Вегетарианский рассольник с рисом. Рассольник вегетарианский с рисом


Рассольник с рисом вегетарианский рецепты с фото

Вегетарианский рассольник

Это старинное блюдо знают и любят многие, но по традиции его готовят на основе мясного бульона. Можно ли сварить вегетарианский рассольник, какие продукты могут входить в рецептуру этого блюда?

С перловкой и оливками

Данный рецепт совмещает соленые огурцы (2 шт.), оливки (2 ст.л.) и перловку (1 ст.). Ассортимент жидкости: вода и огуречный рассол (2.5 л/100 мл). Также вам нужны овощи: морковь/лук/картофель – 1 шт./1 шт./3 шт. Вкусовые добавки – 2 дольки лимона, щепотка молотого кориандра, лавр и перец. Норма жира – 3-4 ст.л. норма соли индивидуальна (возможно, будет достаточно рассола).

Крупу промойте, замочите на пару часов, затем залейте новой порцией воды, поставьте вариться. Обжарьте на постном масле лук и морковь, приправьте кориандром, переложите в кастрюлю к перловке. Туда же отправьте порезанный кубиками картофель и мелко нарезанные огурчики. Влейте в суп рассол. Варите до готовности компонентов блюда, приправьте по вкусу. Оливки порежьте кружочками, положите в суп. Подавайте с долькой лимона.

С рисом или гречкой

Этот рецепт вегетарианского рассольника позволяет выбрать вариант приготовления – вы можете использовать как рис, так и гречку (что больше по нраву). Норма крупы – 0.5 ст. Также вам нужны соленые огурцы (3-5 шт.). Подготовьте и овощи: картошку, лук, морковь (3 шт./1 шт./1 шт.). Норма жира – 30 мл, норма жидкости – 2-2.5 л. При приготовлении зажарки используйте томат (1 ст.л.).

Очищенные овощи порежьте, огурчики потрите на терке. Крупу промойте. Приготовьте зажарку из лука и моркови (добавьте томат и потушите овощи). Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите рис, варите 5 минут, добавьте картофель. Вы можете заменить рис гречкой. Когда картошка будет готова, добавьте в кастрюлю зажарку, приправы, огурчики. Перекипятите суп, выключите, добавьте зелень, давленый чеснок.

В мультиварке (с грибами)

Ароматный рассольник можно приготовить из сушеных грибов (возьмите 10 шт.). Также вам нужны соленые огурцы (2-3 шт.) и коренья (петрушка, сельдерей). Подготовьте овощи: морковь, лук, картофель и капусту (1 шт./1 шт./4 шт./150 г). Остальные компоненты блюда: растительное масло и сметана (по 2 ст.л), яйцо и приправы. Норма жидкости 2 л (дополнительно используйте 100 мл огуречного рассола).

Грибы положите в холодную воду на 30 минут. Очищенные от кожицы и семян огурцы порежьте соломкой. Овощи очистьте и измельчите. В чаше нагрейте масло (Жарка), поджарьте морковь, лук, коренья, грибы. Добавьте капусту, картофель, огурцы. Влейте воду и рассол, приправьте, если нужно – подсолите. Готовьте 1.5 часа (Суп). Когда до окончания процесса останется 10 минут, взбейте желток со сметаной, влейте в суп, перемешайте.

С нутом или фасолью

При приготовлении этого блюда используйте нут или фасоль (0.5 ст.). Нут замочите на 12 часов (варить его придется не менее часа), а фасоли достаточно полежать в воде 8 часов (варить ее вы будете 40 минут). Также возьмите пару соленых огурцов и 3 ст.л. перловки. Нужны и овощи – по 1 шт. моркови и лука, а также 3 картофелины. Норма жира, жидкости и томата – 30 мл/2-2.5 л/1 ст.л.

Сварите подготовленные бобы, добавьте кубики картофеля и заранее сваренную перловку. Когда картошка приготовится, положите в суп тертые огурцы, зажарку из моркови, лука и томата. Приправьте, подсолите. Варите 5-10 минут.

Вегетарианский рассольник – сытное блюдо. За счет огурцов оно имеет пикантный вкус.

.

pervoevtoroe.ru

Вегетарианский рассольник с рисом | Кулинарные рецепты

Вегетарианский рассольник с рисом

Рецепт приготовления вегетарианского рассольника с рисом — отличный вариант не только для обеда, но и на ужин. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!

Описание приготовления:

Обычно рассольник стараюсь делать еще и с капустой, но в этот раз решила ограничиться просто картошкой и рисом. Для приготовления вегетарианского рассольника с рисом нам понадобится долгий рис, парочка соленых огурцов, можно маринованных. Из зелени я добавляю укроп и петрушку.

Назначение:На обед

Основной ингредиент:Овощи

Блюдо:Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соленые огурцы  — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Специи, зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вегетарианский рассольник с рисом»

Вегетарианский рассольник с рисом

Подготовьте ингредиенты.

Вегетарианский рассольник с рисом

Картошку режем кубиками.

Вегетарианский рассольник с рисом

Морковку трем на терке.

Вегетарианский рассольник с рисом

Лук режем кубиками.

Вегетарианский рассольник с рисом

Огурчики тоже трем на терке.

Вегетарианский рассольник с рисом

Обжариваем лук с морковкой.

Вегетарианский рассольник с рисом

К овощам можете добавить томатную пасту для цвета. Рис ставим вариться, варим минут 10, потом добавляем картошку. Как закипит — зажарку и огурчики.Вот такой вот вегетарианский рассольник с рисом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

migassist.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Вегетарианского рассольника с рисом с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления вегетарианского рассольника с рисом - отличный вариант не только для обеда, но и на ужин. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!

Обычно рассольник стараюсь делать еще и с капустой, но в этот раз решила ограничиться просто картошкой и рисом. Для приготовления вегетарианского рассольника с рисом нам понадобится долгий рис, парочка соленых огурцов, можно маринованных. Из зелени я добавляю укроп и петрушку.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт вегетарианского рассольника с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 303 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Рассольник

Ингредиенты на десять порций

  • Рис — 0,5 Стакана
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соленые огурцы — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Специи, зелень — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Картошку режем кубиками.
  3. Морковку трем на терке.
  4. Лук режем кубиками.
  5. Огурчики тоже трем на терке.
  6. Обжариваем лук с морковкой.
  7. К овощам можете добавить томатную пасту для цвета. Рис ставим вариться, варим минут 10, потом добавляем картошку. Как закипит - зажарку и огурчики. Вот такой вот вегетарианский рассольник с рисом. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Вегетарианского рассольника с рисом, рецепт домашней кухни с фото

 

Рецепт приготовления вегетарианского рассольника с рисом - отличный вариант не только для обеда, но и на ужин. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!

Обычно рассольник стараюсь делать еще и с капустой, но в этот раз решила ограничиться просто картошкой и рисом. Для приготовления вегетарианского рассольника с рисом нам понадобится долгий рис, парочка соленых огурцов, можно маринованных. Из зелени я добавляю укроп и петрушку.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт вегетарианского рассольника с рисом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 195 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Рассольник
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 195 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Рис — 0,5 Стакана
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соленые огурцы — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Специи, зелень — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Картошку режем кубиками.
  3. Морковку трем на терке.
  4. Лук режем кубиками.
  5. Огурчики тоже трем на терке.
  6. Обжариваем лук с морковкой.
  7. К овощам можете добавить томатную пасту для цвета. Рис ставим вариться, варим минут 10, потом добавляем картошку. Как закипит - зажарку и огурчики. Вот такой вот вегетарианский рассольник с рисом. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Вегетарианского рассольника с рисом с фото для приготовления в домашних условиях

Рецепт приготовления вегетарианского рассольника с рисом - отличный вариант не только для обеда, но и на ужин. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!

Обычно рассольник стараюсь делать еще и с капустой, но в этот раз решила ограничиться просто картошкой и рисом. Для приготовления вегетарианского рассольника с рисом нам понадобится долгий рис, парочка соленых огурцов, можно маринованных. Из зелени я добавляю укроп и петрушку.

Количество порций: 3-4

Простой рецепт вегетарианского рассольника с рисом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 280 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Рассольник

Ингредиенты на девять порций

  • Рис — 0,5 Стакана
  • Картофель — 3 Штуки
  • Соленые огурцы — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Специи, зелень — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Картошку режем кубиками.
  3. Морковку трем на терке.
  4. Лук режем кубиками.
  5. Огурчики тоже трем на терке.
  6. Обжариваем лук с морковкой.
  7. К овощам можете добавить томатную пасту для цвета. Рис ставим вариться, варим минут 10, потом добавляем картошку. Как закипит - зажарку и огурчики. Вот такой вот вегетарианский рассольник с рисом. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru