Рецепт Рассольник с рисом и языком. Рассольник с языком


Рецепт Рассольник с рисом и языком

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Рассольник с рисом и языком

Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона.

ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном кубике (1 шт на кастрюлю) или сварить его на свиных или говяжьих костях (из супа их потом достать)

Варка языка: Язык тщательно промыть, срезать остатки запекшейся крови. В кастрюлю налить горячей воды, опустить туда язык, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем слить воду, налить новую и дальше варить уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. Время приготовления зависит от размера и возраста языка — телячий успеет приготовится за 1-1,5 часа, а язык взрослого животного может вариться до 4 часов.
За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить язык нужно незадолго до окончания варки. Готовность языка проверяется вилкой — проткнуть кончик языка, если сок пошел мутноватый, значит нужно еще поварить некоторое время, если же сок идет прозрачный, значит язык готов. Вынуть язык из бульона и опустить на несколько мин. в холодную воду, чтобы было легче его очистить от кожицы.
В то время, пока вариться язык, можно подготовить овощи — лук, морковь, картофель очистить и промыть. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками. Огурцы тоже нарезать брусочками.
После того, как сварился язык, поставить на огонь кастрюлю с водой или мясным бульоном. Язык очистить от кожи, нарезать также брусочками.
Огурцы потушить с небольшим количеством бульона. Морковь с луком (отдельно от огурцов) пассировать до золотистости.
Когда закипит вода/бульон добавить картофель, как закипит, добавить рис. Варить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить огурцы, следом зажарку из лука и моркови, варить еще 10 минут. После добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. При необходимости, долить воды. Варить 10 минут. Затем выключить огонь и дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.
Приятного аппетита!

СОВЕТ: При покупке языка, не стремитесь купить язык очень большого размера, т. к. он может быть от старого животного. Его придется очень долго варить, а к концу приготовления в нем практически не останется полезных веществ. И к тому же известно, что в молодом телячьем языке, как и в любом молодом мясе, гораздо больше питательных веществ и витаминов.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Рассольник с рисом и языком

Вы читаете статью Рецепт Рассольник с рисом и языком на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Рассольник с рисом и языком

two-cooks.ru

рассольник — с русского на все языки

  • Рассольник — Рассольник …   Википедия

  • рассольник —      Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых… …   Кулинарный словарь

  • РАССОЛЬНИК — суп, приготовленный на мясных, рыбных, грибных отварах с добавлением солёных огурцов, огуречного рассола и кореньев (петрушки, пастернака, сельдерея). Для рассольника можно использовать говядину, телятину, свинину, баранину, говяжьи почки и… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • рассольник — суп, рассольничек Словарь русских синонимов. рассольник сущ., кол во синонимов: 3 • поэлья (14) • …   Словарь синонимов

  • РАССОЛЬНИК — 1. РАССОЛЬНИК1, рассольника, муж. (кул.). Мясной или рыбный суп с солеными огурцами. 2. РАССОЛЬНИК2, рассольника, муж. (спец.). Колодезь на солеварнях, из которого добывается насыщенная солью вода. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • РАССОЛЬНИК — 1. РАССОЛЬНИК1, рассольника, муж. (кул.). Мясной или рыбный суп с солеными огурцами. 2. РАССОЛЬНИК2, рассольника, муж. (спец.). Колодезь на солеварнях, из которого добывается насыщенная солью вода. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • РАССОЛЬНИК — РАССОЛЬНИК, а ( у), муж. Мясной или рыбный суп, сваренный с солёными огурцами. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Рассольник — С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3 4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 1 1/2 часа. Очищенные… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Рассольник — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • РАССОЛЬНИК —         Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рассольник — 1) горячая похлебка на огуречном рассоле, с потрохами, с мясом или рыбой, с пряностями, приправами и солеными огурцами; 2) посудина, в которой яство подается, глубокое блюдо с крышкой …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • translate.academic.ru

    Рассольник с рисом и языком – кулинарный рецепт

    aliska fireПоваренок 3 уровня

    • 18 января 2017, 16:15
    • 2453

    Вкусный и насыщенный вариант рассольника! Рассольник в принципе - это очень вкусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника - с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику!)) Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра.

    Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном кубике (1 шт на кастрюлю) или сварить его на свиных или говяжьих костях (из супа их потом достать)

    Варка языка: Язык тщательно промыть, срезать остатки запекшейся крови. В кастрюлю налить горячей воды, опустить туда язык, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем слить воду, налить новую и дальше варить уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. Время приготовления зависит от размера и возраста языка - телячий успеет приготовится за 1-1,5 часа, а язык взрослого животного может вариться до 4 часов.

    За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить язык нужно незадолго до окончания варки. Готовность языка проверяется вилкой - проткнуть кончик языка, если сок пошел мутноватый, значит нужно еще поварить некоторое время, если же сок идет прозрачный, значит язык готов. Вынуть язык из бульона и опустить на несколько мин. в холодную воду, чтобы было легче его очистить от кожицы.

    В то время, пока вариться язык, можно подготовить овощи - лук, морковь, картофель очистить и промыть. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками. Огурцы тоже нарезать брусочками.

    Когда закипит вода/бульон добавить картофель, как закипит, добавить рис. Варить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить ог

    note.taable.com

    ≡ Пошаговый Непростой Рецепт Рассольника с языком с фото для приготовления в домашних условиях

    Непростой рецепт рассольника с языком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 46. Содержит всего 249 килокалорий.

    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на семь порций

    • На 2.5 л. бульона
    • 1 язык(свин. )
    • 300 гр. мяса (был кус. с задн. части)
    • 4 сол. огурца
    • 4 картошки
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 4 ст. л. перловки
    • лавр. лист
    • 5 ст. огуречного рассола
    • зелень
    • соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок, но. почек не оказалось. решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила, правда просто на бульоне с оленины).
    2. Предварительно замочить перловку.
    3. Очень хорошо помыть и «поскаблить» язык. Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон, снимая соответственно пену. Через мин. 40 заложить перловку в бульон.
    4. Пока она варится вместе с языком почистить овощи и нарезать.
    5. Картофель и морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, огурцы соломкой, петрушку измельчить.
    6. В сковороде на раст. масле обжарить лук и морковь, затем добавить огурцы и тушить мин. 5.
    7. Как только перловка готова, достать язык, снять кожицу и нарезать кусочками, так же и мясо нарезать. Добавить картофель, через мин. 5 добавить овощи тушеные.
    8. Огуречный рассол процедить, влить в суп. Довести до кипения, посолить по вкусу, поперчить, положить лавр. лист. Выключить и добавить зелень. Дать настояться мин. 10.

    Подавать со сметаной. Язык в моей семье не уважают... тем не менее съели и слова не сказали.

     

    prostyeretsepti.ru

    Рассольник с рисом и языком — Сайт женских интересов

    Рассольник с рисом и языком

    Ингредиенты:

    Язык говяжий — 150 г

    Рис — 150 г

    Огурцы соленые — 2 шт

    Картофель — 2 шт

    Луковица (небольшая) — 1 шт

    Морковь — 1/2 шт

    Вода — 1,5 л

    Соль — по вкусу

    Перец — по вкусу

    Приготовление:

    Рис отварить, откинуть на друшлаг, промыть.

    Рассольник с рисом и языком

    Морковь порезать соломкой.

    Рассольник с рисом и языком

    Репчатый лук полукольцами.

    Рассольник с рисом и языком

    Морковь с луком обжарить на растительном масле.

    Рассольник с рисом и языком

    Воду вскипятить и добавить туда порезанный кубиком картофель. Когда он свариться добавить также порезанные кубиком язык.

    Рассольник с рисом и языком

    Добавить кубиком порезанные солёные огурцы.

    Рассольник с рисом и языком

    Затем добавить отварной рис и пассированные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Немного поварить и подавать к столу.

    Рассольник с рисом и языком

    Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    samedte.ru

    Рассольник с рисом и языком — Кулинарные рецепты со всего мира

    Категория: СупыИнгредиенты для «Рассольник с рисом и языком»: Язык говяжий 150 г Рис 150 г Огурцы соленые 2 штКартофель 2 шт Луковица (небольшая) 1 штМорковь 1/2 штВода 1,5 л Соль по вкусу Перец по вкусу

    Рис отварить, откинуть на друшлаг, промыть.

    Рис отварить, откинуть на друшлаг, промыть

    Морковь порезать соломкой.

    Морковь порезать соломкой

    Репчатый лук полукольцами.

    Репчатый лук полукольцами

    Морковь с луком обжарить на растительном масле.

    Морковь с луком обжарить на растительном масле

    Воду вскипятить и добавить туда порезанный кубиком картофель. Когда он свариться добавить также порезанные кубиком язык.

    Воду вскипятить и добавить туда порезанный кубиком картофель. Когда он свариться добавить также порезанные кубиком язык

    Добавить кубиком порезанные солёные огурцы.

    Добавить кубиком порезанные солёные огурцы.

    Затем добавить отварной рис и пассированные овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Немного поварить и подавать к столу.

    Рассольник с рисом и языком

    Приятного аппетита!

    Материалы взяты с сайта: www.kedem.ru

    coobook.ru

    Рассольник с рисом и языком

    Рассольник с рисом и языком

    Описание: Вкусный и насыщенный вариант рассольника!

    Рассольник в принципе — это очень вкусное, сытное, и насыщенное блюдо, которое обладает пикантным вкусом. Вариаций этого супа достаточно много, а я хочу вам предложить еще один очень интересный и очень вкусный вариант рассольника — с рисом и языком! Вкус просто обалденный! Прекрасная альтернатива уже приевшемуся рассольнику!))

    Количество ингредиентов указано на кастрюлю 4 литра.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Предназначение: На обед:На первое 

     

     

    Ингредиенты для «Рассольник с рисом и языком»:

     

     

    Рецепт «Рассольник с рисом и языком»:

    Рассольник с рисом и языком

    Приготовить ингредиенты. Рис промыть до прозрачности воды, язык отварить до готовности. Подготовить кастрюлю с 3-мя литрами воды или мясного бульона.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Суп будет значительно сытнее и насыщеннее, если его сварить не на воде, а на мясном бульоне. Если нет натурального мясного бульона (оставшегося после варки мяса), то можно сделать бульон на бульонном кубике (1 шт на кастрюлю) или сварить его на свиных или говяжьих костях (из супа их потом достать)

     

    Рассольник с рисом и языком

    Варка языка: Язык тщательно промыть, срезать остатки запекшейся крови. В кастрюлю налить горячей воды, опустить туда язык, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут. Затем слить воду, налить новую и дальше варить уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. Время приготовления зависит от размера и возраста языка — телячий успеет приготовится за 1-1,5 часа, а язык взрослого животного может вариться до 4 часов.

     

    Рассольник с рисом и языком

    За 30 минут до окончания приготовления можно добавить в бульон морковь и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Солить язык нужно незадолго до окончания варки. Готовность языка проверяется вилкой — проткнуть кончик языка, если сок пошел мутноватый, значит нужно еще поварить некоторое время, если же сок идет прозрачный, значит язык готов. Вынуть язык из бульона и опустить на несколько мин. в холодную воду, чтобы было легче его очистить от кожицы.

     

    Рассольник с рисом и языком

    В то время, пока вариться язык, можно подготовить овощи — лук, морковь, картофель очистить и промыть. Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать брусочками. Огурцы тоже нарезать брусочками.

     

    Рассольник с рисом и языком

    После того, как сварился язык, поставить на огонь кастрюлю с водой или мясным бульоном. Язык очистить от кожи, нарезать также брусочками.

     

    Рассольник с рисом и языком

    Огурцы потушить с небольшим количеством бульона. Морковь с луком (отдельно от огурцов) пассировать до золотистости.

     

    Рассольник с рисом и языком

    Когда закипит вода/бульон добавить картофель, как закипит, добавить рис. Варить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавить огурцы, следом зажарку из лука и моркови, варить еще 10 минут. После добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. При необходимости, долить воды. Варить 10 минут. Затем выключить огонь и дать супу настояться под крышкой еще 10 минут.

     

    Рассольник с рисом и языком

    Приятного аппетита!

     

    СОВЕТ: При покупке языка, не стремитесь купить язык очень большого размера, т. к. он может быть от старого животного. Его придется очень долго варить, а к концу приготовления в нем практически не останется полезных веществ. И к тому же известно, что в молодом телячьем языке, как и в любом молодом мясе, гораздо больше питательных веществ и витаминов.

     

    Приятного аппетита!

    Источник: www.povarenok.ru

    migassist.ru