Рассольник с рисом и солеными огурцами. Рассольник с рисом рецепт классический пошаговый рецепт с фото


Как приготовить рассольник с рисом пошаговый рецепт с фото 🍎

Как приготовить рассольник с рисом пошаговый рецепт с фото

Калья – именно так назывался рассольник в XV веке. Исконно русский суп с характерной кислинкой известен давно, но изначально для получения кислого привкуса добавляли разведенный лимонный сок. Уже в XVII веке рассольник стали готовить с огуречным рассолом, и именно тогда и закрепилось известное нам название. В наше время рецепты этого блюда могут сильно отличаться друг от друга, но есть один неизменный ингредиент – соленые огурцы. Наверняка у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого супа, но иногда полезно попробовать что-то новенькое.

  • картофель — 0,5 кг;
  • квашеные или соленые огурцы — 300-400 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 0,5 ст.;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • огуречный рассол — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • вода или бульон — 3 л;
  • свежая зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Картофель нужно очистить и нарезать соломкой или кубиком среднего размера. Сложите подготовленную картошку в кастрюлю, залейте бульоном (я делала на курином бульоне) и поставьте вариться на среднем огне.

Соленые огурчики нужно нарезать мелкими кубиками.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложите нарезанные огурцы. Обжаривать нужно до легкой бледно-золотистой корочки на среднем огне. Пассировка займет около 15 -20 минут, за это время количество огурцов заметно уменьшиться, т. к. выпарится влага.

Всыпьте готовые огурцы в кипящий суп.

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета лука.

Затем добавьте к ним томатную пасту, перемешайте и потушите еще 5 минут на медленном огне.

Добавьте в суп заправку, огуречный рассол, рис и специи. Также можно добавить нарезанное мясо, на котором варился бульон.

Варить суп нужно до готовности риса, после чего можно довести его до желаемого вкуса добавив еще рассола или специй.

Подавать такой супчик нужно обязательно горячим и можно со сметаной. Если в тарелку насыпать мелко нарезанную зелень, то это придаст рассольнику очень яркий и насыщенный аромат.

Приятного аппетита!

postrecept.ru

Как приготовить рассольник с рисом. Рецепт, фото, особенности рассольника с рисом

Мясо Шницель из свинины

134

Европейская кухня всегда славилась изысканно и вкусно приготовленным мясом. Именно поэтому совсем неудивительно, что

Картофель Жаркое из говядины с картошкой

50 мин. 7 84

Если вам сложно придумать, что приготовить к ужину, то можете смело готовить жаркое из

Куриные супы Рецепты сырного супа с плавленым сыром

81

Чем славится изысканная французская кухня? Конечно, не только роскошными винами, необычными салатами и луковыми

Рецепты сырного супа Сырный крем-суп

41

Если вы ищите нетривиальный вариант горячего первого блюда, то рецепт сырного крем-супа — это

Рецепты сырного супа Сырный суп с грибами

74

Если приготовление обеда вызывает у вас лёгкую панику, поскольку вы просто не знаете, что

Рецепты сырного супа Рецепт сырного супа-пюре

25

Если вы думаете, что приготовить на обед, то сделайте простой, но сытный сырный суп-пюре

Рецепты шурпы Рецепт шурпы из свинины

83

Если вы относитесь к ценителям восточной кухни, то вам стоит сварить шурпу из свинины

Рецепты горохового супа Гороховый суп с копчеными ребрышками

26

Ценители вкусных и наваристых первых блюд непременно оценят по достоинству пошаговый рецепт горохового супа

www.pokushay.ru

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Приветствую!Сегодня предлагаю рецепт такого супа как, рассольник с рисом и солеными огурцами.Вкусный суп, который многим придётся по душе. Если свинину не любите или желаете приготовить более постное блюдо, можете заменить её на говядину или телятину.

Огурцы в данном случае стоит брать соленые (маринованные не подойдут), квашенные, именно за счёт кислоты получается рассольник. Также при приготовлении рассольника, рис можно заменить на перловую крупу. Если вы готовите такой суп первый раз, сначала попробуйте приготовить его с рисом, а в следующий раз с перловкой и посмотрите какой вариант больше понравится.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 400-500 грамм свинины
  • 2-3 средних соленых огурца
  • 2-3 картошки
  • 100 грамм риса (пол стакана)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • укроп
  • растительное масло
  • пару лавровых листиков
  • соль по вкусу
  • Ингредиенты

    Начнём приготовление рассольника.Режем мясо на небольшие кусочки, бросаем в кастрюлю с водой, ставим на плиту, доводим до кипения.Варим минут 40, не забываем снимать появляющуюся пену.Если взяли говядину, варим приблизительно 1 час.

    Режем мясо

    Когда мясо поварилось положенное время, чистим картошку, разрезаем (я режу покрупнее, на 8 частей) и отправляем в кастрюлю.

    Разрезаем картошку

    Хорошенько промываем рис, сливая 3-4 раза воду и высыпаем в кастрюлю.

    Промываем рис

    Огурцы нарезаем кубиками (или натираем на крупной тёрке) и отправляем вариться.

    Нарезаем огурцы

    Чистим лук и нарезаем в произвольной форме. Я порезал мелкими кубиками.

    Нарезаем лук

    Выкладываем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и начинаем обжаривать.

    Обжариваем лук

    Сразу же чистим морковь и натираем на тёрке.

    Натираем морковь

    Добавляем в сковороду к луку, обжариваем до желаемого цвета.

    Обжариваем морковь

    Моем и измельчаем зелень.

    Нарезаем зелень

    Когда картошка с рисом сварятся (приблизительно 20 минут), кладём в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, лаврушку.Солим, по желанию перчим, пробуем рассольник на вкус, даём постоять на огне ещё минут 5 и выключаем.Рассольник с огурцами, готов.Подаётся чаще всего со сметаной.

    Рассольник с рисом и солеными огурцами

    www.receptisfotkami.ru