Рассольник из свинины. Рецепт рассольник из свинины


≡ Непростой Рецепт Рассольника из свинины пошагово с фото, рецепт русской кухни

Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку.

Ой, какой вкусный рассольник из свинины получается по этому рецепту! Здесь я подробно описала и показала, как приготовить рассольник из свинины. Если вы сможете что-то улучшить или усовершенствовать, поделитесь, потому что такой рассольник из свинины, как здесь, у меня обожают все в моей семье, и я даже не могу представить, что туда можно добавить. Конечно, рассольник из свинины хорошо заправить сметаной и есть с черным хлебом горячим, только что сваренным. Приятного аппетита!

Количество порций: 8

Непростой рецепт рассольника из свинины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 127 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 127 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Рассольник

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиные ребрышки — 300 Грамм
  • Перловая крупа — 100 Грамм
  • Лук — 2 Грамма
  • Растительное масло — 75 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Соленые огурцы — 3 Штуки
  • Огуречный рассол — 50 Миллилитров
  • Вода — 2-2,5 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.
  2. Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.
  3. Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.
  4. Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.
  5. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  6. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
  7. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.
  8. Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками
  9. Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.
  10. Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.
  11. Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.
  12. Укроп моем и измельчаем.
  13. Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

 

retseptyposhagovo.ru

Рассольник со свининой | Приготовь-ка Сам !

Рассольник со свининойЕще один вариант приготовления рассольника в данном случае на бульоне из свинины.

Рассольник со свининой приготовление:

  • Свинина (лопаточная часть) — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Соленые и маринованные огурцы 5-6 шт
  • Бекон — 100 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Соль перец по вкусу

 Мясо свинина-лопаточная часть промываем

и ставим вариться около 40 минут.

Лопаточная часть свинины

Пену снимаем.

Снимаем пену

После того как мясо проварится достаем и даем остыть.

Мясо остывает

Обжариваем репчатый лук перекладываем в рассольник со свининой. Добавляем перец горошек.

Обжаренный лук

Далее обжариваем и перекладываем свиной бекон в кастрюлю.

Свиной бекон

Соленые и маринованные огурцы можно обжарить, или можно просто нарезать и добавить в рассольник со свининой.

нарезанные пополам соленые огурцы

Мясо свинину режем небольшими кусочки, кладем в кастрюлю.

небольшими кусочками нарезанная свинина

Промываем рис и отправляем вариться в рассольник со свининой.

рис

В последнюю очередь режем и перекладываем в кастрюлю картофель. Добавляем лавровый лист.

варится рассольник

Рассольник со свининой готов. Соль по вкусу. Дать настояться 10-15 минут посыпать зеленью, можно подавать на стол.

Рассольник со свининой

Надеемся наш рецепт рассольник со свининой Вам понравился!

Приятного аппетита!

Если любите рассольник со свининой то рекомендуем попробовать рассольник с курицей!

prigotovka-sam.ru

Рассольник со свининой - Просто праздник

Главная / Первые блюда / Борщи, рассольники, щи / Рассольник со свининой

Отличное наваристое первое блюдо на бульоне из свинины, своеобразный вкус которому придают солёные огурцы и специи. Рассольник можно готовить на любом бульоне (говяжьем, курином), вместо перловой крупы положить рис, добавить сушеную зелень и пряные травы, любые другие специи. Всё в ваших руках. Главное, чтобы это было вкусно и полезно.

Рецепт

Рассольник со свининой Ингредиенты:
  • 600 грамм свинины с косточкой
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2-3 солёных огурца
  • 2 столовые ложки перловой крупы
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 средних картофелины
  • специи: перец чёрный и красный молотые, кориандр
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки
  • 1 лавровый лист

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, залить двумя литрами воды, довести до кипения, слегка подсолить и хорошо снять образовавшуюся пену.
  • Добавить в бульон вымытую перловую крупу и варить на медленном огне до готовности мяса, примерно 1,5 часа. За это время перловка хорошо разварится
  • Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и всё вместе обжарить на рафинированном растительном масле.
  • В бульон выложить обжаренные морковь с луком, порезанный стебель сельдерея, дать покипеть 5 минут.
  • Очищенный картофель порезать соломкой, сполоснуть его в холодной воде, чтобы бульон не стал мутным, и добавить в бульон. Суп проварить 10 минут.
  • Солёные огурцы натереть на крупной тёрке или мелко порезать и выложить в кипящий суп.
  • Проварить рассольник 5 минут, добавить специи, лавровый лист и, при необходимости, соль (солить рассольник лучше в конце, так как солёные огурцы заменят часть соли).
  • Выдержать кастрюлю с кипящим рассольником на медленном огне ещё 5-10 минут.
  • Мелко нарезанную свежую зелень можно положить отдельно в каждую тарелку.

rzept.ru