Вегетарианский рассольник. Рассольник вегетарианский рецепт


Вегетарианский рассольник рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Вегетарианский рассольник с рисом рецепт с фото по шагам

Подготавливаем необходимые для вегетарианского рассольника ингредиенты.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (примерно 2 литра). Варим до готовности в течение 20 минут.

Тем временем морковь трем на крупной терке.

Огурцы так же трем на терке.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Раскаливаем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут, периодически помешивая. Солим по вкусу и добавляем томатную пасту.

Рис тщательно промываем под холодной проточной водой и варим буквально 15 минут.

К картофелю добавляем зажарку, огурцы, рис и рубленую зелень. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.

Вегетарианский рассольник с рисом готов.

food-list.ru

Вегетарианский рассольник с ароматными специями

Вегетарианский рассольник

Продолжая тему приготовления потрясающе вкусных и полезных вегетарианских супов, сегодня поговорим о том, как приготовить рассольник с перловкой.

Этот вегетарианский рассольник получается очень сытным, вкусным и наваристым, содержит многообразие специй, укрепляющих и оздоравливающих организм, а также является крайне актуальным в холодное время года, когда очень хочется согреться аппетитным и сытным супчиком.

Этот рецепт также взят из потрясающей книги Александра Усанина “Пропуск в третье тысячелетие”, которую я очень рекомендую каждому, кто интересуется вопросами здоровья и осознанной жизни. Кстати, именно благодаря этой книге я полюбила готовить :)

Итак, для приготовления рассольника без мяса нам понадобится:

  • вода – 2 л.,
  • картофель  – 4 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соленые огурцы – 2 шт.,
  • цветная капуста – 100 г (если есть),
  • помидоры – 2 шт. (можно 1 ст.л. томатной пасты),
  • перловая крупа (или пшено) – 70 г,
  • масло растительное – 3 ст.л. (или 2 ст.л. топленого масла),
  • соль – 1 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • специи: лавровый лист – 3 шт., черный перец – 1/3 ч.л., кумин – 1/2 ч.л., имбирь – 1/2 ч.л., куркума – 1/3 ч.л., асафетида – 1/3 ч.л.

Теперь перейдем непосредственно к рецепту по шагам:

  1. Положите в кипящую воду нарезанные кубиками (1 см) картофель и морковь, цветную капусту, разобранную на соцветия, лавровый лист, черный перец, куркуму, соль. Варите 5 минут.
  2. Затем добавьте крупу и варите еще 15 минут.
  3. Добавьте нарезанные кубиками огурцы.
  4. Для приготовления заправки положите в разогретое масло кумин, имбирь, асафетиду, слегка обжарить, вылить в суп.
  5. Добавьте нарезанные помидоры, сахар. Варите 5 минут, до готовности крупы (*по моему опыту варить надо минут 15 – впрочем, вы сами можете найти оптимальное время варки).
  6. Снять с огня, заправить зеленью.

Вегетарианский рассольник готов! Дайте ему настояться некоторое время – и угощайтесь. Очень хорошо сочетается со сметаной.

С другими вариантами вегетарианских супов можно познакомиться здесь:

Ваша Ольга Бардина

vmeste-rastem.ru

Вегетарианский рассольник с перловкой: рецепт приготовления с фото

Рассольник по праву можно назвать королем первых блюд, он вкусный, сытный и готовить его достаточно легко и быстро. К тому же выглядит этот супчик очень привлекательно.

Как же приготовить вегетарианский рассольник в домашних условиях?

Очень просто, главное заготовить все необходимые ингредиенты и быть в хорошем, позитивном настроении.

Позитивное настроение, это не только залог успеха. Позитивный настрой обогащает приготовленную пищу положительными эмоциями, придавая сил и хорошего настроения.

Питательная основа нашего чудесного вегетарианского рассольника – перловая крупа.

Перловую крупу можно использовать не только в супах, она очень пригодна для гарниров и даже может выступать, как самостоятельное блюдо, например, в виде каши на завтрак. Главное – правильно готовить эту чудесную крупу.

Конечно, перловая крупа высоко калорийный продукт – 324 кКал, но питательность ее неоспорима.

В 100 граммах перловой крупы содержатся:

  • Белки – 9,3 гр;
  • Жиры – 1,1 гр;
  • Углеводы – 66,9 гр.

Комплекс витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, а так же, макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, марганец, медь, натрий, фосфор.

Вегетарианский рассольник: подробный рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Перловая крупа – 20 грамм;
  • Картофель – 80 грамм;
  • Вода очищенная – 400 миллилитров;
  • Соль морская – по мере необходимости;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Морковь – 30 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Огурец соленый – 60 грамм;
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп) – 1/2 чайной ложки;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – 1/2 чайной ложки;
  • Перец черный горошком – 1/6 чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Перловую крупу замачиваем на два часа теплой водой. Через два часа промываем крупу до состояния чистой воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться при средней температуре конфорки до готовности (до мягкого состояния), периодически снимая образовывающуюся пенку.

2. Картофель очищаем от кожицы, мелко режем на кубики, промываем водой до чистого состояния и отправляем в кастрюлю вариться до готовности вместе с перловой крупой.

3. Морковь очищаем от кожицы, нарезаем тонкой соломкой и тушим на сливочном масле до слегка золотистого состояния.

4. Соленый огурец мелко режем.

5. В бульон с перловой крупой и картофелем добавляем морковь, соленый огурец, соль по мере необходимости (все зависит от солености огурца), лавровый лист, зелень сушеную, приправу и варим в течение 10 минут, пока огурец не станет мягким.

6. Снимаем с конфорки, добавляем молотый на мельнице перец черный горошком и даем настояться 2-3 минуты.

Наш вкусный, питательный, полезный и красивый вегетарианский рассольник готов.

По желанию, рассольник можно заправить сметаной или домашним майонезом.

Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на одну большую порцию.

Благой трапезы, друзья! 

Рецепт Ларисы Ярошевич.

Больше рецептов на нашем сайте!

www.oum.ru

Рассольник, вегетарианская еда, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Постный рассольник - Вегетарианские рецепты ОК

Веганские рецептыподходит веганамС лукомсодержит лук

Так я и знала:( Не проходят бесследно все эти праздничные застолья. Вот и выпирающие бока с пузиком красноречиво намекают: пора завязывать с выпечкой, брать себя в руки и усаживать на диету.

Фрукты, легкие овощные салаты и простейшие постные супы – вот мое ближайшее будущее. Давайте со мной! И первым номером нашей разгрузочной программы будет классический постный рассольник с перловкой и солеными огурцами. Не самый низкокалорийный из постных супов, конечно, но в качестве “переходного звена” вполне сгодится…

Вегетарианские рецепты с фото: постный рассольник

Для постного рассольника нам потребуется:

  • 0,5 стакана перловки;
  • 1,5 литра овощного бульона или воды;
  • 4 картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • соль и черный перец по вкусу.

Чтобы избежать до-о-о-олгой варки перловки, мы ее замачиваем заранее. Заливаем крупу горячим кипятком и оставляем как минимум на 30-40 минут. Можно и на несколько часов оставить запросто.Постный рассольник: Фото 1Теперь отвариваем распаренную перловку в овощном бульоне до мягкости.Постный рассольник: Фото 2Картофель нарезаем кубиками и закидываем их в бульон с крупой.Постный рассольник: Фото 3И соленый огурец режем таким же образом. Дожидаемся, когда картофель сварится, и тогда добавляем в будущий рассольник огуречные кубики.Постный рассольник: Фото 4В оливковом масле зажариваем лук и тертую морковку. В эту зажарку можно добавить своих любимых специй: я вот черного перца насыпала.Постный рассольник: Фото 5Лук с морковкой отправляются в суп, туда же вливается огуречный рассол. Вместо него, кстати, можно использовать рассол из-под зеленых оливок. В самом конце приготовления можно украсить наш постный рассольник горсткой нарезанной зелени.Постный рассольник: Фото 6Обед готов! Разливаем постный рассольник по тарелкам и включаем внутреннего контролера. Потому что единственный недостаток этого супчика в том, что можно не моргнув глазом съесть больше одной порции. А это в нашей конкретной ситуации не приветствуется:))) Приятного аппетита!Постный рассольник: Фото 7

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
41 1,0 1,1 7,3

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Вегетарианский рассольник

Дата: 26.10.2014 | Раздел: Первые блюда | Просмотров: 3721

Вегетарианский рассольникИз чего чаще всего готовят рассольник? Соленые огурцы, перловая крупа. Это основа. Но можно готовить рассольники немного иначе.

Рассольник с рисом

Ингредиенты:

- половина стакана риса,- два литра воды,- три картофелины, не очень больших,- одна морковка, - шесть соленых небольших огурцов,- большая луковица, - маленький корень петрушки,- три столовых ложки растительного масла,- два лавровых листика,- немного свежей зелени,- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить, помыть, слегка обсушить, порезать красивыми небольшими кубиками. Опустить кубики картофеля в кипящую воду. Проварить минут 5. Затем добавить промытый рис и продолжать варить еще 10 минут.

Нарезать морковку и петрушку соломкой. Добавить нарезанный лук. Всё спассеровать в растительном масле. Добавить соленые огурцы, которые надо нарезать соломкой. Как только огурцы станут почти мягкими, все овощи добавить к картофелю и рису. Приправить лавровым листиком, солью, перцем. Прокипятить одну минуту, снять с огня. Вынуть лавровый лист.

Некоторые знатоки добавляют в такой рассольник маслины, дольки лимона. Но это всё на любителя.

Рассольник с гречневой крупой

Ингредиенты:

- половина стакана гречневой крупы,- 3 картофелины,- одна луковица и одна морковка,- три соленых огурца,- 200 мл огуречного рассола,- две столовых ложки растительного масла,- лавровый листик, - перец, - соль,- свежая зелень петрушки, укропа,- 100 г тертой тыквы.

Приготовление:

Очистить картошку, помыть, обсушить и нарезать крупной соломкой. Так же нарезать морковь. Если предпочитаете нарезать ломтиками или дольками, нет проблем. Луковицу надо нарезать полукольцами.

Поставить вариться бульон. Обжарить в масле морковь, лук, картофель. И добавить в кипящий бульон. Проварить 5 минут. Всыпать промытую гречневую крупу и положить тертую тыкву. И еще варить 10 минут.

Припустить в отдельной посуде очищенные от кожицы и семян нарезанные огурцы. Добавить в кастрюлю с овощами огуречный рассол, огурцы, лавровый листик, соль, перец и дать закипеть.

Снять с огня. Вынуть лавровый лист. При подаче на стол рассольник посыпать измельченной зеленью.

Рассольник с фасолью

Ингредиенты:

- один стакан сухой фасоли,- три картофелины,- одна морковка,- одна луковица,- один маленький корень петрушки,- один маленький корень пастернака,- три столовых ложки растительного масла,- немного любой свежей зелени пряных трав,- одна столовая ложка томатного соуса,- соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

На ночь замочить фасоль. Или просто не менее чем на 6 часов. Отварить фасоль в той же воде. Картофель, нарезанный кубиками добавить к фасоли и всё проварить еще 10 минут. Лук, морковь, корень петрушки и пастернак нарезать соломкой, спассеровать в растительном масле. Огурцы нарезать маленькими кубиками и добавить к кореньям. Тушить до мягкости огурцов. Затем добавить томатный соус и ещё потушить в течение двух минут. Всё, что тушилось выложить в кастрюлю  с фасолью. Довести до кипения.

Заправить солью, перцем, положить лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

Сайт www.vegmeal.ru

Добавить комментарий

www.vegmeal.ru