Рассольник в мультиварке Редмонд. Рассольник в мультиварке редмонд


Рассольник в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт

Время: 100 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

аппетитный обед

Рассольник можно назвать исконно русским блюдом, готовили его еще в древности. Главным отличием от всем известного супа является наличие соленых огурцов. Попробуйте приготовить наваристый и сытный рассольник в мультиварке Редмонд, блюдо с изюминкой прекрасно разнообразит будничное меню.

Раньше к мясному бульону добавляли огуречный рассол, чтобы подчеркнуть особый вкус рассольника, но сейчас такой рецепт блюда практически не используется. Большинство хозяек берут за основу мясной, рыбный бульон или же обычную очищенную воду. Каждый рецепт рассольника может быть особенным, ведь для его варки используются различные виды круп, вкус блюда при этом существенно меняется. Традиционный рецепт включает именно перловую крупу, также допускается использование риса и овсянки.

Если следовать всем этапам готовки, который описывает выбранный рецепт, рассольник получится в меру густым с легкой кислинкой.

Приготовление любого первого блюда на сегодняшний день существенно упростилось благодаря современной технике – мультиварке. Все, что сварено этой кухонной помощницей, обладает особым вкусом, напоминающим блюда из печи.

Перед тем как испробовать рецепт рассольника в мультиварке Редмонд, стоит ознакомиться с некоторыми кулинарными секретами.

Полезные советы

  • На завершающем этапе приготовления не забудьте добавить свежую, сушеную или замороженную зелень (к примеру, петрушку или укроп). Такие ингредиенты не только добавят красок, но и обогатят рассольник яркими, свежими вкусовыми оттенками.
  • Добавляйте соленые огурцы примерно за 5 мин. до завершения варки супа, благодаря этому овощи не переварятся, сохранят свою сочность. Перед тем, как поместить их внутрь мультиварочной чаши, снимите кожицу.
  • Соленые огурцы можно по желанию заменить каперсами или же солеными грибами. При этом рекомендуется добавить к бульону немного рассола, чтобы вкус блюда был насыщенным.
  • Добавлять соль стоит с осторожность, так как благодаря огурцам бульон уже достаточно соленый.
  • Если же после приготовления суп получился не таким «рассольным» как хотелось бы, долейте 200 мл рассола, доведенного до кипящего состояния.
  • Готовиться рассольник на режиме «Суп», длительность приготовления обычно составляет 1-1,5 ч. Именно столько времени потребуется для того, что каждый компонент приобрел необходимые вкусовые качества.

Готовьте просто и вкусно, благодаря приведенным ниже пошаговым инструкциям ваш кулинарный эксперимент обязательно увенчаться успехом.

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 300 гр.
Перловка - 1 мультистакан
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт.

Шаг 1

Очистите сперва лук с морковью. Луковицу порежьте кубиками, а морковь измельчите при помощи мелкой терки. Установите программу «Овощи» продолжительностью 15 мин., добавьте растительное масло. На разогретую поверхность выложите измельченные ранее овощи.

обжарить овощи

Шаг 2

Картофель порежьте произвольными кусочками, соленые огурцы – мелким кубиком.

нарезать картофель

Шаг 3

Перловку высыпьте в отдельную емкость, промойте под проточной водой.

промыть перловку

Шаг 4

Добавьте к содержимому мультиварки свиную вырезку, обжарьте все. Затем завершите режим «Овощи». Добавьте картофель вместе с перловкой.

высыпать в чашу

Шаг 5

Влейте воду, выберите программу «Суп» продолжительностью 1,5 часа. Примерно за 5 мин. до завершения готовки добавьте соленые огурцы вместе с солью и специями. Если огурцы достаточно кислые, нет необходимости дополнительно вливать рассол.

готовить 1,5 часа

Шаг 6

Дайте готовому блюду немного настояться, украсьте каждую порцию зеленью, добавьте сметаны. Свежеприготовленный рассольник по достоинству оценит каждый член вашей семьи. Приятного аппетита!

аппетитный обед

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рассольник в мультиварке Редмонд | Клуб "Мультиварка"

20061509Вы любите рассольник? Я — да. И не только я — в моей семье это один из любимых супов. Поэтому рассольник я готовила не раз и в разных мультиварках. И во всех мультиварках мой рассольник по схеме, описанной ниже. Сегодня я покажу, как приготовить рассольник в мультиварке Редмонд м170. Ну, а нюансы читайте в рецепте.

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина, свинина или курица — на выбор) — 400-450 гр.
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Перловая крупа (рис, булгур, полба — на выбор) — ¾ мультистакана
  • Морковь — 1 большая или 2 небольших,
  • Луковица — 1 штука
  • Огурцы солёные — 3-4 штуки
  • Томатная паста — 1,5 столовых ложки
  • Вода (кипяченая, тёплая) — 2 литра
  • Рассол огуречный — 1 мультистакан
  • Соль — по вкусу
  • Специи (по желанию) — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Способ приготовления рассольника в мультиварке Редмонд

200615011. Обычно варю рассольник из такого набора ингредиентов, что я перечислила выше. Мясо раз от раза меняю. Сегодня у меня свинина — свиные рёбрышки. С перловой крупой делаю рассольник крайне редко. В моей семье, кроме меня, перловку не любят. И если решаюсь приготовить с перловкой, то предварительно крупу замачиваю на час-два. Чаще мой рассольник с альтернативными крупами — с рисом или с булгуром или с полбой (если с полбой, то замачиваю как и перловку). Как и мясо, раз от раза перечисленные крупы меняю. Сегодня готовлю с булгуром. Булгур не замачиваю, только лишь промываю в тёплой воде (если рис, то также). Специи добавляю не всегда. А если добавляю, то это черный молотый перец и лавровые листья. 200615022. Измельченные лук с морковью (морковь с помощью средней тёрки) обжариваю, а точнее пассерую с небольшим добавлением растительного масла (использую оливковое или подсолнечное без запаха). Эти действия произвожу в мультиварке с открытой крышкой на режиме «Жарка» (у меня есть еще выбор продукта — ставлю «Овощи»). Программу включаю на 15 минут. 200615033. Минут через шесть (приблизительно) добавляю к овощам томатную пасту. 20061503200615044. А еще минуты через 4 соленые огурцы (мне больше нравится, когда огурцы в рассольнике нарезаны соломкой). И в конце программы «Жарка» выливаю в чашу огуречный рассол. 200615055. Раскладываю в чашу свиные рёбрышки (рёбрышки разрезала на небольшие сегменты). Если свинина представляет собой не рёбрышки, а что-то другое, то режу мясо небольшими порционными кусками. Также поступаю, если рассольник с говядиной или с курицей. 200615066. Высыпаю в чашу крупу. Как я сказала выше, сегодня у меня булгур. 200615077. И теперь кладу картофель, который я нарезала кубиками. 200615088. Наливаю тёплую воду. Это, чтобы суп быстрее закипел. Солю совсем щепотку, ведь огурцы солёные и рассол, и лучше подсолю потом, когда рассольник будет готов. Закрываю крышку мультиварки и включаю «Суп». Рассольнику на свинине или на курице потребуется меньше времени, чем на говядине. Поэтому включаю 1 час 30 минут, а потом оставляю томиться на подогреве минут на 20-30. 20061510

9. Что теперь делать с готовым рассольником? Разумеется разлить по тарелкам и звать семью за стол.

multivarka-klub.ru

Рассольник с перловкой в мультиварке (Редмонд)

Рассольник с перловкой в мультиварке (Редмонд)

       Если в арсенале вашей кухни имеется замечательное устройство-помощник мультиварка, то наш рецепт с фото вам будет кстати. Рассольник с перловкой в мультиварке имеет насыщенный вкус чуть с кислинкой. Этот вегетарианский вариант столь популярного на просторах нашей страны первого блюда многие избирательные дегустаторы оценят выше мясного аналога приготовленного классическим способом (на плите). Герметично закрытая крышка кухонного устройства способствует приготовлению блюда особым способом. Рассольник в мультиварке рецепт с фото которого мы предлагаем вашему вниманию чуть ниже, имеет густую консистенцию: перловка идеально разваривается в овощном бульоне.

рассольник без мяса

Ингредиенты:
  • солёные огурцы – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рассол – 2/3 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 3 стебля;
  • укроп – 4 веточки;
  • перловая крупа – 200 г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • чёрный молотый перец – 1/3 ч.л.

Рассольник в мультиварке с перловкой пошаговый рецепт:

  1. Подготовим продукты. Картофель, морковь, луковицу и чеснок почистим. Зелень сполоснём в тёплой проточной воде.
  2. ингредиенты

  3. Морковь натрём крупно. Луковицу нашинкуем произвольно.
  4. измельчим лук и морковь

  5. Порежем стебли сельдерея.
  6. порубим сельдерей

  7. В ёмкость мультиварки зальём указанную порцию растительного масла. Туда же выложим все эти овощи.
  8. выложим овощи в мультиварку

  9. Устройство запрограммируем на выполнение функции «жарка». При этом режиме производителем предусмотрено время 18 минут. Оставим это значение и нажмём на «старт».
  10. включим мультиварку

  11. После звукового сигнала об окончании программы выложим обжаренные овощи в отдельную ёмкость, освободив чашу.
  12. овощи выложим в миску

  13. Перловку мы рекомендуем заранее замочить в воде не менее (лучше больше) чем на два часа. Перед этим крупу следует хорошо помыть. После замачивания перловка у нас слегка набухла и процесс варки в этом случае не займёт длительное время.
  14. подготовим перловку

  15. Выложим подготовленную крупу в свободную чашу мультиварки. Зальём примерно литр бутилированной воды.
  16. выложим крупу в чашу

  17. На удобной панели управления выберем режим «суп». Чтобы приготовить рассольник с перловкой в мультиварке, нам потребуется 1 час.
  18. запустим режим суп

  19. Картофель порежем кубиками.
  20. порежем картофель

  21. Отправим в будущий рассольник без мяса на двадцатой минуте процесса.
  22. закинем в чашу картофель

  23. Солёные огурчики порежем удобным способом.
  24. огурчики порежем

  25. Закинем их за десять минут до окончания программы. Тогда же зальём рассол, выдавим через пресс чеснок, выложим ранее обжаренные овощи, добавим специи и крупно порубленный укроп.
  26. добавим огурцы в рассольник

  27. Финишный сигнал не позволит нам пропустить готовность супчика.
  28. рассольник готов

  29. Горячий, ароматный рассольник с перловкой и солёными огурцами разольём по красивым бульонницам, подадим с жирной сметаной. Приятного аппетита!
  30. рассольник без мяса разольём по тарелкам

Похожие рецепты

arttraktir.com

Рассольник в мультиварке Редмонд

Рассольник в мультиварке РедмондВ детском саду просто невозможно было не попробовать рассольник, а поскольку 99% детей туда ходило, то это первое блюдо стало любимым на всю жизнь или для кого-то совершенно нелюбимым. Но садик садиком, а вот приготовить дома рассольник решаются немногие. Причина в том, что готовить его умеют не все.

Предлагаем рецепт рассольника, который можно приготовить как в обычной кастрюле на плите, так и в мультиварке, причем второй вариант, а точнее мультиварка Редмонд намного проще в использовании, да и времени на готовку сэкономит существенно.

Ингредиенты:

  • полкилограмма говядины или свинины;
  • картофель в количестве 6 штук;
  • морковка;
  • луковица;
  • 5 бочковых кислых огурцов;
  • специи;
  • перловка или рис в количестве 50-80 грамм.

Приготовление рассольника в мультиварке Редмонд

По традиции рассольник делают с перловой крупой, но ее любят немногие, да и перед готовкой ее лучше часов на 5-7 замочить, а затем проварить 15-20 минут для того, чтобы крупа сварилась. После готовки ее обязательно промывают и в рассольник ее добавляют за 15-20 минут до конца готовки. Если с перловкой не сложилось и вы ее не любите, используйте рис, получается не хуже.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, включаем мультиварку Редмонд в режим «выпечка» и налив ложку растительного масла обжариваем ингредиент полчаса при закрытой крышке. Не забывайте кусочки перемешивать и за 10 минут до конца готовки положите измельченный лук.

После сигнала продлеваем режим «выпечка», добавив нарезанную брусками или натертую на крупной терке морковку.

Пока все готовится, чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками, добавляем к мясу, слегка обжариваем. Заливаем компоненты кипятком и добавляем все специи (кроме соли), которые решили положить в рассольник.

Устанавливаем программу «тушение» и время варки час. Учтите, если готовите с перловкой, ее добавляем за 20 минут до конца готовки, если это рис – тщательно его промываем и добавляем, как только жидкость повторно закипит в мультиварке, не забыв помешать ингредиенты.

Пока готовится суп, натираем на крупной терке или нарезаем огурцы, добавляем их к супу за 20 минут до конца готовки. Ждем конца варки и обязательно пробуем рассольник на вкус, поскольку огурцы достаточно кислые и соленые, соль моет и не потребоваться. Вот и все, рассольник в мультиварке Редмонд готов. Посыпаем его зеленью, подаем со сметаной и свежим хлебом.

Похожие рецепты:

multivariki.ru

Рассольник с рисом в мультиварке Редмонд рецепт.

Рассольник в мультиваркеКлассический рассольник готовится с перловкой. Рецепт приготовления с рисом подойдет тем, кто не любит перловку, а также маленьким детям, так как этот вариант более нежный по своей структуре. При этом вкус ничуть не хуже, чем у оригинала.

Существует несколько вариантов приготовления рассольника с рисом. Рецепты отличаются друг от друга набором ингредиентов и способами готовки. Варить рассольник можно со свининой, говядиной или куриным мясом. Некоторые хозяйки заменяют огурцы солеными грибами.

Мультиварка позволяет приготовить рассольник гораздо быстрее и не использовать кучу кухонных принадлежностей. В ней рассольник получается ароматным и наваристым, но без лишнего жира.

Рассмотрим классический рецепт приготовления рассольника с рисом в мультиварке.

Рецепты других супов с рисом:

с рисом и картофелем — рецепт;

с курицей — рецепт;

с фрикадельками — рецепт.

Рассольник с рисом в мультиварке Редмонд рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г говяжьих ребер;
  • 130 г риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • небольшой кусочек корня сельдерея и петрушки;
  • 3 соленых огурца;
  • полстакана рассола от огурцов;
  • 2 литра воды;
  • пучок укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления рассольника в мультиварке

Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки и сельдерея чистим, и нарезаем тонкой соломкой. Мультиварку ставим на режим «Жарка». Обжариваем лук до золотого цвета, добавляем остальные овощи, и жарим еще 5 мин. Огурцы нарезать мелкими кубиками и обжарить несколько минут с овощами. Готовую зажарку выкладываем в отдельную посуду.

Ребра нарезать порционными кусочками, очистить от пленок и лишнего жира. Отправляем мясо в мультиварку, ставим на режим «Суп», и варим примерно час-полтора. Обязательно снять пену.

Если вы используете вырезку без костей, то время варки необходимо увеличить на 30 мин.

Рис тщательно промыть под проточной водой, и добавить в бульон через полчаса.

Картофель чистим, и режим на мелкие кубики. Добавляем его через 10 мин. после риса. Варим 15 мин., и добавляем зажарку. Посолить, добавить специи и снова закрыть крышку.

Рассольник в мультиварке будет томиться, как в русской печке, отчего он получится ароматным и наваристым. После окончания программы, включите режим «Подогрев», и оставьте еще минут на 15. Рассольник готов. Разлить по тарелкам, в каждую добавить свежую зелень и сметану.

Рассольник с рисом в мультиварке можно готовить и с курицей.

Приятного аппетита!

Рассольник можно приготовить не только в мультиварке, но и в классическом варианте — на плите, рецепт такого рассольника можно найти здесь.

goodvar.ru

Рассольник с перловкой в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Рассольник с перловкой легко сделать в мультиварке Редмонд. Так блюдо не только готовится быстрее, но и получается гораздо более сытным и наваристым. Кроме того, этот способ является очень удобным, так как не приходится пачкать лишнюю посуду.

Для приготовления рассольника с перловкой мы рекомендуем использовать Redmond RMC-M60 или мультиварку другой модели, у которой есть режим «Суп».

Ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой в мультиварке Редмонд

  • Филе говядины — 250 грамм.
  • Крупа перловая — 100 грамм.
  • Картофель — 400 грамм.
  • Лук репчатый — 130 грамм.
  • Огурцы соленые — 100 грамм.
  • Морковь — 80 грамм.
  • Томатная паста — 80 грамм.
  • Огуречный рассол — 100 миллилитров.
  • Масло растительное — 70 миллилитров.
  • Вода — 2 литра.
  • Соль и специи добавляются по вкусу.

Способ приготовления рассольника с перловкой в мультиварке Редмонд

1) Промываем мясо, после чего нарезаем его вместе с картошкой кубиками по 1,5-2 сантиметра.

2) Лук, морковь и огурцы нарезаем кубиками размером чуть меньше — по 0,5-1 сантиметру.

3) Промываем перловую крупу до прозрачной воды.

4) Выкладываем в чашу мультиварки лук, морковь и огурцы, после чего добавляем растительное масло и томатную пасту.

5) Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Жарка» на 10 минут.

6) За 5 минут до окончания программы добавляем рассол и все перемешиваем.

7) Выкладываем обжаренные овощи на тарелку.

8) Кладем в чашу мультиварки мясо и перловую крупу, после чего заливаем ингредиенты водой и добавляем специи с солью.

9) Закрываем крышку мультиварки и выставляем на 1 час 30 минут режим «Суп».

10) За 30 минут до окончания программы снимаем пенку, добавляем картофель и обжаренные овощи.

11) Закрываем крышку и ждем окончания программы.

multivarkipro.ru

Рассольник в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Любите рассольник? Тогда наш сегодняшний рецепт вас обязательно заинтересует. Мы предлагаем вам новый способ приготовления рассольника — в мультиварке Редмонд.

Не стоит переживать за то, как устройство справится с поставленной задачей. Суп в нем получается очень вкусным. Также он сохраняет максимальное количество полезных свойств.

Для приготовления блюда подходят многие модели мультиварок. Важным является наличие в них программы «Суп». Она присутствует, например, в Redmond RMC-M60.

Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке Редмонд

  • Картофель — 400 грамм.
  • Филе говядины — 250 грамм.
  • Лук репчатый — 130 грамм.
  • Крупа перловая — 100 грамм.
  • Огурцы соленые — 100 грамм.
  • Морковь — 80 грамм.
  • Томатная паста — 80 грамм.
  • Вода — 2 литра.
  • Огуречный рассол — 100 миллилитров.
  • Масло растительное — 70 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления рассольника в мультиварке Редмонд

1) Промываем филе говядины и нарезаем его вместе с картофелем кубиками. Кусочки должны быть небольшие — по 1,5-2 сантиметра.

2) Нарезаем кубиками еще меньшего размера лук, морковь и огурцы.

3) Перловую крупу промываем до прозрачной воды.

4) В чашу мультиварки выкладываем морковь, лук, огурцы, затем добавляем томатную пасту и растительное масло.

5) Закрываем крышку устройства, через меню выбираем программу «Жарка». Ставим ее на 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт».

6) Обжариваем овощи под открытой крышкой, периодически помешивая.

7) За 5 минут до окончания программы добавляем огуречный рассол. На оставшиеся 5 минут крышку закрываем.

8) Выкладываем овощи. В чашу мультиварки кладем мясо и перловую крупу. Добавляем воду, соль и специи. Все перемешиваем.

9) Закрываем крышку устройства, нажимаем «Меню», выбираем программу «Суп» и ставим ее на 1 час 30 минут.

10) Нажимаем «Старт».

11) Когда до окончания программы останется 30 минут, снимаем с бульона пенку и добавляем картофель с обжаренными овощами.

12) Закрываем крышку и готовим до окончания программы.

multivarkipro.ru