Рассольник — 8 классических рецептов вкусного супа. Рассольник суп классический


8 классических рецептов вкусного супа

Рассольник — русское национальное блюдо. Это суп в основе которого соленные огурцы и рассол. Можно добавлять крупы различные, например перловка или рис, гречка. В качестве мяса можно использовать субпродукты (свиные или говяжьи потроха в том числе и птичьи). Можно в суп добавлять любой рассол (огуречный или капустный). В настоящее время, чаще всего, добавляют огуречный.

Во времена Гоголя, рассольник это был пирог с куриным мясом, гречкой, яйцом и рассолом. Про этот пирог Гоголь упоминал в своем произведении «Мертвые души».

Но не только в России этот суп известен, в Европе его с удовольствием готовят. Я не могла сказать что это мой любимый суп до тех пор, пока его не приготовил мой муж.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник это один из сложных и не обычных супов. Его готовят из перловой крупы, соленных огурцов, картофеля, моркови, лука. Еще можно добавить рассол, но это не обязательно. Когда мы используем данные ингредиенты, получается интересный, ароматный, обладающей вкусной кислинкой суп.

Из крупы чаще всего мы выбираем перловку. И сегодня у нас эта питательная и полезная крупа.

Для приготовления сытного рассольника на понадобится:

  • Мясо на кости (телятина) — 300 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Перловка — 150-200 грамм
  • Соленные огурцы
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Соль.

Чтобы суп не получился слишком густой, перловки нужно добавлять в меру. Я обычно беру на 1 литр воды — 1 столовую ложку перловки.

Мясо заливаем холодной водой и ставим наз варить бульон.

Перловку мы промываем, заливаем водой и отвариваем отдельно от бульона.

Лук мелко нарезаем, морковь натрем на терке.

Обжарим на растительном масле сначала лук, а затем морковь.

В самом конце добавим томатную пасту, нальем 1 половник бульона и потушим на медленном огне 3 минуты.

Огурцы порежем мелким кубиком, а картофель крупным кубиком.

Мясо мы поварим около полтора часа, затем достанем отделим от кости и отправим обратно в бульон в месте с картофелем и уже готовой перловкой.

Поварим 4-5 минут и отправим соленный огурец.

Подождем 2 минуты, с момента как закипит и отправляем зажарку.

Солить рассольник лучше в самом конце, как сейчас, так как огурцы соленные и мы не знаем сколько соли нам понадобится в начале.

С момента как забросили картофель прошло 15 минут, попробуем еще раз на соль и добавим смесь перцев в молотом виде, и лавровый лист.

Через 3 минуты отключаем газ и даем настояться 15-20 минут.

Вкусный и сытный суп рассольник готов. Подавать лучше с зеленью и со сметаной.

Классический рецепт рассольника

Давайте рассмотрим рецепт, который варили наши предки. У нас 3 главных ингредиента: ароматный, пряный вкус соленного огурчика, отварная перловка, возбуждающая аппетит и конечно мясо. Наряду со щами и борщем, рассольник поможет вам оставаться энергичным и сытым, особенно в зимнее время, когда на улице мороз, так хочется согревающего, ароматного супчика.

Ингредиенты

  • Мясо на кости — 300-400 грамм
  • Огурцы бочковые — 3 шт.
  • Рассол — 1 стакан
  • Перловка — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1+1шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Сначала приготовим сытный бульон. Для этого зальем холодной водой мясо и 1 луковицу. Ставим на газ, периодически убираем пену.

Замочим перловку в горячей воде, на время приготовления бульона.

Через полтора часа достаем из кастрюли лук и мясо.

Мясо порежем порционными кусочками и сбросим обратно в бульон в месте с перловкой. Варим  30 минут.

По истечению 30 минут, добавим картофель порезанный кубиком.

Огурцы натрем на терке и потушим на сковороде минут 5, добавив 1 половник бульона.

Затем переложим их в кастрюлю.

В бульон выливаем стакан огуречного рассола, доводим до кипения и пробуем на соль. Если есть необходимость — посолим.

В сковороде обжарим лук и морковь натертую на крупной терке, и сразу отправляем в суп.

Добавим лавровый лист и перец по вкусу. Варим до готовности картофеля.

Вкусный рассольник готов.

Что бы добиться настоящего классического вкуса, подавайте со сметаной и зеленью.

Готовим суп рассольник в домашних условиях

Рассольник легко приготовить даже начинающим домохозяйкам. Можно использовать любое мясо, крупу и соленный огурчик. Главная изюминка нашего супа — это соленный огурец и рассол. Без этих ингредиентов рассольник это не рассольник. Если вы будете следовать не сложным правилам приготовления, то у вас получится ароматный, сытный, питательный и полезный суп.

Ингредиенты

  • Мясо на кости
  • Перловка — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соленный огурец — 2 шт.
  • Рассол — 1 стакан
  • Лавровый лист
  • Соль, перец.

Мясо на кости заливаем холодной водой и ставим варить бульон.

Перловку промываем и отвариваем до готовности. Затем снова промываем под холодной водой.

Не забываем убирать пену с бульона.

Далее обжарим лук с морковью минут 7. Затем добавим томатную пасту и потушим еще 5 минут с добавлением бульона.

Бульон варился минут 70, достаем из него костяку и отделяем от нее мякоть, теперь можно в него вылить рассол.

И сбросить картофель, порезанный кубиком

Так же отправляем в него готовую перловку

Пока я приготовлю сухари к супу. Запеку кусочки хлеба в духовке.

Картофель варится 10 минут, можно отправлять заправку.

Как только закипит пробуем на соль, в моем случае необходимо досолить.

Еще раз пробуем… Вооот теперь хорошо!

Кидаем лавровый лист, можно добавить молотый перец по вкусу.

Варим до готовности картофеля.

В самом конце добавляем зелень и отключаем газ.

Накрываем крышкой и через 10 минут можно кушать.

Лучше всего подавать со сметаной и с сухарями, они у меня уже готовы.

Вкуснейший Ленинградский рассольник

В советское время во всех столовых готовили Ленинградский рассольник. Суп немного отличался своими ингредиентами, одним из них были говяжьи почки. Почки очень полезны для нашего организма. Они содержат в себе витамины группы В, РР, кальций, магний, железо, калий. В почках содержится кселен в свободном виде, который положительно влияет на работу щитовидной железы и отвечает за выработку многих гормонов. По-этому Ленинградский рассольник не только вкусный но и полезный. Обратите внимание на данный рецепт, вам он обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Бульон
  • Соленный огурец — 4 шт.
  • Перловка — 150 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Лавровый лист
  • Перец
  • Соль

Для начала мы промываем перловку и отвариваем ее.

Подготовим овощи.

Морковь нарежем соломкой, а лук и огурец мелким кубиком.

Картофель так же нарежем кубиком, но уже крупнее, чем огурец и лук.

В сковороду нальем растительное масло, будем обжаривать овощи.

Сначала опускаем морковь и жарим до мягкости.

Затем добавляем лук и через 3 минуты высыпаем огурец.

Все это время советую не отходить от плиты и постоянно помешивать, что бы не пригорело.

Немного все обжариваем, затем наливаем бульон, чтобы слегка покрывало овощи, добавляем томатную пасту и тушим 7 минут.

В мясной бульон забрасываем перловку и картофель.

Варим 10 минут и опускаем нашу зажарку.

Даем закипеть и добавляем специи: соль, перец, лавровый лист и кориандр.

Варим до готовности картофеля.

Затем через чеснокодавку добавляем чеснок.

Отключаем газ. Даем настояться несколько минут и можно кушать.

Как приготовить домашний рассольник с рисом и солеными огурцами

На мой взгляд это очень интересный рецепт. Традиционно рассольник готовят с перловкой, а мы будем экспериментировать и вместо перловки добавим рис. Рис готовится немного быстрее, чем перловка. У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления различных блюд. И даже обыденный рассольник можно разнообразить. Мне кажется, что не каждая домохозяйка знает, что можно заменить перловку на рис. Пришло время пополнить свои знания и угостить своих домашних интересным и необычным блюдом.

Ингредиенты

  • Бульон
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 0.5 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 литр
  • Огурец соленный — 3 шт.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу.

Для начало ставим варить бульон.

В него добавляем порезанный кубиком картофель.

И сразу добавляем промытый рис.

Варим до готовности картофеля.

Пока делаем заправку для супа.

Для этого обжариваем мелко порезанный лук с морковью до золотистого цвета.

Выливаем 1 литр томатного сока.

Кипятим минуты 4-5 добавляем соль по вкусу.

В кастрюлю сбрасываем порезанный кубиком соленный огурец и нашу заправку.

Пробуем на соль.

Если все «гуд», то добавляем лавровый лист и перец по вкусу.

Если картофель сварился, то отключаем газ, накрываем крышкой и через 5-10 минут можно звать к столу.

Суп с перловкой и маринованным огурцом на курином бульоне

Сегодня у нас «облегченный» суп на курином бульоне, любимый рассольник, который находится в меню каждой среднестатистической семьи. Куриный бульон содержит в себе все микроэлементы и нормализует обмен веществ. А зерна перловой крупы содержат в себе много витаминов и микроэлементов, это кладезь для здоровья. По-этому этот суп можно смело назвать полезным.

  • Курица
  • Перловка — 0.5 стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Рассол — 1 стакан
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль

Для начала промоем перловую крупу в нескольких водах и поставим отвариваться до полуготовности.

А пока приготовим куриный бульон. Для этого зальем курицу холодной водой и поставим на огонь. Варить будем минут 40-50, периодически снимаем пену.

Подготовим овощи.

Возьмем пару огурцов и порежем кубиком.

Точно таким же кубиком нарежем луковицу.

Морковь натрем на крупной терке.

Картофель нарежьте как вам нравится, хоть соломкой, хоть кубиком.

Бульон готов. Из него теперь можно достать курицу и отделить мясо от кости. Мясо сбросим обратно в воду вместе с картофелем и полуготовой перловкой.

В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем сперва лук, до золотистого цвета, затем добавляем морковь и половину нарезанных огурцов.

Слегка обжарили и закладываем томатную пасту.

Картофель кипит уже 10 минут, теперь выливаем стакан рассола и сбрасываем оставшиеся огурцы.

Доводим до кипения и отправляем овощную зажарку.

Снова доводим до кипения и солим по вкусу.

Добавляем лавровый лист и если любите, молотый перец.

Варим до готовности картофеля и перловки.

Наваристый суп готов.

Суп рассольник из куриных желудков

Суп на основе куриных потрашков, мы готовим по традиции после новогодних праздников, 1 или 2 января. Наваристый бульон из куриный желудков в сочетании с соленным огурцом очень хорош после веселого застолья. Он помогает согреться в зимнюю стужу и справиться организму с похмельным синдромом. Ведь не зря этот суп в старину называли «похмелка», так как в основе супа был рассол и соленный огурец. Благодаря своему богатому составу, куриные желудки улучшают аппетит. По-этому рекомендую вам попробовать данный рецепт вкуснейшего супчика.

Ингредиенты

  • Куриные желудки
  • Перловка — 0.5 стакана
  • Соленный огурец — 2 шт.
  • Рассол — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец молотый
  • Соль

Отвариваем перловку.

Куриные желудки очищаем и ставим вариться. Минут 30 будет достаточно.

Обжариваем на растительном масле, крупно нарезанный лук и морковь, до румяной корочки, затем добавляем помидоры нарезанные дольками и мелко порезанный соленный огурец.

С помидор необходимо снять шкуру. А что бы она с легкостью снялась, замочите его в кипятке, сделав надрезы.

Желудки варятся 30 минут, можно сбрасывать нарезанный кубиком картофель, отваренную перловку и выливаем рассол.

Вода закипит, добавим соль по вкусу.

Через 5 минут отправим нашу заправку, лавровый лист и молотый перец.

Перемешиваем и варим до готовности картофеля. (Как только закипит добавляем соль по вкусу.)

Отключаем газ, накрываем крышкой и даем отдохнуть 10 минут.

Суп из куриных желудков готов.

Как приготовить постный рассольник с грибами и перловкой

Для людей, которые постятся, я предлагаю этот рецепт. Грибы можно использовать любые, те которые вы больше любите. Это могут быть свежие, сушенные, замороженные или маринованные. Использование грибного бульона, заменит — мясной, так как грибы содержат не меньше белка, чем мясо. Для того что бы огурчики были мягче мы их почистим, а еще я люблю когда они потертые на терке.

Ингредиенты

  • Перловка — 0.5 стакана
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — любимые
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рассол — 1 стакан
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Перловку промыть и замочить на пару часов.

Затем меняем воду и ставим на огонь — вариться.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, а грибы нарезаем пластинками (у меня шампиньоны).

Так как суп у нас постный, обжаривать будем на воде.

Сначала лук и морковь, через 5 минут добавляем грибы и тушим еще 7 минут.

Картофель нарезаем кубиком а огурец натрем на крупной терке.

Перловка у нас уже отварилась и мы добавляем к ней картофель.

Грибы тушатся уже 5 минут, можно добавить тертый огурец.

Тушим еще пару минут и добавляем томатную пасту.

Через 3 минуты тушения , отправляем зажарку в суп и выливаем стакан рассола.

Как закипит добавляем соль по вкусу, молотый перец, порезанный мелко чеснок и лавровый лист. Также можете положить любимые специи.

Варим до готовности картофеля.

Очень вкусный, постный и сытный рассольник готов, и заметь мы его готовили без грамма растительного масла.

kagdela.ru

Пошаговый рецепт классического супа рассольник с перловкой

Похожие статьи

Содержание статьи:

Рассольник – очень популярное первое блюдо, в которое обязательно входят соленый огурцы и огуречный рассол. Часто готовят суп рассольник с рисом, но мне больше нравится классический вариант приготовления с перловой крупой.

Классический рецепт супа рассольника с перловкой

  • Время готовки: 60 минут.
  • Нам понадобятся: миски, кастрюли, сковорода, тёрка.
  • Количество порций: 8.

Продукты

куриный бульон 3,2 л
картофель 5 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
солёные огурцы 4 шт.
огуречный рассол 55 мл
помидоры 1 шт.
оливковое масло 25 мл
лавровый лист 5 шт.
перец горошком 5 шт.
соль 6 г

Этапы готовки блюда

  1. Промываем перловку, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.Представляем вашему вниманию классический рецепт супа рассольник с перловкой.
  2. Варим перловку до полуготовности и сливаем воду.
  3. Картофель и лук моем, очищаем и режем мелко.Чтобы приготовить вкусный суп рассольник с огурцами, нам понадобятся стандартные овощи для первых блюд, в частности картофель.
  4. На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем лук. Жарим две минуты.Приготовим зажарку для супа рассольник с огурцами.
  5. Трём морковь на тёрке и выкладываем к луку. Жарим три минуты.Зажарка для супа рассольник по классическому рецепту с перловкой готовится из лука, моркови и помидор.
  6. Очищаем от кожуры помидоры и мелко режем. Выкладываем на сковороду.В зажарку для супа рассольник по классическому рецепту с перловкой осталось только добавить огурцы.
  7. Солёные огурцы режем мелко и выкладываем на сковороду. Перемешиваем и готовим две минуты.Зажарка для супа рассольник с огурцами потчи готова.
  8. Доводим до кипения бульон, всыпаем перец горошком, лавровый лист и перловку.Суп рассольник можно готовить с рисом, но мы делам его по классическому рецепту с перловкой.
  9. Всыпаем картофель, перемешиваем и даем закипеть.В суп рассольник с огурцами добавляем картошку.
  10. Выкладываем зажарку, мешаем и варим до готовности картофеля.Последней в наш суп рассольник с огурцами добавляем зажарку.
  11. Когда будет готов картофель, вливаем рассол. Варим четыре минуты.Попробуйте и вы приготовить такой вкусный суп рассольник по классическому рецепту с перловкой.

Видеорецепт рассольника на курином бульоне

Это видео ознакомит вас с классическим вариантом приготовления рассольника.

Рассольник с перловкой без мяса

  • Время готовки: 55 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюля, тёрка, миски, сковорода.
  • Количество порций: 5.

Продукты

вода 2,2 л
картофель 5 шт.
перловка 120 г
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
паста томатная 55 г
солёные огурцы 3 шт.
подсолнечное масло 25 мл
сахар 4 г
соль 6 г

Этапы готовки блюда

  1. Замачиваем перловку в воде на пять часов.Если вы решили готовить суп рассольник с перловкой по классическому рецепту, очень важно заблаговременно замочить крупу.
  2. Кипятим в кастрюле воду. Присаливаем и выкладываем перловку. Перемешиваем.Отправляем крупу вариться, а сами займемся подготовкой ингредиентов для супа рассольникс огурцами.
  3. Варим в течение двадцати минут.
  4. Режем мелкими кусочками лук.Для приготовления супа рассольник с огурцами нам понадобится лук.
  5. Трём морковь на тёрке.В зажарку для постного супа рассольник с огурцами добавим также морковь
  6. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем лук. Жарим две минуты.Зажарка для супа рассольник по классическому рецепту с перловкой готовится быстро.
  7. Выкладываем к луку морковь и жарим четыре минуты.После моркови в зажарку для супа рассольник с огурцами следует добавить томатную пасту либо помидоры.
  8. Добавляем сахар, томатную пасту, соль и перемешиваем.Этот суп рассольник с огурцами приготовим с добавлением томатной пасты.
  9. Моем картофель, очищаем и режем мелкими кубиками.Не забудьте добавить картошку в суп рассольник, который мы готовим по классическому рецепту с перловкой.
  10. Выкладываем картофель в кастрюлю к перловке и варим до готовности картофеля.
  11. Натираем солёные огурцы на крупной тёрке.Огурцы для приготовления супа рассольник по классическому рецепту с перловкой натрем на терке.
  12. Когда будет готов картофель, выкладываем в кастрюлю зажарку и солёные огурцы.Зажарку и огурцы добавляем в наш постный суп рассольник с огурцами в последнюю очередь.
  13. Перемешиваем и варим в течение десяти минут.Вот мы и приготовили чудный суп рассольник с огурцами без мяса.

Видеорецепт рассольника без мяса

Из этого видео вы узнаете, как приготовить постный рассольник.

Суп рассольник с огурцами в мультиварке

  • Время готовки: 140 минут.
  • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 6.

Продукты

говядина 575 г
картофель 4 шт.
перловка 145 г
огурцы 4 шт.
лук 2 шт.
рассол огуречный 120 мл
томатная паста 55 г
подсолнечное масло 25 мл
вода 2,4 л
соль 4 г

Этапы готовки блюда

  1. Говядину моем и просушиваем.Очень вкусный суп рассольник по классическому рецепту с перловкой можно приготовить в мультиварке.
  2. Мясо режем мелкими кусочками.Для приготовления классического супа рассольник с перловкой возьмем говядину.
  3. Лук, огурцы и морковь режем мелкими кубиками.Овощи для приготовления супа рассольник с огурцами в мультиварке нарежем мелким кубиком.
  4. В мультиварку вливаем подсолнечное масло.
  5. Выкладываем в мультиварку лук, огурцы, морковь и томатную пасту. Перемешиваем.Добавляем овощи в мультиварку, в которой и будем готовить наш вкусный суп рассольник с огурцами.
  6. Выбираем опцию «Жарка» (15 минут). Обязательно периодически мешаем нашу зажарку.Готовя суп рассольник по классическому рецепту с перловкой в мультиварке, не забывайте помешивать ингредиенты.
  7. Тёплой водой промываем перловку.очень важно тщательно промыть перловку для приготовления супа рассольник с огурцами в мультиварке.
  8. Мелкими кубиками режем картофель.
  9. За пять минут до окончания опции «Жарка» вливаем в мультиварку огуречный рассол.Важный ингредиент супа рассольник с огурцами - рассол.
  10. Когда закончится программа мультиварки, перекладываем овощи в миску.Если вы готовите суп рассольник с огурцами в мультиварке, извлеките из нее овощи после того, как они приготовятся.
  11. В мультиварку кладём мясо, лавровый лист, перловку, перец горошком и присаливаем. Вливаем воду в мультиварку.Вместо овощей добавляем в чашу мультиварки мясо, воду и продолжаем готовить наш суп рассольник по классическому рецепту с перловкой.
  12. Выбираем опцию «Суп» (110 минут).
  13. За полчаса до окончания программы добавляем в мультиварку картофель и обжаренные овощи. Перемешиваем.В почти готовый суп рассольник с огурцами добавляем картофель, ранее подготовленные овощи и варим до готовности картофеля.

Видеорецепт рассольника с перловкой в мультиварке

В этом видео показан простой вариант приготовления рассольника в мультиварке.

Добрые советы

  • Огурцы для рассольника можно мелко резать ножом, а можно натереть на крупной тёрке.
  • Можно варить рассольник на мясном, овощном бульонах или обычной воде.
  • Перловку можно предварительно замачивать, чтобы она быстрее сварилась в супе. А можно просто отварить ее в отдельной кастрюле до полуготовности.

Когда хочется приготовить легкий ужин, я варю куриный суп. Его вкус прекрасно дополняется овощами. кстати, многим нравится и суп с куриными фрикадельками. Во время поста часто готовлю гречневый суп потому, что даже на овощном бульоне он получается очень сытным. Чтобы заставить деток покушать первое, готовлю суп с галушками, которым можно придать любую интересную форму. Когда же остается совсем мало времени на приготовление ужина, я варю овощной суп. Он получается легким и быстро готовится.

Друзья, делитесь в комментариях опытом приготовления рассольника с перловкой. И если у вас есть какие-нибудь особые секреты, которые делают его еще более вкусным, обязательно поделитесь  опытом с нами. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Суп рассольник с перловкой: классический рецепт

Традиционное блюдо русской кухни, пришедшее к нам еще из старины. За долгие годы, даже столетия, рецепты рассольника не единожды видоизменялись, менялись ингредиенты и их сочетания. Да и сейчас, наверное, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты в приготовлении этого блюда. Неизменным всегда остается, пожалуй, лишь наличие в этом супе соленых огурцов и огуречного рассола. По представленному рецепту уже очень много лет готовят рассольник в моей семье. И по такому рецепту, как мне кажется, суп рассольник получается наиболее удачным, вкусным и очень ароматным. Попробуйте приготовить - вам обязательно понравится.

Прежде чем начать готовить рассольник, подготовим все продукты, которые понадобятся нам для его приготовления. В качестве основы бульона в принципе подойдет любое мясо, но я чаще всего использую для этого говядину или свинину на кости. С куриным бульоном все-таки лучше сочетается рис в рассольнике, а не перловая крупа.

Мясные косточки после размораживания промоем под проточной водой, затем зальем водой в кастрюльке и поставим вариться на плиту на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, огонь можно убавить. Говядину варим часа полтора-два, для свинины достаточно час-полтора. Пока готовиться мясной бульон, займемся овощами. Картофель моем под проточной водой, очищаем от кожуры и «глазков» и режем кубиками.

Режем соленые огурчики мелкими кубиками. Морковь промываем под проточной водой, чистим, опять промываем и режем небольшими брусочками (можно натереть её на тёрке, если так вам больше нравиться, я люблю резать брусочками, так как так лучше проявляется её вкус). Лук чистим от шелухи, моем под краном и режем мелкими кубиками.

Когда бульон сварится, необходимо процедить его через ситечко, чтобы избавиться от попадания мелких косточек и пенки, образованной от варки мяса, и посолить. Если вы снимаете пенку ложкой во время варки бульона, можете не процеживать его. Хотя я считаю процеживание мясного бульона более эффективным способом очищения — ведь это очистит ваш бульон не только от поверхностной пенки, но и от осевших на дне мелких обломков косточек, которые обычно остаются при разрубленной кости. Мясо счищаем с кости и рвём руками на небольшие кусочки. Оно также пойдет в суп. Добавляем в бульон картофель и ставим вариться на средний огонь.

Ставим сковороду на средний огонь, кладем в неё пару столовых ложек растительного масла. Когда масло раскалится, выкладываем на сковороду морковь, лук и мясо и обжариваем всё это до мягкости моркови и золотистой корочки мяса и лука. После чего кладем в сковороду пару столовых ложек томатной пасты, заливаем примерно третьей частью стакана воды и тушим на медленном огне ещё минут 10.

Когда картофель станет достаточно мягким, добавляем к нему в кастрюлю тушеные овощи с мясом, соленые огурцы и немного огуречного рассола (примерно пол стакана). Доводим суп до кипения, пробуем на соль, если это требуется — подсаливаем еще немного. Добавляем любимые приправы и специи (я обычно использую для этого приправы для супа или хмели-сунели). Варим еще 5 минут. Вот и всё, наш рассольник готов! Можно подавать суп к столу, заправив его сметаной и посыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита!

dom-eda.com

Суп рассольник классический, рецепт с фото

Суп рассольник классический

мякоть свиная – 500 г

морковь – 1 шт

крупа перловая – 200 г

картофель – 5 шт

огурцы солёные – 4 шт

каперсы – 5 шт

паста томатная – 50 г

Для приготовления этого супа нужно заранее подготовить ингредиенты. Свинину нужно замочить в холодной воде примерно на 30 минут. Перловую крупу нужно также промыть и замочить отдельно в холодной воде. Репчатый лук нужно очистить, как и картофель, морковь. Ставим в глубокой кастрюле вариться мясо.

Для приготовления этого супа нужно заранее подготовить ингредиенты. Свинину нужно замочить в холодной воде примерно на 30 минут. Перловую крупу нужно также промыть и замочить отдельно в холодной воде. Репчатый лук нужно очистить, как и картофель, морковь. Ставим в глубокой кастрюле вариться мясо.

Варить бульон нужно не менее одного часа, доведя суп до кипения. Как бульон закипит, огонь уменьшаем, снимаем пенку и оставляем медленно томиться. Должен получиться насыщенный мясной бульон. Затем нужно измельчить морковь, лук, а также соленые огурцы.

Варить бульон нужно не менее одного часа, доведя суп до кипения. Как бульон закипит, огонь уменьшаем, снимаем пенку и оставляем медленно томиться. Должен получиться насыщенный мясной бульон. Затем нужно измельчить морковь, лук, а также соленые огурцы.

Готовим зажарку. Для этого нужно на сковороде потушить овощи с добавлением подсолнечного масла. Постоянно помешивая овощи, нужно добавить бульон из кастрюли и паприку. Затем нужно добавить томатную пасту, нарезанные соленые огурцы, а также каперсы. Последний ингредиент нужно только разрезать пополам. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Готовим зажарку. Для этого нужно на сковороде потушить овощи с добавлением подсолнечного масла. Постоянно помешивая овощи, нужно добавить бульон из кастрюли и паприку. Затем нужно добавить томатную пасту, нарезанные соленые огурцы, а также каперсы. Последний ингредиент нужно только разрезать пополам. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Поджарку пока откладываем. Тем временем нужно выловить отварную свинину и нарезать ее на порционные кусочки. Довести бульон снова до кипения и ввести поджарку, тщательно перемешав суп. Добавить мелко нарезанную картошку и мясо. Варить на медленном огне еще в течение 10-15 минут, до полной готовности картофеля. Подавать суп нужно со сметаной и свежей зеленью. Как приготовить СЃСѓРї рассольник классический (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье.

Поджарку пока откладываем. Тем временем нужно выловить отварную свинину и нарезать ее на порционные кусочки. Довести бульон снова до кипения и ввести поджарку, тщательно перемешав суп. Добавить мелко нарезанную картошку и мясо. Варить на медленном огне еще в течение 10-15 минут, до полной готовности картофеля. Подавать суп нужно со сметаной и свежей зеленью. Как приготовить СЃСѓРї рассольник классический (рецепт СЃ фото) мы подробно описали в данной статье.

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru