Рассольник с куриными потрохами и репой. Рассольник с репой


Сытный и домашний: рассольник с репой

Бабушкин вкусный рассольник с репой и перловкой на ароматной бульоне. Очень сытный и домашний.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перловка 400 г
  • соленые огурцы 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репа 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • зерна укропа 1 ч. л.
  • соль по вкусу г
  • сахар по вкусу г
  • перец по вкусу г
  • огуречный рассол по вкусу мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварим бульон с луковицей, морковью и специями. Бабушка всегда варила бульон из нескольких сортов мяса. Желательно взять кусочек говядины с косточкой и половину жирной (домашней) курицы. Когда мясо сварится вытащить его и освободить от костей. Нарезать кусочками. Вернуть с рассольник в конце готовки.

Шаг 2

Готовим заправку для рассольника. Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем добавим кусочки помидора без шкурки. Тушим еще 5 мин. Теперь кладем соленые огурцы, нарезанные кубиком, вольём немного огуречного рассола и тушим еще 10 мин. Добавим сахар, перец.

Шаг 3

В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим минут 30. Затем кладем нарезанные картошку и репу и варим до готовности овощей и перловки. В кастрюлю кладём заправку и доводим до кипения. Кладём лавровый лист, щепотку зерен укропа. Попробуем на вкус, досолим или добавим сахара. Если не хватает кислоты, то влить еще немного огуречного рассола. Готовим ещё минуты 3-5. Подавать со сметаной.

Ноя 19, 2016Ольга

bonappeti.boltai.com

Рассольник с репой и фрикадельками | Рецепты супов | Модные советы

Рассольник с репой и фрикадельками

Рассольник, который приготовлен не на мясном бульоне как обычно, а с фрикадельками, делает его необычным и интересным блюдом. И в то же время фрикадельки придают рассольнику приятный вкус, а репа делает блюдо витаминным.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 350 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Репа – 200 грамм
  • Соленые или маринованные огурцы – 150 грамм
  • Томаты – 300 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Вода для бульона – 3 литра
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3-4 листочка
  • Соль, перец

Способ приготовления

Ставим на огонь воду и солим ее после закипания.

Далее готовим фрикадельки. Для этого очищенную морковь и чеснок перемалываем на мясорубке. Петрушку промываем, просушиваем и очень мелко нарезаем. Затем нужно смешать говяжий фарш, чеснок, морковь, петрушку, добавить соль, перец и очень тщательно перемешать.

Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики.

Когда закипит бульон, солим его и бросаем фрикадельки. Также добавляем целый лук и морковь. Варим все вместе и снимаем пену.

Очищенные, репу и морковь промываем в воде и нарезаем маленькими кубиками.

Нарезанные, репу и морковь нужно сварить в небольшой отдельной кастрюльке в подсоленной воде. После добавить помидоры, нарезанные мелкими кубиками и соленые огурцы, натертые на мелкой терке.

Картофель нужно почистить, промыть и нарезать средними кубиками. Высыпаем в кипящий бульон с фрикадельками картофель, репу, морковь, соленые огурцы, лавровый лист, черный перец, измельченную петрушку и варим рассольник 20 минут, на среднем огне, после чего снимаем с огня и даем настояться.

Видео рецепт

Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!

modnuesovetu.ru

Рассольник с куриными потрохами и репой

Вкусные рецепты приготовления рассольника

Приготовьте по нашему оригинальному кулинарному рецепту к обеду вкусное первое блюдо - рассольник с потрохами и репой. Рецепт приготовления рассольника несложный, с ним справится и неопытная кулинарка.

Продукты: потроха от 2 кур, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 репа, 3 ст. ложки риса, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 петрушка (корень и зелень), 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка эстрагона, 1 ст. ложка зелени чабреца, 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 25–30 г сливочного масла.

Приготовление рассольника с куриными потрохами и репой

Для приготовления рассольника по этому кулинарному рецепту нужно в 1,5 л кипятка положить тщательно промытые и нарезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варить около 1 часа, после чего заправить кореньями, промытым несколько раз рисом. Варить до полуготовности, снимая пену.

Заправить мелко нарезанными луковицей и пореем, а также перцем, лавровым листом и продолжать варить до готовности риса, добавить подготовленные огурцы (см. рецепт «Рассольник с почками и перловой крупой»), варить 5–7 мин, ввести пряную зелень и варить еще 3 минуты, после чего снять с огня. Перед подачей к столу заправить растертым с маслом и солью чесноком.

Приятного аппетита!

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/200...

interesnie-recepti.mirtesen.ru

Рассольник с репой – Лучшие кулинарные рецепты с фото, пошаговые инструкции блюд

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перловка 400 г
  • соленые огурцы 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репа 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • зерна укропа 1 ч. л.
  • соль по вкусу г
  • сахар по вкусу г
  • перец по вкусу г
  • огуречный рассол по вкусу мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварим бульон с луковицей, морковью и специями. Бабушка всегда варила бульон из нескольких сортов мяса. Желательно взять кусочек говядины с косточкой и половину жирной (домашней) курицы. Когда мясо сварится вытащить его и освободить от костей. Нарезать кусочками. Вернуть с рассольник в конце готовки.

Шаг 2

Готовим заправку для рассольника. Обжарим лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. Затем добавим кусочки помидора без шкурки. Тушим еще 5 мин. Теперь кладем соленые огурцы, нарезанные кубиком, вольём немного огуречного рассола и тушим еще 10 мин. Добавим сахар, перец.

Шаг 3

В бульон кладем хорошо промытую перловку и варим минут 30. Затем кладем нарезанные картошку и репу и варим до готовности овощей и перловки. В кастрюлю кладём заправку и доводим до кипения. Кладём лавровый лист, щепотку зерен укропа. Попробуем на вкус, досолим или добавим сахара. Если не хватает кислоты, то влить еще немного огуречного рассола. Готовим ещё минуты 3-5. Подавать со сметаной.

Рассольник с куриными фрикадельками Рассольник на утином бульоне с потрохами

receptan.ru

Рассольник с репой и фрикадельками

Рассольник с репой и фрикадельками

Описание: Неожиданно вкусный супчик! Ела даже моя приверединка, которая воротит нос от огурцов в супе.

Предназначение: Для детей  На обед:На первое 

 

 

Ингредиенты для «Рассольник с репой и фрикадельками»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    — 300 г

  • Морковь

    (некрупная)

    — 2 шт

  • Огурец

    (соленый, мелкий)

    — 2 шт

  • Картофель

    (некрупный)

    — 2 шт

  • Репа

    (средняя, около 200-250 грамм)

    — 1/2 шт

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Петрушка

    (немного, свежая)

  • Чеснок

    — 2 зуб.

  • Помидор

    — 1 шт

 

 

Рецепт «Рассольник с репой и фрикадельками»:

Рассольник с репой и фрикадельками

Вот такой набор. Плюс 1,75 литра воды, которая уже закипает.Кто-то может сказать, что рассольник не бывает без крупы (риса или перловки) и без рассола. Возможно. Но огурцы в нем есть. А с крупой у меня дите суп не ест. Так что варим такой, какой едят.

 

Рассольник с репой и фрикадельками

Фарш, чеснок, половинку морковки и петрушку пропустить через мясорубку. На фрикадельки я всегда проворачиваю фарш 2 раза. Вымешать, посолить довольно сильно, несоленые фрикадельки — это невкусно.

 

Рассольник с репой и фрикадельками

Скатать маленькие шарики. Так как суп предназначался и для ребенка, фрикадельки катала мелкие, чтобы в ложку и в рот вмещались.

 

Рассольник с репой и фрикадельками

Вода закипела, подсаливаем ее немного. Кидаем туда лук, половинку морковки и фрикадельки. Если образуется пена — снимаем.

 

Рассольник с репой и фрикадельками

Вторую морковку и половинку репы режем мелкими кусочками.

 

Рассольник с репой и фрикадельками

Припускаем в небольшом количестве бульона (который мирно булькает себе в кастрюльке), за 5 минут до готовности добавляем натертый помидор (тру на терке, шкурку выкидываю). Трем огурцы без шкурки. Выключаем огонь под овощами и добавляем тертый огурец.

 

Рассольник с репой и фрикадельками

Из кастрюльки с бульоном вынимаем луковицу и морковь (их мы выкидываем), закидываем картошечку, порезанную мелкими кубиками. Сварилась — добавляем остальные овощи. Ну и дальше по желанию — черный перец горошек, лаврушку… Пробуем на соль, если надо — досаливаем. Еще минут 5 на крохотном огоньке и рассольничек готов.

 

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

migassist.ru

Рассольник с репой и фрикадельками — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Бульоны и супы/Горячие супы/РассольникОписание: Неожиданно вкусный супчик! Ела даже моя привередика, которая воротит нос от огурцов в супе.Ингредиенты для «Рассольник с репой и фрикадельками»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Морковь (некрупная) — 2 шт
  • Огурец (соленый, мелкий) — 2 шт
  • Картофель (некрупный) — 2 шт
  • Репа (средняя, около 200-250 грамм) — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (немного, свежая)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1 шт

Рецепт «Рассольник с репой и фрикадельками»:

Вот такой набор. Плюс 1,75 литра воды, которая уже закипает.Кто-то может сказать, что рассольник не бывает без крупы (риса или перловки) и без рассола. Возможно. Но огурцы в нем есть. А с крупой у меня дите суп не ест. Так что варим такой, какой едят.
Фарш, чеснок, половинку морковки и петрушку пропустить через мясорубку. На фрикадельки я всегда проворачиваю фарш 2 раза. Вымешать, посолить довольно сильно, несоленые фрикадельки — это невкусно.
Скатать маленькие шарики. Так как суп предназначался и для ребенка, фрикадельки катала мелкие, чтобы в ложку и в рот вмещались.
Вода закипела, подсаливаем ее немного. Кидаем туда лук, половинку морковки и фрикадельки. Если образуется пена — снимаем.
Вторую морковку и половинку репы режем мелкими кусочками.
Припускаем в небольшом количестве бульона (который мирно булькает себе в кастрюльке), за 5 минут до готовности добавляем натертый помидор (тру на терке, шкурку выкидываю). Трем огурцы без шкурки. Выключаем огонь под овощами и добавляем тертый огурец.
Из кастрюльки с бульоном вынимаем луковицу и морковь (их мы выкидываем), закидываем картошечку, порезанную мелкими кубиками. Сварилась — добавляем остальные овощи. Ну и дальше по желанию — черный перец горошек, лаврушку… Пробуем на соль, если надо — досаливаем. Еще минут 5 на крохотном огоньке и рассольничек готов.

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru

Как приготовить рассольник с репой?

Как приготовить рассольник с репой?

Рассольник с репой

На 2-4 порции вам пригодятся:

В том случае вы никогда ранее не пробовали рассольник с репой, то означает, вам незнаком насыщенный вкус и восхитительная легкость, которыми может похвастать далековато не каждый суп. Этот рассольник есть возможность готовить как на мясном бульоне, так и постным. Лично я поддерживаю 2-ой вариант, так как, как мне кажется, этот суп обладает довольно высочайшими питательными возможностями и в отсутствие излишнего куска мяса. Хотя, у каждого собственный вкус. Однако одно могу сказать однозначно, с мясом либо в отсутствие, однако рассольник с репой точно заслуживает внимания.

Вода – 1 литрКартофель – 2-3 шт.Репа – 50-70 гМорковь – 1 шт. (маленькая)Огурцы соленые – 2 шт.Лук репчатый – 1 луковкаСельдерей – 1 стволКрупа гречневая – 2 ст. л.Соль, перец (лучше горошком) – по вкусуЛавровый лист – 1 шт.Масло растительное – для жарки

Метод изготовления:

Нарежьте соленые огурцы узкой соломкой и поставьте их вариться в маленьком количестве воды приблизительно на 5-7 минут.

Пока огурцы варятся, почистите репу, морковь и лук. Репу, морковь и сельдерей необходимо натереть на большой терке либо порезать узкой соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Потом, лук и морковь необходимо спассировать в отлично нагретом масле до золотистого цвета, а репу просто обдать кипяточком.

После чего, влейте остальную воду в огурцы, доведите ее до кипения и положите в нее отлично промытую гречку. Через 5 минут отправьте прямо за гречкой нарезанный на тонкие ломтики картофель, а еще через пару-тройку минут есть возможность добавить все оставшиеся ингредиенты: пассированные лук с морковью, сельдерей, репу, лавровый лист, соль, перец.

Для окончательного изготовления супа необходимо поварить его еще минут 20 на маленьком огне, после этого есть возможность снять кастрюлю с огня и дать супу чуть-чуть настояться.

При подаче на стол есть возможность сдобрить каждую порцию свежайшей зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

new-best.com