Рассольник со свиными ребрышками «Панский». Рассольник со свиными ребрышками


Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках

Сегодня варим рассольник с маринованными огурцами, перловкой на бульоне из свиных ребрышек.

Классический рассольник варится из соленых огурцов, но на самом деле вариантов сочетания тех овощей, которые смогут оправдать название этого первого блюда огромное множество. Многие хозяйки скептически отнесутся к использованию маринованных огурцов, считая, что рассольник непременно должен быть из бочковых. Попробуйте сварить первое блюдо из маринованных огурцов – вы полюбите такой суп с первой ложки и результатом не разочаруетесь. Такой рассольник удивителен тем, что имеет мягкий, сладковатый вкус.

Он может быть как постным, так и сваренным на мясном бульоне. Суп на свиных ребрышках получается сытным, наваристым и очень вкусным. Если вы хотите накормить семью аппетитным первым, то рассольник с перловкой и маринованными огурцами будет идеальным вариантом. Подавайте рассольник обязательно со сметаной, посыпав свежей зеленью!

Чтобы приготовить рассольник с перловкой, огурцами на свиных ребрышкам вам потребуется:

  1. Свиные ребрышки 500-600 г.
  2. Вода 2 л.
  3. Огурцы маринованные 2-3 шт.
  4. Маринад от огурцов 250 г.
  5. Картофель 3-4 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Морковь 1 шт.
  8. Перловка 0,5 ст.
  9. Растительное масло
  10. Соль
  11. Сушеные травы
  12. Лавровый лист
  13. Перец душистый
  14. Паприка
  15. Куркума

Приготовление блюда по рецепту «Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках»

  1. В кастрюлю с водой положите обмытые и нарезанные на порционные кусочки ребрышки, доведите до кипения, воду слейте, мясо обмойте под проточной водой.
  2. Ребрышки залейте чистой холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, огонь убавьте, добавьте куркуму и немного соли.
  3. Перловку тщательно промойте, переложите в кастрюлю с ребрышками и варите 50-60 минут.
  4. Картофель очистите, обмойте, нарежьте кубиками и отправьте в суп, когда перловка станет мягкой, варите 10-15 минут.
  5. Лук очистите, измельчите.
  6. Морковь очистите, обмойте, обсушите, натрите на средней терке.
  7. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до мягкости.
  8. Огурцы натрите на крупной терке, переложите к овощам, залейте маринадом, тушите 5-10 минут на небольшом огне.
  9. Переложите зажарку в кастрюлю, когда картофель станет мягким, добавьте сушеные травы, зелень, лавровый лист, перец, паприку, посолите по вкусу.
  10. Томите рассольник еще 15-20 минут, затем снимите с огня, дайте настояться, закрыв кастрюлю крышкой.
  11. Готовый рассольник разлейте по тарелкам, разложите ребрышки, подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Рассольник с перловкой и огурцами на свиных ребрышках

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Рассольник со свиными рёбрами и перловой крупой

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)

vkusnosite.ru

Рассольник с рисом рецепт со свиными ребрышками

Ingredients

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3-4 картошки
  • 2-3 огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 3 ст. ложки риса
  • свежая зелень петрушки
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

 

  Рассольник с рисом рецепт со свиными ребрышками – вкуснейший сытный домашний суп, и далеко не единственый вариант национальной русской кухни. Существуют множество способов его приготовления и у каждой хозяюшки свои излюбленные рецепты.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkami

Рассольники готовят с разными видами мяса, свининой, говядиной, бараниной, уткой и даже рыбой. С разной крупой рисом, перловкой, гречкой и пшеном, а также постные, с капустой, грибами.

Но нельзя забывать, что базовым ингредиентом рассольника являются соленые или квашеные огурцы и огуречный рассол, который придает ему приятную кислинку и неповторимый вкус. Квашеным огурцам я отдаю наибольшее предпочтение, с ними мне кажется получается вкуснее и полезнее.

Обожаю кислый вкус первых блюд, как например в молдавской заме, где кислый вкус придает особый квас из отрубей. Если вас заинтересует как его приготовить можно посмотреть здесь.

Меняя ингредиенты в таком супе, мы тем временем получаем новые оттенки вкуса и аромата. Но, как бы мы не готовили домашний рассольник – вариант всегда беспроигрышный, необычайно вкусный, питательный и домочадцы всегда ему рады. Бывает так, что после него и второго не понадобится.ы вК этому супу я обычно добавляю свежие томаты или томатную пасту, они придают вкусу особую ноту и красивый цвет.

Как приготовить рассольник с рисом.

Ребрышки помыть и порезать по одному или по две штучки.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkami

Из ребрышек сварить бульон с морковкой и луком.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkamiКогда ребрышки будут готовы, вынуть их шумовкой в глубокую миску или другую посуду и накрыть крышкой, чтобы не обветрились.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkamiКвашеные огурцы мелко нарезать. Отцедить один стакан рассола.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkamiКартофель парезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку. Рис промыть.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkamiЗелень петрушки и укропа промыть и мелко порубить.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkamiНа сковороде обжарить в начале лук, затем добавить морковь и потушить до мягкости, после чего добавить сюда же одну – две столовые ложки томатной пасты, обжарить 1-2 минуты.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkamiВ конце огурцы и немного потушить

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkamiВ кипящий бульон добавить нарезаную картошку и варить до полуготовности, затем сыпать промытый рис и довести до готовности. После этого добавить ребрышки, запрвку и лавровый лист.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkamiЧерез две минуты вливаем огуречный рассол, посыпаем зеленью и перцем, все по вкусу. Даем вскипеть и выключаем плиту.

rassolnik-s-risom-recept-so-svinymi-rebryshkami 

Рассольник с рисом рецепт со свиными ребрышками готов!

 

  Рассольник можно подать со сметаной или без. А на второе отлично подойдет, если приготовите рецепт котлета на косточке по-восточному

Приятного аппетита! Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

     

    Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

kuxarocka.ru

Рассольник со свиными ребрышками «Панский»

Главная » Первые блюда, Рассольники, солянки
Рассольник со свиными ребрышками ПанскийРассольник со свиными ребрышками Панский

Густой, насыщенный, ароматный…

Рассольник со свиными ребрышками ПанскийРассольник со свиными ребрышками Панский Ингредиенты:
  • 700 г свиных ребрышек
  • 1/2 стакана вареной перловки
  • 250 г грибов
  • 2 соленых огурца
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Ребрышки разрезать и выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить с обеих сторон:
Рассольник со свиными ребрышками ПанскийРассольник со свиными ребрышками Панский
Переложить в кастрюлю. Залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить 20 минут:
Рассольник со свиными ребрышками ПанскийРассольник со свиными ребрышками Панский
В сковороду, где жарились ребрышки, всыпать лук и пассеровать:
Рассольник со свиными ребрышками ПанскийРассольник со свиными ребрышками Панский
Добавить морковь, обжарить:
Рассольник со свиными ребрышками ПанскийРассольник со свиными ребрышками Панский
Положить нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
Рассольник со свиными ребрышками ПанскийРассольник со свиными ребрышками Панский
Добавить огурцы, томатную пасту. Поперчить и обжарить все 2-3 минуты:
Рассольник со свиными ребрышками ПанскийРассольник со свиными ребрышками Панский
В кипящий бульон заложить картофель. Варить 5 минут:
Рассольник со свиными ребрышками ПанскийРассольник со свиными ребрышками Панский
Всыпать перловку:
Рассольник со свиными ребрышками ПанскийРассольник со свиными ребрышками Панский
Добавить зажарку, специи:
Рассольник со свиными ребрышками ПанскийРассольник со свиными ребрышками Панский
Посолить и варить все вместе 5 минут:
Рассольник со свиными ребрышками ПанскийРассольник со свиными ребрышками Панский
Настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
Рассольник со свиными ребрышками ПанскийРассольник со свиными ребрышками Панский
Представленный рецепт "Рассольник со свиными ребрышками «Панский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Морковь, Перловка, Свиные ребрышки, Соленые огурцы, Томатная паста, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Рассольник со свиными ребрышками «Панский» Вы можете найти в меню Первые блюда, Рассольники, солянки

harch.ru

Рассольник с свиными ребрышками и куриными сердечками

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Рецепт рассольника со свиными ребрышками

Существует масса рецептов приготовления рассольника: тут вам и рассольник с томатной пастой, и с фасолью в качестве засыпки, и с перловой крупой. Признаюсь, на этом известные мне рецепты рассольника исчерпываются. Но мне достаточно тех, что знаю. Рассольник чаще всего я готовлю зимой, когда откупориваю банки с консервированными солеными огурцами. И вкуснее всего он получается на бульоне из свиных ребрышек. Ребра кипячу 45 минут. Если в качестве засыпки использую перловую крупу, то засыпаю ее в воду вместе с сырым мясом - они варятся до готовности одновременно. Если в качестве засыпки использую фасоль, то ее отвариваю за день до приготовления и кладу в бульон в конце, вместе с зажаркой. Когда варятся ребрышки, снимаю пенку, и слежу, чтобы кипели на медленном огне - тогда бульон останется прозрачным и красивым.

Пока мясо доходит до кондиции, я его солю и крошу картофель с огурцами. Засыпаю их одновременно, после чего приступаю к зажарке. Зажаривать можно только лук, а можно вместе с морковью. Но я морковь в рассольник добавляю, когда делаю с томатом - красный, тогда же кладу и пару зубочков чеснока для остроты и запаха. В зеленый рассольник я зажариваю только лук, и бросаю в конце варки сушеную зелень, лавровый лист.

Приготовленный рассольник подаю к столу вместе с кусочком вареного яйца и с майонезом. Отлично идет с хлебом, намазанным горчицей, или с чесноком в прикуску.

Копилка советов

Корнишонами, согласно ГОСТ 1726-85, принято считать огурцы длиною не более 11 см при поперечном диаметре не более 5,5 см - 1 группа, не более 14 см при поперечном диаметре не более 5,5 см - 2 группа. Отношение длины корнишона к ширине не должно быть менее 2,5.

www.kuhnyasmi.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Рассольника со свиными ребрышками, рецепт домашней кухни с фото

 

Несложный рецепт рассольника со свиными ребрышками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45. Содержит всего 254 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество калории: 254 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • вода 3 л
  • ребра свиные 300 г
  • рис 100 г
  • огурцы солёные 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец чёрный горошком 7 горошин
  • укроп сушеный по вкусу
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2 листа

Пошаговое приготовление

  1. Ребрышки вымыть, положить в холодную воду и поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 40—60 мин.
  3. Рис промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  4. Слить с риса воду и добавить его в кипящий бульон.
  5. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну.
  6. Через 15 мин добавить тертую на крупной терке морковь и очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
  7. Слегка посолить, чтобы суп был недосоленным, и варить до готовности картофеля.
  8. Добавить мелко нарезанный лук и тертые на крупной терке огурцы.
  9. Затем добавить перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут.
  10. При необходимости посолить.
  11. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15—20 мин.
  12. Подавать со сметаной.

 

retseptiposhagovo.ru