Новое в блогах. Рассольник с томатной пастой


ПИКАНТНЫЙ РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ!

3925073_2269861_25562640x480 (360x480, 49Kb)

Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.

 

Потребуется:

Свинина — 200/300 г 

Крупа перловая — 0,5 стак. 

Картофель — 3 шт 

Лук репчатый — 1 шт 

Морковь — 1 шт 

Огурец соленый — 3 шт 

Томатная паста — 1 ст. л. 

Зелень 

Лист лавровый — 2 шт 

Перец черный — 3 шт 

Перец душистый — 2 шт 

 

 

Как приготовить  "Рассольник с перловкой и томатной пастой": 

 

В кипящую воду отправляю рагу свиное, около 200-300 гр. В этот раз я переборщила, много у меня получилось мяса, но для супа это неплохо. После закипания бульон солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов.

 

3925073_2269847_11703640x480 (640x480, 79Kb)

 

  Заранее кипятком заливаю полстакана перловой крупы Барли от Мистраль, чтобы она успела набухнуть и не отнимала у нас много времени на варку. Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), перловка тоже дойдет до нужной нам готовности. 

 

3925073_2269849_65289640x480 (574x480, 87Kb)

 

  Тем временем, чистим картофель, лук и морковь. Картофель и лук у меня мелкие, я взяла их больше, чем указано в рецепте, а морковь, напротив, крупная, я взяла половину. Вы ориентируйтесь на нормальные обычные размеры овощей. 

 

3925073_2269850_89109640x480 (640x480, 64Kb)

 

 

  Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку. 

 

3925073_2269851_48035640x480 (360x480, 40Kb)

 

  Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь.

 

3925073_2269853_75249640x480 (640x480, 54Kb)

 

  Огурцы на этот суп я всегда покупаю соленые (подледные), маринованные не подходят, слишком сладят суп, а нам нужен рассольный супчик. С огурцов я снимаю кожуру и режу мелкой соломкой или кубиками, как настроение подскажет.

 

3925073_2269854_12481640x480 (640x480, 69Kb)

 

  Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо. Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку.

 В бульон отправляем набухшую перловку, оставить бульон кипеть.

 Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 15. 

 

3925073_2269855_71848640x480 (360x480, 40Kb)

 

  Необходимо попробовать перловку, если она почти готова, отправляем в суп картофель.

 

3925073_2269857_96112640x480 (360x480, 38Kb)

 

  В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. К зажарке отправляем соленые огурцы, тушим минуты 2. 

 

3925073_2269858_29127640x480 (360x480, 41Kb)

 

  В конце добавляем ложку томатной пасты, затем выкладываем все в суп.

 

3925073_2269859_37041640x480 (360x480, 42Kb)

 

  За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.

 Суп готов. Подавайте его со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

 

3925073_2269861_25562640x480_1 (360x480, 49Kb)

 

автор: Namax

maxpark.com

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой

Рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой и томатной пастой – недорогие и очень полезные заготовки из свежих огурчиков, которые можно использовать как для приготовления первого блюда, так и в качестве гарнира. Достаточно отварить в мясном бульоне несколько картофелин и в конце варки добавить пол литровую банку рассольника, чтобы получить полную кастрюлю вкусного, густого, ароматного и сытного супа к обеду. Предлагаю вам просмотреть рецепт салата из зеленых помидоров на зиму. На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 5 банок по 500 г.

- огурцы - 3 кг.;- морковь - 800 гр.;- лук репчатый – 1 кг.;- томатная паста – 550 гр.;- перловая крупа – 450 гр.;- масло подсолнечное – 250 мл.;- уксус яблочный – 100 мл.;- сахарный песок – 25 гр.;- соль поваренная – 50 гр.;- черный перец; - лавровый лист.

Приготовление:

Пассеруем В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, в нагретое масло бросаем мелко порубленный репчатый лук.

Добавить морковь К луку добавляем нарезанную тонкой соломкой морковку, насыпаем немного соли и пассеруем овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими.

Добавить томатную пасту Далее добавляем к пассерованным овощам томатную пасту. Вместо готовой пасты можно взять спелые красные помидоры, перемолоть их в блендере и протереть массу через сито.

Добавить огурец Свежие огурчики режем кубиками, добавляем к остальным овощам, насыпаем всю оставшуюся соль и сахар, перемешиваем, на небольшом огне нагреваем до кипения.

Добавить перловку Перловую крупу перебираем, замачиваем в холодной воде, тщательно промываем и добавляем в кастрюлю с овощами. В перловке часто попадаются мелкие камушки, обязательно перебирайте крупу!

Перемешать Когда все ингредиенты собраны вместе, наливаем яблочный уксус, перчим, кладём 2-3 лавровых листика, закрываем плотно, готовим на маленьком огне 25 минут.

Выкладываем в банки Пол литровые банки стерилизуем над паром, крышки кипятим. Фасуем горячую массу в чистые и сухие банки, закрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 10 минут. Попробуйте приготовить и такой рассольник на зиму из свежих огурцов с перловкой.

Готовое блюдо Банки с рассольником укутываем теплым пледом, после остывания убираем в прохладную кладовку на хранение. Такие заготовки хорошо сохраняются, не теряют вкус и цвет в течение длительного времени.

salat-legko.ru

Рассольник с томатом

Первые блюда - Рассольники

Рассольник

Для приготовления рассольника можно в принципе использовать любое мясо: курицу, говядину, а наличие косточки в мясе желательно для получения наваристого бульона.

Ингредиенты на 3 л воды:

  • мясо - 300 г
  • картофель - 4 шт.
  • рис - 0,5 ст.
  • огурцы солёные - 5 шт. (средних)
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчптый - 1 шт.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль 
  • перец
  • лавровый лист
  • мука - 1 ст. л.
  • томатная паста - 1 ст. л.

 

Приготовление:

Мясо помыть, нарезать на кусочки размером 2-3 см. Сварить бульон, примерно 1 час. Если огурцы большие - очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и соединить с бульоном, варить минут 30-40.

 

Рассольник

 

 

Рис промыть 5-7 раз и отправить в кастрюлю. Через 10 минут добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, варить ещё минут 20. Картофель развариваться не будет сколько его не вари, будет твёрденьким и держать форму - из-за наличия огурцов (кислая среда).

 

Рассольник

 

Приготовить зажарку: лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле или любом другом жире, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке. Тушить, пока морковь не пустит сок - пару минут. Можно добавить муки, чуть и обжарить, и столовую ложку томатной пасты. Пару минут покипит - соединить с рассольником. Через пару минут выключить рассольник и добавить мелко нарезанную зелень. Подавать со сметаной. 

 Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!

Похожие рецепты первых блюд

Добавить комментарий

www.myrecepts.com

Надо ли добавлять томатную пасту в рассольник?

нет, а вот рассол добавьте

в идеале - нет. Но некоторые добавляют, и ничего. Как Вам нравится.

Ваш выбор, кто-то добавляет, кто-то нет. По вкусу уж.

Я никогда не добавляю - вкус не нравится.

Не нужно! Это блюдо русской кухни, какая томатная паста...

Никогда не добавляю. Не нужна она там абсолютно.

Какая паста, это рассольник, а не борщ. Только огурцы и рассол.

Нет. Я не добавляю. А вот рассол - обязательно!

Мне кажется, что томатная паста придает огурцам "железный" привкус. Если Вас это устроит, добавляйте. А я бы не стала.

Лично я не добавляю, не идет она к рассольнику

Я не добавляю, лично мне как-то не очень

Ни в коем случае!

Лучше не стоит этого делать, но можете попробовать

<a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/watch?v=Jg1He9DBTfw" target="_blank" >https://www.youtube.com/watch?v=Jg1He9DBTfw</a> <a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/watch?v=KOeTJfkbve4" target="_blank" >https://www.youtube.com/watch?v=KOeTJfkbve4</a>

Я не добавляю, но знаю, что в южных областях кладут томат. Попробуйте и так и этак. Главное при подаче сметанку не забудте.

touch.otvet.mail.ru