Рассольник с гречкой. Рецепт рассольник с гречкой


Простой Рецепт рассольника с гречкой пошагово с фото

Непростой рецепт рассольника с гречкой пошагово с фото.

Простой рецепт рассольника с гречкой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 42 килокалорий.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 42 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Куриный суповой набор 200 г.
  • Перец черный горошек 5 г.
  • Листья чеснока 3 веточ.
  • Лук зеленый 4 веточ.
  • Картофель 3 шт.
  • Гречневая крупа 150 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 3 л.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Петрушка 50 г.
  • Пищевая соль 5 г.
  • Морковь 50 г.
  • Лук репчатый 0.5 шт.

Пошагово

  1. Рассольник - старинный русский суп, его классический рецепт содержит в себе далеко не те компоненты, которые используют современные хозяйки. Я, например, неоднократно слышала, что рассольник можно приготовить не с перловой, а гречневой крупой. Но гречку я совершенно не использовала ранее в приготовлении первых блюд. Сейчас понимаю, что напрасно переживала. Рассольник получился очень вкусный, ароматный, густой и сытный, несмотря на то, что готовился на курином мясе. Рецепт приготовления прост и получится даже у начинающей хозяйки.
  2. Первоначально подготовим все компоненты по списку. Куриный набор (или иные части) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту на средний огонь (режим в электропечи 7). Варим примерно минут 30.
  3. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем соломкой (или кубиками).
  4. Готовим овощную зажарку. Предварительно очищаем морковь, натираем на средней терке. В моем случае морковь была использована натертая замороженная. При разморозке выглядит, как свежая. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его кубиками.
  5. Сковороду ставим на средний огонь (режим 7), наливаем подсолнечное масло. Далее кладем морковь, затем лук, обжариваем минут 5-7.
  6. Пока варится курица, на поверхности воды образуется пенка, которую нужно снимать или ситечком, или ложкой, иначе бульон будет мутный.
  7. Кладем в бульон картофель, варим минут 15 на среднем огне (режим 7-8).
  8. Гречневую крупу нужно перебрать, хорошо промыть. Далее кладем овощную зажарку и гречневую крупу. Варим еще минут 10.
  9. Пока варится суп нужно порезать кубиками или соломкой соленые огурцы (при их отсутствии подойдут и маринованные).
  10. Мелко нашинковать зеленый лук, листья чеснока, петрушку. Опять же меня спасла замороженная зелень петрушки, которая при разморозке не отличается от свежей, в отличие от сушенной.
  11. Когда вода закипит, добавить в бульон нарезанные огурцы, нашинкованную зелень, один лавровый лист, несколько горошин черного перца, хорошо посолить. Дождаться закипания и снять с огня.
  12. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт рассольника с гречкой пошагово с фото

Непростой рецепт рассольника с гречкой пошагово с фото.

Рассольник это умеренно кисловатый и солоноватый суп на основе огуречного рассола. Рассол в супы на Руси стали добавлять с XV века. Со временем, это блюдо трансформировалось и претерпело изменения. Рассольник сейчас, это суп с добавлением солёных огурцов.

Рассольники можно варить на мясе, птице и даже рыбе. Я буду готовить рассольник на бульоне из индейки, приготовленном заранее. Варить рассольник, как и любой суп, лучше в мультиварке, чем я и займусь. Традиционный рассольник варят не только с перловой крупой, но и с гречневой. И правильно делают. Это вкусно.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 1 час 30 мин
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 210 килокалорий
  • Повод: Обед

Ингредиенты на 12 порций

  • Бульон куриный 1.8 мл
  • Картофель 2 шт.
  • Крупа гречневая 120 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Томатная паста 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий 7 веточка

Пошагово

  1. Приготовим гречку, огурцы, картофель, морковь, лук, сельдерей, томатную пасту, масло растительное, бульон. Бульон использую из индейки, приготовила его заранее.
  2. Использую мультиварку Stadler Form, эта мультиварка плохо жарит. Если в вашей мультиварке проблема такая же, то используйте пежим «печь» для жарки. Это удобно и быстро. Итак, включаем мультиварку в режиме «печь» на 20 минут. Наливаем в чашу масло растительное и обжариваем мелко нарезанный лук.
  3. Кладём морковь, натёртую на тёрке, и жарим ещё 3 минуты.
  4. Добавляем сельдерей. Продолжаем жарить ещё 3 минуты. В этом режиме крышку не закрываем.
  5. Кладём томатную пасту и обжариваем её с овощами.
  6. Добавляем нарезанные солёные огурцы.
  7. Кладём картофель нарезанный на кубики и промытую гречневую крупу.
  8. Заливаем всё горячим бульоном. Солим, перчим и добавляем немного сахара.
  9. Включаем режим «суп» на 50 минут. Закрываем крышку.
  10. За 5 минут до окончания готовки, добавляем лавровый лист, а когда прозвучит звуковой сигнал о готовности блюда, добавим нарезанный укроп.
  11. Рассольник с гречкой готов. Подавайте горячим.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт рассольника с гречкой с фото

Пошаговый рецепт рассольника с гречкой с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 42 килокалорий

Простой рецепт рассольника с гречкой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 42 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Куриный суповой набор 200 г.
  • Перец черный горошек 5 г.
  • Листья чеснока 3 веточ.
  • Лук зеленый 4 веточ.
  • Картофель 3 шт.
  • Гречневая крупа 150 г.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вода 3 л.
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Петрушка 50 г.
  • Пищевая соль 5 г.
  • Морковь 50 г.
  • Лук репчатый 0.5 шт.

Пошагово

  1. Рассольник - старинный русский суп, его классический рецепт содержит в себе далеко не те компоненты, которые используют современные хозяйки. Я, например, неоднократно слышала, что рассольник можно приготовить не с перловой, а гречневой крупой. Но гречку я совершенно не использовала ранее в приготовлении первых блюд. Сейчас понимаю, что напрасно переживала. Рассольник получился очень вкусный, ароматный, густой и сытный, несмотря на то, что готовился на курином мясе. Рецепт приготовления прост и получится даже у начинающей хозяйки.
  2. Первоначально подготовим все компоненты по списку. Куриный набор (или иные части) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту на средний огонь (режим в электропечи 7). Варим примерно минут 30.
  3. Очищаем картофель от кожуры, нарезаем соломкой (или кубиками).
  4. Готовим овощную зажарку. Предварительно очищаем морковь, натираем на средней терке. В моем случае морковь была использована натертая замороженная. При разморозке выглядит, как свежая. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его кубиками.
  5. Сковороду ставим на средний огонь (режим 7), наливаем подсолнечное масло. Далее кладем морковь, затем лук, обжариваем минут 5-7.
  6. Пока варится курица, на поверхности воды образуется пенка, которую нужно снимать или ситечком, или ложкой, иначе бульон будет мутный.
  7. Кладем в бульон картофель, варим минут 15 на среднем огне (режим 7-8).
  8. Гречневую крупу нужно перебрать, хорошо промыть. Далее кладем овощную зажарку и гречневую крупу. Варим еще минут 10.
  9. Пока варится суп нужно порезать кубиками или соломкой соленые огурцы (при их отсутствии подойдут и маринованные).
  10. Мелко нашинковать зеленый лук, листья чеснока, петрушку. Опять же меня спасла замороженная зелень петрушки, которая при разморозке не отличается от свежей, в отличие от сушенной.
  11. Когда вода закипит, добавить в бульон нарезанные огурцы, нашинкованную зелень, один лавровый лист, несколько горошин черного перца, хорошо посолить. Дождаться закипания и снять с огня.
  12. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита.

 

recipex.ru

Рассольник с гречкой. Рецепты

Куриный суповой набор(200 г...

Перец черный горошек(5 г.)

Листья чеснока(3 веточ.)

Лук зеленый(4 веточ.)

Картофель(3 шт.)

Гречневая крупа(150 г.)

Лавровый лист(1 шт.)

Вода(3 л.)

Соленые огурцы(3 шт.)

Подсолнечное масло(50 мл.)

Петрушка(50 г.)

Пищевая соль(5 г.)

Морковь(50 г.)

Лук репчатый(0.5 шт.)

Всего калорий: 1608 ккал

Калорий на грамм: 0.38 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Много

Рассольник - старинный русский суп, его классический рецепт содержит в себе далеко не те компоненты, которые используют современные хозяйки. Я, например, неоднократно слышала, что рассольник можно приготовить не с перловой, а гречневой крупой. Но гречку я совершенно не...

Первоначально подготовим все компоненты по списку. Куриный набор (или иные части) кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту на средний огонь (режим в электропечи 7). Варим примерно минут 30.

Очищаем картофель от кожуры, нарезаем соломкой (или кубиками).

Готовим овощную зажарку. Предварительно очищаем морковь, натираем на средней терке. В моем случае морковь была использована натертая замороженная. При разморозке выглядит, как свежая. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его кубиками.

Сковороду ставим на средний огонь (режим 7), наливаем подсолнечное масло. Далее кладем морковь, затем лук, обжариваем минут 5-7.

smartmeal.ru