Рассольник рецепт классический с рисом. Рассольник с рисом классический


Рассольник с рисом и огурцами: классические рецепты с фото

28 марта 2017 1007 просмотров

Рассольник часто встречается на столе у многих хозяек. Но как правильно подобрать продукты и как приготовить вкусное блюдо?все продукты должны быть свежими

  1. Как и в любом рецепте – все продукты должны быть свежими;
  2. С мяса лучше выбирать мякоть. Если вы приобрели мясо с костью, то после варки бульона необходимо вынуть мясо с костью и отобрать мясо от кости. После мясо вернуть в суп, а кость выбросить;
  3. Для заправки можно использовать любую кашу. Наиболее часто используют перловку и рис;
  4. Для хорошего супа необходим хороший и наваристый бульон;
  5. Во время варки будет образовываться пена. Её необходимо снимать, иначе у блюда будет горький вкус;
  6. Варить мясо следует не меньше двух часов. Огонь должен быть не большой;
  7. После приготовления надо дать время настояться. Тогда суп приобретет неповторимый вкус;
  8. Важно сохранить последовательность рецепта;
  9. Если в рецепте указана перловка, то её следует отварить отдельно. Иначе рассольник станет похож на кисель;
  10. В рецептах используют различную зелень, но можно использовать свою любимую. Но не стоит применять кинзу. Хорошим дополнением станет корень петрушки;
  11. При варке бульона не нужно добавлять какие-либо специи. Просто вода и мясо;
  12. Если мясо покупное, то его необходимо довести до кипения, немного проварить, и залить водой. Продолжать варить;
  13. Овощи, нарезанные одинаково смотрятся намного лучше;
  14. Рассол в будущий суп следует добавлять горячим.
Как сварить рассольник с рисом и солеными огурцами

Классический рассольник с рисом и огурцами

Ингредиенты Количество
мясо на кости - 1 кг
морковь - 1 шт.
рис - 70 г
картошка - 5 шт.
лук - 1 шт.
соленые огурцы - 2 шт.
рассол - 1 ст.
лавровый лист - 2 шт.
перец горошком - 6 шт.
соль - по вкусу

Время приготовления

180 минут

калорийность на 100 грамм

120 Ккал

Классика всегда остается актуальной. Это касается и блюд. Прежде чем экспериментировать попробуйте приготовить классический вариант данного супа.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо вымыть и поместить в посуду. Добавить воды, и при необходимости добавлять;мясо вымыть и поместить в посуду
  2. Как только мясо прокипит слить воду, вымыть емкость и снова заполнить емкость водой и оставить вариться два часа. Эти действия необходимо провести, чтоб все антибиотики выварились;
  3. В процессе необходимо следить за пенкой, как только она появится сразу убрать;
  4. Промыть рис в холодной воде 7-8 раз. Чистую кашу залить водой и оставить до приготовления мяса;После высыпать рис
  5. Лук нашинковать. Морковку и огурцы натереть. Огурцы можно нарезать и снять кожуру;Огурцы можно нарезать и снять кожуру
  6. Поместить лук и морковь на сковороду. По истечению трёх минут добавить туда огурцы. Прожарить ещё 5 минут;
  7. После залить рассол и потушить 10 минут;Поместить лук и морковь на сковороду
  8. Очистить и нарезать картофель;Очистить и нарезать картофель
  9. Через два часа достать мясо с костью. Отделить мясо от кости;
  10. Приготовленное мясо поделить на небольшие куски. И обратно поместить в бульон;
  11. После высыпать рис и проварить пару минут;варить и посолить
  12. Добавить картофель, зажарку и специи;
  13. Проварить 7 минут и посолить.

Рассольник с маринованными грибами и рисом

Рассольник с маринованными грибами и рисом

Принято считать, что рассольник это суп с рассолом и огурцами. Тем не менее, существует разновидность рецепта с использованием маринованных грибов. Для этого варианта подходит любой вид грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 4 ст. л.
картофель 5 шт.
грибы маринованные 320 г
свинина 360 г
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу

Количество затраченного времени: 160 минут

Калорийность: 110 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварить бульон с мяса. Варить 2 часа. Он должен быть наваристым;
  2. Картошку очистить, порезать и поместить к мясу. Овощ можно резать, так как вам угодно. Посолить;
  3. Следом за картошкой добавить чистый рис. Кашу необходимо мыть пару раз, чтоб вода была прозрачной. Если есть возможность – оставить на несколько часов в воде;
  4. Морковь и лук обжарить. Сначала пожарить лук и после добавить морковку. А грибы нарезать ломтиками;
  5. Как только картошка станет немного мягкой, высыпать в суп зажарку и грибы;
  6. Варить до готовности картофеля и риса.
  7. Для особого вкуса можно добавить зелень или любимые специи.

Рассольник с рисом постный

Рассольник с рисом постный

Несмотря на пост, хочется кушать разную пищу. Можно самостоятельно изменить любимый рецепт, а можно и подсмотреть его в интернете.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соленые огурцы 4 шт.
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
зелень 1 пучок
томатная паста 3 ст. л.
растительное масло по потребности

Количество затраченного времени: 40 минут.

Калорийность: 35 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю вместимостью три литра. Налить воды, посолить и оставить до закипания;
  2. Почистить и порезать картофель. Как только вода закипит, бросить картофель;
  3. Рис очень хорошо вымыть и спустя 8 минут поместить в кастрюлю;
  4. На свое усмотрение нарезать лук и морковь. Вкус будет более пряным если включить в рецепт чеснок;
  5. На сковороде потушить овощи и добавить томатную пасту с водой. Не снимать с огня еще 5 минут;
  6. После приготовления переложить в кастрюлю;
  7. Отдельно натереть или нарезать огурцы. Добавить их к практически готовому супу.

В качестве основы для бульона, возможно, использовать не только овощи, но и грибы.

Рецепт рассольника с рисом и рыбой

Рассольник с рисом и рыбой

В данном рецепте выбор рыбы остается за вами, подходит любая рыба. Главное использовать хорошо очищенную и вымытую рыбу. Важно рыбу очистить не только от шелухи, но и от всех косточек.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рис 50 г
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
лук порей ½ шт.
огурец соленный 2 шт.
рыба 400 г

Количество затраченного времени: 140 минут.

Калорийность: 43 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовить основу для супа. В данном рецепте основой станет бульон с рыбы;
  2. Тщательно вымыть рыбу. Убрать лишнюю кожу. Разрезать и убрать все кости;
  3. Проварить час.
  4. Картофель подготовить и порезать. Переложить в кастрюлю вместе с чистым рисом;
  5. Варить практически до готовности картофеля;
  6. Лук и морковь очистить и порезать. Приготовить как классическую зажарку и после добавить в будущий суп;
  7. Огурцы порезать. Так же их можно натереть на терке. Чтоб они были более мягкие, можно удалить кожуру. Их можно добавлять в суп после лука и моркови спустя 10 минут;
  8. Проварить еще три минуты.

Суп рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей и рисом

Один из диетических видов мяса – курица. Приготовив по этому рецепту данный суп, то можно вовсе не беспокоиться о своей фигуре. А вкус рассольника с курицей вовсе не разочарует ваших родных и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
курица 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
рис 0.5 ст.
солённые огурцы 3 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
лавровые листья 3 шт.
зеленый укроп 1 небольшой пучок
сметана по вкусу
растительное масло по потребности

Количество затраченного времени: 160 минут.

Калорийность: 51 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Для будущей основы лучше взять окорока;
  2. Разморозить мясо, очистить от кожуры и поставить варить;
  3. Как только вода закипит, проварить. Вылить жидкость, кастрюлю вымыть и снова залить мясо;
  4. Варить полтора часа, без никаких специй;
  5. После приготовления, чтоб не было осадка готовый бульон процедить;
  6. Мясо отделить от костей. Порезать небольшими кусочками;
  7. Когда варится бульон можно начать готовить зажарку. Готовят её из лука и моркови, как классическую зажарку;
  8. После в сковороду добавить огурцы и тушить на протяжении шести минут. При этом огонь не должен быть слишком большой;
  9. Кашу хорошо вымыть в холодной воде и заполнить водой;
  10. Картофель почистить и порезать;
  11. В кипящую основу поместить мясо и картофель. Проварить десять минут;
  12. После отправить в емкость специи и зажарку;
  13. Продолжать варить. Высыпать зелень и дать время, чтоб блюдо настоялось.

Приготовим с охотничьими колбасками

Рассольник с рисом и охотничьими колбасками

Некоторые рецепты со временем были усовершенствованы. В них добавляли необычные составляющие, которые придают особый вкус. Один из известных рецептов – рецепт с добавлением охотничьих колбасок.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мякоть говядины 0.5 кг
рис 100 г
картофель 0.5 кг
соленые огурцы 3 шт.
рассол 200 мл
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
лавровый лист по вкусу
растительное масло по потребности

Количество затраченного времени: 120 минут.

Калорийность: 89 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть и порезать небольшими кусочками. Опустить в воду и варить на протяжении часа;
  2. В кастрюлю поместить рис и варить еще пятнадцать минут, рис можно заменить перловкой. В таком случае кашу проварить 40 минут;
  3. Картофель очистить и порезать. Поместить в кастрюлю и продолжить варить 10 минут;
  4. Огурцы порезать. Очистить от кожуры, вырезать семечки. Чтоб они сохранили форму их можно обдать кипятком;
  5. Морковку натереть. Лук порезать. Колбаски порезать кольцами;
  6. Овощи и колбаски обжарить на сковороде;
  7. Отдельно потушить огурцы с бульоном;
  8. В кастрюлю высыпать обе зажарки. Добавить специи и продолжать варить пять минут.

Секреты приготовления

  1. В традиционных рецептах используют не мясо, а потроха. А так же добавляют рассол;
  2. Вместо огурцов можно использовать соленые грибы;
  3. Нельзя долго варить картофель с огурцами. При длительной варке картофель темнеет, и становиться очень твердым. Огурец всегда добавляют в конце;
  4. Огурец должен быть именно соленный, но не маринованный;
  5. Если первый рассольник получился не вкусным, то не стоит опускать руки. Этот суп требует опыта;
  6. Рис способен придавать блюду мутности, даже если его хорошо вымыть. Чтоб этого избежать можно перед добавлением в суп залить рис кипятком на три минуты;
  7. Подавать приготовленное блюдо можно со сметаной, а можно в отдельной тарелке подать сметану. Таким образом, гости смогут попробовать блюдо в оригинальном виде и украсить его сметаной;
  8. Чтоб огурец был более мягким, его можно обдать кипятком;
  9. Можно использовать каперсы вместо огурцов, или использовать в ровных частях;
  10. Кроме того, для особого вкуса можно добавить томаты, перец, чеснок, оливки. Для этих целей применяют зелень;
  11. При выборе каши учтите с какого мяса приготовлен суп. Если мясо курицы или индюшки, то лучше использовать рис;
  12. Лучше использовать очищенные от кожуры огурцы;
  13. Попробуйте на вкус ваше блюдо. Если оно кислое, то рассол лучше не добавлять. На кислоту влияет количество огурцов;
  14. Рассол и бульон во время приготовления рекомендуют процеживать;
  15. Соль необходимо вводить в конце приготовления. Огурцы и рассол сами по себе очень соленые. И только если есть необходимость, то можно добавить соль;
  16. Суп подают со сметаной и ржаным хлебом. Если суп рыбный, то сметаной не заправляют.

gotovkin.su

Рассольник рецепт классический с рисом

Классический рассольник – невероятно сытный и наваристый суп, который варится на мясном бульоне с огурцами, перловой крупой или рисом. Подавать блюдо лучше всего со сметаной. В целом, рецепт классического рассольника довольно прост – и вы можете убедиться в этом сами!

Суп-рассольник с рисом - классический рецепт

Овощи очищаем, картофель нарезаем кубиками, а морковь и лук натираем на средней терке. В горячий бульон кладем промытый рис, доводим до закипания, а потом бросаем картошку и провариваем минут 10. Не теряя времени, обжариваем на сковороде с маслицем лучок с морковью и перекладываем овощи в кастрюлю, помешивая. Соленые огурцы шинкуем соломкой, пассеруем несколько минут на сковороде и бросаем в суп. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Далее приправляем супчик специями, бросаем лавровый листик и измельченную свежую зелень. Готовый рассольник заправляем сметанкой и подаем горячим.

Рецепт классического рассольника с перловкой

  • мясо на косточке – 500 г;
  • вода фильтрованная – 4 л;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • рассол огуречный – 0,5 ст.;
  • картофель – 5 шт.;
  • перловка – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл.

А вот еще один интересный и вкусный классический рецепт рассольника с перловкой и огурцами. Перловку заранее промываем и замачиваем на ночь. В кастрюлю с водой кладем мясо, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности, снимая шум. Через 20 минут бросаем подготовленную крупу. Лук и морковь чистим, натираем на средней терке и подрумяниваем в сковороде на растительном маслице. Огурцы шинкуем тонкой соломкой. Готовое мясо аккуратно вынимаем из бульона, нарезаем кусочками и отправляем обратно. Добавляем картофель, прикрываем крышкой и варим 20 минут. Далее кладем в суп обжарку, огурцы, специи и вливаем рассол. Томим рассольник несколько минут, а потом снимаем с плиты и настаиваем 20 минут, закрыв крышкой.

Классический рецепт ленинградского рассольника

  • бульон – 3 л;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перловая крупа – 3 ст. ложки;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • томатное пюре – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень – по желанию;
  • корень петрушки – 30 г;
  • специи – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Перловку тщательно перебираем, промываем несколько раз и заливаем кипятком. Затем ставим посуду с крупой на средний огонь, кипятим и варим до полуготовности. После этого отвар аккуратно сливаем, а перловку снова промываем и отбрасываем на дуршлаг. На огонь ставим кастрюлю с бульоном, доводим его до кипения и кладем перловку. Варим ее на слабом огне еще 30 минут. Не теряя времени, готовим заправку для рассольника. Морковку, луковицу и корень петрушки чистим, ополаскиваем и мелко шинкуем ножом. В сковороде растапливаем маргарин, выкладываем подготовленные овощи и подрумяниваем их несколько минут, помешивая. Затем добавляем томатное пюре, немного разбавленное водой, и перемешиваем. С соленого огурца срезаем кожицу, рубим его кубиками и отвариваем несколько минут в небольшом количестве воды. Картофель чистим, рубим соломкой и когда крупа в бульоне станет мягкой, аккуратно бросаем его. Доводим суп до кипения, выкладываем овощную обжарку и огурцы. В конце приготовления приправляем рассольник любыми специями по вкусу и томим под крышкой 10 минут. Подаем суп с рубленной свежей зеленью и с нежирной сметаной.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Эта статья расскажет, как приготовить отменное и непревзойденно вкусное первое блюдо. Предлагаем без хлопот приготовить традиционный русский рассольник в его оригинальном варианте. Расскажем, как сварить этот восхитительный суп тремя доступными способами.

Во многих кухнях мира существует свой традиционный рецепт томатного супа. В этой статье предложен базовый вариант этого блюда, который осуществим в мультиварке, а также расскажем, как сварить классический турецкий и итальянский томатный суп-пюре.

Любое блюдо на основе самого осеннего овоща - тыквы получается вкусным, ярким и непременно полезным. Предлагаем разнообразить ваш тыквенный рацион несколькими рецептами оригинального супа-пюре. Блюдо выйдет очень вкусным с неописуемым ароматом.

Попробуйте разнообразить повседневный обед восхитительным кушаньем с французской ноткой. Предлагаем три варианта чудесного супа-пюре на различной основе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и, непременно сытным.

cook-recipe.ru

Рассольник классический с рисом рецепт

6-12-2016, 10:59 Оцените рецепт! Рассольник классический с рисом рецепт

Рассольник с рисом - общие принципы приготовления

Суп рассольник известен на Руси очень давно. Еще в XV веке хозяйки готовили своим домашним блюдо под названием калья. За основу чаще всего бралась рыба и какая-либо крупа, а варилось кушанье на квасе или овощном рассоле. Время шло, рецепт супа переходил от поколения к поколению, состав немного изменялся. Сегодня такое блюдо называется более понятным словом рассольник, варится чаще всего с добавлением риса или перловой крупы.

Рассольник с рисом - подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы сварить классический рассольник, вам понадобится огуречный рассол, который можно заменить маринованными огурчиками или грибами. Блюдо будет иметь все тот же узнаваемый кисловатый вкус и аромат.

Готовить рассольник с рисом нужно по такой схеме. Вначале делаете основу. Если суп варится на мясе, птице или рыбе, нужно очистить их от костей, шкуры, хорошо помыть и порезать кусками. Заливаете водой и ставите на огонь. Когда вода закипает, нужно сразу же снять пену шумовкой. После этого кладете в воду картофель, крупу. Затем добавляете в суп зажарку: обжарьте лук, затем добавьте к нему морковь и потушите овощи 5 минут.

Маринованные огурцы или рассол добавляйте за 5 минут до готовности.

Если вы вегетарианец, то можете приготовить суп без запрещенных ингредиентов, блюдо получится менее сытным, но тоже вкусным. В зависимости от ингредиентов, калорийность блюда колеблется от 60 до 220 калорий.

Подавать суп нужно чуть охлажденным, добавив ложку сметаны или положив дольку лимона.

Рецепты рассольника с рисом:

Рецепт 1: Рассольник с рисом

Данный рецепт предполагает приготовление рассольника с говядиной. Суп варится долго, так как мясо до готовности нужно отваривать не менее сорока минут. Обратите внимание на технологию подготовки огурцов их нужно обжарить на сковороде.

  • Рис 3 ложки столовые
  • Картошка 3 штуки
  • Говядина 230 грамм
  • Рассол огуречный 250 мл
  • Лук репчатый
  • Морковка
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Огурец свежий
  • Петрушка свежая
  1. Сделайте основу для супа.
  2. Подготовьте картофель, морковь и лук. С огурца тонко снимите шкурку. Картофель порежьте и вместе с рисом поместите в кастрюлю. После этого варите суп 15-20 минут.
  3. Огурцы измельчите ножом, обжарьте на сливочном масле. Переложите в кастрюлю.
  4. Подготовим для супа зажарку: обжарьте мелко нашинкованный лук, затем добавьте натертую морковь.
  5. Влейте в кастрюлю рассол и зажарку, варите суп еще 10 минут.

Рецепт 2: Рассольник с рисом на курином бульоне

Рассольник с рисом можно приготовить на любой основе. Для данного рецепта вам понадобится куриное мясо. Мы опишем приготовления супа с филе, но вы можете брать любые части курицы. Так, если взять крылышки или ножки, то рассольник будет наваристым, красивого золотистого цвета.

  • Филе куриное 220 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Рис 55 грамм
  • Морковка
  • Паста томатная 2 столовые ложки
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Лук репчатый
  • Соль и специи

  1. Сделайте основу для рассольника.
  2. Картофель порежьте и добавьте в кастрюлю после того, как закипит вода. Сразу же добавьте и рис.
  3. Приготовьте зажарку, добавив к ним томатную пасту.
  4. Огурцы порежьте и добавьте через 5 минут после того, как опустили в кастрюлю зажарку. Варите суп еще 5-7 минут.

Рецепт 3: Рассольник с рисом и рыбой

Приготовив рассольник на рыбе, вы получите блюдо, которое можно считать предком современного супа - калью. Рыбу можете взять любого сорта и вида, правило здесь только одно ее нужно будет хорошенько очистить не только от шкурки, но и от косточек.

  • Рис 65 грамм
  • Картофель 2-3 штуки
  • Морковка 1 штука
  • Лук порей ½ штуки
  • Огурец соленый 2 штуки
  • Рыба любого вида 350 грамм
  1. Подготовьте основу для рассольника.
  2. Почистите картофель и порежьте его кубиками. Добавьте вместе с рисом в кастрюлю.
  3. Порежьте лук-порей и обжарьте его на сковороде, затем добавьте натертую морковь. Отправьте обжаренные овощи в рассольник.
  4. Порежьте огурцы. Добавьте их через 10 минут после того, как опустили в кастрюлю зажарку. Варите суп еще 3 минуты.

Рецепт 4: Рассольник с рисом постный

Суп рассольник можно приготовить и постным, при этом он получится низкокалорийным. Чтобы блюдо было более ароматным, мы добавим грибы. Для основы вам понадобится огуречный рассол.

  • Картофель 3-4 штуки
  • Рис 60 грамм
  • Рассол огуречный 200 мл
  • Грибы свежие любого сорта 240 грамм
  • Огурец свежий
  • Морковь
  • Лук
  • Петрушка
  1. Грибы залейте водой, чтобы они хорошенько отмылись. Оставьте их на 15 минут, затем порежьте мелкими кубиками. Поместите грибы в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, поставьте на огонь, посолите.
  2. Картофель очистит и порежьте.
  3. Как только вода закипит, убавьте огонь. Добавьте в суп рис и картофель.
  4. С огурца снимите кожуру и порежьте маленькими кубиками. Помешивая, обжарьте огурец на раскаленном подсолнечном масле в течение двух минут. Добавьте огурец через 10 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Через 5 минут после того, как добавили в рассольник огурец, отправьте в суп зажарку и влейте стакан рассола.
  7. Мелко нашинкуйте зелень и добавьте к супу через 5 минут после зажарки. Блюдо готово, но подавать его не спешите пусть настоится 10 минут под закрытой крышкой.

Рецепт 5: Рассольник с рисом и маринованными грибами

Многие представляют себе рассольник как суп с огурцами. Представляем вашему вниманию другую интересную версию с маринованными грибочками. Подойдет любой сорт грибов.

  • Рис 2-3 столовые ложки
  • Картофель 4 штуки
  • Грибы маринованные 270 грамм
  • Свинина (шея) 340 грамм
  • Морковь
  • Луковица
  • Соль и специи
  1. Приготовьте основу для рассольника.
  2. Картошку порежьте небольшими кубиками. Добавьте в суп вместе с рисом. Посолите.
  3. Обжарьте порезанный лук и потертую морковку.
  4. Грибы порежьте кусочками.
  5. Добавьте в суп зажарку и грибы через 10 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель и рис. Варите кушанье еще 5 минут.

Рассольник с рисом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Как бы тщательно вы не промыли рис перед тем, как варить суп, он все равно выделяет клейкое вещество, делающее готовое блюдо мутноватым. Однако есть хитрость, которая позволит вам получить прозрачный бульон. Все просто перед тем как добавить рис в суп, на 3 минуты опустите его в кипящую воду.
  2. Рассольник это не тот суп, который вкусен сразу после приготовления. Пусть настоится в течение 10 минут под закрытой крышкой. Подавайте его со сметаной.
  3. Маринованный огурец станет мягче, если до приготовления обдать его кипятком.
  4. Еще одним уместным ингредиентом для рассольника станут каперсы. Вы можете добавить их вместо огурцов или вместе с ним в равных пропорциях.
  5. Какие компоненты можно добавлять в рассольник, чтобы суп был вкуснее? Возьмите оливки (черные или зеленые), вяленые томаты, болгарский перец или обжаренный чеснок. Добавив эти ингредиенты, вы придадите супу свежее звучание и великолепный аромат.
  6. Не забывайте про зелень! Мелко нарезанный укроп и петрушка не только визуально украсят суп, но и сделают его запах куда более привлекательным. Если вы готовите рассольник зимой, и у вас нет возможности достать свежую зелень, то сухие укроп и петрушка также вполне подойдут.

cook-recipe.ru

Рассольник классический рецепт с рисом

15-03-2017, 17:25 Оцените рецепт! Рассольник классический рецепт с рисом

Многие считают классическим и традиционным рецепт рассольника с рисом. Именно так готовили его наши далекие предки. Узнав, что это не так, те, кому важна долгая история блюда, расстраиваются. А остальные пожимают плечами и продолжают готовить этот очень вкусный суп.

  • Вода - 2-3 л;
  • Курица - 400-500 гр;
  • Картофель - 3 шт;
  • Рис - 50-60 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Огурцы соленые - 3 шт;
  • Рассол огуречный - 2-3 столовые ложки;
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.
Показать остальные

Рассольники готовили на Руси с давних пор. Только по официальным данным эти супы известны с XV века. А вот рисовая крупа появилась в наших широтах только во времена правления Петра I. Вот так и получается, что назвать классическим старорусским рецептом рассольник с рисом нельзя. Ну и пусть, зато он получается гораздо нежнее, чем с перловкой, и за это любим многими и многими!

Приготовление

Давайте разберемся, как варить рассольник с рисом. Для этого можно использовать мясной бульон или обычную воду. Постный вариант будет вкусным, но менее насыщенным, а вот на говядине или курице (лучше всего) – в самый раз.

  1. Вначале необходимо сварить бульон. Для этого залейте мясо с косточками водой и под крышкой доведите до кипения. На поверхности появятся серые хлопья пены – их нужно снять и выкинуть. Далее варите бульон на небольшом огне, чтобы вода кипела не интенсивно.
  2. Пусть бульон варится минут 40-50, вы за это время сделаете все подготовительные работы. Минут за 10 до окончания варки немного посолите его.
  3. Как следует промойте рис, пока с него не начнет стекать прозрачная вода.
  4. Теперь почистите картошку. Она, кстати, тоже появилась лишь благодаря Петру Великому и в старинной рецептуре заменялась большим количеством крупы. Картофель порежьте кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
  5. Мелко нарежьте репчатый лук и кубиками морковку. Ее можно потереть на крупной терке - на вкусе рассольника это никак не скажется. Огурцы (лучше всего соленые) порежьте кубиками, при необходимости удалив с них грубую кожицу.
  6. Когда курятина станет мягкой, начинаем готовить суп рассольник. Выньте мясо из бульона, отделите его от костей. Порежьте средними кусочками и возвращайте назад в кастрюлю. Туда же положите картофель и рис.
  7. Лук и морковь пассируйте в растительном масле до светло-золотистого цвета. Готовые овощи добавьте в кастрюлю. Тогда же положите лавровый лист, пару горошков черного перца, сухую петрушку, корень сельдерея.
  8. Как только картошка сварится, отправляйте в суп огурцы и рассол. Пусть все вместе покипит несколько минут.
  9. Попробуйте, если нужно, досолите, добавьте зеленый лук, укроп, пару веточек петрушки. Дайте кастрюле покипеть еще одну минутку на медленном огне и выключайте плиту.

Как вы убедились, приготовить рассольник с рисом совсем нетрудно. Да и времени на все нужно не так и много. Пройдет около полутора часов, и уже можно доставать сметану и садиться за стол.

cook-recipe.ru

Рецепт рассольника с рисом | Готовить суп рассольник с фото

Многие считают классическим и традиционным рецепт рассольника с рисом. Именно так готовили его наши далекие предки. Узнав, что это не так, те, кому важна долгая история блюда, расстраиваются. А остальные пожимают плечами и продолжают готовить этот очень вкусный суп.

Вам понадобится:
  • Вода - 2-3 л;
  • Курица - 400-500 гр;
  • Картофель - 3 шт;
  • Рис - 50-60 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Огурцы соленые - 3 шт;
  • Рассол огуречный - 2-3 столовые ложки;
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.
Показать остальные

Рассольники готовили на Руси с давних пор. Только по официальным данным эти супы известны с XV века. А вот рисовая крупа появилась в наших широтах только во времена правления Петра I. Вот так и получается, что назвать классическим старорусским рецептом рассольник с рисом нельзя. Ну и пусть, зато он получается гораздо нежнее, чем с перловкой, и за это любим многими и многими!

Приготовление

Давайте разберемся, как варить рассольник с рисом. Для этого можно использовать мясной бульон или обычную воду. Постный вариант будет вкусным, но менее насыщенным, а вот на говядине или курице (лучше всего) – в самый раз.

  1. Вначале необходимо сварить бульон. Для этого залейте мясо с косточками водой и под крышкой доведите до кипения. На поверхности появятся серые хлопья пены – их нужно снять и выкинуть. Далее варите бульон на небольшом огне, чтобы вода кипела не интенсивно.
  2. Пусть бульон варится минут 40-50, вы за это время сделаете все подготовительные работы. Минут за 10 до окончания варки немного посолите его.
  3. Как следует промойте рис, пока с него не начнет стекать прозрачная вода.
  4. Теперь почистите картошку. Она, кстати, тоже появилась лишь благодаря Петру Великому и в старинной рецептуре заменялась большим количеством крупы. Картофель порежьте кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
  5. Мелко нарежьте репчатый лук и кубиками морковку. Ее можно потереть на крупной терке – на вкусе рассольника это никак не скажется. Огурцы (лучше всего соленые) порежьте кубиками, при необходимости удалив с них грубую кожицу.
  6. Когда курятина станет мягкой, начинаем готовить суп рассольник. Выньте мясо из бульона, отделите его от костей. Порежьте средними кусочками и возвращайте назад в кастрюлю. Туда же положите картофель и рис.
  7. Лук и морковь пассируйте в растительном масле до светло-золотистого цвета. Готовые овощи добавьте в кастрюлю. Тогда же положите лавровый лист, пару горошков черного перца, сухую петрушку, корень сельдерея.
  8. Как только картошка сварится, отправляйте в суп огурцы и рассол. Пусть все вместе покипит несколько минут.
  9. Попробуйте, если нужно, досолите, добавьте зеленый лук, укроп, пару веточек петрушки. Дайте кастрюле покипеть еще одну минутку на медленном огне и выключайте плиту.

Как вы убедились, приготовить рассольник с рисом совсем нетрудно. Да и времени на все нужно не так и много. Пройдет около полутора часов, и уже можно доставать сметану и садиться за стол.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

kakchto.com