Рассольник: секреты и варианты приготовления вкуснейшего супа. Рассольник секреты приготовления


Рассольник: секреты и варианты приготовления вкуснейшего супа

Едва ли найдутся среди славян люди, не знающие, что такое рассольник. Этот суп с солеными огурцами и крупой на Руси готовили издревле. Правда, называться рассольником он начал лишь два столетия назад, а до этого его называли «калья». Нынче это устаревшее название носит рассольник, приготовленный на рыбном бульоне.

рассольник секреты приготовления

Рассольник — общие принципы приготовления

Рецептов рассольника не сосчитать. В каждом из них – своя изюминка. Но есть и общие правила для всех рассольников:

  1. Чаще всего начинают с приготовления бульона из субпродуктов: почек, потрохов и т.п. или любого мяса. Насыщеннее он получается, если варить мясо на кости. Отличный супчик выйдет и из рыбного бульона.
  2. Соленые огурчики и рассол – душа хорошего рассольника. Выбирают очень соленые бочковые огурцы. У них особый, характерный запах. Вывариваясь в бульоне, такие огурцы отдают ему свой аромат и вкус. Консервированные огурцы не могут составить бочковым конкуренции, т.к. при длительной варке они становятся дряблыми и безвкусными. Тонко нарезанная шкурка огурцов варится в бульоне, а их мякоть томится вместе с луком отдельно, сохраняя сочность.
Важно, чтобы соблюдалась определенная технологическая очередность для приготовления всех составляющих этого супа:

Насыщенный бульон для рассольника получается, если варить мясо на кости

  • сначала варится бульон; готовые мясо, рыба или субпродукты вынимаются из него и режутся кусками;
  • потом наступает время для варки в бульоне крупы, которая добавляет ему густоты и калорийности. Если в рассольник кладется перловая крупа, то ее предварительно замачивают и варят отдельно во время варки мясной основы, добавляя в суп в стадии ее полуготовности;
  • после этого в бульоне варят овощи, а чуть позже огурцы;
  • специи добавляют в него ближе к концу варки;
  • соль в кушанье не кладется: ее отсутствие должны компенсировать огурцы и рассол.

Рецепт классический с перловкой

Самый популярный рассольник готовится с перловкой и солеными огурцами. На 6 порций супа понадобится полкилограмма свинины с косточкой, полстакана перловки, пару огурцов, морковь, 3 картофелины и 2 ст. ложки томатной пасты, специи. Время его приготовления – 2 часа.

Самый популярный рассольник готовится с перловкой и солеными огурцами

  • сначала варится бульон; готовые мясо, рыба или субпродукты вынимаются из него и режутся кусками;
  • потом наступает время для варки в бульоне крупы, которая добавляет ему густоты и калорийности. Если в рассольник кладется перловая крупа, то ее предварительно замачивают и варят отдельно во время варки мясной основы, добавляя в суп в стадии ее полуготовности;
  • после этого в бульоне варят овощи, а чуть позже огурцы;
  • специи добавляют в него ближе к концу варки;
  • соль в кушанье не кладется: ее отсутствие должны компенсировать огурцы и рассол.

Рецепт классический с перловкой

Самый популярный рассольник готовится с перловкой и солеными огурцами. На 6 порций супа понадобится полкилограмма свинины с косточкой, полстакана перловки, пару огурцов, морковь, 3 картофелины и 2 ст. ложки томатной пасты, специи. Время его приготовления – 2 часа.

Самый популярный рассольник готовится с перловкой и солеными огурцами

Делается это кушанье так:
  • мясо варим так, чтобы оно отделялось от костей;
  • параллельно с ним варим перловку, которая была замочена за 2 часа до этого;
  • готовое мясо вынимаем из кастрюли, отделяем от костей, режим ломтиками и вместе с вареной крупой возвращаем туда же;
  • картофель и огурчик нарезаем кубиками и отправляем к готовящимся ингредиентам;
  • на сковороде на постном масле жарим лук, пассируем тертую морковь и дольки другого огурца, затем добавляем к ним томатную пасту, а через 10 минут присоединяем все это к супу;
  • рассол (полстакана) и специи добавляем примерно за 10 минут до готовности овощей, убавляя при этом «огонь» до минимума.

Как приготовить классический рассольник (видео) 

Рецепты рассольника

Из рецептов приготовления этого блюда можно составить внушительную поварскую книгу. Ниже приводятся лишь некоторые из них:

  • Рассольник с рисом

Варится почти так же, как и с перловкой. Разница лишь в том, что замачивать промытый рис можно уже начав варить мясной бульон. Стакан риса добавляют в готовый бульон, дожидаются его закипания и отправляют туда же картофель. Далее рецепт аналогичен предыдущему.

  • Суп с гречкой и маринованными огурцами

Этот суп не очень распространен. Можно встретить его вегетарианский, диетический и постный варианты. В первом случае предварительно замоченную гречку варят с картофелем и другими овощами с огуречным рассолом, а зажарку делают на подсолнечном масле. Причем маринованные огурцы добавляют к ней в самом конце, т.к. они быстро размягчаются. А рассола из бочковых огурцов должно быть вдвое больше, чем в супе на их основе.

  • Рассольник с пшеном

Его можно готовить без мяса. Стакан промытой крупы хорошо распаривается и варится до полуготовности. Овощи с кореньями и солеными огурцами пассеруются минут 15 на постном масле, затем тушатся минут 5 с томатной пастой. Их добавляют вместе с порезанным кубиками картофелем к пшену и продолжают все это варить. После того как картофель и пшено будут готовы, в кастрюлю вливают огуречный рассол в таком количестве, чтобы суп не надо было солить.

Рассольник с гречкой и маринованными огурцами не очень распространен

В блюдо можно положить также свежий огурец. Соленый огурец и рассол в этом случае не отменяются. Добавленный в самом конце варки, свежий огурчик придаст супу особый свежий вкус и нежный весенний аромат. Ему нужно дать лишь совсем немного прокипеть вместе с остальными ингредиентами.

  • Рассольник с грибами

Его нужно начинать готовить с грибного бульона. Для него подходят свежие шампиньоны или любые сушеные грибы, которые нужно перед этим замочить. Время замачивания варьируется от 20 минут до 2 часов в зависимости от сорта грибов. Затем их варят полчаса, слив после этого отвар. Варку продолжают, залив грибы новой водой. А тем временем на любом масле пассеруют морковь, лук-порей, соленые огурцы. Хорошо добавить туда же свежую либо квашеную капусту, в последнем случае огуречный рассол не понадобится. К почти готовым грибам добавляют картофель и зажарку. Все это варят до готовности.

Рассольник без огурцов варят редко. В этом случае огурцы заменяют солеными (бочковыми) грибами. Их добавляют в суп тогда же, когда и огурцы.

Рассольник с грибами нужно начинать готовить с грибного бульона

Способы приготовления рассольника 

Самым распространенным в наше время способом приготовления супа остается его варка на электрической или газовой плите. Но все больше хозяек предпочитают готовить этот знаменитый супец в мультиварке.

Вот один из рецептов такого блюда:
  • Кроме обычных ингредиентов – мяса на кости, лука, картошки, мультистакана перловки и вдвое большего количества огуречного рассола и специй – нужны будут один помидор и половинка сладкого перца.
  • Сначала замачиваем почти на час промытую перловку.
  • В чаше мультиварки на режиме «Жарка» 10 минут готовим тертую морковь с луком.
  • К ним добавляем мясо, картофель, перловку.
  • Заправку из томата и сладкого перца измельчаем блендером и отправляем туда же.
  • Все это заливаем кипятком с огуречным рассолом.
  • В режиме «Суп» готовим 80 минут.
  • За десяток минут до сигнала о готовности рассольника добавляем в него зелень и специи.
Все больше хозяек предпочитают готовить рассольник в мультиварке

Заготовка для рассольника на зиму 

Зимой можно варить этот супчик из заготовки, которую добавляют в бульон. После этого пройдет лишь 20 минут и вкуснейшее блюдо готово. Секрет приготовления такой заготовки приводится ниже.

Чтобы получилось примерно 15 литров основы для зимнего рассольника, нужно:

Полтора килограмма средних помидоров с нежной кожицей, 3 кг огурцов, по килограмму морковки и лука, 4 ложки сахара, вдвое меньше соли, по полстакана уксуса, воды и растительного масла, 0,5 кг хорошей перловой крупы, которая в данном случае не нуждается в предварительном замачивании.

  • Помидоры отделяют от жмыхов любым способом.
  • Огурцы режут небольшими кусками.
  • Мелко режут морковь и лук.
  • Подготовленную томатную массу с маслом, сахаром и солью тушат 15 минут.
  • К ним добавляют другие ингредиенты, исключая уксус. Все это тушат еще столько же.
  • После добавления в заготовку уксуса продолжают тушить ее точно такое же время.
  • Затем все раскладывают в стерильные банки и закатывают.

Зимой можно варить рассольник из заготовки, которую добавляют в бульон

Секреты вкуса

Чтобы рассольник удался, важно также знать:

  • когда лучше класть в него огурцы;
  • какие специи необходимо добавлять.
  1. Крупные огурцы кладут, очистив от семян и кожуры. Порезанные кубиками, эти самые важные ингредиенты рассольника добавляют в зажарку после того, как она подрумянится. Можно также обдать их кипятком и класть в кушанье вместе с картошкой.
  2. Хороший рассольник нуждается в зелени, пряностях, приправах, специях. Это оливки, укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист, чабер, любой перец и прочие.

Рассольник с рисом (видео)

Рассольник – национальный славянский суп. Готовить его можно во многих вариациях. Настоявшийся, «отдохнувший», со свежим хлебом и сметаной – он частый и желанный гость на нашем столе.

Источник

Вам также будет интересно:

«Рецепты 10 самых вкусных супов (10 фото)»

totalbest.ru

Рассольник. Секреты приготовления

В Кремле не располагают фактами о предположительном отравлении в Великобритании бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который в 2006 году был осуждён за шпионаж, а позднее передан Лондону. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва готова сотрудничать с британскими правоохранительными органами в рамках расследования. Посольство РФ обратилось в МИД Великобритании за разъяснениями в связи с этим инцидентом. По одной из версий СМИ, бывший российский разведчик получил отравление сильным синтетическим анальгетиком — фентанилом. Только за восемь месяцев 2017 года в Соединённом Королевстве более 60 человек скончались после приёма этого сильнодействующего препарата, который называют одним из самых опасных наркотиков в стране. Вместе с тем личность пострадавшего подтолкнула британские медиа начать проводить параллели с убийством Александра Литвиненко.

«Я, к сожалению, не могу вам высказать какую-то реакцию, потому что мы не располагаем никакой информацией. Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате каких действий и решений. Я не буду этого повторять», — сказал Песков.

Он добавил, что в Кремле не знают, что могло стать причиной инцидента, чем занимался пострадавший и с чем может быть связано происшествие, а также было ли у Скрипаля российское гражданство.

В то же время пресс-секретарь главы государства заявил о готовности Москвы к сотрудничеству с британскими правоохранительными органами в рамках следствия, однако, по его словам, пока таких запросов не поступало.

«К нам никто не обращался с такой просьбой. Давайте дождёмся. Москва всегда открыта к взаимодействию», — отметил Песков.

Он также прокомментировал публикации в ряде западных СМИ, в которых Россия фактически обвиняется в отравлении бывшего разведчика, а также проводится параллель с убийством в 2006 году подполковника ФСБ Александра Литвиненко.

«Не могу прокомментировать. Собственно, что называется, долго себя ждать не заставили, говоря по-русски. Понимаю, что это тяжело перевести на английский, но тем не менее», — заключил Песков.

  • Закрытый в рамках расследования ресторан Zizzi
  • Reuters

Посольство РФ обратилось в МИД Великобритании за разъяснениями в связи с госпитализацией экс-офицера ГРУ. В дипведомстве настаивают, что правоохранительные органы должны немедленно проинформировать российскую сторону.

Отравление фентанилом

Вечером в понедельник, 5 марта, некоторые британские СМИ рассказали, что бывший российский разведчик Сергей Скрипаль находится в критическом состоянии после воздействия на его организм неизвестного вещества. 66-летний мужчина и неизвестная 33-летняя женщина были обнаружены в воскресенье, 4 марта, без сознания на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери (графство Уилтшир).

По сообщению полиции, пока невозможно установить, было ли совершено преступление. У потерпевших не было видимых травм, поэтому их доставили в больницу, где им была оказана необходимая помощь. На данный момент они находятся в реанимации в критическом состоянии. По некоторым данным, пострадавшая женщина — дочь Скрипаля.

Полиция графства Уилтшир проводит расследование, чтобы установить все обстоятельства инцидента. В Скотленд-Ярде пока не занимаются этим делом, хотя готовы при необходимости подключиться. При этом полиция графства подчеркнула, что версия терроризма не рассматривается как возможная причина предполагаемого отравления.

Police on scene at the Maltings in Salisbury where Sergei Skripal was found unconscious. Area remains closed to the public.

Также в правоохранительных органах Великобритании подтвердили, что пострадавшие находятся в тяжёлом состоянии.

В рамках разбирательства было принято решение о закрытии ресторана Zizzi в центре Солсбери. При этом в Минздраве Британии сообщили, что пока нет данных о существующей угрозе для здоровья граждан страны.

По словам очевидцев, обнаруженные на скамейке мужчина и женщина выглядели так, будто они приняли «что-то очень сильное».

Одной из предварительных версий инцидента является отравление сильным синтетическим анальгетиком — фентанилом, который относят к опиатам, передают британские СМИ. При этом, по данным Mirror, число пострадавших может составлять до 10 человек.

The Guardian называет фентанил потенциально самым опасным наркотиком в Великобритании. По данным издания, это обезболивающее в 50 раз мощнее морфина и вызывает сильное привыкание. Более того, смертельной для взрослого человека является доза в 2 мг препарата.

В августе 2017 года сообщалось, что по меньшей мере 60 человек по всей Британии скончались после приёма фентанила за восемь месяцев.

Как рассказали соседи Скрипаля, полиция проводит обыски у него дома. По их словам, экс-полковник ГРУ был дружелюбным человеком.

  • Сотрудники полиции на месте происшествия в Солсбери
  • Reuters

«Похоже на журналистскую утку»

Комментируя обвинения в причастности российских властей к отравлению бывшего сотрудника ГРУ, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой назвал эту информацию журналистской уткой.

«Это больше похоже пока что на пропагандистскую журналистскую утку... Никаких заявлений о состоянии его здоровья со стороны официальных лиц Великобритании не было. Учитывая, что в Великобритании постоянно происходят какие-то истории со сбежавшими из России джентльменами, мало чему приходится удивляться», — цитирует Лугового РИА Новости.

  • Политолог об отравлении экс-полковника ГРУ: Людям нравятся шпионские страсти, а это на руку СМИ

В свою очередь, политолог Мартин Макколи в эфире RT отметил, что повышенный интерес к инциденту связан именно с национальностью потерпевшего.

«Как только бывший российский полковник ГРУ попал в больницу в Великобритании, СМИ тут же вспомнили про убийство Александра Литвиненко в 2006 году. Если бы такое произошло с кем-то из Монголии, Перу, Буркина-Фасо или какой-нибудь подобной страны, этой новости уделили бы лишь крошечное сообщение на последней странице газеты — прочитал и забыл», — отметил эксперт.

«Но если в заголовке перед фразой «попал в больницу» добавить слово «русский», историю можно раскрутить как угодно. Людям нравятся шпионские страсти, а это на руку СМИ», — подчеркнул Макколи.

«Не представлял угрозы для России»

Бывший сотрудник британской службы разведки МI5 Энни Машон в эфире RT отметила, что на фоне расследования так называемого российского дела весьма велик соблазн раздуть этот инцидент и обвинить Москву в отравлении бывшего шпиона.

«Не будем забывать, что Сергей Скрипаль был одним из четырёх обвинённых в госизмене россиян, которых в 2010 году обменяли на десятерых задержанных в США предполагаемых агентов российских спецслужб. Москва не стала бы отдавать этого человека Западу, если бы считала, что он всё ещё может нанести стране урон. Так что не похоже, что у России есть сильная мотивация ему навредить», — отметила эксперт.

Ключевая задача российских спецслужб — борьба с экстремизмом, заявил президент Владимир Путин, выступая на заседании коллегии ФСБ. Он...

Эту точку зрения поддержал и Андрей Луговой, отметивший, что Скрипаль не представлял никакой опасности для России.

«Я обращаю внимание на то, что Скрипаль был осуждён судом РФ, понёс наказание за предательство и был обменян на, по мнению американцев, наших арестованных разведчиков... Обращаю внимание: выдавала Америка, а мы выдавали Великобритании Скрипаля. По законам жанра конфликт исчерпан, поэтому Скрипаль был арестован, был осуждён, понес наказание, затем был помилован и выдан. Он никакой опасности для РФ не представлял», — заявил Луговой.

Бывший сотрудник MI5 Энни Машон подтвердила версию, по которой могло иметь место употребление какого-то наркотика. По её словам, последние несколько лет в Великобритании говорят о распространении синтетического каннабиноида под названием спайс, «вызывающего, по всей видимости, те же симптомы, о которых сообщается в данном случае».

«Обычно, когда происходит подобный обмен шпионами, люди вынуждены менять место жительства, их жизни меняются навсегда. И многие из тех, кто оказался в подобной ситуации, прибегают к помощи наркотических веществ. В данном случае эти люди попали в больницу, где их личности установили, а имена ввели в систему. Как только это произошло, стало известно, что в 2010 году мужчина проходил по программе обмена шпионами. Разумеется, данная история сразу стала серьёзным инфоповодом. На мой взгляд, всё дело именно в этом», — добавила Машон.

  • Эксперт об инциденте со Скрипалём: Возможно, речь идёт об употреблении наркотиков

«Было бы очень странным для Кремля»

Российский учёный Игорь Сутягин, в 2004 году осуждённый за государственную измену, помилованный вместе со Скрипалём и обменянный на группу россиян, рассказал изданию The Independent, что познакомился с экс-полковником ГРУ во время обмена и с тех пор больше не встречался с ним.

По мнению Сутягина, слишком рано говорить о причинах произошедшего, но было бы «очень странным для Кремля» проводить такую рискованную операцию в то время, когда на Западе и так «идёт постоянный поток плохих новостей о России».

«Если это действительно отравление, мы не можем исключать, что это было местным делом, а не санкционировано сверху», — добавил он.

Напомним, 66-летний Сергей Скрипаль долгое время служил в ГРУ, а в 1999 году ушёл в отставку в звании полковника. До 2003 года он работал в управлении делами МИД России. Был арестован в декабре 2004 года по обвинению в сотрудничестве с британской разведкой и передаче сведений, составляющих государственную тайну. По версии следствия, он был завербован ещё в 1995 году и передавал Великобритании секретные сведения о своих сослуживцах, которые работали в Европе.

Скрипаль признал свою вину. В 2006 году Московский окружной военный суд приговорил его к 13 годам тюремного заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а также лишил всех званий. Экс-разведчик был помилован указом президента России Дмитрия Медведева в августе 2010 года.

Помилование произошло в рамках операции по обмену осуждённых в России за шпионаж в пользу США и Великобритании на десятерых предполагаемых агентов российских спецслужб, задержанных в США в июне 2010 года.

dom-ozhag.mirtesen.ru

Секреты приготовления рассольника. - Едим вкусное.Кулинарные рецепты.

Классический суп-рассольник готовится на бульоне из птичьих или говяжьих потрохов, если говорить точнее – из печени и почек. Тем не менее, часто рассольники готовят и на мясных бульонах, и даже на рыбных. В бульон добавляются овощи, крупа и соленые огурцы, но все это – лишь общее описание. Поговорим о готовке рассольника подробнее.

Оригинальный рецепт приготовления рассольника предполагает использование только перловой крупы, однако иногда хозяйки заменяют ее рисом или другими крупами. Что использовать – дело вкуса, но если Вы хотите приготовить именно классический рассольник – используйте только перловую крупу.

Обязательные компоненты рассольника помимо огурцов – это огуречный рассол (на 1 л бульона 1-2 стакана), морковь, лук, маслины (либо оливки, каперсы), пряные травы (укроп, сельдерей, петрушка), черный перец-горошек. Чаще всего в такой суп добавляется и картофель – резать его необходимо некрупными дольками. Также может добавляться в рассольник и капуста, чем больше ее используется, тем меньше нужно брать картофеля.

Как правило, крупа для рассольника отваривается отдельно, затем кладется в бульон вместе с капустой и картофелем.

Соленые огурцы перед добавлением в суп очищаются от кожуры и семян, нарезаются кубиками, затем припускаются около 10 мин с бульоном или водой до мягкости.

Класть ингредиенты в бульон нужно в определенном порядке: сначала картофель с капустой и крупа (варить до полуготовности овощей), затем обжаренные лук с морковью и припущенные нарезанные соломкой огурцы, также вместе с зажаркой и огурцами добавляются коренья (сельдерея, петрушки, пастернака), далее наливается рассол и все доводится до готовности.

Солить рассольник не следует, лучше добавить в такой суп больше рассола.

Рассольник на рыбном бульоне следует подавать к столу с зеленью, а на мясном – со сметаной. Перед подачей такому супу нужно настояться, дойти на выключенной плите некоторое время.

Не классический, но интересный секрет усиления вкуса и аромата рассольника с перловой крупой: взять яичный желток, растереть со сметаной, влить приготовленную смесь в суп, помешивая, довести суп до кипения, прокипятить пару минут, затем выключить плиту, при подаче в такой суп добавляется сметана и рубленая зелень.

edimvkusnoe.jimdo.com

Приготовление рассольника - открываем секреты!

Еда и напитки 25 апреля 2012

Рассольник считается самым популярным блюдом после традиционного борща. Основной этого блюда являются соленые огурцы (но не маринованные).

Чтобы приготовление рассольника принесло истинное наслаждение, нужно помнить одну очень важную деталь – огурцы нужно добавлять в конце варки, так как на картофель повлияет не в лучшую сторону кислота, содержащаяся в них. От этого он станет твердым и будет иметь серый цвет.

Разновидностей рецептов рассольника очень много, и вкус у каждого свой, неповторимый. Своеобразным получится приготовление рассольника, если немного обжарить огурцы. Для начала нужно помыть окорочка, почистить морковку и порезать кружочками. Затем надо очистить лук, несколько зубчиков чеснока, помыть пучок петрушки.

Взять четыре литра воды, и варить окорочка на небольшом огне час-полтора.

Четыре-пять соленых огурчика небольшого размера нужно порезать на маленькие кубики и обжарить их в течение пятнадцати минут на сливочном масле. Лук нарезать кубиками, морковку потереть на терке, желательно крупной, и все это подрумянить на подсолнечном масле.

По мере готовности бульона, вынуть из него окорочка и освободить от костей. Мясо можно опять вернуть в бульон. Затем туда добавить немного промытого риса и картофель. Примерно минут через двадцать положить в кастрюлю огурцы и лук с морковью. Как только рассольник закипит, нужно его посолить по вкусу, добавив перец и лист лавровый. Через две-три минуты рассольник готов.

Употребить его желательно горячим, добавив при этом ложку сметаны и присыпав петрушкой.

Отличный рассольник получается с ребрышками свиными, почками, куриными потрошками. Для этого нужно взять:

  • четыреста грамм мяса;
  • четыре средних картофеля;
  • три средних соленых огурчика;
  • один небольшой репчатый лук;
  • одна средняя морковь;
  • риса полстакана;
  • небольшой пучок петрушки, зеленый лук и укроп;
  • лавровые листья, перец горошком, соль;
  • две столовых ложки подсолнечного масла;
  • сметана.

Приготовление рассольника заключается в следующем. Сначала нужно взять мясо с косточкой, залить водой, и на слабом огне сварить бульон. По мере кипения появляется пена, которую необходимо постоянно снимать.

Далее нужно на крупной терке потереть морковь, а лук нарезать кубиками. Огурцы нужно порезать такими же кубиками, как лук, или можно натереть на терке, только обязательно крупной.

Все овощи потушить на подсолнечном масле на сковороде минут десять. Картошку нарезать соломкой и бросить в бульон, затем туда же опустить промытый рис. Когда картофель готов, засыпать зажарку. Теперь остается только посолить по вкусу. Однако, приготовление рассольника покажется неполным, если в конце не добавить мелко порезанную зелень, перчик горошком и лавровый лист. Через две минуты рассольник готов. Оказывается, нет никакого секрета в том, как сварить рассольник. Но перед употреблением необходимо дать ему настояться минут десять. Затем мелко порезать туда мясо, заправить сметаной и вот теперь уже можно подавать рассольник на стол.

Некоторые хозяйки не знают, как правильно варить рассольник с перловкой. Можно подробнее остановиться и на этом.

Нужны следующие ингредиенты:

  • полкилограмма свиных ребрышек;
  • двести пятьдесят грамм соленых огурчиков;
  • полстакана перловки;
  • картофеля четыреста грамм;
  • морковки сто грамм;
  • один средний лук;
  • масло подсолнечное;
  • черный молотый перчик, лавровый лист, соль.

Перед приготовлением нужно на один час замочить ребрышки в холодной воде. Это нужно для прозрачности бульона. Одновременно с мясом можно замочить и перловку, промыв ее предварительно, тогда она сварится быстрее.

Взять примерно четыре литра воды, опустить туда ребрышки и варить на небольшом огне один час. Перловку можно поставить варить отдельно от мяса, так как ее желательно промыть перед тем, как добавлять в бульон, иначе суп будет не очень светлым.

После соединения перловки с мясом положить туда порезанный картофель. В это время на сковороде нужно поджарить лук, морковку, натертую на крупной терке, порезанные огурцы. Под крышкой все это потушить минут десять. Как только картофель почти готов, можно добавить в бульон зажарку, и проварить минут пять, не забыв при этом посолить. И уже перед самым снятием рассольника с огня положить перец молотый и лист лавровый. Настаиваться рассольник должен не менее получаса.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Приготовление бетона и секреты его качестваБизнес Приготовление бетона и секреты его качества

Приготовление бетона можно осуществить вручную и с помощью бетономешалки. Когда необходимо приготовить небольшое количество смеси, лучше всего все перемешать вручную. Для того чтобы отмерять нужное количество м...

Рецепт самогона из сахара. Открываем секретыЕда и напитки Рецепт самогона из сахара. Открываем секреты

Безусловно, в нашей стране не найдется таких людей, которые не знают о том, что такое самогон, поскольку это традиционный алкогольный напиток славян. Необходимо подчеркнуть, что по качеству и рецептуре приготовления о...

Открываем секреты Компьютеры Открываем секреты "Русской рыбалки 3". Как играть новичку?

«Русская рыбалка» на сегодняшний день является наиболее популярным симулятором, и это не удивительно, ведь простота управления, отличная графика и затягивающий процесс делает эту игру незабываемой, и многи...

Битумный лак открывает свои секретыБизнес Битумный лак открывает свои секреты

Среди всего многообразия лаков битумный занимает особое место. Несколько лет назад его ...

Сазан жареный: секреты приготовленияЕда и напитки Сазан жареный: секреты приготовления

Сазан – это одна из разновидностей карпа. Эта рыба водится во многих пресных и солоноватых водоемах, а потому нередко становится добычей рыбаков. Каждый любитель рыбалки считает сазана желанным трофеем, ведь эта...

Датский хот-дог: секреты приготовления Еда и напитки Датский хот-дог: секреты приготовления

Знаете ли вы, что так часто ругаемый всеми (это уже стало модным) фаст-фуд тоже может быть домашним и вкусным? Предлагаем вам попотчевать домашних и гостей быстрой и замечательной едой под названием «датский хот...

Соус Еда и напитки Соус "Гамадари": секреты приготовления

Соус "Гамадари" очень популярен в Японии и многих других странах Азии. Распространился его рецепт и далеко за пределы исторической родины. В Европе и США легко можно найти готовый соус в любом супермаркете. Примечател...

Треска на пару: рецепты и секреты приготовленияЕда и напитки Треска на пару: рецепты и секреты приготовления

Треска считается одной из самых вкусных рыб. В ее состав входит огромное количество питательных микроэлементов и полезных витаминов (почти вся группа В, а также С, Е, А). Регулярное употребление в пищу данного вида ры...

Рыба по-китайски: секреты приготовления. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайскиЕда и напитки Рыба по-китайски: секреты приготовления. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски

Как готовится рыба по-китайски? Чем примечательно это блюдо? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Рыба, приготовленная по китайскому рецепту, станет главным блюдом трапезы и украшением стола. Состряпать это бл...

Кекс творожно-лимонный: рецепт, ингредиенты, секреты приготовленияЕда и напитки Кекс творожно-лимонный: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления

Выпечка с творогом в большинстве случаев получается очень вкусной. А если добавить в творожное тесто пикантную лимонную изюминку, результат может превзойти все ожидания....

monateka.com

Секреты вкусного рассольника

Рассольник

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник является блюдом российской кухни. Сегодня мы расскажем вам основные секреты приготовления рассольника. Если начать перечислять все те признаки, по которым любимый рассольник отличается от многих других супов, то в одну статью уложиться будет просто невозможно. В кулинарных книгах пишется что это суп из круп и овощей, основой которого  является огуречный рассол, соленые либо маринованные огурцы или сочетание и того и другого.Интересно, но в произведениях Николая Гоголя рассольник употребляется для обозначения пирога с рубленого мяса с огуречным рассолом. Именно его возила с собой Коробочка из романа «Мёртвые души». Некогда супы, которые теперь называют рассольником, называли кальями и готовили их из нескольких сортов мяса с добавлением лимонного сока и собственно рассола. Соленые огурцы вошли в рецепт намного позднее.Бульон для рассольника варят традиционным способом, желательно не из мяса, а из потрохов домашней птицы, ягнят или же телят. Причем бульон обязательно на четверть должен состоять из огуречного рассола. Заправляется данный суп крупой, чаще всего рисом или же перловкой. Из овощей в его кладут лук, морковку, маслины, оливки, зелень. Из пряностей добавляют черный перец.

По способу приготовления  рассольник относится к горячим супам не заправочного типа вместе с похлебкой и ухой, и, конечно же, всеми теми супами, где часть бульона составляют рассолы или квасы. Классические рассольники готовят с почками, потрошками, говяжьим сердцем и даже с рыбой и грибами. Но в любом случае, обязательным составляющим будут пассерованые овощи. Пикантный вкус бульону придаст предварительно процеженный и прокипяченный рассол. Для приглушения жирности, идеальны соленые огурцы.

Рассольник 1 

 

 

 

 

 

В наше время в рассольник добавляют картофель и рис, а вот вареная свекла обязательная в древности исчезла из рецептуры. Помимо картофеля в современную версию рассольника могут входить и многие другие корнеплоды, такие как брюква или репа, пряные овощи, крупы,  зелень, конечно же, пряности. При этом важно учесть, что рисовую крупу кладут в рассольник, сваренный на потрохах индейки или курицы, перловую в рассольник с говядиной и почками, ячневую к гусиным или утиным потрохам, рис или же гречку в вегетарианский рассольник. 

Рассольник 2 

 

 

 

 

 

 

На стол рассольник подают с ржаным хлебом и сметаной. А по канонам к нему принято готовить постные пирожки начинённые ливером. Вкус у идеального рассольника должен быть очень нежным с кислинкой. Важно в этом случае правильно подобрать пропорции рассола, солёных огурцов и нейтрального поглотителя, в роли которого выступает картошка или сметана, которую добавляют в суп, при подаче к столу. Мы раскрыли вам все секреты, как приготовить рассольник, которые помогут создать по-настоящему идеальное блюдо.Источник:

subscribe.ru

Классический рассольник - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить классический рассольник.

Классический рассольник — общие принципы приготовления

Существует ли такое блюдо, как «классический рассольник»? Нужно признать, что нет. Рассольник – это несколько видоизмененное блюдо, пришедшее на современную кухню из глубины веков. Хозяйки Древней Руси готовили своим домашним калью – суп на основе кваса или рассола с рыбой и овощами. Также был известен и «рассольный пирог», начинка для которого готовилась из мяса и яйца с добавлением рассола. Современный суп-рассольник готовится с разными ингредиентами, однако обязательно с дополнением малосольных огурцов или рассола.

Классический рассольник — подготовка продуктов и посуды

Классический рассольник готовиться по одной схеме. Повторяя ее, вы приготовите вкусное блюдо, даже изменив ингредиенты по своему вкусу.

Первым дело подготовьте мясную основу, если это, разумеется, не вегетарианский суп. Мясо, птицу или рыбу нужно помыть, очистить от костей и порезать кусочками. После этого нужно поместить ингредиент отвариваться до образования на поверхности воды пены.

Убрав «шум», переходим ко второй части приготовлении блюда – в классический рассольник нужно добавить овощи (картофель) и крупу, которые долго варятся. Затем добавляются овощи. Зажаривать овощи не обязательно, это уместно делать, если вы не беспокоитесь о калорийности блюда. Обжарьте вначале в подсолнечном масле лук, а затем добавьте морковь, и, по желанию, ложку томатной пасты.

Классический рассольник готовится 40-50 минут, но сразу его подавать не нужно. Пусть суп как следует настоится. Лучше всего угощать гостей слегка охлажденным блюдом, добавив в него сметаны.

Рецепты классического рассольника:

Рецепт 1: Классический рассольник

У большинства из нас первая ассоциация, которая возникает при упоминании словосочетания «классический рассольник» – вкусный суп из детского сада. Это блюдо сытное и калорийное, а потому деткам часто его готовят. Как правило, для рассольника повара берут соленые огурчики, а не рассол, иначе суп получится уж очень резким. Из крупы предпочитают рис – он быстро варится. 

Требуемые ингредиенты:

  • Чистая вода для рассольника – 2 литра
  • 2 клубня картофеля
  • Рис – 60 грамм
  •  350 грамм свинины
  • Маринованные огурцы – 3 штуки
  • Морковь
  • Масло растительное
  • Специи
  • Луковица репчатая

Способ приготовления:

  • Приготовим мясную основу для супа.
  • Пока вода закипает, порежьте кубиками картофель. Рис промойте до прозрачности воды.
  • Убрав пену, опустите в кастрюлю картошку, крупу, лавровый лист и добавьте соли.
  • Поджарьте морковь и лук, добавьте их в рассольник через 15 минут после риса.
  • Огурцы нужно мелко нарезать. Опустите их в суп через 7 минут после того, как добавляли зажарку.
  • Через 3 минуты снимайте кастрюлю с огня.
  • Рецепт 2: Классический рассольник диетический

    Что не позволяет рассольнику называться диетическим блюдом? Есть три компонента – жирное мясо, зажаренные на масле овощи и калорийная крупа. Можно успешно заменить эти составляющие и получить тот же классический рассольник, но уже диетический. Жирное мясо можно заменить куриным филе – бульон получится не менее наваристым, но зато не будет жирным. Морковь и лук мы не будем обжаривать, а не очень полезный белый рис заменим бурым. Учтите, что бурый рис готовится несколько дольше, чем белый, а потому мы его отварим заранее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для рассольника – 2 литра
    • Бурый рис – 5 столовых ложек
    • 1 морковь
    • Куриное филе – 300 грамм
    • Огурцы соленые – 2 штуки
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рис промоем и поставим его отвариваться на 25 минут. Воду слейте.
  • В кастрюлю для супа наберите воды и опустите туда кусочки куриного филе.
  • Когда вода закипит, добавьте в кастрюльку бурый рис.
  • Через 10 минут добавьте к рассольнику натертую морковь.
  • Порезанные соленые огурцы добавьте через 5 минут, еще через 3 можете выключать суп.
  • Рецепт 3: Классически рассольник на перловой крупе

    Перловая крупа не так часто добавляется в рассольник – она очень долго отваривается. Однако есть один секрет, как приготовить суп с этой крупой быстрее. Все что нужно – обжарить ее немного на сковороде до того, как добавить в бульон. Приготовим классический рассольник на перловой крупе с говядиной.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра минеральной воды для рассольника
    • Крупа перловая – 45 грамм
    • Морковь – 1 штука
    • Мясо – 350 грамм (шейная часть)
    • Масло подсолнечное
    • Картофель – 2 штуки
    • Лук репчатый
    • Огурец соленый – 3 штуки
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовим крупу. Для этого ее нужно промыть, после просушить при помощи бумажных полотенец. Разогрейте сковороду, налейте ложку подсолнечного масла и в течение 7-8 минут обжаривайте крупу до ровного золотистого цвета.
  • Подготовьте мясную основу для рассольника. Как только снимите шумовкой пену, добавьте в кастрюлю обжаренную крупу, специи и лист лавровый.
  •  Картофель порежьте и опустите в кастрюлю через полчаса после крупы.
  • Приготовьте зажарку. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут после картофеля.
  • Еще через 7-8 минут добавьте в суп порезанные огурчики. Через 3-4 минуты снимайте кастрюлю с огня.
  • Рецепт 4: Классический рассольник с гречей

    Во многих регионах нашей страны под словами «классический рассольник» подразумевают  суп, сваренный с добавлением гречи и рассола. Греча – крупа с небольшим гликемическим индексом, ее врачи разрешают есть диабетикам и тем, кто худеет. Рассольник с добавлением гречи получится вкусным и не очень калорийным, особенно если не добавлять зажарку и приготовить его на основе куриного мяса.

    Требуемые ингредиенты:

    • Минеральная вода для рассольника – 2 литра
    • Крупа гречневая – 55 грамм
    • Куриное филе – 250 грамм
    • Морковка – 1 штука
    • Картофель – 1 штука
    • Рассол огуречный – 300 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовим основу с куриным филе. Пока вода закипает, почистите и порежьте картофель, промойте крупу.
  • Добавьте эти ингредиенты в суп, как только снимите пену. Посолите.
  • Морковь натрите на мелкой терке и опустите в кастрюлю через 7 минут после того, как добавили гречу. Отваривайте суп еще 10 минут.
  • За 3 минуты до готовности влейте в суп рассольник и накройте крышкой кастрюлю.
  • Рецепт 5: Классический рассольник с солеными грибами

    Еще одна вкусная интерпретация классического рассольника – это суп с добавлением соленых грибов. Блюдо получается в меру резким, соленым, освежающим. Подавать его лучше всего охлажденным.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 литра воды для рассольника
    • Свинина – 310 грамм
    • Грибы соленые – 200 грамм
    • Картофель – 1 штука
    • Рис белый – 45 грамм
    • Морковь и луковица для зажарки
    • Масло растительное
    • Рассол огуречный – 160 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Приготовьте основу для супа. Пока вода закипает, порежьте картофель, а рис промойте.
  • Сняв пену с поверхности воды, добавьте в кастрюлю рис и картошку, посолите.
  • Сделайте зажарку и добавьте ее через 15 минут после того, как опустили в кастрюлю рис.
  • Соленые  грибочки порежьте и добавьте их вместе с рассолом через 6 минут после обжаренных овощей. Отваривайте суп еще 5 минут и выключайте огонь под кастрюлей.
  • Классический рассольник — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Классический рассольник не имеет строгой схемы приготовления. Так, вы можете экспериментировать и вместо традиционных соленых огурцов добавить каперсы или оливки. Также нет строгих установок относительно используемой крупы для супа. Это может быть перловка, пшено, греча, рис, овес.
  • Сколько соли класть в суп? Так как рассол и огурцы содержат достаточно соли, то по идее, солить суп не нужно вовсе. Однако добавляйте специи на свой вкус.
  • Если вы уже приготовили рассольник, но он кажется вам не очень насыщенным, исправить дело можно следующим образом: в отдельной емкости доведите до кипения стакан рассола, а после влейте его в рассольник. Если влить рассол, предварительно его не прокипятив, то суп может прокиснуть.
  • Чтобы блюдо было более эстетичным и приятным на глаз, не забудьте добавить в него нашинкованной зелени.
  • Источник

    womenjournal.net

    КУЛИНАРИЯ на все случаи жизни. Авторский сайт Михаила Трапезникова

    Главная страница

    ПОДПИСКА на новые материалы

    I heart FeedBurner

     Поиск на сайте 

    Русская кухня

    

    Рассольник – это мясной или рыбный суп, в который в обязательном порядке добавляют рассол. Кроме этого в рассольник обязательно добавляют соленые огурцы и коренья.

    В русской пословице говорится: "У всякой соленщины свой рассол". Это к тому, что раньше (да, наверное, и сейчас) считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. Русские издавна питали пристрастие к рассолам, которые не ограничивались только огуречным. Поэтому рассольник готовили и с капустным, и грушевым, и яблочным, и арбузным, и даже вишневым рассолами.

    Вообще, рассольник - это русский суп с почками, солеными огурцами, луком, белыми кореньями, как правило, с крупой или картофелем, иногда без них, с заправкой молоком и яйцами, иногда со свежей капустой. Соленые огурцы часто заменяют солеными грибами. Это блюдо также пришло к нам из старины, тогда оно именовалось "калья" и готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол в старину заменялся раствором лимонного сока, но такую роскошь позволить себе могли только состоятельные люди.

    Окончательно сложилось это блюдо в русской кухне довольно поздно - лишь в середине ХIХ в., примерно к этому же времени относится и закрепление за ним названия «рассольник». Между тем, применение огуречного рассола как основы для приготовления супов было известно еще с XV в.. Количество рассола, его концентрация и соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами супа (рыбой, мясом, овощами и крупами) были столь различны, что породили блюда с разными названиями: кальи, похмелки, солянки и, наконец, рассольники.

    Рассольники обладают умеренно острым кисловатым вкусом и, конечно, менее популярны, чем щи или борщи, но, тем не менее, широко распространены в русской кухне. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрохов, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью.

    Рассольники можно варить на различных бульонах: из рыбы, курицы, баранины, говядины, свинины. Важно, чтобы мясо было на косточке, а рыба цельной. После варки рыбу или мясо вынимают, отделяют мякоть от костей, режут и добавляют в конце приготовления супа. Так же суп варят с почками. Почки предварительно вымачивают несколько часов, периодически меняя воду, затем отваривают, бульон выливают, а почки добавляют в рассольник, в начале приготовления, нарезая их тонкими пластинами, кубиками или соломкой. При отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая - пойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая - употребляется с потрохами курицы и индейка ячневая - подходит к утиным и гусиным потрохам, гречневая и рисовая - пойдут в вегетарианский рассольник.

    Сильно пряную зелень, такую как эстрагон, кинза, базилик, в рассольниках не используют. Приправляют рассольники, как правило, петрушкой или укропом. Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. В состав современных рассольников кроме соленых огурцов входят картофель и другие корнеплоды, крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени. Огурцы для супа берут непременно соленые, иногда в суп добавляют рассол от огурцов. В Сибири и за Уралом готовят рассольник с солеными грибами, чаще с солеными груздями.

    В приготовлении рассольника используют различные коренья, в т.ч. и корень петрушки. Чем больше кореньев, тем ароматнее становится суп. Рассольник подают в глубоких тарелках с хрустящим, свежим хлебом, расстегаями или слоеными пирожками.

    Много лет назад рассольником называли не суп, а пирог с начинкой из курицы и гречневой каши, в которую подливали рассол и добавляли вареные яйца. В современной кулинарии готовят рассольные пирожки в виде закрытых "лодочек" и подают к одноименному супу.

    Ингредиенты

    • 1/5 маленького кочана капусты
    • 2-3 штуки - картофель
    • 1 штука - морковь
    • 1 штука - лук репчатый
    • 2 штуки - соленый огурец
    • огуречный рассол - по вкусу
    • 30 грамм - петрушка
    • 10 грамм - сельдерей
    • 20 грамм - лук-порей
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. - маргарин столовый (лучше сливочное масло)

    Способ приготовления

    • Рассольник домашний можно готовить на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде.
    • Капусту нашинковать, коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
    • Подавать со сметаной и зеленью.

    Ингредиенты

    • 1/5 ст.л. перловки
    • 3 штуки - картофель
    • 3 штуки - морковь
    • 1 штука - лук репчатый
    • 2 штуки - огурцы маринованные или соленые
    • 1/2 ч.л. муки
    • 1/3 стакана - масло растительное
    • 2 ст.л. рассол огуречный
    • лавровый лист , перец (горошек), смесь травяная (молотая) - по вкусу

    Способ приготовления

    • Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.
    • Пока крупа варится, нарезать лук и морковь и обжарить овощи в растительном масле. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее. Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
    • Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель. Когда картофель сварится (примерно 10 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты.

    Ингредиенты

    • огуречный рассол - по вкусу
    • бульон (грибной, овощной)
    • 100 грамм капусты
    • 3 - 4 штуки - картофель
    • 1 штука - морковь
    • 1 - 2 штуки - лук репчатый
    • 3 штуки - огурцы соленые
    • 30 грамм корень петрушки
    • 20 - 30 грамм корень сельдерея
    • 3 ст.л. - масло сливочное
    • 2 ст.л. - сметана
    • соль - по вкусу
    • для клецек:

    • 3 ст.л. - мука пшеничная
    • 6 ст.л. - молоко
    • 1 ст.л. - масло сливочное
    • 1 шт. - яйцо
    • соль - по вкусу

    Способ приготовления

    • Этот рассольник готовится на грибном, мясном бульоне или овощном отваре. Белокочанную капусту нашинковать. Коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
    • Отдельно приготовить мучные или картофельные клецки. Для этого в кастрюлю с молоком или бульоном положить сливочное масло, соль, дать закипеть и всыпать просеянную муку, хорошо размешать и проварить несколько минут. После этого снять тесто с огня, ввести сырое яйцо, тщательно вымешивая тесто. Чайной ложкой разделать маленькие клецки (приблизительно по 10-12 штучек на порцию).
    • Мучные клецки следует предварительно отварить в бульоне или слегка подсоленной воде (в течение 2-3 минут после закипания). При подаче в тарелку с рассольником положить клецки и сметану.

    Ингредиенты

    • 300 грамм потроха куриные
    • огуречный рассол - по вкусу
    • 4 штуки - огурцы соленые
    • 1 - 2 штука - морковь
    • 1 шт. - лук репчатый
    • 30 грамм корень петрушки
    • 50 грамм репа
    • 2 - 3 ст.л. - масло сливочное
    • 1 ст.л. - рис
    • 2 - 3 зубчика - чеснок
    • зелень укропа, петрушки и эстрагона - по 5г, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу

    Способ приготовления

    • Заложить в кипяток тщательно промытые, нарезанные на мелкие кусочки куриные потроха и варить около часа, после чего добавить пассерованные коренья, промытый несколько раз рис и варить до его полуготовности. В процессе варки с бульона необходимо постоянно снимать пену. Затем положить мелко нарезанный репчатый лук, перец, лавровый лист и варить до готовности риса, после чего ввести припущенные огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян, проварить 5-7 минут, добавить пряную зелень, варить еще 3 минуты. Снять кастрюлю с огня и заправить растертым маслом и солью с измельченным чесноком.
     

    abc8.ru