Рассольник с языком говяжьим


Рассольник с перловкой и говяжьим языком... / Еда и напитки / Супы / Pinme.ru / Pinme

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Вода — 5 л Язык говяжий — 1 шт Крупа перловая (Мистраль) — 150 г Картофель (средних) — 5 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь (средние) — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Огурец маринованный — 4 шт Томатная паста — 1 ст. л. Рассол — 100 мл Масло сливочное — 20 г Масло растительное Соль Перец черный Лист лавровый — 3 шт

Говяжий язык моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Так же добавляем туда репчатый лук, морковь, стебли петрушки и укропа (эти продукты не указаны в ингредиентах, так как это по вкусу. Вы можете сварить бульон и без овощей или взять овощи по своему вкусу). Бульон подсаливаем. Готовый язык вынимаем из кастрюли, даем остыть и снимаем кожу. Свареные овощи так же удаляем из кастрюли, бульон при необходимости процеживаем. На готовом бульоне будем варить суп. Перловку Мистраль (150-200 гр) промыть и добавить в кастрюлю с горячим бульоном. Варить до полуготовности. Количество перловки зависит от Вашей кастрюли и от желаемой густоты.

Огурцы нарезаем небольшим кубиком, лук мелким кубиком. Складываем в сотейник, добавляем сливочное масло и растительное и отправляем тушиться минут на 30 на небольшом огне. При необходимости добавляем жидкость (горячую воду или бульон).

Когда перловка сварить до полуготовности, добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшим кубиком и промытый в воде.

Для зажарки, лук нарезаем мелким кубиком, морковь соломкой, перец болгарский небольшим кубиком. все обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 минуты и добавляем пару половников бульона. Огонь убавляем и тушим еще минут 5.

Зажарку добавляем в кастрюлю, минут через 5 добавляем тушеные огурцы, все перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Вливаем рассол. Варим еще минут 5 и добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем томится суп еще минут на 10. Суп готов. Оставляем его настояться и подаем к столу. В каждую тарелку добавляем нарезанный соломкой говяжий язык. Такой суп вкуснее на следующий день.

www.pinme.ru

Рассольник с перловкой и говяжьим языком... / Еда и напитки / Еда Супы / Pinme.ru / Pinme

Рассольник с перловкой и говяжьим языком

Вода — 5 л Язык говяжий — 1 шт Крупа перловая (Мистраль) — 150 г Картофель (средних) — 5 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь (средние) — 2 шт Перец болгарский — 1 шт Огурец маринованный — 4 шт Томатная паста — 1 ст. л. Рассол — 100 мл Масло сливочное — 20 г Масло растительное Соль Перец черный Лист лавровый — 3 шт

Говяжий язык моем и кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Так же добавляем туда репчатый лук, морковь, стебли петрушки и укропа (эти продукты не указаны в ингредиентах, так как это по вкусу. Вы можете сварить бульон и без овощей или взять овощи по своему вкусу). Бульон подсаливаем. Готовый язык вынимаем из кастрюли, даем остыть и снимаем кожу. Свареные овощи так же удаляем из кастрюли, бульон при необходимости процеживаем. На готовом бульоне будем варить суп. Перловку Мистраль (150-200 гр) промыть и добавить в кастрюлю с горячим бульоном. Варить до полуготовности. Количество перловки зависит от Вашей кастрюли и от желаемой густоты.

Огурцы нарезаем небольшим кубиком, лук мелким кубиком. Складываем в сотейник, добавляем сливочное масло и растительное и отправляем тушиться минут на 30 на небольшом огне. При необходимости добавляем жидкость (горячую воду или бульон).

Когда перловка сварить до полуготовности, добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшим кубиком и промытый в воде.

Для зажарки, лук нарезаем мелким кубиком, морковь соломкой, перец болгарский небольшим кубиком. все обжариваем на растительном масле. Добавляем томатную пасту, обжариваем 1-2 минуты и добавляем пару половников бульона. Огонь убавляем и тушим еще минут 5.

Зажарку добавляем в кастрюлю, минут через 5 добавляем тушеные огурцы, все перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Вливаем рассол. Варим еще минут 5 и добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем томится суп еще минут на 10. Суп готов. Оставляем его настояться и подаем к столу. В каждую тарелку добавляем нарезанный соломкой говяжий язык. Такой суп вкуснее на следующий день.

www.pinme.ru

Рассольник

РАССОЛЬНИК готовят на мясном, рыбном, грибном бульоне, бульоне из домашней птицы с добавлением солёных огурцов, огуречного рассола и кореньев (петрушки, пастернака, сельдерея).

Для приготовления рассольника можно использо¬вать также говядину, телятину, свинину, баранину, говяжьи почки и сердце, потроха домашней птицы.

Рассольник с потрохами.

Подготовленные и тщательно промытые потроха домашней птицы нарезать кусками, залить холодной водой и варить до готовности, отвар процедить.

Можно нарезать (соломкой) коренья и лук, слегка поджарить их, залить отваром и довести до кипения.

Положить нарезанный кусочками картофель, проварить 10-15 минут, добавить нарезанные ломтиками солёные огурцы и варить 15-20 минут, положить нарезанный щавель или зелёный салат, варёные потроха и прокипятить в течение 5-10 минут.

Подают со сметаной.

На 500 г потрохов: 2½ - 3 л воды, 2 -3 огурца, 2 петрушки, сельдерей, 1 луковица, 1 морковь, 400 г картофеля, 100 г щавеля или салата, 1-2 ст. ложки топлёного масла или маргарина, ½ стакана сметаны.

Рыбный рассольник

Рыбный рассольник готовят так же, как рассольник с потрохами, но на рыбном бульоне и подают с кусочками варёной рыбы или рыбными фрикадельками.

Рассольник с почками.

С почек снять жир, разрезать каждую почку на 3-4 части, вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить.

Затем воду слить, почки ещё раз обмыть, снова залить холодной водой и поставить варить на 1 - 1½ часа.

Нашинковать очищенные коренья и поджарить их на масле.

Затем положить в кастрюлю очищенные и нарезанные солёные огурцы и нарезанный брусочками картофель, залить процеженным бульоном и варить 25-30 минут.

Перед подачей на стол положить сваренные нарезанные почки и сметану.

На 500 г говяжьих почек: 2 огурца, 1 морковь, 2 петрушки, сельдерей, 1 луковица, 3-4 шт. картофеля, 2 ст. ложки сливочного масла.

Рассольник ленинградский.

Поставить варить мясной бульон. Одновременно хорошо промыть перловую крупу, положить в отдельную кастрюлю, залить 1½ стакана горячей воды, закрыть и оставить на час на небольшом огне для набухания.

Затем крупу обдать кипятком, дать воде стечь, положить в процеженный бульон и поставить доваривать (минут на 40).

Через 15 минут после начала кипения положить нарезанный кубиками картофель и слегка обжаренные коренья.

Затем добавить очищенные и мелко нарезанные солёные огурцы, соль, перец, лавровый лист и варить 25-30 минут.

Перед подачей на стол положить нарезанное кусочками мясо или почки, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Перловую крупу можно заменить рисом.

На 500 г мяса или говяжьих почек: 2 огурца, 1 морковь, 2 петрушки, сельдерей, 1 луковица, 1 шт. лука-порея, 5-6 шт. картофеля, ½ стакана перловой крупы (или риса), 1 ст. ложка жира для обжаривания кореньев, 5-6 горошин перца, 1-2 лавровых листика, соль — по вкусу.

encehome.liferus.ru