

Простой Рецепт рассольника с фасолью по‑украински пошагово с фото

Непростой рецепт рассольника с фасолью по‑украински пошагово с фото.

Простой рецепт рассольника с фасолью по‑украински украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 130 килокалорий.

  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Супы, Украинская кухня, Рассольник
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 130 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасоль 100 г
  • Соленые огурцы 100 г
  • Картофель 3 штуки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 50 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Петрушка 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огуречный рассол 3 столовые ложки
  • Сельдерей 1 штука
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Яичный желток 2 штуки
  • Зелень 50 г

Пошагово

  1. Замочить фасоль на несколько часов.
  2. Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
  3. Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.
  4. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.
  5. В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
  6. Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.
  7. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.
  8. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
  9. Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.

 

goormanclub.ru

Рассольник – 5 рецептов | STENA.ee

На любое блюдо оказывает влияние место – страна, регион или город, где оно готовится. В этой статье мы расскажем о том, как готовят рассольник в разных уголках России и не только.

Рассольник – один из тех супов, которые никогда не потеряют своей популярности. Это одно из традиционных первых блюд русской кухни, получивших широкое распространение даже за пределами нашей страны. И, как любое популярное и широко распространенное блюдо, в зависимости от места, где оно готовится, рассольник имеет свои особенности. Как приготовить рассольник по-суздальски, по-московски, по-украински или по-россошански? Мы расскажем в этой статье, а вы сможете порадовать близких привычным блюдом в новом амплуа.

На Руси рассольники готовили не только с огуречным, но и с другими рассолами – капустным и даже яблочным, грушевым, арбузным и вишневым!

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-СТАРОМОСКОВСКИ

Ингредиенты:по 350мл куриного бульона и огуречного рассола250г щавеляпо 20г корня петрушки и сельдерея10г сливочного масла 3 соленых огурца2 луковицы1 пучок зелени петрушкилавровый листчерный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рассольник по-старомосковски. Мелко порубить щавель, тонкой соломкой нарезать огурцы, так же нарезать или потереть на крупной терке коренья петрушки и сельдерея, порубить мелко лук. Пассеровать лук, петрушку и сельдерей на сливочном масле до мягкости. Довести до кипения куриный бульон, добавить огурцы, проварить 10мин, положить обжаренные с луком коренья, проварить 15мин. Отдельно прокипятить огуречный рассол, затем процедить его и влить в суп, поперчить, положить лавр, довести до кипения, добавить щавель, 2-3мин проварить и убрать суп с огня. Заправить рассольник перед подачей рубленой петрушкой и при желании сметаной или сливочным маслом.

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-СУЗДАЛЬСКИ

Ингредиенты:100г сушеных грибов2-4 клубня картофеля2-3 соленых огурца2 луковицы1-2 корня петрушки/сельдерея2-3ст.л. масла сливочногозелень, сметана, перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рассольник по-суздальски. Замочить сушеные грибы, затем до готовности отварить и соломкой нарезать. Полукольцами нарезать лук, корень сельдерея/петрушки, обжарить вместе до мягкости. Нарезать кубиками огурцы, очистив от кожуры, если она жесткая, удалив семена, если крупные, залить их небольшим количеством воды и отварить. Кубиками нарезать картофель, положить в кипящий бульон от грибов, до полуготовности проварить, добавить коренья с луком, огурцы, специи, потомить суп до готовности. Заправить рассольник перед подачей грибами, сметаной и свежей зеленью.

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-РОССОШАНСКИ

Ингредиенты:

30г корня петрушки20г лука-порея15г шпика10г корня сельдерея3-4 клубня картофеля2-3 соленых огурцапо 1 моркови и луковице1/5 небольшого кочана капустыпо 1ст.л. сметаны, томат-пюре и маргаринабульон рыбный или мяснойогуречный рассолдушистый перец-горошеклавровый листзелень, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рассольник по-россошански. Нарезать и растопить шпик, обжарить на нем нарезанные лук с морковью до мягкости, положить томат-пюре, томить еще 5мин. Нашинковать тонко капусту и коренья, пассеровать коренья на маргарине до мягкости. Очистить от кожицы огурцы, нарезать кружками, а картофель – брусочками. Довести до кипения бульон, положить капусту, довести его до кипения, положить картофель, коренья, огурцы, варить на слабом огне 20мин, затем подсолить, заправить суп прокипяченным отдельно рассолом, потомить еще 5-10мин.

А вот как готовится рассольник по-украински.

РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА ПО-УКРАИНСКИ

Ингредиенты:

по 100г фасоли и соленых огурцовпо 50г зелени и сметаны30г сливочного масла10 горошин черного перца3 клубня картофеляпо 2 луковицы и яичных желткапо 1 моркови, корню петрушки и сельдерея3ст.л. рассола огуречноголавровый листсоль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить рассольник по-украински. На несколько часов в воде замочить фасоль, затем отварить ее в подсоленной воде, обсушить, процедить отвар. Огурцы очистить, соломкой нарезать, залить небольшим количеством воды и бланшировать. Нашинковать мелкой соломкой лук, коренья сельдерея и петрушки, морковь, пассеровать на сливочном масле. Влить в отвар фасоли воду, довести до кипения, положить нарезанный брусочками картофель и варить до полуготовности, положить пассерованные овощи, 5-10мин проварить, добавить фасоль, прокипяченный отдельно рассол, лавр, перец-горошек, соль, проварить суп еще 5-7мин и убрать с плиты. Заправить суп взбитыми яичными желтками, растертыми со сметаной, перед подачей посыпать рассольник свежей зеленью.

Еще один интересный вариант приготовления рассольника смотрите в видеорецепте.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАССОЛЬНИКА ПО-ПОЛЬСКИ

Рекомендуется к просмотру: 

www.stena.ee

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Рассольника с фасолью по‑украински с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт рассольника с фасолью по‑украински украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Супы, Украинская кухня, Рассольник

Ингредиенты на четыре порции

  • Фасоль 100 г
  • Соленые огурцы 100 г
  • Картофель 3 штуки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 50 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Петрушка 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огуречный рассол 3 столовые ложки
  • Сельдерей 1 штука
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Яичный желток 2 штуки
  • Зелень 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Замочить фасоль на несколько часов.
  2. Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
  3. Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.
  4. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.
  5. В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
  6. Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.
  7. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.
  8. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
  9. Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.

 

proretsepti.ru

≡ Непростой Рецепт Рассольника с фасолью по‑украински пошагово с фото, рецепт украинской кухни

Непростой рецепт рассольника с фасолью по‑украински украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 267 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Супы, Украинская кухня, Рассольник
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 267 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Фасоль 100 г
  • Соленые огурцы 100 г
  • Картофель 3 штуки
  • Сливочное масло 30 г
  • Сметана 50 г
  • Репчатый лук 2 головки
  • Петрушка 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Огуречный рассол 3 столовые ложки
  • Сельдерей 1 штука
  • Черный перец горошком 10 штук
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Яичный желток 2 штуки
  • Зелень 50 г

Пошагово

  1. Замочить фасоль на несколько часов.
  2. Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить.
  3. Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды.
  4. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном масле.
  5. В отвар фасоли влить воду и довести до кипения.
  6. Очистить, нарезать картофель кубиками и варить до полуготовности. Добавить обжаренные овощи и варить 7-10 минут.
  7. За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль.
  8. Довести до кипения огуречный рассол и влить в суп. Добавить черный перец горошком, лавровый лист и соль.
  9. Сняв с огня, рассольник заправить взбитым яичным желтком, растертым со сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью.

 

retseptus.ru