Вегетарианский рассольник с перловкой. Рассольник вегетарианский с перловкой


Рассольник с перловкой » вегетарианские рецепты » Кулинарный блог "ОтВЕДАем"

Вот с детства этот суп не люблю. Не люблю и все. И не уговаривайте меня его пробовать 🙂 Там же плавают соленые огурцы! Как такое возможно? Да еще перловка. О-о-о-о….! Но муж все-таки решил попробовать приготовить. Разошелся не на шутку 🙂

Ингредиенты:

Перловка 1,5 ст. ложки

Морковь 2-3 шт.

Лук 1 шт.

Мука 0,5 ч. ложки

Картофель 2-3 шт.

Огурцы соленые 2 шт.

Рассол 0,5 стакана

Масло растительное 0,3 стакана

Лаврушка, перец горошком, травяная смесь – по вкусу

Перловку рекомендуется предварительно замочить, например, на ночь. Она сварится быстрей и вкус будет мягче. И вот уже разбухшую перловку заливаем водой, растительным маслом и ставим кастрюлю на огонь.

Маленький секрет: замачивать необязательно 🙂 Другой вариант: засыпаем перловку в кипящую воду и варим до полуготовности. Сливаем воду и снова заливаем горячей водой крупу.

Пусть себе варится. В этом время режем лук, морковь и пассируем на среднем огне. Поджарили минут пять и добавляем муку, перемешиваем так, чтобы не образовались комочки. А они так ведь и норовят нам подпортить всю картину. Как только все перемешалось, отправляем лук с морковкой в кастрюлю к перловке. А то она там явно заскучала. К этой братии отправляем лаврушку и перец горошком.

Варим дальше. Примерно еще минут 20. Проверяем, как только крупа становится мягкой, можно в кастрюлю добавить и порезанный картофель. Вы же не забыли его порезать? Картофель варится примерно минут десять. За это время легко успеваем мелко порезать соленые огурцы и отправить их в кастрюлю. Соль и травы по вкусу. Ииии.. самое главное, добавляем рассол. Подержим супчик на медленном огне буквально пару минут. И готово! Можно пробовать!

рассольник

Приятного аппетита!

otvedaem.com

≡ Простой Рецепт Вегетарианского рассольника с перловкой пошагово с фото, рецепт русской кухни

Вегетарианский рассольник с перловкой - сытный вкусный супчик. Его хорошо готовить летом или во время поста. Рассольник можно готовить с грибами или без них. Основой супа будет зажарка на масле.

Рецепт вегетарианского рассольника с перловкой рассчитан на 3 литра воды. Рассольник можно готовить на мясном или курином бульоне. Крупу перловую можно замачивать с вечера, тогда обжарка не требуется. Вегетарианский рассольник с перловкой - приятный суп с легкой кислинкой, так что когда будете готовить, пробуйте, достаточно ли рассола в супе. В рассольник можно добавлять маслины. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Простой рецепт вегетарианского рассольника с перловкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 181 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Рассольник
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель — 500 Грамм
  • Огурцы соленые — 300 Грамм
  • Перловка — 100 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Масло для жарки — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. На раскаленной сковороде обжарьте перловку 5 минут.
  2. Обжаренную крупу помойте и варите 30 минут.
  3. Пока варится крупа, порежьте картофель.
  4. Лук порежьте полукольцами.
  5. Морковь нарежьте соломкой.
  6. Порежьте огурцы и вместе с картофелем отправьте в кастрюлю.
  7. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте морковь. Жарьте 5-7 минут.
  8. Зажарку отправьте в кастрюлю.
  9. Добавьте специи и, если нужно, рассол, варите еще минут десять.

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт вегетарианского рассольника с перловкой с фото

Пошаговый рецепт вегетарианского рассольника с перловкой с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Рассольник
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 252 килокалорий
  • Повод: На обед

Вегетарианский рассольник с перловкой - сытный вкусный супчик. Его хорошо готовить летом или во время поста. Рассольник можно готовить с грибами или без них. Основой супа будет зажарка на масле.

Рецепт вегетарианского рассольника с перловкой рассчитан на 3 литра воды. Рассольник можно готовить на мясном или курином бульоне. Крупу перловую можно замачивать с вечера, тогда обжарка не требуется. Вегетарианский рассольник с перловкой - приятный суп с легкой кислинкой, так что когда будете готовить, пробуйте, достаточно ли рассола в супе. В рассольник можно добавлять маслины. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель — 500 Грамм
  • Огурцы соленые — 300 Грамм
  • Перловка — 100 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Масло для жарки — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Пошагово

  1. На раскаленной сковороде обжарьте перловку 5 минут.
  2. Обжаренную крупу помойте и варите 30 минут.
  3. Пока варится крупа, порежьте картофель.
  4. Лук порежьте полукольцами.
  5. Морковь нарежьте соломкой.
  6. Порежьте огурцы и вместе с картофелем отправьте в кастрюлю.
  7. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте морковь. Жарьте 5-7 минут.
  8. Зажарку отправьте в кастрюлю.
  9. Добавьте специи и, если нужно, рассол, варите еще минут десять.

 

recipex.ru

Простой Рецепт вегетарианского рассольника с перловкой пошагово с фото

Простой рецепт вегетарианского рассольника с перловкой пошагово с фото.

Вегетарианский рассольник с перловкой - сытный вкусный супчик. Его хорошо готовить летом или во время поста. Рассольник можно готовить с грибами или без них. Основой супа будет зажарка на масле.

Рецепт вегетарианского рассольника с перловкой рассчитан на 3 литра воды. Рассольник можно готовить на мясном или курином бульоне. Крупу перловую можно замачивать с вечера, тогда обжарка не требуется. Вегетарианский рассольник с перловкой - приятный суп с легкой кислинкой, так что когда будете готовить, пробуйте, достаточно ли рассола в супе. В рассольник можно добавлять маслины. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Рассольник
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Картофель — 500 Грамм
  • Огурцы соленые — 300 Грамм
  • Перловка — 100 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Масло для жарки — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок

Пошагово

  1. На раскаленной сковороде обжарьте перловку 5 минут.
  2. Обжаренную крупу помойте и варите 30 минут.
  3. Пока варится крупа, порежьте картофель.
  4. Лук порежьте полукольцами.
  5. Морковь нарежьте соломкой.
  6. Порежьте огурцы и вместе с картофелем отправьте в кастрюлю.
  7. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте морковь. Жарьте 5-7 минут.
  8. Зажарку отправьте в кастрюлю.
  9. Добавьте специи и, если нужно, рассол, варите еще минут десять.

 

goormanclub.ru