Рассольник с курицей. Оригинальные рецепты. Рассольник с яйцом


Рассольник с яйцом куриным, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на

eda.ru

Рассольник с курицей. Оригинальные рецепты

Основой правильного питания является разнообразие. Для полного насыщения организма необходимо употреблять самые разнообразные продукты, дабы исключить возможные проблемы со здоровьем в связи с недостатком того или иного вещества. Поэтому самое время вспомнить о супах, особенно полезными свойствами отличается рассольник с курицей. Он бывает разный, каждый найдет свой любимый рецепт.

«Капитальная основа еды»

Такое условное название дал супам И. П. Павлов. И он был абсолютно прав в своих суждениях. Обратите внимание на то, как часто на Вашем столе появляется ароматный и вкусный суп. Вы сразу поймете, что суматоха современной жизни зачастую не даёт нам тратить драгоценные минуты на приготовление первых блюд. Наш рацион наполнен чем угодно, но только не здоровой пищей.

Супом принято называть отвар из таких ингредиентов как: рыба, грибы, мясо, овощи и свежая зелень. Известно, что в человеческом организме с помощью белков, углеводов, витаминов, микроэлементов и минеральных солей полноценно протекают биологические и химические процессы.

Именно употребление в пищу супов позволяет насытить организм всеми жизненно необходимыми веществами. Кроме того, присутствие в таких отварах овощей способно очень положительно влиять на деятельность пищеварительных желез благодаря аминокислотам. Добавление в супы свежей зелени сельдерея, петрушки, укропа и лаврового листа придает им непередаваемый аромат, который возбуждает здоровый аппетит.

Множество супов содержат такие минеральные вещества, как фосфор, кальций и полезные микроэлементы. Кто бы мог подумать, что самые, на первый взгляд, обычные щи, борщи, свекольники, рассольники, овощные супы могут быть настолько полезными и необходимыми для рациона здорового питания. Всё это благодаря их основным составляющим – свежей капусте, свекле, моркови, луку, чесноку и картофелю.

Каждый отдельный вид супа содержит в себе разное количество килокалорий, таких необходимых организму для выработки жизненной энергии. Так, порция мясного, рыбного или куриного бульона содержит в себе 10 ккал, 5 ккал и 8 ккал соответственно. Более серьёзные и насыщенные борщи с фасолью и супы с различными крупами или макаронами могут насытить организм немного больше – от 100 до 150 ккал с каждой порции. Увеличить количество килокалорий до 200 можно с помощью добавления сметаны или мяса.

Суп различается также по консистенции (жидкие или густые), основе жидкости (вода, кефир, квас, сыворотка, отвары из грибов и овощей, молоко) и температуре при подаче к столу (горячие и холодные).

Диетологами очень ценятся супы, приготовленные на основе щавеля или крапивы, которые в свою очередь несут организму человека огромную пользу в виде богатого набора витаминов.

Горячим супам под силу согреть и подпитать дополнительной энергией весь организм, а холодным – подарить прохладу и насытить организм полезными витаминами. Основой многих диет являются именно супы, которые улучшают и помогают оздоровить работу желудочно-кишечного тракта.

Но, среди огромного выбора всевозможных видов супов, особенно выделяется рассольник. Ему под силу поддерживать красоту и здоровье человеческого организма благодаря своим составляющим, которые обладают невероятным количеством витаминов и микроэлементов. Кроме того, при регулярном употреблении в пищу рассольника совершенно не грозит прибавлением лишних килограммов. Рецепт этого супа можно смело назвать источником хорошего настроения, красоты, здоровья, энергии и оптимизма! Тем более, что приготовить это блюдо очень легко и быстро.Рассольник с курицей. Оригинальные рецепты

Популярные рецепты

Популярность рассольника невероятно высока. Найти его рецепт во всемирной паутине - легкая задачка. Интернет испещрен самыми разнообразными рецептами этого чудо – супа. Мы представим вам несколько самых простых и доступных рецептов рассольника.

Суп-рассольник из мяса курицы с перловкой

Рецепт состоит из: 300 грамм мяса курицы, 3 картофелин, 2 солёных огурцов, 70 грамм крупы перловки, 1 головки лука, 1 морковки, 2 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки майонеза, 1 ложки столовая томат-пасты, 2 столовых ложек лука зелёного измельченного, 1 лаврового листа, по вкусу соли и перца.

Способ приготовления:

Помойте и нарежьте мелкими кусочками мясо курицы, а потом залейте его 1, 5 литрами холодной, чистой воды. Варить его следует на медленном огне, на протяжении 45 минут, периодически снимая, образовавшуюся во время кипения, пенку. Пока варится мясо, промойте и отдельно отварите до полуготовности перловую крупу, а в конце откиньте её на дуршлаг.

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Огурцы также должны быть нарезаны в форме кубиков. Лук очистите, помойте и хорошенько измельчите. Очищенную и вымытую морковь натрите с помощью крупной терки. Смешайте измельченные огурцы, морковку и лук. Полученную массу следует пассеровать в масле, с добавлением томатной пасты и периодически помешивая.

В это время положите картофель и отварную перловку в кипящий бульон и варите на умеренном огне ещё несколько минут. Далее, добавьте в кастрюлю пережаренные овощи и лавровый лист, посолите и поперчите по своему вкусу и оставьте на слабом огне ещё на несколько минут. Полностью готовый рассольничек из курицы разлейте в тарелки, заправьте майонезом и посыпьте зеленым лучком.

Суп-рассольник грибной на курином бульоне.

Рецепт состоит из: 300 грамм мяса из куриной спинки, 1, 5 литров чистой воды, 3 картофелин, 1 головки лука, 1 моркови, 100 грамм солёных грибов, 3 столовых ложек растительного масла, 1 чайной ложки соуса из сои, 1 чайной ложки сухой муки, 1 лаврового листа и соли по вкусу.

Способ приготовления:

Опустите куриные спинки в воду и варите до готовности, периодически снимая, образовавшуюся во время кипения, пенку. Потом бульон нужно процедить. В полученную прозрачную жидкость положите предварительно измельченные в виде соломки картофель и соленые грибы. Кастрюлю опять поместите на средний огонь и варите на протяжении 20 минут.

В это время мелко нарежьте лук и потрите морковку на крупной терке, поместите всю эту массу на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривайте до светло-желтого цвета. Далее добавьте в сковороду нужное количество муки и, не прекращая помешивания, добавьте соевый соус. Проверьте стадию приготовления картофеля. Если он готов, поместите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте лаврушку и соль по своему вкусу. Этот простой, но вкусный и сытный рассольник с курицей порадует всю семью.

Суп - рассольник по–московски

Рецепт состоит из: 300 грамм мяса курицы, 6 картофелин, 2 морковок, 1 головки лука репчатого, 1 корня зеленой петрушки, 20 грамм маргарина, 500 грамм клецек, 1, 3 литра чистой воды, по вкусу соли и специй.

Способ приготовления:

Этот суп готовится на основе куриного мяса или субпродуктов птицы. В заранее приготовленный бульон помещается нарезанный в форме кубиков картофель, и доводиться до кипения. Далее наступает очередь обжаренных овощей и томатного пюре после добавления которых суп варится до готовности. Почти полностью готовое блюдо следует заправить специями и посолить по вкусу. Перед тем как разливать суп по тарелкам, в каждую из них следует положить кусочки мяса курицы и клецки.

Холодный суп - рассольник с курицей

Рецепт состоит из: 0, 5 литра огуречного рассола, 100 грамм филе курицы, 100 грамм квашеной капусты, 1 отварного яйца, 2 столовых ложек густой сметаны, тертого чеснока, соль, по вкусу хрена и зелени.

Способ приготовления:

Приготовьте филе курицы и нарежьте маленькими кусочками. Натрите чеснок и хрен, желток отварного яйца разотрите со сметаной. В кастрюлю поместите нарезанное мясо, квашеную капусту, чеснок, хрен, и залейте заранее приготовленным огуречным рассолом. Заправляется такой суп желтком со сметаной, солью и зеленью по Вашему вкусу.Рассольник с курицей. Оригинальные рецепты

Суп - рассольник из мяса курицы

Рецепт состоит из: 300 грамм куриного мяса, 3 картофелин, 2 солёных огурцов, 50 грамм риса, 1 головки лука, 1 морковки, 2 столовых ложек свежего растительного масла, 2 столовых ложек густой сметаны, 2 столовых ложек измельченной зелени петрушки, 1 лаврового листа, по вкусу соли и перца.

Способ приготовления:

Этот супчик быстро нагонит аппетит одним только видом плавающих в нем кусочков мяса, огурцов и риса. Куриное мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте мелкими кусочками и залейте 1, 5 литрами холодной чистой воды. Варите этот бульон на протяжении 45 минут, периодически снимая, образовавшуюся во время кипения, пенку. В это время промойте рис и слейте с него лишнюю воду. Соленые огурцы нарежьте в форме небольших кубиков.

Картофелины очистите от кожуры, вымойте под холодной проточной водой и также нарежьте кубиками, но более крупными. Луковицу очистите, сполосните и измельчите. Морковь также следует очистить и вымыть, но для её измельчения следует использовать крупную терку. Полученную массу из измельченного лука и натертой моркови поместите в сковородку с разогретым растительным маслом и пассеруйте до получения золотистого оттенка.

Пока бульон кипит, добавьте в него нарезанный картофель и промытый рис, а потом выдержите на среднем огне примерно 10 минут. Потом добавляйте пассированные овощи, и не забудьте о лавровом листе, соли и перце. Суп должен вариться ещё 10 минут. Готовый суп с курами разлейте по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте зеленью петрушки.

Суп - рассольник с сырными кексами

Рецепт состоит из:

Для супа – 500 грамм куриного мяса, 1 говяжьей почки, 2 соленых огурцов, 6 луковиц, 1 морковки, 1 столовой ложки мелкой манной крупы, 1 столовой ложки рубленого укропа и огуречного рассола для заправки супа по вкусу.

Для клецек – 0, 25 стакана масла, 0, 25 стакана воды, 0, 33 стакана сухой муки, 3 куриных яиц и соли по вкусу.

Для кексов – 200 грамм сухой муки, 150 грамм твердого сыра, 150 грамм сливочного масла, 2 яичных желтков, по вкусу соли и перца.

Способ приготовления:

Приготовить это блюдо считается достаточно сложным делом в связи с тем, что готовится на говяжьих почках с манными клецками. К нему подаются кексы из острого сыра, рецепт которых мы также расскроем.

Залейте курицу водой, добавьте морковь и лук, предварительно обжаренные на растительном масле, и варите бульон на медленном огне. Не забывайте снимать пену, которая образуется в результате кипения жидкости. После того, как бульон будет готов, выньте вареную курицу и переложите в холодную, подсоленную воду. Затем процедите жидкость, в которой варилось мясо, добавьте огуречный рассол по вкусу, вскипятите и положите в неё все гарниры.

Говяжью почку залейте кипятком, доведите до кипения, слейте жидкость, залейте чистой холодной водой и варите до полной готовности. Это вареное мясо следует порезать на маленькие кусочки. Манную крупу залейте хорошей порцией соленого кипятка. Доведите до кипения и откиньте на сито, обдайте холодной водой и оставьте до тех пор, пока вся жидкость не уйдет. Удалите с соленых огурцов кожу и крупные семена, порежьте их поперек тонкими дольками и варите в горячей воде, пока они не станут мягкими.

Рецепт приготовления клецек очень прост. Доведите масло и подсоленную воду до кипения, всыпьте туда нужное количество муки и размешивайте тесто на медленном огне, не забывая о том, что оно не должно подсыхать. После снятия с огня, тесто нужно остудить и постепенно втереть в него яйца. Готовое тесто следует разделывать с помощью двух чайных ложек.

Первой следует брать порции теста в виде горок, а второй, нагретой, перекладывать их в соленый кипяток. Чтобы «горки» не потеряли свою форму, кипятить их лучше на слабом огне. Когда готовые клецки сплывут на поверхность, достаньте их и хорошо отцедите от воды, после чего, вместе с готовыми почками, мягкими огурцами и кусками куриного мяса опустите их в бульон.

Рецепт сырных кексов отличает скорость приготовления. Чтобы их приготовить порубите муку со сливочным маслом и добавьте в полученную массу натертый на мелкой терке острый сыр с желтками. Тщательно перемещайте и раскатайте тесто. Его толщина должна равняться не меньше, чем 1, 5 сантиметра. С помощью маленького стаканчика выдавливайте из раскатанного коржа кружки и смазывайте их разболтанным яйцом.

Выложите их на противень, посыпьте сверху натертым сыром и выпекайте в разогретой духовке до готовности. Подавайте это лакомство горячим на отдельной тарелке вместе со свежеприготовленным по данному рецепту рассольником.

Суп - рассольник «Столичный»

Рецепт состоит из: 1 целой курицы, 2 литров чистой воды, 100 грамм огуречного рассола, 50 грамм растительного масла, 4 головок лука репчатого, 3 корней петрушки, 2 соленых огурцов, 1 морковки, 1 корня сельдерея, 1 куриного яйца, 2 столовых ложек пшеничной муки, зелени щавеля, шпината, салата, укропа, по вкусу соли и перца.

Способ приготовления:

Опустите тушку курицы в заранее приготовленную кастрюлю, залейте чистой водой и кипятите на медленном огне, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо должно полностью свариться. После этого процедите бульон, а курицу охладите и разделите на куски по количеству порций. Предварительно очищенные лук и коренья измельчите, а подготовленную морковь натрите с помощью крупной терки. Все указанные ингредиенты смешайте и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле.

Просеянную муку смешайте с яйцом. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, переложите их в кипящий бульон и добавьте измельченные соленые огурцы. Держите суп на огне ещё 7 минут.

Потом добавьте в рассольник мелко нарезанную зелень щавеля, салата и шпината, влейте огуречный рассол, поперчите и посолите по вкусу. Выдержите блюдо на огне ещё примерно полчаса. Суп разливается по тарелкам, в которые предварительно кладут по куску вареной курицы. Для украшения блюда можно использовать измельченную зелень укропа, а при подаче к столу, в суп добавляется соус из муки и яйца.

Куриный рассольник с грибами по-суздальски

Рецепт состоит из: 1 тушки курицы, 2 соленых огурцов, 2 головок лука, 1 моркови, 1 корня петрушки, 1 корня сельдерея, 3 столовых ложки масла, специй и соли по вкусу.

Способ приготовления.

Возьмите небольшое количество сушеных грибов, сначала замочите их, а потом отварите до готовности, после чего нарежьте в виде соломки. Лук нашинкуйте полукольцами, а корень петрушки - в виде соломки и немного обжарьте в сковороде на растительном масле. Снимите с огурцов кожуру и удалите крупные семена, порежьте мякоть ромбиками, а потом варите отдельно до тех пор, пока они не станут мягкими.

Очищенный картофель нарежьте брусочками и, поместив в кипящий бульон, варите до полуготовности. Затем добавьте измельченные лук, коренья, соленые огурцы, по вкусу соль и специи. Выдержите блюдо на умеренном огне до полной готовности. Прежде чем подавать суп на стол, заправьте его грибами и сметаной.

Раньше отсутствие ежедневного супа на столе свидетельствовало о неблагополучии в семье. В наши дни супы громко заявили о своей полезности и приверженцы правильного, раздельного и вегетарианского питания стараются придерживаться принципа регулярного употребления в пищу таких блюд. Заботьтесь о своей красоте и здоровье – кушайте суп.

alebed.org

Рассольник с курицей. Оригинальные рецепты

Содержание:

  • «Капитальная основа еды»
  • Популярные рецепты

Основой правильного питания является разнообразие. Для полного насыщения организма необходимо употреблять самые разнообразные продукты, дабы исключить возможные проблемы со здоровьем в связи с недостатком того или иного вещества. Поэтому самое время вспомнить о супах, особенно полезными свойствами отличается рассольник с курицей. Он бывает разный, каждый найдет свой любимый рецепт.

«Капитальная основа еды»

Такое условное название дал супам И.П. Павлов. И он был абсолютно прав в своих суждениях. Обратите внимание на то, как часто на Вашем столе появляется ароматный и вкусный суп. Вы сразу поймете, что суматоха современной жизни зачастую не даёт нам тратить драгоценные минуты на приготовление первых блюд. Наш рацион наполнен чем угодно, но только не здоровой пищей.

Супом принято называть отвар из таких ингредиентов как: рыба, грибы, мясо, овощи и свежая зелень. Известно, что в человеческом организме с помощью белков, углеводов, витаминов, микроэлементов и минеральных солей полноценно протекают биологические и химические процессы.

Именно употребление в пищу супов позволяет насытить организм всеми жизненно необходимыми веществами. Кроме того, присутствие в таких отварах овощей способно очень положительно влиять на деятельность пищеварительных желез благодаря аминокислотам. Добавление в супы свежей зелени сельдерея, петрушки, укропа и лаврового листа придает им непередаваемый аромат, который возбуждает здоровый аппетит.

Множество супов содержат такие минеральные вещества, как фосфор, кальций и полезные микроэлементы. Кто бы мог подумать, что самые, на первый взгляд, обычные щи, борщи, свекольники, рассольники, овощные супы могут быть настолько полезными и необходимыми для рациона здорового питания. Всё это благодаря их основным составляющим – свежей капусте, свекле, моркови, луку, чесноку и картофелю.

Каждый отдельный вид супа содержит в себе разное количество килокалорий, таких необходимых организму для выработки жизненной энергии. Так, порция мясного, рыбного или куриного бульона содержит в себе 10 ккал, 5 ккал и 8 ккал соответственно. Более серьёзные и насыщенные борщи с фасолью и супы с различными крупами или макаронами могут насытить организм немного больше – от 100 до 150 ккал с каждой порции. Увеличить количество килокалорий до 200 можно с помощью добавления сметаны или мяса.

Суп различается также по консистенции (жидкие или густые), основе жидкости (вода, кефир, квас, сыворотка, отвары из грибов и овощей, молоко) и температуре при подаче к столу (горячие и холодные).

Диетологами очень ценятся супы, приготовленные на основе щавеля или крапивы, которые в свою очередь несут организму человека огромную пользу в виде богатого набора витаминов.

Горячим супам под силу согреть и подпитать дополнительной энергией весь организм, а холодным – подарить прохладу и насытить организм полезными витаминами. Основой многих диет являются именно супы, которые улучшают и помогают оздоровить работу желудочно-кишечного тракта.

Но, среди огромного выбора всевозможных видов супов, особенно выделяется рассольник. Ему под силу поддерживать красоту и здоровье человеческого организма благодаря своим составляющим, которые обладают невероятным количеством витаминов и микроэлементов. Кроме того, при регулярном употреблении в пищу рассольника совершенно не грозит прибавлением лишних килограммов. Рецепт этого супа можно смело назвать источником хорошего настроения, красоты, здоровья, энергии и оптимизма! Тем более, что приготовить это блюдо очень легко и быстро.

Популярные рецепты

Популярность рассольника невероятно высока. Найти его рецепт во всемирной паутине – легкая задачка. Интернет испещрен самыми разнообразными рецептами этого чудо – супа. Мы представим вам несколько самых простых и доступных рецептов рассольника.

Суп-рассольник из мяса курицы с перловкой

Рецепт состоит из: 300 грамм мяса курицы, 3 картофелин, 2 солёных огурцов, 70 грамм крупы перловки, 1 головки лука, 1 морковки, 2 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ложки майонеза, 1 ложки столовая томат-пасты, 2 столовых ложек лука зелёного измельченного, 1 лаврового листа, по вкусу соли и перца.

Способ приготовления:

Помойте и нарежьте мелкими кусочками мясо курицы, а потом залейте его 1,5 литрами холодной, чистой воды. Варить его следует на медленном огне, на протяжении 45 минут, периодически снимая, образовавшуюся во время кипения, пенку. Пока варится мясо, промойте и отдельно отварите до полуготовности перловую крупу, а в конце откиньте её на дуршлаг.

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. Огурцы также должны быть нарезаны в форме кубиков. Лук очистите, помойте и хорошенько измельчите. Очищенную и вымытую морковь натрите с помощью крупной терки. Смешайте измельченные огурцы, морковку и лук. Полученную массу следует пассеровать в масле, с добавлением томатной пасты и периодически помешивая.

В это время положите картофель и отварную перловку в кипящий бульон и варите на умеренном огне ещё несколько минут. Далее, добавьте в кастрюлю пережаренные овощи и лавровый лист, посолите и поперчите по своему вкусу и оставьте на слабом огне ещё на несколько минут. Полностью готовый рассольничек из курицы разлейте в тарелки, заправьте майонезом и посыпьте зеленым лучком.

Суп-рассольник грибной на курином бульоне.

Рецепт состоит из: 300 грамм мяса из куриной спинки, 1,5 литров чистой воды, 3 картофелин, 1 головки лука, 1 моркови, 100 грамм солёных грибов, 3 столовых ложек растительного масла, 1 чайной ложки соуса из сои, 1 чайной ложки сухой муки, 1 лаврового листа и соли по вкусу.

Способ приготовления:

Опустите куриные спинки в воду и варите до готовности, периодически снимая, образовавшуюся во время кипения, пенку. Потом бульон нужно процедить. В полученную прозрачную жидкость положите предварительно измельченные в виде соломки картофель и соленые грибы. Кастрюлю опять поместите на средний огонь и варите на протяжении 20 минут.

В это время мелко нарежьте лук и потрите морковку на крупной терке, поместите всю эту массу на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривайте до светло-желтого цвета. Далее добавьте в сковороду нужное количество муки и, не прекращая помешивания, добавьте соевый соус. Проверьте стадию приготовления картофеля. Если он готов, поместите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте лаврушку и соль по своему вкусу. Этот простой, но вкусный и сытный рассольник с курицей порадует всю семью.

Суп – рассольник по–московски

Рецепт состоит из: 300 грамм мяса курицы, 6 картофелин, 2 морковок, 1 головки лука репчатого, 1 корня зеленой петрушки, 20 грамм маргарина, 500 грамм клецек, 1,3 литра чистой воды, по вкусу соли и специй.

Способ приготовления:

Этот суп готовится на основе куриного мяса или субпродуктов птицы. В заранее приготовленный бульон помещается нарезанный в форме кубиков картофель, и доводиться до кипения. Далее наступает очередь обжаренных овощей и томатного пюре после добавления которых суп варится до готовности. Почти полностью готовое блюдо следует заправить специями и посолить по вкусу. Перед тем как разливать суп по тарелкам, в каждую из них следует положить кусочки мяса курицы и клецки.

Холодный суп – рассольник с курицей

Рецепт состоит из: 0,5 литра огуречного рассола, 100 грамм филе курицы , 100 грамм квашеной капусты, 1 отварного яйца, 2 столовых ложек густой сметаны, тертого чеснока, соль, по вкусу хрена и зелени.

Способ приготовления:

Приготовьте филе курицы и нарежьте маленькими кусочками. Натрите чеснок и хрен, желток отварного яйца разотрите со сметаной. В кастрюлю поместите нарезанное мясо, квашеную капусту, чеснок, хрен, и залейте заранее приготовленным огуречным рассолом. Заправляется такой суп желтком со сметаной, солью и зеленью по Вашему вкусу.

Суп – рассольник из мяса курицы

Рецепт состоит из: 300 грамм куриного мяса, 3 картофелин, 2 солёных огурцов, 50 грамм риса, 1 головки лука, 1 морковки, 2 столовых ложек свежего растительного масла, 2 столовых ложек густой сметаны, 2 столовых ложек измельченной зелени петрушки, 1 лаврового листа, по вкусу соли и перца.

Способ приготовления:

Этот супчик быстро нагонит аппетит одним только видом плавающих в нем кусочков мяса, огурцов и риса. Куриное мясо промойте под холодной проточной водой, нарежьте мелкими кусочками и залейте 1,5 литрами холодной чистой воды. Варите этот бульон на протяжении 45 минут, периодически снимая, образовавшуюся во время кипения, пенку. В это время промойте рис и слейте с него лишнюю воду. Соленые огурцы нарежьте в форме небольших кубиков.

Картофелины очистите от кожуры, вымойте под холодной проточной водой и также нарежьте кубиками, но более крупными. Луковицу очистите, сполосните и измельчите. Морковь также следует очистить и вымыть, но для её измельчения следует использовать крупную терку. Полученную массу из измельченного лука и натертой моркови поместите в сковородку с разогретым растительным маслом и пассеруйте до получения золотистого оттенка.

Пока бульон кипит, добавьте в него нарезанный картофель и промытый рис, а потом выдержите на среднем огне примерно 10 минут. Потом добавляйте пассированные овощи, и не забудьте о лавровом листе, соли и перце. Суп должен вариться ещё 10 минут. Готовый суп с курами разлейте по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте зеленью петрушки.

Суп – рассольник с сырными кексами

Рецепт состоит из:

Для супа – 500 грамм куриного мяса, 1 говяжьей почки, 2 соленых огурцов, 6 луковиц, 1 морковки, 1 столовой ложки мелкой манной крупы, 1 столовой ложки рубленого укропа и огуречного рассола для заправки супа по вкусу.

Для клецек – 0,25 стакана масла, 0,25 стакана воды, 0,33 стакана сухой муки, 3 куриных яиц и соли по вкусу.

Для кексов – 200 грамм сухой муки, 150 грамм твердого сыра, 150 грамм сливочного масла, 2 яичных желтков, по вкусу соли и перца.

Способ приготовления:

Приготовить это блюдо считается достаточно сложным делом в связи с тем, что готовится на говяжьих почках с манными клецками. К нему подаются кексы из острого сыра, рецепт которых мы также расскроем.

Залейте курицу водой, добавьте морковь и лук, предварительно обжаренные на растительном масле, и варите бульон на медленном огне. Не забывайте снимать пену, которая образуется в результате кипения жидкости. После того, как бульон будет готов, выньте вареную курицу и переложите в холодную, подсоленную воду. Затем процедите жидкость, в которой варилось мясо, добавьте огуречный рассол по вкусу, вскипятите и положите в неё все гарниры.

Говяжью почку залейте кипятком, доведите до кипения, слейте жидкость, залейте чистой холодной водой и варите до полной готовности. Это вареное мясо следует порезать на маленькие кусочки. Манную крупу залейте хорошей порцией соленого кипятка. Доведите до кипения и откиньте на сито, обдайте холодной водой и оставьте до тех пор, пока вся жидкость не уйдет. Удалите с соленых огурцов кожу и крупные семена, порежьте их поперек тонкими дольками и варите в горячей воде, пока они не станут мягкими.

Рецепт приготовления клецек очень прост. Доведите масло и подсоленную воду до кипения, всыпьте туда нужное количество муки и размешивайте тесто на медленном огне, не забывая о том, что оно не должно подсыхать. После снятия с огня, тесто нужно остудить и постепенно втереть в него яйца. Готовое тесто следует разделывать с помощью двух чайных ложек.

Первой следует брать порции теста в виде горок, а второй, нагретой, перекладывать их в соленый кипяток. Чтобы «горки» не потеряли свою форму, кипятить их лучше на слабом огне. Когда готовые клецки сплывут на поверхность, достаньте их и хорошо отцедите от воды, после чего, вместе с готовыми почками, мягкими огурцами и кусками куриного мяса опустите их в бульон.

Рецепт сырных кексов отличает скорость приготовления. Чтобы их приготовить порубите муку со сливочным маслом и добавьте в полученную массу натертый на мелкой терке острый сыр с желтками. Тщательно перемещайте и раскатайте тесто. Его толщина должна равняться не меньше, чем 1,5 сантиметра. С помощью маленького стаканчика выдавливайте из раскатанного коржа кружки и смазывайте их разболтанным яйцом.

Выложите их на противень, посыпьте сверху натертым сыром и выпекайте в разогретой духовке до готовности. Подавайте это лакомство горячим на отдельной тарелке вместе со свежеприготовленным по данному рецепту рассольником.

Суп – рассольник «Столичный»

Рецепт состоит из: 1 целой курицы, 2 литров чистой воды, 100 грамм огуречного рассола, 50 грамм растительного масла, 4 головок лука репчатого, 3 корней петрушки, 2 соленых огурцов, 1 морковки, 1 корня сельдерея, 1 куриного яйца, 2 столовых ложек пшеничной муки, зелени щавеля, шпината, салата, укропа, по вкусу соли и перца.

Способ приготовления:

Опустите тушку курицы в заранее приготовленную кастрюлю, залейте чистой водой и кипятите на медленном огне, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо должно полностью свариться. После этого процедите бульон, а курицу охладите и разделите на куски по количеству порций. Предварительно очищенные лук и коренья измельчите, а подготовленную морковь натрите с помощью крупной терки. Все указанные ингредиенты смешайте и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле.

Просеянную муку смешайте с яйцом. Когда овощи обжарятся до золотистого цвета, переложите их в кипящий бульон и добавьте измельченные соленые огурцы. Держите суп на огне ещё 7 минут.

Потом добавьте в рассольник мелко нарезанную зелень щавеля, салата и шпината, влейте огуречный рассол, поперчите и посолите по вкусу. Выдержите блюдо на огне ещё примерно полчаса. Суп разливается по тарелкам, в которые предварительно кладут по куску вареной курицы. Для украшения блюда можно использовать измельченную зелень укропа, а при подаче к столу, в суп добавляется соус из муки и яйца.

Куриный рассольник с грибами по-суздальски

Рецепт состоит из: 1 тушки курицы, 2 соленых огурцов, 2 головок лука, 1 моркови, 1 корня петрушки, 1 корня сельдерея, 3 столовых ложки масла, специй и соли по вкусу.

Способ приготовления.

Возьмите небольшое количество сушеных грибов, сначала замочите их, а потом отварите до готовности, после чего нарежьте в виде соломки. Лук нашинкуйте полукольцами, а корень петрушки – в виде соломки и немного обжарьте в сковороде на растительном масле. Снимите с огурцов кожуру и удалите крупные семена, порежьте мякоть ромбиками, а потом варите отдельно до тех пор, пока они не станут мягкими.

Очищенный картофель нарежьте брусочками и, поместив в кипящий бульон, варите до полуготовности. Затем добавьте измельченные лук, коренья, соленые огурцы, по вкусу соль и специи. Выдержите блюдо на умеренном огне до полной готовности. Прежде чем подавать суп на стол, заправьте его грибами и сметаной.

Раньше отсутствие ежедневного супа на столе свидетельствовало о неблагополучии в семье. В наши дни супы громко заявили о своей полезности и приверженцы правильного, раздельного и вегетарианского питания стараются придерживаться принципа регулярного употребления в пищу таких блюд. Заботьтесь о своей красоте и здоровье – кушайте суп.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

za100le-mt.ru

Рассольник домашний без перловки

В наше время рассольник это суп с солеными огурцами сваренный  на огуречном рассоле.

А сто лет назад рассольником называли пирог с курицей, гречневой кашей , яйцами. Для сочности в начинку подливали рассол ( раствор соли или жидкость от квашеной капусты). А сам суп называли калья. Готовили калью на огуречном или лимонном растворе. С почками, курицей, грибами, мясом, потрохами,  икрой и рыбой.

Рассольник не так распространен, как другие супы. Его знают в основном только в России и очень любят.

Полезно знать, как правильно подготовить огурцы для рассольника. Срезать с огурцов кожицу и сварить её отдельно в бульоне. Затем отвар процедить и добавить в суп.

Огурцы разрезать вдоль на четыре части, вырезать семена и нарезать на кубики.  В отдельную кастрюлю положить огурцы, добавить полстакана бульона и припустить до мягкости.

Диабетикам можно есть рассольник если нет осложнений на почки, пиелонефрита, заболеваний желудочно-кишечного тракта: гастрита, язвенной болезни, заболеваний печени и желчевыводящих путей.

Варить рассольник лучше на бульоне из куриной грудки можно с грибами.

Рассольник домашний

Ингредиенты

200 грамм свежей белокочанной капусты, 3-4 средние картофелины, 1 морковка, 1 луковица, 2-3 корня петрушки, 1 или 0,5 корня сельдерея, 1 среднего размера соленый огурец, 1 стол. ложка слив. масла, 0,5 стакана огуречного рассола,  л. воды или куриного бульона из 500грамм курицы, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук, корень сельдерея, корень петрушки, морковь промыть, почистить и нарезать соломкой. Обжарить на сливочном масле или маргарине.

Соленый огурец почистить  и бланшировать в бульоне.Картофель почистить и нарезать брусочками, капусту нашинковать соломкой. В кипящий бульон положить капусту. После того как кипение возобновится, положить картофель. Затем, через 5-7 минут, спассерованные овощи и огурцы. Соль, перец, лавровый лист и другие специи кладут за 5-10 минут до окончания варки. Тогда же заправляют и огуречным рассолом.

Подают рассольник со сметаной и зеленью.

Взято с сайта http://radyshewzewaa.ru/rassolnik

vkusno.mirtesen.ru

Рассольник с рисом и солеными огурцами: рецепт от 8 Ложек.ру

 

Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами мне перешел по наследству от мамы. Этот традиционный суп получается очень ароматным, вкусным и сытным. Особенно хорошо он подходит для прохладного времени года, когда хочется чего-то горячего и согревающего.

Я всегда использую для рецепта соленые огурцы собственного приготовления. Летом я закрываю их с молодыми листочками вишни и смородины, ароматными зонтиками укропа и зубчиками чеснока. Поэтому рассольник с рисом и солеными огурцами получается особенно вкусным. Но не расстраивайтесь, магазинные консервированные огурчики тоже подойдут. Поэтому поспешите на кухню, будем готовить новый вкусный обед!

Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт _06

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 соленых огурца
  • 0,5 ст. риса
  • 1 куриная голень
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины душистого перца
  • пучок петрушки

Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами:

Сначала приготовим бульон. Я обычно готовлю рассольник на курином бульоне и использую для этого голень или окорок. По желанию можно приготовить вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами на мясном или овощном бульоне. Мясо помоем, положим в кастрюлю. Зальем холодной водой и поставим на огонь. Перед закипанием снимем пену шумовкой. Будем варить бульон 30 минут, после чего достанем мясо из кастрюли.

Соленые огурцы очистим от кожуры. Порежем мелким кубиком.

Переложим измельченные овощи в глубокую сковороду или ковш. Зальем их готовым куриным бульоном и будем тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни на небольшие кубики.

Добавим картофель в готовый бульон и будем варить его 7 минут.

Затем тщательно промоем рис и добавим его в рассольник.

Лук почистим и порежем кубиком. Морковь измельчим на крупной терке.

Обжарим овощи на подсолнечном масле до мягкости, периодически помешивая овощи лопаткой.

Добавим пассерованные овощи в кастрюлю следом за рисом.

Далее добавим тушеные соленые огурцы.

Проварим ингредиенты 5-7 минут. Когда рис и картофель сварятся и станут мягкими, посолим рассольник из соленых огурцов с рисом и приправим его специями. Для аромата добавим измельченную зелень петрушки, лавровый лист и душистый перец.

Дадим супу еще раз закипеть и выключим огонь.

Подавать рассольник будем сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью.

Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт _05

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Рассольник с рисом и солеными огурцами: рецепт с фото

Загрузка...

Рецепт рассольника с рисом и огурцами давно перестал быть стандартным. К этому блюду каждая хозяйка подходит по особенному, внося собственные правила, представления, предпочтения. Мы подобрали несколько простых рецептов приготовления этого замечательного супа. Каждый из них сопровождается подробными рекомендациями и фотографиями. Используя их, приготовить рассольник с рисом не составит труда, даже если вы это делаете впервые.

Рассольник

Традиции и веяния современности

Суп рассольник с рисом на Руси готовили еще в 15 веке. Ранее он назывался «калья», а в самом первом рецепте огурцов не было. Для приготовления делали куриный бульон, солили икру, добавляли  огуречный рассол из солений, заготавливаемых на зиму, оттуда взялось название «рассольник».

Варить рассольник с рисом и огурцами, как сейчас, стали незадолго до великой отечественной войны. Собственно, тогда и начались активные эксперименты относительно ингредиентов, а также их пропорций. Хозяйки старались сделать традиционный суп еще лучше.

Сегодня, чтобы сварить рассольник, используют перловку, рис, любые виды мяса, зелени, но заправляют его консервированными, маринованными или солеными огурцами, опустив в лету добавление рассола. Особенно в русской кухне популярен суп с огурцами и рисом, поскольку эта крупа прекрасно дополняет все виды мяса, а также обогащает вегетарианские варианты. Рецептов встречается целое множество, что обеспечит разнообразие идей первого блюда на зиму.

Приготовление рассольника требует соблюдения определенного порядка закладки продуктов, чтобы суп получился вкусным, красивым, а еще ароматным. Принято сначала сварить бульон на основе любого мяса, а потом уже готовить остальные ингредиенты. Важная тонкость приготовления вкусного блюда с солеными огурцами – досаливать очень осторожно.

Калорийность рассольника с рисом на курином бульоне – всего 42 ккал на 100 г продукта. Поэтому такой суп обязательно пригодится во время соблюдения диет, постов – для поддержки сил, нормального пищеварения, а также требований диетического питания. На то, сколько калорий будет содержать обед, влияет объем съеденного, а также жирность используемого в рассольнике мяса. Рассольник с рисом без мяса на воде обладает калорийностью 40 ккал.

соль в ложке

Вариант для всей семьи

Классический рассольник на курином бульоне с рисом – это диетический вариант блюда, который варится очень просто. Важно усвоить некоторые правила, о которых подробно расскажет пошаговый рецепт приготовления:

  • 350–400 грамм куриного мяса.
  • 2 луковицы.
  • 2 морковки.
  • 2–3 картофелины.
  • 300 грамм соленых огурцов.
  • Рис – 2–3 столовые ложки.
  • Масло для зажарки.
  • Зелень, специи.

Готовим бульон. Для этого курицу варим до готовности в 3 литрах воды, положив туда луковицу, морковку, перец и лавровый лист. Солим только слегка. Если вам нужен рассольник без мяса, но на мясном бульоне, то сваренное филе или бедро используйте для другого блюда. Если собираетесь добавлять курицу в супчик, то не забудьте отделить ее от костей. Сам бульон процедить.

Оставшиеся овощи (лук, морковь) очистите и измельчите. Это основа для зажарки.

Займитесь подготовкой маринованных огурцов. Если шкурка у них жесткая, лучшее ее срезать. Количество соленых огурцов для рассольника корректируют. Во внимание принимается степень засолки овощей.

Загрузка...

Обжарьте морковку, а затем – лук. Добавьте измельченные огурцы Можно налить немного бульона в сковородку и добавлять в суп уже тушеные овощи.

Если варить суп с рисом правильно, то он получится прозрачным и золотистым. Для этой цели важно хорошенько промыть рис (около шести раз). Потом можно высыпать крупу в кастрюлю. Спустя 5–7 минут добавьте картофель, а после него – зажарку. Варим суп до полной готовности картофеля и риса.

зажарка с луком и морквой

Пока куриный рассольник готовится, пробуйте бульон на соль. В случае когда наблюдается едва ощутимый недосол, откорректируйте вкус, добавив огуречный рассол. Как только рис с картошкой будут мягкими, добавляйте зелень и выключайте огонь, но не спешите подавать первое к столу. Чтобы оценить вкус и аромат настоящего русского блюда, дайте ему хорошо настояться. Для этого кастрюлю нужно укутать на полчаса.

Простой совет, как готовить зелень, чтобы сделать аромат традиционного супа с огурчиками еще более интересным. Любую зелень нарежьте, после чего разотрите, добавив измельченный чеснок и черный перец. Такая заправка превратит рассольник с рисом и курицей в неимоверно аппетитное кушанье.

Разнообразие вариантов

Рассольник с рисом и солеными огурцами можно дополнить любой мясной продукцией, от этого вкус блюда только выиграет, как и его сытность. Приготовить суп можно, используя свинину, говядину, фарши, тушенку и даже субпродукты. Однако решив готовить блюдо с мясом, обязательно учитывайте следующие особенности:

  • Рассольник с тушенкой может быть слишком жирным. Если у вас есть консервы, которые сами готовили на зиму, то используйте их смело, добавляя прямо в воду в начале приготовления. Купленную тушенку избавьте от излишков жира, опустив кусочки в горячую воду.
  • Когда готовите рассольник с рисом и свининой, воздержитесь от использования ребер, поскольку огуречный оттенок их вкуса получится слишком приторным. Идеально подойдет лопатка на кости. Такое блюдо со свининой будет ароматным, наваристым, но в меру калорийным.
  • Секрет рассольника с говядиной – чтобы мясо подарило блюду свой особый вкус, варите бульон, пока оно не станет полностью мягким. Вытащите кусок на время, пока варятся овощи, мелко его порубите и добавьте в блюдо на последнем этапе, перед зеленью.
  • Рассольник с фрикадельками можно варить на воде, он все равно будет сытным. Подсолите любой фарш, добавьте в него небольшое яйцо, приступайте к формированию шариков. Добавьте их, когда картошка станет мягкой Рассольник с маринованными огурцами, фрикадельками и рисом выглядит особо аппетитно. Отличный вариант на зиму для деток.

Постное кушанье

Вегетарианский рассольник с рисом пользуется особым спросом у людей, вынужденных соблюдать определенные ограничения в питании (верующие, язвенники, худеющие). По обычным представлениям, постный рассольник с рисом будет бледным, «синим» блюдом, которое не дает сытости. На деле же его можно дополнить разнообразными белковыми продуктами (грибы, вместо риса – чечевица), а также обогатить состав для поддержки защитных сил организма, используя полезные коренья. Следующий рецепт постного рассольника просто поразит вас своим вкусом:

  • 10 сушеных грибов.
  • 8 средних картофелин.
  • 5–6 стаканов воды.
  • 2 луковицы.
  • 2–3 соленых огурца.
  • 1 корень петрушки.
  • ½ небольшого корня сельдерея.
  • Зелень.
  • Соль.

Грибы размочите 2 часа, сварите, порежьте соломкой. Грибной бульон доведите до объема 2 л, положите вариться картошку и рис. Овощи и коренья обжарьте, добавьте к уже готовой картошке с рисом. Мелко порежьте грибы, а также солёные огурцы соломкой, добавьте в суп. После этого надо досолить, варить еще 15 минут. В конце заправьте поджаренной мукой, зеленью, дайте постоять. Получится вкуснейший грибной рассольник, с которым можно чередовать обычный постный рассольник с рисом.

Нестандартный суп

Когда супы с курицей или фрикадельки уже надоели, удивите домашних, приготовив рассольник с почками, рецепт с фото представлен ниже.

  • Свиные почки 2 шт.
  • Несколько картофелин.
  • Соленые огурцы 2–3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Большой репчатый лук 1 шт.
  • Любая зелень.
  • 0,5 стакана риса.
  • 1–2 ложки томатной пасты.
  • Лавровый лист, черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Свиные почки вымачивать несколько часов в холодной воде. Залить свежей, прокипятить 10 минут. Снова поменять воду, варить до полной готовности. Остудить, порезать кубиками. Порезанный кубиками картофель и почки положить в кипящую воду вместе. Через десять минут добавить туда промытый рис. Готовим зажарку. Лук и морковку обжариваем, добавляем томатную пасту, после перемешивания отправляем в кастрюлю. После этого кладем огурцы, специи. Кипятим все вместе 15 минут. Досаливаем по вкусу, оставляем настаиваться. Сервируем сметаной и подаем к столу.

Рассольник постный, со свининой, нежными почками, а также рассольник с курицей и рисом или на тушёнке – вариантов разнообразить привычный рацион на зиму целое множество. Зимним этот суп считается благодаря своей остроте и способности согревать. Но даже в другое время года он имеет все шансы стать любимым блюдом в вашей семье благодаря своей многогранности.

Загрузка...

prorecepty.com