Рассольник с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами. Рассольник солеными огурцами


Рассольник с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

Рассольник с солеными огурцами — общие принципы приготовления

Как вы знаете, очень часто кулинарные рецепты можно встретить в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении «Мертвые души», правда, это был.. пирог. Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень интересен – курица, яйцо, гречка, огурец и рассол. Впрочем, рассольный суп также был любим славянами, но под названием «калья», и готовили его чаще всего из рыбы на основе кваса или рассола.

Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы можете его приготовить с любыми ингредиентами, сделать сытным и жирным, либо же постным и низкокалорийным.

Рассольник с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды

В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совсем удобна тем, что суп с ней готовить долго, потому для рассольника наиболее популярным компонентом является рис. Впрочем, есть маленькая хитрость, как можно сэкономить время на приготовлении супа с перловкой — нужно просто обжарить ее перед варкой.

Кроме крупы в суп добавляют овощи – картофель и зажарку из лука и моркови. Также можете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти компоненты сделают вкус супа ароматным.

Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.

Приготовление блюда начинается с приготовления основы. Мясо моется, очищается от пленок и режется кусками. Затем оно заливается водой и доводится до кипения (сразу же снимите шум с поверхности воды – если этого не сделать, то бульон получится мутным).

Не забудьте и про зажарку. Нужно вначале обжарить порезанный лук, а затем добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.

Рецепты рассольника с солеными огурцами:

Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами

Приготовьте рассольник с солеными огурцами на основе мясного бульона. Это блюдо чаще всего и представляют себе хозяйки, когда слышат слово «рассольник» — густой, вкусный и сытный. Для супа лучше всего выбирать мягкую часть свинины, например, шею. Прочие части более жирные и жилистые.

Требуемые ингредиенты:

  • Гречка – 3 столовые ложки
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Свинина (шейная часть) – 340 гр.
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Морковка
  • Рассол – ½ стакана
  • Огурец свежий
  • Луковица репчатая

Способ приготовления:

  • Подготовьте основу для рассольника.
  • Картофель  порежьте, гречку промойте. Опустите в кастрюльку эти ингредиенты, добавьте лавровый лист и специи.
  • Обжарьте морковку и лук в растительном масле. Добавьте овощную смесь в суп через 10 минут после картофеля.
  • С огурцов снимите кожицу, нарежьте и опустите в кастрюлю. Добавьте одновременно с огурцами рассол.
  • Суп будет готовиться еще 3-5 минут, после чего выключайте огонь. Дайте готовому блюду настояться. Хватит и 10 минут под закрытой крышкой, но чем дольше блюдо будет настаиваться, тем получится вкуснее.
  • Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом

    Рис является самым распространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы можете взять как обычный белый рис (лучше длинозернистый), так и смесь с диким бурым. Учтите, что бурый рис варится долго, так что лучше его предварительно отварить.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 4 штуки
    • Рис – 75 гр.
    • Морковь – 1 штука
    • Говядина – 320 гр.
    • Огурчики маринованные – 2 штуки
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    • Специи
    • Зелень свежая

    Способ приготовления:

  • Подготовим для рассольника основу. Говядину нужно отваривать не менее 35 минут.
  • Картошку порежьте и опустите в кастрюлю вмеcте с рисовой крупой.
  • Обжарьте в масле на среднем огне лук и морковь. Огурцы порежьте, предварительно очистив их от кожицы.
  • Добавьте в рассольник огурцы и обжаренные овощи через 10 минут после риса. Готовьте суп на медленном огне еще 7-8 минут.
  •  Нашинкуйте зелень. Опустите ее в кастрюлю за пару минут до готовности.
  • Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками

    Предлагаем вам попробовать вкусный диетический суп с оливками и помидором. Такой рассольник получится совершенно необыкновенным по вкусу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рис белый – 30 гр.
    • Рис бурый – 35 гр.
    • Морковь
    • Помидор
    • Масло растительное для обжаривания овощей
    • Лук репчатый
    • Огурец маринованный – 2 штуки
    • Рассол огуречный – 1 стакан
    • Оливки зеленые без косточек – 100 гр.

    Способ приготовления:

  • Отварим бурый рис. Для этого залейте крупу холодной водой в пропорции 1:2 и варите 20 минут.
  • В кастрюлю, где будет вариться рассольник, положите белый и бурый рис.
  • Натертую морковь и лук добавьте в кастрюлю без обжаривания.
  • Томат обдайте кипятком, снимите кожуру, порежьте кубиками. Добавьте через 5 минут после овощей.
  • Порежьте маринованные огурцы и оливки. Добавьте их через 7-8 минут после того, как опустили в кастрюлю помидор. Влейте рассол.
  • Варите суп еще около 2-3-х минут, после чего выключите огонь. Пусть суп постоит 10 минут под закрытой крышкой.
  • Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой

    Рассольник можно варить с любой крупой, в том числе и с перловой. Однако помните: перловка варится в два раза дольше любой другой крупы.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картошка – 1 штука
    • Перловая крупа – 5 ст. ложек
    • Рассол огуречный – 250 мл
    • Говядина – 360 гр.
    • Огурец маринованный
    • Морковь
    • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
    • Лук

    Способ приготовления:

  • Перловку промойте в горячей воде, просушите с помощью бумажных полотенец. Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте крупу до золотистого оттенка.
  • Порежьте мясо порционными кусками. Поставьте его отвариваться. Когда вода закипит, снимите пену и посолите, добавьте лавровый лист и перловую крупу. Варите около получаса.
  • Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп.
  • Приготовьте зажарку, добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.
  • Порежьте соленый огурец и добавьте его к супу вместе с рассолом. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимайте с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой.
  • Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне

    Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.

    Требуемые ингредиенты:

    • Греча – 3 ст. ложки
    • Картофель
    • Грибы свежие любого сорта – 350 гр.
    • Маринованные огурцы – 2 штуки
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Морковь
    • Специи
    • Луковица – 1 штука

    Способ приготовления:

  • Подготовим бульон. Для этого нужно тщательно помыть грибы, мелко их порезать и поставить отвариваться. Когда вода закипит, убавьте огонь и посолите.
  • Картофель порежьте, гречу промойте. Добавьте в суп через 10 минут после кипения. Обжарьте лук и морковь. Добавьте овощи к рассольнику через 5 минут после картофеля. Суп будет готов через 10 минут.
  • Огурцы нужно очистить от кожуры и порезать. Опустите их в кастрюлю за 3 минуты до готовности.
  • Рассольник с солеными огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Маринованные огурцы нужно добавлять  в суп в самом конце его приготовления. Если положить их раньше, то картофель станет жестковатым.
    • Сделать огурцы для рассольника мягкими, можно обварив их кипятком до того, как добавите к супу.
    • Вы приготовили суп, а его вкус кажется не очень насыщенным и ярким? В отдельной емкости доведите до кипения огуречный рассол и влейте его в рассольник.
    • Нужно ли солить рассольник? По «классическому» рецепту добавлять в суп соль не нужно, соленых огурцов и рассола достаточно.
    • Не забывайте про зелень. Вы можете использовать как свежие петрушку и укроп, так и сушеные.
    • Можно поэкспериментировать и вместо соленых огурцов добавить к супу каперсы или маринованные грибы.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    womensblush.ru

    5 обалденно вкусных рецептов рассольника с солеными огурцами

    Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и питательного рассольника. В нашей семье это блюдо стоит на первом месте среди первых блюд. Будьте уверены, что этот суп понравится каждому, кто его попробует.

    На самом деле существует много интерпретаций данного блюда: с рисом, с рыбой, с грибами, вегетарианский (постный). Мы все их сегодня рассмотрим.

     

    Советую приготовить сначала, опираясь на этот классический рецепт, а после начать экспериментировать с блюдом.

    Пошаговый рецепт вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами

    Ингредиенты:
    • Мясо на кости — 400 г.
    • Вода — 4,5 л.
    • Картофель — 4 шт.
    • Перловая крупа — 2 ст. ложки
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Соленые огурцы — 3-4 шт.
    • Соус томатный или томатное пюре — 3 ст. ложки
    • Масло подсолнечное — 30 мл.
    • Лавровый лист, перец, суповая пряная смесь  — по вкусу
    Приготовление:

    Ставим на плиту  кастрюлю с мясом и водой. Варим бульон. Как только появляется пенка, сразу ее собираем. Бульон после варки должен быть прозрачным.

    Варим бульон около получаса. После добавляем суповую пряную соленую смесь.

    Перловую крупу перебираем, хорошо промываем, заливаем кипятком (из расчета 1 стакан кипятка на 1 столовую ложку крупы) и на слабом огне распариваем в течение 40-60 минут до полуготовности. Затем отвар сливаем, а крупу промываем.

    Для того, чтобы ускорить процесс приготовления перловки и вывести из нее излишек крахмала, промойте ее и замочите на ночь в холодной воде.

    Очищенный картофель нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Лук шинкуем соломкой, морковь натираем на терке.

    На сковороду с постным маслом отправляем поджариваться лук и морковь.

    Как только лук начнет становиться прозрачным, добавляем на жаровню порезанные кубиком огурцы.

    Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищаем от кожицы и удаляем семена.

    Сразу же добавляем к овощам на сковороде томатный соус.

    Накрываем крышкой и готовим, пока огуречные кубики не станут мягкими.

    Отправляем тушеные овощи в кастрюлю с рассольником. Пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем. Добавляем в блюдо специи.

    С солью не переборщите. Рассольник после остывания становится солонее на вкус.

    Если рассольник получился недостаточно острым, в него можно добавить кипяченый, процеженный огуречный рассол.

    Варим еще 10 минут, выставив умеренный огонь.

    Чувствуете этот прекрасный запах? Это значит, что наш классический рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Оставим его на плите на 15 минут, чтобы отдохнул. Сервируем и приглашаем всех желающих попробовать.

    В качестве дополнения к рассольнику предлагают сметану. Зелень добавляется по вкусу. Отдельно к рассольнику можно также подать ватрушки с творогом. Приятного аппетита!

    Рецепт рассольника с рисом

    Нередко в классическом рецепте рассольника перловую крупу заменяют на рисовую. Рассольник получается не менее вкусным и сейчас я хочу рассказать вам как приготовить такой суп.

    Ингредиенты:
    • Говядина — 200 г.
    • Картофель — 5 шт.
    • Рисовая крупа — 2-3 ст. ложки
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 2 головки
    • Соленые огурцы — 5 шт.
    • Соус томатный или томатная паста — 2 ст. ложки
    • Масло подсолнечное — 30 мл.
    • Лавровый листик, перец, соль, чеснок — по вкусу
    • Огуречный рассол — 1 стакан
    • Свежая зелень
    Приготовление:

    Говядину тщательно промываем, режим на небольшие кусочки, укладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.

    Когда вода закипит, пенку необходимо снять шумовкой, чтобы бульон был прозрачным.

    Убавляем огонь и оставляем мясо вариться на протяжении 40 минут. Пока мясо варится, мы промываем рисовую крупу и отвариваем ее до полуготовности в отдельной кастрюле (10 минут).

    Чистим овощи и нарезаем картофель  кубиками или соломкой, огурцы соломкой, лук нарезаем как можно мельче, морковь натираем на крупной терке.

    На разогретую сковороду выливаем растительное масло, кладем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем огурцы и тушим под крышкой в течении 5 минут, затем добавляем томатный соус или пасту и тушим еще 5 минут.

    В готовый бульон с мясом кладем картофель, рис и варим до готовности картошки.

    Затем вливаем в наш суп огуречный рассол, кладем готовую прожарку и варим 10 минут.

    Все это теперь солим да перчим, добавляем лавровый листик и мелко нарезанную зелень.  Суп готов! Подавайте горячим, со сметаной. Приятного аппетита!

     

    Рецепт рыбного рассольника

    Сейчас, мои дорогие читатели, мы будем готовить современный прообраз рыбного рассольника — калью. Основой данного блюда является любая свежая рыба и огуречный рассол с солеными огурцами. Я буду использовать тунец.

    Ингредиенты:
    • Тунец — 500 г.
    • Картофель — 5-6 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 2 головки
    • Перец сладкий — 0,5 шт.
    • Соленые огурцы — 6 шт.
    • Огуречный рассол- по вкусу
    • Соус томатный или томатная паста — 2 ст. ложки
    • Масло подсолнечное — 30 мл.
    • Лавровый листик, душистый перец, красный острый перец, соль, — по вкусу
    • Свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок

    Приготовление:

    В первую очередь я сварю хороший, наваристый, рыбный бульон. Я уже разделала тунца, удалила из тушек все крупные кости, укладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы получить хороший и правильный бульон.

    Лайфхак: рыбные кости легко удаляются из тушек с помощью пинцета.

    Пока наш бульон варится на медленном огне (примерно 1,5 часа), мы подготовим и нарежим все остальные ингредиенты.

    Морковку, перец и огурчики я буду нарезать тоненькой соломкой.

    Репчатый лук и картофель я нарежу кубиками. Лук нарезается мелкими кубиками, а картофель можно нарезать как мелкими, так и крупными кубиками. В зависимости от того, как вам больше нравится.

    Теперь я перехожу к плите, чтобы снять пену шумовкой.

    Когда наш бульон сварится, мы убираем кастрюльку в сторону и приступаем к пассеровки овощей. Я взяла казан в котором у меня будет вариться непосредственно рассольник.

    Я добавила немного растительного масла, выкладываю морковь и слегка припускаю ее. Далее я выкладываю лук и болгарский перец, хорошенько все перемешиваю и тут же припускаю в течении 3-5 минут. Потом я добавляю огурчики и тушу с остальными овощами, чтобы огурчики дали сок и кожица смягчилась.

    Теперь нам необходимо добавить томатную пасту и огуречный рассол.

    Наша сочная зажарка готова и добавляем к ней нашу отварную, очищенную и порезанную на небольшие кусочки рыбу.

    Бульон в котором варилась рыба, мы процеживаем, выливаем в наш казан или кастрюлю и добавляем картофель.

    Варим наш суп на протяжении 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля), чтобы картофель сварился. Доводим наш рассольник до вкуса, добавив в него специи: лавровый листик, душистый перец, красный острый перец, соль, но не забудьте предварительно попробовать суп на вкус. Помните мы добавили в в него огуречный рассол? Соль может не понадобиться, если рассол очень крепко посолен.

    В конце добавляем мелко порубленную зелень укропа и петрушки и сразу выключаем огонь, чтобы зелень не потеряла свой красивый, зеленый цвет.

    Рыбный рассольник готов! Дайте ему настояться минут 30-40, затем можете разливать его по тарелочкам и приглашать всех домочадцев или гостей к столу. По желанию можно добавить маслины или каперсы. Я люблю добавлять в рассольник сметану. Это безумно вкусно!

    Рецепт грибного рассольника

    Вы любите грибные супы? А грибной суп с перловкой и солеными огурчиками? Всех любителей грибных супов и рассольников я хочу познакомить с этим блюдом.

    Рассольник вегетарианский

    Вот мы и подошли, мои дорогие, к нашему последнему рецепту рассольника. Надеюсь, что вы еще не устали читать. Этот суп идеально подойдет для тех, кто любит вегетарианскую кухню или любит соблюдать пост. Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении.

    Ингредиенты:
    • Фасоль красная — 1 стакан
    • Картофель — 4-5 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 2 головки
    • Соленые огурцы — 4 шт.
    • Огуречный рассол — по вкусу
    • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Лавровый листик, черный перец, соль, — по вкусу
    • Свежая зелень петрушки и укропа — 1 пучок

    Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде.

    Предварительно замоченную фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на плите до готовности. Фасоль вынимаем в отельную емкость, а отвар в котором варилась фасоль мы не выливаем, потому что именно на нем мы и будем варить наш рассольник.

    Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками и кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

    Очищаем лук с морковью, а затем нарезаем на небольшие кубики лук и натираем на крупной терке морковь.

    Нарезаем кубиками соленые огурчики.

    Ставим на плиту кастрюлю с фасолевым отваром и доводим до кипения. После того как отвар закипел, вливаем в него огуречный рассол и кладем порезанные огурцы. Доводим до кипения и выкладываем картофель.

    Отдельно в растительном масле поджариваем лук и морковь.

    К практически готовому картофелю добавляем пассированные овощи, фасоль, мелко порубленный чеснок, соль, перец и варим еще минут семь.

    Промываем зелень петрушки и укропа, нарезаем ее мелко и добавляем в суп. Провариваем его еще одну минуту и снимаем с огня.

    Даем нашему рассольнику немного настояться и подаем к обеденному столу. У меня все! Надеюсь, вам понравились мои рецепты рассольника с солеными огурцами.

    eshtvorilubi.ru

    Рассольник с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

    Рассольник с солеными огурцами — общие принципы приготовления

    Как вы знаете, очень часто кулинарные рецепты можно встретить в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении «Мертвые души», правда, это был.. пирог. Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень интересен – курица, яйцо, гречка, огурец и рассол. Впрочем, рассольный суп также был любим славянами, но под названием «калья», и готовили его чаще всего из рыбы на основе кваса или рассола.

    Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы можете его приготовить с любыми ингредиентами, сделать сытным и жирным, либо же постным и низкокалорийным.

    Рассольник с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды

    В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совсем удобна тем, что суп с ней готовить долго, потому для рассольника наиболее популярным компонентом является рис. Впрочем, есть маленькая хитрость, как можно сэкономить время на приготовлении супа с перловкой — нужно просто обжарить ее перед варкой.

    Кроме крупы в суп добавляют овощи – картофель и зажарку из лука и моркови. Также можете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти компоненты сделают вкус супа ароматным.

    Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.

    Приготовление блюда начинается с приготовления основы. Мясо моется, очищается от пленок и режется кусками. Затем оно заливается водой и доводится до кипения (сразу же снимите шум с поверхности воды – если этого не сделать, то бульон получится мутным).

    Не забудьте и про зажарку. Нужно вначале обжарить порезанный лук, а затем добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.

    Рецепты рассольника с солеными огурцами:

    Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами

    Приготовьте рассольник с солеными огурцами на основе мясного бульона. Это блюдо чаще всего и представляют себе хозяйки, когда слышат слово «рассольник» — густой, вкусный и сытный. Для супа лучше всего выбирать мягкую часть свинины, например, шею. Прочие части более жирные и жилистые.

    Требуемые ингредиенты:

    • Гречка – 3 столовые ложки
    • Картофель – 2-3 штуки
    • Свинина (шейная часть) – 340 гр.
    • Огурец маринованный – 2 штуки
    • Морковка
    • Рассол – ½ стакана
    • Огурец свежий
    • Луковица репчатая

    Способ приготовления:

  • Подготовьте основу для рассольника.
  • Картофель  порежьте, гречку промойте. Опустите в кастрюльку эти ингредиенты, добавьте лавровый лист и специи.
  • Обжарьте морковку и лук в растительном масле. Добавьте овощную смесь в суп через 10 минут после картофеля.
  • С огурцов снимите кожицу, нарежьте и опустите в кастрюлю. Добавьте одновременно с огурцами рассол.
  • Суп будет готовиться еще 3-5 минут, после чего выключайте огонь. Дайте готовому блюду настояться. Хватит и 10 минут под закрытой крышкой, но чем дольше блюдо будет настаиваться, тем получится вкуснее.
  • Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом

    Рис является самым распространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы можете взять как обычный белый рис (лучше длинозернистый), так и смесь с диким бурым. Учтите, что бурый рис варится долго, так что лучше его предварительно отварить.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 4 штуки
    • Рис – 75 гр.
    • Морковь – 1 штука
    • Говядина – 320 гр.
    • Огурчики маринованные – 2 штуки
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    • Специи
    • Зелень свежая

    Способ приготовления:

  • Подготовим для рассольника основу. Говядину нужно отваривать не менее 35 минут.
  • Картошку порежьте и опустите в кастрюлю вмеcте с рисовой крупой.
  • Обжарьте в масле на среднем огне лук и морковь. Огурцы порежьте, предварительно очистив их от кожицы.
  • Добавьте в рассольник огурцы и обжаренные овощи через 10 минут после риса. Готовьте суп на медленном огне еще 7-8 минут.
  •  Нашинкуйте зелень. Опустите ее в кастрюлю за пару минут до готовности.
  • Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками

    Предлагаем вам попробовать вкусный диетический суп с оливками и помидором. Такой рассольник получится совершенно необыкновенным по вкусу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рис белый – 30 гр.
    • Рис бурый – 35 гр.
    • Морковь
    • Помидор
    • Масло растительное для обжаривания овощей
    • Лук репчатый
    • Огурец маринованный – 2 штуки
    • Рассол огуречный – 1 стакан
    • Оливки зеленые без косточек – 100 гр.

    Способ приготовления:

  • Отварим бурый рис. Для этого залейте крупу холодной водой в пропорции 1:2 и варите 20 минут.
  • В кастрюлю, где будет вариться рассольник, положите белый и бурый рис.
  • Натертую морковь и лук добавьте в кастрюлю без обжаривания.
  • Томат обдайте кипятком, снимите кожуру, порежьте кубиками. Добавьте через 5 минут после овощей.
  • Порежьте маринованные огурцы и оливки. Добавьте их через 7-8 минут после того, как опустили в кастрюлю помидор. Влейте рассол.
  • Варите суп еще около 2-3-х минут, после чего выключите огонь. Пусть суп постоит 10 минут под закрытой крышкой.
  • Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой

    Рассольник можно варить с любой крупой, в том числе и с перловой. Однако помните: перловка варится в два раза дольше любой другой крупы.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картошка – 1 штука
    • Перловая крупа – 5 ст. ложек
    • Рассол огуречный – 250 мл
    • Говядина – 360 гр.
    • Огурец маринованный
    • Морковь
    • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
    • Лук

    Способ приготовления:

  • Перловку промойте в горячей воде, просушите с помощью бумажных полотенец. Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте крупу до золотистого оттенка.
  • Порежьте мясо порционными кусками. Поставьте его отвариваться. Когда вода закипит, снимите пену и посолите, добавьте лавровый лист и перловую крупу. Варите около получаса.
  • Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп.
  • Приготовьте зажарку, добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.
  • Порежьте соленый огурец и добавьте его к супу вместе с рассолом. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимайте с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой.
  • Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне

    Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.

    Требуемые ингредиенты:

    • Греча – 3 ст. ложки
    • Картофель
    • Грибы свежие любого сорта – 350 гр.
    • Маринованные огурцы – 2 штуки
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Морковь
    • Специи
    • Луковица – 1 штука

    Способ приготовления:

  • Подготовим бульон. Для этого нужно тщательно помыть грибы, мелко их порезать и поставить отвариваться. Когда вода закипит, убавьте огонь и посолите.
  • Картофель порежьте, гречу промойте. Добавьте в суп через 10 минут после кипения. Обжарьте лук и морковь. Добавьте овощи к рассольнику через 5 минут после картофеля. Суп будет готов через 10 минут.
  • Огурцы нужно очистить от кожуры и порезать. Опустите их в кастрюлю за 3 минуты до готовности.
  • Рассольник с солеными огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Маринованные огурцы нужно добавлять  в суп в самом конце его приготовления. Если положить их раньше, то картофель станет жестковатым.
    • Сделать огурцы для рассольника мягкими, можно обварив их кипятком до того, как добавите к супу.
    • Вы приготовили суп, а его вкус кажется не очень насыщенным и ярким? В отдельной емкости доведите до кипения огуречный рассол и влейте его в рассольник.
    • Нужно ли солить рассольник? По «классическому» рецепту добавлять в суп соль не нужно, соленых огурцов и рассола достаточно.
    • Не забывайте про зелень. Вы можете использовать как свежие петрушку и укроп, так и сушеные.
    • Можно поэкспериментировать и вместо соленых огурцов добавить к супу каперсы или маринованные грибы.

    Источник

    nakuhne365.ru

    Рецепт рассольника с перловкой с солеными огурцами 🍎

    Рецепт рассольника с перловкой с солеными огурцами

    Рассольник с солеными огурцами — общие принципы приготовления

    Как вы знаете, очень часто кулинарные рецепты можно встретить в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении "Мертвые души", правда, это был. пирог. Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень интересен – курица, яйцо, гречка, огурец и рассол. Впрочем, рассольный суп также был любим славянами, но под названием "калья", и готовили его чаще всего из рыбы на основе кваса или рассола.

    Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы можете его приготовить с любыми ингредиентами, сделать сытным и жирным, либо же постным и низкокалорийным.

    Рассольник с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды

    В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совсем удобна тем, что суп с ней готовить долго, потому для рассольника наиболее популярным компонентом является рис. Впрочем, есть маленькая хитрость, как можно сэкономить время на приготовлении супа с перловкой — нужно просто обжарить ее перед варкой.

    Кроме крупы в суп добавляют овощи – картофель и зажарку из лука и моркови. Также можете смело класть грибы, помидоры, перец, оливки. Все эти компоненты сделают вкус супа ароматным.

    Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.

    Приготовление блюда начинается с приготовления основы. Мясо моется, очищается от пленок и режется кусками. Затем оно заливается водой и доводится до кипения (сразу же снимите шум с поверхности воды – если этого не сделать, то бульон получится мутным).

    Не забудьте и про зажарку. Нужно вначале обжарить порезанный лук, а затем добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.

    Рецепты рассольника с солеными огурцами:

    Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами

    Приготовьте рассольник с солеными огурцами на основе мясного бульона. Это блюдо чаще всего и представляют себе хозяйки, когда слышат слово "рассольник" — густой, вкусный и сытный. Для супа лучше всего выбирать мягкую часть свинины, например, шею. Прочие части более жирные и жилистые.

    • Гречка – 3 столовые ложки
    • Картофель – 2-3 штуки
    • Свинина (шейная часть) – 340 гр.
    • Огурец маринованный – 2 штуки
    • Морковка
    • Рассол – ½ стакана
    • Огурец свежий
    • Луковица репчатая
    1. Подготовьте основу для рассольника.
    2. Картофель порежьте, гречку промойте. Опустите в кастрюльку эти ингредиенты, добавьте лавровый лист и специи.
    3. Обжарьте морковку и лук в растительном масле. Добавьте овощную смесь в суп через 10 минут после картофеля.
    4. С огурцов снимите кожицу, нарежьте и опустите в кастрюлю. Добавьте одновременно с огурцами рассол.
    5. Суп будет готовиться еще 3-5 минут, после чего выключайте огонь. Дайте готовому блюду настояться. Хватит и 10 минут под закрытой крышкой, но чем дольше блюдо будет настаиваться, тем получится вкуснее.

    Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом

    Рис является самым распространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы можете взять как обычный белый рис (лучше длинозернистый), так и смесь с диким бурым. Учтите, что бурый рис варится долго, так что лучше его предварительно отварить.

    • Картофель – 4 штуки
    • Рис – 75 гр.
    • Морковь – 1 штука
    • Говядина – 320 гр.
    • Огурчики маринованные – 2 штуки
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
    • Специи
    • Зелень свежая

    Способ приготовления:

    1. Подготовим для рассольника основу. Говядину нужно отваривать не менее 35 минут.
    2. Картошку порежьте и опустите в кастрюлю вмеcте с рисовой крупой.
    3. Обжарьте в масле на среднем огне лук и морковь. Огурцы порежьте, предварительно очистив их от кожицы.
    4. Добавьте в рассольник огурцы и обжаренные овощи через 10 минут после риса. Готовьте суп на медленном огне еще 7-8 минут.
    5. Нашинкуйте зелень. Опустите ее в кастрюлю за пару минут до готовности.

    Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками

    Предлагаем вам попробовать вкусный диетический суп с оливками и помидором. Такой рассольник получится совершенно необыкновенным по вкусу.

    • Рис белый – 30 гр.
    • Рис бурый – 35 гр.
    • Морковь
    • Помидор
    • Масло растительное для обжаривания овощей
    • Лук репчатый
    • Огурец маринованный – 2 штуки
    • Рассол огуречный – 1 стакан
    • Оливки зеленые без косточек – 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Отварим бурый рис. Для этого залейте крупу холодной водой в пропорции 1:2 и варите 20 минут.
    2. В кастрюлю, где будет вариться рассольник, положите белый и бурый рис.
    3. Натертую морковь и лук добавьте в кастрюлю без обжаривания.
    4. Томат обдайте кипятком, снимите кожуру, порежьте кубиками. Добавьте через 5 минут после овощей.
    5. Порежьте маринованные огурцы и оливки. Добавьте их через 7-8 минут после того, как опустили в кастрюлю помидор. Влейте рассол.
    6. Варите суп еще около 2-3-х минут, после чего выключите огонь. Пусть суп постоит 10 минут под закрытой крышкой.

    Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой

    Рассольник можно варить с любой крупой, в том числе и с перловой. Однако помните: перловка варится в два раза дольше любой другой крупы.

    • Картошка – 1 штука
    • Перловая крупа – 5 ст. ложек
    • Рассол огуречный – 250 мл
    • Говядина – 360 гр.
    • Огурец маринованный
    • Морковь
    • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
    • Лук

    Способ приготовления:

    1. Перловку промойте в горячей воде, просушите с помощью бумажных полотенец. Раскалите сковороду, смажьте маслом и обжарьте крупу до золотистого оттенка.
    2. Порежьте мясо порционными кусками. Поставьте его отвариваться. Когда вода закипит, снимите пену и посолите, добавьте лавровый лист и перловую крупу. Варите около получаса.
    3. Картофель порежьте кубиками. Добавьте в суп.
    4. Приготовьте зажарку, добавьте в кастрюлю. Варите суп еще 10 минут.
    5. Порежьте соленый огурец и добавьте его к супу вместе с рассолом. Варите суп еще 3 минуты, после чего снимайте с огня и дайте ему настояться под закрытой крышкой.

    Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне

    Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.

    • Греча – 3 ст. ложки
    • Картофель
    • Грибы свежие любого сорта – 350 гр.
    • Маринованные огурцы – 2 штуки
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Морковь
    • Специи
    • Луковица – 1 штука

    Способ приготовления:

    1. Подготовим бульон. Для этого нужно тщательно помыть грибы, мелко их порезать и поставить отвариваться. Когда вода закипит, убавьте огонь и посолите.
    2. Картофель порежьте, гречу промойте. Добавьте в суп через 10 минут после кипения. Обжарьте лук и морковь. Добавьте овощи к рассольнику через 5 минут после картофеля. Суп будет готов через 10 минут.
    3. Огурцы нужно очистить от кожуры и порезать. Опустите их в кастрюлю за 3 минуты до готовности.

    Рассольник с солеными огурцами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Маринованные огурцы нужно добавлять в суп в самом конце его приготовления. Если положить их раньше, то картофель станет жестковатым.
    • Сделать огурцы для рассольника мягкими, можно обварив их кипятком до того, как добавите к супу.
    • Вы приготовили суп, а его вкус кажется не очень насыщенным и ярким? В отдельной емкости доведите до кипения огуречный рассол и влейте его в рассольник.
    • Нужно ли солить рассольник? По "классическому" рецепту добавлять в суп соль не нужно, соленых огурцов и рассола достаточно.
    • Не забывайте про зелень. Вы можете использовать как свежие петрушку и укроп, так и сушеные.
    • Можно поэкспериментировать и вместо соленых огурцов добавить к супу каперсы или маринованные грибы.

    postrecept.ru

    Рассольник с солеными огурцами рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Рассольник с солеными огурцами является традиционным блюдом в нашей стране. Рецептов данного первого блюда невероятное количество и все хозяюшки готовят его по своему рецепту. И далее в статье мы расскажем вам о нескольких рецептах вкуснейшего, аппетитного и сытного рассольника!

    Пошаговый рецепт приготовления Рассольник с солеными огурцами с фото

    Рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами

    Ингредиенты:картофель – 500 грамм;говяжьи почки – 500 грамм;перловая крупа – 100 грамм;соленые огурцы – 300 грамм;морковь, лук – по 150 грамм;лавровый лист – 2 штуки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;подсолнечное масло;сметана – по своему вкусу.

    Начнем творить:

    Сначала удалите с почек пленки и жир, промойте их и нарежьте кусочками.

    Подготовленные кусочки почек переложите в емкость, влейте сюда же воду, а потом содержимое нужно отправить на огонь.

    Когда вода с почками закипит, снимите шум, слейте воду, а почки промойте.

    Потом почки нужно переложить в чистую емкость, залить чистой водой и отправить вариться на слабый огонь, на час.

    Затем поставьте сухую сковородку на огонь, всыпьте на нее перловую крупу, заранее промытую и просушенную, обжаривайте перловку 5 минут, все время помешивайте.

    Потом снова промойте перловку и отправьте вариться к почкам, варите вместе еще 30 минут.

    Затем достаньте картошку, картофельный овощ нарежьте произвольными кусочками.

    Далее вам понадобится луковица, почистите овощ и нарежьте как полукольца.

    Теперь достаньте морковь, возьмите терку и потрите морковный овощ.

    Огурцы также подвергните чистке, а потом резке кубиками.

    Когда перловая крупа будет готова, добавьте в емкость картошку и варите все вместе еще 10 минут.

    Потом сюда же выкладывайте огурчики и варите кушанье еще 15 минут.

    Далее настала очередь сковородки, переставьте ее на огонь, следует раскалить растительное масло и отправить обжариваться морковь с луком.

    Переложите овощи, которые вы обжарили в емкость с супчиком, всыпьте сюда же соль, черный молотый перец, приправьте блюдо лавровым листом и варите еще 5 минут.

    Затем влейте в супчик огуречный рассол, добавьте измельченную свежую зелень и отключите огонь, очень вкусный и сытный рассольник готов!

    Суп рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

    Ингредиенты:говядина на кости – 800 грамм;перловка – 5 столовых ложек;картофель – 5 штук;репчатый лук – 1 головка;лавровый лист – 2 штуки;соленые огурцы – 4 штуки;сладкая морковка – 1 штука;огуречный рассол – 1 стакан;растительное масло – 2 столовые ложки;чеснок – 2 зубка;черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

    А сейчас приступим к готовке:

    Изначально нужно помыть тщательно говядину, залить чистой водой и отправить отвариваться на полтора часа, после закипания жидкости обязательно снимите шум.

    Потом следует промыть перловую крупу, переложить ее в емкость, сюда же влить воду, пусть крупа постоит 10 минут.

    Потом помойте перловку еще разок и отправьте в емкость с мясом, варите перловку ровно час.

    На данном этапе следует почистить огурцы, нарезать их кубиками.

    Далее необходимо отправить сковороду на огонь, влить, раскалить масло и обжарить огуречные кубики, обжаривайте их 15 минут.

    Затем вам понадобится лук, очистите шелуху и нарежьте луковый овощ мелко – мелко.

    Далее на очереди морковь, почистите овощ и потрите на терке. Морковь с луком переложите в сковородку с огурцами, пусть обжариваться овощи вместе еще 7 минут.

    Как только мясо сварится, достаньте его и нарежьте произвольными кусочками, а потом снова переложите в бульон.

    Почистите картошку, картофельный овощ нужно нарезать кубиками, кубики картошки следует переложить в емкость, в которой варятся остальные ингредиенты и варить все вместе 10 минут.

    Потом сюда же отправьте овощи, которые вы обжаривали и варите кушанье еще 10 минут.

    По истечении отведенного времени влейте в супчик огуречный рассол, приправьте лавровым листом, измельченным чесноком, перцем и солью, пусть блюдо варится еще 5 минут, а потом снимите его с огня. Вот и все, подается такой рассольник со сметаной и свежей зеленью!

    Рыбный рассольник из семги

    Ингредиенты:семга – 500 грамм;перловая крупа – 100 грамм;морковь – 1 штука;петрушка – 1 корень;соленые огурцы – 2 штуки;репчатый лук – 1 головка;растительное масло – 30 грамм;мука – 1 столовая ложка;соль, зелень – по своему вкусу;томатная паста.

    Займемся кулинарным шедевром:

    Сначала следует разделать рыбный продукт, промыть и нарезать в виде кусочков.

    Переложите рыбные кусочки в емкость, залейте водой и варите полчаса.

    Потом бульон нужно процедить, отделить рыбу от кости. Затем рыбную мякоть переложите в емкость с бульоном и поставьте на огонь.

    Далее нужно помыть корень петрушки и потереть на терке.

    Затем достаньте лук, почистите его и нарежьте в форме кубиков.

    Далее на очереди картошка, почистите овощ, помойте и нарежьте, как пожелаете, только некрупно.

    Теперь нужно очистить морковь и потереть морковный овощ на терке.

    Помойте перловую крупу.

    В емкость с кипящим бульоном и рыбными кусочками переложите картошку, перловку и варите вместе 25 минут.

    Наступила очередь сковородки, переставьте ее на огонь, раскалите растительное масло и отправьте сюда же огурцы, лук с морковью, перемешайте овощи, пусть обжариваются до золотистости. Потом добавьте сюда же немного муки, томат, пусть овощи тушатся еще две минуты.

    Затем овощи, которые вы обжарили в томате, переложите в емкость с кушаньем.

    Нарежьте еще кислых огурчиков в виде кубиков и переложите также в емкость с супчиком, варите 15 минут.

    Далее приправьте кушанье любимыми специями, зеленью и все, через пару минут наваристый рассольник с легким рыбным ароматом будет готов!

    Классический рассольник с перловкой, солеными огурцами и курицей

    Ингредиенты:куриные грудки – 500 грамм;лавровый лист;перловая крупа – 0,5 стакана;морковь – 1 штука;лук – 1 головка;соленые огурцы – 4 штуки;помидоры – 2 штуки;картофель – 5 штук.

    Начнем творить:

    Сначала помойте тщательно перловую крупу, переложите ее в емкость, сюда же влейте воду и отправьте вариться перловку на час.

    Потом помойте куриные грудки, отправьте их отвариваться в другую емкость, а когда мясо сварится, его нужно будет остудить и нарезать в виде кубиков.

    Бульон процедите, снова отправьте на огонь. Как только бульонная жидкость закипит, переложите в нее нарезанную картошку кусочками.

    Почистите соленые огурцы и нарежьте в виде кубиков.

    Поставьте сковородку на огонь и обжарьте огурцы.

    Огурцы, которые вы обжарили, отправьте в емкость к остальным ингредиентам.

    Помойте помидоры, их следует потереть на терке.

    В прогретую сковороду отправьте обжариваться измельченный лук с морковью, сюда же добавьте помидорную мякоть.

    Обжаренные овощи в томатах переложите в емкость с супчиком и варите до полной готовности. Вот и все, скоро вы насладитесь очень вкусным, свежим рассольником!

    Постный рассольник с шампиньонами

    Ингредиенты:молодой картофель – 6 штук;перловая крупа – 0,5 стакана;свежие шампиньоны – 200 грамм;соленые огурцы – 4 штуки;лук – 2 головка;морковь – 2 штуки;мука – 2 столовые ложки;сельдерей – 1 корень;томатная паста – 2 столовые ложки;растительное масло, черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

    Приступим к готовке:

    Перед тем как будете готовить это первое блюдо, замочите на всю ночь перловую крупу.

    На следующий день отправьте отвариваться перловку в кипящую воду на полчаса.

    Почистите огурцы и нарежьте в виде маленьких кубиков.

    Нарежьте грибы в виде ломтиков.

    Потом нужно почистить лук и измельчить.

    Далее следует переставить сковородку на огонь, прогреть растительное масло и отправить обжариваться кусочки грибов и лук.

    Теперь нужно почистить картошку и нарезать в виде произвольных кусочков.

    В емкость с перловой крупой всыпьте соль, добавьте картошку, сельдерей и морковь, потертую на терке. Варите кушанье 20 минут.

    По истечении отведенного времени переложите в емкость к остальным продуктам грибы с луком, сделайте слабый огонь и варите супчик еще 10 минут.

    За несколько минут до окончания готовки приправьте блюдо томатной пастой, влейте немного огуречного рассола, присыпьте ароматной зеленью и все, через пару минут рассольник будет готов!

    Рассольник с перловкой и колбасой в мультиварке

    Ингредиенты:соленые огурцы – 200 грамм;картофель – 4 штуки;перловая крупа – 0,5 стакана;копченая колбаса – 150 грамм;лук – 1 головка;морковь – 1 штука;томатная паста – 2 столовые ложки;чеснок – 2 зубка;метана, перец, соль, зелень – по своему вкусу.

    Приступим к творению кулинарного шедевра:

    Изначально возьмите лук, очистите шелуху, а потом овощ нарежьте мелко – мелко.

    Далее нужно почистить морковку и потереть на терке.

    Колбасу нарежьте в виде соломки.

    В мультиварочную чашу влейте масло, поставьте на старт режим «жарка» и отправьте обжариваться морковь с луком и колбасой, пассируйте продукты 15 минут.

    Почистите огурцы, их следует нарезать небольшими дольками.

    В чашу с обжаренными овощами отправьте огуречные дольки, сюда же добавьте томат и не меняя режим обжаривайте все вместе еще 10 минут.

    Теперь помойте перловую крупу и переложите ее в чашу к остальным продуктам.

    Почистите, помойте картофель, данный корнеплод нужно нарезать в виде произвольных кусочков. Картофель отправьте также в чашу.

    Поставьте на старт режим «рис», таймер установите на полчаса.

    Когда прозвучит сигнал, приправьте супчик измельченным чесноком, зеленью, сметаной и приглашайте всех к столу, вкуснее рассольника ваши домочадцы не пробовали!

    Рассольник классический с курицей

    Ингредиенты:перловая крупа – 0,5 стакана;соленые огурцы – 2 штуки;картофель – 2 штуки;вода – 2,5 литра;куриная грудка – 200 грамм;морковь – 1 штука;лук – 1 головка;соль, зелень, томатная паста – по своему вкусу.

    Приступим к готовке:

    Сначала помойте тщательно перловку и куриное филе.

    Поставьте в емкость с водой на огонь и переложите в нее мясо.

    Как только жидкость закипит, снимите шум и сюда же переложите перловку, пусть варится с мясом.

    Через час достаньте мясо, пусть остывает, а перловая крупа пусть варится еще на протяжении часа.

    Теперь следует отправить сковороду на огонь и прогреть растительное масло.

    Далее очистите с лука шелуху и нарежьте овощ в форме кубиков.

    В сковородку, в которой разогрели масло, переложите лук и обжарьте овощ с томатной пастой.

    На следующем этапе почистите морковку, данный овощ измельчите на терке.

    Почистите огурцы и нарежьте мелкими кусочками.

    Морковь с луком переложите в сковородку с луком и томатом, перемешайте и тушите овощи вместе 10 минут.

    Потом переложите обжаренные овощи в емкость с перловой крупой, сюда же отправьте картошку, нарезанную в виде кубиков, варите блюдо еще 20 минут.

    По истечении отведенного времени приправьте кушанье измельченной зеленью, черным перцем и все, вкусный рассольник с солеными огурцами готов!

    bigpovar.com

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепты с фото

    27 марта 2017 679 просмотров

    Начнем с того, чтобы разобраться, что же такое рассольник в общем. Рассольник — это старинное русское блюдо, которое готовят в нашей стране уже много веков. Наличие ингредиентов в таком супе может быть различным, но неизменным остается добавление рассола, что можно понять исходя из названия блюда. Отличается такой суп тем, что сочетает в себе мягкую сладость и кислинку одновременно. Такое блюдо очень хорошо бодрит и тонизирует.

    Также он полезен после застолья, ведь ни для кого не секрет, что русские любят хорошо выпить и такой суп поможет вам утром, после веселой гулянки. Итак, как уже говорилось выше, у данного блюда множество рецептов и несколько вариантов сочетания различных продуктов. Давайте подробнее рассмотрим самые распространенные из них.

    Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами

    Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

    Ингредиенты Количество
    рассол огуречный - 100-150 г
    любимое мясо - 500 г
    соленые (маринованные) огурцы - 3 шт
    морковь - 1 шт
    картофель - 3-4 шт
    перловая крупа - 200 г
    лук репчатый - 1 шт
    растительное масло - 20 мл
    лавровый лист - 4 шт
    сметана - по вкусу
    зелень, соль, перец - по вкусу

    Время приготовления

    120 минут

    калорийность на 100 грамм

    70 Ккал

    Для приготовления такого вида рассольника, вам понадобятся несколько ингредиентов и немного времени. В итоге, получается отличный суп, который придется по вкусу всей семье!

    Благодаря тому, что в этом рецепте используется масса овощей, он и очень полезен и подойдет даже для тех, кто старательно держит диету и желает похудеть.

    Приобретя все данные ингредиенты, приступаем непосредственно к приготовлению супа:

    1. Для начала нам необходимо приготовить бульон. Для этого тщательно промываем и нарезаем мясо. Величина кусков мяса зависит от ваших предпочтений. Далее кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем эту воду аккуратно сливаем, оставив мясо в кастрюле. Наливаем новую воду и снова ставим на огонь;бульон
    2. Еще до начала приготовления супа нам необходимо замочить перловую крупу в воде и после того, как мы поменяли бульон, добавить уже размоченную крупу в кастрюлю. Далее продолжаем варить на небольшом огне 40 минут;перловая крупа
    3. В это время мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы и также кубиками режем картофель. Опускаем все к нашему бульону и продолжаем варить;соленые огурцы
    4. Далее готовим поджарку для супа. На средней терке натираем морковь и нарезаем кубиками лук, добавляем соль, перец по вкусу и обжариваем все на растительном масле, до тех пор, пока лук не станет золотистым. Снимаем нашу поджарку с огня и добавляем ее в бульон. Для того чтобы суп был соленым, нам необходимо его посолить, но солить нужно совсем немного и сразу после этого добавляем в наш суп рассол;делаем зажарку
    5. Довариваем рассольник до готовности, для этого нужно, чтобы он постоял еще минут 5 на огне, затем добавляем к нему лавровый лист, всю нашу заранее заготовленную зелень и перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем настояться на выключенной плите, либо варим на самом слабом огне минут 7-10.добавляем специи

    Суп рассольник с перловой крупой и огурцами готов к употреблению. Теперь вам осталось только разлить его по порциям, добавить сметаны и принимать восторженные отзывы своих домашних.

    Классический рецепт рассольника

    рассольник классический

    Такой суп является очень вкусным и понравится как взрослым, так и маленьким детям. Но такое блюдо является не только вкусным, но еще и очень полезным, ведь при его приготовлении используются исключительно натуральные продукты. Высокое содержание овощей в рассольнике только подчеркивает его пользу для организма.

    Если вы тщательно следите за своей фигурой, то смело можете готовить такой суп. Он содержит 45 ккал на 100 грамм.

    Чтобы приготовить рассольник вам необходимо запастись следующим:

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    Мясо (свинина, говядина, курица) 600 г
    Рис 3 ст.л.
    картофель 500 г
    морковь 2 шт
    Лук репчатый 1 шт
    Помидоры без кожицы 300 г
    Томатная паста 2 ст.л.
    Соленые (маринованные) огурцы 3 шт.
    сельдерей 2 черенка
    рассол 1 стакан
    Болгарский перец 1 шт.
    Чеснок 2 зубчика
    Лавровый лист 2 шт.
    Зелень (кинза, зеленый лук) По вкусу
    Растительное масло По вкусу
    Соль, перец По вкусу
    сахар 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Кладем в кастрюлю мясо и заливаем его водом, далее ставим на огонь и доводим воду до кипения. После того, как мы заметим что вода в кастрюле кипит мы не торопимся сразу выключать огонь, сначала ждем 2 минуты и только затем снимаем кастрюлю с огня. Бульон который у нас только что кипел мы сливаем, а мясо, оставшееся в кастрюле промываем под проточной водой. Далее снова заливаем мясо водой и ставим на огонь, варить дальше:
    2. Добавить в бульон лавровый лист и, предварительно промытый, рис;
    3. Нарезать кубиками картофель и приниматься за приготовление овощной поджарки;
    4. На сковородке разогреть масло и добавить туда тертую на крупной терке морковь. Нарезать кубиками лук и также высыпать на сковородку. Слегка обжарить лук и морковь на огне, минуты 3, далее добавить туда нарезанный сельдерей и болгарский перец. Размер нарезки зависит от ваших предпочтений, кто-то любит крупно нарезанные овощи, кто-то мелко, здесь уже решать вам. Обжариваем все около 1 минуты и добавляем помидоры и томатную пасту, все это перемешиваем, высыпаем столовую ложку сахара и тушим на среднем огне 4-5 минут;
    5. Тем временем бульон добавляем наш уже нарезанный картофель. Как только поджарка будет готова, ее так же спускаем в наш суп. Далее мы добавляем рассол и уже после этого солим по вкусу. Доводим рассольник до кипения и кипятим примерно 2-3 минуты. Мелко нарезаем чеснок и зелень, затем добавляем это все в суп. Отключаем плиту и настаиваем от 15 до 30 минут.

    В это время сортируем стол и приглашаем всех своих домашних. Рассольник желательно подавать со сметаной, но здесь также все зависит от предпочтений.

    Рассольник с перловкой из семги

    с курицей

    Многим людям в организме не хватает йода, особенно тем, что живет в городах отдаленных от моря. Ни для кого не секрет, что для поддержания достаточного количества йода необходимо употреблять в пищу море продукты и рыбу.

    Для приготовления ниже приведённого рецепта рассольника, как раз необходима рыба, а точнее говоря семга, что делает и так полезный суп еще полезнее.

    Чтобы приготовить рассольник с перловкой из семги вам необходимы следующие продукты:

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    Семга рыба 500 г
    Перловая крупа 100 г
    Растительное масло 20-30 г
    Соленые (маринованные) огурцы 2 шт
    морковь 1 шт
    Лук репчатый 1 шт.
    Корень петрушки 1 шт.
    мука 1 ст.л.
    Томатная паста 1 ст.л.
    Зелень (лук, петрушка, кинза) По вкусу
    рассол 1 стакан

    Приготовление:

    1. Замачиваем перловую крупу в воде и начинаем готовить бульон;
    2. Для начала отделяем рыбу от косточек и нарезаем на кусочки, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим примерно полчаса, далее сливаем бульон, промываем рыбу и кладем ее пока что в отельную миску. На время забываем про рыбу и варим бульон;
    3. Нарезаем кубиками картофель и лук. Корень петрушки и морковь натираем на крупной либо средней терке;
    4. Теперь самое время вспомнить о нашей замоченной перловке. Добавляем ее вместе с картофелем в бульон и варим минут 20;
    5. Делаем поджарку. В разогретом на сковородке растительном масле обжариваем корень петрушки, 5-6 минут. Далее к петрушке добавляем муку, перемешиваем и вливаем томатную пасту. Тушить это все 2 минуты, далее снять с огня и добавить поджарку в суп и варить рассольник 15 минут на среднем огне. Немного посолить и поперчить по вкусу, далее добавить лавровый лист и влить рассол. Теперь берем из миски нашу отложенную рыбу, добавляем ее в суп и варим все это еще 5 минут;
    6. Спустя 5 минут добавляем зелень по вкусу, снимаем рассольник с огня и даем ему настояться минут 10.

    Подавать блюдо рекомендуется со сметаной, но это зависит от вкусовых предпочтений каждого.

    Рассольник с перловкой и курицей

    рассольник с рыбой

    Мясо курицы — универсальный продукт и наверное у каждого дома оно есть, ведь именно курицу можно пожарить, запечь в духовке, сварить из нее вкусный бульон и многие другие замечательные блюда готовятся из мяса этой птицы. Если у вас есть курица и вы хотите приготовить вкусный супчик, то данный рецепт для вас!

    Чтобы приготовить рассольник с перловкой и курицей, вам понадобятся ниже приведенные продукты:

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    Мясо курицы с костями 500-600 г
    перловка 100 г
    картофель 4 шт
    Огурцы соленые (маринованные) 2 шт
    Лук репчатый 1 шт
    морковь 1 шт.
    Корень петрушки и сельдерея По 1 шт. каждая
    Рассол огуречный 1 стакан
    Растительное масло 1 ст.л.
    Лавровый лист 2 шт.
    зелень По вкусу
    Перец горошком 4-5 шт.
    Соль, перец молотый По вкусу

    Приготовление:

    1. Кладем мясо курицы в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, во время кипения необходимо очищать бульон, убирая с него пенку. Добавляем в бульон перец горошек и лавровый лист. Варим до тех пор, пока курица не станет готовой. Как только мы поймем, что курица готова, мы ее достаем, снимаем кастрюлю с огня и процеживаем бульон;
    2. Ставим уже процеженный бульон на огонь и снова кипятим его;
    3. В это время нарезаем соломкой корень петрушки и сельдерея. На сковородке разогреваем растительное масло и затем коренья выкладываем в уже разогретое масло. Обжариваем их 5-6 минут;
    4. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурчики, их тоже кладем в сковородку, добавляем немного процеженного куриного бульона и тушим 5-7 минут;
    5. Кубиками режем картофель и добавляем его вместе с заранее замоченной перловкой в уже кипящий в кастрюле бульон. Варим картофель с перловкой 20 минут и затем добавляем туда нашу поджарку, которую мы приготовили на сковородке;
    6. Вливаем в бульон рассол, добавляем по вкусу немного соли и перец. Варим на среднем огне еще 10 минут;
    7. Далее снимаем суп с огня, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 7-10;
    8. В тарелки кладем курицу, отделенную от кости и заливаем мясо рассольником, добавляем сметану и подаем своим домашним.

    Рассольник с фасолью на рыбном бульоне

    с фасолью

    Возможно кто-то не любит рассольник с перловой крупой или рисом, либо просто решили попробовать добавить в любимый суп что-то новое. Если вы относитесь к одной из этих двух категорий, то тогда вас точно заинтересует данный рецепт, ведь в нем перловая крупа заменена на фасоль, а рыбный бульон добавляет еще больше разнообразия. Такой вариант супа не менее вкусный и тоже очень полезный.

    Для его приготовления вам понадобятся:

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    Рыбный суповый набор 500 г
    рассол 1 стакан
    фасоль 100 г
    Соленые огурцы 3 шт
    Картошка чищенная 3 шт
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Помидор очищенный 3 шт.
    Растительное масло 20 г
    Специи, соль, перец По вкусу

    Приготовление:

    1. Тщательно промыть рыбу под проточной водой, затем положить ее в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести воду до кипения, вернее не совсем до кипения, а до того пика, когда вода только начинает кипеть. Когда мы дождались такой точки «почти кипения», убавляем огонь на минимум, и варим 20 минут, а в это время, чтобы не терять время начинаем заниматься овощами;
    2. Натираем на мелкой терке огурцы, шкурку выкидываем. Так же на мелкой терке натереть морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, помидоры так же нарезать кубиками, предварительно очистив их, как и огурцы от шкурки;
    3. На сковородке разогреваем растительное масло и кидаем в него лук, поджариваем и к нему добавляем морковь. Так же жарим в течение 1 минуты и только тогда добавляем помидор. Тушим все овощи 5 минут на сковородке и снимаем с огня;
    4. Тем временем вспоминаем про наш рыбный бульон, если прошло уже 20 минут с того момента, как мы убавили огонь, то нам необходимо аккуратно вытащить из него рыбу и положить ее в миску остывать. Далее процеживаем сам бульон и снова ставим на плиту. Теперь необходимо в кастрюлю добавить предварительно замоченную фасоль, огурцы и ждем пока закипит вода;
    5. Тем временем кубиками нарезаем картофель. После того, как закипит вода закладываем в бульон картошку;
    6. После того, как приготовиться картофель добавляем в суп нашу поджарку, которую мы приготовили из овощей на сковородке;
    7. Теперь настало время добавлять наверное самый главный ингредиент рассольника — рассол. После того, как мы влили в бульон рассол, проверяем суп на соль и если он все еще пресный, солим его по своим вкусовым ощущениям;
    8. Добавляем зелень, перец по вкусу и выключаем огонь.

    Теперь ждем пока суп настоится и подаем его на тарелках с предварительно отделенной от косточек рыбкой.

    Полезные советы

    1. Считается, что изначально рассольник варится не с мясом, а именно с потрошками. Именно с ними рассольник имеет вкус настоящего исконно русского блюда;
    2. Нежелательно долго варить картофель вместе с огурцами. Если вы будете соблюдать это правило, то картофель в супе будет золотистым и вкусным, а не серым и грубым;
    3. Когда добавляете соль, следите за вкусом, ведь в связи с тем, что в данный суп добавляются соленые огурцы и рассол, его очень легко пересолить;
    4. Соленые огурцы и помидоры желательно добавлять без шкурки, так они будут более мягкими и не грубыми;
    5. Рекомендуется добавлять поджарку в бульон, через 20 минут после того, как в него был добавлен картофель. Так картошка хорошо проварится, а поджарка не разварится;
    6. Средняя калорийность блюда 45 ккал на 100 грамм. Эта информация будет полезна тем, кто следит за своей фигурой.

    gotovkin.su

    Рассольник с солеными огурцами и рисом

    Традиционно рассольник варится с перловкой. Но… если в семье одни ее члены относятся к «каше попками» лояльно, то другие ее терпеть не могут? А рассольника-то хочется! Как быть? Приготовьте рассольник с солеными огурцами и рисом. Рецепт с фото, и в нем я намеренно не пишу о бульоне. На мой вкус рассольник, как суп, в принципе, зимний и сытный, должен вариться на мясном бульоне. А вот каким он будет – решать вам: куриным, на говяжьих или свиных косточках. Здесь же мы посмотрим как его превратить во вкусный, наваристый, немного кисленький рассольник.

    Ингредиенты:

    • мясной бульон – 3л;
    • соленые огурцы – 2шт;
    • картофель – 4-6шт;
    • морковь – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • подсолнечное масло – 2ст.л.;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • рис – 80гр;
    • соль – по вкусу;
    • сметана – для подачи.

    Давайте сначала обговорим количество ингредиентов. Емкость моей кастрюли, в которой я обычно готовлю супы, 3 литра. Количество ингредиентов, указанных выше в списке, это среднего размера огурцы, картофель, морковь и луковица. В нашей семье супы любят густые, поэтому на свои 3 литра бульона кладу 6 картофелин, вы можете уменьшить, если любите супы пожиже.

    Что касается огурцов, то для рассольника лучше брать именно соленые, а не маринованные. Тогда его вкус будет традиционнее. Маринованные, как правило, в своем составе содержать уксус и больше пряностей, что может оказаться лишним для супа.

    И третье отступление перед тем как перейти непосредственно к делу, оно касается риса. В подавляющем большинстве рецептов в Интернете рекомендуют брать круглозерный рис. У меня здесь рис длиннозерный пропаренный. Круглозерный типа краснодарского, хорош для каш. Он хорошо разваривается, мягкий, что в супе, на мой взгляд, не очень уместно. Но это, как принято сейчас писать – мое ИМХО.

    Варим рассольник с рисом и солеными огурцами

    1. Исходя из того, чтоб бульон вы по своему желанию уже сварили, мы начнем заправлять его другими ингредиентами. И первые в списке – соленые огурцы. Мы их нарезаем ножом на кубики, опускаем в бульон и варим при слабом кипении в течение 20 минут. За это время они проварятся и отдадут весь свой вкус бульону, из них уйдет кислота, которая может повлиять на качество картофеля. В кислой среде он варится плохо и может, что называется, задубеть.
    2. Картошку хорошо моем, чистим и режем некрупными кусочками и опускаем в кастрюлю.
    3. Как только вода с картофелем опять закипит, кидаем рис.
    4. Морковь трем на терке, лук режем ножом кубиками.
    5. Пока картофель варится в сковороде нагреваем подсолнечное масло и кладем лук с морковью. Немного обжариваем помешивая. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Отставляем сковородку в сторону.
    6. Заправляем рассольник «зажаркой» тогда, когда картофели с рисом уже почти готовые. В это же время солим. Из-за того, что в супе присутствуют соленые огурцы, соли нам потребуется меньше чем обычно. Когда картошка с рисом станут совсем мягкими – рассольник готов!
    рассольник с солеными огурцами и рисом рецепт с фото

    Подавать его на стол лучше всего со сметаной: положите в каждую тарелку кусочек мяса или курицы, налейте суп, добавьте ложечку сметаны и все… Приятного аппетита! Можете распечатать себе рецепт с фото.

    blog-recept.ru