Класснный способ приготовления рассольника в мультиварке с рисом. Рассольник в мультиварке с рисом рецепт с фото


Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник с рисом, приготовленный в мультиварке, - отличное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Супчик получается сытным и очень вкусным, а благодаря мультиварке - невероятно насыщенным. Попробуйте, очень вкусный и сытный суп!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с рисом в мультиварке понадобится:

мясо (у меня свинина) - 250 г;

лук репчатый - 1 шт.;

картофель - 300 г;

огурцы соленые - 3-4 шт.;

морковь - 1 шт.;

рис - 50 г;

паста томатная - 3-4 ст. л.;

рассол огуречный - 100 мл;

чеснок - 2 зубчика;

соль, специи для супа - по вкусу;

масло растительное - 50 мл;

сметана для подачи;

вода - 1,7-2,0 литра.

Этапы приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лук репчатый и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.

Лук репчатый и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Жарка" на 15 минут. Выложить в чашу лук и морковь, добавить нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить программу "Жарка" на 15 минут. Выложить в чашу лук и морковь, добавить нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы.
Добавить томатную пасту, влить огуречный рассол и готовить овощи при открытой крышке, периодически перемешивая, до окончания программы.

Добавить томатную пасту, влить огуречный рассол и готовить овощи при открытой крышке, периодически перемешивая, до окончания программы.
Овощи переложить в отдельную посуду, а в чашу мультиварки выложить мясо, картофель и промытый рис.

Овощи переложить в отдельную посуду, а в чашу мультиварки выложить мясо, картофель и промытый рис.Залить водой, перемешать. Закрыть крышку и выставить программу "Суп" на 1 час.

Залить водой, перемешать. Закрыть крышку и выставить программу "Суп" на 1 час.
Через 30 минут приготовления добавить в бульон обжаренные овощи, соль, специи, измельченный чеснок и перемешать. Готовить суп далее при закрытой крышке мультиварки до окончания программы. Вкуснейший рассольник с рисом разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.

Через 30 минут приготовления добавить в бульон обжаренные овощи, соль, специи, измельченный чеснок и перемешать. Готовить суп далее при закрытой крышке мультиварки до окончания программы. Вкуснейший рассольник с рисом разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник - одно из самых известных блюд русской кухни. От других супов его отличает наличие соленых огурцов. Вариантов приготовления этого широко известного и вкусного блюда существует достаточно много. Сегодня я расскажу, как сварить рассольник с рисом в мультиварке.

Раньше приходилось готовить первые блюда в кастрюле, и, конечно же, нельзя ни на минуту отойти от плиты, особенно во время закипания. С появлением мультиварки эта задача упростилась. Теперь рассольник получается быстрей и намного вкусней.

Рис в рассольнике прекрасно сочетается с остальными овощами и мясом. Получается не только сытное блюдо, но еще и красивое. Что касается томатной пасты, то ее можно добавлять по желанию. Однако, она придает особый вкус и аромат рассольнику, приготовленному в мультиварке. Подают суп в горячем виде к столу, можно с майонезом, сливками, сметаной, зеленью или с несладкими сухариками. Итак, приступаем к рецепту приготовления рассольника.

Ингредиенты для приготовления рассольника с рисом

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Огурец соленый – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  5. Паста томатная – 1 ст.л.
  6. Рассол огуречный – 0,5 стакана
  7. Мясо (любое) – 300 г.
  8. Картофель – 250 г.
  9. Рис – 0,5 стакана
  10. Вода – 1,5 л.
  11. Лавровый лист – 1 шт.
  12. Кориандр молотый – 1 ч.л.
  13. Соль по вкусу

Как приготовить суп рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник готовится в два основных этапа - подготовка зажарки и варка картофеля с мясом и крупой. Сначала нужно очистить морковь и репчатый лук, порезать небольшими по размеру кубиками. Таким же способом измельчить соленый огурец, можно по желанию добавить 2 штуки.Как приготовить суп рассольник с рисомПродукты для зажарки готовы, поэтому нужно налить в мультиварку подсолнечное масло и высыпать морковь, лук и огурец. В режиме «Жарка» продукты следует готовить5 минут и размешивать.Рассольник с рисом Потом добавить томатную пасту и огуречный рассол. Размешать и в этом же режиме томить 10 минут, иногда нужно перемешивать.Рассольник в мультиваркеМясо для приготовления рассольника с рисовой крупой можно брать любое по вкусу. В данном рецепте – это утиное филе, которое следует порезать средними кусочками.Рассольник, рецепт с фотоКартофель почистить и порезать кубиками, смешать его с рисом и мясом.Рассольник в мультиварке, рецепт с фотоИз мультиварки выложить зажарку из овощей в миску, а в чашу высыпать картофель, рисовую крупу и мясо. Налить необходимое количество воды, добавить лавровый лист, размешать. В некоторых случаях воду заменяют мясным бульоном, например, куриным. Установить режим «Суп» на 40 минут.Приготовление рассольникаПосле чего добавить по вкусу соли, молотого кориандра и зажарку. Тщательно перемешать и проварить еще 5 минут.РассольникРассольник с рисом подать к столу в горячем виде, можно с ложкой густой сметаны. Приятного аппетита!Рецепт рассольника

multi-varca.ru

Рассольник с рисом в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления возьмите воду, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, мясо, соль, огурцы солёные и лавровый лист. Шаг 1

Для приготовления возьмите воду, картофель, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, мясо, соль, огурцы солёные и лавровый лист.

Мясо порезать на мелкие кусочки и положить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Жарка» на 10 минут, крышку не закрывать. Шаг 2

Мясо порезать на мелкие кусочки и положить в чашу мультиварки с растительным маслом. Установить режим «Жарка» на 10 минут, крышку не закрывать.

Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке и добавить к мясу. Шаг 3

Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке и добавить к мясу.

Периодически перемешивать до окончания обжаривания. Шаг 4

Периодически перемешивать до окончания обжаривания.

В чашу добавить мелко порезанный картофель, промытый рис. Шаг 5

В чашу добавить мелко порезанный картофель, промытый рис.

Влить воду. Шаг 6

Влить воду.

Готовить на программе «Суп», установить время приготовления 30 минут. Шаг 7

Готовить на программе «Суп», установить время приготовления 30 минут.

За 5 минут до окончания приготовления, добавить в суп зелень, лавровый лист и посолить. Шаг 8

За 5 минут до окончания приготовления, добавить в суп зелень, лавровый лист и посолить.

webspoon.ru

Как приготовить рассольник в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Если вы любите пикантный и в то же время нежный, с тонкой кислинкой суп рассольник, то, пожалуй, на сегодняшний день, самый удобный способ его приготовления – в мультиварке. Вам не придется задействовать огромное количество посуды и разной кухонной утвари. Только помыть и порезать ингредиенты, загрузить их в мультиварку и вместо волшебных слов «горшочек вари» нажать кнопку Старт. Сегодня я расскажу о том, как сварить невероятно вкусный рассольник в мультиварке. Основу этого супа составляют в нашем случае мясной бульон, измельченные соленые огурцы и рассол. Вы можете выбрать любое мясо: курицу, говядину или свинину. Немаловажную роль играют крупы, корнеплоды, травы и специи. Давайте готовить.

Рассольник с рисом в мультиварке

Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, терка, мультиварка.

Ингредиенты

свиные ребра800 г
огурцы соленые3-4 шт.
картофель600 г
рис90 г
рассол огуречный100 мл
лук80-100 г
морковь100 г
лавровый лист2-3 шт.
перец горошекпо вкусу
зеленьпо вкусу
растительное масло30-40 мл
соль10 г

Пошаговое приготовление

  1. Вначале подготовьте все продукты. Помойте и очистите 600 грамм картофеля, одну морковку. Промойте 90 грамм риса и 800 грамм мяса и порежьте на кусочки.рассольник с рисом в мультиварке
  2. Лук и картофель нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупную терку. Включите мультиварку в режим Выпечка. Налейте в чашу 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте измельченный лук.рассольник с перловкой в мультиварке рецепт
  3. Через 2-3 минуты положите в чашу натертую морковку. Перемешайте.рассольник с перловкой и солеными в мультиварке
  4. Еще через 3 минуты добавьте мясо (800 г). Овощи должны протушиться с мясом 10 минут. Прикройте крышкой, но полностью не закрывайте.как сварить рассольник в мультиварке
  5. Очистите корочку 3-4 огурцов (на ваш вкус) и натрите их на крупной терке. Добавьте в чашу. Также налейте туда 100 грамм огуречного рассола.суп рассольник в мультиварке
  6. Положите в мультиварку 600 грамм нарезанного картофеля, 90 грамм промытого риса, 5 горошин перца, пару лавровых листов.Положите в мультиварку 600 грамм нарезанного картофеля, 90 грамм промытого риса
  7. Залейте все это горячей водой до верхней отметки и, если считаете нужным, добавьте немного соли по вашему вкусу. Но не пересолите, так как огурцы и рассол соленые.не пересолите, так как огурцы и рассол соленые
  8. Закройте крышку, выставьте режим Суп на 1 час 20 минут.Закройте крышку, выставьте режим Суп
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал окончания готовки, откройте крышку и добавьте мелко нарезанную зелень. Закройте и оставьте рассольник настаиваться еще 15 минут.Закройте и оставьте рассольник настаиваться еще 15 минут
  10. Налейте аппетитный, ароматный суп в глубокую тарелку, при желании добавьте ложку свежей сметаны. Получайте удовольствие.Налейте аппетитный, ароматный суп в глубокую тарелку

Рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытное, пикантное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления используют любые виды мяса. Это также могут быть потроха идейки или курицы. А также различные виды круп. Хорошо известен и любим в народе также рассольник с перловкой и солеными огурцами.

Видеорецепт приготовления

На этом видео рецепт, описанный выше. Посмотрите, чтобы понять все нюансы его приготовления.

Рассольник в мультиварке с перловкой и солеными огурцами

Понадобится времени: 1 час 15 минут.Получится порций: 4-5.Кухонные приспособления: разделочная доска и нож, мультиварка.

Ингредиенты

говядина300 г
огурец соленый2-3 шт.
растительное масло30 мл
лук80 г
перловая крупа100 г
соль, черный перец, зеленьпо вкусу
картошка360 г
морковь90-100 г
чеснок1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Очистите луковицу, одну морковку, две картофелины, промойте 300 грамм мяса и перловую крупу (100 грамм). Включите мультиварку в режим Жарка. Налейте в чашу несколько столовых ложек растительного масла.Рассольник в мультиварке с перловкой и солеными огурцами
  2. Порежьте одну луковицу мелкими кубиками и отправьте ее в чашу.Порежьте одну луковицу мелкими кубиками и отправьте ее в чашу
  3. Пока обжаривается лук, нарежьте морковку соломкой. Добавьте к луку морковь и перемешайте.Пока обжаривается лук, нарежьте морковку соломкой
  4. Порежьте соломкой зубчик чеснока, добавьте его в чашу к овощам.Порежьте соломкой зубчик чеснока
  5. Теперь мелко нарежьте огурцы. Сначала порежьте их вдоль на тонкие пластины, а затем поперек, соломкой, и положите в чашу. Перемешайте овощи.Перемешайте овощи
  6. Порежьте 300 грамм мяса на кубики коло 2 см. Добавьте их в мультиварку, а также 100 грамм промытой перловой крупы.Порежьте 300 грамм мяса на кубики коло 2 см
  7. Порежьте картофель небольшими дольками и положите к остальным ингредиентам. Перемешайте и добавьте примерно 1 литр воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. Закройте крышку. Выставьте режим Суп на 1 час. Нажмите кнопку Старт, и «горшочек» начнет варить.Порежьте картофель небольшими дольками и положите к остальным ингредиентам
  8. После звукового сигнала откройте крышку. Вы услышите приятный аромат. Насыпьте суп в глубокую тарелку, добавьте немного рубленой зелени, и приятного аппетита.После звукового сигнала откройте крышку

Видеорецепт

На этом видео очень подробный рецепт супа. Здесь вы можете посмотреть, как он готовится, чтобы сделать свой рассольник быстрее и эффективнее.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Суп рассольник обычно подают горячим на обед как первое блюдо со сметаной. По традиции к этому супу вместо хлеба предлагают слоеные пресные пирожки с ливером или похожую выпечку. Отлично подойдет также и ржаной хлеб. Еще рассольник является целебным кушаньем после обильных возлияний. В таком случае им угощают человека, страдающего похмельем, на завтрак.

Варианты приготовления и наполнения

Традиционно бульон для этого супа варят из потрохов домашней птицы, с говяжьими почками, сердцем и разными видами мяса. В старинных рецептах он на четверть состоял из рассола. Сейчас вместо или наряду с ним кладут измельченные соленые (реже маринованные) огурцы. Они призваны нейтрализовать жирность супа. Приятный оттенок вкуса придают также маслины или оливки. Иногда добавляют лимонный сок. Постный вариант супа делают с грибами на овощном отваре. Обязательные ингредиенты рассольника – крупы. В основном это рис и перловка, но может быть ячневая крупа или гречка.

Также в рассольник кладут морковку, картошку, лук, сельдерей, пастернак, эстрагон, петрушку, укроп, черный перец, перец горошком и лавровый лист. Некоторые хозяйки добавляют томатную пасту и чеснок. Кстати, обжаривать овощи в начале приготовления можно также в режиме Выпечка, а варить суп в режиме Тушение, время приготовления – 1 час.

Понравился ли вам рассольник по моим рецептам, получился ли он нежным, с легкой приятной кислинкой? Присылайте свои дополнения, впечатления и комментарии. Готовьте с любовью.

www.alizy.club

Рассольник в мультиварке с рисом

Время: 100 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 3 из 5

супчик

Классический рецепт рассольника содержит перловую крупу. Но с ней суп получается менее нежный и наваристый. Рис же, наоборот, делает рассольник в мультиварке более индивидуальным, поэтому многие женщины сегодня стараются готовить именно его.

Блюдо получается сытное, наваристое, аппетитное и очень нежное – а что еще нужно для приготовления домашнего рассольника?

Рассольник с рисом отличается от прочих рецептов супов, приготовленных в мультиварке, нежной структурой и вкусом – он отлично подойдет для детей, которые постоянно привыкли выбирать среди первых блюд. Легкий аромат рассола от огурцов придаст супчику характерную для него выразительность и индивидуальность – за это многие его и любят.

Сам процесс приготовления супа в мультиварке не содержит в себе использование сковороды и прочих кухонных принадлежностей – для приготовления рассольника с рисом вам понадобится только мультиварка. Такой супчик можно готовить не только дома – современный кухонный прибор поможет вам в любом месте остаться сытым, ведь все, что для него требуется – это розетка.

Рассольник в мультиварке получается наваристым, ароматным и густым, но при этом – совсем нежирным. Мясо курицы можно использовать любое – грудинку, филе, ножку и так далее. Главное убрать с нее кожицу, если вы хотите получить «мягкий» и нежирный вкус рассольника.

Способ приготовления

Стоит отметить: если вы хотите, что суп получился густым и наваристым, советуем вам потереть соленый огурец, а не порезать его кубиками. Так вы сможете насытить блюдо дополнительный вкусом и ароматностью.

Ингредиенты:

Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 200 гр.
Томатная паста - 2 ст. л.
Огуречный рассол - 0,5 л.
Картофель - 3-4 шт.
Соленые огурцы - 4 шт.
Куриное мясо - 300 гр.
Соль - по вкусу
Приправы - по вкусу
Зелень - пучок

Как только все продукты будут подготовлены, можно смело приступать к готовке. Сразу стоит отметить, что курицу необходимо сварить заранее до готовности и добавить кусочки мяса и бульон после подготовки остальных ингредиентов.

поставить варить мясо

Шаг 1

Начинать варить рассольник с рисом в мультиварке необходимо с зажарки. Для этого чистим лук и морковь, лук режем небольшими кубиками.

нарезать лук полукольцами

Морковь трем на терке (лучше на большой, чтобы суп не превратился в кашу).

натереть морковь

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, ставим программу «Жарка» и перекладываем заранее подготовленные овощи. Помешивая жарим их до образования легкой румяной корочки.

положить содержимое в чашу

Шаг 3

После обжарки овощей добавляем в чашу мультиварки томатную пасту, доливаем немного воды и 3-5 минут тушим овощи. Важно отметить – томатную пасту можно запросто заменить томатным соком.

добавить томатную пасту

Шаг 4

Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем небольшими брусками. Затем перекладываем ее в мультиварку вместе с промытым рисом.

нарезать картофель

Шаг 5

Соленые огурцы трем на терке и добавляем в суп.

натереть соленые огурцы

Если они наделены большим количеством сока, его необходимо отжать, так как основную порцию рассола кладут в чашу мультиварки только после тушения продуктов.

Шаг 6

Заливаем в мультиварку куриный бульон и рассол от огурцов. Ставим мультиварку на режим «Варка» на 1 час.

налить супчик

По окончании приготовления добавляем в суп нарезанную мелкими кусочками курицу, и порубленную свежую зелень.

нарезать зелень

После чего солим бульон и добавляем специи. Переключается мультиварку на режим «Тушение» и готовить рассольник еще 20 минут.

За это время рис разварится и станет необычайно вкусным. Как видите, приготовить рассольник с рисом в мультиварке не сложно – главное иметь в наличие необходимые ингредиенты и современную кухонную технику.

Подавать рассольник с рисом необходимо сразу после приготовления. Заправить блюдо можно сметаной, майонезом или горчичным соусом. Также на стол можно положить хлеб, сало, дольки чеснока и стрелки зеленого лука. Данные продукты смогут разнообразить рецепт, а также придадут ему дополнительную нотку вкуса и аромата.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рассольник в мультиварке с рисом – рецепт быстрого рассольника

Быстрый рассольник в мультиварке с рисом

Без сомнения рассольник – это русское блюдо! Ведь где еще бы придумали в суп добавлять соленые огурцы и варить первое на рассоле – только здесь! Причем от него практически нет тяжести в желудке – они кислотой нейтрализуют жирность любого мяса, а вот картофель – добавляет сытости. Именно поэтому это аппетитное горячее яство было так почитаемо русскими крестьянами на обед!

Традиционно рассольник готовят из перловой крупы, но она так долго варится, что не все выдерживают схватку со временем, поэтому многие кулинары заменили перловку рисом. А если вы будете использовать на кухне свою техническую помощницу – мультиварку, то рассольник, приготовленный с ее помощью, будет готов всего лишь за 30-35 минут! Рецепт рассольника в мультиварке только выигрывает по времени приготовления, а вкус блюда остается таким же приятным. Не верите – попробуйте сами!

Многие практикуют начинать приготовление рассольника в мультиварке с рисом с обжаривания лука и моркови, но этот рецепт хорош тогда, когда вы используете для блюда мясо нежирных сортов: баранину, телятину или птицу. Выбрав же свинину, у вас и так получается наваристый бульон, в который нет нужды добавлять еще и растительное масло. Поэтому жирность рассольника – это исключительно ваш выбор!

Необходимые продукты для приготовления рассольникаНеобходимые ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины
  • 4-5 соленых огурцов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 150 г риса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 лавровых листа
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Мясо поместите в мультиварку

Подготовленное мясо промойте и нарежьте его небольшими кусочками. Свинину выбирайте с легкими прослойками сала – именно они и придадут аппетитности вашему первому. Поместите мясо в чашу мальтиварки, а чашу – в саму мультиварку.

Поставьте мясо варится

Влейте в нее горячую воду, добавьте пару лавровых листиков, всыпьте соль и активируйте режим «Суп» на 35 минут.

Очистите и нарежьте овощи

Очистите овощи и промойте их в воде. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук – мелкими, а морковь – натрите на мелкой терке.

Всыпьте в бульон рис

Через 20 минут после включения мультиварки всыпьте в бульон промытый рис. Для данного рецепта лучше всего выбирать круглый сорт риса из-за того, что он похож на перловую крупу, но и все остальные сорта также отлично подойдут!

Добавьте картофель в мультиварку

Добавьте картофель и томите еще 10 минут.

Добавьте тертую морковь

Затем всыпьте в чашу мультиварки натертую морковь.

Соленые огурцы высыпьте в рассольник

Следом за ней же – нарежьте соленые огурцы и добавьте их в суп. Кстати, этот овощ может быть как соленый, так и маринованный – на аромат горячего это не влияет. Обязательно попробуйте первое на вкус – быть может нужно его слегка посолить в последние 5 минут готовки по рецепту.

Рассольник с рисом

Как только раздастся звуковой сигнал вашей помощницы – рассольник с рисом можно насыпать в порционные тарелки и дегустировать. Особенно тонко его вкус раскрывается вприкуску с зубчиком чесночка и с черным хлебом! Как вариант – приготовьте чесночные пампушки, ведь рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Прика

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Рецепт: Рассольник с рисом | С вкусными домашними огурчикам в мультиварке.

Ингредиенты: огурцы соленые - 4 шт;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;свинина - 300-400 гр;картофель - 4 шт;рис - 50 гр;масло растительное - 2 ст ложки;лавровый лист - 3 шт;соль - по вкусу

Давно рассольник я не готовила, почему-то совсем забыла про этот замечательный и вкусный супчик. А тут открыла трехлитровую банку соленых огурчиков, да так рассольника захотелось, что сразу решила его сварить не откладывая в долгий ящик. Я всё готовлю в мультиварке-скороварке, но можно воспользоваться и обычной газовой или электрической плитой.

Рассольник с рисом фото

Головку репчатого лука среднего размера чищу и нарезаю небольшими кубиками.

Рассольник с рисом фото

За минуту до этого наливаю в чашу мультиварки пару ложек растительного масла без запаха, выбираю любой пригодный для обжарки овощей режим. У меня это «Собственный рецепт». Засыпаю лук в горячее масло и перемешиваю.

Морковь натираю на крупной терке.

Добавляю к луку и обжариваю пару минут, время от времени помешивая, иначе может пригореть.

Беру несколько соленых огурцов среднего размера, не люблю, когда семена от перезрелых овощей в супе плавают. В этот раз мне хватило 4 штучек. Причем огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными, иначе вкус у рассольника будет уже не тот.

Обрезаю у огурцов хвостики, режу сначала вдоль пополам, а потом небольшими кубиками.

Заливаю огурчики кипятком и даю постоять пока лук с морковкой пережариваются, чтобы ушла из них лишняя соль. Если огурцы сильно соленые, то можно их даже немного проварить отдельно в кастрюльке.

Теперь очередь любого мяса, у меня это свинина без косточки. Я её хорошо промыла, нарезала на кусочки и предварительно замочила в воде на 15 минут, чтобы остатки крови ушли.

Лук с морковью уже обжарились до нужного состояния, добавляю теперь мясо и перемешиваю.

В это время нарезаю соломкой картошку

И кладу её в мультиварку.

Доливаю горячую воду на глаз, у меня получается где-то половина пятилитровой чаши уже готового супа. Кладу несколько лавровых листочков для запаха, соль по вкусу и больше специй никаких не добавляю.

Горсть мелкого риса мою и отправляю в чашу мультиварки. Рис у меня очень сильно разваривается и придает супу приятную густоту и сытность. Можно заменить его перловкой, но мой муж категорически не приемлет эту крупу, поэтому отдаю предпочтение рису.

Закрываю крышку, выставляю программу «Суп», время 20 минут. Обычно времени на суп трачу меньше, 8-10 минут, но здесь побоялась, что мясо останется жестким, поэтому продолжительность готовки увеличила. Вот такой ароматный, красивый рассольник у меня получился :

Всем приятного аппетита и побольше вкусных рецептов!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com