Консервированный рассольник. Рецепт консервированный рассольник


Рассольник на зиму — как приготовить по пошаговым рецептам и законсервировать в банки

Многие хозяйки задумываются о том, какие интересные заготовки можно сделать помимо традиционных солений. К одним из таких блюд относятся многочисленные салаты, закуски и даже основы для будущих супов. Если вы хотите сделать из свежих или соленых огурцов рассольник на зиму в банке, то узнайте перед этим обо всех тонкостях приготовления. Попробовав сварить суп из перловки один раз, вы будете делать его все время — ведь это блюдо точно придется по вкусу всей семье.

Сама же заправка готовится вдумчиво и основательно. Для ее приготовления ингредиентов требуется немного – самыми основными являются огурцы и перловка. Эта крупа придает зимней заготовке особую консистенцию и неповторимый вкус. Для достижения насыщенного вкуса, придерживайтесь следующих рекомендаций по созданию перлового полуфабриката:

  • Перловку, перед непосредственной варкой, обязательно замочите.
  • Лучше избавиться от слишком грубой кожицы огурцов.
  • Крышки перед консервацией нужно стерилизовать.
  • Заготовку закатывают только в стерилизованные банки.

Готовить суповую заправку можно по-разному. Существует масса рецептов как с перловкой, так и без нее, с огурцами свежими или солеными, с томатной пастой или свежими помидорами. Заготовка рассольника на зиму из крупы и огурцов придется по душе всем, особенно тем, у кого мало времени. Баночку овощной смеси можно есть просто так, разогрев ее содержимое на сковородке или же использовать по назначению – добавив ее в мясной бульон. Получится очень вкусно, если приправить все это картошкой, острым перцем, зеленью или чесноком.

• Количество порций: 12 персон.

• Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.

• Предназначение: на ужин, обед; постное питание.

Когда совсем нет времени для того чтобы приготовить суп или что-нибудь на второе, а накормить семью чем-нибудь нужно – выручить может такая заправка для рассольника на зиму, как эта. Нужно просто достать баночку из холодильника и добавить ее содержимое в кипящую воду. Приготовленный по данному рецепту консервированный рассольник хорошо подойдет в качестве основы для солянки, а рассол можно использовать как подливу к любому гарниру.

  • огурцы – 3 кг;
  • вареная перловка – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст.л;
  • растительное масло – 200 мл;
  • 9% уксусная эссенция — 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 100 мл.
  1. Овощи нарезать.Смешать в кастрюле. Добавить соль, сахар, томат-пасту, масло. Варить 40 минут.
  2. Дополнить крупой. Проварить еще 10 минут.
  3. Залить эссенцию за 5 минут до готовности.
  4. Разлить горячую заготовку в банки, закатать.

Рассольник на зиму - как приготовить по пошаговым рецептам и законсервировать в банки

• Количество порций: 12 персон.

• Калорийность блюда: 48 ккал на 100 г.

• Предназначение: на ужин, обед.

Если вы думаете, как приготовить консервированный перловый суп – то обратите внимание на этот рецепт рассольника на зиму. Закатывать заготовку по данному методу нужно в пору созревания огурцов. В классическом рецепте используются соленые плоды, но если заготовки делаются летом, то рациональнее будет использовать свежие овощи. Приготовленный рассольник из свежих огурцов на зиму получится очень аппетитным. Если вы будете использовать все необходимые компоненты, указанные в составе, то у вас получится очень вкусно.

  • свежие огурцы – 3 кг;
  • перловка – 500 г;
  • томаты – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • болгарский перец — 300 г;
  • морковь – 1 кг;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • растительное масло – 200 мл;
  • соль – 2 ст.л;
  • вода – 150 мл.
  1. Нарезать кубиками овощи (морковь можно натереть, используя крупную терку так, как указано на фото).
  2. Размельчить в мясорубке очищенные от кожицы помидоры.
  3. Хорошо промыть крупу. Отварить почти до полной готовности.
  4. В кастрюлю добавить помидоры, крупу, воду, масло, сахар и соль. Все перемешать. Поставить тушиться.
  5. Через 15 минут добавить остальные овощи и еще немного проварить.
  6. Добавить уксус и закатать.

Рассольник на зиму - как приготовить по пошаговым рецептам и законсервировать в банки

• Время: 1 час 10 минут.

• Количество порций: 10 персон.

• Калорийность блюда: 56 ккал на 100 г.

• Предназначение: на ужин, обед.

Заготовка на зиму для рассольника из соленых огурцов считается исконно русским блюдом. Этот вариант приготовления считается традиционным. Огурцы придают заправке неповторимый, присущий только этому блюду вкус. Важно отметить: главный овощной ингредиент рассольника не должен быть квашеным или маринованным – это должны быть обязательно засоленные плоды.

  • соленые огурцы – 1,5 кг;
  • перловая крупа – 300 г;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • томатный сок – 1 л;
  • соль — 1,5 ст.л;
  • вода – 300 мл.
  1. Крупу отварить до состояния почти полной готовности.
  2. Овощи нашинковать как на фото, обжарить, положить в сотейник. Добавить воды. Тушить 20 минут.
  3. Залить в емкость к готовящимся ингредиентам томатный сок. Тушить еще 10 минут.
  4. Дополнить овощи крупой, довести до кипения.
  5. Разлить суповую заготовку по банкам.

Рассольник на зиму - как приготовить по пошаговым рецептам и законсервировать в банки

• Время: 1 час 50 минут.

• Количество порций: 10 персон.

• Калорийность блюда: 53 ккал (на 100г).

• Предназначение: на ужин, обед.

Не знаете, как приготовить основу для супа без традиционного участия соленых огурцов? Обратите внимание на рецепт приготовления исконно русского перлового супа с добавлением зеленых помидоров. Томаты придадут заготовке неповторимый вкус. В приготовленный из этой заготовки гарнир или суп можно добавить чеснок — так будет еще более вкусно.

  • перловка – 1 кг;
  • зеленые томаты – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • петрушка — 100 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • вода – 300 мл.
  1. Перловые зерна замочить, отварить до полуготовности.
  2. Помидоры (неразрезанные как на фото) тоже замочить.
  3. В емкость с толстым дном налить масло. Добавить туда измельченные лук, морковь. Тушить 10 минут.
  4. Положить в зажарку томаты. Тушить 20 минут.
  5. Дополнить тушеные овощи кашей. Готовить 10 минут.
  6. Положить томат-пасту, петрушку, соль, сахар. Немного проварить.
  7. Влить 9% эссенцию. Дождаться закипания. Закатать в стерильные банки.

kolbasa59.ru

Простой Рецепт консервированного рассольника пошагово с фото

Простой рецепт консервированного рассольника пошагово с фото.

Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года!

Зимой вам всего только и нужно будет, что открыть банку и запустить ее содержимое в кастрюлю с кипящей картошкой. Рецепт приготовления консервированного рассольника непременно оценят поклонники этого вкусного супа!

Количество порций: 10-20

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 175 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Огурцы — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Томатная паста — 300 Грамм
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 50 Миллилитров
  • Крупа перловая или рисовая — 1 Стакан

Пошагово

  1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Отварить перловую крупу. Если не любите перловку — смело используйте рис.
  4. Огурцы вымыть и натереть на терке.
  5. В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут. Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.
  6. Простерилизовать банки.
  7. Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам. Закатать, перевернуть, укутать. Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт рассольника консервированного с фото

  1. l_ira Ира

    Сообщения:38Симпатии:27Баллы:18Регистрация21 ноя 2016 Пошаговый рецепт рассольника консервированного с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: На обед

    Такая заготовка будет палочкой-выручалочкой при необходимисти быстрого приготовления первого блюда.

    Ингредиенты на 6 порций

    • огурец свежий — 3 кг
    • лук репчатый — 1 кг
    • морковь — 1 кг
    • томатная паста — 0,6 л
    • сахар ((можно уменьшить - 180-200 г)) — 250 г
    • масло растительное — 250 мл
    • соль — 4 ст. л.
    • уксус столовый (9%) — 100 г
    • крупа перловая — 500 г

    Пошагово

    1. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
    2. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис).
    3. Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится). В кастрюле ( у меня специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.
    4. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи.
    5. Варить 40 минут.
    6. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут.
    7. Добавить уксус, выключить. Разложить в подготовленные банки и закатать.
    8. Я закрывала в банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника). Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку, - в тарелочку) всё!Приятного аппетита.

     

  2. kozyuk79 Козюк Томара

    Сообщения:25Симпатии:4Баллы:3Регистрация1 фев 2017 ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рассольника консервированного.l_ira, спасибо!!!

     

  3. Елизавета_М Елизавета

    Сообщения:22Симпатии:10Баллы:3Регистрация24 янв 2017 Вкусо, красиво и незатратно!!!

     

  4. oafuond New Member

    Сообщения:28Симпатии:9Баллы:3Регистрация26 фев 2017 не перестаю удивлятся! Класс!

     

  5. АллаЯ Янова

    Сообщения:11Симпатии:2Баллы:3Регистрация20 окт 2017 А как же мне хочется уже приготовить.

     

  6. Faeoeao Карпеночка Ануля

    Сообщения:33Симпатии:17Баллы:8Регистрация4 дек 2016 l_ira, я всегда доверяю твоим рецептам!

     

Национальная кухня:

recipex.ru