Рассольник с перловкой и курицей. Рассольник в мультиварке рецепт


Суп рассольник в мультиварке рецепт с фото пошагово

Ваша мультя приготовит для вас вкуснейший супчик!Среди первых блюд, наверное, одно из первых мест занимает рассольник. Обычно, это любимая еда многих. И каждый имеет свой кулинарный рецепт. Наверное, что объединяет все эти рассольники, так это огурчики. А так в состав супа рассольника входят соленые огурчики, огуречный рассол - в приправу, а также ароматические пассированные коренья. Что касается остального набора продуктов, то он может быть ну совсем разным. Все зависит от названия рассольника. Скажем, рассольник ленинградский включает перловую крупу, московский - почки и проч. Супы эти готовят даже с грибами. А наш рассольник в мультиварке готовится по классическому рецепту.

Суп рассольник в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

'+ ''; }; // mob if(w

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Перловка

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 81 ккал
Белков:5 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У: 29 / 12 / 59
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1h50M

Опубликовано: Варвара

1000.menu

Рассольник в мультиварке с перловкой: пошаговый рецепт с фото

рассольник с перловкой в мультиварке

Не могу сказать, что я особый поклонник этот первого блюда, но приготовив однажды его в мультиварке, я поняла — это очень вкусно! Поэтому предлагаю сейчас вам приготовить рассольник в мультиварке с перловкой, пошаговый рецепт с фото для наглядности прилагаю. Вкусное, простое блюдо, готовится легко, вкус отличный. Вы можете рассольник приготовить с мясом, я же готовила постный вариант, и всем понравился, съели подчистую. если будете готовит с мясом, можете его кусочками нарезать, обжарить с овощами и далее все по рецепту, оно вместе с перловкой за время, выставленное нами, прекрасно приготовится.

  • половина мультистакана перловки (у меня 160 мл мультистакан)
  • 4 средних картошины
  • 1 морковка
  • 4 средних соленых огурца
  • 2 ложки томат-пасты
  • 1 луковица
  • 3 литра воды
  • лаврушка, соль, специи (у меня соль и хмели-сунели)
продукты

Как готовить рассольник в мультиварке с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт:

Изначально залейте кипятком перловку, пока будете остальные продукты подготавливать, она немного набухнет. Очистите промытые овощи.

очистить овощи

Лук нарезать, морковку натереть крупно.

narezat-luk

Включить мультиварку, выставив 10 минут в режиме «Жарка» и обжарить лучок с морковкой.

обжарить овощи

Добавить томат. А тем временем поставьте греть воду (3 литра), чтобы залить в мультю уже горячую воду.

добавить томат

Слить воду с перловки, промыть хорошо, нарезать меленько огурчики, и кубиками картошку.

нарезать овощи

Добавить огурцы и минутку обжарить с овощами.

добавить огурцы

Как раз мультиварка уже выключилась, вода нагрелась. Добавляем в чашу перловку, картошку, соль, лаврушку, специи.

добавить картошку

Залить воду в мультю, перемешать содержимое чаши.

залить воду

И выставить в режиме «Тушение» на 1,5 часа таймер.

Все, занимаемся своими делами, дальше мультя сама приготовит, протомит наш супчик, и выдаст нам уже готовое блюдо, вкусное, ароматное и сытное.

hfccjkmybr ajnj

Наш рассольник с перловкой в мультиварке созрел — приглашайте домочадцев к столу, приятного аппетита!

А на второе можете приготовить кабачки, фаршированные мясом в духовке, рецепт с фото прилагается.

Готовила Ольга

prostye-retsepty.com

Рассольник с перловкой в мультиварке: рецепт приготовления

Рассольник с перловкой в мультиваркеДо появления в семье мульти я, как и многие другие, не считала перловку пригодной для пищи ;).Впервые попробовала ее приготовить в мультиварке с мясом и томатом, потом с курицей, а дальше меня осенила идея сварить рассольник с перловкой.

А вы знаете, что раньше, во времена Гоголя, под именем «рассольник» подавали пирог из курицы, с начинкой из гречки, рассола и яиц?

В 17-ом веке в трактирах России появилось новое блюдо, которое быстро прижилось и стало популярным среди простых людей. Почему? Потому, что варили его из продуктов доступных всем: соленые огурцы, крупа, картофель, зелень. Бульон к рассольнику готовили из того, что оказывалось под рукой: куриные потроха, почки, свиные или говяжьи косточки.

Прошло немало лет, но суп из соленых огурцов все так же пользуется успехом :). Сегодня я расскажу, как приготовить рассольник в мультиварке.

Чтобы приготовить рассольник с перловкой в мультиварке нужны:

  • Куриное бедро – 1 штука;
  • Перловка – 1 мульти стакан;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь, лук – по одному;
  • Соленые огурцы – 2 штуки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лавровый лист, соль, перец;
  • Кукурузное масло – 2 ст. ложки;
  • Вода – 2,5 литра.

Готовим по шагам:

Как варить перловку в мультиваркеПерловку я советую залить водой на ночь или, хотя бы, на несколько часов.

Рассольник с перловкой в мультиваркеДля заправки, режем лук кубиками и трем морковь на терке. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут, наливаем масло и обжариваем овощи минут 10. Затем, мультиварку выключаем.

Рассольник с перловкой в мультиваркеРежем картофель и огурцы.

Рассольник с перловкой в мультиваркеДалее, складываем в мультиварку все ингредиенты рассольника: картошку, огурцы, мясо и перловку.

Рассольник с перловкой в мультиваркеЗаливаем все это горячей водой. Можно залить и холодной, в таком случае, лучше включить режим «Варка на пару» на 10 минут, чтобы вода закипела, т.к. дальше мы будем готовить в режиме «Тушение», при низкой температуре, и суп будет очень долго закипать. Добавляем соль, лавровый лист и немного черного молотого перца. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

Рассольник с перловкой в мультиваркеМелко режем зелень и добавляем в рассольник ближе к концу программы. Вот и все, вкусный и пикантный суп готов. Кстати, раньше его было принято подавать с пирожками, которые можно легко испечь в мульте.

Приготовлен рассольник с перловкой в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Рассольник в мультиварке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Рассольник — первое блюдо русской кухни (суп), основой для приготовления которого являются солёные огурцы или даже огуречный рассол. Считается, что это первое блюдо варится исключительно с добавлением перловой крупы, однако это не так. Перловая крупа добавляет в рассольник при приготовлении его на бульоне из говядины и почек, если вы варите рассольник с курицей, индюшатиной, куриными потрохами или готовите суп вегетарианский — в такой рассольник нужно добавлять по правилам рисовую крупу.

Обязательно при варке рассольника, используемые огурцы зачищают от кожицы, удаляют семена и нарезают мелко соломкой или кубиками. В конце варки, пробуем рассольник на вкус и в том случае, если он не достаточно насыщенный и не достаточно острый, добавляем в него огуречный рассол, который заранее процеживаем и кипятим. Для приготовления 2/4/ порций рассольника,

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Говядина (филе или мясо на кости) — 300 гр.
  • Вода — 1/2 л.
  • Картофель — 300/400 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Крупа перловая — 80/100 гр.
  • Огурцы солёные — 2/4 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 80 гр.
  • Огуречный рассол — 50/100 мл.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи — по вкусу

 

Как приготовить вкусный наваристый рассольник в мультиварке:

Говядину промываем. Нарезаем мясо и картофель кубиками по 1-1,5 см. Морковь, лук и огурцы нарезаем кубиками по 0,5 см. Перловую крупу промываем до прозрачной воды. В чашу мультиварки выкладываем морковь, лук и растительное масло. Устанавливаем программу «ЖАРКА», время приготовления — 15 минут и обжариваем овощи до готовности. Наживаем кнопку «Старт». Овощи жарим при открытой крышке.

За 7 минут до завершения приготовления добавить соленые огурцы, за 5 минут — томатную пасту и огуречный рассол. Готовить до окончания программы. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость. В чашу мультиварки выложить говядину и перловую крупу, залить водой, добавить соль, лавровый лист и специи, перемешать. Закрываем крышку. Устанавливаем программу «СУП», время приготовления — 1 час 30 минут. Нажимаем кнопку «Старт». За 1 час до окончания программы открыть крышку, добавить картофель и обжаренные овощи. Закрыть крышку. Готовить рассольник до окончания программы и за 5-7 минут до конца варки добавляем по желанию свежую рубленную зелень. Даём ей покипеть при закрытой крышки.

Готовый рассольник получается намного тягучим и наваристым. Тягучесть ему придаёт хорошо разваренная перловая крупа. Рассольник очень вкусный, приготовьте и вы своим домашним такой пряный рассольник.

Для того, чтобы придать  рассольнику пряный аромат, к овощам можно добавить измельчённый корень сельдерея. Но это уже на Ваш вкус. Возможно, что не все его любят в блюдах.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и наваристых первых блюд, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! За рецепт благодарим мою сестру — Екатерину Белову.

 

Как сварить вкусный куриный суп с гречневой крупой в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

kulinarochka2013.ru

Рассольник в мультиварке с перловкой рецепт с фото, как приготовить рассольник в мультиварке на Webspoon.ru

Для рассольника мясо лучше брать на косточке, овощи среднего размера. Готовить будем в мультиварке Stadler form объёмом 3 литра. Перловой крупы берём 1 мультистакан. Шаг 1

Для рассольника мясо лучше брать на косточке, овощи среднего размера. Готовить будем в мультиварке Stadler form объёмом 3 литра. Перловой крупы берём 1 мультистакан.

Перловую крупу замочить в холодной воде на 3 часа. Или залить кипятком за час до приготовления. Шаг 2

Перловую крупу замочить в холодной воде на 3 часа. Или залить кипятком за час до приготовления.

Мясо срезать с косточки и обжарить до золотистого цвета в режиме «жарение». Это примерно 15 минут. Шаг 3

Мясо срезать с косточки и обжарить до золотистого цвета в режиме «жарение». Это примерно 15 минут.

Добавить лук нарезанный и морковь, натертую на тёрке и обжарить. Затем добавить резанный картофель и жарить 5 минут. Шаг 4

Добавить лук нарезанный и морковь, натертую на тёрке и обжарить. Затем добавить резанный картофель и жарить 5 минут.

Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут. Шаг 5

Добавить огурцы и жарить ещё 5 минут.

Слить воду с перловой крупы и добавить к овощам. Перемешать. Шаг 6

Слить воду с перловой крупы и добавить к овощам. Перемешать.

Влить томатный сок и потушить ещё 5 минут. Шаг 7

Влить томатный сок и потушить ещё 5 минут.

Залить кипятком до отметки 3 литра, влить огуречный рассол, добавить соль, перец. Шаг 8

Залить кипятком до отметки 3 литра, влить огуречный рассол, добавить соль, перец.

Поставить в режим «тушение» на 1 час. Через час добавить ещё 45 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и травы. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Шаг 9

Поставить в режим «тушение» на 1 час. Через час добавить ещё 45 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и травы. Попробовать на соль, при необходимости досолить.

Рассольник готов. Предполагала, что потребуется 2 часа в режиме «тушение», но вполне хватило 1 час 45 минут. Шаг 10

Рассольник готов. Предполагала, что потребуется 2 часа в режиме «тушение», но вполне хватило 1 час 45 минут.

Готовый рассольник буду подавать с ржаными хлебцами. Шаг 11

Готовый рассольник буду подавать с ржаными хлебцами.

webspoon.ru

Рассольник в мультиварке / Рассольник / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Да, сколько же есть вкусных блюд, которые можно приготовить в мультиварке! Благодаря техническому прогрессу теперь настоящей хозяйкой на кухне может стать даже ребенок. Тот же рассольник в мультиварке получается в сто раз лучше, чем приготовленный на плите. Благодаря специальной конструкции суп готовится как бы в собственном соку и из него не выходят никакие ароматы и навар. Поэтому на выходе вы можете отведать рассольник как у бабушки – сваренный на обычной русской печи.

Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке

  1. Мякоть говядины свежая 300 грамм
  2. Картофель 350 грамм
  3. Рис длиннозерый 4 полные столовые ложки
  4. Морковь 100 грамм
  5. Лук репчатый 100 грамм
  6. Вода чистая холодная 2 литра
  7. Огурцы соленые 200 грамм
  8. Рассол огуречный 120 миллилитров
  9. Корень сельдерея сушеный измельченный 75 грамм
  10. Корень петрушки сушеный измельченный 75 грамм
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный горошком по вкусу
  13. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Картофель, Огурец, Рис

  • Порционность

    7 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, мультиварка, шумовка, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, тарелка – 3 штуки, маленькая миска – 2 штуки, сито, крупная терка, черпак, глубокие тарелки для подачи, овощерезка

Приготовление рассольника в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем говядину.
нарезаем говядину кусочкамиГовядину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил и пленок. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и сразу же приступаем к подготовке моркови.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
шинкуем морковьВоспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Далее промываем овощ под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи, и выкладываем на разделочную доску. Есть два способа измельчения компонента. Первый, как по мне, самый легкий: натираем морковь на крупной терке и после пересыпаем стружку в чистую тарелку.измельчаем морковьВторой: ножом измельчаем овощ кубиками, кружочками или полумесяцем. В конце перекладываем компонент в тарелку и продолжаем дальше готовить суп. Любой из данных вариантов хороший. Просто все зависит от ваших предпочтений и вкусов.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
измельчаем картофельОвощерезкой очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем небольшими кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в свободную маленькую миску и полностью заливаем водой из-под крана. Это нужно сделать для того, чтобы картошка не потемнела при взаимодействии с воздухом.
Шаг 5: подготавливаем рис.
промываем рисРис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Такой процесс поможет избежать выкипания бульона из мультиварки, ведь плохо очищенный рис начинает пениться. В конце оставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
Шаг 6: подготавливаем соленые огурцы.
измельчаем соленые огурцыСоленые огурцы выкладываем на разделочную доску и ножом срезаем края. Затем измельчаем овощи кубиками и сразу же пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 7: готовим рассольник в мультиварке.
жарим овощиЧтобы ускорить процесс приготовления рассольника, мы будем пользоваться не только мультиваркой, но и кухонной плитой. Поэтому в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук, морковь, а также сушеные корни сельдерея и петрушки. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкого состояния. На это у нас должно уйти примерно 7–10 минут.варим говяжий бульонВ период данного времени в кастрюлю мультиварки наливаем чистую прохладную воду и включаем программу «Суп» на 1 час 50 минут. Сразу же выкладываем сюда кусочки говядины и ждем, когда жидкость начнет закипать. Ближе к этому на поверхности воды появится пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину, так как она нам не понадобится, ведь из-за нее у нас может получиться мутный бульон, а там и рассольник. Закрываем мультиварку крышкой и варим мясо, время от времени посматривая, чтобы через клапан не начала вытекать вода.К этому моменту овощи у нас уже хорошо прожарились, поэтому добавляем к ним измельченные соленые огурцы, вновь все тщательно перемешиваем и тушим еще зажарку ориентировочно 5–7 минут. В конце выключаем конфорку и переключаемся полностью на электроприбор.выкладываем в бульон все овощиЗа 40 минут до завершения программы «Суп» открываем крышку мультиварки и добавляем в кастрюлю промытый рис и по вкусу горошины черного перца. Затем провариваем крупу еще некоторое время, но через 10 минут выкладываем к ней кубики картофеля. Перемешав все деревянной лопаткой, продолжаем готовить суп. Еще через 10 минут выкладываем в мультиварку зажарку, а также выливаем огуречный рассол. Ждем завершения режима, а также соответствующего сигнала. Уже в конце открываем крышку электроприбора и пробуем суп на готовность. Если он несоленый, обязательно по вкусу добавляем в него нужный компонент. Все, пошли сервировать стол к обеду.
Шаг 8: подаем рассольник в мультиварке.
рассольник в мультиваркеЕще горячий рассольник с помощью черпака разливаем по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба, а также сметной. По желанию в суп можно также положить немного мелко рубленной зелени петрушки и укропа. В любом случае блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы приготовить рассольник в мультиварке, можно выбрать несколько иной способ. Для начала установить режим «Жарка» и потушить все овощи. Затем переложить зажарку в отдельную тарелку, хорошо промыть кастрюлю и включить программу «Суп». Дальше все делать так же, как и по рецепту;

– чтобы рассольник получился по-настоящему вкусным и ароматным, старайтесь использовать только бочковые соленые огурцы;

– бульон для супа можно приготовить также и из другого мяса. Например, курицы, телятины, свинины, а также индюшатины. Помимо этого, если вы решили использовать говяжьи ребрышки, тогда уменьшите время приготовления супа до 1 часа 30 минут.

www.tvcook.ru

Рассольник в мультиварке с перловкой / Рассольник / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Рассольник – очень вкусное русское блюдо, которое готовится на мясном бульоне с добавлением всевозможных овощей и какой-нибудь определенной крупы. Впоследствии получается довольно вкусный суп, которым можно накормить всю семью. Благодаря современной технике сегодня мы с вами приготовим рассольник в мультиварке с перловкой. Казалось бы, такое сложное блюдо, но за счет электроприбора его сделать довольно легко и просто!

Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке с перловкой

  1. Филе куриное свежее 500–600 грамм
  2. Картофель среднего размера 4 штуки
  3. Морковь большого размера 1 штука
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Огурец соленый большого размера 2 штуки
  6. Крупа перловая 1/2 мультистакана
  7. Паста томатная 1 столовая ложка
  8. Лист лавровый небольшого размера 2–3 штуки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный свежемолотый по вкусу
  11. Вода чистая горячая 2 литра
  12. Масло растительное рафинированное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Огурец, Курица, Перловая крупа

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, большая кастрюля с крышкой, кухонная плита, черпак, глубокие тарелки для подачи, глубокая пиала, мультистакан, мультиварка, сито, овощерезка, плоская тарелка – 3 штуки, маленькая миска – 2 штуки, деревянная лопатка

Приготовление рассольника в мультиварке с перловкой:

Шаг 1: подготавливаем перловую крупу.
промываем перловкуТак как перловка – самая долгая в приготовлении крупа, обрабатывать ее мы будем в первую очередь. Итак, высыпаем компонент в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.заливаем перловку кипяткомДалее перекладываем ее в глубокую пиалу и сразу же заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал перловку. Оставляем на некоторое время в стороне, чтобы крупа набухла. Такой процесс позволит нам существенно сократить время при варке супа. А это немаловажно!
Шаг 2: подготавливаем куриное филе.
измельчаем куриное филеКуриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в маленькую миску.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
измельчаем морковьВоспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим кубиками, полумесяцем или кружочками. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лукС помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы он не так жег глаза во время измельчения. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Обработанную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и переходим к подготовке картошки.
Шаг 5: подготавливаем картофель.
измельчаем картофельВоспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и затем тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим небольшими кубиками. Измельченные овощи перемещаем в чистую маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не потемнел при взаимодействии с воздухом.
Шаг 6: подготавливаем соленые огурцы.
измельчаем соленые огурцыСоленые огурцы выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем края. Затем измельчаем овощи кубиками и пересыпаем в свободную тарелку (стараемся также перелить сок, который выделился при рубке компонентов).
Шаг 7: готовим рассольник в мультиварке с перловкой.
выливаем в кастрюлю растительное маслоВключаем мультиварку – режим «Выпечка» на 30 минут. Через 2 минуты, как только разогреется кастрюля, выливаем сюда небольшое количество растительного масла.жарим овощиДалее выкладываем измельченный лук с морковью и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем в течение 8 минут до мягкости. Затем добавляем в мультиварку томатную пасту и кубики соленых огурцов. Вновь все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и тушим дополнительные 4–6 минут. По истечении отведенного времени выкладываем в зажарку измельченное куриное филе и продолжаем готовить. Внимание: не забываем время от времени перемешивать компоненты деревянной лопаткой. Когда мясо станет белым, а из кастрюли испарится лишняя жидкость, добавляем сюда кубики картошки, лавровые листья, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С пиалы, где находится перловка, осторожно сливаем воду, а крупу высыпаем в общую емкость.варим супЗаливаем все ингредиенты горячей чистой водой, все тщательно перемешиваем до однородности и включаем режим «Тушение» на 1,5 часа. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал, который будет свидетельствовать о том, что рассольник готов и можно всех приглашать к обеденному столу.
Шаг 8: подаем рассольник в мультиварке с перловкой.
рассольник в мультиварке с перловкойОткрываем крышку мультиварки и с помощью черпака разливаем рассольник по глубоким тарелкам. Подаем суп к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. По желанию блюдо можно заправить сметаной и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Получается очень вкусно и сытно!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусный рассольник, нужно добавлять бочковые соленые огурцы;

– вместо куриного филе можно взять говядину, свинину или индюшатину. Также для наваристого бульона есть возможность добавить любую часть птицы, например, бедро, голень или грудину на кости;

– вместо соли в блюдо можно добавить огуречный рассол. Чем больше будет данной жидкости, тем вкуснее будет суп;

– помимо специй, указанных в рецепте, в рассольник можно добавить и другие на ваш вкус. например, это может быть молотый острый перец, «хмели-сунели», сушеный молотый укроп и многое другое.

www.tvcook.ru