Рассольник с жареными огурцами. Рассольник с жареными огурцами


Рассольник с жареными огурцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для рассольника с жареными огурцами на 6 порций :

Рецепт приготовления рассольника с жареными огурцами по шагам

Рассольник принято готовить с перловой крупой или с рисом, лично мне больше нравится вариант с перловкой, но не все домашние её любят, да готовить рассольник с рисом гораздо быстрее, поэтому в данной случае его и использовала. Замачиваю рис в теплой воде на несколько минут, затем промываю под проточной водой, до тех пор, пока стекающая вода не будет оставаться прозрачной.

Бульон доводим до кипения, засыпаем в него рис. Ещё раз бульон закипит, добавляем соль и убавляем огонь. Пусть рис несколько минут поварится в одиночестве.

Картофель чистим и нарезаем – ломтиками, кубиками, брусочками, как вам больше нравится, только не слишком мелко.

Огурцы для рассольника берем только соленые, ни в коем случае не маринованные. Достаем их из рассола.

Огурцы мелко нарезаем и немного отжимаем, тот сок, что выделится – выливаем в бульон.

А сами огурцы отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем.

Когда огурцы подрумянятся, отправляем их в кастрюлю. Картофель кидаем туда же. Продолжаем варить на несильном огне.

Репчатый лук чистим и нарезаем. Я добавляю немного лука, маленькую луковичку.

Морковь чистим, натираем на крупной терке.

И лук и морковь выкладываем в сковороду, надо их немного обжарить на растительном масле.

Затем в сковороду к луку и моркови добавляем томатную пасту. Перемешиваем, все вместе тушим несколько минут.

Заправляем рассольник приготовленной зажаркой с томатом. Довариваем его до готовности. После этого стоит дать рассольнику часок постоять под крышкой, «отдохнуть».

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Соленые огурцы

2

0

7

34

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Рафинированное растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

113

93

183

1979

всего в 1 порции:

19

16

31

330

всего в 100 граммах:

3

3

5

57

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 17.04.2015

просмотров: 3908

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пошаговый Рецепт рассольника с жареными огурцами с фото

Пошаговый рецепт рассольника с жареными огурцами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 57 килокалорий

Простой рецепт рассольника с жареными огурцами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 57 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Бульон 2.5 л.
  • Рис 150 г.
  • Картофель 300 г.
  • Соленые огурцы 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Рафинированное растительное масло 50 мл.
  • Пищевая соль по вкусу

Пошагово

  1. Рассольник принято готовить с перловой крупой или с рисом, лично мне больше нравится вариант с перловкой, но не все домашние её любят, да готовить рассольник с рисом гораздо быстрее, поэтому в данной случае его и использовала. Замачиваю рис в теплой воде на несколько минут, затем промываю под проточной водой, до тех пор, пока стекающая вода не будет оставаться прозрачной.
  2. Бульон доводим до кипения, засыпаем в него рис. Ещё раз бульон закипит, добавляем соль и убавляем огонь. Пусть рис несколько минут поварится в одиночестве.
  3. Картофель чистим и нарезаем – ломтиками, кубиками, брусочками, как вам больше нравится, только не слишком мелко.
  4. Огурцы для рассольника берем только соленые, ни в коем случае не маринованные. Достаем их из рассола.
  5. Огурцы мелко нарезаем и немного отжимаем, тот сок, что выделится – выливаем в бульон.
  6. А сами огурцы отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем.
  7. Когда огурцы подрумянятся, отправляем их в кастрюлю. Картофель кидаем туда же. Продолжаем варить на несильном огне.
  8. Репчатый лук чистим и нарезаем. Я добавляю немного лука, маленькую луковичку.
  9. Морковь чистим, натираем на крупной терке.
  10. И лук и морковь выкладываем в сковороду, надо их немного обжарить на растительном масле.
  11. Затем в сковороду к луку и моркови добавляем томатную пасту. Перемешиваем, все вместе тушим несколько минут.
  12. Заправляем рассольник приготовленной зажаркой с томатом. Довариваем его до готовности. После этого стоит дать рассольнику часок постоять под крышкой, «отдохнуть».
  13. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт рассольника с жареными огурцами пошагово с фото

Простой рецепт рассольника с жареными огурцами пошагово с фото.

Простой рецепт рассольника с жареными огурцами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 57 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 57 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Бульон 2.5 л.
  • Рис 150 г.
  • Картофель 300 г.
  • Соленые огурцы 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Рафинированное растительное масло 50 мл.
  • Пищевая соль по вкусу

Пошагово

  1. Рассольник принято готовить с перловой крупой или с рисом, лично мне больше нравится вариант с перловкой, но не все домашние её любят, да готовить рассольник с рисом гораздо быстрее, поэтому в данной случае его и использовала. Замачиваю рис в теплой воде на несколько минут, затем промываю под проточной водой, до тех пор, пока стекающая вода не будет оставаться прозрачной.
  2. Бульон доводим до кипения, засыпаем в него рис. Ещё раз бульон закипит, добавляем соль и убавляем огонь. Пусть рис несколько минут поварится в одиночестве.
  3. Картофель чистим и нарезаем – ломтиками, кубиками, брусочками, как вам больше нравится, только не слишком мелко.
  4. Огурцы для рассольника берем только соленые, ни в коем случае не маринованные. Достаем их из рассола.
  5. Огурцы мелко нарезаем и немного отжимаем, тот сок, что выделится – выливаем в бульон.
  6. А сами огурцы отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем.
  7. Когда огурцы подрумянятся, отправляем их в кастрюлю. Картофель кидаем туда же. Продолжаем варить на несильном огне.
  8. Репчатый лук чистим и нарезаем. Я добавляю немного лука, маленькую луковичку.
  9. Морковь чистим, натираем на крупной терке.
  10. И лук и морковь выкладываем в сковороду, надо их немного обжарить на растительном масле.
  11. Затем в сковороду к луку и моркови добавляем томатную пасту. Перемешиваем, все вместе тушим несколько минут.
  12. Заправляем рассольник приготовленной зажаркой с томатом. Довариваем его до готовности. После этого стоит дать рассольнику часок постоять под крышкой, «отдохнуть».
  13. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

РАССОЛЬНИК "ЖАРЕНЫЙ"

Прежде всего, низкий поклон Вильяму Васильевичу Похлебкину. В данном случае, до тех пор, пока я не прочитал у него, как правильно подготовить засолку для рассольника, можно считать, что рассольника и не ел. Подавать со сметаной, свежей зеленью и черным хлебом. С горячительным проблема - это единственное известное мне Первое, к которому ну никакое горячительное не подходит, так что рекомендую предварить его правильным жульеном с рюмочкой кальвадоса.

Окорочка, лучше не мороженые (вот тут очень важно - с хребтом, т.е., фактически, нам надо полкурицы без белого мяса) ставим на бульон, заправив кореньями, душистым перчиком, лаврушкой, задком морковки и махонькой луковичкой - пусть варится. Отдельно заливаем парой стаканов кипятка сердца, доводим до кипения, сердца изымаем и закидываем в кипящую воду желудки, снабдив похожим бульонным набором пряностей. Желудки, в отличие от сердец, варим до готовности. Пену снимать постоянно! Мутный бульон легко испортит любой суп.

Попутно делаем классическую луково-морковную зажарку на паре ложек постного масла и ставим подготавливаться картофель и рис: порезанный кубиками картофель плюс промытый рис залить кипятком, отварить до полуготовности. Я люблю туда же еще и несколько сухих белых грибов подкинуть. Очень (!) важно не переборщить с рисом - лучше меньше, чем больше. Иначе у вас вместо вкуснейшего супа получится малосъедобная рисовая каша с курицей и солеными огурцами.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать тонкой, довольно короткой соломкой. Огурцы, кстати, только соленые - маринованные не подходят в принципе. Кожицу залить полустаканом кипятка, очень хорошо, если у вас есть пряности из банки, где солились огурцы (ну, там, листок смородины, ветка чеснока и т.п.) - кидаем туда же. Прокипячиваем сие пару минут, ставим остыть.

У ошпаренных сердец отрезаем хвосты сосудов, режем сердца вдоль пополам, отваренные желудки нарезаем примерно такими же кусочками, и на сковородку на средний огонь с ложкой постного масла. Обжариваем до румяности, заправляем мелко резаными стеблями черемши и соевым соусом, еще чуток жарим - и хорош. Тут важна черемша - чеснок не годится. Рассольник - это удивительный суп, который должен сочетать насыщенность и нежность вкуса, чеснок его сильно огрубляет.

Ну, собственно, собираем. Оба бульона хорошенько процедить и объединить. С окорочков снять мясо, кости и кожуру выкинуть. Я, кстати, даю еще им отстояться минут 10 в глубокой посудине, потом аккуратно сливаю - на дне ну всегда обнаруживается чего выбросить. Туда же луково-морковную и потроховую зажарки, мясо с окорочков, туда же полуотваренный рис и картофель. Варим минут 15 на среднем огне.

Процеживаем остывший отвар огурцовой кожуры, добавляем вместе с нарезанными огурцами в суп и еще минут 15 на маленьком огне. Выключаем, заправляем свежей зеленью (укроп, петрушка, листья черемши), даем отдохнуть под крышкой. В это время, если заранее подсуетились, дружно употребляем жульен :) А теперь сметанки, хлебушка, и глубокую посудину одного из Супов с большой буквы - до невозможности отползти от стола :)

Смотрите также

Борщ "Викентич"Драники по-витебскиМимоза "Закусочная"Солянка по-грузинскиЩи старославянскиеПерец и цуккини фаршированные "праздничные"Ребрышки а-ля Ганс

kuking.net

≡ Пошаговый Простой Рецепт Рассольника с жареными огурцами с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт рассольника с жареными огурцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 57 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 57 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Бульон 2.5 л.
  • Рис 150 г.
  • Картофель 300 г.
  • Соленые огурцы 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Рафинированное растительное масло 50 мл.
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рассольник принято готовить с перловой крупой или с рисом, лично мне больше нравится вариант с перловкой, но не все домашние её любят, да готовить рассольник с рисом гораздо быстрее, поэтому в данной случае его и использовала. Замачиваю рис в теплой воде на несколько минут, затем промываю под проточной водой, до тех пор, пока стекающая вода не будет оставаться прозрачной.
  2. Бульон доводим до кипения, засыпаем в него рис. Ещё раз бульон закипит, добавляем соль и убавляем огонь. Пусть рис несколько минут поварится в одиночестве.
  3. Картофель чистим и нарезаем – ломтиками, кубиками, брусочками, как вам больше нравится, только не слишком мелко.
  4. Огурцы для рассольника берем только соленые, ни в коем случае не маринованные. Достаем их из рассола.
  5. Огурцы мелко нарезаем и немного отжимаем, тот сок, что выделится – выливаем в бульон.
  6. А сами огурцы отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем.
  7. Когда огурцы подрумянятся, отправляем их в кастрюлю. Картофель кидаем туда же. Продолжаем варить на несильном огне.
  8. Репчатый лук чистим и нарезаем. Я добавляю немного лука, маленькую луковичку.
  9. Морковь чистим, натираем на крупной терке.
  10. И лук и морковь выкладываем в сковороду, надо их немного обжарить на растительном масле.
  11. Затем в сковороду к луку и моркови добавляем томатную пасту. Перемешиваем, все вместе тушим несколько минут.
  12. Заправляем рассольник приготовленной зажаркой с томатом. Довариваем его до готовности. После этого стоит дать рассольнику часок постоять под крышкой, «отдохнуть».
  13. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

≡ Простой Рецепт Рассольника с жареными огурцами пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Простой рецепт рассольника с жареными огурцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 57 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 57 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Бульон 2.5 л.
  • Рис 150 г.
  • Картофель 300 г.
  • Соленые огурцы 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Рафинированное растительное масло 50 мл.
  • Пищевая соль по вкусу

Пошагово

  1. Рассольник принято готовить с перловой крупой или с рисом, лично мне больше нравится вариант с перловкой, но не все домашние её любят, да готовить рассольник с рисом гораздо быстрее, поэтому в данной случае его и использовала. Замачиваю рис в теплой воде на несколько минут, затем промываю под проточной водой, до тех пор, пока стекающая вода не будет оставаться прозрачной.
  2. Бульон доводим до кипения, засыпаем в него рис. Ещё раз бульон закипит, добавляем соль и убавляем огонь. Пусть рис несколько минут поварится в одиночестве.
  3. Картофель чистим и нарезаем – ломтиками, кубиками, брусочками, как вам больше нравится, только не слишком мелко.
  4. Огурцы для рассольника берем только соленые, ни в коем случае не маринованные. Достаем их из рассола.
  5. Огурцы мелко нарезаем и немного отжимаем, тот сок, что выделится – выливаем в бульон.
  6. А сами огурцы отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем.
  7. Когда огурцы подрумянятся, отправляем их в кастрюлю. Картофель кидаем туда же. Продолжаем варить на несильном огне.
  8. Репчатый лук чистим и нарезаем. Я добавляю немного лука, маленькую луковичку.
  9. Морковь чистим, натираем на крупной терке.
  10. И лук и морковь выкладываем в сковороду, надо их немного обжарить на растительном масле.
  11. Затем в сковороду к луку и моркови добавляем томатную пасту. Перемешиваем, все вместе тушим несколько минут.
  12. Заправляем рассольник приготовленной зажаркой с томатом. Довариваем его до готовности. После этого стоит дать рассольнику часок постоять под крышкой, «отдохнуть».
  13. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Рассольника с жареными огурцами, рецепт домашней кухни с фото

 

Простой рецепт рассольника с жареными огурцами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 57 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 57 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • Бульон 2.5 л.
  • Рис 150 г.
  • Картофель 300 г.
  • Соленые огурцы 300 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложк
  • Рафинированное растительное масло 50 мл.
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рассольник принято готовить с перловой крупой или с рисом, лично мне больше нравится вариант с перловкой, но не все домашние её любят, да готовить рассольник с рисом гораздо быстрее, поэтому в данной случае его и использовала. Замачиваю рис в теплой воде на несколько минут, затем промываю под проточной водой, до тех пор, пока стекающая вода не будет оставаться прозрачной.
  2. Бульон доводим до кипения, засыпаем в него рис. Ещё раз бульон закипит, добавляем соль и убавляем огонь. Пусть рис несколько минут поварится в одиночестве.
  3. Картофель чистим и нарезаем – ломтиками, кубиками, брусочками, как вам больше нравится, только не слишком мелко.
  4. Огурцы для рассольника берем только соленые, ни в коем случае не маринованные. Достаем их из рассола.
  5. Огурцы мелко нарезаем и немного отжимаем, тот сок, что выделится – выливаем в бульон.
  6. А сами огурцы отправляем на сковороду с растительным маслом и обжариваем.
  7. Когда огурцы подрумянятся, отправляем их в кастрюлю. Картофель кидаем туда же. Продолжаем варить на несильном огне.
  8. Репчатый лук чистим и нарезаем. Я добавляю немного лука, маленькую луковичку.
  9. Морковь чистим, натираем на крупной терке.
  10. И лук и морковь выкладываем в сковороду, надо их немного обжарить на растительном масле.
  11. Затем в сковороду к луку и моркови добавляем томатную пасту. Перемешиваем, все вместе тушим несколько минут.
  12. Заправляем рассольник приготовленной зажаркой с томатом. Довариваем его до готовности. После этого стоит дать рассольнику часок постоять под крышкой, «отдохнуть».
  13. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru