Рассольник с почками: рецепт для гурманов. Рецепт рассольник из почек


Рассольник с почками: рецепт классического супа

рассольник с почками рецепт

Содержание:

Несколько десятилетий назад каждая хозяйка в совершенстве владела секретами приготовления горячего первого блюда с солеными огурцами. В те времена большой популярностью пользовался рассольник с почками. Иногда в него добавляли куриные, утиные или индюшачьи потроха, а неотъемлемым атрибутом кушанья являлась свекла. Сегодня суп обычно делают с перловкой и овощами, а сам бульон варят на костях, с говядиной или со свининой. Некоторые, стараясь сэкономить, используют сосиски, сардельки и колбасу. Каждый рецепт — уникальное сочетание ингредиентов, поэтому, чтобы выбрать «свое» блюдо, нужно перепробовать несколько вариантов.

Сегодня поговорим о том, как правильно сделать рассольник с почками. Предупреждаем сразу: этот суп на любителя, однако если вы не боитесь экспериментировать и всегда открыты для новых впечатлений, то приготовить кушанье стоит. Оно получается наваристым, ароматными и безумно сытным. Рассольник можно сварить с рисом или перловкой, аппетитное блюдо выйдет также из гречки и ячневой крупы. Предлагаем выбрать понравившийся рецепт и воплотить его в жизнь на своей кухне. А чтобы у вас не возникло никаких проблем, внимательно прочитайте несколько указанных ниже подробных инструкций по приготовлению супа.

Рассольник с овощами, рисом и почками

Рецепт аппетитного рассольника, сваренного на бульоне из почек, постепенно отошел в прошлое. На смену ему пришли новые сочетания ингредиентов, порой самые неожиданные. Так, например, сегодня можно приготовить суп с маринованными огурцами, кальмарами и крабовыми палочками. А как вам блюдо с соевым соусом, консервированной фасолью и поджаренным беконом?

Если вы любите традиционный рассольник, почему бы не попробовать его в новом исполнении? Просто подберите на нашем сайте оригинальный рецепт и смело приступайте к делу. Благодаря точным и подробным инструкциям у вас не возникнет никаких проблем — аппетитный суп появится на столе за считанные минуты. Но прежде чем пуститься в кулинарную авантюру, давайте для начала освоим классический вариант блюда.

Ингредиенты:

  • несколько горошин душистого перца
  • половина стакана концентрированного огуречного рассола
  • морская соль и сушеные приправы — на ваше усмотрение
  • 2 ½ литра готового говяжьего бульона (добавлять мясо в суп или нет, решайте сами)
  • три лавровых листика
  • три средних соленых огурца
  • растительное масло
  • морковь — одна штука
  • 400 граммов почек (мы готовили с говяжьими)
  • репчатая луковица
  • два черешка сельдерея
  • три крупные сырые картошки
  • свежая петрушка — по желанию
  • 20 граммов белого или бурого риса

Способ приготовления:

Этот рецепт придется по душе любителям сытной, жирной пищи. Суп с говяжьими почками можно варить любой густоты. Если хотите, чтобы он получился более легким и нежным, возьмите чуть меньше риса и не добавляйте слишком много картофеля. От последнего можно и вовсе отказаться. Что касается овощей, то мы будем тушить их в растительном масле, хотя существует рецепт без зажарки. В таком случае морковь и лук следует вводить в бульон с говяжьими почками сырыми. Попробуйте оба варианта, ведь только так вы сможете объективно оценить вкус рассольника.

Ну а теперь давайте приступим к делу: сначала сварите густой бульон из говядины, не забывайте периодически его помешивать и снимать пенку. Когда справитесь, достаньте мясо, аккуратно отделите его от кости и порежьте средними кубиками. Затем переложите в глубокую посуду, накройте крышкой и уберите в сторону. Самое время заняться говяжьими почками: разделите их с помощью ножа на две части. Очистите каждую от плёнки и лишнего жира, тщательно промойте и замочите в холодной воде. Продукт должен настаиваться в течение трёх часов, периодически меняйте воду.

По истечении указанного времени откиньте почки на дуршлаг, как только они стекут, порубите их некрупными кусочками и выложите в кастрюлю, залейте водой (понадобится примерно 450 миллилитров) и поставьте вариться на медленный огонь. Когда жидкость закипит, слейте первый бульон, а потом повторите вышеуказанную процедуру снова. То есть промойте почки под краном, после опять отправьте их в чистую посуду с новой порцией воды. Убавьте пламя конфорки до минимума и варите ингредиент не меньше полутора часов.

Рецепт самого супа не слишком сложный, единственный минус — длительное время приготовления почек. На свой вкус посолите бульон, заправьте его любимыми сушёными специями, добавьте пару листиков лавра. Затем очистите от шелухи лук и порубите его тонкими полукольцами, а картофель и морковь — средними кубиками. Как можно мельче нашинкуйте свежую зелень. Сельдерей порежьте пластинками, а соленые огурцы — соломкой.

Теперь разогрейте в сотейнике масло и подрумяньте в нем морковь вместе с луком. Через две минуты введите в посуду сельдерей и огурцы, накройте крышкой и некоторое время протушите. Выложите в кастрюлю с почками сырой картофель, когда он станет полумягким, добавьте зажарку и рис (последний следует заранее тщательно промыть). Добавьте в суп немного душистого перца. Затем наступает черед рассола: чтобы блюдо вышло более аппетитным и дольше хранилось, его рекомендуется вскипятить, а после остывания процедить через мелкое сито.

Как только справитесь с поставленной задачей, постепенно, добавляя небольшими порциями, вылейте огуречный концентрат в кастрюлю и варите кушанье еще десять-пятнадцать минут, потом выключите огонь и дайте ему настояться. В самом конце высыпьте в посуду рубленую петрушку. Перед подачей можете украсить рассольник домашней сметаной. Если не любите рис, попробуйте изменить рецепт — заправьте блюдо перловкой. Вот увидите, получится невероятно вкусно и сытно. Приятного аппетита!

рассольник с почками

Рассольник «по-московски» со щавелем, шпинатом и почками

Все мы привыкли к таким первым блюдам, как куриный суп, зеленый и красный борщ, рассольник. Последний знаком многим еще с самого детства. Однако прямо сейчас предлагаем нарушить традиции и немного «осовременить» классический рецепт этого кушанья. Давайте совместим несочетаемое — щавель, яйца, говяжьи почки, маринованные огурцы, молоко, — а что из этого получится, узнаете, если самостоятельно приготовите суп. Просто прочитайте следующую кулинарную инструкцию и действуйте согласно положениям, указанным в ней. Уверены, у вас обязательно все получится.

Ингредиенты:

  • 25 граммов пастернака
  • 70 граммов говяжьих почек
  • 40 граммов мелко рубленого корня петрушки
  • пятнадцать граммов сельдерея (используйте корень)
  • крупная репчатая луковица
  • 35 граммов лука-порея
  • небольшой пучок щавеля
  • такое же количество шпината
  • 35 миллилитров молока
  • петрушка или укроп — на ваше усмотрение
  • поваренная соль
  • одно домашнее яйцо
  • десять граммов сливочного масла
  • два соленых огурца (выбирайте покрупнее)

Способ приготовления:

С тщательно промытых почек аккуратно срежьте лишний жир, удалите пленку. Затем разделите их ножом на две одинаковые части и, залив ледяной водой, отставьте в сторону настаиваться в течение трех-пяти часов. Чтобы не тратить попусту время на ожидание, проведите процедуру с вечера, тогда утром нужно будет лишь приготовить суп. Кстати, не забывайте периодически менять воду с почек.

По истечении вышеуказанного времени избавьтесь от лишней жидкости, а сам продукт переложите в кастрюлю, залейте чистой, отстоянной водой и поставьте на плиту. Сделайте небольшое пламя конфорки и варите почки около пятнадцати минут, потом опять слейте воду и проведите процедуру повторно. Благодаря таким нехитрым действиям бульон выйдет в меру жирным, его, кстати, можно смело использовать для приготовления супа.

Займитесь остальными ингредиентами: размельчите ножом коренья петрушки, пастернак, сельдерей, а также лук-порей. Затем переложите все ингредиенты в сотейник с растопленным маслом и пассеруйте до мягкости. Переберите щавель и шпинат, тщательно промойте их и обсушите. С огурцов срежьте кожуру, удалите семена и порубите на некрупные кусочки. Отправьте овощи вместе с зажаркой в кастрюлю и перемешайте. Потом сюда же введите приправы и немного соли, перемешайте и уменьшите огонь.

Теперь доведите до кипения рассол, после снимите его с плиты, остудите и хорошо процедите. Через 20 минут вылейте его в суп, добавьте в кушанье мелко рубленый щавель и шпинат. Варите блюдо до полной готовности. Непосредственно перед подачей распределите его по тарелкам, в каждую порцию положите порезанные почки и специально приготовленную яично-молочную смесь. Чтобы сделать последнюю, соедините в отдельной миске соответствующие продукты и тщательно взбейте их с помощью венчика.

Сегодня рассольник обычно употребляют с черным хлебом, в качестве заправки использую сметану, магазинный или домашний майонез, некоторые предпочитают сливки. Если захочется чего-то нового, попробуйте традиционный рецепт — подайте суп с пирожками из ливера. Именно так поступали хозяйки в старину. Это горячее блюдо — находка для женщин, ведь оно получается невероятно аппетитным и при этом довольно экономичным. Так что готовьте и ешьте с удовольствием. А мы в свою очередь вам в этом поможем — изучайте кулинарные инструкции, представленные на нашем сайте, и творите на кухне с энтузиазмом. Желаем успехов!

dalinatex.ru

Рассольник с почками | Вкусные рецепты

Рассольник с почками

5 13 оценок

Рассольник с перловкой и почками.

Пришла зима, на улице похолодало, и нет ничего лучше, чем съесть в обед тарелочку горячего супа. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления рассольника с говяжьими почками.

Самое важное в этом блюде – это хорошо вымочить почки. Во всех журналах и рецептах написано, что на замачивание достаточно двух часов. По опыту, можем сказать, что это не так. Чтобы из почек ушла вся кровь потребуется 12 часов, причем в начале процесса раза 3 следует сменить воду.

Раз уж мы готовим суп для холодного времени года, то за основу возьмем говяжий бульон. Он сделает рассольник более сытным и наваристым.

Еще один важный момент – подготовка перловой крупы. Перед приготовлением ее следует запарить горячей водой на 1 — 1,5 часа. Этот нехитрый шаг позволит приготовить рассольник быстрее и придать ему красивый прозрачный цвет.

Представьте себе, как после прогулки по свежевыпавшему снегу или после лепки снеговиков или после катания на лыжах или коньках все члены семьи с красными от мороза щеками и горящими от восторга глазами соберутся за столом, чтобы насладиться горячим рассольником с говяжьими почками… Заманчиво? Тогда давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины — 3 литра;
  • Говяжья почка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Морковь — 2 штуки среднего размера;
  • Огурцы соленые — 5 штук;
  • Перловая крупа — 0,5 стакана;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Огуречный рассол — 1 стакан.

Как приготовить рассольник с почками:

Шаг 1

Говяжью почку замачиваем в холодной воде на 12 часов. Воду периодически меняем.

Шаг 2

Перловую крупу заливаем горячей водой на 1 час.

Шаг 3

После вымачивания кладем почку в холодную воду и варим. Как только вода закипит, сливаем ее, промываем почку и заливаем свежей водой. Такую процедуру проводим 2-3 раза. Затем почку еще раз промываем, вырезаем жир, протоки и нарезаем средними кусочками. Варим до готовности.

Шаг 4

Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и режем соломкой. Соленые огурцы режем кубиками. Если огурцы крупные, то нужно предварительно очистить кожицу.

Шаг 5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Через 5 минут к овощам добавляем соленые огурцы и обжариваем смесь еще 5 минут.

Шаг 6

С перловки сливаем воду и промываем крупу.

Шаг 7

В кипящий бульон выкладываем обжаренные лук, морковь, соленые огурцы, перловую крупу и варим до готовности перловки.

Шаг 8

Кладем в бульон нарезанную почку и доводим его до кипения, солим и перчим по вкусу. Наш рассольник готов.

(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Рассольник с почками (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:lakkis

Рецепт приготовления рассольника с почками я нашла в моей любимой кулинарной книге и подумала: «А почему бы и нет? Как способ разнообразить каждодневное меню, рассольник с почками вполне имеет право на существование». Правда, процесс приготовления довольно долог, но у меня сегодня выходной, и я имею возможность освоить новый рецепт. Я конечным результатом осталась довольна, оценили мои кулинарные изыски и члены моей семьи. А своих коллег по Печенюке я прошу поделиться своими секретами по приготовлению этого блюда.

Надо сказать, что почки – это весьма дешевый субпродукт, но в погоне за дешевизной, как всегда, не стоит злоупотреблять. Почки нужно с осторожностью употреблять при гипертонии, подагре, глаукоме, атеросклерозе, болезнях печени и почек.

empty

Как приготовить рецепт рассольник с почками:

1) Самое долгое в приготовлении рассольника – это варка перловой крупы. Ее я отварю отдельно до полуготовности.</p> <p>Почки промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. В процессе замачивания несколько раз поменять воду.1) Самое долгое в приготовлении рассольника – это варка перловой крупы. Ее я отварю отдельно до полуготовности.

Почки промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. В процессе замачивания несколько раз поменять воду.

empty

2) Нарезать на небольшие кусочки, вырезать жир. Промыть и поставить вариться. Первый бульон слить, еще раз залить почки водою, посолить и тушить на маленьком огне в течение 1,5 часа.2) Нарезать на небольшие кусочки, вырезать жир. Промыть и поставить вариться. Первый бульон слить, еще раз залить почки водою, посолить и тушить на маленьком огне в течение 1,5 часа.

empty

3) Теперь очередь за огурцами. Маринованные огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кусочками. Я предпочитаю огурцы нарезать.3) Теперь очередь за огурцами. Маринованные огурчики можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кусочками. Я предпочитаю огурцы нарезать.

empty

4) Огурцы помещаю в небольшую кастрюльку и припускаю их в кипятке минут 10.4) Огурцы помещаю в небольшую кастрюльку и припускаю их в кипятке минут 10.

empty

5) В мясной бульон добавлю начищенный картофель и перловую крупу.5) В мясной бульон добавлю начищенный картофель и перловую крупу.

empty

6) Лук и морковь измельчу, выложу на сковороду, добавлю к ним почки и обжарю все на растительном масле. Ингредиенты добавлю в кастрюлю.6) Лук и морковь измельчу, выложу на сковороду, добавлю к ним почки и обжарю все на растительном масле. Ингредиенты добавлю в кастрюлю.

empty

7) Добавить огурцы в кастрюлю. Огуречный рассол процедить и добавить к содержимому. Рассол нужно добавлять осторожно, понемногу, так как можно пересолить суп. В конце посолить рассольник по вкусу.

7) Добавить огурцы в кастрюлю. Огуречный рассол процедить и добавить к содержимому. Рассол нужно добавлять осторожно, понемногу, так как можно пересолить суп. В конце посолить рассольник по вкусу.

empty

8) Добавляем зелень укропа и петрушки. Подаем рассольник со сметаной.

8) Добавляем зелень укропа и петрушки. Подаем рассольник со сметаной.

empty

Ингредиенты для рецепта "рассольник с почками":

Почки – 1 шт., картофель – 8-10 шт., морковь -1шт., перловая крупа – полстакана, соль, перец, приправы зелень, лук -1 шт., маринованные огурцы – 2 шт., растительное масло, рассол – по вкусу.

empty

Loading ... Loading ...44

www.pechenuka.ru