Суп Рассольник постный. Рассольник суп постный


Суп Рассольник постный | Готовим дома все

Суп рассольник постный фото

Суп Рассольник, так же как и щи, и квас, принадлежит к блюдам русской кухни. Рассольник может быть постным или сваренный на мясном бульоне. Заправляют его перловкой или рисом, добавляют овощи. Обязательным ингредиентом для приготовления Рассольника являются соленые или маринованные огурцы. Для приготовления супа мы использовали маринованные огурцы домашнего приготовления.

Рецепт постного рассольника

  • Перловая крупа — 200 грамм
  • картофель — 5 штук
  • лук — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • растительное  масло (для жарки)
  • лавровый лист
  • огуречный рассол — 1/2 стакан
  • соленый огурец (можно  маринованный) — 4 -5 штук
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить рассольник

  1. 200 грамм перловки сварите отдельно в течение 30-40 минут (до готовности).
  2. 5 штук картофеля очистите, нарежьте брусочками(кубиками).
  3. Натрите 1 морковь, мелко нарежьте 1 луковицу, соленые (маринованные) огурцы нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  4. На растительном масле обжарьте лук и морковь около 10 минут.
  5. Добавьте соленые маринованные огурцы и тушите еще 10 минут .
  6. В кипящую воду добавьте нарезанный картофель и варите до закипания.
  7. Добавьте обжаренные морковь, лук, огурцы и сваренную перловку.Варите до готовности картофеля.
  8. Добавьте 1/2 стакана огуречного рассола, немного соли, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и проверьте, насколько соленый суп — возможно, нужно добавить еще соли во вкусу. Варите еще 5 минут.

При подаче добавьте в суп рубленную зелень.

 

gotovim-doma-vse.ru

Постный суп рассольник. Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Сварить бульон из букета зелени, обрезков обыкновенных кореньев, кожуры и сердцевины вымытых соленых огурцов, процедить.

Очищенные от кожицы нарезанные коренья обдать кипятком, положить ? ложки постного масла, влить немного процеженного бульона, накрыть крышкой и тушить. Когда коренья наполовину будут готовы, добавить к ним нарезанный картофель, накрыть крышкой и тушить до мягкости.

1/3 стакана перловой крупы промыть, залить холодной водой, сварить. Откинуть на сито, промыть холодной водой. Соленые огурцы, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой, опустить в соленый кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Рассол огурцов процедить, вскипятить; ложку муки, разведенную в ? стакана холодной воды, развести частью огуречного рассола, вскипятить, развести всем процеженным бульоном, добавить по вкусу кипяченого огуречного рассола, проварить, положить в него перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем, вскипятить. В миску всыпать зеленый укроп.

6–8 соленых огурцов средней величины, огуречный рассол, пучок зелени, печеная луковица, 0,4 кг кореньев, 6 крупных картофелин, 1 ложка постного масла, ложка муки, 1/3 стакана перловой крупы, укроп.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Постный суп рассольник рецепты с фото

Постный рассольник: варианты приготовления

Важно! Врачи ошарашены! ЛИШНИЙ вес уходит навсегда! Эффективное и копеечное средство для безопасного похудения. Читать далее.

Рассольник — кто его не любит? Наваристый из-за мяса, густой из-за крупы, да с ложкой домашней сметаны. Это конечно вкусно, но так ли полезно — особенно, если придерживаться принципов здорового питания. Сейчас мы развеем миф о том, что самая вкусная еда — это мясная еда.

Содержание

Рассольник постный — как приготовить вкусно

Считается, что супы намного вкуснее, если они приготовлены на мясном бульоне. Не верьте — на концентрированном овощном или грибном бульоне можно приготовить замечательный рассольник. Суп этот разнообразит ваш стол и наверняка станет одним из любимых.

Насыщенный овощной бульон лучше готовить из обжаренных кореньев. Морковь, пастернак, петрушку, сельдерей и лук нужно нарезать крупными кусками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке минут 15 — потом сварить из них бульон. При этом, на каждый литр воды кореньев должно быть не менее 250 г.

Грибной бульон, конечно, самый вкусный — из боровиков (белый гриб). Сухих их нужно совсем немного: треть стакана на 2 литра воды. Из кореньев в грибной бульон можно положить небольшие морковь и луковицу. Овощи после варки из бульона нужно удалить, а грибы, наоборот — оставить.

Какой бульон нужен для вкусного рассольника, вы уже знаете. А сейчас мы расскажем, как дальше готовить рассольник. Рецепт с перловкой, с рисом, в мультиварке с пшеном — выбирайте себе по вкусу. Любой получится вкусным, если будете следовать нашим советам.

«Жир с живота и боков уйдет за 3-4 дня, достаточно всего. » — рассказывает диетолог Леонид Саута! Читать интервью >>

Рассольник — рецепты

Рассольник с перловкой

  • вода или бульон — 2, 5 литра;
  • картофель — 4 штук;
  • огурцы соленые — 3 штуки;
  • лук и морковь — по 1 штуке;
  • крупа перловая — треть стакана;
  • перец горошком — 4 штучки;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • огуречный рассол — пол стакана;
  • масло растительное — 2 столовых ложки.
  1. Перловку промойте, залейте горячей водой. Дождитесь, пока набухнет.
  2. Распаренную крупу всыпьте в готовый бульон и варите до мягкости.
  3. Добавьте нарезанный картофель, перец и лавровый лист. Оставьте на медленном огне на 20 минут
  4. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на масле.
  5. Огурцы нарежьте соломкой, сложите в отдельный ковш, залейте бульоном из основной кастрюли. Проварите 10 минут.
  6. Когда картофель сварится, добавьте к нему лук с морковью и проваренные огурцы.
  7. Влейте рассол, посолите по вкусу и доведите суп до кипения.

Рассольник с рисом

  • бульон овощной — 2 литра;
  • картофель и морковь — по 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • рис — пол стакана;
  • огурцы соленые — 3 штуки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • паста томатная — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — кинза, петрушка (для подачи).

Как приготовить рассольник с рисом:

  1. Доведите бульон до кипения. Положите в него нарезанный картофель.
  2. После того, как картофель прокипит 10 минут, добавьте промытый рис.
  3. Натрите на терке морковь. Нашинкуйте лук. Измельчите чеснок. Все вместе обжарьте на масле. Овощи заправьте томатной пастой и одним стаканом горячей воды. Тушите 5 минут.
  4. Огурцы натрите на крупной терке и выложите их в кастрюлю с супом.
  5. Добавьте томатную поджарку, посолите рассольник по вкусу. Варите еще 5 минут.

С рисовым рассольником хорошо сочетаются кинза и петрушка — травы очень ароматные. Чтобы они не забивали вкус грибов, готовьте этот суп на овощном бульоне.

Рассольник в мультиварке с пшеном

Для этого рассольника потребуется:

  • вода — 2,5 литра;
  • коренья — 500 г;
  • картофель — 350 г;
  • лук, морковь — по 100 г;
  • пшено — 70 г;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • рассол огуречный — 120 мл;
  • корень сельдерея и петрушки — для зажарки;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. На режиме «Суп» сварите бульон из кореньев — варите 20 минут. Бульон процедите и оставьте в теплом месте.
  2. В чашу выложите нашинкованные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Влейте 1 столовую ложку растительного масла. На режиме «Тушение» готовьте 5 минут.
  3. К овощам добавьте нашинкованные огурцы, 1 стакан бульона и тушите еще 5 минут.
  4. Влейте оставшийся бульон, всыпьте промытое пшено, добавьте кубики картофеля. Готовьте на режиме «Суп» 10 минут.
  5. Добавьте огуречный рассол, соль и перец. Установите программу «Тушение» и время 10 минут.

Вот вы и научились готовить постный рассольник. Фото готового блюда можно выложить на своей страничке в соцсетях, а потом всем желающим давать ссылку на нашу статью.

Минус 15 кг за 4 недели без химии, голода и физических нагрузок?

  • Вы с сожалением перебираете в гардеробе любимые вещи, понимая, что некоторые сейчас не сможете надеть.
  • Вы замечаете, что мужчины начинают на Вас смотреть с меньшим интересом, а иногда просто игнорируют.
  • Вы влекаетесь подсчетами потребляемых калорий, боясь превысить определенный лимит.
  • Возможно, Вы даже записались на фитнес, чтобы быстро восстановить нарушенную справедливость.
  • И Вы сейчас читаете эи строки лишь потому, что не сильно в этом преуспели.

Как эффективно и безопасно для здоровья похудеть — 5 хитростей сбросить лишний вес без диет! Читать далее >>

.

pervoevtoroe.ru

Рецепт приготовления - Суп – постный рассольник

X

Внимание! Данная функция доступна только пользователям с платной подпиской.

Узнайте больше о возможностях, которые вы получите, оформив нашу платную подписку подробнее рецепт приготовления Суп – постный рассольник

Как готовить "Суп – постный рассольник":

Начинаем готовить вегетарианский рассольник, первым делом необходимо тщательно промыть перловку. Под проточной водой промывайте ее до тех пор пока вода на престанет быть мутной. Далее залейте крупу кипятком и оставьте на 30 минут для разбухания.

Далее отправьте крупу в кастрюлю, в которой будете варить суп и залейте водой. Далее необходимо поставить ее на тихий огонь и готовить до мягкости.

Далее, пока перловка вариться, необходимо заняться приготовлением овощей. Очистите овощи, тщательно помойте их под проточной водой. Картофель нарежьте средним кубиком, лук мелко нашинкуйте, морковь необходимо измельчить при помощи терки. Соленые огурцы нарежьте соломкой.

Когда перловка станет достаточно мягкой, отправьте к ней в кастрюлю картофель, несколько горошинок перца и лавровый лист. Солить суп лучше в конце, так как будет необходимо добавлять в него содержащие соль ингредиенты.

Далее необходимо подготовить поджарку из приготовленных, лука и моркови, жарьте овощи до мягкости.

Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и соленые огурцы. В готовый суп влейте рассол от огурцов или оливок, доведите суп до кипения. Оцените вкус супа на соль, при необходимости посолите.

После снятия с огня, супу необходимо постоять несколько минут, затем можно разливать суп в тарелки, по желанию можно приправить свежей зеленью и сметаной.

Такой суп подходит людям соблюдающим диету, и следящим за своим здоровьем. Суп получается достаточно легким, но при этом очень питательным. Данный суп конечно рассчитан на любителя, но по вкусу может прийтись многим.

Приятного аппетита!

кулинарный сайт нового поколения

Содержание вещейств на 100 г. сырых продуктов
Ккалорийность Углеводы Жиры Белки
22.2 ккал. 4.8 г. 0.1 г. 0.7 г.

cooking-tips.ru