Рецепт суп Рассольник с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Рассольник суп калорийность


Рецепт суп Рассольник с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.8 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 1696 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 7.9% 75 г
Жиры 1.4 г 60 г 2.3% 5% 61 г
Углеводы 5.6 г 211 г 2.7% 5.9% 207 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 7.6% 20 г
Вода 88.1 г 2400 г 3.7% 8.1% 2381 г
Зола 1.3267 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.4 мкг 900 мкг 0.6% 1.3% 900 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.4% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 3.9% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 3.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 9.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.905 мкг 400 мкг 0.7% 1.5% 415 г
Витамин C, аскорбиновая 2.43 мг 90 мг 2.7% 5.9% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.286 мг 15 мг 1.9% 4.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 60 г
Витамин РР, НЭ 1.363 мг 20 мг 6.8% 14.8% 20 г
Ниацин 0.572 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.47 мг 2500 мг 7.2% 15.7% 2493 г
Кальций, Ca 14.35 мг 1000 мг 1.4% 3.1% 1025 г
Магний, Mg 10.24 мг 400 мг 2.6% 5.7% 394 г
Натрий, Na 411.07 мг 1300 мг 31.6% 69% 1301 г
Сера, S 35.83 мг 1000 мг 3.6% 7.9% 995 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3% 9.4% 791 г
Хлор, Cl 516.13 мг 2300 мг 22.4% 48.9% 2304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 233.4 мкг ~
Бор, B 36.8 мкг ~
Ванадий, V 37.8 мкг ~
Железо, Fe 0.531 мг 18 мг 3% 6.6% 18 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 2% 153 г
Кобальт, Co 2.635 мкг 10 мкг 26.4% 57.6% 10 г
Литий, Li 19.533 мкг ~
Марганец, Mn 0.0752 мг 2 мг 3.8% 8.3% 2 г
Медь, Cu 56.71 мкг 1000 мкг 5.7% 12.4% 995 г
Молибден, Mo 4.832 мкг 70 мкг 6.9% 15.1% 70 г
Никель, Ni 1.788 мкг ~
Рубидий, Rb 145 мкг ~
Селен, Se 0.077 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 77 г
Титан, Ti 0.34 мкг ~
Фтор, F 65.82 мкг 4000 мкг 1.6% 3.5% 4114 г
Хром, Cr 5.71 мкг 50 мкг 11.4% 24.9% 50 г
Цинк, Zn 0.3225 мг 12 мг 2.7% 5.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.932 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2017 г ~
Сахароза 0.3995 г ~
Фруктоза 0.071 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1935 г ~
Аргинин* 185.9326 г ~
Валин 0.1449 г ~
Гистидин* 0.0842 г ~
Изолейцин 0.1295 г ~
Лейцин 0.2239 г ~
Лизин 0.276 г ~
Метионин 0.05 г ~
Метионин + Цистеин 0.0975 г ~
Треонин 0.1278 г ~
Триптофан 0.0444 г ~
Фенилаланин 0.1291 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2311 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3225 г ~
Аланин 0.1612 г ~
Аспарагиновая кислота 183.7412 г ~
Гидроксипролин 0.0193 г ~
Глицин 0.1627 г ~
Глутаминовая кислота 0.4381 г ~
Пролин 0.1586 г ~
Серин 0.1372 г ~
Тирозин 0.1015 г ~
Цистеин 0.0463 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.04 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.0147 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 48.5% 1 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0087 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.297 г ~
17:0 Маргариновая 0.0071 г ~
18:0 Стеариновая 0.0872 г ~
20:0 Арахиновая 0.0096 г ~
22:0 Бегеновая 0.0036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7528 г от 18.8 до 48.8 г 4% 8.7% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0967 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0081 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5691 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4981 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 9.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.3417 г ~
18:3 Линоленовая 0.1767 г ~

health-diet.ru

Рецепт суп рассольник без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп рассольник без мяса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.2 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 1729 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 5% 75 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 1.2% 67 г
Углеводы 4.6 г 211 г 2.2% 9.1% 209 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 22.7% 20 г
Вода 66.7 г 2400 г 2.8% 11.6% 2382 г
Зола 0.4748 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.5 мкг 900 мкг 9.6% 39.7% 901 г
бета Каротин 0.518 мг 5 мг 10.4% 43% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 5.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 9.5% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 5.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 11.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.534 мкг 400 мкг 0.6% 2.5% 422 г
Витамин C, аскорбиновая 2.12 мг 90 мг 2.4% 9.9% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.09 мг 15 мг 0.6% 2.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.087 мкг 50 мкг 0.2% 0.8% 44 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 2.1% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.2226 мг 20 мг 6.1% 25.2% 20 г
Ниацин 1.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.4 мг 2500 мг 4.9% 20.2% 2498 г
Кальций, Ca 10.12 мг 1000 мг 1% 4.1% 1012 г
Магний, Mg 8.99 мг 400 мг 2.2% 9.1% 409 г
Натрий, Na 104.33 мг 1300 мг 8% 33.1% 1304 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1% 4.1% 1000 г
Фосфор, Ph 26.5 мг 800 мг 3.3% 13.6% 803 г
Хлор, Cl 8.12 мг 2300 мг 0.4% 1.7% 2030 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.3 мкг ~
Бор, B 22.8 мкг ~
Ванадий, V 15.4 мкг ~
Железо, Fe 0.343 мг 18 мг 1.9% 7.9% 18 г
Йод, I 0.68 мкг 150 мкг 0.5% 2.1% 136 г
Кобальт, Co 0.85 мкг 10 мкг 8.5% 35.1% 10 г
Литий, Li 8.227 мкг ~
Марганец, Mn 0.0551 мг 2 мг 2.8% 11.6% 2 г
Медь, Cu 29.44 мкг 1000 мкг 2.9% 12% 1015 г
Молибден, Mo 1.255 мкг 70 мкг 1.8% 7.4% 70 г
Никель, Ni 1.355 мкг ~
Рубидий, Rb 77.6 мкг ~
Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 36 г
Титан, Ti 0.56 мкг ~
Фтор, F 61.54 мкг 4000 мкг 1.5% 6.2% 4103 г
Хром, Cr 1.56 мкг 50 мкг 3.1% 12.8% 50 г
Цинк, Zn 0.1164 мг 12 мг 1% 4.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.664 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2458 г ~
Сахароза 0.5745 г ~
Фруктоза 0.1209 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1041 г ~
Аргинин* 0.0304 г ~
Валин 0.0284 г ~
Гистидин* 0.0096 г ~
Изолейцин 0.0238 г ~
Лейцин 0.0345 г ~
Лизин 0.0291 г ~
Метионин 0.0077 г ~
Метионин + Цистеин 0.0169 г ~
Треонин 0.0207 г ~
Триптофан 0.0077 г ~
Фенилаланин 0.0293 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0487 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1841 г ~
Аланин 0.0262 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0557 г ~
Глицин 0.0237 г ~
Глутаминовая кислота 0.1577 г ~
Пролин 0.0449 г ~
Серин 0.03 г ~
Тирозин 0.0192 г ~
Цистеин 0.0094 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.0007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0274 г ~
18:0 Стеариновая 0.0042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0549 г от 18.8 до 48.8 г 0.3% 1.2% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0079 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0463 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0456 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.0447 г ~
18:3 Линоленовая 0.0091 г ~

Энергетическая ценность суп рассольник без мяса составляет 24,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Рассольник "Дачный суп". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рассольник "Дачный суп"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 1687 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.5% 76 г
Жиры 3 г 60 г 5% 1.8% 60 г
Углеводы 55.7 г 211 г 26.4% 9.4% 211 г

Энергетическая ценность Рассольник "Дачный суп" составляет 280 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт суп Рассольник со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.5 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 1671 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 5% 76 г
Жиры 2.9 г 60 г 4.8% 8.2% 60 г
Углеводы 5.9 г 211 г 2.8% 4.8% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6% 20 г
Вода 86.6 г 2400 г 3.6% 6.2% 2406 г
Зола 1.2959 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 750 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 7.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 7.67 мг 500 мг 1.5% 2.6% 511 г
Витамин В5, пантотеновая 0.142 мг 5 мг 2.8% 4.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 10.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.484 мкг 400 мкг 0.9% 1.5% 387 г
Витамин C, аскорбиновая 2.44 мг 90 мг 2.7% 4.6% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.336 мг 15 мг 2.2% 3.8% 15 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 60 г
Витамин РР, НЭ 1.1841 мг 20 мг 5.9% 10.1% 20 г
Ниацин 0.569 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.59 мг 2500 мг 7.3% 12.5% 2515 г
Кальций, Ca 12.64 мг 1000 мг 1.3% 2.2% 972 г
Магний, Mg 10.73 мг 400 мг 2.7% 4.6% 397 г
Натрий, Na 417.13 мг 1300 мг 32.1% 54.9% 1299 г
Сера, S 14.73 мг 1000 мг 1.5% 2.6% 982 г
Фосфор, Ph 38.6 мг 800 мг 4.8% 8.2% 804 г
Хлор, Cl 520.36 мг 2300 мг 22.6% 38.6% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 235.3 мкг ~
Бор, B 37.1 мкг ~
Ванадий, V 38.11 мкг ~
Железо, Fe 0.516 мг 18 мг 2.9% 5% 18 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 154 г
Кобальт, Co 1.643 мкг 10 мкг 16.4% 28% 10 г
Литий, Li 19.693 мкг ~
Марганец, Mn 0.0747 мг 2 мг 3.7% 6.3% 2 г
Медь, Cu 49.23 мкг 1000 мкг 4.9% 8.4% 1005 г
Молибден, Mo 3.299 мкг 70 мкг 4.7% 8% 70 г
Никель, Ni 1.905 мкг ~
Олово, Sn 7.67 мкг ~
Рубидий, Rb 146.1 мкг ~
Селен, Se 0.077 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 77 г
Титан, Ti 0.43 мкг ~
Фтор, F 66.66 мкг 4000 мкг 1.7% 2.9% 3921 г
Хром, Cr 2.95 мкг 50 мкг 5.9% 10.1% 50 г
Цинк, Zn 0.1547 мг 12 мг 1.3% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.319 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2033 г ~
Сахароза 0.4028 г ~
Фруктоза 0.0716 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1951 г ~
Аргинин* 0.1289 г ~
Валин 0.1265 г ~
Гистидин* 0.0704 г ~
Изолейцин 0.1046 г ~
Лейцин 0.1566 г ~
Лизин 0.1714 г ~
Метионин 0.0449 г ~
Метионин + Цистеин 0.0752 г ~
Треонин 0.0982 г ~
Триптофан 0.0299 г ~
Фенилаланин 0.0977 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1812 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3252 г ~
Аланин 0.114 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2168 г ~
Гидроксипролин 0.0174 г ~
Глицин 0.1062 г ~
Глутаминовая кислота 0.3844 г ~
Пролин 0.1157 г ~
Серин 0.1067 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.0291 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.16 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.023 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 14.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0446 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.8083 г ~
17:0 Маргариновая 0.0113 г ~
18:0 Стеариновая 0.4225 г ~
20:0 Арахиновая 0.0015 г ~
22:0 Бегеновая 0.0036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.7406 г от 18.8 до 48.8 г 9.3% 15.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1149 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.5707 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7098 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 10.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.6717 г ~
18:3 Линоленовая 0.0443 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0143 г ~

health-diet.ru

Суп рассольник с перловкой – калорийность и рецепт

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта http://dieta-pohudei.ru/!

Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – рецепт  данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его “прародитель”  (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века. 

Суп рассольник – рецепт с перловкой

В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огуречный рассол – 300 г
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы солёные – 4 шт.
  • говядина – 0.4 кг
  • соль – по вкусу
  • вода
  • специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.

Рассольник с перловкой: рецепт пошаговый

1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.

2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный суп рассольник рецепт – перловка  перед приготовлением должна быть тщательно промыта.

Рассольник с перловкой — рецепт

Промываем перловую крупу

3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.

Суп рассольник рецепт — перловка

Нарезаем картофель на небольшие кусочки

4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.

Рассольник с перловкой – калорийность

Морковь натираем на тёрке

Суп рассольник с перловкой - калорийность и рецепт

Мелко режем лук

5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в рассольник с перловкой – калорийность  блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.

6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут.Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.

Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой:

* Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.

* Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.

* Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.

Рассольник с перловкой: калорийность

  • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
  • Морковь (2 шт.) – 48 ккал
  • Огуречный рассол (300 мл) – 36 ккал
  • Перловая крупа (100 г) – 320 ккал
  • Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
  • Говядина (0.4 кг) – 748 ккал.

Общая калорийность рассольника с перловкой по рецепту (порция 100 г.): 93.03 ккал.

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru